ПАЦИЕНТ написал(а):Уважаемая Kleopatra! А там и теперь есть люди, реально больные. Вот Вы непосредственно у них и спросите: что это они не идут к врачу? Иллюзиями себя тешут? Странные какие-то.
Да вот некоторых уже и нет из тех, кому Вы, несомненно, из самых чистых побуждений, пытались помочь и поддержать. Хорошо, если родственники не предъявят иск, не смотря на чистоту побуждений.
Вы же понимаете, что, если медицина не в состоянии вылечить что-то, то ОБС тем более.
Ваша эрудиция и личный бесценный опыт очень интересен, но это - Ваш опыт, и нет никаких гарантий, что это сработает ещё у кого-то.
ПАЦИЕНТ написал(а):И таких хоть клятву Гиппопотама, а не то что Гиппократа, заставь приносить, все равно ни на что дельное не способны, даже накормленные взятками! Да и что толку от взяток, ежели ничего не умеют? Правильно написал ГУФ КГГ, что нынешнему поколению врачей надо бы иметь штамп в дипломе: "Осторожно - специалист!".
Вам же известен, уважаемый ПАЦИЕНТ, закон Гаусса, которому подчиняется статистика жизни и всё её содержание? Зачем же Вы единичные случаи возводите в ранг статистически значимых событий? Если бы абсолютно все врачи были, как Вы изволите назвать "Осторожно - специалист!", то стали бы люди нести им взятки? Но несут, видимо, одни из чувства благодарности, другие, кто сам взяточник, думают, что здоровье можно купить.
Как не печально, но надо принять, что есть ещё такое, с чем ни медицина, ни наука, и тем более ОБС не могут справиться.
Когда умирал мой отец, я хотела привезти его к себе и положить в клинику, где я хорошо знала многих блестящих профильных специалистов, работавших в моей теме и где располагалась наша кафедра, руководимая моим шефом: д.м.н. превосходным хирургом с золотыми руками. После того, как шеф посмотрел результаты обследований и анализов моего отца, он мне сказал: "Не мучьте своего папу, дайте ему спокойно умереть на своей родине". Но мама, всё-равно привезла его в чужой город, положила в клинику, заплатила за операцию, надеясь, что это поможет, и забрала на следующий день после операции, чтобы похоронить. А человек со своей болезнью и имеющимся скромным жизненным резервом мог бы ещё полгода, а, возможно, и больше жить.
ПАЦИЕНТ написал(а):Некоторые борцы за справедливость свои посты "срывали", это так. Но это проблемы их личной культуры и воспитанности, а никак не администрации форума.
Если Вы имеете в виду под борцами за справедливость меня, уважаемый ПАЦИЕНТ, то это только исключительно, следуя Вашему указанию, поскольку, будучи очень исполнительной и дисциплинированной не могла поступить иначе.
Викторович написал(а):Отключите вспышку, уважаемая Клеопатра, и инопланетяне утратят интерес...
А Вы, уважаемый Викторович, если отключаете подсветку в тёмнопольном или обычном микроскопе, что-нибудь видите? У меня есть одно странное фото, сделанное во время экскурсии в Жировическом монастыре без фотовспышки, которое тоже вызвало глубокое недоумение. Если Вам интересно, я его найду.
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"