Lussia написал(а):
Главное-проверить.Любопытство и упрямство.Ничего не могу с этим сделать. Главное-знаю,но проверю.
Правда к заключению о недопустимости применения электропунктуры для лечения я пришла по другим причинам,
«АНТИЭЛЕКТРОПУНКТУРА ГУФ Lussia».
Что же Вы изменили себе и не проверили действие электропунктуры, а стали сразу бросили тень на уважаемых людей чужими словами и без своего собственного опыта
Можно уверенно предполагать,что систематическое применение рекомендаций атласа самими И.А.Ледневым и Л.Н.Усачевым,страдавшими сердечно-сосудистыми заболеваниями,не способствовало укреплению их здоровья,но привело к окончательному его разрушению.
ГУФ Lussia, похоже ,что Вы достаточно хорошо освоили упражнение «змейка», но не из техники горнолыжного спорта., а из тактики форумных прений. Заочную школу по освоению секретов горных лыж достаточно долго вёл в журнале ФиС, упоминаемый в приводимой Вами ранее цитате, В. Преображенский или, как его называли, доктор ФиС. В своё время он был чемпионом СССР по этим лыжам и щедро передавал свой опыт читателям журнала. А также поставил на лыжи своих детей и внуков. Был он также заядлым туристом. Ходил в походы и пешие и водные, круглый год и зимой и летом, всегда с ночёвками. Уже в преклонном возрасте освоил велосипед, подаренный ему родственниками. Однажды в водном походе ,когда помощи ждать было просто не от куда, снял у своей дочери приступ аппендицита с помощью прибора ЭЛЕДИА. Редакция журнала ФиС длительное время была центром по практическому освоению метода Леднёва. Туда звонили и приезжали люди со всего СССР. Там же В. Преображенский проводил консультации и вёл приём, что всё вместе и привело к росту популярности метода.
Есть, как известно, правила писанные и не писанные. Модератор ГУФ IGNORAMUS открывает две темы по методу Леднёва: одну для конструктивных сообщений , а вторую для критики метода. Вы с маниакальным упорством стали критиковать метод на «конструктивной» ветке и до сих пор членораздельно не объяснили, зачем Вы это делали, т.к. для критики была создана своя ветка. Есть и не писаное правило –о тех кого нет в живых говорить или хорошо или вообще не вспоминать. Вы приводите цитату из книги о В. Преображенском, написанную автором книги ещё при его жизни, в тот момент, когда его уже нет в живых и к тому же не соответствующую действительному положению дел.
Когда-то, в процессе форумных баталий, кто-то говорил , что Вы и БИОРС один человек, может быть это и преувеличение, но или Вы не доверяете своей женской интуиции, или дальше пробоя БАТ, Вы в изучении метода Леднёва не продвинулись. Очевидно, что упоминая о В. Преображенском, автор цитируемой Вами книги, имел конечную цель указать ошибочность метода Леднёва . В своей книге В. Преображенский написал, в том числе, и про Леднёва и Усачёва –они всё отдавали людям. Леднёв, внимая просьбам страждущих , занимался лечением людей, не имея медицинского образования, зная что «идёт» под уголовную статью, о чём его и предупреждали. Или Л.Н. Усачёв-лауреат Ленинской премии. В те годы такие премии за теории не давали. Лет 10 назад, в какой-то юбилей центра в Дубне, его директор рассказал, как они начинали работать. Брали критическую массу обогащённого урана и разделяли её на две части. Одна часть устанавливалась в стационарном положении, а вторую часть бросали сверху в трубу, и когда она пролетала мимо первой, начиналась цепная реакция, но до взрыва не доходило, т.к. массы разъединялись. Корреспондент на это сказала, что для этого нужно было иметь большое мужество. На что директор ответил «молодость+ глупость=мужество». Усачев занимался, вероятно, чем-то похожим.
М. Жолодз - профессиональный медик, исследователь особо важных проблем в медицине, изобретатель, свои открытия формулировал, как требуют правила оформления патентов, защищая свой приоритет. В своей практической врачебной деятельности ничем не рисковал, т.к. имел медицинское образование. Ничего плохого в этом нет, просто у него и у Леднёва и Усачёва разное мировоззрение. Но это Ваш выбор ,кому отдавать свои симпатии Леднёву с Усачёвым или Жолодзу,т.к.
Я Lussia и этим все сказано.