#p181280,wzas написал(а):Вот думаю что лучше для торможения роста патогенов серебряная или мертвая вода
Здравствуйте, ГУФ Wzas!
Если воду перед электролизом немного подсолить поваренной солью, то "мёртвая вода" то ли гипохлоритом, то ли гиперхлоридом..., но станет! Сейчас в продаже идёт под название "анолит" и хлоркой воняет...хоть "святых вон выноси!". И патогенов (да и не пато...) она сразу и насмерть!
А поскольку в городе вся вода хлорированная, то даже после электролиза кипячёной воды "мёртвая вода" пованивает хлоркой.
PS
Вот дистиллированную воду я ещё ни разу не подвергал электролизу в PTV-A?
А вообще-то раньше я всегда мёртвую просто выливал в канализацию. Или на компрессы пускал, от которых потом кожа облазила.
#p181283,Tomade написал(а):Дело в том, что, как следует из материалов этой ветки форума, для получения качественной серебряной воды плотность тока не должна превышать 0,155 мА/см2.
Здравствуйте, ГУФ Tomade!
Эта цифра плотности тока, ПМСМ, всё же, как говорится, "от лукавого". Вот П.Шибильскис в своих рекомендациях для PTV-J ничего про плотность не пишет, а пишет только про время "экспозиции" для указанной концентрации. И напряжения на электродах и токи можно померить на готовом серийном экземпляре. А вот как плотность тока измерить? Неизвестно и непонятно! Да и зачем?...
Отредактировано Goodil (29.12.2020 12:44)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей