Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Натуропатия

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

#p227353,Lamon написал(а):

В общем, чистая сокотерапия - это слишком непрактично в наших условиях и далеко не каждый может это себе позволить.

У Уокера предполагается лечение соками, а не полноценная жизнь на соках.
Да и лечение максимум пару недель.

А что хорошего предложенная вами по Грэхем Дуглас, сидеть только на фруктах.
Где тут у нас такое разнообразие и во сколько обойдётся.
У Окера там есть описание к примеру когда морковка исключить то и то.
А кто сказал что жмыхи морковки я выбрасываю, я их ем потом отдельно.
Поэтому есть Семёновая, Гогулан и т.д.

А так конечно задолбаться можно готовить эти соки туже морковку.
Пока помоешь, пока на этой которая разламывает соковыжималка набрать нужное количество сока уходит много времени.
Да и морковки очень много надо.
Так что не чисто по Уокеру.
Проще в блендоре яблоки, киви, бананы и т.д. крутануть и скушать так.
Киви тоже дорогие.
Когда голодный всегда спасает капуста.
А так каждый день ем морскую капусту.
Ем жаренную рыбу и т.д.

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 02:25)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

92

У вас отсутствует логика и своё завышенное мнение о себе.
У Уокера есть так называемые разгрузочные дни и повседневное профилактическое употребление соков.
Т.е. чисто лечебное воздействие и общее.
Так вот я предлагал, диагностика что в организме наихудшее и в соответствии с этим лечение по Уокеру.
Можно будет наблюдать ход лечения или его отсутствие по конкретной проблеме.
У вас нет личного метода, сборная солянка отовсюду.
В вашей теме вообще заблудиться и плутать можно до бесконечности.  :D

У Е.Щадилова есть книга "Идеальное питание", там всё как надо.
Научный подход как вы любите.  :D

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 07:19)

Подпись автора

0

93

#p227356,Олег Викторович написал(а):

У Уокера предполагается лечение соками, а не полноценная жизнь на соках.
Да и лечение максимум пару недель.

ага... да-да...

А что хорошего предложенная вами по Грэхем Дуглас, сидеть только на фруктах.

Дуглас Грэхем - это дополнительно к другой информации. Это обоснование того, что у нас преимущественно углеводный обмен в организме, вот только не любые углеводы для этого подходят. Фрукты - жизненно необходимы человеческому организму! Без белка, без животного жира, сыроеды, натуропаты обходятся месяцами и годами, без всяких отрицательных последствий. А вот без фруктов они не могут, начинаются проблемы, подумайте почему.

А так конечно задолбаться можно готовить эти соки туже морковку.
Пока помоешь, пока на этой которая разламывает соковыжималка набрать нужное количество сока уходит много времени.

Так вот поэтому Вам нужно молчать и слушать, молчать и слушать... (C)  :D  А не спорить с человеком, который уже много лет в этой теме...

Проще в блендоре яблоки, киви, бананы и т.д. крутануть и скушать так.

Фрукты нельзя смешивать (употреблять в пищу) вместе с термически обработанной едой! Особенно если это животный белок, жир... Будет все плохо, если так будете делать...

Когда голодный всегда спасает капуста.

Что имеется ввиду!? Сырая капуста или какая? Чем, почему она Вас спасает!? Голод лучше всего удовлетворяется натуральными углеводами, т.е. сладкими фруктами. Меня просто поражают такие Ваши высказывания, которые выдают в Вас абсолютное невежество. Я, часто, не нахожу слов просто, какой Вы далекий от этого всего...

#p227357,Олег Викторович написал(а):

У вас отсутствует логика и своё завышенное мнение о себе.

Устал Вам повторять, что Вы ничего не понимаете. Возможно, так и не поймете никогда.
У меня большой практический опыт в этом, поэтому я ТОЧНО ЗНАЮ о чем говорю. У Вас нет такого опыта в этом, как у меня, но Вы берете на себя смелость утверждать о "логике и завышенном мнении"...
Вы не правы и сама Жизнь будет постоянно показывать Вам это, пока не поймете.
То что Вы сейчас намерены делать - НЕ СРАБОТАЕТ(!!!), я Вас сразу предупреждаю. Таким образом Вы станете невольным дискредитатором натуропатических методов. Либо, будет обманывать других людей постоянно, что еще хуже. Это так же логично и предсказуемо, как дважды два - четыре.
Майю Тойвовну Гогулан я читал давно уже. Не могу ничего отметит толкового у нее, меня только поразила сила воли женщины и то, что она не согласилась с официозом и сама боролась за свою жизнь и здоровье натуропатическими методами.
Та информация, что я даю, те ссылки на видео, на авторов, гораздо точнее отражают суть методов. Я дал Вам хорошую, правильную информацию. Не моя проблема, что Вы глупы, настырны и упрямы и ничего до сих пор так и не поняли...

0

94

#p227358,Lamon написал(а):

А вот без фруктов они не могут, начинаются проблемы, подумайте почему.

Что кушали скандинавы в далёкие времена в межсезонье, когда отсутствовали спелые фрукты?
Почему у них жизнь здоровее и продолжительнее нашей?
Это у них хорошая медицина или генетика такая?
Задумайтесь .

#p227358,Lamon написал(а):

Та информация, что я даю, те ссылки на видео, на авторов, гораздо точнее отражают суть методов. Я дал Вам хорошую, правильную информацию.

У меня те ссылки заблокированы, а информации от вас нет вообще.
Клетчатка одна растворимая другая нет пойди разбери которую из них выкидывать какую кушать и таких вопросов много.

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 11:15)

Подпись автора

0

95

#p227359,Олег Викторович написал(а):

Это у них хорошая медицина или генетика такая?

У них социально ориентированное государство.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

96

Ну а Марва Оганян - это классический пример "теоретика".

Есть ещё теоретики –практики.
Ф.Петров
15 июн 2016 03:18
Как сохранить мозг от гибели и предупредить слабоумие.

У вас плохо идет учёба, не ладится бизнес, не решаются проблемы в науке? Всё дело в том, что при нашей привычке говорить медленно, задействовано клеток головного мозга всего лишь до 10 %, обычно 1-3 78_ Остальные клетки спят и во сне умирают. Всё происходит так же, как и с мышцами: неработающие мышцы атрофируются! Так живёт абсолютное большинство людей. Они едят, спят, общаются, выполняют свою работу и … приближают себя к слабоумию.
Чтобы заставит работать большее количество клеток головного мозга, нужны упражнения на скорость выполнения их. Например, можно прогонять таблицу умножения в быстром темпе по 6 столбцов несколько раз. Можно считать в быстром темпе от 1 до 120, повторяя это несколько раз. Подходя творчески, можно придумать различные скоростные упражнения для мозга, например, скоростное чтение.
Это делать нужно каждый день по 5-10 минут до конца жизни и проводить контроль. Будем считать от одного до 120. Если укладываемся в 2 мин., то мозг работает примерно на 2 78_ При 1 мин. и 30 сек. – на 6 78_ Если укладываемся в 1 минуту, то в этом случае мозг работает примерно на 15 % и это делает человека успешным во всём. Делая такой тренаж мозга, вы в ближайшее время получите отличный результат в учёбе, бизнесе и науке! Если прекратить такой тренаж мозга, то через некоторое время теряется весь накопленный ресурс!
На 1 канале телеведущая Ирада Зейналова прогоняет в быстром темпе "Воскресное время». У неё работают 50% клеток головного мозга! Если это делать каждый день, то можно заставить работать мозг на 100%. В таком случае мозг начнёт делать чудеса! Это может сделать каждый, если будет ежедневно по 10 минут прогонять упражнения в быстром темпе!
Мозг гибнет ещё и при обезвоживании. Это наблюдается практически у всех людей (даже детей), если за сутки организм получает воды меньше 30 миллилитров на один кг своего веса. Какую воду можно пить и в каком количестве читайте ниже.
СолёноКислая вода для питья. Берём 2-3 литра кипячёной и отстоянной воды (точнее 30 мл на кг своего веса). Это будет суточная норма потребления жидкости. Кипятить воду нужно обязательно. Кипячение дегазирует воду, что повышает усвоение её организмом. С другой стороны кипячение превращает растворимые соли кальция в нерастворимые, которые не попадают в кровь и не ощелачивают её. Все другие напитки полностью исключаются. В эту воду, приготовленную в нужном объеме, добавляем 1/3 чайной ложечки соли (или даже меньше) и одну чайную ложечку (или даже больше) лимонной кислоты. Получаем 6-8 стаканов такой воды.
После просыпания выпиваем 1-2 стакана такой воды, по 1 стакану перед каждой едой, после каждого опорожнения мочевого пузыря и перед упражнениями или физической работой.
При этом нужно обязательно за каждой едой употреблять по одной таблетке Аспаркама (калий и магний) и таблетке Йод – Актива (50 мкг) для людей старше 12 лет. Все другие таблетки не понадобятся.
Если соблюдать все выше указанные условия приготовления пищи и питьевой режим, кровь будет всегда кислой с нормальной вязкостью 5 Ед, кровеносные сосуды будут расширены, откроются новые капилляры в большом количестве. во всем организме будет отличный кровоток, и кислородное голодание клеток будет отсутствовать. Это будет заслон всем болезням, что обеспечит ДОЛГОЛЕТИЕ. Желаю успехов в борьбе за своё здоровье. Оно зависит только от Вас!
Ф.Петров, ветеран войны, ветеран ХГУ, долгожитель, идёт 94-ый год.

• О.Д. Барнаулов в своей книге «ВВЕДЕНИЕ В ФИТОТЕРАПИЮ» писал:

Казалось бы мне, фитофармакологу, фитотерапевту, нужно пропагандировать вегетарианство, но мне так не везло, что среди чистых и не очень чистых вегетарианцев, сыроедов я чаще всего встречал людей с психическими отклонениями. Пользу полного или неполного голодания, достигшего всероссийских масштабов, можно было бы обсудить, конечно же, не с любителями, легковнушаемыми и фанатически настроенными людьми, а с профессионалами.
Замечу, что православная церковь индивидуально подходит к соблюдению постов, не требуя его от беременных, детей, больных.

Зеркала Козырева.

Отредактировано mikhvlad (Вчера 12:48)

+2

97

У меня есть книга Шелтона, почитал его меню и мне стало просто смешно, это у них там всё это есть, а не у нас тут.
А если и есть уже испорченное и стоит больших денег.
К примеру лежит этот инжир уже старый или вялый шпинат и всё это очень дорого.
Авокадо :D
Так что это вообще не для нас. 

#p227362,mikhvlad написал(а):

О.Д. Барнаулов в своей книге «ВВЕДЕНИЕ В ФИТОТЕРАПИЮ» писал:

Есть у меня такая книга.

Подпись автора

0

98

У вас плохо идет учёба, не ладится бизнес, не решаются проблемы в науке? Всё дело в том, что при нашей привычке говорить медленно, задействовано клеток головного мозга всего лишь до 10 %, обычно 1-3 78_ Остальные клетки спят и во сне умирают. Всё происходит так же, как и с мышцами: неработающие мышцы атрофируются! Так

БРЕД!

+1

99

#p227369,Андрей2014 написал(а):

БРЕД!

Хоть кто-то ещё назвал вещи своими именами. А они ещё плюсуют постоянно за эту чушь собачью.  :blush:

0

100

#p227362,mikhvlad написал(а):

Это делать нужно каждый день по 5-10 минут до конца жизни и проводить контроль. Будем считать от одного до 120. Если укладываемся в 2 мин., то мозг работает примерно на 2 78_ При 1 мин. и 30 сек. – на 6 78_ Если укладываемся в 1 минуту, то в этом случае мозг работает примерно на 15 % и это делает человека успешным во всём. Делая такой тренаж мозга, вы в ближайшее время получите отличный результат в учёбе, бизнесе и науке!

Есть программа для обучения скрочтению.
Там можно задавать текст и скорость их всплывания на экране.
Спасибо.

Подпись автора

0

101

Из книги  О.Д. Барнаулова:

Фитотерапевт должен осознавать, что расчет на лекарственные свойства пищевых растений может дать высокий терапевтический эффект. Лечение киселем из гречневой муки в течение 60дней приводит к стойкому снижению атерогенных липопротеидов и нормализации АД. Отвар из белокочанной капусты слабит, сама же капуста может крепить, а при обильном потреблении дать струмогенный эффект. Больным с недостаточностью функции щитовидной железы не следует рекомендовать капусту. Им показаны хурма, фейхоа, арония, которая по содержанию йода (40 мкг% ) конкурирует с фейхоа. Стакан сока картофеля по утрам является эффективным средством лечения и профилактики рецидивов язвенной болезни (метод Смотрова). Еще более эффективен сок подорожника, который Авиценна причислял к съедобным растениям и рекомендовал варить вместе с чечевицей. Широчайшим спектром лечебных свойств обладают ягоды тутового дерева (шелковица) и другие его части. Сухой и свежий имбирь является иммуномодулятором и мощным детоксикантом. Другая пряность — куркума ароматная превосходит имбирь по детоксикационным свойствам. В отдельной лекции будут рассмотрены многочисленные лекарственные свойства пряностей .Даже  беглое рассмотрение лекарственных свойств пищевых растений позволяет сделать то нехитрое заключение, что чем разнообразнее диета человека, тем больше у него шансов сохранить здоровье

Андрей2014 написал(а):

БРЕД!

Это у него  такое понимание.
У  профессора-химика всё по «науке».

Закупорка капилляров – дело механическое. А какая здесь химия?
Химия здесь очень простая. Закупорка сосудов ведет к тому, что происходит переключение метаболизма – с аэробного, связанного с кислородом, с митохондриями, с молекулами АТФ, на анаэробный, а это много молочной кислоты и мало АТФ. Молочная кислота закисляет клетки, активность ферментов падает, ведь большая часть ферментов работает при нейтральном рН. При снижении рН на одну единичку активность ферментов падает в десять раз. Ферменты теряют метаболическую активность, последствия этих нежелательных процессов накапливаются, и нейроны отмирают. В 70–80 лет работает только четверть нейронов. И на этих с трудом выживающих нейронах начинают идти дегенеративные процессы. В частности, процесс образования амилоидных бляшек.
Если нам удастся эту программу довести до конца, то начнем омолаживать людей. Мы собираемся совместить томограф со спектрометром и этой дыхательной установкой «Гелиокс», чтобы следить за процессом онлайн. Я уверен, что это очень хорошая профилактика нейродегенеративных заболеваний и совершенно потрясающая область исследований.

Биотрон Цзяна-значение,ошибки,последователи

«Различные скоростные упражнения для мозга», рекомендуемые Ф. Петровым тоже требуют активизации мысленных процессов.

Медицинский Вестник №22 (563) / 2011

В пламени мысли сгорают липиды мозга
1 августа 2011

Свернутый текст

В настоящее время проблема цереброваскулярных заболеваний и, в частности, хронической недостаточности мозгового кровообращения (ХНМК) приобретает все большую значимость в связи с высоким уровнем заболеваемости, смертности, инвалидизации и социальной дезадаптации. В течение многих лет они являются ведущей причиной смертности населения во многих экономически развитых странах, включая Россию.
В настоящее время проблема цереброваскулярных заболеваний и, в частности, хронической недостаточности мозгового кровообращения (ХНМК) приобретает все большую значимость в связи с высоким уровнем заболеваемости, смертности, инвалидизации и социальной дезадаптации. В течение многих лет они являются ведущей причиной смертности населения во многих экономически развитых странах, включая Россию.
Ключевые задачи неврологии
Из всех факторов индивидуального риска сердечно-сосудистых осложнений наиболее мощное влияние на длительность жизни оказывает артериальная гипертензия (АГ), с которой тесно связаны различные типы инсультов мозга (геморрагический, ишемический). В России заболеваемость инсультом и смертность от него остаются одними из самых высоких в мире; ежегодно регистрируется более 400 тыс., летальность при которых в течение первого месяца заболевания достигает 35%. При определении степени риска развития сосудистых осложнений помимо АГ учитываются и такие факторы риска, как атеросклероз сосудов головного мозга, курение, употребление алкоголя, мерцательная аритмия, хроническая сердечная недостаточность, ожирение, дислипидемия, стресс, которые при одновременном действии усиливают влияние друг на друга. Предотвращение развития и прогрессирования церебральных сосудистых нарушений, а также улучшение качества жизни страдающих ими больных относятся к числу ключевых задач неврологии. Наиболее часто встречающаяся причина названной патологии — артериальная гипертензия, а если учесть ее осложнения, в первую очередь инфаркт миокарда и инсульт, то можно говорить об артериальной гипертензии как об одном из самых значимых заболеваний взрослого населения. Доля инсультов в структуре общей смертности составляет 21,4%, уступая смертности от ИБС, а инвалидизация после перенесенного инсульта достигает 3,2 на 10 тыс. населения, занимая первое место среди всех причин инвалидности.
Однако нарушения мозговой гемодинамики могут иметь не только острое катастрофическое, но и хроническое течение. В этом случае постепенно формируется так называемая дисциркуляторная энцефалопатия.
Феномен разобщения
Хроническая недостаточность мозгового кровообращения — самая распространенная цереброваскулярная патология — также является одной из наиболее частых болезней, приводящих к инвалидизации. Наиболее значимыми ее причинами принято считать атеросклероз, гипертоническую болезнь и их сочетания, сахарный диабет, различные заболевания, в том числе системные, сопровождающиеся поражением сосудов, болезни крови, приводящие к увеличению ее вязкости. Некоторыми авторами выделяются стадии ХНМК: начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения (НПНМК) и собственно дисциркул...
https://lib.medvestnik.ru/articles/V-pl … mozga.html

Свернутый текст

Как липиды управляют работой мозга
Нехватка или избыток регуляторных липидов в мозговых синапсах могут быть причиной психоневрологических болезней.
Когда к межнейронному синапсу приходит импульс, то передающий нейрон выбрасывает в синаптическую щель нейромедиатор, который действует на мембрану принимающего нейрона – ионы на ней перегруппировываются, и импульс перескакивает с одной нервной клети на другую. Но что если принимающий нейрон плохо воспринимает нейромедиаторы – например, если у него мало соответствующих рецепторов, или они как-то не так работают? Тогда импульс в нейронной цепочке будет затухать, ингибироваться. А если рецепторов к нейромедиаторам, наоборот, очень много, или же они стали как-то особенно чувствительны? Тогда возбудимость принимающего нейрона повысится. И если она повысится не у одного-единственного нейрона, а у всей нейронной цепи (которая обслуживает определённый информационный процесс), то вся нейронная цепь станет сверхвозбудимой и будет работать активнее обычного.
Как можно понять, есть много способов повлиять на состояние синапсов: можно увеличить или уменьшить количество нейромедиатора, выбрасываемого в синаптическую щель, можно ускорить или замедлить его утилизацию, или, как в примерах выше, можно подействовать на нейромедиаторные рецепторы и т. д. Соответственно, есть самые разные вещества, которые меняют активность синапсов в ту или иную сторону. Одно из таких веществ – фосфолипид под названием лизофосфатидная кислота и другие фосфолипиды, похожие на неё. Лизофосфатидная кислота вообще довольно известная сигнальная молекула, она влияет на самые разные процессы, в том числа и на то, как активно клетки делятся. В синапсах нейронов коры мозга она повышает возбудимость нейронных цепей, использующих в качестве нейромедиатора глутамат.
От возбудимости и торможения зависит синхронизация разных отделов мозга, своевременный обмен информацией. Многие психоневрологические симптомы есть следствие того, что баланс возбуждения и торможения нарушен – к таким симптомам относится и тревожность, и слишком высокая чувствительность к психологическим стрессам, и депрессивность. Сотрудники Кёльнского университета сопоставили психоневрологические симптомы у нескольких десятков человек с активностью мозга (которую оценивали с помощью магнитно-резонансной томографии и электроэнцефалографии), а также с их генетическими особенностями. Психологические симптомы, связанные с аномалиями в управлении возбуждением и торможением, соответствовали определённым нейробиологическим особенностям, и одновременно у таких людей плохо работал ген PRG-1. Белок, который кодирует PRG-1, захватывает лизофосфатидную кислоту в синаптической щели и переносит её внутрь клетки – будучи внутри, она уже не может взаимодействовать с синаптическими рецепторами. То есть благодаря гену PRG-1 уровень регуляторных липидных молекул в синапсе остаётся в норме, и нейронная цепь не перевозбуждается. Если же PRG-1 испорчен мутацией, то нейроны становятся слишком возбудимыми, что приводит к определённым неприятным психологическим симптомам. Это было показано как на людях, так и на мышах, у которых отключали ген PRG-1 а потом наблюдали, что происходит в их мозге и как мыши ведут себя в стрессовых условиях.
В статье в Molecular Psychiatry говорится, что ситуацию можно отчасти исправить, если ослабить синтез лизофосфатидной кислоты. В её синтезе принимает участие аутотаксин, и сейчас известны вещества, которые подавляют его активность. На мышах с испорченным PRG-1 эксперименты прошли успешно: если аутотаксин начинал работать у них слабее, возбудимость нейронных цепей и поведение самих мышей возвращалась в норму. То есть, когда мы говорим о фармакологическом лечении психоневрологических расстройств, нужно обращать внимание не только на нейромедиаторы и их рецепторы, но и на другие биоактивные молекулы, от которых зависит работа и нейромедиаторов, и их рецепторов, и синапсов в целом. В перспективе исследователи намереваются начать клинические тесты с веществами, подавляющими активность аутотаксина – возможно, такие вещества станут перспективными лекарствами против различных психических заболеваний.                                                                                                                                                                                                     

https://www.nkj.ru/news/50477/
15 июня 2024
Автор: Кирилл Стасевич

У Петрова наивные представления о физиологии  человека.
У специалиста другие термины.
В. С. РОТЕНБЕРГ(1985г.)
ПОИСКОВАЯ АКТИВНОСТЬ, СОН И УСТОЙЧИВОСТЬ ОРГАНИЗМА

Зеркала Козырева.

Писал когда-то ВАГУФ ПАЦИЕНТ  в своём любимом журнале.

https://i5.imageban.ru/out/2025/08/28/aa004595819c74a931d9a9a8dcd9b411.jpg

В Тамбове жил старейший подводник России Юлий Ксюнин.
Ровесник Первой мировой
............................................
Его секреты долголетия:
1. Принимайте холодный душ по утрам: он укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.
2. Занимайтесь физическим трудом на природе – например, работой в саду.
3. На завтрак - каша-геркулес; на ночь - пол-литра бифидока или ряженки.
4. Ежедневно нужно съедать два-три яблока.
5. На обед - рыбный или куриный суп с овощами, без второго блюда.
6. Изредка сыр и сосиски. И почти не употреблять жирное.
https://vk.com/wall-26770673_55474

Поздравления - 2

Отредактировано mikhvlad (Вчера 21:30)

0

102

Вопрос 8. Мозг всегда работает целиком?

Нет, он к этому не приспособлен.
Когда вы смотрите кино, работают затылочные области, когда слушаете музыку — височные.
И даже меняется кровоснабжение — то к слуховой области, то к зрительной, то к моторной.

Поэтому, если вы хотите сохранить мозг в целости, нельзя заниматься, например, одной физкультурой.

Если вы не будете при этом давать себе интеллектуальные нагрузки, причем разнообразные, то кровоснабжение будет проходить преимущественно в моторных областях, а не в интеллектуальных, то есть ассоциативных, и там раньше начнется склероз.

Старушка будет подвижная, стройная, но в полном маразме.

Вопрос 9. Из-за этой особенности мозга нам сложно делать несколько дел одновременно?

Да, конечно, много дел требуют повышенной концентрации, и энергетические затраты резко возрастают.

Приток крови идет сразу к нескольким областям, сопротивление мозга нарастает: чем больше вы включаете нейронов, тем больше мозг не хочет работать. https://vg-saveliev.livejournal.com/166975.html   и из личного опыта-пил магазинный яблочный сок,живот болел,стал пить свой домашний,стало очень хорошо :flirt:

0

103

#p227376,Андрей2014 написал(а):

сли вы не будете при этом давать себе интеллектуальные нагрузки, причем разнообразные, то кровоснабжение будет проходить преимущественно в моторных областях, а не в интеллектуальных, то есть ассоциативных, и там раньше начнется склероз.

Старушка будет подвижная, стройная, но в полном маразме.

На сыроедении (натуральная растительная еда, правильном) старушку никто не назовет "старушкой". Это будет молодая энергичная женщина, которая будет выглядеть намного моложе своих сверстниц. Её не будет интересовать  пенсия, старческие болезни, таблетки, аптека и поликлиника, но она будет деятельным и бодрым человеком.
С когнитивными функциями тоже будет все ОК! Маразм будет у тех, кто, слушая советов о "важности животной пищи и липидов", питается традиционно, как все, никак не связывая свои старческие болячки с употреблением термически обработанной еды.
И, постоянно добавляя, якобы не хватающие "минералы, витамины, аминокислоты, БАДы и пр.", синтетической фармакологической химозой...
Синтетические химические вещества - это абсолютно не то же самое, что синтезирует ваш (и именно ваш!) организм. Не нужно оказывать своему организму "медвежью услугу", регулярно принимая вещества (фактически дополнительно отравляя), с синтезом которых он и сам великолепно справляется.
Нет никакого смысла "тренировать мозг", если ваше тело хронически (на протяжении долгих лет) отравлено ядами-токсинами, шлаками, слизью. Психическая, мозговая активность ОЧЕНЬ сильно зависит от вашего гормонального фона, а он, в свою очередь, никогда не будет у вас естественным и нормальным, так как почти напрямую зависит от той еды, что вы едите регулярно. И это, в подавляющем большинстве случаев, термически обработанная, мертвая еда и консерванты. Под "едой" мы тут так же подразумеваем и все остальное, такое как "таблетки", БАДы, любые вещества, химия содержащаяся в продуктах питания, алкоголь, курение и пр.

У Е.Щадилова есть книга "Идеальное питание", там всё как надо.

Там далеко не все "как надо", мне лично не понравилось. Есть правильные высказывания, есть неправильные. Правда и неправда собранная в одном месте, для меня, не дает "золотой середины понимания сути", а только путает и раздражает.

В вашей теме вообще заблудиться и плутать можно до бесконечности.  :D

Только личная практика, опыт будет нитью Ариадны. Я не нашел другого способа подтверждения и объяснения.

0