И.В. А если ввести в значимые точки организма человека отрицательный заряд с помощью прибора электропунктуры?
М.М. Да сколько у него энергии?! Он в значимые точки подает, но какое это имеет значение, там у него блок питания на 6 вольт. У него там нет силы тока.
И.В. Скажите, пожалуйста, а препараты, которые улучшают клеточное дыхание, например, солкосерил, каким-то образом тоже влияют на подобное?
М.М. Конечно, они должны давать возможность. Дело в том, что клетка окружена мембраной. Мембрана – диэлектрик, по ее внутренней стороне расположены отрицательные заряды. При нарушении ее целостности заряды из клетки выходят. Если вы сможете задержать выход отрицательных зарядов, то вы сохраняете метаболизм клеток в своем нормальном состоянии. Биохимики учитывают белки, жиры и углеводы, но не знают, что есть в клетке еще и дыхательные зарядки эфиром. Эта зарядка идет непрерывно, пока человек жив. А без белков, жиров и углеводов он может долго прожить.
И.В. Вы рекомендуете глубокое дыхание, когда есть люстра?
М.М. Нет, конечно. Глубокое дыхание смертельно опасно. Я рекомендую поверхностное дыхание.
И.В. А влияет ли дыхание кожное?
М.М. Конечно. Есть у Чижевского, люстра показана большая и человек в голом виде делает упражнения под ней. Я каждый день, два раза в день делаю это. Но я делаю еще и с применением лапки люстры. Я беру лапку люстры, прикрепляю ее к люстре и этой лапкой те места, которые мне хочется, например, сердце, по чакрам, провожу по спине, руки, ноги.
И.В. То есть возможно целевое воздействие подобного рода?
М.М. Конечно.
И.В. Я знаю о работах (они высоко оценены официальной наукой и вознаграждены правительством), в которых предлагается направлять в кровь лазерное излучение и так разжижать кровь. Что Вы скажете об этом?
М.М. Я протестую!
И.В. У меня только что была женщина, которую лечили лазером. У нее был сильный ушиб ногтя, рана на ноге и ей, чтобы погасить эту травму , сделали несколько сеансов интенсивной лазеротерапии. И у нее через очень короткое время возникла саркома ноги. Операцию ей сделали чудовищную, ужасную, калечущую. И, тем не менее, я у нее увидела растущие клетки. Постигшую ее беду я могу объяснить лишь влиянием сильного лазерного излучения.
М.М. Это – не естественный путь.
И.В. До сих пор же это делают инфарктникам, и они достаточно быстро поправляются. Ожидаете ли Вы какие-нибудь негативные последствия?
М.М. Могу ожидать, конечно. И я бы сама не стала применять, имея люстру. У вас сужение сосудов и вы это чувствуете. Прижмите лапку к месту, которое у вас болит, боль проходит через пять минут. Больше ждать не надо.
И.В. Лапка тоже является источником медленных электронов?
М.М. Статических, не медленных, они могут быть очень быстрыми. Это большая разница. Очень быстрые, потому что там 40 тысяч вольт. Они взбегут.
И.В. Но каким же образом лапка Вас не поранит?
М.М. Потому что там много ампер и мало ватт.
И.В. То есть Вы допускаете воздействие таких импульсов непосредственно на кожу?
М.М. Да как же, я точки прямо получаю. Если я хочу ожечь кожу этим, я ожгу точку. Просто возьму и буду держать, ждать до тех пор, пока не ожгу.
И.В. Я купила для нашего центра американский прибор, там идет воздействие на стопы ног, но меандром: и положительное, и отрицательное воздействие.
М.М. Ни в коем случае. Положительное, оно делает необратимым явление. Поэтому все, где есть положительное, надо отвергать. Но, я думаю, что он никакого воздействие не производит, потому что там нет напряжения. Там не будет напряжения. Напряжение должно быть минимум 65 – 75 тысяч вольт.
И.В. Эти тысячи вольт необходимы в окружении воздуха, а при прикосновнии?
М.М. Это в блоке питания. Они переходят или прямо лапка включается в блок питания.
И.В. То есть, если амплитуда импульса будет ниже, то каков эффект?
М.М. Эффекта просто никакого. Никакого. Это я говорю Вам по Чижевскому. Меньше 20 тысяч вольт никакого.
И.В. Скажите, слякоть в капиллярах, сладж, после воздействия люстрой проходит?
М.М. Да.
И.В. То есть, четко видно изменения?
М.М. Он проходит, прямо проходит. Они отходят, эртроциты наполняются электронами и отходят. Есть лучше. Краснота у вас была, краснота проходит.
И.В. Скажите, пожалуйста, как с экссудатом? Это очень важно не только после операции. Вот, предположим, при травмах позвоночника, или даже просто при сдавлении естественным образом...
М.М. Но важны размеры экссудата! Потом экссудат может быть от необратимых вещей, может быть соединительная ткань уже наросла. Экссудат происходит потому, что что-то не пропускает форменную часть крови обратно. Это может быть воспалительное сдавление тканей, может быть и гемороген, может быть гематома.
И.В. На позвоночнике есть места, в которых после травмы нет прохода нормального питания.
М.М. Нет прохода потому, что там гипоксия привела к тому, что из клеток вышел отрицательный кальций. И кальций нарастает на позвоночнике и уменьшает выход нерву.
И.В. Если мы пришлем туда отрицательный кислород, он может уйти?
М.М. Не скоро. Это годичное дело. Да, уйдет. Кальций рассасывается. А тромбированные сосуды, в каждом корешке проходит лимфатический сосуд, артерии и вена. Одно из них или все три закупорены. При закупорке эксудат, начинается распухание этого нерва, этого корешка. Он начинает болеть. А выхода нет. Потому что проход сужен из-за отложений кальция. Если там может быть вывих или какое-то повреждение физическое, это другое дело. Там уже нужна операция. Мы говорим об обыкновенном позвоночнике. Об обыкновенном нарастании кальция. Очень хорошо лапкой проводить по этим местам. Может быть, мы получим скоро эти лапки. Так что люстру надо покупать с лапками. Уменьшение боли будет сразу, но потом к вечеру она снова будет появляться. И так надо ежедневно.
И.В. Скажите, пожалуйста, если вместе с этим делать хорошую оздоровительную лечебную физкультуру? По-видимому, митохондрии будут более активны, и вот этот вот процесс усиления отрицательного заряда в клетках...
М.М. Растворение кальция будет быстрее. Он же хрупкий! Он будет отламываться и растворяться в крови, которая полна отрицательным зарядом. Это очень грубо сказано.
И.В. Кальций в суставах, вблизи связок – это очень серьезно. Это долго. Но, вот, питание органов. Если просто была капилляропатия органов (о ней Залманов писал), при насыщении отрицательным кислородом она будет исчезать? Ведь если в печени давний застой, там же все, наверное, погибло.
М.М. Где погибло – так погибло, новое уже не нарастет.
И.В. Но там же расслоение крови постоянно проходит. Где расслоение, может, еще к прежней структуре вернется, но где растворилось совсем... Я читала, что при микозе растворяется ткань печени и даже мозга. Это, по всей видимости, на фоне резкого минумума отрицательного заряда?
М.М. Вы знаете, относительно микоза у нас очень немного опытов на бактериях. Я могу Вам привести два мнения.
Одно мнение института Склифосовского, профессора Дмитрия Дмитриевича Меньшикова. Он делал пробы воздуха и у него, спустя полчаса, не сразу после включения люстры, потому что, видимо, кондукционные токи, они не давали эффекта сразу, возвращался поток полный микробов в воздухе. Но через полчаса количество микробных тел уменьшалось в 4,5 раза.
Но есть Институт пушного звероводства и кролиководства в район Раменского. Они нам прислали совершенно удивительные результаты. Эти результаты со мной, и мы им можем только удивляться. По-видимому, тут зависит от метода. Они в разные сроки брали. Вот через 15 минут после включения люстры. Меня интересует через 30 минут после включения люстры. Корма обладали в пробе 171 млн микробных клеток. В пробе через полчаса достигается 110 тысяч микробных клеток. То есть снижение в тысячи раз.
И.В. Вы сказали о том, что форма эритроцитов оказывает решающее влияние на процесс обогащения отрицательными ионами организма.
М.М. Мягкость их. Они деформируются, подчиняются тому сосуду, сквозь который они проходят. Но если мы берем сосуд не в один эритроцит... у нас есть возможность посмотреть на многорядный сосуд. У Чижевского в этой книге приведены разные схемы (показывает). Они расположены в длину, а в середине хаос. Вот тоже, не в длину, в середине хаос эритроцитов.
И.В. Но этот хаос управляется отрицательным зарядом?
М.М. Ничего подобного. Его просто нет. Его нет вообще. Тут плазма. Иначе мы бы не видели, я же говорю, это открытие . Мы видим продольную структуру движущейся крови. Если бы в середине был хаос эритроцитов, мы бы его не увидели. Он был бы закрыт.
И.В. А что же тогда есть внутри?
М.М. Плазма – прозрачная жидкость. Вот так они идут, в длину. Но Чижевский считал это наименее вероятным. Вот структура, которую мы увидели. Продольная полоса. Это поперечный разрез. Тут написано: "наименее вероятная модель". А она оказалась действительной и пока что единственной. Другой модели мы не видели. Главное, что в ней нет центра, заполненного. эритроцитами. Если бы центр был бы, то он бы закрывал возможность видеть эти монетные столбики в длину сосудов. Он стенку поставил бы. А стены нет. И мы видим продольную полосатость. Тут в них плазма, плазма.
И.В. То есть, плазма является той средой, в которой живут эритроциты. Значит, при ТГС нужна плазма! В ней эритроциты...
М.М. быстро: Перекатываются. Они отдают свои вещества. Вместе с плазмой они питают клетки.
И.В. И что же, эритроцит, если ему не будет хватать отрицательного электрического заряда, может изменить форму? И его селезенка может уничтожить?
М.М. Он твердеет, деформируясь в нас. Конечно, селезенка – это братская могила для эритроцитов. Но есть могильщики эритроцитов гораздо ближе селезенки. Вы только что видели эритроцит, даже в кино показано, как поток эритроцитов льется стремительно, а медленно-медленно рядом идут пузыри. Какие-то пузыри, патологоанатомы их никогда не видели, потому что у них все в статике. А тут идет динамика. Вот эти пузыри – лейкоциты. А наиболее постаревшие эритроциты отходят ближе к стенкам. И которые уже начинают терять свою физиологическую сущность, они попадают в пищу этим лейкоцитам.
И.В. Может их прямо сосудистая стенка – эпителий обработать?
М.М. Нет, я говорю о лейкоцитах. Лейкоциты у стенки их съедают. Ну, конечно, не всех, потому что эритроцитов очень много. И для селезенки остается, и для макрофагов, и для того, чтобы пройти внутрь между щелями сосудов. Но обычно между щелями сосудов проходят хорошо лейкоциты.
Я недавно получила статью. От меня скрывали чудесную статью Чижевского! И фотография его с женой, которая ему очень помогала. Замечательная статья! Как поправляется рана под повязкой. До нуля за семь недель. Это некротическая флегмона левой стопы, гнойное деление, припухлое. Это очень трудное лечение. И вот, под повязкой за семь недель рана зажила. Эта статья Чижевского никогда не была опубликована. Но вот что интересно. Дальше авторы статьи переходят ко мне. Тромбогеморогический синдром – чисто русское открытие Ломоносова. Истоком стали труды Ломоносова. Он писал, что все болезни происходят от повреждения соков в теле нашем, неспособности этих соков воспринимать атмосферное электричество. Но в 18 веке не знали, что электричество несет положительный и отрицательный заряд, значит, переписывали из моей книги, которая уже много лет лежит в издательстве "Медицина". А когда я попросила свою книгу обратно, – там много фотографий, сейчас фотографии стоят баснословные деньги, мне бы фотографии получить, – мне ответили грубым образом, что я все пришла и взяла. Во сне, по-видимому. Или работник издательства во сне отдал мне рукопись, я не знаю. Они мою ошибку переносят прямо, вот "несет положительный заряд", а на самом деле корпускулярность электричества была замечена в 18 веке. И Бартелон пишет, тоже предположительно, что целебным действием обладает отрицательный заряд.
Мне кажется, что Вам будет это интересно – Вы же инженер. Дело в том, что в организме бесконечное число синапсов, то есть переходов, это приемник – передатчик, приемник – передатчик, бесконечно.
И.В. Электричество именно на выходе от передатчика к приемнику, на самом выходе передатчика еще корпускулярное. А когда оно идет по проводнику – это волна. Но так как в организме бесконечное количество приемников–передатчиков, то доминирует существование именно корпускулярного электричества, дискретного, конечно. И поэтому, если мы будем организовывать приток исходный дискретного электричества, как у Вас в люстре, мы тем самым очень поможем организму преобразовывать волны солнечных лучей и осваивать энергию Солнца даже при больших разбросах плотности солнечного излучения. Мы обучимся получать исключительно корпускулярное электричество, это будет мягкая адаптация..
М.М. У нас с Вами внутри дискретные заряды. Поток дискретных зарядов. И это только потому, что у нас бесконечный прием – передача в организме.
И.В. Что Вы думаете о пользе прививок?
М.М. Я могу только сказать, что оспу прививают. И эффект есть. Но дифтерию прививают – и эффекта, можно сказать, никакого.
И.В. У меня только что была девочка, у которой после дифтерии возник такой сильный воспалительный процесс, что начался лимфогранулематоз. Начали облучение. Слава Богу, что они попали ко мне. Но благодаря прививкам от оспы мы получили чудовищную экспансию гепатита В. Что Вы скажете об этих обязательных прививках? Ведь с экрана было сказано, что по закону они обязательны, ты не имеешь права отказаться от прививки от дифтерии.
М.М. К прививке от дифтерии я отношусь отрицательно, потому что я своими глазами видела многократно привитую (по своей работе, по необходимости) женщину, которая заболела тяжелейщим дифтеритом и едва не умерла.
И.В. А что Вы рекомендуете, чтобы повысить иммунную защиту организма? Увеличивает ли люстра иммунные силы?
М.М. Безусловно! Естественные иммунные силы. Но от них Вы чуда не ждите. Это чудо соснового леса. На курорте в 10 раз меньше, чем от люстры.
И.В. Скажите, может быть, на самом деле лимфоидная ткань легких начинает активно выделять свои пептидные белки под влиянием минуса?
М.М. Все возможно. Это процесс, который нами не изучен. Но то, что мы предлагаем, говорит о естественной способности организма к сопротивлению.
И.В. А не опасно ли?
М.М. Не опасно. Потому что мы больше 5–6 часов не рекомендуем. Затем организм обладает способностью саморегуляции. Человек дотрагивается до вещей, двигается.
И.В. А если я сплю?
М.М. Если Вы спите, Вы отдаете минус–заряды своим простыням, матрасу, и все в порядке. Сброс лишнего идет постоянно. Даже с дыхательными отбросами организма электроны выходят.
И.В. А не может ли, когда включен телевизор...
М.М. Они не включаются вместе. Потому что люстра Чижевского испортит телевизор. Она сильнее телевизора. У меня лично в доме дважды портился телевизор.
И.В. Надо просто выключать телевизор на время работы люстры, а потом включать снова, да?
М.М. Они не должны работать вместе.
И.В. Я работаю по 10 часов за компьютером. Могу ли я повесить в этом же кабинете люстру Чижевского?
М.М. В этом же кабинете нет. Вы испортите компьютер. Люстра очень устойчива. Вы спите под люстрой! Я Вам предлагаю спать под люстрой. Так, чтобы в общей сложности часов 6 Вы проводили под люстрой.
И.В. Скажите, когда люстра выключена, может получиться так, что она по-прежнему является источником?
М.М. Нет, таких дьявольских замашек у них нет. Она выключается просто, как свет. Она же включается в розетку обыкновенную. Это обыкновенная наука об электрокоагуляции, которая пропущена, она была начата в 1919 году, продолжена в первой книге Чижевского на французском языке, и продолжается до сих пор, и набрано достаточно материала, и давно заслужила, чтобы быть отдельной наукой, чтобы ее преподавать в мединститутах, и иметь программу, и иметь экзамены соответственно.
И.В. Определите, пожалуйста, что такое электрокоагуляция?
М.М. Электрокоагуляция – это способность электричества вызывать обратимую коагуляцию. Вообще, при нашей жизни есть коагуляция и антикоагуляция, декоагуляция, то есть возвращение в жидкое состояние. И процесс этот в норме, у здорового человека, всегда в гомеостазе находится. А если же у вас что-то заболело, то оно всегда связано с коагуляцией. И необходимо ввести отрицательный заряд в данное место.
Глаза болеют от коагуляции. Например, глаукома, бельмо, катаракта, дистрофия и атрофия зрительного нерва – это все коагуляция. Поэтому и глаза подчиняются лечению аэроионизацией. И вот эта лапка так построена (это конструкция Элиона), что она не вызывает неприятного укола, вы просто чувствуете шевеление, и даже не знаете о том, что ток проходит глубоко.
И.В. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о нарушениях нервной деятельности?
М.М. Отрицательные аэроионы оказывают самое хорошее влияние на нервную деятельность – центральную и автономную, вегетативную. Самое хорошее! Но, конечно, если оно своевременно, если норма возвратима. Там, где коагуляция дошла до прорастания соединительной ткани, процесс становится необратим. Поэтому действенно только до момента обратимости.
И.В. Но, если мы каким-то другим способом дадим возможность рассасывания этого жесткого коллагена, как я говорю, то есть мы стимулируем фиброкласты, которые разберут его на части?
М.М. Дело в том, что остеопороз связан с закупоркой сосудов, которая ведет к резорбции каналов остеонов. Это и есть остеопороз. Кость становится порозной. Там, где у нее были сосуды, остаются пустые места и закупоренные сосуды. Резкое нарушение питания кости. Но я не говорю, во всех костях. Шейка бедра, постоянные переломы у пожилых, и это же бывает, скажем, при черепно-мозговой травме. У меня есть диссертация Алоевой, она лечила гепарином гематомы при черепно-мозговой травме. Да, она получила результаты и диссертацию. Но на этом все остановилось.
И.В. Американский подход заключается в том, что женщине за 40 предлагается выбирать между раком и остеопорозом. Потому что они считают, что именно активность остеокластов обусловлена нехваткой эстрогена. Они делают инъекции эстрогена, который является чудовищным онкофактором.
М.М. Это не нужно делать. Женщина должна находиться под воздействием люстры по ночам, и у нее не будет остеопороза.
И.В. Да, и, кроме того, по всей видимости, нужно обеспечить нормальную функцию щитовидной железы, которая даст кальциотонин – замечательный катализатор костных процессов.
М.М. Да, это сложный вопрос. И у меня есть замечательная статья Сысоевой и Таращенко, которые говорят о том, что рак – это энергетический дефицит, что никакие ферромагнетики не помогут, так как раковые клетки выдерживают температуру 500 градусов и что лечить их надо энергетически, как раз отрицательными электронами. Но предложить этого я ни в коем случае не могу. Потому что раковая опухоль закрыта непроходимым фибрином. Фибрином проросшим – соединительной тканью. К ней подойти нельзя. Потом покрывается этот фибрин таким лабильным слоем сосудов, который лопается и дает новый фибрин. Снова соединительная ткань, от которой постепенно, по кусочкам выходят метастазы. Метастазы, по типу микробов, чтобы прожить в крови должны, опять-таки, укрыться, как в куколке, фибрином и тогда пройти в другой орган и там, сняв эту куколку, развить свою деятельность. Но в настоящее время рекомендовать аэроионотерапию раковым больным полностью я никак не могу. Для этого много надо еще изучать.
И.В. Если Вы приедете в Екатеринбург, я покажу Вам наших больных с 4 стадией рака, которые выздоровели благодаря применению нашего комплексного метода с очисткой и иммунокоррекцией. Но я полагаю, что когда на каком-то этапе их онкосистема разрушается активно и собственно система управления человека восстанавливается – ведь именно в балансе дело, как только мы усилим ЦНС и иммунитет человека, сразу онкосистема начнет морщиться и уходить – я думаю, что на этом этапе включение ионотерапии будет благостно.
М.М. Я под Вашим руководством – да. Но сама, вот так, за тридевять земель, сказать, что люстра – нет. Но, если под Вашим руководством – совсем другое дело. Вы знаете, что всякое онкологическое заболевание – это есть энергетический дефицит, именно дефицит электронов. И тогда, когда Вы сочтете это нужным, то я – за.
И.В. Как Вы смотрите на то, что женщина должна жить без климакса? Ведь ни у одного животного нет климакса. Чтобы у нее не уходили месячные, ведь фолликулов достаточно, ведь совершенно точно известно, что прекращение выхода фолликула обусловлено ухудшением питания яичника.
М.М. Это требует большого наблюдения. Во всяком случае, это должно быть, у женщины в предклимактерическом возрасте она должна начать это.
И.В. Я полагаю, что если она начнет в возрасте отроковицы, будет самое то. Она должна готовиться.
М.М. Я бы сказала – от рождения. В родильных залах должны стоять люстры Чижевского. Чтобы беременная лежала под люстрой, и первый вдох новорожденный делал бы в аэроионозированном воздухе.
И.В. А что Вы скажете о Залманове? Он же занимался сходными вещами. Вот "Тайная мудрость человеческого организма", его идеи о капилляропатии, он применял ванны скипидарные для очистки. Он очищал капилляры от коллоидов, птомаинов, которые накапливаются при нарушении питания. Судя по всему, при этом улучшается возможность именно работы всех клеточных структур, в том числе митохондрий. Он предлагал очистку клеток с помощью определенного подхода.
М.М. Раз Вы сказали слово "скипидар", то мне понятно, что там отрицательный заряд.
И.В. Я прошу Вас, как гематолога, прокомментировать вот что. Мой отец умер от лейкоза. Мне сейчас приходится сталкиваться со случаями, когда при лимфогранулематозе облучают селезенку и тимус. Как Вы к этому относитесь? И я прочла в справочнике практического врача 1994 года, там говорится, что до 4 тысяч рад можно применять, лишь бы без ожога кожи.
М.М. Я отношусь к этому отрицательно.
И.В. А как реагирует больной с каким-либо заболеванием крови на поток отрицательных ионов, на люстру Чижевского?
М.М. Хорошо. Как на отрицательный заряд можно реагировать? Он только целебный. Только не надо чересчур, потому что вы можете передозировать. Передозировка бывает. И у меня была передозировка, я ее специально провела. Я стала люстру включать круглосуточно. Днем и ночью. И на работе. И у меня начались носовые кровотечения.
И.В. То есть, до такой степени разжижилась кровь, что тромбоциты практически не возникали?
М.М. Ничего не защищало. Она в момент, когда я стою и разговариваю с людьми, и люстры нет, или, например, еду в транспорте, вдруг – сразу поток крови, причем поток артериальной крови, красная и прыгучая. Я затыкала нос ватой. Терпела я это 10 дней – для того, чтобы быть убежденной, что это от люстры. После этого я люстры повсюду выключила. И постепенно, не меньше, чем 4 дня, кровотечения стали уменьшаться. И прекратились. Через 10 дней люстры я включила. Сначала по часу, потом по 2, потом по 3, сейчас я сплю под люстрой, уже примерно 2 года я сплю. В общей сложности я сплю с 1989 года.
|Читать