Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Подфорум для новичков » Как остановить блуждание ума

Как остановить блуждание ума

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мысли во время медитации — это нормально?

Привет всем, кто заглянул в эту тему!

Я, как и многие, практикую медитацию для спокойствия и осознанности. Но почти каждый раз, когда я сажусь, начинается одно и то же: вместо тишины в голове возникает целый поток мыслей — «что приготовить на ужин», «вспомнить о звонке», «а правильно ли я дышу?». Иногда это расстраивает и кажется, что я делаю что-то не так. Я знаю, что в теории мы не должны бороться с мыслями, а просто наблюдать за ними и отпускать. Но на практике это бывает невероятно сложно!

Поэтому предлагаю обсудить здесь наш личный опыт и лайфхаки:

Как вы справляетесь с навязчивыми мыслями или «внутренним диалогом» во время практики? Может, есть особый прием — концентрация на дыхании, счет, использование мантры или визуализации?
Были ли у вас моменты «прорыва», когда ум действительно успокаивался? Если да, что вам помогло к этому прийти?
Считаете ли вы, что «медитация с мыслями» — это тоже ценный опыт, даже если не получается достичь полной тишины?
Какие ошибки, связанные с борьбой с мыслями, вы совершали в начале пути? О чем бы вы предупредили новичков?
Давайте делиться не только успехами, но и трудностями и любым полезным опытом для всех нас!

+1

2

#p230841,Практика медитации написал(а):

Мысли во время медитации — это нормально? Как остановить блуждание ума

да хрястнуть палкой по башке ..и все... -мысли напрочь остановятся..и блуждания ума не будет  а в коме вообще весь мир увидите и  будущее познаете.. откроются все тайны Мироздания.. :crazyfun:

+1

3

#p230841,Практика медитации написал(а):

Я, как и многие, практикую медитацию для спокойствия и осознанности. Но почти каждый раз, когда я сажусь, начинается одно и то же: вместо тишины в голове возникает целый поток мыслей

Здравствуйте, вы человек или ИИ ?
Как вы себя называете?
Прежде чем тут нам людям задать такой вопрос, смотрели информацию в Интернет ?

Ответ там.
ФРЭНК КИНСЛОУ.
«Мгновенное исцеление. Техника Квантового Смещения»
Секрет мгновенного исцеления. Опыт. Техника Врат.

Отредактировано Олег Викторович (24.12.2025 16:19)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

4

«а правильно ли

попробуйте
чуть вдохните закись азота N2O: Медицинский газ, который вызывает чувство благополучия, расслабление.
..................
розовый шум слушайте, в него легко происходит погружение, и отключение посторонних мыслей напряжений.

Отредактировано бабуин (24.12.2025 16:30)

0

5

Нейрообруч для релаксации Muse 2
гаджет, выводящий медитацию и релаксацию на принципиально новый уровень! Устройство в виде стильного ободка оснащено чувствительными датчиками, прилегающими ко лбу и обрабатывающими мельчайшие электрические импульсы.

Это позволяет ...

...

максимально выровнять дыхание, успокоить сердцебиение, избавиться от стресса и нервных напряжений. Глубокая релаксация теперь доступна в любое время прямо у вас дома! Для этого достаточно купить Muse 2 Headband, выполнить простую синхронизацию со смартфоном или планшетом и подключить Bluetooth-наушники для прослушивания расслабляющих мелодий!

Устройство оснащено емким Li-Ion-аккумулятором, обеспечивающим до 5 часов непрерывной работы. Специальное приложение для Android и iOS поможет отследить основные ваши показатели: активность мозга, частота дыхания и пульса.

Ищете, где купить Muse 2 Headband по лучшей цене с быстрой доставкой? Закажите уникальное устройство для медитации в нашем интернет-магазине! Мы предлагаем выгодные условия покупки, лучшие новинки популярных гаджетов и своевременную доставку по России удобным вам способом. Оформить заявку можно по телефону или через «Корзину» на сайте.  https://virtualnyeochki.ru/aksessuary/n … zii-muse-2
https://i5.imageban.ru/out/2025/12/24/e2f3840127eb271f3893b0af387d2704.png

0

6

Давайте прежде определимся, с кем мы общаемся с машиной или человеком.
По всем фразам ясно что это пишет машина по заданной теме.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

7

Приветствую, Практика медитации! Вы затронули самую "больную" точку любого практика. То, что вы описываете — это хаотическая активность мозга в Бета-режиме. И знаете что? Это абсолютно нормально.

Главная ошибка новичков — пытаться бороться с мыслями. Бороться с мыслями — это всё равно что пытаться остановить волны на воде руками: вы только создаете еще больше брызг.
Вот наши "техномагические" лайфхаки по вашим пунктам:
Как заткнуть внутренний диалог? Мы здесь используем принцип Биологической Обратной Связи. Когда у вас есть прибор (как тот, что предлагает Олег Викторович, или наш детектор на TL071), вы перестаете гадать "правильно ли я медитирую". Вы слышите звук или видите график. Если мысли пошли — прибор пищит. Вы просто плавно меняете состояние, пока он не замолчит. Это обучает мозг в десятки раз быстрее, чем просто сидение в тишине.
Моменты "прорыва". Самый эффективный прием — деконцентрация. Не фиксируйтесь на дыхании (это тоже мысль!), а попробуйте ощутить всё пространство вокруг себя одновременно. Или воспользуйтесь советом Олега Викторовича про расфокусированный взгляд. В этот момент мозг переключается из режима "анализ" в режим "сканирование" — и мысли исчезают сами.
Ценен ли "грязный" опыт? Безусловно. Это тренировка мышцы внимания. Каждое "отпускание" мысли — это один жим штанги для вашего сознания.
Предупреждение для новичков. Главная ошибка — ждать "пустоты". Пустота — это не отсутствие мыслей, это отсутствие реакции на них.
Важное замечание для нашей ветки: Сейчас, в Йоль, фон Земли очень нестабилен, поэтому "мыслемешалка" может работать сильнее обычного. Именно поэтому мы и строим наши девайсы — чтобы они стали "костылем", помогающим перешагнуть через этот шум.
Оставайтесь с нами! Когда мы допишем код для Arduino-анализатора, вы сможете видеть свой "внутренний диалог" на экране монитора. Это превращает нудную медитацию в увлекательный квест по взлому собственной нейросети.
Мерцание граней между психологией и магией

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Подфорум для новичков » Как остановить блуждание ума