Диагностика.
С новым наконечником вообще всё очень хорошо получается.
Калибруется прибор напряжение – температура. Составляется таблица.
Можно термопару прикрутить к щупу постоянно, у меня мультиметр показывает напряжение, знаю температуру, проще.
Далее подбирается температура на точках, жжение самое быстрое по времени и самое долгое.
Сама точка воспринимает температуру не как на коже внешне, а как горячая изнутри.
Ещё один показатель попадания в БАТ, если рядом с БАТ, то чувствуется внешне греет, если попали, точка нагревается изнутри.
Тут не как по методике подбирать оптимально 12-14 секунд до жжения, а по разбросу.
Оптимально подобрать между быстрым и медленным нагревом.
Это всё конечно диагностика, но к примеру ощущение жжения по разному бывает, к примеру можно и терпеть. Т.е. расплывчато.
Для вообще самой точной диагностики делаю так, накладываю на грудь датчик пульса, браслет перед собой.
К примеру пульс 76 ударов, прикладываю щуп паяльника, пульс резко снижается жжение увеличивается, пульс к примеру резко снижается с 76 до 69, держу пока пульс увеличится на одну единицу, останавливаю время, убираю щуп.
Темп бывает разный, пульс резко снижается, медленно снижается.
Там где долго нагревает точку, сильного жжения нет, но пульс уже снижается, может на единицу, две подняться и далее снижаться. Так несколько раз может повториться.
Но сам момент, когда жжёт сильно и откат пульса в сторону увеличения, как увеличит на единицу, фиксирую время.
После измерения жду восстановление пульса до исходного.
Это менее одной минуты, 15-20 секунд.
Всё предельно просто, понятно и точно.
Наконечник без давления на БАТ, просто прикладываю.
У меня оптимальная температура получилась 46 градусов.
Разброс у меня большой получился между быстрым и медленным нагревом по времени.
Вот таким щупом удобнее и лучше работать с БАТ чем лампочкой.
Тут по сравнению с прошлым щупом толще существенно, диаметр больше, тепло совсем по иному воспринимается чем от тонкого.
Сначала думал ещё толще сделать, но уже хуже для диагностики на мизинцах.
Размер 4,6 мм для меня оказался просто идеальным.
Хороший нагрев, теплоотдача от такого наконечника.
Сам наконечник латунь, зажал в тиски, просверлил нужный диаметр под паяльник.
Зажал в дрель, напильник, надфиль, наждачка, придал нужную форуму.
Вообще всё ГУТ получилось.
Отредактировано Олег Викторович (05.03.2021 19:43)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.