Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зеркала Козырева 3

Сообщений 331 страница 336 из 336

331

Я не так давно публиковал здесь статью о Маске. Мой партнер прислал мне мнение ИИ.

«Бесконтактная Полевая Маска».
Вердикт: Интерес есть, но он «полярный».
Изобретение представляет собой интересную инженерную задачу с одной стороны и спорную теоретическую базу с другой. Ниже подробный разбор.
1. Что в этом изобретении ХОРОШО (Сильные стороны)
Решение проблемы времени процедуры: Это самый сильный аргумент. Существующие аппараты (лазеры, точечные СВЧ) работают медленно, так как обрабатывают кожу точка за точкой. Идея создать «полевую маску», которая накрывает всё лицо сразу (220х160 мм), — это «Святой Грааль» косметологии. Это резко повышает пропускную способность клиник.
Геометрия рефлектора (Ноу-хау Комракова): Переход от простой полусферы к комбинированному рефлектору (полусфера + цилиндрическая вставка) — это грамотное инженерное решение. Обычное зеркало дает фокус в точку. Автор предлагает получить фокус в объем (тороидальной формы), повторяющий голову. Если это работает физически — это ценный патент (RU 2708831).
Распределенные источники: Отказ от мощных магнетронов в пользу множества маломощных твердотельных элементов (светодиодов или СВЧ-диодов) — это правильный тренд. Это повышает надежность (если сгорит один диод, маска работает) и безопасность (нет локальных ожогов).
2. Что в этом изобретении ПЛОХО (Слабые стороны и риски)
«Биоэнергия проростков» (Слабое звено): Предложение использовать проростки как источник излучения, который можно сфокусировать металлическим зеркалом, переводит устройство из разряда «медицинская техника» в разряд «альтернативная медицина/эзотерика».
Физика: Металлический рефлектор фокусирует электромагнитные волны (свет, радио). «Биополе» или «биоэнергия» не являются общепризнанными физическими величинами, которые отражаются от алюминия.
Рынок: С этой частью изобретения невозможно получить регистрацию Росздравнадзора (или FDA) как медицинского прибора. Это сразу отпугивает серьезных инвесторов и клиники доказательной медицины.
Заявленная глубина 20 мм: Для косметологии это очень глубоко (это уже череп и ткани мозга). Для света (LED) проникновение 20 мм в ткани невозможно (максимум 5-10 мм для ближнего ИК). Для СВЧ это возможно, но тогда встает вопрос безопасности мозга. Фраза «жесткое ограничение глубины» физически сомнительна для пассивной системы (без фазированных решеток). Энергия не может просто «обрезаться» на 20 мм, она будет затухать или проходить дальше.
3. Оценка коммерческого интереса
Есть ли интерес?
Со стороны инвесторов в MedTech (Медицинские технологии): Низкий. Из-за упоминания «биоэнергии проростков» и спорных заявлений о жестком контроле глубины. Это выглядит как псевдонаука.
Со стороны рынка Wellness / SPA / Alternative Medicine: Высокий. Устройство выглядит футуристично, обещает быстрое омоложение без контакта (гигиенично) и использует «силу природы» (проростки). Это отлично продастся в нише люксового спа-ухода или биохакинга.
Со стороны патентных поверенных: Средний. Патентный портфель (упомянуты патенты в 38 странах) выглядит внушительно. Это актив, который можно продать или лицензировать, но только если отделить «зерна от плевел».
Рекомендация изобретателю (Стратегия)
Если вы хотите монетизировать это изобретение:
1.
Разделите проекты.
Проект А (Hardware): «Аппарат бесконтактной физиотерапии на базе комбинированного рефлектора». Уберите проростки. Оставьте LED и СВЧ-диоды. Сфокусируйтесь на равномерном прогреве/облучении всей площади лица. Это можно сертифицировать как физиотерапевтический аппарат.
Проект Б (Bio): «Энергетическая маска». Оставьте проростки, но позиционируйте это строго как wellness-услугу, не обещая медицинских результатов.
2.
Исправьте терминологию. Замените «жесткое ограничение глубины» на «пиковая концентрация энергии на заданной глубине». Это грамотнее с точки зрения физики волн.
Итог: Как инженерная конструкция (форма зеркала) — интересно и перспективно. Как «биоэнергетический прибор» — маргинально.

А это мои комментарии:

Я все примерно так и планирую. Это все очень важно для патентования. У меня большой опыт патентования Биотронов и Зеркал. Невозможно запатентовать с биоэнергией или с эфиром. Только с Диодами! Но геометрия при этом становится запатентованной и никто не сможет запретить потом поставить в эту запатентованную геометрию, например, проростки. С Маской тоже самое. Разные рынки.

Кроме того, времена меняются. Например, если наша Академия наук конкретно утверждает, что растения ничего не излучают! И поэтому все это лженаука. Но по сегодняшним понятиям заявление о полном отсутствии излучения от живых организмов уже пожалуй тоже лженаука. И кто тут лжеученые уже большой вопрос! Да. Это сверхслабые поля. Не измерить. Но они работают!
И если уже есть патенты, то можно смело ждать изменения официальных подходов к этим вопросам.

+1

332

ещё одна мышь попала в лапы ии...не ну а чо..старенький моском слабенький..где тут критическое мышление..

0

333

Это сверхслабые поля. Не измерить. Но они работают!
И если уже есть патенты, то можно смело ждать изменения официальных подходов к этим вопросам.

Написано всё правильно.

Для бизнеса не нужна объективность.

При возможных отрицательных результатах исследований, естественно будет спад количества клиентов и прибыли. Бизнесу это не нужно.

Исследования проводились, - в 90х годах прошлого века и только  с целью выявить возможность усиления возможных паранормальных свойств человека.

Выявление объективности в задачу не входило.

А сейчас - тем более.

+1

334

#p235859,Alex49 написал(а):

Для бизнеса не нужна объективность.
При возможных отрицательных результатах исследований, естественно будет спад количества клиентов и прибыли. Бизнесу это не нужно.
Исследования проводились, - в 90х годах прошлого века и только  с целью выявить возможность усиления возможных паранормальных свойств человека.
Выявление объективности в задачу не входило.
А сейчас - тем более.

Всё так, и было бы нормально, если бы ВАГУФ Комраков не стремился продвинуть свой бизнес за счёт публичного принижения занимающихся аналогичной тематикой.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

335

#p235856,ekomrakov написал(а):

наша Академия наук конкретно утверждает, что растения ничего не излучают!

Это от куда вы такое взяли?

#p235856,ekomrakov написал(а):

Это сверхслабые поля. Не измерить.

Тоже ерунда полная. Всё давно измеряно, установлены значимые диапазоны и интенсивность.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

336

#p235861,Викторович написал(а):

Это от куда вы такое взяли?

Тоже ерунда полная. Всё давно измеряно, установлены значимые диапазоны и интенсивность.

Мне лично озвучивал такую позицию Академии наук по отсутствию излучения от растений член комиссии по лженауке. На каком тогда основании Академия не признает Биотронную технологию?

Если кто-то сможет мне подсказать кто и какими инструментами может замерить сфокусированное излучение растений в Биотроне и сфокусированный эфир в Зеркалах, я буду очень рад и готов заплатить за такую работу. Я такого в России не нашел. И если Викторович не даст мне конкретной информации, то он лукавит!

0