Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Насыщение серебром как способ торможения роста патогенов.

Насыщение серебром как способ торможения роста патогенов.

Сообщений 871 страница 900 из 1122

871

Хочу попробовать сделать раствор при малых токах, нашел БП на 32V приделать к электродам ЛК-31, размер одного электрода: диаметр 2,8мм длина 49мм, в воду будет погружаться примерно 45 мм, рассчитал площадь, вышло 4,02 см2 умножить на 0,155 мА будет 0,623 мА, по времени приблизительно определился 3 часа 30 минут на 250мл дистиллята, по паспорту выход 0,5 мг/л за минуту при токе 10мА, 10:0,62=16,2 раз меньше ток, получается в 16 раз дольше делать концентрат, возможно посчитал не правильно, поправьте пожалуйста, если кому не сложно))

Подпись автора

«Даже если вас съели – у вас два выхода».

+1

872

#p180695,diksonit написал(а):

возможно посчитал не правильно, поправьте пожалуйста, если кому не сложно))

Расчёт по формуле Фарадея (с поправкой Кульского) даёт такой результат:

https://i.imgur.com/IW6EmGq.jpg

В формуле присутствует неопределённая величина - "коэффициент Кульского", который, в зависимости от качества воды и особенностей конструкции серебрителя, может быть в пределах 0,5 - 0,9. Так как этот коэффициент для вашего случая мне неизвестен, я взял его равным 0,7. При наличии TDS-метра его можно определить экспериментально, и уже потом пересчитать таблицу.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+2

873

#p180465,Олег Викторович написал(а):

https://i.imgur.com/kBvgQDZ.jpg
Вот и сенсация, вода для инъекции, с катода ржавая муть, с серебренного серебренный сход.

Беспокоит меня сход с катода вот той мути, а от куда она.
Всё равно видно, что с катода тоже идёт какое то чего то растворение в воду.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

874

#p180709,Олег Викторович написал(а):

Беспокоит меня

Да не беспокойтесь вы так, берите пример с ГУФа Андрей2014, который в сообщении №870 написал: "заряжу грамм 200" - и нет проблем. Так что зарядите заложите за воротник грамм 200 и всё будет в ажуре.  smalimg
А у меня другая проблема: попробовал доработать входящий в состав серебрителя стабилизатор тока на LM317T, а он работает только до величин тока в 1,2 мА. Чем же застабилизировать ток в 0,5 мА?

Подпись автора

+2

875

#p180680,Шарлатан написал(а):

Уважаемый ГУФ Олег Викторович!
Прочитал Ваш пост 862. Там Вы свои слова приписали мне. Будьте
внимательней.

Уважаемый ГУФ Шарлатан, пожалуйста извините.
Я просо выделил как цитату, а так вот получилось. 

#p180680,Шарлатан написал(а):

Что касается желтизны раствора, если он у Вас действительно жел-
тый вследствие размера наночастиц (а это вполне возможно), то
это хорошо

Всё как учили, ток рассчитанный по площади электродов, вода чистейшая для инъекции.
Осадка кроме тёмного пятна нет. Электроды близко, почти впритык ко дну банки, потому пятно.

#p180693,Андрей2014 написал(а):

Какая разница если что матовый,что красный растворы,но ведь лечат?

Если есть возможность сделать всё качественно, так зачем ерундой заниматься.
ГУФ Nik48 доходчиво объяснил на пролетарском языке, почему так нужно.
ГУФ Шарлатан деликатно доходчиво всё описал, почему так нужно делать и т.д.
ГУФ Андрей2014, можно ведь накопить 3600р. на прибор Невотон, разобрать на нормальные качественные электроды. Потратить 15 минут времени.
А если вам до лампочки размеры частиц, то можно и так его применять.
Я вот с утра разобрал один, вытащил плату и переделал просто под электроды.
С этими от Георгия замучаешься ждать нужный концентрат.

Подпись автора

+2

876

#p180710,Tomade написал(а):

"заряжу грамм 200" - и нет проблем.

У меня у друга было всегда только одно лечение, 200 грамм с перцем.
Самое удивительное, что реально помогало.
У меня от простуды, соплей и т.д. правильный прибор Цеппер и всё проходит.
ГУФ Андрей 2014, это мы так, просто чуток пошутили, без обид.

#p180710,Tomade написал(а):

А у меня другая проблема: попробовал доработать входящий в состав серебрителя стабилизатор тока на LM317T, а он работает только до величин тока в 1,2 мА. Чем же застабилизировать ток в 0,5 мА?

Можно быстро собрать схему с книги Кульского с стабилизатором тока.
Схему в теме выше выкладывал.
Могу скинуть схему прибора Серебрин, там всего два транзистора, стабилизатор на 24 вольт и резисторы. Без трансформатора.
В этих схемах ток как поставил, так и стоит сразу. В дистиллированной в том числе.
От 0,22 мА регулируется.

Подпись автора

+2

877

#p180712,Олег Викторович написал(а):

Могу скинуть схему прибора Серебрин, там всего два транзистора, стабилизатор на 24 вольт и резисторы.

Скиньте, можно в личку. Это чтобы не копаться в Сети и не макетировать. Впрочем, убедиться в том, что схема поддерживает ток меньше 0,5 мА,  всё же придётся.

Подпись автора

+2

878

ГУФ Tomade написал:
Чем же застабилизировать ток в 0,5 мА?
А чем Вам не нравится схема, которую дал я (пост 695)?
При соответствующем выборе резисторов в цепи эмиттера
схема может стабилизировать и гораздо меньшие токи. Я
даже давал потом пример расчета по просьбе Олега
Викторовича, в котором все разжевал.

Что касается высказываний Олега Викторовича о том,
что схема источника (стабилизатора) тока, скажем из
Кульского всегда дает заданный ток, то ГУФ слегка
подзабыл основной закон природы - закон Ома для
участка цепи. Источник тока в электротехнике - это
источник электрической энергии, ток которого не
зависит от сопротивления нагрузки. Напряжение на
сопротивлении нагрузки U = I * R, где I - стабильный
ток источника тока, R - сопротвление нагрузки. Ре-
альные схемы источников тока питаются от какого-
либо источника напряжения Uп. Если R таково, что
U < Uп, то все хорошо, источник тока рОдит стабиль-
ный ток. Но если увеличивать R, то I * R   НЕ МОЖЕТ
не только превзойти Uп, но даже приблизиться к нему.
Ток источника тока в этом случае падает. Это и про-
исходит, когда мы берем хорошую дистиллированную
воду: ее сопротивление велико и напряжение на ней
при заданном токе превосходило бы напряжение ис-
точника питания, поэтому ток поначалу МЕНЬШЕ
ЗАДАННОГО. Сопротивление водного промежутка за-
висит также от расстояния между электродами: у Олега
Викторовича оно мало, возможно поэтому у него так
получается.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+4

879

#p180716,Шарлатан написал(а):

А чем Вам не нравится схема, которую дал я (пост 695)?

Посмотрю, спасибо.

Подпись автора

0

880

#p180716,Шарлатан написал(а):

Сопротивление водного промежутка за-
висит также от расстояния между электродами: у Олега
Викторовича оно мало, возможно поэтому у него так
получается.

Я проверил ток сразу как установил в дистиллированной для инъекции, так он 10 часов и стаял без изменения. Периодически включал смотреть.
В другом приборе с книги Кульского ток если более 3 мА сначала гуляет, но при маленьком токе 0,38 мА как поставил, так и стоит в воде для инъекции.
Расстояние между электродами 5мм.

ГУФ Шарлатан, ваша схема отличная, можно даже упростить, сделать без трансформатора.
В одной цепи 220 через резистор, к резистору параллельно конденсатор и далее на диодную сборку.
Вольт 25-30 переменного, далее после диодной сборки электролит, стабилизатор и т.д.
Это конечно без питания компрессора.
Получается очень маленьких габаритов прибор.
Не у каждого есть трансформатор на 36 вольт и нет в магазинах таких.
На барахолке один продавал, так ведь нет с собой мультиметра прозвонить, целый или нет. Да и 220 там нет, а так 1200 рублей потребовал за кота в мешке.

Подпись автора

+1

881

Олег Викторович написал:
Не у каждого есть трансформатор на 36 вольт и нет в магазинах таких.

Если не питать бурбулятор от этого трансформатора, или если у нас
механическая мешалка с питанием 1,5...3 В, то выход в следующем:

На Руси нетрудно купить китайский блок питания, вставляемый в розетку
на напряжение 9...12 вольт постоянного тока. Трансформатор в таких
блоках на напряжение не менее 15...18 вольт. Далее схема удвоения
(2 диода и 2 конденсатора) и мы имеем 2 амплитуды, т.е. 2 * 1,41 * 15 =
42,3 вольта или 2 * 1,41 *18 = 50,7 вольт.

Подпись автора

моя точка зрения..."

+2

882

Если в источнике тока из Кульского, который так нравится Олегу
Викторовичу и который я широко использовал в свое время в
приборе «Эледиа», вместо стабилитрона поставить светодиод,
мы получим дополнительный бонус.
Допустим, мы имеем источник стабильного тока на ток 0,33 мА:
https://i.imgur.com/HIN8Iqk.jpg

Рассмотрим, как работает гигантский ускоритель данная
схема.
Ток коллектора VT1 практически равен току эмиттера (за вычетом
тока базы). Напряжение на горящем светодиоде примем 1,7 В
(таковы зеленые и красные китайские сверхъяркие светодиоды).
Напряжение в точке Б на 0,6 В меньше напряжения в точке А и
равно 1,1 В. Ток эмиттера = 1,1 В / 3,3 Ком = 0,33 мА.

А теперь допустим, что в цепи коллектора обрыв, а светодиод
отсутствует. Тогда по цепи R1 – переход база – эмиттер –R2
течет ток I = (36 – 0,6)/(120+3,3) = 0,287 мА, а на резисторе
R2 падает напряжение U = 0,287 * 3,3 =0,947 В.
Значит, в точке А напряжение Uа = 0,947+0,6 = 1,547 В.
Этого недостаточно, чтобы горел светодиод, если его теперь
подцепить.
Следовательно, в этой схеме светодиод является не только
стабилизатором напряжения, но и индикатором обрыва цепи
коллектора (при определенных значениях R1 и R2).

Подпись автора

моя точка зрения..."

+3

883

Сегодня приготовил серебряную водичку током 0,6 мА, 32v, стабилизатор тока не делал, измерял обычным микроамперметром с шунтом на 10мА, ток сразу выставил, проверял каждые 30 мин, через час ток вырос до 0,7 мА, я убавил и больше он не поднимался, дист.воду готовил в домашних условиях, возможно качество не очень, на катоде он из серебра был темный налет, пару раз протирал электрод бумажной салфеткой, чистится легко, между электродами 1 см , делал пробулькивание, с анода если присмотреться видно тоненькую полоску белого тумана, раствор  прозрачный, от лучика есть слабенькая полоска через раствор.https://i.imgur.com/YbYPGRg.jpg
https://i.imgur.com/a9s7LcJ.jpg
https://i.imgur.com/mb8oTeW.jpg

Подпись автора

+4

884

#p180728,diksonit написал(а):

Сегодня приготовил серебряную водичку

Жаль, что получившуюся концентрацию нечем измерить.

Подпись автора

0

885

Резюме-Все инсталяции и танцы с бубном вокруг простого электролиза.Истинный ионный раствор серебра или какого другого металла имеет свойства-полная прозрачность,т.е при тесте лазером или пучком света в растворе не видно никаких дорожек,а если видно то это уже боле крупные фракции,коллоидные...При работе не должно быть никакого тумана между электродами,туман опять же коллоидный состав,Жёлто красный цвет раствора обьясняется эффектом плазмонного резонанса под действием света,не знающим почитать энциклопедию.Истинный ионный раствор бесцветный.Отличие истинного от коллоидного в наличии у коллоидного крупных фракций,причём соотношение ионов к крупным 80\20.т.е 80% ионов всегда есть.В организм попадают в основном ионы по причине размеров,а  все крупные заряженные положительно частицы 20% как правило окисляются часть в не чистой воде,часть в жкт и в виде солей уходят,не проникая в кровоток.Единственное отличие настоящего ионного раствора от коллоидного в большем расходовании металлического серебра,однако изготавливать настоящий раствор долго 2 и боле часа,а коллоидный быстро 15 мин...И все инсинуации типа -А хрен знает что вы пьёте говорит о безграмотности учёнага..Делаем выводы и употребляем каждый по своему разумению...К тому же моя 2х летняя практика подтвердила безопасность раствора полученного на скорую руку...

+2

886

На сайте:
http://www.silvergen.com/
Представлены генераторы ионно - коллоидного серебра SilverGen используют технологию постоянного тока (т.е. содержат источник постоянного стабильного тока). Генераторы используют дистиллированную или деионизованную воду, механическую мешалку и небольшой фиксированный ток, что позволяет получать продукт достаточно высокого качества. В продаже 2 модели: SG6 Auto и SG7 Pro.
Генератор SG6 Auto позволяет установить желаемую концентрацию от 5 до 15 PPM. Генератор автоматически отключается не таймером, а при достижении заданного значения проводимости раствора. Перемешивание раствора осуществляется встроенным электродвигателем с мешалкой, что удерживает атомы серебра от столкновения во время производства, чтобы предотвратить агломерацию. Агломерация-это то, что вызывает изменение цвета на желтый, если вы используете дистиллированную воду для получения ионного/коллоидного серебра. Лучшее ионное / коллоидное серебро - прозрачное, без цвета. Этот генератор производит ионное / коллоидное серебро, которое абсолютно прозрачно, но при идеальных условиях его можно сделать с концентрацией до 20 PPM. Размер генерируемых частиц серебра от 1 до 5 нм.  Ионное / коллоидное серебро, изготовленное с помощью этого генератора, также имеет очень слабый эффект Тиндаля. Эффект Тиндаля позволяет увидеть наличие частиц в воде. Слабый эффект Тиндаля указывает на более мелкие частицы. Сильный эффект Тиндаля указывает на более крупные частицы. Все ионное коллоидное серебро, изготовленное с помощью этого генератора, является прозрачным, бесцветным, очень стабильным и имеет длительный срок годности. Поставляется с электродами из чистого серебра 0,9999 (99,99%). Размер погруженной части электрода 0,25 х 4 дюйма, площадь – 12,9 см2 (без учета погруженной части боковой поверхности электродов). Генератор использует периодическое изменение полярности, так что электроды не нужно чистить между партиями. Оксид отторгается при каждой перемене полярности. Штатная посуда для производства– банка объемом 1 литр (точнее 1 кварта – 946 мл.)
Генератор SG7 – Pro использует те же принципы устройства и работы, что у SG6. Но скорость работы у SG7 в 30 раз больше, а объем партии составляет 5 галлонов (18,9 л). Используются спаренные электроды. Размер электрода 1,5 x 6 дюймов, погружено 5 дюймов. Площадь погруженной части двух электродов 66 см2 (без учета погруженной части боковой поверхности электродов).

90-95% серебра, изготовленного с помощью SG6 Auto, является ионным, и до 98% серебряной воды SG7 Pro  - ионной.

На сайте имеется много полезных мыслей и ссылок на другие сайты.

Отредактировано Шарлатан (16.12.2020 20:03)

Подпись автора

моя точка зрения..."

+5

887

#p180750,Шарлатан написал(а):

Генераторы используют дистиллированную или деионизованную воду, механическую мешалку и небольшой фиксированный ток, что позволяет получать продукт достаточно высокого качества.

Верной дорогой идём, товарищи!  :cool:
Деталь для мешалки ещё не пришла, вместо дистиллированной воды приходится довольствоваться водой поле фильтра обратного осмоса с солёностью 4 мг/л.
Вчера второй раз попробовал получить ионно-коллоидную смесь. По расчётам для получения концентрации серебра в 3 мг/л для 200 мл воды и при токе 0,5 мА требуется (в моём случае) 43 минуты.
Напряжение использовал 16 вольт. По мере небольшого увеличения тока вынимал электроды и перемешивал раствор чайной ложкой - ток восстанавливался до заданного.
Никаких истечений с электродов не наблюдал - ни белых, ни тёмных.
Через 43 минуты замерил солёность - она оказалась равной 7 мг/л. Вычтя исходную - 4 мг/л - получим 3 мг/л, что и требовалось.
Раствор практически бесцветный, с лёгкой примесью цвета лунного камня. Луч лазера немного виден. За ночь никаких осадков не выпало.

Подпись автора

+4

888

Перемешивание раствора осуществляется встроенным электродвигателем с мешалкой, что удерживает атомы серебра от столкновения во время производства, чтобы предотвратить агломерацию. Агломерация-это то, что вызывает изменение цвета на желтый, если вы используете дистиллированную воду для получения ионного/коллоидного серебра.

Вот плохо у меня жёлтый получился без мешалки, т.е. вылить.

Генератор использует периодическое изменение полярности, так что электроды не нужно чистить между партиями. Оксид отторгается при каждой перемене полярности.

Вот и я про это уже писал, предлагал рассмотреть.

Мешалка, купить миксер и все дела.  :D

#p180763,Tomade написал(а):

Никаких истечений с электродов не наблюдал - ни белых, ни тёмных.

А у меня сходит белое облачко.
Вода для инъекции, да в любой воде наблюдаю облачно.

Отредактировано Олег Викторович (17.12.2020 08:55)

Подпись автора

0

889

#p180765,Олег Викторович написал(а):

да в любой воде наблюдаю облачно

Я наблюдал, когда добавлял в воду из-под фильтра обратного осмоса немного аптечного хлорида натрия (раствора для инфузий). Сопротивление воды сразу увеличивалось, ток возрастал и... вот оно, белое облачко. Ранее даже снимок выкладывал.
ГУФ Олег Викторович, какое напряжение на вашем ионаторе?

Подпись автора

0

890

На холостую 23,3 вольт, при опущенных электродах в воду (для инъекции) 3 вольта.
Расстояние между электродами 4 мм.

Ходил сейчас в радиомагазин, нет транзисторов на 800 вольт, хочу схему собрать ГУФ Nik48.

Проблема наверно в том, что у меня схемы другие, у меня сразу как поставил ток, так и стоит. Возможно из за расположение рядом электродов.
Заводские, не просто так они так расстояние определили.

Сегодня утром гнал 3ч.20мин. 400 мл до 20 pmm, ток без изменения как выставил, так и стоит.
Электроды от Невотон.
Хочу собрать как у всех, пусть ток поднимается, посмотреть что как.

Подпись автора

+2

891

Уважаемые ГУФы!
Если у вас есть сломанный винчестер, не выкидывайте его. Из него можно сделать отличную мешалку для генератора коллоидного серебра. Для этого из винчестера нужно извлечь блок магнитных дисков с подшипниковой опорой и блок магнитных головок, опять же с подшипниковой опорой. Блок магнитных дисков нужно перебрать так, чтобы все диски были одной пачкой.
Далее берется самый маленький китайский электродвигатель от игрушки и присобачивается к поворотному рычагу блока магнитных головок. К пачке магнитных дисков приделывается выходной вал. Далее производится сборка фрикционного редуктора согласно кинематической схеме:
https://i.imgur.com/YkxvNFI.jpg
На рисунке обозначено:
1. пружина
2. поворотный рычаг, сделанный из блока магнитных головок
3. электродвигатель, на вал которого насажена эластичная трубка
4. опора магнитных дисков
5. подшипник магнитных дисков
6. пакет магнитных дисков
7. самодельный выходной вал пакета магнитных дисков
8. гибкая муфта (кусочек кембрика, а лучше трубка от системы переливания крови)
9. мешалка, сделанная из трубки от системы переливания крови, внутрь которой вставлена толстая проволока
10. подшипник поворотного рычага.
Пружина поворачивает поворотный рычаг и прижимает вал электродвигателя к пачке магнитных дисков. Снижением напряжения питания электродвигателя удается добиться скорости вращения выходного вала 1 – 2 об/сек, что на мой взгяд самое то.

Подпись автора

моя точка зрения..."

+4

892

Для будущей мешалки я собираюсь использовать электродвигатель переменного тока (220 В) от магнитофонной приставки "Нота 304". Проблема была в том, что скорость вращения вала практически не зависит от величины напряжения. Выход нашёл такой: сделал импульсный генератор с регулируемой скважностью, который управляет реле РЭС22. Реле напрямую подключено к выходу ИМС 555. А контакты реле, кратковременно замыкаясь, подают напряжение на электродвигатель. Получилось, что вал двигателя плавными толчками вращается с регулируемой переменным резистором скоростью.

Подпись автора

+2

893

Вот так выглядит привод моей будущей мешалки. Конечно, не компактно, но... "я его слепила из того, что было".
В шкиве просверлил 2 отверстия, нарезал резьбу М3 и прикрутил винтами деревянное основание для мощного магнита. Магнит приклеил клеем "Момент".

https://i.imgur.com/gpJZKzL.jpg

Подпись автора

+3

894

Не знаю, сколько протянет реле при работе на индуктивную
нагрузку, но у меня в старые времена в одной схеме на
активную нагрузку 220 в 50 мА такое реле сделало 60 млн.
срабатываний и хоть бы что. А реле  было не новое.

В винчестере же механика прецизионная, работает тихо,
ни люфтов, ни биений, мешалка получается просто замеча-
тельная.

Подпись автора

моя точка зрения..."

+2

895

#p180832,Шарлатан написал(а):

Не знаю, сколько протянет реле при работе на индуктивную
нагрузку,

Замечание справедливое, но, во-первых, мощность этого движка всего 6 ватт, а во-вторых в РЭС22 4 пары переключающих контактов. Выйдет из строя одна - перепаяю на следующую.
А в-третьих, думаю, что буду пользоваться мешалкой всего пару раз в месяц. Я же не собираюсь пить серебряную воду стаканами.  :nope: Кроме того, контакты запараллелены искрогасящей цепочкой.
---------------
Можно, конечно, обойтись без механического реле, то есть управлять движком симистором через опторазвязку. Отработанная схема уже сеть. Но стоит ли городить огород?

Отредактировано Tomade (19.12.2020 07:49)

Подпись автора

+2

896

https://i.imgur.com/9N9s10k.jpg
https://i.imgur.com/wmAoGRH.jpg
Сделал мешалку из магнитов от телефонных наушников, кулер 80х80, обрезал лопасти, приклеил магниты термо клеем, разными полюсами вверх,  сверху привентил квадрат от коробки из под дисков, блок питания от зарядки на 5v (как раз крутит в пол силы) и саму мешалку пару магнитов спрятал в термо усадку, мешает отлично!

Отредактировано diksonit (19.12.2020 14:36)

Подпись автора

+2

897

Тоже начал с этого. Но вентилятор от процессора оказался слишком слабым - если уменьшить напряжение (для снижения скорости вращения), то не тянет совсем. А при большой скорости вода будет выплёскиваться из стакана, который у мня заполняется почти доверху.
Большой вентилятор для охлаждения системного блока тоже не понравился, и тоже из-за малого диапазона регулировки скорости вращения. Мне нужно 1-3 оборота в секунду.

Подпись автора

+1

898

Волчек в стакане крутиться на одном месте по середине, волн нет, только узенький водоворот на поверхности, ионатор еще не ставил, попробую напишу как будет.

Подпись автора

0

899

Магнитная мешалка своими руками
--https://youtu.be/7QN199VbkTQ--

+3

900

Установил ионатор, включил, все работает, мешает хорошо, на поверхности еле заметные колебания, стакан наполнил около 2 мм от края.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Насыщение серебром как способ торможения роста патогенов.