#p231351,Danika написал(а):Олег Викторович высоко оценил его профессионализм и знания. Викторович его ценит... не знаю, за что. А по-моему, это - тролль. И реальный результат его работы - ушел Ворчун, который, имхо, пишет гораздо меньше, чем знает. Вот его бы раскрутить на информацию! Но увы.
Danika, когда Вы перестанете судить о людях исключительно по себе и искажать факты, ситуация в теме и на форуме, наконец-то станет прозрачной.
И опять, Ваши манипулятивные попытки связать уход Ворчуна с моей персоной — это либо заблуждение, либо сознательная очень некрасивая ложь. Ворчун ушел не из-за меня (ему, откровенно говоря, на меня плевать), а из-за Вас. Он привык, что ему позволено безнаказанно оговаривать собеседников, переходить на личности и подменять аргументы пустыми, глупыми и обидными словами. В этот раз такой номер не прошел — "не фартануло". Остальным любителям такого же поведения, я тоже рекомендую задуматься. Вам не отвечают совсем не потому, что нечего сказать.
Но так же, не переживайте: Вы наверняка "постараетесь", и он вернется. Если вам так не хватает его "знаний", Вы всегда можете связаться с ним лично или вступить в его закрытую "группу" — кто же вам мешает?
По существу темы: Все люди (а не только Викторовичи), сохранившие способность к самостоятельному мышлению, понимают глубину и практическую важность той информации, которую я даю. Попытка наклеить ярлык "тролль" на каждого, кто вам лично неудобен или чья логика превосходит привычные вам шаблоны — это позиция слабого, недальновидного, не мудрого и не умного.
Давайте разделять личные симпатии и ценность технологий и информации. Я здесь ради дела, а не ради участия в ваших интригах.
#p231361,Викторович написал(а):За то, что представляет по обсуждаемым вопросам ортодоксальную точку зрения и задаёт неудобные вопросы.
Благодарю за Вашу оценку, Викторович, но позволю себе небольшое уточнение:
Моя точка зрения далеко не всегда "ортодоксальна". Она прежде всего честна и объективна, а это в нынешней форумной среде — большая редкость. Давайте будем откровенны: многие ГУФы годами варились в атмосфере взаимной лести и уютного вранья. Они отвыкли от того, что кто-то может задать по-настоящему неудобный вопрос, обнажающий пустоту их аргументации и недостаток знаний. Администрация и "старожилы" привыкли фильтровать реальность, потому что полная правда — это крайне неудобный и "колючий" инструмент. Она разрушает мифы, которыми здесь принято торговать. Я понимаю, что смотреть правде в глаза больно, но без этого не будет никакого движения вперед ни в Науке, ни в практике.
Мои вопросы "неудобны" только для тех, кто боится признать собственные ошибки или отсутствие реальных знаний. Для любопытного, ищущего же человека — это точка личностного роста и сильнейшая мотивация к Развитию.
#p231365,Викторович написал(а):В том же, в чём и у вас: ищет с использованием нейросетей
Хочу прояснить момент с использованием нейросетей. Многие видят в них лишь "попугая", но это глубокое заблуждение.
Нейросеть (ИИ) — это ваше личное когнитивное зеркало.
Она работает по принципу прямого отражения:
Если к ней обращается пустой или ограниченный человек — ИИ лишь услужливо отзеркалит его собственную глупость.
В руках же Мастера это мощнейший инструмент структурирования реальности. В условиях информационного взрыва, когда времени на жизнь всё меньше, а данных всё больше, ИИ становится тем самым "нейропроцессором", который отделяет зерна от плевел. Я демонстрирую ГУФам не просто "машинные тексты", а некоторые навыки и Информацию Нового Порядка и Качества. Но что я вижу в ответ? Привычный рефлекторный набор: поиск врагов, паранойя, "баны" для тех, кто не вписывается в их уютный мирок, ложь, оговоры и бесконечный флуд.
Почему же это вызывает такую агрессию? Всё просто: когда я показываю ГУФам их отражение в этом "зеркале", они ужасаются тому, что там видят. Это болезненный процесс — увидеть себя со стороны без прикрас.
Помните старую мудрость? - "Позвольте злу себя увидеть — оно не сможет вас обидеть".
Тот, кто узнал свои слабости в отражении, получает шанс измениться. Тот же, кто пытается разбить зеркало или закрасить его непрозрачной краской, лишь множит осколки собственного невежества. Давайте уже перейдем от борьбы с тенями к реальной работе с Информацией...
#p231368,Андрей2014 написал(а):Прости Господи Викторович вы ДУРАК?когда это я использовал нейросети?Дурдом,они помогают расшифровать непонятное,но не как не генерируют новые мысли,новые мысли рождает каждый по мере и способности своей,Вы вот что то последние годы угасли,холодца вам надо употреблять,нейрогенезу способствует
Андрей2014, переход на личности и прямые оскорбления — это классический маркер того, что по существу темы вам сказать абсолютно нечего. Когда Ваш разум бессилен, в ход идет грубость и перехрд на личности.
Прощать вас или нет — вопрос к Господу и Админам, но в рамках нашей дискуссии ваш выпад выглядит симптоматично. Знаете, в медицине и биологии есть прямая связь между состоянием организма и чистотой мышления. Когда внутренняя экосистема человека нарушена (будь то токсины или паразитарная инвазия), употреблением "холодцов" или "Хе" - это неизбежно отражается на психике: появляется раздражительность, сужается горизонт планирования, а логика подменяется желчью и сквернословием.
Вместо того чтобы проецировать свою внутреннюю агрессию на окружающих, я бы посоветовал вам заняться очисткой собственного организма — как в физическом, так и в информационном плане. Глисты, как известно, не только поглощают ресурсы носителя, но и заставляют его вести себя деструктивно.
Попробуйте подняться выше уровня площадной брани. Если у вас есть вопросы по физике процесса или работе прибора — задавайте. Если же ваш предел — это хамство, то вы лишь подтверждаете мои слова о "когнитивном зеркале": вы заглянули в него и вам очень не понравилось то, что вы там увидели.
Отредактировано Холодная Пустошь (29.12.2025 10:18)