Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Натуропатия

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

#p227399,Викторович написал(а):

Полагаю, человек отказавшийся, послушав вас, от политрофного рациона, и получивший в результате проблемы, не будет ничего документировать. Он просто постарается воздать.

Я не заставляю, никого, ни от чего, отказываться. Я постулирую научно обоснованный, и для всех не полностью слепоглухонемых, доказанный факт, что если человек хочет избавиться от многих и многих болячек, то ему нужно оооочень хорошо подумать, что он засовывает себе в рот долгие годы, начитавшись (наслушавшись и насмотревшись) политрофных бредней от адептов "сбалансированного питания", "гурманов", диетологов, нутрициологов, врачей и пр.

#p227399,Викторович написал(а):

Вы всё читаете? Я уже с десяток раз повторил: человек эволюционно приспособлен к политрофному питанию.

А Вы?
Получается, Вы родились сразу с ножом и кастрюлей?  :D Я верно Вас понял? Или какие Ваши доказательства такого эволюционного приспособленчества!?
Где у Вас на(в) теле хоть какие-то органы, которые подтверждают это!?
Почему, вообще, когда речь заходит о еде, привычных вкусностях, люди тут же утрачивают научную объективность и логичность?  :glasses:

#p227399,Викторович написал(а):

Если кто то это всё создал, то это был не могучий интеллект, а судя по результатам - муд.к вселенского масштаба.

Кто бы ОН ни был, но это не отменяет самого факта, что вид, который мы называем хомо сапиенс (человек разумный) никак не мог произойти "случайно", "эволюционно", как-то еще, кроме биоинженерии (понятно, что не человеческой, более продвинутой). Наше, человеческое тело очень-очень сложно устроено. Питание, пищевые цепочки - это тот фактор, параметр(ы), который продуман в нас очень-очень глубоко, тщательно, разумно, с многократным резервированием. Ваша "политрофность" - это результат глубокой продуманности конструкции тела, но никак не эволюционного развития. Наша политрофность - это аварийный режим работы организма, когда он попадает в неблагоприятные условия. Но у нас уже давно нет выбора где нам рождаться, чем питаться в детстве, где жить и как.

0

122

#p227401,Lamon написал(а):

Я постулирую научно обоснованный, и для всех не полностью слепоглухонемых, доказанный факт,

"Постулировать" означает выдвигать некие исходное положения без доказательств.

#p227401,Lamon написал(а):

Получается, Вы родились сразу с ножом и кастрюлей?

Сразу нет. Но месяце на шестом, мне начали давать еду, приготовленную с использованием этих инструментов.

#p227401,Lamon написал(а):

Где у Вас на(в) теле хоть какие-то органы, которые подтверждают это!?

Этот орган называется мозг. У меня, кстати, голова 64 размера  :flag:

#p227401,Lamon написал(а):

вид, который мы называем хомо сапиенс (человек разумный) никак не мог произойти "случайно", "эволюционно"

Ещё один постулат? :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

123

#p227402,Викторович написал(а):

"Постулировать" означает выдвигать некие исходное положения без доказательств.

Да, так, доказательства мои идут, отдельно, как "логика размышлений". Я считаю, что это тоже научный метод. Я не знаю, как отразить в словах текста, уверенность!? Истинность? Знание?

#p227402,Викторович написал(а):

Сразу нет. Но месяце на шестом, мне начали давать еду, приготовленную с использованием этих инструментов.

Но при чем здесь Ваш организм, как биосистема? Думаете, что если бы Вам с того же возраста стали бы приносить тушки убитых зверьков, то Вы бы научились их ловить и есть сырыми, и с шерстью? Думаете от этого у Вас изменилась челюсть, выросли бы настоящие клыки? Изменился бы кишечник? Появилось бы ночное зрение? Или так же кастрюля тогда должна вырасти где-то? Не вижу абсолютно никакой логики в Вашем видении "политрофности как механизма эволюции".

#p227402,Викторович написал(а):

Этот орган называется мозг. У меня, кстати, голова 64 размера  :flag:

Ваш мозг, любого размера, никак не решит задачу отращивания необходимых органов (как у хищников). Не решит задачу вывода токсинов из организма, только лишь подумав об этом. Хищник будет охотится с высокой вероятностью успеха, потому, что у него все необходимое вырастает от рождения. Животному не нужна вторая сигнальная система, чтобы выжить. А человеку нужна. Почему бы тогда не научиться пользоваться ей...

#p227402,Викторович написал(а):

Ещё один постулат? :)

Наверное, да. Проследить логику доказательства не так-то легко.
И о долголетии, но с другого конца:

0

124

По простому все перделки автора Ламон всего лишь понты выпендрануться...Где фото старушки 70 которая а сыроеденье как 50?Не ту?значит и не ту результату..Вон Комраков не сстесняется фото мамы до и после постит,результат правда сомнительный..

0

125

#p227403,Lamon написал(а):

Я не знаю, как отразить в словах текста, уверенность!?

Веру :)
Но вера не наука, ибо наука это сомнение.

#p227403,Lamon написал(а):

Не вижу абсолютно никакой логики в Вашем видении "политрофности как механизма эволюции".

Такое не раз уже было. Линии не увидевших канули в лету.

#p227403,Lamon написал(а):
Викторович написал(а):

Ещё один постулат? :)

Наверное, да.

Тогда это к верующим.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

126

#p227404,Андрей2014 написал(а):

По простому все перделки автора Ламон всего лишь понты выпендрануться..

Ага... По себе судите...

#p227404,Андрей2014 написал(а):

Вон Комраков не сстесняется фото мамы до и после постит, результат правда сомнительный..

Кто Вам мешает новое ПО освоить? Прочитайте книжку новую, "Adobe Photoshop для чайников"?
Work faster in Photoshop

#p227408,Викторович написал(а):

Веру :)
Но вера не наука, ибо наука это сомнение.

Я же не сразу стал такой странный. Были сомнения, поиски информации, работа над собой. Несколько таких циклов. Это только в тексте это легко, а на самом деле это все очень трудно. Но и награда велика. Я понимаю, что зря я тут все это выкладываю. Просто пока есть немного свободного времени. Я не знаю, что делать. Опять все переосмысливаю.

#p227408,Викторович написал(а):

Такое не раз уже было. Линии не увидевших канули в лету.

:nope: На фоне происходящих событий, многим линиям сейчас не до размножения... Уверен, что очень многие "канули в лету" не из за того, что они фрукты ели. Можно на алкогольную зависимость обратить внимание, курение, кондитерка, экономические факторы, военные факторы, техногенные факторы, экологию и пр... устану перечислять... И это Система. Это все не случайно...

#p227408,Викторович написал(а):

Тогда это к верующим.

То же самое можно сказать об официальной версии "теории эволюции". Дурь полная для умственно отсталых.

0

127

#p227410,Lamon написал(а):

Дурь полная для умственно отсталых.

:flag:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

128

В этой теме есть ссылки на авторов, литературу, видео.

На какую аудиторию рассчитаны эти  материалы?
Для людей, живших в СССР, сыроедение не открытие. Суть того, что есть в этой теме, почти полностью, изложена на двух страницах в книге советского автора. В СССР  книги писали образованные люди: у них не только про себя любимых, но они не забыли теоретика  советской медицины И.В. Давыдовского и других достойных людей.
https://i7.imageban.ru/out/2025/08/31/fc145bbe4417cbfb64948c47167c0400.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2025/08/31/4aa0c24ab11e64ea20b9b8b0f9d96ea1.jpg

+2

129

#p227411,Викторович написал(а):

:flag:

Невозможно открыть Ваше видео из за настроек приватности.  :dontknow:

#p227412,mikhvlad написал(а):

На какую аудиторию рассчитаны эти  материалы?

Так Вас никто не приглашал в эту ветку!?

#p227412,mikhvlad написал(а):

В СССР  книги писали образованные люди: у них не только про себя любимых, но они не забыли теоретика  советской медицины И.В. Давыдовского и других достойных людей.

ага... да-да...
Вот, например, Арнольд Эрет жил еще до СССР, и предпочел писать в другом месте, "достойнейший". И сам был он практиком, а не теоретиком.

Арно́льд Э́рет (нем. Arnold Ehret, 25 июля 1866, Фрайбург, Германский союз — 9 октября 1922, Лос-Анджелес, США) — немецкий деятель альтернативной медицины, автор нескольких книг по диетологии.

Профессор Арнольд Эрет заявляет: «Наша сегодняшняя жизнь — настоящая трагедия. 99,99% болезней,
поражающих людей и животных, обусловлено питанием».
С помощью целебной бесслизистой диеты больные люди вновь станут здоровыми.
Это — единственный метод исцеления, предусмотренный самой Природой.
Почти все современные продукты питания являются слизеобразующими, из-за чего в организме происходит
отложение отходов процесса обмена веществ, а это, в свою очередь, является причиной развития всевозможных
болезней — вплоть до рака и СПИДа. Только «живые» продовольственные продукты, такие как фрукты, овощи,
салаты и орехи, не образуют слизь. Устраняя шлаки, они помогают больным людям вновь обрести здоровье.
Профессор Арнольд Эрет ясным и доступным языком описывает опыт, полученный им при лечении тысяч пациентов.
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода.

Эта книга не о том, как лечить болезни, — само собой, они исчезнут. Несмотря на присутствие слова «диета» в названии, снижение веса также целью не ставится — само собой, и вес придет в норму. Цель гораздо более амбициозна, но и достигается она путем сколь простым, столь и неординарным. Как оказалось, не поверхностные и формальные ограничения, а именно принципиальное изменение системы питания позволяет достичь такого уровня здоровья, о котором можно только мечтать.
Книга, написанная еще в начале прошлого века (при том что современные медицина и диетология ушли далеко вперед), к сегодняшнему дню не только не устарела, но приобрела еще большую актуальность и ценность. Почему? Потому что по факту медицина и диетология со своими задачами как сто лет назад не справлялись, так и сейчас не справляются. Зато сами болезни, в том числе «вновь прибывшие», совместно с проблемой избыточного веса, достигли весьма впечатляющего прогресса.
Почему-то мало кто задумывается над таким странным положением вещей: болезни человечества прогрессируют, а головокружительные успехи медицины стоят как бы особняком, в стороне
от этого. Дескать, вот вам суперсовременные технологии, а вот хронические и дегенеративные заболевания, но они по своей природе не поддаются лечению, так что ничего тут не поделаешь.
Однако если разобраться, почему болезнь становится хронической? Не оттого ли, что лечатся в основном проявления симптоматики, в то время как истинная причина болезни медицину либо откровенно не интересует, либо остается для нее тайной за семью печатями? Может быть, целью медицины является вовсе не здоровье нации, а собственно сам процесс лечения?
А что такое дегенеративные заболевания? Это когда организм, опять же по неизвестным науке причинам, начинает буквально увядать, деградировать. К таким болезням относятся рак, СПИД, диабет, артрит и многие другие — все они не лечатся и ведут в самом лучшем случае к инвалидности.
Например, Всемирная организация здравоохранения объявила период с 2000 по 2010 год «Десятилетием борьбы с заболеванием костей и суставов». Такое заявление свидетельствует об очень серьезном положении дел. С чего это вдруг у современного человека, живущего в условиях комфорта, изобилия и развитых услуг здравоохранения, болят суставы и кости? Десятилетие «борьбы» прошло. Кто победил?
Вообще дегенеративные заболевания и появились-то сравнительно недавно, раньше о них никто и не знал. Рост таких заболеваний совершенно четко статистически коррелируется с появлением и развитием новых технологий приготовления пищи, таких как консервирование, рафинирование и всевозможная химическая обработка. Все это началось как раз на рубеже XIX и XX веков и послужило сигналом тревоги: что-то происходит, надо что-то делать!
Гениальность Арнольда Эрета состоит в том, что он тогда оказался первым и едва ли не единственным, кто понял, что именно происходит и что нужно делать. Выводы, к которым он пришел, достойны восхищения уже лишь потому, что для того времени они были совершенно революционны. Перечислим кратко несколько главных достижений и открытий Эрета.
1. Поставил вопрос чистоты организма в зависимость от питания.
2. Связал болезни с засорением организма.
3. Мертвая (вареная) пища блокирует механизм выведения шлаков и токсинов.
4. Болезнь — попытка организма произвести экстренное очищение.
5. Нужно не симптомы лечить, а устранять первопричину — очищать организм.
6. Мертвая пища засоряет организм и ведет к болезням.
7. Мертвая пища не столько питает, сколько держит «на игле».
8. Живая пища организм не засоряет, но очищает и питает всем необходимым.
9. Естественной пищей для живого организма может служить только живая пища.
10. Определяющим фактором, влияющим на величину жизненной силы (тонуса), является не энергетическая ценность питания, а бремя шлаков и токсинов, которое вынужден нести организм, отягощенный неестественной для его природы мертвой пищей.
Главное открытие Арнольда Эрета состоит в том, что мертвая пища (а синтетическая в особенности) вызывает зависимость сродни наркотической. Чем больше шлаков и токсинов накапливается в организме человека, тем больше пищи ему приходится поглощать, дабы прекратить процесс выведения чужеродных веществ, или, другими словами, остановить абстиненцию — ломку. Фактически все население Земли состоит из закоренелых пищеголиков. Люди не столько голодны, сколько привязаны к своей пище зависимостью еще более цепкой, чем дает табак или алкоголь. Ну а то, что вызывает наркотическую зависимость, как известно, всегда и неизбежно ведет к болезням.
Собственно, вареная (мертвая) пища не оказывала столь мощного губительного воздействия на организм человека до тех пор, пока в течение многих столетий оставалась натуральной. Всетаки резервы человеческого организма на удивление огромны. Однако с появлением и развитием техногенных способов обработки пищи ситуация с каждым годом стала все больше усугубляться.
Если первые из известных дегенеративных болезней стали появляться сразу после того, как пшеницу и рис начали очищать от оболочки, то последние (но не последние вообще, конечно) — аллергия, бесплодие, депрессия, ожирение — вступили в расцвет сейчас, когда пища из натуральной превратилась в полном смысле этого слова в синтетическую.
Что будет дальше, никто не знает. Никто, например, не знает, какие сюрпризы от широкого внедрения ГМО нас ожидают в самом недалеком будущем, если уже сейчас это привело к повсеместному росту бесплодия, а также исчезновению насекомых, которые занимаются опылением. Как же был прав академик Т.Д. Лысенко, когда возглавил кампанию по отрицанию и запрету генетических исследований! Какими бы ни были сопутствующие издержки этой кампании, сама идея была справедливой и мудрой — не лезь в лабораторию Природы, коли ничего там не смыслишь.
Человек, вообразив себя царем природы, развернул самонадеянную и деструктивную возню по переделке уникальной биосферы, создававшейся в течение миллионов лет. Это действительно похоже на то, как если бы пустить обезьяну в химическую лабораторию. И что бы эта обезьяна там ни вытворяла, хоть с научных, хоть со сверхнаучных позиций и побуждений, обернется катастрофой.
Практически все молодые люди сейчас испытывают массу проблем со здоровьем, чего с предыдущими поколениями не наблюдалось. Наши дети, вскормленные супермаркетной синтетикой, проживут меньше нас. Раньше была обратная тенденция. А теперь впервые дети проживут меньше, чем их родители. А смогут ли они сами иметь детей? Большой вопрос. Понимаете, что происходит?
Что интересно, большинство ученых и медиков не понимали это как во времена Эрета, когда болезни было принято лечить ртутью, а консервы есть лишь потому, что это было модно, так и в наше время, когда лечат антибиотиками, а синтетические консервы, в том числе детские, безо всякого стеснения рекламируют как «натуральный продукт». Именно поэтому книга Эрета сегодня актуальна как никогда.
Возможно, далеко не все в этой книге бесспорно. Ведь написана она была в начале прошлого века! Можно сколько угодно теоретизировать на тему, что там правильно, «по науке», а что нет. Однако реальные, практические результаты, которые дает та или иная теория, уже не оспоришь. Важен сам факт: Арнольд Эрет своей методикой исцелил тысячи людей, которых тогдашняя официальная медицина признала неизлечимыми.
А если учесть тот факт, что современным больным также едва ли стоит рассчитывать на современную медицину, то остается признать, что спасение утопающих, как всегда, дело рук самих утопающих. И книга Эрета, здесь и сейчас, как чудесный спасательный круг. Она дает реальную надежду на исцеление тем, для кого хождение по больницам и аптекам только еще больше истощило жизненные и материальные ресурсы. Людям же, считающим себя вполне здоровыми, она даст понятие о таком здоровье, какого они еще никогда не испытывали. А здравомыслящим докторам с прогрессивными взглядами (и такие, конечно же, есть) книга, несомненно, послужит богатым источником идей для реально успешной практики.
Предисловие: - Вадим Зеланд

https://cdn21vek.by/img/galleries/6779/ … 9d9ddf.pdf
Ссылка

0

130

Так Вас никто не приглашал в эту ветку!?

А вас кто –то приглашал на этот форум? У сыроедов нет своего форума?
Художественный наукообразный  трёп здесь видели в разном исполнении.
Расскажите нам что-нибудь про  «Биоэнергетику», привлекая могучий интеллектуальный потенциал сыроеда.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Каковы же источники энергии? Таких источников, согласно традиционным представлениям, несколько.
Это, во-первых, «общая жизненная энергия, передаваемая родителями новорожденному». На Западе это обозначается понятиями «конституция», «внешний вид» (habitus) и «наследственные признаки». Другие источники энергии — питание, дыхание, внешнее воздействие и т. д. Однако древние китайцы оценивают эти факторы иначе, чем мы. Так, они подразделяют пищевые продукты на «ян» и «инь», что в известной степени соответствует нашим представлениям об анаболических и катаболических калориях.
Некоторые из приводимых в традиционных восточных трактатах источники энергии представляются для нас новыми и на первый взгляд непонятными, например, так называемая «космическая энергия». Такие выражения вызывают у нас, реалистов, сомнения. Однако это можно легко истолковать как изменение электрического поля у земной поверхности.
Весьма интересные в этом плане высказывания и расчеты приводит К. П. Иванов [1972] в монографии «Биоэнергетика и температурный гомеостаз». В главе «Жизнь и расход энергии» он пишет следующее:
«Фактически все живое на нашей планете получает энергию за счет ядерных реакций. Даже в атомный век подобное утверждение звучит несколько парадоксально. Между тем это действительно так.
В результате реакции ядерного синтеза, происходящей на Солнце, энергия освобождается в виде кванта гамма-излучения hv, где h — постоянная Планка, a v представляет собой частоту излучения. После серии последующих реакций, в которых гамма-излучение поглощается электронами, значительная, часть энергии освобождается в виде фотона или кванта света.
Свет достигает Земли и служит источником энергии для зеленых растений, которые в свою очередь поставляют энергию животным организмам. Биофизика этих процессов описана Сент-Дьёрди [1960]. Таков общий источник для живых организмов.

Прибор "Эледиа" и другие - 2
Биотрон Цзяна и другие -3
Кто-нибудь из сыроедов рассказывает про витаукт?
https://i7.imageban.ru/out/2025/08/31/226c7fb947b6687f0a4a3a1b4055ce77.jpg

Отредактировано mikhvlad (31.08.2025 16:09)

+1

131

#p227416,mikhvlad написал(а):

А вас кто –то приглашал на этот форум? У сыроедов нет своего форума?

А Вы разве не сыроед? Вы же эрудированный человек, умным себя считаете, осведомлены об исключительной важности, незаменимости, для человека плодов, фруктов и растительной пищи, достойных людей читали, которые полностью разделяют натуропатическую точку зрения... Должны понимать, что без углеводов растительного происхождения Вы никогда не будете здоровым человеком... И..? Все же "всеядный политроф"? Пищевой наркоман, как и подавляющее большинство? Почему так?

#p227416,mikhvlad написал(а):

Художественный наукообразный  трёп здесь видели в разном исполнении.

В Вашем исполнении лучше?

#p227416,mikhvlad написал(а):

Расскажите нам что-нибудь про  «Биоэнергетику», привлекая могучий интеллектуальный потенциал сыроеда.

А что ещё Вам рассказать? Или только это?

#p227416,mikhvlad написал(а):

Кто-нибудь из сыроедов рассказывает про витаукт?

Это маркетинг, реклама такая своеобразная или зачем это?

0

132

#p227362,mikhvlad написал(а):

СолёноКислая вода для питья. Берём 2-3 литра кипячёной и отстоянной воды (точнее 30 мл на кг своего веса). Это

Далее

будет суточная норма потребления жидкости. Кипятить воду нужно обязательно. Кипячение дегазирует воду, что повышает усвоение её организмом. С другой стороны кипячение превращает растворимые соли кальция в нерастворимые, которые не попадают в кровь и не ощелачивают её. Все другие напитки полностью исключаются. В эту воду, приготовленную в нужном объеме, добавляем 1/3 чайной ложечки соли (или даже меньше) и одну чайную ложечку (или даже больше) лимонной кислоты. Получаем 6-8 стаканов такой воды.
После просыпания выпиваем 1-2 стакана такой воды, по 1 стакану перед каждой едой, после каждого опорожнения мочевого пузыря и перед упражнениями или физической работой.
При этом нужно обязательно за каждой едой употреблять по одной таблетке Аспаркама (калий и магний) и таблетке Йод – Актива (50 мкг) для людей старше 12 лет. Все другие таблетки не понадобятся.
Если соблюдать все выше указанные условия приготовления пищи и питьевой режим, кровь будет всегда кислой с нормальной вязкостью 5 Ед, кровеносные сосуды будут расширены, откроются новые капилляры в большом количестве. во всем организме будет отличный кровоток, и кислородное голодание клеток будет отсутствовать. Это будет заслон всем болезням, что обеспечит ДОЛГОЛЕТИЕ. Желаю успехов в борьбе за своё здоровье. Оно зависит только от Вас!
Ф.Петров, ветеран войны, ветеран ХГУ, долгожитель, идёт 94-ый год.

Ферейдун Батмангхелидж у него это подсаливать воду.
А вот лимонная кислота ощелачивает, а не закисляет.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

133

#p227400,mikhvlad написал(а):

ВОДА - ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ
svstudio
«Тот, кто научился управлять состоянием водной среды - тот научился управлять состоянием нашего организма.»
Альберт Сент Дьери

https://upforme.ru/uploads/0001/48/78/2003/400969.jpg
https://upforme.ru/uploads/0001/48/78/2003/767482.jpg

В некоторых сушёных увеличивается в разы, до 6 раз микроэлементов очень важных для организма чем в сырых.
Купил такую, кое что сушу.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

134

#p227421,Олег Викторович написал(а):

...лимонная кислота ощелачивает, а не закисляет.

А в желудке закисляет или защелачивает ?

0

135

В желудке от состояние желудка, обычно там кислая среда, что должно нейтрализовать щелочное.
Но это когда поступает желудочный сок, в пустом желудке там наверно всё нейтрально.
Поэтому перекись пьют утром натощак.
Так вот и это подразумевается выпить натощак.
Это так, мои рассуждения.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

136

Я сыроед!  :blush:


smalimg
https://i1.imageban.ru/out/2025/09/01/11e3defd16f7360d7311ab818ddf0341.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

137

#p227424,Georgij написал(а):

А в желудке закисляет или защелачивает ?

Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер
Выведение шлаков — путь к здоровью
Растворение шлаков
Нейтрализация токсинов и кислот выведение шлаков.

Почитайте книгу, там много полезного.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

138

#p227432,Викторович написал(а):

Я сыроед!

А мне нравятся мягкие сорта.
Белый хлеб, масло и кусок сверху сыра.
Рядом на блюдечке тонко порезанная сырокопченая колбаса, её вприкусь к бутерброду с сыром.
Ранее была колбаса Итальянская салями нормальная.

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 09:35)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

139

#p227432,Викторович написал(а):

Я сыроед!  :blush:

Значит это форум сыроедов.

0

140

Поляризатор (Викторовича  :)  )

чаще ..как вы подметили в этих розетках используют ЗАНУЛЕНИЕ..а не ЗАЗЕМЛЕНИЕ.. для защитной функции пойдет..хотя во влажных опасных помещениях это большой вопрос.

Ну, вы, блин, даете... Так ЗАПРЕЩЕНО делать! Кто-то, когда-то, поменяет на щитке (вводе) "0" и фазу, и у вас на ЗЕМЛЕ и корпусах всех приборов будет ФАЗА... Так же при гальванической связи между приборами (допустим общая сеть, соседи или офис) могут сгореть все приборы, так как там три фазы их бывает распределяют между потребителями, как кому в голову взбредет.

Викторович
Хоть Вы им объясните, если они даже с электричеством не дружат, не говоря об остальном уже.
ВАГУФ, а Вы мне пеняете, что я могу навредить кому-то...
Тут форум самоубийц какой-то, один "синьку" пьет, кто-то с электричеством на себе эксперименты проводит, но виноват я и мои фрукты..

+1

141

#p227455,Lamon написал(а):

Тут форум самоубийц какой-то, один "синьку" пьет, кто-то с электричеством на себе эксперименты проводит, но виноват я и мои фрукты..

Таковы люди, ВАГУФ  8-)
Главное, чтобы они сами. И не могли найти на кого спихнуть свои косяки. А то будет как у Эрета: жил себе спокойно, сыроедил, праной питался. А потом, не дожив до 60, как заявила полиция: шёл по Нью-Йорку, упал и разбил голову. Насмерть.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

142

Вот, например, Арнольд Эрет жил еще до СССР, и предпочел писать в другом месте, "достойнейший". И сам был он практиком, а не теоретиком.

Во времена СССР Э. Юсти и А. Винзель в 1962г. издали свою книгу  «Топливные элементы».

Свернутый текст

https://i8.imageban.ru/out/2025/09/01/abcb4a0a98b4beaaa8c393e42bbcc25c.jpg

Топливный элемент отличается от организма человека, но авторы искали аналогии.
В главе, посвященной термодинамическим аспектам живого , они пишут:

Вопрос о том, как, несмотря на всеобщность второго закона, живые организмы могут избежать «тепловой емкости», объясняется двояко в зависимости от того, идет ли речь о зеленых растениях или о гетеротрофных организмах, нуждающихся в органической пище. Хотя обе группы не могут уменьшить энтропию окружающей среды и, хотя в обоих группах все процессы протекают с понижением свободной энергии, все же хлорофиллоносные растения могут использовать световую энергию для фотосинтетической ассимилляции углекислоты и тем увеличить свою свободную энергию и свободную энергию окружающей их среды '). Наоборот, все гетеротрофные организмы, по-видимому, ускоряют нарастание энтропии и только потому и могут избежать достижения максимума энтропии (т. е. тепловой смерти), что пополняют свободную энергию за счет растительной пищи, т. е. поглощают «отрицательную энтропию», как удачно назвал ее Шредингер [8].
Таким образом, различие между представителями животного и растительного мира состоит в том, что у организмов, имеющих хлорофилл, ассимиляция энергии и субстрата совершенно обособлена. Последний состоит главным образом из углерода, водорода, азота, фосфора и серы, которые на нашей планете находятся преимущественно в предельно окисленном состоянии и для синтеза растительной ткани должны быть предварительно восстановлены посредством адсорбированной хлорофиллом солнечной энергии. Гетеротрофные организмы, наоборот, не способны сами восстанавливать неорганические вещества и вынуждены потреблять растительную пищу, чтобы получить необходимые для построения своего организма вещества и энергию. Более того, отрицательная энтропия, воспринятая с высокоорганизованной растительной пищей, служит не только для выполнения механической, осмотической и электрической работы, соответственно табл. 10.1, но также для компенсации тепловых потерь, происходящих в процессе превращения одних форм энергии в другие).
https://i2.imageban.ru/out/2025/09/01/dd1e4daa3462c2acc8b6419fe8fd0039.jpg

Свернутый текст

https://i2.imageban.ru/out/2025/09/01/99d89bd18601d173ba9f40d381eb1971.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2025/09/01/348403204df7ef63cfde36c9b3f90741.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2025/09/01/ab9c194282e86b84780eb8f6557ada24.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2025/09/01/4a8af8a2b27f28cf3bdf34b843ccb073.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2025/09/01/d43e0b6887450165830c2f9fd4009d92.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2025/09/01/2aedb6a01d0c69e532cdd7b86150cf3c.jpg

В словарном багаже какого-нибудь сыроеда  есть слово энтропия?

Отредактировано mikhvlad (Вчера 14:51)

0

143

#p227458,mikhvlad написал(а):

В словарном багаже какого-нибудь сыроеда  есть слово энтропия?

Применимо к чему, как?
Понятие энтропии применимо к живым объектам, поскольку живые организмы являются неравновесными термодинамическими системами, подчиняющимися общим законам термодинамики. Несмотря на то, что живые системы демонстрируют самоорганизацию и стремление к порядку, что кажется противоречащим второму закону термодинамики, это возможно, потому что они не являются замкнутыми системами и могут обмениваться энергией и веществом с окружающей средой, увеличивая внешнюю энтропию.

Что Вы сказать-то хотели?  :glasses:
Или просто "отметились", чтобы Danika внимание поскорее обратила, "достойный" Вы наш...  :rolleyes:

0

144

Что Вы сказать-то хотели?   
Или просто "отметились", чтобы Danika внимание поскорее обратила, "достойный" Вы наш...

 
Даже не подозревал, что всё так запущено
Гликирование митохондриальных белков

А вот когда простых углеводов становится очень много, то повреждения накапливаются, накапливается количество AGE и старение организма ускоряется, а также приобретаются сопутствующие заболевания.
ВНИМАНИЕ! Если вы думаете, что виноваты только сладости и выпечка, то вы ошибаетесь. Сложные углеводы (олиго- и полисахариды), которые находятся в крупах, зерновых, макаронах, крахмалистых овощах, фруктах при всасывании в ЖКТ расщепляются на мономеры (глюкозы, фруктоза и прочие). Поэтому скушав тарелку гречки, будьте уверены, что уровень моносахаридов через час-другой у вас будет достаточно высок.
Я не призываю полностью исключать углеводистые продукты, но осмысленно подходить к выбору продуктов и не питать иллюзий, что раз вы не едите сладкое, то у вас все в порядке.
Сахар имеет много названий. Вот некоторые из них: глюкозно-фруктозный сироп, «сироп фруктозы», ГФС, HFCS, GFS, сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат, мед, кленовый сироп, измельченный солод, кукуруза и ее производные,  рисовый и кукурузный сироп, патока, черная патока, сырец, сироп сушеного тростника, инвертный сахар, сироп коричневого риса, сок белого винограда или другие фруктовые концентраты.
AGE приводят:
• к эндотелиальной дисфункции, а она в свою очередь к атеросклерозу
• к митохондриальной дисфункции и поражению нервной ткани (полинейропатии, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и другие когнитивные нарушения)
• склеивание молекул коллагена и эластина соединительной ткани (морщины, поражение стенок сосудов, нарушение клубочковой фильтрации почек, поражение суставных связок, костей, а также других тканей)
• к поражению ДНК
• к стимуляции оксидативного стресса, т. е. процессов окисления

--

0

145

#p227465,mikhvlad написал(а):

Даже не подозревал, что всё так запущено
Гликирование митохондриальных белков

#p227465,mikhvlad написал(а):

Сложные углеводы (олиго- и полисахариды), которые находятся в крупах, зерновых, макаронах, крахмалистых овощах, фруктах при всасывании в ЖКТ расщепляются на мономеры (глюкозы, фруктоза и прочие). Поэтому скушав тарелку гречки, будьте уверены, что уровень моносахаридов через час-другой у вас будет достаточно высок.

Т.е. Вы хотите сказать, что углеводы (очень сложные  ^^ ) в макаронах и во фруктах (именно свежих, тут тоже обязательное уточнение) одно и то же, я верно Вас понял?  :glasses:
Цитата откуда взята, какой источник?
Гречка приготовленная или сырая? Судя по контексту, предположу, что автор говорит о приготовленных продуктах, так как он не видит принципиальной разницы.
Согласен, что и приготовленная гречка - это тоже не очень полезный продукт. И запеченные фрукты тоже.
Но мы же говорим о сыроедении. В этом все дело, что те, кто не глубоко в теме, постоянно не замечают этой существенной разницы.
Так же не упоминается, а должно, когда смешивают приготовленную еду и фрукты. Едят все вместе. Это тоже очень серьезная ошибка.

Допустим:

Болгарская диета – это методика питания, которой очень часто пользуются жительницы Болгарии для того, чтобы сбросить лишние килограммы и укрепить здоровье.

В чем особенности болгарской диеты: суть, плюсы и минусы
Основная особенность болгарской диеты для похудения в том, что ее меню предусматривает только полезные для здоровья продукты: фрукты, различные овощи, нежирные сорта рыбы и мяса.

По мнению врачей, приготовленные из них блюда положительно отражаются на организме:

Происходит очищение;
Нормализуется уровень сахара и холестерина в крови;
Улучшается метаболизм.
Преимущества болгарской методики позволяют добиться положительных результатов без вреда для здоровья, однако здесь есть и один маленький недостаток: она не рекомендуется для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Что касается беременных и кормящих женщин, то перед использованием диеты им нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Уходят ли объемы на этой диете

Как и практически в любой другой системе питания, калорийность рациона не бывает выше 1500 Ккал: это дает возможность не только избавиться от лишнего веса, но и уменьшить объемы талии и бедер.

В целом, похудение происходит именно за счет небольшого количества калорий, и именно поэтому организму приходится добывать недостающую энергию из уже имеющихся жировых клеток методом их разрушения.

Говоря о том, сколько килограммов уходит на этой диете, следует учитывать один немаловажный фактор: чем больше изначально лишнего веса – тем быстрее от него можно избавиться. В среднем, за 1 день вес снижается на 1 кг.

И гречку мало кто ест сухую. Обязательно масло туда вкинут (а зачастую еще и сахарком посыпят). И, поэтому, конечно же у Вас будут проблемы с перевариванием углеводов.

Вы, ГУФ, определитесь, где же истина? Или все же признаете свою недостаточную компетентность в этих вопросах?

0

146

Как уже упомянуто, другие моносахара, обладают еще большей способностью к образованию конечных продуктов гликирования, развитию диабета и атеросклероза – таковы содержащаяся в соке фруктов и меде фруктоза и получаемая с цельным молоком галактоза. Общемировое потребление фруктозы за последние 30 лет выросло на 25 78_ Фруктозу стали повсеместно добавлять в продукцию пищевой промышленности, поскольку она намного слаще глюкозы и сахарозы, и в то же время она не требует инсулина для регуляции своего уровня в крови. Фруктозу активно используют как подсластитель взамен сахарозы при диабете. Она распространена в таких естественных продуктах питания, как фрукты, ягоды и мед. Наравне с глюкозой фруктоза входит в состав сахарозы. В качестве мономера фруктоза составляет полисахарид инулин – крахмалоподобное запасное вещество клубней топинамбура, корневищ цикория и одуванчика. К сожалению, фруктоза в десять раз более активно гликозилирует белки, что приводит к ускоренному старению организма. Но это не единственный её недостаток.

Еще не Наука, но уже Практика (часть3)

0