Уважаемый ГУФ Batyr написал:
"...В такой воде ионы серебра тонкой струйкой опускались на дно той емкости, в которой происходил электролиз серебра (превращение металлического серебра в ионы серебра)."
ГУФ вероятно имел в виду белесое облачко, истекающее с анода. Так то, на мой непосвященный взгляд ни что иное, как молекулы хлорида серебра, нерастворимой и довольно безвредной штуки. Они потом покрывают дно банки черно-серой неотскабливающейся коркой. Ионы серебра НЕВИДИМЫ, в том числе и в луче лазера. Эффект Тиндаля проявляется лишь на коллоидных частицах больше определенного размера. Я пробовал делать раствор по старинке, на обычной воде и при токе 10-15 мА с анода в 16 см2 - эффект Тиндаля очень выражен, луч не только ярок, но в нем еще вспыхивают многочисленные искры, вероятно от крупных ошметков серебра. Иначе ведет себя раствор, приготовленный на дистиллированной воде при плотности тока 0,1 мА/см2 с использованием бурбулятора или механической мешалки. Раствор получается прозрачный, осадка на стенках банки не дает даже после 3-х недель хранения, эффект Тиндаля выражен слабо.
ГУФ Batyr также написал:
"...Стив Барвик (Steve Barwick), президент компании «The Silver Edge (Серебряный Край) и его сотрудники идут на любые ухищрения, чтобы придумать любые методы и всевозможные рекламные трюки для продвижения своей продукции..."
Стив Барвик продает свой прибор более 15 лет, не внося в конструкцию существенных изменений.
Рекламных трюков он не применяет, не считая скидок к Рождеству. Правда, в тексте каждой из более чем 500 статей по всем аспектам использования коллоидного серебра примерно 20% занимает реклама его прибора, но ведь это его хлеб. Я могу смело заявить, что никто в мире не сделал больше для пропаганды прменения коллоидного серебра, чем Стив Барвик. Почитайте же, господа, что он пишет, там много поучительного.
ГУФ Batyr написал:
"...Не могу получить плотность раствора до 30 мг/л. Как это я делал раньше. Ионы засвечиваются и выпадают в осадок..."
А с чего это уважаемый ГУФ взял, что раньше он достигал концентрации 30 мг/л?
Если из формулы Фарадея, то она говорит о том, сколько серебра УШЛО с анода. Но не факт, что оно осталось в растворе. Большая часть прореагировала с хлором и др., часть осела на катоде. После применения фильтра хлоридов образуется меньше, а серебро при увеличении концентрации склонно к образованию агломератов. Я думаю, что серебряная пленочка на поверхности, о которой говорил (кажется) Nik48, образуется именно по этой причине.
Ранее я уже выдвигал гипотезу, почему мешалка (причем немагнитная) настоятельно необходима. Ионы серебра выходят из анода с очень небольшой скоростью. При большой плотности тока образуется "толпа" ионов, не соблюдающих социальную дистанцию. Это тут же бросается в глаза силам правопорядка (силам Ван Дер Ваальса, которые действуют на короткие расстояния). Силы правопорядка рассаживают нарушителей в автобусы (агломераты). И чем дольше продолжается это безобразие, тем больше агломератов образуется без роста количества правонарушителей (ионов серебра) в толпе. Вот почему у буржуев считается хорошим достижением получить раствор 20 мг/л с мелкими наночастицами серебра. И вот почему необходима мешалка. Мешалка - это отряды полиции, разгоняющие толпу на дальних подступах к месту несанкционированного безобразия.
Почему я думаю, что мешалка должна быть немагнитная?
В котельных специально намагничивают воду, чтобы очистить ее от взвешенных частиц. Последний эксперимент ГУФа Tomade укрепил во мне эту уверенность. Использование же бурбулятора я пока прекратил, потому что мне КАЖЕТСЯ, что электроды больше покрываются темным налетом, чем при использовании механической мешалки.
Мешалка должна работать все время процесса для получения малого размера коллоидных частиц. А малые частицы более эффективны против разных паразитов. В статье японских исследователей,
ссылку на которую я давал выше, где помещены результаты экспериментов с коронавирусом, приводятся фото, где наночастицы размером 10 нм поубивали всех вирусов, а частицы 200 нм - лишь их малую часть. Барвик приводит несколько ссылок на работы (их можно скачать), где показано, что эффективность наночастиц серебра растет с уменьшением их размеров.
Отредактировано Шарлатан (05.02.2021 14:57)
- Подпись автора
"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
кто-то из великих физиков