Уважаемые ГУФы! Обращаюсь к вам с призывом повторить мой эксперимент, который имеет большое практическое значение. Возможно, я провел его некорректно.
Суть вот в чем. Я взял 1 литр дистиллята из автомагазина (ppm =8 по прибору TDS-3), растворил в нем путем перемешивания ложкой 1 грамм поваренной соли (с точностью до 0,01 г – на китайских весах) и замерил трижды ppm с помощью 2-х экземпляров TDS-3.
Все три измерения для первого прибора дали стабильную величину 669 ppm, а для второго прибора – 597 ppm вместо ожидаемой 1000.
Таким образом, если считать, что показания TDS-3 при измерении раствора NaCl и коллоидного серебряного раствора близки друг к другу, то при приготовлении серебряной воды надо показания TDS-3 делить на 0,6 (в моем случае).
Кроме того (и это самое важное).
P.S. В книжечке Adjusting Your Silver Healer ( PDFDrive.com ).pdf (ее можно найти на лучшем в мире сайте PDFDrive.com) между прочим сказано:
"Измерители TDS (Общее количество растворенных твердых веществ) и EC (электропроводность) являются компактными и относительно недорогими электронными приборами, которые косвенно измеряют количество материала, растворенного в воде.
Оба типа счетчиков измеряют проводимость воды. Измеритель TDS преобразует это значение в PPM (Части На миллион), но предполагает, что измеряется соль (хлорид натрия или NaCl). Вы можете оценить PPM ионного серебра, умножив ваши показания TDS на 2 до 2,5 для аппроксимации."
Подобная мысль попадалась мне еще в одной американской брошюрке, которая затерялась где то в закромах родины, так что найти ее я пока не могу. То есть, если прибор правильно показывает поваренную соль, то при измерении серебра показания TDS-3 надо умножать на 2...2,5.
Отредактировано Шарлатан (27.01.2021 10:16)
- Подпись автора
"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
кто-то из великих физиков