Сегодня немало разговоров о том, что от любого земного предмета беспрерывно исходит нечто, незримо уходящее в безграничные просторы космоса. Одни называют этот процесс "распадом", другие - "излучением", третьи еще чем-то. Но почти все сходятся на одном - на Земле и в космосе нет ничего мертвого. Есть многочисленные формы превращения энергии из одного состояния в другое. Для прагматиков подобные утверждения, очевидно, мало что значат, но для людей, привыкших глядеть за горизонт своего "Я", значат многое. Ведь не только головою, вернее, не столько ею, сколько сердцем творится Вечное, и бессмертная Библия, словно биением сердца, написана в ритме стиха.
И первый крик ребенка, и человеческий голос, и мысль не исчезают - они превращаются в эхо, летают вечно и, возможно, образуют новые крики и голоса. И мысли.
Вселенная гудит от жизни своей, жизни миллионнолетней и, оказывается, ищет общения с нами, живущими по первому кругу.
Так, в частности, думает и Галина Алексеевна Карпова, о которой и пойдет речь в материале. Много лет она жила и работала в Омске. Словом, сибирячка. Ее муж, Николай Федорович Карпов, полковник, военный инженер.
- О контактах, целительстве я задумалась, когда прочла книги Рерихов, "Космический собеседник" Хрусталевой. Правда, вначале было немало сомнений
В книге Хрусталевой "Космический собеседник" Бог-творец рисуется, я бы сказала, в примитивном и жалком виде. Он, в частности, говорит земному грешнику: "Я тебя так зашторю!.." Ну разве способен Бог на такое? В книгах Рерихов Бог входит в каждое человеческое сердце и там пребывает... Так или иначе все это откладывалось во мне, клонило к размышлениям. И тут у меня случилось большое горе, о котором скажу позже. После этого, когда я осталась в квартире одна, я машинально выключила свет и зажгла свечу. Взяла карандаш, бумагу, села за стол и написала два слова: "Я здесь".
Кто меня заставил сделать это, не знаю. И тут своим сознанием я услышала: "Около вас сгруппировались знаки отторжения. Их необходимо сжечь. Создайте образ Бога-Отца и попросите его очистить пространство вокруг вас на двадцать километров. Цвет возьмите фиолетовый и красный. Красным работайте внизу. Красный цвет, как и фиолетовый, при слиянии дает черный цвет. Вы должны его расщепить и отправить красный вниз, фиолетовый вверх. Просите Бога-Отца помочь. Тяжел воз, но он ваш. Не пугайтесь, идите смело".
И так потихоньку, очень тактично меня стали вести мои Учителя. Мое контактное время постепенно увеличилось с пяти минут до одного часа. У меня сегодня одиннадцать Учителей. Я слышу их, они сами подразделяют себя на руководителей, учителей и пророков.
Корр.: Вы слышите их голоса или они входят в сознание молча, поня¬тийно, что ли?
Карпова: Да, именно так, как Вы хорошо выразились: молча и поня¬тийно. Я удивлялась и изумлялась после каждого контакта. Например, однажды я услышала, что со мной говорят с планеты Веста. До этого я не имела понятия, что есть такая планета. После контакта кинулась к энциклопедии - вот она, есть такая, планета Веста. Теперь я не удивляюсь и не сомневаюсь, слыша Учителя, разве только бывают сомнения в том, правильно ли я Его поняла. Я должна сказать, что есть контакты, которые нужны не только мне, но и всем землянам. Полностью начитана космосом моя работа "Системный подход, целитель, пациент", после ее показа специалистам я стала магистром народной медицины. Сейчас готовлю докторскую диссертацию и должна сказать, что на 80 процентов я взяла ее из космоса. Вокруг меня как-то сами собой, во всяком случае без особых моих усилий, появляются прекрасные, разделяющие мои взгляды люди. В Институте физики меня попросили связаться с космосом по процессам землетрясений. Биологи просят узнать, как влияет цвет на рост растений, их зародышей. С профессором Валентином Давыдовым я работала по проблеме устройства дорог на вечной мерзлоте, при моем содействии найдены брошенные радиоактивные отходы, было обнаружено хитро спрятанное оружие... Расшифровывать эти факты я, однако, не буду. Скажу еще, что помогла военным летчикам найти ошибку в чертежах нового двигателя.
Корр.: Изумительно! И как же вы ее нашли? Вы что же, специалист в области авиации?
Карпова: Ни в малейшей степени. Я взяла карандаш, тихо стала у чертежа, и моя рука потянулась в один из углов этой, прямо скажем, внушительной чертежной карты. И тут летчики пришли в движение. "Ребята! - был крик. - Ура! Да вот же она, эта ошибка! Вот она где!" Летчики глядели на меня изумленно. Они дали мне 200 тысяч рублей. С ними я и приехала из Омска в Москву. Это было в 1991 году, когда такая сумма была вполне приличным вознаграждением. Скоро я поняла: то, что чувствую, слышу, с этим - нельзя шутить, это серьезно. Но я все-таки была человеком сомневающимся, и это мое сомнение дополнялось на первых порах еще и встречами с другими людьми, тоже контактерами. Я выслушивала их, и временами мне казалось, что они, мягко говоря, не совсем в себе. То есть при пристальном внимании я находила в них элементы психического нездоровья.
Я поделилась этими мыслями с мужем. Кстати, вот уже сорок лет мы идем по жизни рука об руку, и Николай Федорович Карпов, мой муж, часто называет меня одним ласковым словом - "золотце". Я вам говорила уже, что он, подобно мне, не верил в чудеса "контактов", но после того как я зажгла свечу, написала: "Я здесь", после того что я услышала и поделилась с мужем, он стал моим единомышленником. То есть поверил моим словам, поверил в тех, которым принадлежат эти откровения из космоса.
Надо сказать, что как всякий обычный человек я склонна к пессимизму, и я обратилась к Учителю, чтобы он помог мне избавиться от этого. И мне был ответ; "Символ сегодняшнего момента земной жизни - отчаяние. Но момент отчаяния всегда несет символ просветления. Рассуждая таким образом, я очень бы хотел вас попросить, чтобы вы смогли победить отчаяние и перейти ко второму образу - Надежде. Отчаяние человека, который несет символ пальмовой ветви (Мира и Миротворения), - это тяжелые вибрации, которые ударяют в первую очередь по собственному здоровью и благополучию. Силы отрицания сразу вступают в схватку с физическим телом, и человек, влекомый отчаянием, добровольно отдает себя в рабство. Сумейте победить ситуацию. Сегодняшняя ситуация вам дается для работы над собой и для работы с Учителями".
Мне то и дело говорят, что после общения со мной людям становится как-то легче. Даже не больным, даже совершенно здоровым. А за здоровьем ко мне часто идут - вернее, их доставляют - тяжелобольные. Я лечу их руками, вниманием, голосом. Я "вижу" руками, часто не согласна с рентгеном. Я могу "увидеть" болезнь на расстоянии, понюхать фотографию и определить, чем нездоров ее живой синоним. Я врачую, никому не отказывая. Но знаете, Михаил Георгиевич, мои Учителя оберегают меня. Стоит мне почувствовать в себе нездоровье - и мой дом пуст, телефон не звонит. Как будто все разом выздоровели, и никто во мне не нуждается. А если чувствую себя нормально - тут же ко мне очередь за здоровьем.
Корр.: Галина Алексеевна! Приведите для наших читателей один-два конкретных примера из вашей, как вы говорите, очереди за здоровьем.
Карпова: Три года я жила в Нижневартовске. Из больных этой поры расскажу о Ивановой Оле. Ее привели ко мне родители. Ужас! У больной местами не было кожи на руках. Голова мокрая. Зуд во всем теле. Девочке пятнадцать или шестнадцать лет. Девятый класс должна заканчивать. А как? По полгода лежала в больнице. Ничего не помогало.
Как я могла отказать? С другой стороны, я, признаюсь вам, и не очень понимала, чем я ее буду лечить. Я сказала, чтобы они пришли на другой день, а сама решила за это время обратиться к Учителю. И мне был ответ. К сожалению, я не до конца и теперь его понимаю. Мне был сказано, что только целительство - это мало. Что у человека безграничные резервы, и знания надо как- то оформлять. Надо быть чистым не только душевно, но и в быту. В комнате стоит шкаф. Люди ходят и запинаются о него. Чертыхаются, называют шкаф "проклятым". И почему- то не подумают, что у него нет ног. И не подумают о том, что в свою очередь шкаф может подумать о людях. А этому шкафу всего-то и надо - найти в комнате (либо в квартире) соответствующее место, и никто никому мешать не станет...
Я в квартире у больной не была, не знаю, стоит ли там шкаф и запинаются ли о него Оля и ее родители. Впрочем, я склонна думать, что названный Учителем шкаф - это образ, за которым земные жизненные ситуации.
Так вот, на другой день Оля приходит опять с родителями и говорит, что если я откажусь ее вылечить, она выбросится с шестого этажа (на этом этаже их квартира). Представляете это говорит почти ребенок!
Я лечила ее голосом и руками. Она до этого пила ежедневно по 6 таблеток. Я выбросила их с шестого этажа и запретила вообще пить любые таблетки. В присутствии Оли я обратилась к ее родителям, чтобы они отныне называли девочку Леной (так было подсказано Учителем).
Вскоре Оля-Лена пошла на поправку, а затем и перестала ко мне приходить. Я встретилась с ней случайно через полтора года. На ее голове я не обнаружила никаких следов от прежних язв, на руках были отдельные пятнышки, местами, правда, ярче остальных. Девушка выходила замуж и волновалась...
А 7 ноября) я проходила мимо автобусной остановки. На мокром снегу в неестественной позе... умирал человек. Именно умирал. Я нашла на его руках точки и 20 минут работала своими руками. Я, можно сказать, вернула его с того света. Он уже "уходил", заострился нос. Он смотрел на меня с надеждой, ожидая, вероятно, что я вот-вот его брошу, отойду прочь. "Он же пьяный!" - услышала я от прохожих. Правильно, пьяный. Но ведь праздник. А потом, он же человек! Как же так можно пройти мимо!
И все же вот еще о чем здесь скажу. Перед этим мне было сказано Учителем: "Не делай добра тогда, когда тебя не просят". А я, грешным делом, подумала о том, что добро не делают – оно или есть в человеке, или его нет. Теперь знаю, что я не права перед Учителем за эти мысли. Я подумала так, едва человек, которого вернула к жизни, резко изменился. Когда я сказала, что сейчас вызову "скорую", он встал на ноги и грубо проговорил, что ему "скорая" и я нужны, как... Короче, обматерил. Наверно, я вернула к жизни никудышного человека. Ну и пусть. Зато в другой раз, следуя совету Учителя, может быть, помогу настоящему человеку.
Я уже говорила, что, занимаясь целительством, я приходила к убеждению, что мое общение с Учителями, видимо, нужно не только мне, но и многим-многим людям, с каждым сеансом из космоса я все прочнее ощущала себя замыкающим связь контактом. А после очередного общения, где мне было сказано, что только целительство - это мало, я решила организовать в Москве центр, который стремился бы к девизу: "Выживание для всех!"
Сразу оговорюсь, что ли. Я не против отдельных целителей, упаси Боже, я сама целитель. Но, к сожалению, на сегодняшней ниве целительства немало вызрело шарлатанов, а центр - духовное и вместе с тем профессиональное учреждение, на мой взгляд, помог бы расчистить ниву целительства, направить духовно одаренных на пользу отечества.
Этими мыслями я поделилась с известными людьми. Это директор Академии энерго-информационных наук академик Фирьяз Рахимович Ханцеверов, ученый секретарь Академии Нового мышления Леонид Николаевич Рыжков, уникальные, разделяющие мои взгляды люди.
Ханцеверов, например, когда я по¬говорила с ним и попросила помочь в создании отделения, сказал:
- Ну что ж, дорогая, дерзайте! Вы нравитесь людям. А то, что вы делает, еще и полезно им. Двойная, как говорится, выгода. Что там отделение – берите институт!
Так я стала директором Всероссийского научно-исследовательского института комплексного изучения возможностей человека. Теперь уже заканчиваю докторскую диссертацию, которая на 80 процентов начитана мне космосом.
Не скажу, однако, что создание института прошло легко и гладко. Были трения, препятствия. И вообще, хотя я уже говорила, что мне везет на светлых людей, но где-то рядом я едва ли не повседневно чувствую над собой и темные крылья... Становится трудно, и я обращаюсь к Учителю. Недавно я обратилась с таким вопросом:
- Как избавиться от завистников и противников? Это очень мешает.
Мне был ответ: "Идет атака темного плана. Она обязательно присутствует в любом деле, тем более в
большом, которое выходит с такими задачами, как переустройство общества. Ведь вы зацепили огромный пласт, состоящий из разговоров и противоречий о месте человека в системе. Сегодня человека тащит
к себе любая группировка - религия, чиновники, финансисты, деятели всех видов. Жизненные перспективы полны драм и трагедий. Если вы взялись за такое великое дело, нельзя его будет остановить. Космический Совет дает вам возможность еще раз обдумать. Так как назад уже пути не будет. Сообщаем вам решение Совета. Вам дается время на принятие решения о создании Храма человеческого бытия. Это Движение должны нести свободные и достойные люди. Выбор по реализации этого Движения пал на вас. Сейчас еще не поздно отказаться от идеи. Решайте, затем будет поздно".
Корр.: Как ваш институт, ваше Движение будет относиться к идее христианства?
Карпова: Религия - дело рук человеческих. Нельзя человека презирать или возносить за принадлежность к той или иной религии. В космосе такого нет, какая религия лучше. Мы все из атомов и молекул. И даже лампочка и тумбочка. И даже камень.
Корр.: Есть учения, утверждающие, что Бог в каждом из нас. Но утверждается и другое: Бог един, всеобъемлющ. А как считаете вы? Что говорит на этот счет Учитель?
Карпова: Вы знаете, я об этом не спрашивала. Сама ж ответить сейчас не могу. Мне об этом не говорят. Видимо, рано. Я не получала таких градаций, и это меня не мучит.
Учителем было сказано мне вот что. Есть универсальный компьютер Марин. Он работает в космосе. Кто его создатель? Возможно, он земного происхождения. Ибо при его "содействии" было разработано уникальное психооружие, воздействующее на человека. С Марином была связь на Земле. Более того, люди раскладывали господние молитвы на звуки и вводили в этот вселенский компьютер. Однако по мере совершенствования компьютера люди сходили со сцены. Уходили с рабочих мест, вероятно, и из жизни.
При помощи компьютера Марин на огромном расстоянии было известно, что делает тот или иной индивид, коллектив и прочие живые образования. Эффект "попадания" был 99 процентов.
Корр.: Уже были публикации, где автор, кажется Борис Волков, утверждал, что подключение к вездесущему аппарату с целью слежения за человеком и даже "воровства" его сознания, психики, дело, так сказать, вполне апробированное.
Карпова: Согласна с вами. Для себя я уже сделала вывод, что мои знания - не бог весть что, их уже давно "знают", только используют не на благо людей, а наоборот. И не зря все это было глубоко засекречено. Кое-кто, по всей вероятности, вынашивал идею податливого "человеческого стада". К счастью, не получилось.
А ведь гениальный Циолковский, признавая всемирный поток излучения, предрекал движению материи, всему на земле великую светлую сторону. Он писал; "Неужели вы ду¬маете, что я так недалек, что, допуская эволюцию человечества, оставляю ее в таком виде, в каком она пребывает сейчас. Эволюция есть движение вперед. Человечество как единый объект эволюции тоже изменится и превратится в единый вид лучистой энергии".
Ко мне обратился один из контактеров Виктор Блохин. А просьба его была такая: нельзя ли поговорить с Учителем (мне естественно), чтобы оттуда (из космоса) над Землей вновь появился НЛО. Я вышла на контакт, и было сказано: "Сейчас месяц актив¬ного солнца, пришлем чуть позже, 23 июня 1995 года. Встречайте в районе Измайловского парка".
Я сказала об этом Блохину, и он сразу поверил. Мы стали готовиться к встрече. Я не вытерпела и приехала в парк 19 июня. А там же огромный массив. Я не москвичка и затерялась в этом парке. Однако скоро нашла место, о котором было мне сказано: возле деревянной беседки, где красный песок. Я подошла к беседке, огляделась. Вверху, на крыше строения, было что-то нарисовано красной краской, а рядом, на столбе, на уровне крыши, был нарисован красный цветок. Я вспомнила, что именно это место указывал Учитель.
23 июня я, младшая дочь Ксения, Блохин и уфолог Лев Владимирович Замыцкий приехали в назначенный час в Измайловский парк. Подошли к беседке, где красный песок. И тут все мы почувствовали в себе что-то неладное. Позже друг другу мы признались в этом. Меня, к примеру, охватывал озноб, хотя, повторяю, был июнь, тепло, во мне появилась какая-то тяжесть в теле.
И тут неожиданно пошел ливень. Мы направились было под сосны, в сторону озера, когда моя дочь закричала:
- Мама, я вижу! Он над нами!
- Кто? - почти враз все спросили Ксению.
- Да вот же он! Смотрите! Круг светящийся, НЛО!
Блохин выхватил из сумки фотоаппарат, сделал несколько снимков. В следующий момент он склонился к земле, ухватился руками за щиколотки ног. (У него, как мы увидели позже, были ожоги.) У меня отнялась правая рука.
В космическом центре посредством сложной аппаратуры, расслаивающей изображение на 27 слоев, Блохину проявили снимки. Я и Блохин стоим, забранные в капсулы. Невдалеке объект неземного происхождения. И еще - стоит незнакомая женщина. На плечах - антенны, заканчивающиеся маленькими светлыми шариками. Концы брюк и ботинки моего коллеги Блохина, как видно на снимке, не в капсуле. Отсюда, надо думать, и ожоги. Вход энергии был через капсулу на голове, выход - через незащищенные пятки...
Космонавты (по их просьбе я не могу сегодня обнародовать фамилии) изумлялись, проявляя снимки Виктора Сергеевича Блохина. Мы, участники похода в Измайлово, были тоже нимало удивлены, и я запросила контакта с космосом. Был ответ: "Мы прилетели с планеты Голубых Весов. К сожалению, по-другому, безболезненно для вас не было возможности проявиться. Призываем к сотрудничеству. Нам нужны физики, биологи, врачи. Ставим вас в известность: вы первый человек, по просьбе которого мы прилетели".
Корр.: И вам, и созданному вами институту сегодня, конечно, одина¬ково трудно. Как вы все же решаете задачи становления?
Карпова: Не зря же говорят: мир не без добрых людей. На земле мне и институту помогают такие люди, как Яков Григорьевич Гальперин, директор Всероссийского научно-исследовательского Центра народной медицины, об академике Ханцеверове я уже вам говорила. Еще хочу сказать о нейрохирурге Татьяне Георгиевне Визель. У нее лечатся крайне тяжелые. Вот уже 20 лет она экстрасенс. Только долго приходилось скрывать это. К ней тоже бесконечная очередь за здоровьем. Прежде половина больных что-то платила, половина к ней лезла так. Разве эта женщина может отказать?! Теперь к ней пропускают по квитанциям. Что ж, не она их штампует, эти квитанции. Их штампует наше время, где в чести купля-продажа, а нейрохирург Татьяна Георгиевна Визель, какой была, такой и осталась - помочь любому готова. Таких людей, как она, еще очень хорошо поискать надо...
- Сегодня я магистр народной медицины, академик, - говорит Карпова. - С апреля 1995 года навалилась на меня куча этих званий. И, конечно, обязанностей. Я отношусь к ним спокойно - что умею, то умею. Конечно же, я далеко не все' могу. Но самое главное - у меня есть поддержка на земле и там (Галина Алексеевна открыла створку окна нашей редакции и с минуту глядела в небо).
Мне говорят: надо организовать консультацию по разным направлениям, а также приглашать специалистов со стороны для выполнения необходимых в институте работ. Надо осуществлять различные программы исцеления - это и исцеление духа, это и организация жилища, это и проблема экологии, правильного полноценного питания, ибо здоровый человек - это прежде всего здоровый образ жизни, здоровые мысли.
Попутно здесь скажу, что недавно мы попытались улучшить организацию пространства в Государственной Думе. Ведь если в доме, офисе, Думе ли ссоры, то ничего там путного не будет - или будет развал, или все погорит. Мы предложили Думе свои услуги – посредством дизайна, внутренней архитектуры, аудиовидеоматериала создать обстановку духовного равновесия. Не вдаваясь в подробности договора с Думой, скажу, что у них не оказалось... 50 тысяч долларов. Думцы не отказали, правда, сказали лишь, как у них появятся эти деньги, тогда и вернемся к разговору. За рубежом на подобное не жалеют миллионов, ибо это стократ окупается, а нам... не дали провести полезную работу и получить эти деньги для детского центра больных наших будущих граждан.
И все же институт, которым я имею честь сегодня руководить, будет стараться следовать советам космоса - улучшать человека прежде всего не через него самого, а через его всевозможные окружения. Ибо Учителем был сказано: "Если вы стремитесь улучшить человека, не меняя вокруг него среду, у вас ничего не получится. Любая задача, поставленная только для человека, не-жизнеспособна. Вы можете поставить рядом с человеком только существительные: Здоровье и Человек, Экология и Человек, Музыка и Человек, Природа и Человек, Космос и Человек и так далее".
В начале нашей беседы я упомянула, что пережила большое горе. Да, я похоронила свою старшую дочь Ирину. Она лежала в реанимации. В Омске. Понимаете, на всю больницу один аппарат искусственного дыхания. Я добилась, меня помаленьку стали пускать к дочери. Я работала с ней, и не только с ней - помогала другим больным. У многих, как бы это сказать, появились на лицах улыбки. А дочь шла на поправку. И тут на мое посещение был наложен запрет. Главный врач повелел не пропускать меня на том основании, что не разрешено пускать никого. "Но я же целитель", - пробовала я возражать. "Тем более!" - такой вот невразумительный был ответ.
Дочь умерла. А я вскоре услышала вечером, находясь в омской квартире, тихий голос с другой планеты. От девушки Тоть (так она назвала себя): "Душа моя, не печалься, иди вперед. Вся жизнь - это сумма испытаний". И далее как бы стихами: "Я вырасту садом, я буду землею, я буду ручьем у подножья скалы, я в зимнюю стужу теплее укрою озябшие ноги и руки твои. Я солнечным светом прибуду на землю и ласково плечи твои обниму..."
Корр.: Галина Алексеевна, после такого разговора впору поверить, что мы в самом деле лишь гости на этой земле.
Карпова: Так оно и есть. Учитель сказал: "Условно человек живет на земле, а безусловно он проживает часть своей вечной жизни. Надо рас¬крыть людям эти знания, тогда они смогут понять всю суетность жизни на Земле. Сегодня надо сделать так, чтобы связать без ущерба знания космические и земные. Сегодня космические знания люди не воспринимают из-за чистого упрямства и своенравия".
Корр.: Но, вероятно, эти знания и не так просто воспринять? Ведь когда даже Ньютону в конце жизни кто-то сказал о его величии, этот мудрый человек ответил, что он до сих пор чувствует себя мальчиком, собирающим по берегу моря разноцветные камушки истины, тогда как великий океан Природы лежит вокруг него совершенно неразгаданный.|Читать