Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЧТО ТАКОЕ АСИММЕТРИЯ?


ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЧТО ТАКОЕ АСИММЕТРИЯ?

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

ПАЦИЕНТ  написал:

Tomade написал(а):
даже если выучишь точки, но не будешь практиковать/тренироваться, то весьма скоро всё забудется.

            Совершеннейшая правда! Как и любое другое дело, которое нужно лишь изредка. Однако ведь вспомнить во много раз легче, чем учить впервые.
           Но все же насчет диагностики. Наверное, я выложу это более подробно, но вот что получается: гипотезу о том, что асимметрия БАТ свидетельствует о какой-то болезни (болезни не точки в отдельности, а  организма), выдвинули где-то в 50-х годах (например, советский исследователь Никифоров). Шло время, и что же: к началу 90-х большинство специалистов асимметрию в учет вообще не брали, а оставшиеся - одни, вроде Леднева или Жолондза, считали, что чем асимметрия меньше, тем лучше, а другие (вот известный нам Ю.Готовский) считали наоборот - что чем она больше, тем все ближе к норме.
       
              По-моему, это явное свидетельство, что реально –  асимметрия  малоинформативный показатель.  До показаний градусника ей далеко.

Но может, кто-нибудь из ГУФов меня поправит, как я и просил...
                                                                              (30.08.2009)

0

32

ПАЦИЕНТ написал(а):

По-моему, это явное свидетельство, что реально –  асимметрия  малоинформативный показатель.  До показаний градусника ей далеко.
Но может, кто-нибудь из ГУФов меня поправит, как я и просил...

Не-а, поправлять не буду. Кое-что добавлю.
             
            Идея диагностики заболеваний по асимметрии тока в БАТ, по-моему, родилась только на нашем форуме и здесь же сразу превратилась в неразрешимую проблему… (Ни в какой литературе идей использовать асимметрию в целях диагностики не нашел).
             
            И.А.Леднев писал, что для лечения болезней нужно подобрать соответствующий рецепт из атласа и лечить по точкам отрицательным током.
            Леднев лечил болезни только по медицинскому диагнозу. Никакими  фоллями,  накатанями (простите) не пользовался, и никогда никому не предлагал диагностировать болезнь по каким-либо показаниям БАТ.

            Асимметрия (по Ледневу) возникает при нарушении проводимости в нервных связях. А нарушение проводимости возникает при заболевании. Мы не медики и не нейрофизиологи и рассуждать о том, что здесь первично – нарушение проводимости или заболевание – не будем. В данном контексте это не суть важно.

            По методике Леднева воздействовать током нужно на все точки указанные в конкретном рецепте.
            На точки с асимметрией воздействовать нужно «минусом» (до устранения асимметрии) и 10-кратной переполюсовкой.
            На точки, в которых асимметрия отсутствует (т.е. нарушения проводимости нет), воздействовать нужно  только переполюсовкой.
           При этом ликвидация асимметрии в ТА (или БАТ), свидетельствует только о том, что проводимость нервных связей в данный момент восстановлена и дальнейшее воздействие можно прекратить.

           Вот и все! И.А.Леднев никогда не говорил и не писал о «больных» точках и никогда не призывал лечить точки. Леднев лечил болезни.
           
            А ГУФ ПАЦИЕНТ абсолютно прав — асимметрия это совсем не градусник. АБСОЛЮТНО НЕ ГРАДУСНИК.

+2

33

kiorus  написал:
     
               … форумчане –   обладатели "Эледии"– принимают, как сигнал к работе с точкой, наличие асимметрии по току: есть асимметрия — смело работайте с точкой, до устранения асимметрии…

               В эксперименте "Активное долголетие" на Цзусаньли, в выбранные дни, у меня всегда обнаруживается "асимметрия"- что является показанием к воздействию. Правильность действий подкрепляется хорошим самочувствием.              (26.03.2012)

0

34

Прошлый раз я написал:

ГУФ ПАЦИЕНТ абсолютно прав — асимметрия это совсем не градусник. АБСОЛЮТНО  НЕ  ГРАДУСНИК.

Я бы назвал асимметрию ИНДИКАТОРОМ.
           Вот что я писал примерно год назад: «В  96г.  лечил  себе неизвестно откуда взявшийся  конъюнктивит.  Заняло  это  несколько  дней.  Подробностей  не  помню,  но  запомнил,  что V 23 –Шэнь-шу  была  очень  болезненна.  Боль  в  ней  все  время  возвращала  меня  к  току  35µА, а то и к 15µА,  хотя  другие  ТА  спокойно  держали  80µА.    А  в  следующем,  97г.  на  ежегодном  профосмотре (!)  уролог-нефролог  говорит  мне:  «у  Вас  небольшой  пиелонефрит,  наверное,  когда-то  застудили  почки».  
          И далее: «ГУФ leoucp, отвечаю на Ваш вопрос.  Я описал, как при лечении конъюнктивита (•)V23 осталась болезненной  и перестала быть таковой после того, как я вылечил нефрит. Из этого я сделал вывод, что эта ТА сигнализировала о нефрите еще до того, как мне поставили это диагноз. Далее я написал, что если при лечении ребенка возникнет такая же ситуация, т.е. ребенка вылечили, а какая-то ТА остается болезненной при малых токах, то это тоже может быть сигналом о болезни другого органа. И, чтобы на ранней стадии выявить эту неизвестную болезнь, лучше всего обратиться в диагностический центр».

            ИМХО,  асимметрия (как и боль) в какой-то конкретной точке сигнализирует о нарушении проводимости в «нервах», связанных с этой  точкой.  «Лечить» точку бессмысленно. Восстанавливать проводимость в каком-то отдельном «нерве» тоже бесперспективное занятие. Нужно пройти диагностику и, если обнаружится какое-либо расстройство, лечить это расстройство. Эту болезнь. Лечить болезнь, а не точку!

+3

35

IGNORAMUS написал(а):

ИМХО,  асимметрия (как и боль) в какой-то конкретной точке сигнализирует о нарушении проводимости в «нервах», связанных с этой  точкой.  «Лечить» точку бессмысленно. Восстанавливать проводимость в каком-то отдельном «нерве» тоже бесперспективное занятие. Нужно пройти диагностику и, если обнаружится какое-либо расстройство, лечить это расстройство. Эту болезнь. Лечить болезнь, а не точку!

поэтому и есть система прибором Фолля определить изначальную БАТ цепочки проблем.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

36

Олег Викторович написал(а):

поэтому и есть система прибором Фолля определить изначальную БАТ цепочки проблем.

Вполне. Но дело в том, что, если диагноз поставлен «по-Фоллю», то и лечить лучше «по-Фоллю». А, если диагноз по-Накатани, то и лечение по-Накатани, а, если по-Кузьменко, то по-Кузьменко, а, если по-БИОРС, то по-БИОРС и т.д. и т.п., и т.д. и т.п.  Судя по отзывам на форуме, такое лечение бывает удачным.
           И только «Эледиа» и метод Леднева лечит и язву желудка, и артроз, и нефрит и др. болезни независимо от баланса «инь-ян» и независимо от того, где и кем поставлен диагноз.

0

37

ПАЦИЕНТ написал:
         
           Что касается асимметрии, я про это напишу отдельно. Но пока могу сказать четко: так никогда и никем не было ДОСТОВЕРНО установлено, что эта асимметрия действительно свидетельствует о конкретных заболеваниях каких-то органов.                           
              Никем, хотя такие работы и проводились. Так что это остается ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИМ предположением о дисбалансе энергии чи, не той проводимости каких-то каналов и меридианов и т.д. и т.п.

           

ПАЦИЕНТ написал:
         
         «Ну, скажите сами, невидимые и молчаливые мои собеседники: если бы относительно асимметрии было обнаружено что-то важное, неужели за эти десятилетия это бы не разнеслось по всему белу свету? Во всяком случае, среди специалистов по электропунктуре?»

            Ответ гораздо ближе, чем может показаться.
           
            Цитата из монографии  доктора медицинских наук, профессора  Табеевой:
           

«В 1976 г. В.Г.Никифоров и соавт. провели анализ двух электрических параметров биологически активных точек кожи (БАТ): степени асимметрии проводимости тока и времени восстановления симметрии при электровоздействии на БАТ.  В основе этих исследований лежит электрическое свойство БАТ по-разному проводить "ток с положительного полюса на отрицательный, и наоборот. Авторы показали, что эта асимметрия в проведении тока так же, как и электрическое сопротивление кожи, связана с состоянием внутренних органов. На основе того, что некоторые исследователи связывают электрическое воздействие на точки с двумя видами электрической энергии, рассматривая положительный заряд, как тормозящий (инь), а отрицательный – как возбужджающий (ян),  авторы делают оригинальное предположение. По их мнению, точка акупунктуры находится в нормальном состоянии, если величины проводимости на отрицательную и положительную полярность тока одинаковы.  Если этот факт будет подтвержден, то в этом случае у исследователей (да и у практикующих врачей)  появится возможность подкреплять акупунктурную диагностику объективным методом исследования точек».
           Д.М.Табеева уже тогда была крупной начальницей и могла бы в своем институте организовать научную проверку и подтвердить или опровергнуть  «этот факт».
          Не случилось. По-видимому, не совпали тематики.

0

38

А вот длинная цитата из Вельховера:
                 

«Своеобразно подходит к вопросу электропунктуры В.Г.Никифоров (1976). Он считает, что главное в электропунктуре — равенство полярностей электротока. По мнению автора, активные точки кожи здорового человека  должны иметь одинаковый показатель проводимости при действии отрицательного и положительного тока…  Точки с асимметричной проводимостью (более низкой на положительном токе, чем на отрицательном) именуются автором точками-полупроводниками. Задача электротерапии заключается в выравнивании проводимости точек-полупроводников…
                  Лечение продолжается до тех пор, пока все точки не будут иметь одинаковую величину отрицательного и положительного заряда (?), т.е. не станут электронейтральными.
            Возможно, практически при определенных заболеваниях такая терапия и эффективна.
           Однако с теоретической точки зрения состояние электронейтральности, с очень большой степенью допущения, может отмечаться лишь на весьма ограниченном участке, где-то на уровне между ключицей и сердцем.  Установлено, что основная масса человеческого тела (ноги и туловище), так же как и земной шар, заряжена отрицательно. Голова и головной мозг, «погруженные» в положительно заряженную ионосферу, несут в себе положительное электричество. А если это так, то человек и все или почти все активные точки никак не могут быть нейтральными». (Конец цитаты).

                Я жирным выделил текст, который, по мысли Вельховера, доктора наук и профессора, должен убедить всех, в том числе и нас, в абсолютной некомпетентности и глупости В.Г.Никифорова, тоже доктора и профессора! Но, ведь, любой ГУФ имеющий «эледиа», не раз сам устранял эту асимметрию! И на ногах и на голове!
                И каждому попадались точки и на ногах и на голове, в которых практически не было асимметрии до лечения!

              Почему доктор наук и профессор, не проводя никаких контрольных опытов, никаких проверок «двойным слепым», только на основании того, что кем-то  «Установлено, что основная масса…» (довод нелепый и абсурдный),  походя, отвергает  открытие, теорию или гипотезу доктора медицинских наук  Никифорова?! 
             Не приводя никаких научных доводов, Вельховер объявил: «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!».   
          И ведь это ведущий специалист по «экстрорецепторам кожи»!

+1

39

А что ведущий электроукалыватель СССР – Портнов? Тоже д.м.н. и профессор. Ничего. Молчание и тишина. Специально пролистал его труд (1982г.). В тексте масса фамилий, масса ссылок. Масса ссылок на немцев, японцев, румын, русских и советских исследователей.
           Фамилия Никифоров отсутствует. Нет такого исследователя.

           А что доктор наук Никифоров?  Ничего. Больше нигде об асимметрии не вспоминал.  То ли понял, что был «неправ», и смирился, то ли понял, что лбом стену не прошибешь,  и тоже смирился: знаете ли – звания, регалии и пр. цацки…

         
            Если Вам это кажется странным, то Вы – идеалист. Что касается меня, то я, если еще не циник, то уже давно не идеалист. Вспомните Илизарова, вспомните Федорова – им, можно сказать повезло, ведь они добились признания своих методов при жизни. Правда, какой ценой?!  А Дорогову (АСД) не повезло. Что-то удалось сделать его дочери, но, через полевка после смерти отца!

А это цитата из Преображенского:
               «Большинство моих коллег, которые успешно применяли этод метод (метод Леднева), просили не называть их адреса, место работы и фамилии. Один врач из Питера, уезжая в Антарктиду, мне так и написал: «После двух лет работы с приборчиком «Эледиа» не мыслю поездки без него. Только, пожалуйста, мою фамилию не называйте, а то ведь – знаете нашу официальную медицину: возьмет и бухнет ни за что по голове дубиной».
                И после возвращения из Антарктиды он прислал отчет о вылеченных заболеваниях, но просьба та же – его не раскрывать!».
           
               А вспомните рассказ Преображенского, как он учился на курсах рефлексотерапевтов.
            «Сначала все было демократично, открыто, интересно. Наш молодой преподаватель (тогда еще «неостепененный») – чуткий, вдумчивый Юрий Петрович Макаров делился с нами интересными новинками. Предложил и мне в конце нашего курса (хотя я к этому не рвался) познакомить молодых врачей-выпускников с методом Леднева и Усачева. Внимательно слушал сам, что я говорил, записывал… Но к самому концу курса Юрий Петрович, вот бедняга, все больше «вписывался» в служебные рамки, рекомендовал придерживаться инструкций, просил не очень распространяться в стенах его института о том, что он прежде называл: «Шеф этого не любит», «Шеф это категорически не воспринимает», «То было между нами».
              А «шефом» тогда был известный физиолог Р.Дуринян».  (Тоже очень известный доктор наук и профессор. И было это лет через пять после публикации Никифорова).

              И дальше из Преображенского: «К тому же, как позже я узнал, в каждом НИИ, во всех секторах, лабораториях, отделениях существует свой внутренний «железный» утвержденный  план. А все, что изобретено на стороне, для них – лишняя работа. Но кто же хочет заниматься «лишней», от которой ни тепло, ни холодно? Никто!».

0

40

Точный диагноз этому явлению поставил ВАГУФ Викторович на примере БАТ и Портнова:

Викторович  написал:

          Вот Вы сами не раз упоминали, что у мэтра Ф.Г. Портнова всё получается легко и просто, а повторить проблематично. И каждый раз следует что-то менять. Но это как раз и означает, что метода нет. Как у Х.Кларк.   А всё потому, что независимо от титулов и званий, а также от проведенных исследований, понимания процессов в зоне БАТ нет. Да собственно и особого желания проблему изучать нет.
          Классно, конечно, вот поизучали, время, силы, средства потратили, ничего не обнаружили..  ..и что, признать это?  Ха-га! Нет уж, лучше ещё раз написать вполне очевидное и неоспоримое:

ГУФ ПАЦИЕНТ, цитируя книгу Портнова написал(а):

            Опыт наших исследований позволяет заключить, что вся суть не в раздражителе, которым может быть игла, тепло сигареты (и не обязательно полынной), массирующий палец, луч лазера, ультразвук, электрический ток и многие другие, а в области воздействия — периферическом рефлекторном элементе (акупунктурной точке), который является своего рода преобразователем, трансформирующим энергию раздражителя в единственно понятный для данной системы сигнал, «код», «запускающий» и «организующий» целый комплекс ответных реакций (нервных и гуморальных), направленных на восстановление нарушенной функциональной системы. И главное — чтобы раздражение было адекватным: достаточным для воздействия на ПРЭ, но не чрезмерным, дабы не вывести его из строя.

               А где  хотя бы попытка объяснить, каким это образом БАТ выполняет функцию периферического рефлекторного элемента? А потом подтвердить версию практически...  Не-а. Как и ранее, берём "ложку" и по лбу ею, по лбу! (конец цитаты)

       
                  «Поизучали, время, силы, средства потратили, ничего не обнаружили..  ..и что, признать это?!» – это главная  действующая причина неприятия и отрицания любых свежих идей и мыслей.
                  Абсолютно тривиальное, мещанское: « Ишь, самый умный нашелся! Мы десятилетия потратили, так н***я и не поняли, а он что, лучше нас?!»   Отсюда и застой. Ведь, по существу, последние 40 лет электропунктура и вся рефлексотерапия у нас топчется на одном месте.

+2

41

И все-таки давайте вернемся к самой проблеме. Вокруг чего ведутся наши разговоры? Мы можем ориентироваться только на цитаты из Табеевой и из Вельховера, приведенные выше. Именно в них приведены ссылки на открытие Никифорова.

                Табеева ссылается на работу Никифорова «Электропунктура — метод изучения механизмов иглорефлексотерапии».
                Вельховер ссылается на работу Никифорова  «Лечебная эффективность электропунктуры».
                  Обе работы опубликованы в книжном сборнике «Электропунктура и проблемы информационно-энергетической регуляции деятельности человека».  (М. 1976г.) 
                 
                 В Интернете и в публичных библиотеках этого сборника нет. А у меня нет возможности посетить медицинскую библиотеку (например, в медуниверситете).
                 
                   Если бы нам удалось прочесть первоисточник, то мы бы поняли, что и как установил Никифоров.
               
                То, что БАТ связаны с соответствующими органами сомнений, надеюсь, ни у кого не вызывает. Об этом свидетельствует масса исследований проведенных в разных странах.
                Разночтения начинаются при определении формы этих связей. Одни уверены, что связь осуществляется через меридианы и инь-ян, другие считают, что через подсознание и чакры, третьи – через некую  энерго-информационную систему и соединительную ткань.
               По Никифорову (сужу по цитате из Табеевой), при болезни  возникает асимметрия тока в соответствующих точках, при воздействии на БАТ минусом, восстанавливается равновесие (?) и лечится болезнь.
               
                 Уверяю Вас, немало тех, кто, как и я, согласен с мыслью, что в организме все связано нервной системой.
                 (Это подтверждается многочисленными исследованиями, в том числе, и наших исследователей. Например Подшибякина. Я не буду повторять разные цитаты. Их достаточно на ветках подфорума).
                 Поэтому мне ближе идея Леднева: в результате нарушения нервной проводимости возникают функциональные нарушения, т.е. болезнь. Воздействуя на ТА минусом, мы восстанавливаем проводимость нервных связей, в результате излечивается болезнь. При этом устраняется асимметрия.
               

                 И если не искать в асимметрии каких-то необычайных специальных информационных свойств, которых в этой асимметрии никто не обнаруживал и никто не декларировал, то остается принять ее в интерпретации Леднева или Никифорова: асимметрия появляется при заболевании, при воздействии минусом болезнь исчезает. При исчезновении болезни исчезает и асимметрия.

                В нашем случае это не теория, это выводы из практики.                   
                Разве наш собственный опыт и опыт всех тех, кто пользуется Методом Леднева, не подтверждает этот вывод ежедневно?!

0

42

IGNORAMUS написал(а):

И если не искать в асимметрии каких-то необычайных специальных информационных свойств, которых в этой асимметрии никто не обнаруживал и никто не декларировал, то остается принять ее в интерпретации Леднева или Никифорова: асимметрия появляется при заболевании, при воздействии минусом болезнь исчезает. При исчезновении болезни исчезает и асимметрия.
                В нашем случае это не теория, это выводы из практики.                   
                Разве наш собственный опыт и опыт всех тех, кто пользуется Методом Леднева, не подтверждает этот вывод ежедневно?!

               Так вот, выходит, что асимметрия - это как бы индикатор болезни. При заболевании асимметрия появляется, при исчезновении болезни она тоже исчезает.
               Вот практика ГУФа IGNORAMUS это подтверждает, он про это написал. И ему жить легче!
               А вот как у меня. Ну, иногда такая связь проявляется. Вот головная боль. Какую точку ни возьми - и по центральной линии головы, и по боковым линиям - везде асимметрия сильная. После полминутного воздействия минусом она пропадает. А через 3-5 минут проверишь - вновь как прежде. Ну, это можно объяснить тем, что корень болезни, в данном случае выражающейся через головную боль, где-то в другом месте, и он сохраняется. О чем индикатор и сигнализирует. А где этот корень при метеозависимости? А фиг его знает.
              Но иногда голова в норме, а асимметрия в бай-хуэй и соседних точках сильная. Хотя в другой день ее может не быть вообще. Что же это за болезнь, что она то есть, то ее нету?

             Но вот другое. Последние годы я активационную терапию себе провожу импульсами переплюсовки на точку фэн-фу. Выходит, поневоле вижу и асимметрию, раз меняю полярность. (хотя в начале 20 секунд воздействую лишь минусом, чтоб ее убрать). Частота у меня примерно 1 Гц, количество импульсов - по экспоненте, но в данном случае это несущественно. И вот, в какое-то утро нажимаю диагностическую кнопку - за секунду ток практически не изменяется. Отлично. А в другое утро, ток (тоже при плюсе) за эту секунду падает до нуля! И ни с чем я такое разнообразие связать ни разу не смог.

             В результате я асимметрию стал считать непонятным явлением. Конечно, лишь лично для себя.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

43

Как же нам понять, почему асимметрия в одних и тех же точках замеренная в разное время может быть различной? Почему устраненная в ТА асимметрия через какое-то время появляется опять?  Почему у больного человека в ТА наблюдается очень разная асимметрия, при этом в некоторых ТА ее вообще нет?  Почему у здорового человека в ТА тоже обнаруживается асимметрия?  Почему при лечении «Эледиа» симптомы болезни исчезают, болезнь вылечена, а асимметрия в точках остается? И еще 333 "почему?"

           Доктора медицинских наук эту проблему решили не рассматривать. Даже уважаемый Вагралик (или Вагралики?), соавтор, объявивший, что будет лечить диабет методом Леднева, надолго замолчал.
           Боюсь, что наших знаний здесь тоже  недостаточно.
           Но высказывать свои предположения мы можем.
                 
Однажды ГУФ написал целый пост  «В   качестве     «помощи      зала»   молодому    модератору».
Сейчас очень уместна и «помощь зала» и «звонок друга».

0

44

IGNORAMUS написал(а):

Как же нам понять, почему асимметрия в одних и тех же точках замеренная в разное время может быть различной? Почему устраненная в ТА асимметрия через какое-то время появляется опять?  Почему у больного человека в ТА наблюдается очень разная асимметрия, при этом в некоторых ТА ее вообще нет?  Почему у здорового человека в ТА тоже обнаруживается асимметрия?

IGNORAMUS написал(а):

Но высказывать свои предположения мы можем.

Конечно моя идея бредовая. У меня у самого много возражений к ней. Но хоть что-то. Думаю будет понятно без схемы, но если надо - нарисую.
Если рассмотреть с позиции радио-электронной техники. Имеем, например, узел на транзисторе. На базу подается управляющий сигнал. Чтобы он благополучно дошел до базы и произвел регулирование транзистора, нам надо обеспечить определенную "упругость" постоянного несущего тока, которую создает делитель из двух резисторов. Управляющий сигнал, например, снимается с нижнего резистора ( из точки между двух этих резисторов). Нижний резистор соединен с корпусом - вот нижний резистор и есть точка БАТ, только имеет свойство переменного резистора: если напряжение питания возрастет - то он пропорционально откроется, чтобы сбрасывать лишний ток (чтобы выдерживать смещение на базе транзистора). А если источник тока ослабеет, то что надо сделать этому резистору, чтобы сохранить напряжение на базе? - надо закрываться (увеличивать свое сопротивление), что и делает точка БАТ. Точка эта (БАТ) не самостоятельна, а управляется каким-то образом (через обратную связь) центральной нервной системой.
Ну вот примерно такой бред. Могу развить подробнее, но идея , наверное, понятна.

0

45

"Звонок друга". Интересно сравнить методику Леднева с методикой Уманской, как она описана в ее патенте № 793577

"В предлагаемом способе лечения острых вирусных респираторных заболевании и их осложнений используют определенные области кожи и слизистых полости рта, в которых проецируются биологически активные зоны, ответственные за поддержание иммунобиологических защитных свойств слизистых (в частности, верхних дыхательных путей) и всего организма.
В ответ на воздействие увеличивается выброс в кровь, в слизь таких биологически активных веществ, как ингибиторы, интерфероны, простагландины. иммуноглобулин А, секреторные антитела и другие биологически активные вещества.

В тех случаях, когда воздействие инфекционного агента (а им может быть не только вирус, но бактериальные и вирусобактериальные ассоциации) превышает регулятивную способность «петли» (подсистемы) регулирования данной зоны или нескольких зон, сразу возникает патологический процесс, изменяется характер метаболизма (о чем можно, например, судить по изменению биохимических, гормональных, иммунологических и других реакций), нарушается электронно-ионный баланс в подсистеме, т. е. возникает дисбаланс энергии, о котором косвенно судят:
— по изменению порога болевой чувствительности в выявленных зонах;
— по несимметрии вольтамперных характеристик в данных БАЗ кожи и слизистых полости рта;
— по изменению биоэлектропотенциала;
— по изменению формы свечения короны коронного разряда в высокочастотном поле (эффект Кирлиан);
— по изменению частотного диапазона биосигнала,  и др.

С помощью различной аппаратуры, применительно к каждой методике, в частности с помощью аппарата для электропунктуры. выявляются БАЗ с дисбалансом энергии по несимметрии вольтамперных характеристик в электрической цепи, подключенной к соответствующей БАЗ кожи, что позволяет осуществить динамическое наблюдение за состоянием электронно-ионного равновесия, а, следовательно, опосредованно за состоянием иммунно-биологических защитных реакций, местного и общего характера.

Для этого берут биологически активную зону (БАЗ) кожи, прикладывают постоянное напряжение и производят смену полярности, фиксируя при этой величину прямого и обратного токе (условно обозначены  1-; 1+). Если при смене полярности разность в величинах тока превышает 5%, то можно косвенно судить о нарушении баланса энергии в контролируемой подсистеме, т.е. заподозрить возможность возникновения патологического процесса или начало его. Отмечают выделенные с такой несимметрией вольтамперных характеристик зоны, например йодом.

В зависимости от времени суток с учетом биологической активности того или иного канала связи: канал связи «легких» с 3 до 5 утра, канал связи «желудка» с 7 до 9 утра, канал связи «толстого кишечника» с 13 до 15 и т.д., стабилизируют последовательно отмеченные зоны.
Например, БАЗ – жень-инь и хэ-гу выявлены при осмотре в 9 утра,   время наибольшей активности канала связи «желудка», на котором располагается БАЗ-жень-инь, необходимо стабилизировать вначале данную зону.

Для этого следует установить 20 мкА на минусе и воздействовать до тех пор, пока 1- не станет равным 1+.

Затем проверяют БАЗ хэ-гу и, если к этому времени не произошла самостабилизация, так же как с зоной жень-инь, добиться, чтобы 1- было равно 1+.
После стабилизации биологически активных зон, выявленных при проверке, больному рекомендуют (индивидуально для каждого пациента по усмотрению врача) те или иные методы воздействия на эти зоны через каждые 2 часа:
— точечный массаж (при помощи пальца, специальных прессаторов, металлических шариков диаметром 1,5—2 мм);
— термовоздействие (полынные сигареты, нагретые до 60—70°С металлические прессаторы и др.);
— раздражение с помощью кружочков горчичников, перцовых пластырей, йода и др.);
— электропунктуру и т. д.
Предлагаемый способ может быть использован в сочетании с известными фармакологическими и физиотерапевтическими средствами.
======================================
И чем же (в принципе) это отличается от того, что предложил Леднев?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

46

А вот и примеры применения этого способа.

"Пример 1.
У девочки Л., 11 лет, появилась головная боль, боль в горле при глотании, температура 37,9°С, заложенность носа, першение за грудиной, слабость, отсутствие аппетита. В анамнезе часто и длительно болеет острыми респираторными заболеваниями.

Осмотрена педиатром.
Обнаружено: гиперемия зева, задней стенки глотки, заложенность носа. В легких везикулярное дыхание, диагноз: ОВРЗ. При дополнительном осмотре врачом-иглотерапевтом болезненность при пальпации в БАЗ — жень-инь, тянь-чжу, ин-сян, фэн-чи, тин-гун.
В этих же зонах при проверке вольтамперных характеристик выявлен дисбаланс энергии — несимметрия: 1- = 20 мкА, 1+ = 5 мкА. Время осмотра — 9 ч утра.

Произведено выравнивание токов указанным выше методом, БАЗ — жень-инь и фэн-чи. При проверке остальных биологически активных зон произошла самостабилизация 1- = 1+ = 20 мкА. Состояние ребенка к концу процедуры улучшилось, головная боль уменьшилась. Были наложены на все выявленные БАЗ металлические шарики диаметром 1,5 мм, предложено воздействие через каждые 2 ч по 30 с на каждый шарик путем нажатия пальца.

Второй день.
Состояние удовлетворительное, температура нормализовалась, однако беспокоило першение за грудиной, кашель, затрудненность дыхания через нос.
Объективно: зев гиперемирован, крупнозернист, в легких единичные сухие хрипы.

Были обследованы те же БАЗ, что и накануне и дополнительно — точки, контролирующие слизистые трахеи, бронхов, носоглотки, хэ-ляо, хэ-гу, тын-гун, цзы-гун. тянь-ту, расположенные на ушной раковине точки трахеи, бронхов, легких.
Выявлена несимметрия в БАЗ — ин-сян, хэ-ляо, цзы-гун. Время осмотра 13 часов. Стабилизация была начата с БАЗ  хэ-гу, затем цзы-гун, до тех пор, пока 1- не стал равным 1+.
При проверке остальных БАЗ установлен баланс токов. После этого были оставлены металлические шарики в зонах ин-сян, хэ-гу, цзы-гун; методика воздействия та же.

Третий день.
Состояние больной удовлетворительное. Жалобы на незначительный насморк.
Последующие два дня производился контроль следующих БАЗ: жень-инь, ин-сян, цзы-гун, точки горла и гортани, точки внутреннего и наружного носа.
При обнаружении несимметрии вольтамперных характеристик производилась стабилизация этих зон.

Четвертый день.
Состояние удовлетворительное. Жалоб не предъявляет.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

47

(продолжение).
Пример 2.
Больной С. 18 лет. Заболел внезапно, температура 38,2°С, озноб, кашель, насморк, головная боль; к утру температура нормализовалась, однако появилась резкая слабость, боль за грудиной, головная боль и кашель усилились.
В анамнезе частые респираторные заболевания, других заболеваний не отмечалось.

При осмотре: зев ярко гиперемирован, лицо одутловато, склеры глаз и крылья носа инъецированы. Дыхание через нос затруднено. В легких единичные сухие хрипы. Сердечная деятельность ритмичная, 80 ударов в 1 мин. Живот без патологии. Стул и диурез в норме.
Диагноз: ОРЗ, осложненное трахеобронхитом.

Выявлена резкая боль и дисбаланс (1- = 20 мкА, 1+ = 5 мкА) в следующих зонах кожи: хэ-гу, жень-инь, тянь-ту, шень-цан, лин-сюй, чжун-фу, ле-цюе, точке внутреннего и наружного носа, точке гортани и глотки, в точке бронхов.
После проведения сеанса электропунктуры 1- = 1+ = 20мкА. Состояние больного значительно улучшилось, головная боль и боль за грудиной прекратились, першение за грудиной уменьшилось. Предложено производить точечный массаж каждой зоны по 40 с.

На другой день:
состояние удовлетворительное, головная боль и боли в груди не беспокоили, продолжали беспокоить кашель, насморк, боль под левой лопаткой.
Объективно: зев гиперемирован, в легких дыхание везикулярное, единичные сухие хрипы. Сердце и живот без особенностей.
Выявлены при осмотре болезненные зоны кожи, в этих же зонах выявлена разность в величинах тока при смене полярностей прикладываемого напряжения (дисбаланс) хэ-гу, ин-сян, гао-хуан, точке трахеи, точке бронхов.
Проведен сеанс иглорефлексотерапии, после которого 1- = 1+ = 20 мкА. Было предложено проводить точечный массаж.

На третий день состояние больного удовлетворительное. Жалобы на незначительный кашель, периодическую заложенность правой половины носа.
Выявлена болезненность в зонах: хэ-гу, ин-сян, лин-сюй.
Проведен сеанс электропунктуры: в каждой зоне 1- = 1+ = 20 мкА. Предложен массаж этих зон через каждые 2 ч с наложением на ночь на эти зоны кружочков из перцового пластыря.

Четвертый день. Состояние удовлетворительное. Жалобы не предъявлялись.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

48

fort52 написал(а):

Если рассмотреть с позиции радио-электронной техники.

Если рассмотреть с позиции теории цепей, ассиметрия это последовательно включенный с цепью источник ЭДС. Откуда может взяться такой источник при болезни? А от нарушения обычного КЩР. А что мы делаем производя переполюсовку? Гальванизацию! Хоть уважаемому IGNORAMUS этот термин не нравиться, именно так. И именно так, называется этот процесс в физике и химии. Электролизом изменяем КЩР. А вот где, в нейронах, синапсах, аксонах али где ..., это к паталогоанатомам, теория цепей на это ответ дать не может в принципе. Можно конечно снимать потенциалы на нескольких БАТ, типа ЭКГ, до переполюсовки в конкретной точке и после, тогда будет видно изменение процессов в динамике. Но вопрос зачем? Если метод работает нужно пользоваться. А изучать его без физиологов, патологоанатомов, многоканальной аппаратуры типа ЭКГ не получиться.

0

49

(Окончание).
В комнате общежития ПТУ-35 был также осмотрен находящийся в постоянном контакте с указанным больным тов. Г. При проверке тов. Г. жалоб не предъявлял.

Объективно: незначительная гиперемия зева. Проверены зоны: жень-ин. ин-сян. точка горла к гортани, выявлен дисбаланс в зоне жень-ин, здесь же отмечалась болезненность при пальпации, произведена стабилизация данной БАЗ, предложен пальцевой массаж этой зоны.

Второй день. Состояние удовлетворительное. Жалобы на неприятные ощущения в области глотки после сна.
Проверены БАЗ жень-ин, ин-сян, тянь-ту, точка горла и гортани на ушной раковине, выявлен дисбаланс в БАЗ — тянь-ту, произведена стабилизация данной зоны, предложено продолжать пальцевой массаж всех перечисленных БАЗ.

Третий день. Состояние удовлетворительное, жалобы не предъявлялись. Отмечено улучшение настроения.
=================================
Все эти примеры - из описания того же изобретения А.А.Уманской. Оно заявлено 06.03.1979 г. Леднев тоже подавал заявку, так он же без медицинского диплома, лечить права не имел... короче, его способ вообще игнорировали, а прибор признали лишь  рационализаторским предложением, приоритет - насколько помню, от 1973 года (можно уточнить в книге Преображенского).

Зато на И.А.Леднева ссылался В.Г.Вогралик, самый, пожалуй, авторитетный советский ученый в области акупунктуры.

Получается, асимметрия практически все же использовалась. В те времена получить авторское свидетельство на медицинское изобретение без подтверждающих эффективность актов, протоколов, историй болезни было невозможно  (это не то что сейчас!). А заявитель ведь 1-й Московский мединститут, опять же, в те времена заведение весьма авторитетное!

Но до Уманской, получается, асимметрию никто не запатентовал. Иначе бы это было отражено в перечне аналогов.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

50

Конечно все архисложно. Я к тому, что ряд гипотез (и Петраковича в том числе) предлагают наличие в организме неких источников-производителей (даже не эдс в обычном понимании: с плюсом и минусом) электронов, которые затем из центра движутся по закону электростатики на периферию тела (так сказать "силовые токи", рабочие, на которые накладываются  управляющие импульсы. Хотя, конечно, я понимаю, что это бред, но, так сказать, бред в рамках мозгового штурма: метода, когда приветствуется любой бред  :rolleyes:

Отредактировано fort52 (15.04.2012 19:14)

0

51

Бочаров М.Е. – Электрические процессы внутри организма
http://www.e-puzzle.ru/page.php?al=boch … elektriche

0

52

leoucp написал(а):

Бочаров М.Е. – Электрические процессы внутри организма

Большое спасибо.

0

53

leoucp написал(а):

Бочаров М.Е. – Электрические процессы внутри организма
http://www.e-puzzle.ru/page.php?al=boch … elektriche

Спасибо!В дополнение много чего  интересного накачала.

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

54

Несколько дней отсутствовал. 

           Теперь, по-видимому, моя очередь высказаться. Это всего лишь мои мысли, и высказываю их в порядке обсуждения. Мне думается, если нам удастся хотя бы понять проблему, то это уже будет значительный шаг вперед.

Мысль первая. О взаимосвязи кожи с внутренними органами и с нервной системой написано очень много. Эта проблема широко изучалась и исследовалась, и хотя никаких глобальных выводов не последовало, но материалами этих исследований пользоваться можно.       Цитат из литературы на форуме предостаточно. Поэтому приводить их не буду, чтобы не утонуть в море цитат.
                           Вот здесь     Вот здесь     И вот здесь   И еще здесь
              Таким образом, вырисовывается следующая картина:
               Наш организм постоянно находится под воздействием непрерывно меняющихся внешних и внутренних факторов (условий). Нервная система для того, чтобы обеспечить постоянство внутренней среды (обязательное условие нашего существования), вынуждена совершать миллионы (биллионы, триллионы) управляющих операций в секунду. По-видимому, об этом свидетельствуют и меняющееся сопротивление, и меняющиеся потенциалы в точках на коже. Т.е. система находится (или удерживается) в динамическом равновесии и все снимаемые показатели могут колебаться возле какой-то нормы (вернее будет сказать: не могут не колебаться возле какой-то нормы). Причем и сама норма зависит от разных обстоятельств и изменяется во времени.
               В таких условиях симметрия-асимметрия просто обязана возникать и изменяться, отражая процессы происходящие в организме и в нервной системе. А степень асимметрии отражает… степень отклонения от нормы, а затем и степень патологии (?).
                   
Мысль вторая. И все-таки цитирую:
                         

ПАЦИЕНТ написал:  Если очень уж досконально исследовать, у кого угодно что-либо да найдут, это ведь известный факт.
                 Между прочим, когда отбирали первых космонавтов, то кандидатов проверяли «по полной программе», в предположении, что предстоят им в дальнейшем какие-то нечеловеческие испытания. И из нескольких тысяч людей, да еще каких – военные летчики, они здоровяки ведь – так еле отобрали известный теперь всем начальный отряд космонавтов. Так что идеально соответствующих всем нормам людей не так уж и много.

           Уважаемый ПАЦИЕНТ, очевидно, именно поэтому у внешне здоровых людей могут наблюдаться значительные отклонения от нормы, а значит и асимметрия?

           Что есть АКТВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ. Это система позволяющая поддерживать организм в оптимальном состоянии, что в свою очередь, в конечном итоге, позволяет организму поддерживать гомеостаз — то самое постоянство внутренней среды — и преодолевать различные функциональные расстройства. Эти расстройства преодолеваются, но ведь они есть. Отсюда и метеозависимость, и головные боли и, простите, судороги. Тогда почему Вас удивляет асимметрия? То – есть, то – нет! Ну, так, динамика…, то меньше, то больше.

           Отсюда мое предположение: фоновая асимметрия может присутствовать и присутствует у любого человека и в любых точках кожи. Асимметрия объективно отражает состояние органов и нервной системы с ними связанной. Значительная асимметрия (какая?!) свидетельствует о разбалансе, о нарушениях функций;  значительная асимметрия, сохраняющаяся в данных точках длительное время, свидетельствует о патологии.

           Нахожу подтверждение этому в публикациях Леднева, Никифорова, Гойденко, Уманской.

+1

55

Это не следующая мысль, а следующая тема.

                Проблема Леднева, которую он оставил потомкам (в т.ч. и нам): отсутствие теории электропунктуры. Или, хотя бы, гипотезы о механизме действия электропунктуры.

                И.А.Леднев разработал метод электропунктуры, разработал теорию электронной проводимости нервных структур, обосновал работу синапсов, обосновал свою электропунктурную нейротерапию, но не разработал теорию электропунктуры, не объяснил механизм действия электропунктуры.               
               Парадокс в том, что все другие методы также не имеют никакого теоретического обеспечения! Но, все, кому не лень, пытаются опровергнуть и отвергнуть именно Леднева. Хотя это единственная электропунктура, которая реально лечит!

       Его мысль о компенсации дефицита свободных электронов, никак не подтверждается его методом. Леднев пишет о том, что воздействуя «минусом» мы добавляем или, как бы, добавляем эти свободные электроны непосредственно туда, где их не хватает. Но и мы понимаем, и он понимал, что сколько «электронов» мы добавляли в ТА, ровно столько электронов мы забирали из ладони. Мысль о том, что они внутри тела как-то там перераспределяются, как-то не очень убеждает, ведь, по закону Кирхгофа, сколько пришло столько же и ушло…  (Почему эти электроны не перераспределяются без участия «эледиа»?). Это первое.
               
              Но есть и второе. В медицине и в рефлексотерапии господствовала и до сих пор, по-видимому, господствует теория ионной проводимости. И для всех медиков является аксиомой: между электродами в организме происходит направленное движение ионов. Обосновав теоретически электронную проводимость в нервах (назовем это так), Леднев не смог объяснить, почему при электропунктуре движутся не ионы, а электроны, каким образом электроны, по пути из ТА в ладонь, попадают в нужные «нервы», и каким образом, только «пройдя» непосредственно по нерву с нарушенной проводимостью, они восстанавливают его (нерва) проводимость?             
               
            Гальванизация как метод физиотерапии применяется в мире свыше сотни лет. И всем известны последствия электролиза, в виде кислот и щелочей, выделяющихся под электродами. И Ледневу нужно было объяснить, почему этого не происходит под лечебным электродом, нужно было доказать или, хотя бы показать, почему под лечебным электродом нет ИОНОВ  в виде щелочи или кислоты (зависит от полярности).

            А без доказательств и объяснений рассчитывать на признание корпорации медиков, априори враждебно настроенных к «инородцу», очень сложно. А в действительности просто невозможно. Что мы и наблюдаем много лет.

0

56

leoucp написал(а):

А что мы делаем производя переполюсовку? Гальванизацию! Хоть уважаемому IGNORAMUS этот термин не нравиться, именно так. И именно так, называется этот процесс в физике и химии.

ГУФы и ВАГУФы, согласно статистики форума, темы этого подфорума стабильно читает порядка 20 человек. Можно предположить, что половина из них (т.е. из нас с вами) всерьез интересуется электропунктурой Леднева, а, возможно, четверть пользуется «эледиа» для лечения своих близких. И я очень надеюсь, что найдется хотя бы два человека, которые повторят (и, главное, напишут об этом!) следующий опыт.

Я этот опыт уже описывал. Но одно дело читать написанное кем-то (от этого всегда можно отмахнуться, мол, на заборах тоже пишут…), и совсем другое дело, когда делаешь сам и у тебя самого появляются вопросы, требующие ответа.
    1. Воздействие через пластины.
          У меня две пластины 5х3см. Их можно любым способом подсоединить к электродам «эледиа». Я делаю так: одеваю латексные перчатки (продаются в любом хозмаге) и пластины просто прижимаю к телу электродами «эледиа».
         Вот и сейчас, сидя перед компьютером, я проделываю все это в режиме “on-line”  и печатаю на вордовской странице.
         Кладу пластины на бедра и прижимаю их электродами: слева «плюс», справа «минус». При касании электродов к пластинам стрелка амперметра прыгает на ≈55µА.  Регулирую ток на 50µА. Меняю положение электродов (так как обе руки заняты, нажать переполюсовку нечем). Картина та же: стрелка прыгает на 50 µА.
          Меняю место расположения пластин – передвигаю их на бедрах, затем переношу их на живот. Сделал 4 замера. Итог: в любом месте устанавливался ток 50µА, устанавливается одномоментно, никакого пробоя ждать не нужно, никакой асимметрии не наблюдается!
           Уважаемый  leoucpэто классическая гальванизация! И при гальванизации такие явления, как «пробой» и «асимметрия», отсутствуют!

Вы хотите это проверить, но у Вас нет двух пластин? Если у вашей жены есть алюминиевая фольга для запекания, можно воспользоваться двумя флаконами с лосьоном или шампунем, обернув их фольгой.

2. Упрощаем опыт. Оставляем одну пластину.
            Опорный электрод-трубку держим в руке, а лечебным электродом воздействуем через пластину. Теперь мы можем воспользоваться кнопкой переполюсовки и, что важно, одну пластину мы можем более свободно перемещать по телу.
           К бедру и животу первого опыта я добавил ягодицу, бок, плечо, щеку и лоб. Не смейтесь. Я позже объясню для чего. Как и следовало ожидать, везде, куда бы я ни прикладывал пластину, не нужно было ждать пробоя и не было никакой асимметрии.
Т.е., трубка в руке, вместо пластины, не изменила характер воздействия электротока. Мы опять имели гальванизацию.
       
            И еще. И на бедре, и на ягодице, и на плече, и на щеке, и на лбу — везде ток был равен 50µА.   А это значит, что при гальванизации (в нашем опыте) сопротивление тела везде постоянно и не зависит от места расположения участка воздействия на теле!
           А как понимать это: «В Институте неврологии АМН СССР в качестве нормы были приняты следующие показатели (в кОм); лоб - 10, шея - 35, ладонь - 20, живот - 525, бедро - 525, колени – 400». (Взято отсюда  жми ).   

3. Ну, а теперь вообще убираем пластины.
           По сравнению с предыдущим опытом,  у нас в ладони та же трубка опорного электрода, а вместо пластины воздействие на тело (естественно на кожу), будет осуществляться нашим лечебным электродом. Т.е. переходим к нашей электропунктуре. 
          Я предлагаю выполнить одно условие: лечебный электрод ставим в любую точку на том участке кожи, где отсутствуют любые БАТ, корпоральные, внемеридианные, новые и любые другие.
         
         Это мы сделаем для того, чтобы исключить БАТ из нашего эксперимента.
         Мы же все прекрасно знаем, что БАТ — это аккумулятор, трансформатор, модем, микробиочип, переферийный рефлекторный элемент и проч., и проч., который связан с мередианами,  подсознанием, чакрами, аурами, тонкими полями, глобальными биоинформационными системами, духом Шэнь, инопланетянами, параллельными мирами, Вселенским разумом, а так же с жидомасонами и МП. К тому же, эти БАТ имеют много тучных клеток, имеют повышенную температуру (не всегда), обладают пониженным электросопротивлением, обладают повышенным электросопротивлением, обладают повышенным электропотенциалом, обладают пониженным электропотенциалом, выделяют электроны, поглощают электроны, поглощают кислород.

       Исключив БАТ, мы, таким образом, исключили всякое внешнее вмешательство в наш эксперимент. Если у Вас нет атласа точек, то рекомендую участок на внешней боковой поверхности бедра. Встаньте прямо, руки по швам. Электрод можно поставить на любую точку выше запястья на боковой поверхности бедра. Если атлас у Вас есть и Вы «сами с усами», то вперед.
       А результатами давайте обменяемся.

0

57

IGNORAMUS написал(а):

Уважаемый  leoucp,  это классическая гальванизация! И при гальванизации такие явления, как «пробой» и «асимметрия», отсутствуют!

Это смотря какой формы будут электроды. Если как Вы предложили будут отсутствовать. Если взять щуп будет «пробой» и «асимметрия», и еще смотря куда приложить к БАТ или нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гальвани,_Луиджи

В 1791 году в «Трактате о силах электричества при мышечном движении» было описано сделанное Гальвани знаменитое открытие. Сами явления, открытые Гальвани, долгое время в учебниках и научных статьях назывались «гальванизмом». Этот термин доныне сохраняется в названии некоторых аппаратов и процессов.

Таким образом термин гальванизация:

Гальванизация – применение с лечебно-профилактическими целями постоянного непрерывного электрического тока невысокого напряжения и небольшой силы, называемого гальваническим. Метод и вид тока получили название по имени итальянского физиолога Луиджи Гальвани.

Гальвано́метр (гальвано — от фамилии учёного Луиджи Гальвани и др.-греч. metréo — измеряю) — высокочувствительный прибор для измерения малых постоянных и переменных электрических токов. В отличие от обычных микроамперметров шкала гальванометра может быть проградуирована не только в единицах силы тока, но и в единицах напряжения, других физических величин, или иметь условную, безразмерную градуировку, например, при использовании в качестве нуль-индикаторов.

ВАГУФ извините еще раз повторюсь, отсутствие базового образования в электротехнике, приводит к тому что общераспространнные термины Вы понимаете по своему. Процессу лечения это не мешает, а скорее всего даже помогает, так как дает незашоренный взгляд на эти вещи. Но в результате на разных языках говорим.

0

58

(так как обе руки заняты, нажать переполюсовку нечем)

можно подумать решение: как гитарная педаль/примочка -ногой переключать режим(ы)  ;)  :yep:

0

59

Так как в устройстве Леднева есть батарейка - это устройство называется гальванической цепью (от гальванического элемента - батарейки), а мереете ток вы микроамперметром, который раньше называли гальвонометром. А еще есть понятие гальваническая развязка ...

0

60

IGNORAMUS написал(а):

Я предлагаю выполнить одно условие: лечебный электрод ставим в любую точку на том участке кожи, где отсутствуют любые БАТ, корпоральные, внемеридианные, новые и любые другие.

Интересную тему Вы затеяли, только боюсь не справимся. Слишком тяжелая задача формализовать метрологическую достоверность результатов, но тем не менее попробую написать свои мысли, правда у меня все сильно расходится с выводами мэтров, но я старался делать все аккуратно.
1.

IGNORAMUS  написал(а):

1. Воздействие через пластины.

- аналогично, только ток устанавливался на уровне 30 мкА
2.

IGNORAMUS написал(а):

2. Упрощаем опыт. Оставляем одну пластину.

- аналогично, ток те же 30 мкА

3. А теперь по сути Вашего задания:
Если установить электрод в точку не БАТ, то возможны два варианта:
Первый вариант: Если в точке присутствует небольшой потенциал (т.е. измеряем потенциал точки), то при переключении в режим тока получаем медленный рост тока -> пробой -> быстрое нарастание тока, затем понижаем тока до уровня болевого ощущения, ну например 50 мкА и проверяем асимметрию, ток при переплюсовке  10-15 мкА, т.е. асимметрия есть (повторю точка не БАТ). При этом спадание тока при переплюсовке очень быстрое, возвращаемся в режим "лечение", ждем минуту и опять проверяем плюсом. Стрелка прыгает вверх до 60-70 мкА и медленно сползает вниз до 50 мкА, пройдя границу 50 мкА быстро падает до тех же 10-15 мкА, возвращаемся в режим "лечение", повторяем цикл. И так делаем несколько раз подряд, при этом меняется, только скорость падения стрелки при переплюсовке, если в первом цикле падение происходило за 2-3 секунды, то в последующих циклах это время сильно увеличивалось до 10 -20 секунд. Таким образом поведение точки не БАТ ничем не отличается от поведения точки БАТ и асимметрия - это не признак. В точке БАТ все происходит точно так же.
Второй вариант В точке потенциал не обнаруживается, переходим в режим тока. Устанавливается небольшой ток 2-3 мкА, ждем пробоя, пробоя нет нажимаем кнопку пробой несколько раз пробоя нет, ждем, ждем снова нажимаем кнопку пробой. Короче я так и не дождался. Роста тока не было, кнопка удвоения напряжения (пробой) не помогала.

Если установить электрод в точку БАТ, то тоже возможны два варианта:
Первый вариант: Если потенциал точки очень небольшой, то все происходит, как я описал выше для первого варианта точки не БАТ никакого отличая нет. Асимметрия присутствует всегда, вопрос только в том сколько держать кнопку переплюсовка. Повторюсь, спадание тока от цикла к циклу все меньше и меньше, но тем не менее оно есть. И тут уж самому надо думать, ты уже вылечился или еще нет. Четкого признака не существует. Асимметрия остается и это не признак.
Второй вариант Потенциал точки большой, значительно больше чем в точках находящихся рядом, то в этом случае ток сразу устанавливается без всякого пробоя, а далее  все идет точно так же как в первом варианте, с небольшим отличием: Нужно меньше времени и циклов переплюсоки, чтобы добиться медленного спадания тока. Быстрого спадания после первого цикла тоже нет.

Грустные выводы:
1. Точка БАТ и не БАТ по признаку асимметрия не отличаются. Асимметрия не может являться четким и однозначным признаком БАТ.
2. В точке БАТ потенциал несколько выше, чем в рядом расположены точках.

Вопрос: Каким образом получены те многочисленные положительные и однозначные результаты в литературе и у наших ГУФов по признаку асимметрия?

Отредактировано Victor (18.04.2012 11:30)

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЧТО ТАКОЕ АСИММЕТРИЯ?