прикол наверное нет .
просто описан ориентировочный проект - типа как то так должно быть,
а дальше самостоятельно сообразить нужно, и собрать схему .
Разные приборы
Сообщений 61 страница 90 из 368
Поделиться6111.08.2019 08:55
Поделиться6211.08.2019 09:21
А куда тут будем микроамперметр вставлять?
Как то кажется мне, только первая схема диагностическая, там всё выставляется, а эти терапевтические.
да. на схеме это схема генератора.
там в статье >http://cxem.net/medic/medic26.php так и написано:
В качестве источника питания я использую генератор синусоидального сигнала Г3-102. Позже я расскажу и дам две схемы, как его можно сделать
вот он и дал ещё две схемы -генераторов.
Отредактировано Голос Му777 (11.08.2019 09:23)
Поделиться6311.08.2019 10:15
сказано от импульсных блоков питания сердечник подойдёт. может от компьютерных , было видео разборка и перемотка, сердечник немного нагревают и лак клей размягчается и легко разобрать переделать.
Поделиться6411.08.2019 10:24
Спасибо, пол ночи подбирал детали, самое трудное оказалось собрать конденсаторы два по 510 пикофарад точно одинаковых до пикофарада.
С китайскими конечно проще, всего из двух конденсаторов 510 пф, но я помучился и на советских из трёх точно получил по 510 пф.
вот он и дал ещё две схемы -генераторов.
Это я разобрался, там и с усилителями, а мостовой тогда куда?
Тогда получается после генератора сразу мостовой.
Генератор на КП 303 с однополярным питанием и усилитель, далее уже микроамперметр диоды переменный.
А мостовой куда с двуполярным питанием тут воткнуть?
Тогда генератор с него мостовой и там на выходе его микроамперметр, диоды переменный и на тело.
Тогда как по питанию генератор на КП303 однополярный и мостовой двухполярный?
Генератор плюс ясно и на ноль включить.
Так есть схема мостового и с однополярным питанием, зачем двухполярный.
Хочется проще, да видать придётся делать отдельный блок питания с двухполярным.
Отредактировано Олег Викторович (11.08.2019 10:29)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться6511.08.2019 10:37
А мостовой куда с двуполярным питанием тут воткнуть?
а хз . там думаю в статье:
я так понял это разные варианты для разнообразия -
можно так а можно и сяк, на выбор, и кто что хочет, может, желает.
суть там так : генератор>трансформатор>потом эта байда с потенциометром и диодами и микроамперметром. или генератор потом тот "мостовой" как Вы называете и опять байда с диодами и микроамперметром, но уже без трансформатора.
тот "мостовой" это видимо усилитель к генератору, чтоб не "пожечь" слабенький задающий, Вы сами об этом говорили.
другими словами Берсенев просто рассказывает про разные варианты как сделать.
Поделиться6611.08.2019 10:43
другими словами Берсенев просто рассказывает про разные варианты как сделать.
Да, и не рассказывает, о главном - Зачем !???
Поделиться6711.08.2019 10:50
Да, и не рассказывает, о главном - Зачем !???
Так уже вроде писали, для спортивного интереса.
Он посмотрел там все приборы, понял суть и из нескольких на свой лад собрал свой.
Для КОРРЕКТИРОВКИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕНЦИАЛОВ.
На Мишкиных катушках выкладывал USSR4
Рабочая, проверенная схема.
Отредактировано Олег Викторович (11.08.2019 11:02)
- Подпись автора
Поделиться6811.08.2019 10:56
" В зависимости от частоты воздействию, в первую очередь, будут подвергаться органы с наиболее близкими параметрами - 44-45 кГц это сухожилия , 53-54 это кости и зубы, 63-66 это желудок и поджелудочная… (а используем мы диапазон от 20 до 130 кГц) " ...
Брависсимо !!! ...
Прекрасно !!! ...
Если же ещё модульнуть эти частоты сигналами от проги биомедиса ... в соответствии с нужными органами ... может что-то интересное и недорогое и получится ???
Как вам ... эти схемы под эти цели ??? ...
Отредактировано Цигун (11.08.2019 11:08)
Поделиться6911.08.2019 11:09
Если же ещё модульнуть эти частоты сигналами от проги биомедиса ... в соответствии с нужными органами ... может что-то интересное и недорогое и получится ???
Не, не так. В Нормальном, правильном БИОМЕДИС, есть режим 2000, он там выравнивает биопотенциал.
Так вот там только рука - рука, а кто мешает подключать к электродам как в методике.
Т.е. нашли по которому отведению отклонилась стрелка, переключаем на БИОМЕДИС 2000 режим, он автоматически сам всё отработает без поиска в ручном режиме частот.
Схема простейшего ВЧ, ага и где сейчас такие подстрочники сдвоенные конденсаторы найти?
- Подпись автора
Поделиться7011.08.2019 11:26
я кажется что то уже понял .
наверное можно и так : генератор XR2206 (подстроить под нужный диапазон) далее усилитель какой нибудь чтоб не пожечь микросхему, подойдёт не сложный, или тот "мостовой" с двуполярным питанием, потом цепочка с микроамперметром, потенциометром и диодами. думаю это так как то тоже можно. возможны варианты схемотехники, не суть важно.
Поделиться7111.08.2019 11:27
генератор XR2206
Сигнал выше нуля.
- Подпись автора
Поделиться7211.08.2019 11:32
Сигнал выше нуля.
так и в тех генераторах что Вы приводили тоже выше нуля
это нужно обходить как то. смещением, или трансформатором с маленьким зазором, или конденсатором .
Поделиться7311.08.2019 11:46
так и в тех генераторах что Вы приводили тоже выше нуля
Я сделаю сначала как в оригинале на этом КП 303, далее видно на осциллографе всё будет.
Усилитель мощности соберу как выше с однополярным напряжением.
Или есть схема ГУФ Goodil усилителя сразу после генератора.
Там возможно придётся корректировать детали.
- Подпись автора
Поделиться7411.08.2019 11:53
сразу делайте генератор с двухполярным питание . ну что то вроде такого
на выходе "чистый ноль" без постоянки и не выше нуля, потому что двухполярное питание .
операционник можно поставить современный - любой широкого применения .
http://www.radiochipi.ru/laboratornyiy- … chastotyi/
» Генераторы ВЧ, НЧ » Лабораторный генератор низкой частоты
_http://www.radiochipi.ru/laboratornyiy-generator-nizkoy-chastotyi/
Отредактировано Гастон Ретти (11.08.2019 11:55)
Поделиться7511.08.2019 11:55
на выходе "чистый ноль" без постоянки и не выше нуля, потому что двухполярное питание .
Логично, тогда вторая схема на 574УД2А, других у меня нет, только более старые К157УД2.
Хотя автор предложил на КП 303
Схема простенького генератора, неплохо работающего, при правильной сборке дающего сигнал амплитудой 0.8 вольт на выходе без искажений.
Типа так у меня вышло на КР574УД2А.
Микросхема имеет очень низкий уровень шумов и помех, в отличии от К 157 УД 2. Более того, К 574 УД 2 можно включить в классе А, включив между выходом микросхемы и минусом питания сопротивление около 15 кОм.
Если что, специалисты поправят.
Отредактировано Олег Викторович (11.08.2019 12:48)
- Подпись автора
Поделиться7611.08.2019 12:28
Приношу извинения..
На выходе генератора присутствовала постоянка . Не проверил, когда собирал конструктор.
Тупо собрал и вперёд..
Поставил сейчас на выходе последовательно электролит на 22 МкФ--- постоянка осталась.
Пропустил через 0,1 МкФ--исчезла постоянка. Сигнал относительно нуля . Всё работает правильно.
Отредактировано Georgij (11.08.2019 13:02)
Поделиться7711.08.2019 12:55
С того генератора на этот усилитель( заказал),на ферритовый трансформатор, и на этот микроамперметр ( тоже заказал). Заказал также многооборотные резисторы на 200 Ом. Обычными подстроечными сложно поймать середину. И чем чувствительнее микроамперметр, тем сложней.
Посмотрим что получится.
Отредактировано Georgij (11.08.2019 12:58)
Поделиться7811.08.2019 13:06
С того генератора на этот усилитель( заказал)
Молодчага ! ... скажи , а он 200кГц ... усилит ???
Отредактировано Цигун (11.08.2019 13:17)
Поделиться7911.08.2019 13:19
#p161953,Georgij написал(а):С того генератора на этот усилитель( заказал)
Молодчага ! ... скажи , а он 200кГц ... усилит ???
А посмотрим....
Не" прокатит"---- соберу на транзисторах.
На микросхеме TDA 1562 Q усиливал.
Отредактировано Georgij (11.08.2019 13:22)
Поделиться8011.08.2019 15:19
посмотрел прям влоб на aliexpress там этих генераторов дофигище и маленькая тележка .
наверное и самому городить ничего не надо. и усилитель там прям на плате наверное есть, может просто усилить по "мощности" двухтактным эмиттерным повторителем чтоб выход не пожечь, и все дела, а может там уже всё сделано от "дурака".
Отредактировано Гастон Ретти (11.08.2019 15:20)
Поделиться8111.08.2019 15:40
посмотрел прям влоб на aliexpress там этих генераторов дофигище
Там всё прошивка, а для здоровья нужно только аналоговое.
В теме лучика даже заметили, просто блок питания на трансформаторе работает, а на импульсном уже увы.
Что выдумывать, автор предоставил рабочие, проверенные схемы.
Самому нужно всё паять, конечно проще всё купить.
- Подпись автора
Поделиться8211.08.2019 15:57
Там всё прошивка, а для здоровья нужно только аналоговое.
AAaaaa ... тогда понятно. ну и тут не проблема : журнал СССР "радио" там были схемы . вот например:
_http://kazus.ru/shemes/showpage/0/110/1.html
Источник: Радио №1, 1987 г., стр.56
Автор: А. ИШУТИНОВ, г. Свердловск
там просто взять из схемы только то что нужно. и усилитель там есть . ну вот и всё .
и дополнительные материалы:
_http://rykovodstvo.ru/exspl/106632/index.html?page=3 http://rykovodstvo.ru/exspl/106632/index.html?page=3
_http://rykovodstvo.ru/exspl/106632/index.html http://rykovodstvo.ru/exspl/106632/index.html
Генератор – р №
Отредактировано Гастон Ретти (11.08.2019 16:27)
Поделиться8411.08.2019 16:09
Проверить хотелось бы . Если " Корректор.." работает---можно будет и на лампах собрать. И генератор и усилитель.
Для спокойствия, так скать...
Типа такого.
И питать накал постоянкой.
Ваще будет красота.
Отредактировано Georgij (11.08.2019 16:29)
Поделиться8511.08.2019 16:35
Проверить хотелось бы . Если " Корректор.." работает---можно будет и на лампах собрать. И генератор и усилитель.
Для спокойствия, так скать...
В феврале 2017 года я собирал этот Корректор -где то попалась ссылка.Вроде ничего сложного тоже загорелся , сейчас где то лежат пластины из нержавейки для него.Если коротко , то ничего у меня не получилось.Не помню точно что не работало , но тесты которые автор предлагал , ничего не показывали.Если помните , автор предлагал ущипнуть себя за одну ногу и стрелка прибора должна отклониться , ничего такого у меня не было.Я даже письмо написал автору , чтобы уточнить настройку прибора , был там по ссылке адрес почты автора , но ответа не было , адрес может был старый.
Мне вот интересно , может что сейчас получится у ВАГУФА Олег Викторовича , вроде по описанию все очень даже ничего.
Я вот до сих пор не знаю точно , почему у меня не работал как надо , может что не так сделал?
Я у автора спрашивал про транс , его параметры , и про напряжение 6в . Это пик пик напряжение или RMS , как думаете Уважаемые форумчане?
Поделиться8611.08.2019 18:11
автор предлагал ущипнуть себя за одну ногу и стрелка прибора должна отклониться , ничего такого у меня не было.
А пластинку дюральку на ногу накладывали и на частоте 30-33 кГц?
если вы положили электроды под ноги (поставили ноги на пластинки) стрелка находится на нулях, сильно ущипните одну из ног- не сразу, а секунд через 5 стрелка на 5-10 секунд отклонится от нулевого положения и вернется обратно когда боль пройдет, этот эффект замечен на частотах 30-33 кГц или после настройки параметров положите поверх одного из электродов скажем алюминиевую пластинку и стрелка сразу же даст сильное отклонение, что кстати хорошо показывает насколько кольца и браслеты … могут влиять на нас, не говоря уже о пирсингах.
Если этих эффектов нет, значит проблема в приборе или настойки.
Тогда и лечения естественно нет.
Вы какую схему собирали?
- Подпись автора
Поделиться8711.08.2019 20:26
Вы какую схему собирали?
Ту оконечную с трасформатором и диодами.Генератор брал от катушек Мишина с ручной регулировкой частоты.
Сейчас уже не помню , что и как там настраивал , но ничего не получилось тогда.
Сейчас подумал про генератор мой , он выдавал сигнал с постоянной составляющей на выходе . Не знаю имеет ли это значение?Хотя автор не упоминал про параметры сигнала.
И 6в на схеме ,это пик пик или RMS я не знаю .
Отредактировано vik05iii (11.08.2019 20:29)
Поделиться8812.08.2019 06:11
Ту оконечную с трасформатором и диодами.
На микроамперметре ставили шунт?
Ноль хорошо выставлялся?
Тогда схема на КП 303, автор утверждал что рабочая на 100%.
Нарисовал схему.
Типа так у меня печатная получилась, учитывая размеры и количество деталей.
Переменный после настройки выхода заменяю на постоянный.
Так как тут мало мало деталей, буду делать на макетной плате.
http://www.findpatent.ru/patent/207/2076686.html
Обратим внимание, куда установлены электроды.
Аксон автоматически подбирает частоту по сопротивлению, но смотрим где расположены электроды и на какие системы воздействует.
В результате стимуляции восстанавливались связи между центральной нервной, иммунной и эндокринными системами, восстанавливался электрический потенциал в клетках.
Т.е. тоже корректор потенциалов, всё зависит от установки электродов.
Способ лечения осуществляли следующим образом: ребенку устанавливали индифферентный электрод аппарата "Аксон-02" сзади в области 12 грудного позвонка, точечным электродом производили электростимуляцию в зонах соответствующих проекции расположения эндокринных желез.
Так вот, а Берсенёвым ещё и посмотрим что в порядке, а что нет. Что стимулировать то, что и так исправно, зачем чрезмерность.
Обширнейшие возможности.
У Берсенёва панкреатит, кто мешает ставить электроды как по Кузьменко прибор "Ольга 2" на поджелудочну, сразу и посмотрим степень проблемы и лечение. Хотя лучше сзади и спереди ставить для поджелудочной наверно, смотреть нужно в каждом конкретном случае.
Отредактировано Олег Викторович (12.08.2019 08:23)
- Подпись автора
Поделиться8912.08.2019 07:35
#p161962,Олег Викторович написал(а):Там всё прошивка, а для здоровья нужно только аналоговое.
AAaaaa ... тогда понятно. ну и тут не проблема : журнал СССР "радио" там были схемы . вот например:
А как сделать (просто, корректно и здорово) чтобы синусоида формировалась аналоговым ОУ (или другим чем ?), но частота и фаза строго определялись микроконтроллером, от долей Гц, до частоты (чем больше тем лучше) ?
Т.е. микроконтроллер дает разрешающий импульс на один из выходов ("1" или "0") допустим, а на выходи положительный полупериод синусоиды или отрицательный или положительный и отрицательный сразу ?
Хорошо бы чтобы и аплитуду, так же определял микроконтроллер ?
Тогда будет и "для здоровья" (аналоговое), но управление (прибором) будет намного(!) более гибким !?
Поделиться9012.08.2019 08:05
биорезонас будет
прибор
стрелка покажет
а может прикол-развод такой
не, не развод и не прикол . да это просто фейки . не сработает ничего .