Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Термопунктура


Термопунктура

Сообщений 1 страница 30 из 350

1

Шарлатан написал(а):

С пиарщиками не знаком. Читайте несекретную книгу А.Е. Бессонов и др. "Информационная медицина". Биологическая обратная связь подразумеваетиспользование диагностического прибора "АИС-5" той же фирмы ценой350000 руб., который для самодельного изготовления не предназначен.

А почему собственно не предназначен?
Наверняка там или градусник или  просто инфракрасный фотодиод. А все остальное для запудривания мозгов.
То что от тела можно замерить что нибудь в мм диапазоне, кроме температуры - не верю. Судя по виду прибор наводится на точку вручную.

+1

2

leoucp написал(а):

В нашем же случае ВАГУФ пишет об очередном исцелении и снова по кругу.

:) это для набора статистики, может кому интересно, может это плацебо?  ;) - Фиг разберёт.

0

3

leoucp  написал(а):

   

Наверняка там или градусник или  просто инфракрасный фотодиод. А все остальное для запудривания мозгов.

Нет,  это не фотодиод, а  сканирующий  радиометр, Радиометры применяют в радиотелескопах. А здесь  он работает в  нужном  нам  диапазоне. Тот ,с которым  сталкивался  я в  диапазоне  длин  волн 10-1мм.У  ЛИДО, по словам ГУФа  ШАРЛАТАНА   в 5мм.  Девайс  когда  то  давно(1982)   был  описан в  журнале  "ИР"   статья  называлась   "История болезни на табло". Там  по  внешнему  виду  был   наверное  фоторезистор.

Отредактировано mikhvlad (15.05.2011 00:26)

0

4

С камертоном, мне зачем то положили электронный градусник. Прикольно, но можно мерить температуру БАТ!
И вообщем то есть повторяемость измерений!

0

5

Самообследование для термоконтроля заболеваний
http://www.cem-tech.ru/index.php/ru/sph … abolevanii

Берем обычный электронный градусник и производим диагностику!
А потом светим лучиком и снова мерим!

Все на эксперементы!

0

6

leoucp написал(а):

Все на эксперименты!

Так это же они аппарат особый требуют... А обычным термометром, хоть простым, хоть электронным - фиг! Даже под мышкой сии девайсы требуют длительной выдержки, а точечно, да на открытом воздухе... Или можно модернизировать? Ну поделитесь, пожалуйста!
А сама идея такого зонального термоконтроля вполне разумная. Весь вопрос, какой девайс применить.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

7

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так это же они аппарат особый требуют... А обычным термометром, хоть простым, хоть электронным - фиг! Даже под мышкой сии девайсы требуют длительной выдержки, а точечно, да на открытом воздухе...

Ничего не нужно модернизировать - обычный электронный градусник. Измерения до сигнала. Пусть он не измерит точно, но относительно вполне.

0

8

Метод Акабане
Японский  врач    Акабане  болел хроническим  тонзиллитом  и делал  горячие  ванны для ног. Вдруг он заметил, что его правый мизинец реагирует на горячую воду значительно слабее, чем остальные пальцы. После выздоровления  чувствительность  мизинца  к теплу  нормализовалась.
Возможно,  этот  малозначительный   факт  так и  остался бы  без  последствий. Однако   Акабане  был врачом, знал, что  в соответствии  с классической  китайской  акупунктурой на  внутренней  стороне мизинца   начинается  меридиан  почек,  который   заканчивается  в области   гланд.   Соотнеся точки на  пальце ноги с  воздействием   тепла,   Акабане  при  последующих   недомоганиях  различного  свойства  брал в руки жертвенную  палочку. Он  проводил  ее  зажженным концом  у  основания  ногтей  на пальцах рук и ног и получал стабильную  диагностическую  информацию,  когда чувствовал,  что  точка   как  следует  разогрелась.  Момент  разогрева  точек  оказывается  очень   важным .
Метод  Акабане,  трансформировавшийся  в термопунктуру,  имеет   такие ощутимые преимущества,  что стал качественно   новой    моделью    перспективного   направления   в лечебно-профилактической  медицине.
Замечателен   он  прежде   всего  тем, что позволяет  измерить или  оценить состояние внутренних структур организма  напрямую  и   задействуется   при   этом   всегда  двадцать  четыре  точки  в самых  легкодоступных местах — на кончиках пальцев рук и ног. При  работе  электрическим током или лучом  лазера  получаемая информация   отражает собой  только  состояние   кожи, по  которой  затем  пытаются  судить о состоянии   внутренних   структур  организма. В то время  как при активизации  точки  теплом  происходит  глубокое воздействие,   которое проникает в  глубинные  структуры организма  и доходит  до коры головного мозга.  Нервные  импульсы,  возникающие в результате  нагрева  точки, по нервным  волокнам  и проводящим  путям достигают  спинного, а затем и  головного мозга.  При  этом  они проходят  через цепочку   нервных  центров, где  замыкаются   связи  со всеми   внутренними  органами. В зависимости  от их состояния — имеются или  отсутствуют   нарушения  работы  соответствующего органа — импульс  проходит расстояние  от точки до коры  мозга  быстрее   или   медленнее. Разница  во времени  становится   критерием  диагностической  оценки. Врач по времени  от  начала  нагрева точки  до  формирования  ощущения  жжения  оценивает, в  каком  состоянии  находится  вся  цепочка    передачи   информации.
В  идеально  работающем организме  импульсы пробегают путь от каждой  точки до чувствительных  зон коры головного  мозга  за  строго  определённый  промежуток времени. Если  имеет место патологический очаг, то время прохождения  импульсов   меняется, и эта   разница, в  сравнении  с идеальной  величиной, отражает суть процессов, происходящих  в органе, а также  характер динамики его состояния — положительный  или отрицательный. Затем,  при лечении, а  это  следующий  этап  после  диагностики,  достаточно  снова воздейство вать на   те же  точки, чтобы разорвать  очаги  патологической   импульсации,  на которые  наталкивается  импульс при диагностике. В принципе, чтобы  разорвать патологическую  цепь,   можно воздействовать  только   на одну-единственную  точку,  главное,  чтобы была  возможность  убедиться,   разорвана  цепь или нет. В ходе  лечения  важно лишь добиться изменения отрицательных   характеристик,  выявляемых   в больном  органе,  на   положительные.

+1

9

leoucp написал(а):

Ничего не нужно модернизировать - обычный электронный градусник. Измерения до сигнала. Пусть он не измерит точно, но относительно вполне.

Вчера весь вечер игрался с этим градусником. Получается очень интересно! У разных БАТ разная температура. Причем на левой и на правой стороне отличается. Больше всех нагреты хэгу и фэнфу.

В общем, можно этим заняться.
Резоны такие: электропунктурные методы, вроде Накатани, все же проверяют точку в необычном ее состоянии, после провокации в виде пропускания электрического тока. Эледиа - тут и вообще происходит пробой точки, нечто чрезвычайное! А измерение температуры никакого воздействия на точку не оказывает. Не считая небольшого нажима - но это ведь происходит незаметно много раз в день! Вот посмотрите на выступающих долго по ТВ - то и дело что-то почесывают, потирают, просто трогают...

Конечно, ИФ-термоизмерители тут вообще идеальны... но не считая их цены. А электронный градусник - в лотках видел по 70 р, но купил в аптеке за 98, меньше вероятность нарваться на кустарное изделие...
Калибровал - выдерживал под мышкой рядом со ртутным - и практически совпадение показаний, если держать 15 минут. Все это я проделал, когда по призыву ГУФа Оллега попробовал круглосуточный мониторинг... но это у меня не получилось, на той ветке я написал.

Так вот. Электронный градусник, как я понял, измеряет температуру своего металлического наконечника с определенной теплоемкостью (наверное, в интернете есть описание его устройства?). Если определенное время температура не растет - фиксирует, издает сигнал (пищит 4 раза). Но если продолжать держать, как правило, через где-то минуту прибавляет (наконечник догревается), и снова пищит. Подмышкой так доходит до истинной температуры, а вот в случае точки - если приложить перпендикулярно к ней, показывает мизер или вообще не переходит в режим показаний. Но я стал прикладывать "в лежачем положении", боком наконечника, чтобы увеличить площадь соприкосновения (размеры БАТ ведь отнюдь не микроскопические). И тогда градусник начал показывать что-то реальное, хотя и меньше, чем подмышкой, но это и понятно, температура открытой кожи меньше.

Теперь я готов начать диагностику. Вот только бы найти, где это были выложены картинки...
Надо бы нам, ГУФы, упорядочить свои сообщения! А то как придет в голову мысля - тут же и пишем, невзирая на название темы! Фиг знает что! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

10

ПАЦИЕНТ написал(а)

Вот только бы найти, где это были выложены картинки.

Взять  моё  сообщение  по тесту  Акабане и открыть  тему по термопунктуре.

0

11

mikhvlad написал(а):

Взять  моё  сообщение  по тесту  Акабане и открыть  тему по термопунктуре.

Ok! А Вы сделайте это сами! Очевидно, в подфоруме "диагностика", да?
А я потом перенесу туда все относящееся к этой термотеме.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

12

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вчера весь вечер игрался с этим градусником. Получается очень интересно! У разных БАТ разная температура. Причем на левой и на правой стороне отличается. Больше всех нагреты хэгу и фэнфу.
В общем, можно этим заняться.

Ну да... интересно.
Вот только хочется автоматизировать этот процесс. Например, найти бы схему автономного термометра с Bluetooth и хорошей точностью.  Положил в карман коробочку с температурным датчиком, который прикреплен к нужной БАТ и пусть он с нужным интервалом измеряет и передает в компьютер и формирует базу данных температур в нужной точке.

Вот такой например вариант - перейти

А тут на него можно посмотреть -

0

13

Судя по всему, собран этот термометр на LM335 или DS18B20 или DS18S20.
http://www.national.com/ds/LM/LM135.pdf
http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/DS18B20.pdf
http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/DS18S20.pdf
Bluetooth протокол использовать не совсем выгодно, т.к. это протокол point-to-point. Это во-первых. Во-вторых, чипсеты Bluetooth довольно прожорливые. Да и излишни они для таких применений.
Лучше использовать что-то типа вот этого:
http://focus.ti.com/paramsearch/docs/pa … e=true#sdp
в сочетании с таким:
http://focus.ti.com/paramsearch/docs/pa … riteria=no
http://focus.ti.com/paramsearch/docs/pa … riteria=no
http://focus.ti.com/paramsearch/docs/pa … STRY_PGE_T
http://focus.ti.com/paramsearch/docs/pa … e=true#sdp
А если бы пришлось выбирать лично мне, то я бы сделал на
TMP112 + СС1150 передающая часть и СС1111F32 - в приёмнике.
http://www.ti.com/lit/gpn/tmp112
http://www.ti.com/lit/gpn/cc1111f32
И USB сразу на борту. Ядро процессора староватое, конечно, зато всем известное и стандартное.

Отредактировано !Joker (16.05.2011 13:34)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

14

для самодельщиков термометров: ищите конструкции на DS18S20, это микросхема - датчик температуры в "транзисторном" корпусе ТО-92, что-то где-то встречал интересное: немного спиливали корпус микросхемы - и получался вполне "точечный" термометр с хорошей точностью измерения: ±0,5ºС в диапазоне -10...+85 ºС.
пока писал сообщение - !Joker опередил про DS18S20 .  :)

0

15

Вот где, оказывается, картинки.
При условии ссылки разрешают использовать. Да ради бога, хоть три ссылки! Так что после создания отдельной ветки (и перенесения всего туда) разместим там полностью и эту методику. А что они заострены на свой девайс - понятно, однако дороговат все-таки. Ладно, по части девайсо-строения вот уже сколько у нас накидали...

И это очень хорошо, в случае чего общая база уже имеется.
Но ведь сначала надо бы убедиться, что метод действительно что-то нам дает. А для этого предварительно хватит и электронного градусника, без переделок.
Так что кто желает - раскручивайте схему, а кто хочет - пробуйте, что это нам может дать. И не в таких ограниченных рамках, как по ссылке, а в смысле оценки общего состояния организма. Этакий термоФолль...
Но метод Акабане, конечно, сложен, и если... ну, посмотримhttps://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1002-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

16

Так что кто желает - раскручивайте схему, а кто хочет - пробуйте, что это нам может дать. И не в таких ограниченных рамках, как по ссылке, а в смысле оценки общего состояния организма. Этакий термоФолль...

так это железно работает, и успешно используется в медицине - медицинские термографы, мы как-то уже вспоминали это направление раза три-семь  :yep: , ну конечно нужно наверное понимать что там к чему, нужно наверное продумать методу как проводить эксперименты в любительских условиях - что это нам даёт.
вопрос из соседней ветки тот-же: -где брать котов с глистами для экспериментов...

0

17

7,vr написал(а):

где брать котов с глистами для экспериментов...

А зачем сразу так круто? Сперва бы научиться оценивать себя вообще. До чего-то и после этого. А до лечения чего-либо этими методами - до этого еще надо дойти https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/996-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

18

7,vr написал(а):

для самодельщиков термометров: ищите конструкции на DS18S20, это микросхема - датчик температуры в "транзисторном" корпусе ТО-92

Ну да. Для самодельщиков лучше взять температурный датчик DS18B20. У него точность 0,1 градуса. У DS18S20 - точность 0,5 градуса. Тем более, что многие проводят длительное время за компьютером. И достаточно к компьютеру подключиться проводами, без всяких радиоинтерфейсов.

Простой цифровой термометр с подключением к ПК - перейти
Электронный термометр на DS-1820 - перейти
Программа Temp Keeper - http://msevm.com/program/tk/index.htm
http://isens.ru/downloads.html

0

19

Дело за малым. Осталось найти современный компьютер, в котором есть COM-порт.  http://savepic.net/424010.gif

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

20

Всё давным-давно есть. И на современной элементной базе.
Ситуация с доступными беспроводными решениями - гораздо проще, чем кажется.
http://embedded.su/boards/2011/02/21/ot … ments.html
http://processors.wiki.ti.com/index.php … hronoswiki
Я же не просто так советую: "берите и делайте". Для того, чтобы делать - есть все возможности. Благо, компания известнейшая для этого постаралась.

Отредактировано !Joker (16.05.2011 14:50)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

21

Акупунктурные зоны (это крошечные кожные участки, размерами в- диаметре 1—2 мм), отличаются от прочих кожных участков своими ярко выраженными электрофизическими особенностями: низким порогом чувствительности, высокой  локальной температурой, повышенным «кожным дыханием» (хорошее усвоение СО2 на уровне акупунктурных зон), низким  электрическим  сопротивлением при исследовании  постоянным либо  переменным током (30—250 кОМ),  большой  электрической .емкостью (0,1 —1,0 мкФ), высоким   электрическим потенциалом  (до 350 мВ) и  асимметрией обратной  электропроводимости.
Исследования  Нибойе  выявили:
1. В акупунктурных зонах, описанных китайцами, всегда имеется зона с наибольшей электропроводимостью.
2. Эти  зоны систематически  обнаруживаются  на  симметричных  частях  тела до 1 мм.
3. Между  двумя  зонами  одного  и  того  же  меридиана, электропроводимость  всегда выше, чем  между одной из них и любой другой произвольно взятой.
Одним  из  специфических   методов  исследования  биополей  является  изучение эффекта Кирлиан. Суть  последнего  заключается  в   фотографировании   и  визуальном  наблюдении   свечения  биообъекта  в  поле  высокочастотного   и  высоковольтного   разряда,   позволяющего  оценивать   функциональное  состояние   биообъекта  по  динамике  параметров разряда . В  дальнейшем  было  отмечено,        что      корона       зарядов       вокруг       пальцев    рук    увеличивается    с   увеличением    сопротивления      ряда     акупунктурных     зон      и     зависит      от  терапевтического   воздействия.
А. И. Нечушкин и О. В. Оганесян  установили,  что   через  зоны  акупунктуры  постоянно  „ходит" слабый    переменный      электрический      ток,     характеристики     которого    зависят  от   параметров     внешнего    электрического    поля  и  физиологического  состояния   самих  зон  и  организма в целом. Регуляция  этого  физиологического  феномена  осуществляется,  по  мнению  авторов,   функциональными     свойствами    акупунктурных    зон  или    зонами  энергообмена, по  терминологии,   предложенной    этими  авторами. Величина  этого  тока  в обычных  условиях  составляет  от   долей  мкА  до 5—30 мкА.  Авторы  на  основании  этих  данных  считают, что одной  из   функций   акупунктурных   зон   является   их   участие  в   процессах  регулирования    энергетического   равновесия организма.
Это  соответствует и полученным ранее фактам о том, что теплоотдача с поверхности кожи осуществляется преимущественно с зон акупунктуры и происходит  в них,  сопровождаясь  более  интенсивными процессами по сравнению с др. участками кожи. Дальнейшие исследования излучения акупунктурных зон показали, что степень излучения зависит от степени активности животных в эксперименте .
А. П. Ромоданов приводит экспериментальные данные о двухфазности термотронограммы акупунктурной  зоны при  воздействии противоположных  полярностей тока, а также  тепла или  холода. На основании этих  исследований Г. Б. Богданов  разрабатывает теорию  автогенерации  энергии в  живой ткани, в  которой   акупунктурные  зоны выступают  как  функционально  связанные  между  собой  термоэлектрические  ячейки,  генерирующие эдс., динамическая  активность  которых обусловлена  факторами внешней и  внутренней среды. Причем это подтверждается экспериментальными  и клиническими данными. Регистрируемые, пространственные флюктуации  электроаномальных,   микроучастков  кожи в области  акупунктурных зон,  обусловлены  наличием  своеобразной  мозаичности  участков,  отличающихся по термоэлектрическим  характеристикам,  которые   образуют на поверхности кожи динамическую электропроводящую  сеть, по которой  течет  электрический ток, известный под названием постоянного тока живых тканей, или тока градиента основного обмена. Можно предполагать, что он обусловлен несколькими причинами: окислительно-восстановительными  процессами,  концентрационными и диффузными градиентами ионов, а также биоэлектретным  состоянием  живого  вещества. Не  исключено,  что динамичная мозаичность  электропроводности  основана на  электрической передаче сигналов через так называемые  щелевые контакты, которые  представляют собой межклеточные зоны с высоким омическим  сопротивлением   и,   следовательно могут служить своеобразными диэлектрическими  каналами.

Отредактировано mikhvlad (16.05.2011 15:57)

0

22

На сайте:  wwwcem-tech.ru  имеется следующее:
============================================
Самообследование для термоконтроля заболеваний

Мы хотим предложить Вам алгоритмы самообследования при часто встречающихся болезнях. Обычно изменения локальной температуры предшествуют другим клиническим проявлениям заболевания. Однако, если Вы чувствуете какие-то неприятные ощущения, а температурных изменений не выявляется, то в этом случае также нужно обращаться к врачу. Диагностическую значимость термограмм, полученных с помощью программы СЕМ® Термография, оценить может только врач.

Боли в области уха (подозрение на отит)
Если у Вас возникли боли в области уха, это может быть отит – воспалительное заболевание среднего уха или мастоидит – воспаление в сосцевидном отростке, которые нуждаются в обязательном лечении. Эти заболевания могут привести к грозным осложнениям: снижению слуха, распространению воспалительного процесса на кости черепа и др. Следовательно, нужно незамедлительно обратиться к ЛОР-врачу, даже если Вы не выявите термодиагностических признаков.
Как любое воспаление, отит приводит к повышению локальной температуры в проекции среднего уха (область козелка), а при распространенном процессе – и в области сосцевидного отростка.
В программе СЕМ® Термография есть стандартный сеанс «Термодиагностические признаки отита». После измерения температуры в стандартных точках, программа дает заключение о наличии или отсутствии термодиагностических признаков отита.
http://www.cem-tech.ru/images/stories/7.2.jpg
Для построения более детальной термограммы можно сделать нестандартный сеанс и добавить несколько точек.
http://www.cem-tech.ru/images/stories/7.3b.jpghttp://www.cem-tech.ru/images/stories/7.3a.jpg

Боли в области околоносовых пазух (подозрение на синусит)
Термин «синусит» означает воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа, независимо от причины, вызывающей воспаление. Синусит неизменно сопровождается воспалительными изменениями прилежащей слизистой оболочки носа, поэтому более правилен термин «риносинусит».
Риносинусит — это воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух носа обусловленное бактериальной или вирусной инфекцией, физической травмой, химической травмой, аллергической реакцией и др.
Существуют следующие виды синусов:
- фронтит – воспаление лобных пазух,
- гайморит – воспаление верхнечелюстных пазух,
- этмоидит - воспаление пазух решетчатого лабиринта.
Риносинусит может быть односторонним или двусторонним, с вовлечением в процесс одной пазухи или поражением всех придаточных пазух носа с одной или обеих сторон — так называемый пансинусит.
Обычно синусит возникает на фоне насморка. Иногда он может быть осложнением лечения зубов верхней челюсти. Возникают боли и чувство тяжести и распирания в области околоносовых пазух, затруднение носового дыхания, гнойные выделения из носа и нарушение обоняния, может подниматься общая температура тела. Синуситы – это опасные осложнения, которые требуют обязательного обращения к ЛОР-врачу.
Как любое воспаление, синусит приводит к повышению локальной температуры в кожной проекции воспаленных околоносовых пазух.
В программе СЕМ® Термография есть стандартный сеанс «Термодиагностические признаки синусита». После измерения температуры во всех стандартных точках, которые расположены в проекциях околоносовых пазух, программа дает заключение о наличии или отсутствии термодиагностических признаков синусита. При наличии этих признаков и/или при других симптомах синусита следует как можно быстрее обратиться к ЛОР-врачу.
http://www.cem-tech.ru/images/stories/7.6.jpg
Для построения более детальной термограммы можно сделать нестандартный сеанс и добавить несколько точек.
http://www.cem-tech.ru/images/stories/7.7b.jpghttp://www.cem-tech.ru/images/stories/7.7a.jpg
Если у Вас уже были синуситы раньше, то при любом насморке необходимо ежедневно контролировать температуру в проекции околоносовых пазух, так как термодиагностические признаки могут опережать другие клинические проявления. Это позволит Вам вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

23

Для анализа температуры БАТ обычно используют термометры на основе пироэлектриков или микроболометров. Они поточнее будут, чем обычные контактные. Ещё - есть неплохая метода нахождения БАТ с помощью оптического спектрометра. Буквально вчера таким баловался у товарища - он занимается оптической спектрометрией и разрабатывает такую технику для многих зарубежных фирм (в основном - для США и Канады).
Коль уж коснулись термопунктуры, могу упомянуть довольно любопытное устройство, которое иногда делаю для знакомых иглорефлексотерапевтов. Речь об универсальном приборе для прогрева/охлаждения аккупунктурных точек. Причём, изготовить такое устройство - элементарно просто.
Берётся небольшой по габаритам элемент Пельтье.
На обе плоскости элемента "садятся" основаниями на специальный теплопроводный клей 2 конуса или 2 пирамидки. Работает в этом случае и эффект формы. Можно посадить и не на клей, а сделать обойму, в которой закреплён элемент Пельтье и к нему прижаты конусы. Как кому удобнее.
Когда на элемент Пельтье подаётся напряжение, одна его плоскость греется, а другая, - охлаждается. Регулируя напряжение на элементе, регулируют степень нагрева и охлаждения конусов, которые прижаты к противоположным сторонам элемента Пельтье.
Прикасаясь вершиной греющегося конуса к БАТ, можно её прогревать и даже прижигать. Просто перевернув девайс другой стороной - можно БАТ охлаждать. Естественно, что на конусы можно подавать помимо всего и напряжение для электропунктуры.
Получается комбинированное воздействие на БАТ: механическое, термическое и электрическое.
Эффективность воздействия при этом возрастает в разы.

Отредактировано !Joker (16.05.2011 16:40)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

24

Нет,  это не фотодиод, а  сканирующий  радиометр, Радиометры применяют в радиотелескопах. А здесь  он работает в  нужном  нам  диапазоне. Тот ,с которым  сталкивался  я в  диапазоне  длин  волн 10-1мм.У  ЛИДО, по словам ГУФа  ШАРЛАТАНА   в 5мм.  Девайс  когда  то  давно(1982)   был  описан в  журнале  "ИР"   статья  называлась   "История болезни на табло". Там  по  внешнему  виду  был   наверное  фоторезистор.

вот ещё какой миллиметровый девайс для диагностики ДКМ-01. вот интересно, -а можно сделать такой вот совмещённый девайс: смотреть КВЧ из организма, и облучать организм КВЧ, наладить двухстороннюю связь так сказать, в нужном диапазоне. сейчас вроде wi-fi делают на частоту что-то там 60 ГГц, значит радиодетали и технологии вполне так сказать доступны-досягаемы в этом диапазоне.
дополнительный материал:
В.Вишневский, С.Фролов, И.Шахнович.
Миллиметровый диапазон как промышленная реальность.
Стандарт 802.15.3с и спецификация WirelessHD
http://www.electronics.ru/issue/2010/3/12
http://www.electronics.ru/pdf/3_2010/2167.pdf

Отредактировано 7,vr (16.05.2011 19:40)

0

25

В таких устройствах диагностика и приём частот строится малость по другому принципу, сходному с обработкой сигналов в GPS приёмниках. И реализовать такой приёмник достаточно простыми методами - не получится. Цифровыми методами чувствительность приёмного тракта GPS доводится до значений порядка -158-161 dBm. Это при том, что теоретический предел чувствительности приёмного тракта составляет порядка -147 dBm в полосе 500 Гц. А у GPS сигнала полоса более, чем в 100 раз шире.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

26

ГЕША написал(а)

Вся суть в том, что все учёные и тем более академики в настоящее время полностью зомбированы, и кроме созерцания собственной значимости сидя на насиженном месте и любуясь своими  значками  академиков  и прочими  атрибутами уже не способны что либо делать, и по сути таковыми уже не являются

.
7,vr написал(а)

ну да,  только  вот как-бы  нам  пощупать  за ..., по конкретнее так пощупать..., тогда-бы   можно    было   и   приборчики    нового   поколения    строить,    правильные и  достойные  ;) , - ну Фиг    знает   что делать,   как    подступиться,   не знаю

Направление   нам  вроде  бы  задали  и  давно.Только   нет   туда   дороги .Надо как то самим ....

Свернутый текст

Третьего мая 1990 года умер кандидат физико-математических наук В. И. Докучаев. Кандидат в науке — чин невеликий, потому у гроба не толпились пудовые венки от академической общественности, не слышались речи заказной печали. Но если когда-то, где-то за рубежами (а не у нас, где гласность для науки остается глуповато-розовой мечтой) появится мартиролог отечественной науки советского периода, то, верно, одним из примечательнейших имен в этом многотомном поминовении будет имя Владилена  Ивановича Докучаева.

                       НА                АКАДЕМИЧЕСКОМ                  МЕЛКОВОДЬЕ

ПОГАСЛИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МАЛОИЗУЧЕННЫХ ВОЛН С ПРОДОЛЬНОЙ

КОМПОНЕНТОЙ
Впервые  о Владилене  Ивановиче я услышал от профессора А В. Чернетского,  изучавшего в своем подвале в 1-м Голутвинском  переулке  феномен   выделения   дополнительной   энергии при   зажигании   самогенерирующего   разряда.
Совместная, хоть и непродолжительная их работа на кафедре физики Плехановского института народного хозяйства, незаурядная теоретическая  оснащенность В. И. Докучаева  помогли  Александру Васильевичу  глубже понять  процессы в СГ-разряде. Тогда — в 70-е уже годы — Докучаев  создал рабочую   модель   безрасходного   двигателя,  теоретически   обосновав его  действием так  называемых  продольных  волн. И тут приходится обращаться  к  пятящейся  оговорке «так называемый», ибо,  существуя а нашей жестокой  реальности,  продольные  волны, теорию которых В. И. Докучаев  обосновал в 1970 году в своей кандидатской диссертации (за 6 лет до работ американцев), остаются  до сих пор  на большом  подозрении  классической  электродинамики. Мы со школы   знаем, что металл, вода, земля  экранируют, отражают электромагнитные  волны, потому   невозможна  беспроводная  радиосвязь под водой  или в  шахте. Все это, однако, касается хорошо  знакомых нам  поперечных электромагнит¬ных  волн,  а вот продольные волны,   похоже,  не в  силах  остановить  никакая  известная  нам  среда. Они  легко  преодолевают  классический экран — металлическую  клетку Фарадея — и, уловленные  антенной, а  затем усиленные, могут послужить человеку  гораздо лучше, чем обычные.  Сверхпроницаемость   продольных  волн  есть то  новое (вернее недальновидно отвергнутое)  качество старого электричества,  способное   революционизировать средства связи. Немало сделал Докучаев, чтобы в нашей  стране  появились  необходимые  для  этого  недорогие  генераторы продольных волн на сверх-проводниках. Но самой многообещающей неожиданностью явилась  способность  животных  излучать   те  же электромагнитные   волны  с продольной   компонентой.  В  клетку  Фарадея  сажали  крысу, которой  был  введен яд кураре,   убивающий  животное  за три-пять минут.   В момент   агонии,  в последние  свои секунды  обреченный  организм   вдруг   начинал  работать  как  мощный  генератор... электромагнитных  волн с продольной компонентой! Только эти  энергетические поля,  излучаемые живым организмом,  проходили через экранированную клетку, а их потенциал достигал 10 милливольт! Отсюда теория В. И. Докучаева извлекла   еще одно практическое   достоинство — создание   диагностических  приборов, способных   регистрировать   электрическое   поле с  продольной компонентой,   давать, таким  образом,  целостную  картину состояния  всего  организма. Впервые  становится  возможным раннее обнаружение практически любых заболеваний, недоступное  для  сегодняшних  громоздких, да и  небезопасных,  диагностических   аппаратов.  Человек  может и не знать, что «механизм» болезни в нем уже  запущен, и тут   не помогут  обычные медицинские   анализы. Медики   вынуждены терпеливо выжидать, пока болезнь открыто заявит о себе. Древнее   наставление  врача:  «Нарыв должен созреть» — можно   отнести и к  современной диагностике.   Инкубационный,   скрытый,   период   заболевания, как правило,— время, потерянное для лечения. Но уже   тогда   всякое нарушение  функции органа  на  клеточном  уровне изменяет  режим работы   клетки. Чтобы  заметить это отклонение,   достаточно  дать  человеку физическую  нагрузку  на тренажере — и больной  орган начнет  излучать  электрическое поле,    продольная   компонента которого  отличается  от генерируемой  здоровым. При этом совсем не  обязательно пациента  опутывать  проводами датчиков — бесконтактные  анализаторы и  на расстоянии    зарегистрируют  чрезмерное  для здорового организма   увеличение   электропотенциала.   Подбирая оптимальные  характеристики электромагнитного поля с продольной  компонентой,   можно  будет  регулировать   деятельность   генов, гар¬монизируя их   резонансные   колебания. Задавая   генному   аппарату    оптимальные   режимы,   удастся невиданно поднять устойчивость к заболеваниям. Если здоровые клетки от больных   отличаются   своими  резонансными  колебаниями, то,  подобрав   посредством продольной волны   «неудобные» режимы колебаний,  скажем для раковых клеток   или  инфицированных СПИДом,  можно  «сбивать»   их с ритма  до тех пор, пока они не погибнут. Все  больше  свидетельств, что  секрет благотворного  воздействия  целителей-экстрасенсов  также обязан электромагнитным волнам с продольной  компонентой.  Экстрасенс   становится   мощным  излучателем  этих волн, подавляя жизнедеятельность «чужих» болезнетворных  клеток  и  приводя в  режим  гармонии  подавленные  недугом «свои»...
Можно бы и дальше мельчить  на полезные области  применения  обобщенную теорию электродинамики, над которой В. И. Докучаев работал до последних дней.
Например,  рассказать о  безрасходном (вакуумном) двигателе,   работающем без выброса массы;   никаких   отработанных газов,   реактивных   струй из сопла   ракеты или самолета  не вырывается.   Да и  собственно  сопла-то никакого нет. Владилен  Иванович  называл такое  транспортное   средство антигравилетомаппаратом, использующим земную гравитацию. Принципиальную  возможность создания устройства  он обосновал   расчетами, приведенными  в его  обобщенной  теории электродинамики, и  еще  за  несколько  лет до смерти  обсуждал  с коллегами технические детали строительства модели    антигравилета. «Дайте  мне  спонсора , и через  год мы  построим 'эту машину»,— говорил он. Но какой там   гравилет, если даже попытки  свести военных моряков  и всех   заинтересованных  в  создании   новых средств  связи на волнах с  продольной компонентой   ему ничего не принесли, кроме горечи. Оно и странно, если бы что-то сладилось в практике,   поскольку его  теорию  Госкомизобретений и на порог не допускал. С 1965 по 1988 год  Докучаев  подал  четыре  заявки на открытие и одну — на изобретение. Рассмотрение   всех пяти было отложено  Комитетом  до  получения   независимых  экспертных   подтверждений  другими   авторами.
Но вот они стали появляться — независимые пророки и подтверждения, а вместе с ними и всплыл вопрос о приоритете.  «Черный ящик», где  с 22 июля 1964 года  в ожидании  экспертизы вылеживалась  заявка № 656 на предполагаемое   открытие,  два года назад  пополнился  еще  одной  заявкой, подозрительно похожей на предыдущую. Подателем заявки оказался один  знакомый ученый, живо интересовавшийся работами Докучаева и бывавший у него дома. Можно только догадываться о том, что побудило подателя, по существу, повторить  докучаевскую   заявку, но  под  своей фамилией. Разные люди   по-разному называют это ученое действо-Тем более, что о существовании   заявки № 656 он  знал  прекрасно и давно. В конце 1989 года   Владилен Иванович   вынужден  обратиться к  председателю Госкомизобретений СССР Ю. А. Беспалову с требованием   провести научную экспертизу  его  заявки и  оценку   ненаучным манипуляциям   нежданного соискателя. Докучаев был тогда уже тяжело  болен, письмо отвозила его жена Нина Федоровна Жданова. Запрос зарегистрировали, присвоили ему внушительный порядковый номер и забыли.   Владилену   Ивановичу не  суждено было узнать о подтверждении  его  приоритета на  открытие,  которое,  по его словам,  имеет фундаментальное значение, поскольку показывает механическое взаимодействие физического вакуума с вещественными   проводниками   и  дающее  практический выход — создание    безрасходных     движителей,   имеющих бесконечный ресурс. Ответа  на запрос  нет и  по сей  день,  двусмысленное  молчание  Госкомизобретений явно затянулось.
К счастью, Докучаева посещали не только  глазастые  заимствователи, но и талантливые продолжатели. Таковым был и остался   алмаатинец  Владимир  Павлович  Глушко.
Познакомился  я  с  Глушко все на том же симпозиуме, организованном В. В. Ленским. Доклад   алмаатинца вызвал  огромный интерес,  ему  аплодировали   коллеги   по нищете,  способные  понять ценность его идей, но совершенно неимущие, чтобы их воплотить. Его слушало  почетное собрание золотых голов и протянутых рук — таковым оно осталось и  после окончание симпозиума. Сомневаюсь, чтобы  кто-то из них  нашел  там  эдакого  дальновидного  толстосума   перестройки,  все сразу  понявшего и  готового вложить деньги.
Теперь в   многоталантливой   упряжке,   которую много лет   волокли   вдвоем, Докучаев   и Глушко, связанные личной приязнью  и   общностью   интересов, в науке  остался   один Глушко. Но есть отчетливая опасность, что не останется никого, а исследователь из Алма-Аты повторит участь 59-летнего Докучаева, но как-нибудь на свой лад. Незадолго до смерти Владилен Иванович в единственной посвященной  ему  публикации в центральной печати  заметил,  что его  электрореактивный  двигатель  способен  развивать  тягу в долю миллиграмма, но он знает одного ученого,  сделавшего двигатель во много раз мощнее.  В. П. Глушко и  есть «тот ученый», построивший  на сегодня  семь  разновидностей   безрасходных  электрореактивных двигателей. С 1970 года во Всесоюзный НИИ   государственной патентной  экспертизы он отправил  больше трех десятков   заявок на  изобретения и две — на открытия.  И так же, как  докучаевские работы, они лежат под спудом. Впрочем, и формальное   признание   у  нас   недорого стоит:   7 авторских свидетельств на изобретения и 70 рационализаторских   предложений,   по существу,  также   мертвы  для  практики. Его первое изобретение —; «униполярный генератор» — появилось, когда он был студентом II курса Казахского  государственного университета,  но его  на  месяц опередили американцы. Патент на это устройство нам пришлось у них покупать. На  сво й «амплитудный модулятор»  авторского   свидетельства   он  дожидался  четыре года. Прибор определяет  в  пространстве   электрическое   поле любого  напряжения. Он  очень нужен на каждом предприятии  энергетики, а  ворох  заявок,  скопившихся в   Алма-Атинском филиале Всесоюзного института повышения квалификации   работников  Министерства  энергетики  подтверждает эту нужду, впрочем, тоже никак не удовлетворенную. Его  прибор  компактен, недорог, но  Минэнерго  предпочитает им архаические дозиметры   электрического  поля на   цифровой  технике. Но  если  уже не идет в серию запатентованное устройство, то что делать с «Поиском»,— усовершенствованным Глушко прибором электроиглоанольгезии, авторское  свидетельство  на которое он не может получить вот уже восемь лет. Им обследованы  тысячи пациентов  в Казахстанском НИИ  онкологии и радиологии.  Прибор безопасен, в десятки раз  чувствительнее  выпускаемых аналогов, заменял целую комиссию  врачей-диагностов,  особенно при выездах в отдаленные сельские районы Казахстана. Если диагностирование рака пищевода сейчас стоит, к примеру, около полутораста рублей, то «Поиск» снижает эти затраты на целый порядок. Владимир  Павлович показывал мне перечень  разработок,  которые он  готов внедрять: от  миниатюрного   прибора«Регуляция-У», предназначенного для воздействия на  биологически  активные  точки тела униполярным током (пока аналогов за рубежом нет) до   «Толчкомера» — предупреждающего  водителя  или пилота о  неровностях на автодорогах и аэродромах. Он готов заключить договоры на создание системы  объемного телевидения и постройку электрореактивных двигателей  для космической промышленности.  Все это не бумажные авансы, а наработки, сделанные в Алма-Атинском молодежном научно-техническом   клубе «Искатель», который несколько лет возглавляет В. П. Глушко.
Такова  практическая сторона  деятельности Глушко, которой предшествовал  выплеск  бурных теоритизирований   в   Институте   физики   высоких   энергий и в Отделении физико-математических наук Казахской академии наук. Споры   закипели   вокруг   электромагнитных   волн   с продольной    компонентой  и   электрореактивных   двигателей. Не состоявшись   в  свое   время   в Москве, у В. И. Докучаева, они закономерно   разразились   у его   последователя   в Алма-Ате. Помимо   сверхпроницаемости,  считает Глушко,   продольная   волна   обладает   и   сверхскоростью.   Обычному    радиосигналу,  чтобы преодолеть   пространство   нашей   Галактики   потребуется   40 тысяч   световых   лет. Скорости  продольной волны на  несколько  порядков'  выше, и какие   перспективы  она открывает  для астрономии, можно, кажется, и не говорить. Кроме того, излучатель продольных волн, построенный Глушко, обладает  крамольной  способностью (с точки  зрения  нынешней  радиофизики) — ускорять  радиоактивный  распад  солей  изотопов  кобальта, цезия,   америцента-241 и   других. Интенсивность  распада  увеличивалась  на 1,8 — 4 процента, но и его можно ускорить,  убежден Глушко.  Для   этого  надо  подобрать   соответствующую   частоту   волн и  мощность излучателя. И,  как  знать,  а не  помогут  ли  человечеству  продольные волны излечить от радиации нашу «чернобыльскую целину»  увеличить  радиационную  безопасность  ядерных  реакторов...
Та же волна работает в его электрореактивных двигателях. Мощность их не велика — доли грамма, но тут главнее принцип, а кпд двигателя можно довести до 30 процентов. В космосе такой тяги будет достаточно для эффективной  работы в  околоземном  пространстве и для перелетов в Галактике.
Но то, что для Докучаева и  Глушко   совершенно  очевидно,  для  Казахской  академии наук невероятно и скандально. Доктор технических наук А. А. Арзуманов на заявку  по  электрореактивному двигателю  ответил дважды,  объясняя  отказы   противоречащими  друг  другу  аргументами. В   первом ответе он пишет: «Катушка и конденсатор либо  притягиваются  друг  к другу  либо  отталкиваются, но в целом система неподвижна... В рассматриваемых  автором  системах  электроэнергия,  получаемая  от  внешнего  источника,  переводится попросту в тепло...» Правда,  доктор  наук  никак  не  объясняет,  почему  катушка и  конденсатор все-таки притягиваются или  отталкиваются. Уже  это  одно  взаимодействие   противоречит всей практической электродинамике! Тогда В. П. Глушко  ознакомил А. А. Арзуманова с  рецензией  Московского физико-технического  института,   где указывалось, что   двигатель, бесспорно,  работоспособен, хотя тяга крайне мала. После этого А. А. Арзуманов  досылает второй отзыв, где «предложенный двигатель может развивать тягу,  но ничтожную».  А вообще, по его мнению,  «эта идея очень проста», а само устройство — всего-навсего ухудшенный вариант фотонного двигателя. Причем  настолько  проста, что ее   рецензирование   можно  провести  «силами  студентов,    прослушавших  кур с электродинамики  или  физики».
Да,  если  это  и  простота, то качества совершенно нового, что и сумели  увидеть  рецензенты из МФТИ: «Предполагаемое изобретение основано на  совершенно новом принципе — создания движителя без рабочего тела. В настоящее  время  б этом ничего неизвестно, и если это  доказано, то здесь большое открытие». К сожалению, осторожный оптимизм московских рецензентов делу не помог.
С такой же  непосредственной  лихостью  «задробили»  в Академии  выводы  другого   эксперимента В. П. Глушко, зарегистрировавшего гравитационные  волны, поиски которых ведут физики во всем мире. Кандидат физико-математических наук А. А. Пантюшян, глубоко убежден, что регистрировать  методом  Глушко  гравитационные  волны нельзя, поскольку их энергия на   16 порядков ниже порога возбуждения  молекул  датчика — раствора органического вещества.  Но в том-то и дело, что замерял   Глушко совсем иной параметр — угол поворота  плоскости поляризации  света, проходящего через датчик. А это две вещи несовместимые, о чем свидетельствует курс школьной физики. Тем не менее приговор был вынесен: «Все сказанное приводит к заключению,  что претензии  В. П. Глушко на открытие  Гравитационных  волн  беспочвенны». Неясно, правда, почему с этим не согласились в далеком Сан-Франциско, откуда еще в 1981 году Глушко  предложили  опубликовать  в  США  материалы его экспериментов.   Исследователь   категорически отказался.
Все, что сделал В. П. Глушко в науке в свои 43 года(1991г.),  он сделал  поверх  и обочь основной работы — этого тяжкого креста, который надо нести  ученому, чтобы не уморить  семью голодом.   Вспоминаются о нем слова   самобытного московского физика Н. Е. Заева: «Такой  посуху  науку  потащит».
Но ведь нельзя же, чтобы все время посуху. Судьба В. И. Докучаева  свидетельствует, что так и надорваться недолго.
Ну а в свете заманчиво-калейдоскопических  перемен  нашего  бытия о гласности в нашей науке с уверенностью можно сказать, пока лишь  одно: «...в целом  система  не  подвижна».  Здесь  наш  знакомый   рецензент  был прав.

|Читать

0

27

mikhvlad написал(а):

Направление нам вроде бы задали и давно...
В. И. Докучаев, и талантливые продолжатели...

ну, -да...
-и мы вот с разных веток как ни крути почти всегда приходим к этим волнам с продольной компонентой, пора и нам наверное открывать ветку по продольным волнам: генераторы-приёмники, излучатели-регистраторы, эксперименты-схемотехника, правда как всегда: правдивой - практической - реальной для повторения открытой информации так и нет...
но оно и понятно, дело серьёзное...

Отредактировано 7,vr (17.05.2011 21:29)

0

28

7,vr написал(а):

и мы вот с разных веток как ни крути почти всегда приходим к этим волнам с продольной компонентой, пора и нам наверное открывать ветку по продольным волнам

Вообще-то ГУФ ГЕША на своей ветке, да и на других, фундамент уже заложил...
В подобных случаях всегда очень не хватает вот такого: вот, дорогие, вам схема (или что-то другое), вполне доступная, и попробуйте сами и убедитесь!
А то намеки, предположения... Логика логикой, но главное, что убеждает - это эксперимент. Проведенный не каким-то дядечкой во времена онные, а лично! Ведь речь тут не о генетике, где не особо попробуешь на нашем уровне, а электротехнике! Собрать, заэкранировать, измерить... у некоторых (вот у ГУФа Оллега, к примеру) дома целые лаборатории! Но что именно? И тут начинают темнить...  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

29

7,vr написал(а):

как ни крути почти всегда приходим к этим волнам с продольной компонентой

Кстати, элемент Пельтье является одним из наиболее доступных источников продольных волн.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

30

!Joker написал(а):

Кстати, элемент Пельтье является одним из наиболее доступных источников продольных волн.

;)  !Joker, -Вы уж как-нибудь осветите этот вопрос пошире что-ли : что-где-как-чего-куда, интересно всё-же откуда всё это идет, -а то так не очень понятно, не очень интересно когда не понятно.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Термопунктура