да, старый уровень. я тоже могу написать по старинке код что-то там для микроконтроллера и .. . это как Билл Гейтса спрашивали -а вы сами то сейчас ..можете? -что-то простое смогу конечно, дальше уже нет
Флудилка-5
Сообщений 601 страница 630 из 672
Поделиться60123.08.2025 00:38
Поделиться60223.08.2025 00:54
настолько виртуозно - что композитор играет на струнах души даже дилетанта, ..
( ) да, это художники
. простому человеку - это даже в голову "невбредёт" . но согласитесь -вы заинтересовались, посмотрели, послушали ..
-ну вот оно.
Поделиться60323.08.2025 01:13
чума свиней , чума настолько продвинутая, .. потом мы люди ..
я что-то начитался на ночь, мысли - не успеем мы, не сможем, не ... -нужно идти к ГУФУ Томаде готовится.
Поделиться60423.08.2025 01:18
чума свиней
, чума настолько продвинутая, .. потом мы люди ..
я что-то начитался на ночь, мысли - не успеем мы, не сможем, не
... -нужно идти к ГУФУ Томаде готовится.
я тоже думал. ну чума продвинутая, для свиней действует, а человеку ничего, значит есть точный механизм у чумы, может это как то можно использовать для защиты.
Поделиться60523.08.2025 01:45
В Локса разводили форель.
Консервы были радужная форель, уже тонко порезанная, достаешь на белый вкусный хлеб с маслом на бутерброд.
сейчас сидим с друзьями вспоминаем , было такое - это ферментированные солёные куски форели с оливковым маслом, в банках, красивая рыбка на банке была нарисована, она и при ссср было. это типа экспериментальная продукция, оно получилось. многое там в Эстонии делалось экспериментального, это осталось, сейчас - для космонавтов.
а вот той рыбы нет в банках, сейчас это думаю дорого - куски солёной форели в масле в банку, есть просто в вакуумной упаковке пластик картон с фольгой, навалом.
сейчас экономика другая, ссср тогда мог дать денег -партийный заказ.
Поделиться60623.08.2025 01:55
сейчас экономика другая, ссср тогда мог дать денег -партийный заказ.
сейчас в Эстонии по рыбе - не Эстония , а Норвегия, они много обошли. Эстония только свой эксклюзив -маленький тираж, остальное массовое не поднять, упустили, или не смогли, или прошляпили, в общем невозможно с Норвегией меряться, они круче в этом деле.
Поделиться60723.08.2025 02:16
в общем невозможно с Норвегией меряться, они круче в этом деле.
сейчас этой рыбы лососей форелей Норвегии - в магазинах горы, какой только какой, я и названий таких не знаю, и в пол цены - или технологии продвинутые, или что ещё. а в пол цены - а может это и есть нормальная цена (
)
скорее всего - технологии современные производства.
технологии. у нас знакомый работал в сфере питания, производства, в Британии - собрали, комиссия, взвесили, подписали бумаги, пломбы - и под бульдозер, потом в компост на переработку - так лучше для экономики ценообразования и занятости.
производство продуктов питания в развитых странах - это проблема, но под другим углом. Макдональдс - вечером подойди: мешки с котлетами и булками в мусорку, машина приезжает.
Поделиться60823.08.2025 02:26
такая экономика и занятость -чудно право. но это есть, это реальность.
для радиолюбителей тоже на радиозаводе, кто помнит времена ссср как горе в сердце, сейчас - проект не прошёл - радиодетали в контейнер в мусорку, переработка, нормальные детали - нах никому не нужны, ну возьми домой горсть -а нах нужно.
готовые устройства, компактные импульсные блоки питания, модули беспроводной связи - разъём не тот, не тот форм фактор дизайн - нах всё, в переработку
. ну я например взял домой немного -на меня как на дурака посмотрели
зачем тебе эта _уйня.
Отредактировано mumi (23.08.2025 02:34)
Поделиться60923.08.2025 02:52
зачем тебе эта _уйня.
это может быть и странно с обывательской точки зрения, но ваш завод то весьма продвинутый, и работает успешно, вот продукция ваша связи кругом стоит на столбах, вышках, и работает. и это круто, вы не конструкторы - у вас сборочный завод, за вас всё продумали , вам просто нужно следовать инструкциям, и если даже при такой _уйне вы всё делаете успешно, нормально - так это так и задумано, продумано заранее, проработано толково.
Поделиться61023.08.2025 02:58
вы не конструкторы - у вас сборочный завод, за вас всё продумали
вышки ..
а конструкторы, продумало - Мировое Правительство
Поделиться61123.08.2025 04:56
продумало - Мировое Правительство
Норман Уордхо Уокер (Norman Wardhaugh Walker, 4 января 1886 — 6 июня 1985) — шотландско-американский бизнесмен, пионер в области овощного сока и здорового питания.
Он пропагандировал питье свежевыжатых овощных и фруктовых соков, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье. На основе его проекта была разработана соковыжималка. Эта соковыжималка продолжает производиться и продаваться и сегодня. Уокер написал несколько книг про здоровую жизнь и питание. В нескольких его книгах упоминается, что он имел докторскую степень, и заголовок страницы из его книги «Здоровье толстой кишки» даже упоминает его как кандидата наук. Однако, не упоминается, где и когда он фактически заработал или получил эти академические звания.
Уокер родился в городе Генуя в области Лигурия, Италия. Его отец Роберт Уокер, баптистский священник из Италии, мать Лидия Мэй Уокер. Он был вторым из шести детей преподобного и миссис Уокер. Молодым человеком он обнаружил ценность овощных соков, пока восстанавливался от травмы в крестьянском доме во французской провинции. Наблюдая, как женщина на кухне чистит морковь, он заметил влажность на нижней стороне кожицы. Он решил попробовать размалывать её и получил первую чашку морковного сока.
Уокер и его семья покинули Англию в 1910 году, прибыв в Нью-Йорк в октябре того же года. 22 ноября 1918 года Уокер получил американское гражданство. Позднее Уокер переехал на Long Beach, штат Калифорния. С врачом они открыли сок-бар и предлагали сервис доставки сока на дом. К 1930 году они разработали дюжину формул свежих соков. Уокер полагал что толстая кишка чистится фруктовыми соками и что это ключ к хорошему здоровью. Уокер спроектировал собственную соковыжималку, Norwalk, из двух частей — дробилка для медленного размалывания овощей и пресс для выжимания сока.
Уокер соблюдал диету сырых продуктов со свежими сырыми соками, пока не умер в возрасте 99 лет. Он был физически и умственно здоров и вел активную жизнь до дня своей смерти, когда он мирно умер во сне одной ночью в своем доме в Коттонвуде, графство Явапай, Аризона.В Интернет есть книги
Естественный путь к полноценному здоровью
В сборник «Естественный путь к полноценному здоровью» вошли работы Н. Уокера, великого знатока естественных методов оздоровления организма, составляющие основу его системы омоложения тела и души.
Автор подробно и последовательно представляет пошаговую систему очищения организма, восстановления жизненных сил, душевного и физического здоровья с помощью сокотерапии, сыроедения, контроля над весом и общим физическим состоянием.Система здоровья Нормана Уокера
В данный сборник вошли работы Н.Уокера, великого знатока естественных методов оздоровления организма, составляющие основу его системы омоложения тела и души.
Автор подробно и последовательно представляет пошаговую систему очищения организма, восстановления жизненных сил, душевного и физического здоровья с помощью сокотерапии, сыроедения, контроля над весом и общим физическим состоянием.
Кроме того, в книге представлены основные постулаты философии, помогающей молодеть. Н.Уокер убедительно доказывает эффективность и доступность его оздоровительных методик.
Несомненно, что бесценный опыт доктора Уокера, завоевавший популярность во всем мире, будет полезен самой широкой читательской аудитории.Соколечение против всех болезней
Свежевыжатые соки улучшают настроение, придают ощущение легкости во всем теле, дарят энергию.
Они снабжают организм необходимыми витаминами и минералами, мгновенно усваиваются, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями.
Энергетические ресурсы овощей и фруктов полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов.
Воспользуйтесь рецептами доктора Нормана Уокера для сохранения сил, энергии, красоты и молодости!Есть и другие его книги.
Для морковного сока подойдёт только обычная соковыжималка, шнековой тяжело ей и мало сока.
А этот морковный сок слизь в организме убирает.
Захожу в Эльдорадо, а соковыжималок нет вообще.
Вы можете представить в былые времена их отсутствие ?
Моя старая сломалась в первый день эксплуатации Скарлет, треснула крышка пластиковая от удара отхода свеклы.
Эпоксидкой заклеил. Всё равно дисбаланс, шарахает её и много кусков выбрасывала.
Тут почитал Уокера думаю нужно пропить сока.
Так вот нашёл только в Ленте остатки соковыжималок, там всего их 2 осталось одного производителя без выбора вообще.
Так то работает, вчера из морковки с свеклой сок сделал, выпил.
К чему это я ???
Вот сразу и подумал про мировое Правительство и заговор.
Как это так под осень пропали соковыжималки, почему и кому это выгодно.
А шнековых всего 2 производителя, одна 4500р. вторая была цена 5400р., сам видел.
Вчера на неё сбросили цену до 1800р.
Я покупал такую другого производителя за 2500р..
Она супер, холодный отжим.
Стакан 250 миллилитра с 3 яблок среднего размера.
Я теперь прежде измельчаю в блендоре и далее уже в шнековую.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться61223.08.2025 08:11
сейчас в Эстонии по рыбе - не Эстония , а Норвегия, они много обошли. Эстония только свой эксклюзив -маленький тираж, остальное массовое не поднять, упустили, или не смогли, или прошляпили, в общем невозможно с Норвегией меряться, они круче в этом деле.
Только в одном моём городе Пярну было два рыбокомбината.
На одном из них был директор моего одноклассника.
А так на берегу много разных предприятий, там утром уже идут лодки с рыбой.
Самая вкусная было салака горячего копчения.
- Подпись автора
Поделиться61323.08.2025 08:55
Только в одном моём городе Пярну было два рыбокомбината.
На одном из них был директор моего одноклассника.
А так на берегу много разных предприятий, там утром уже идут лодки с рыбой.
Самая вкусная было салака горячего копчения.
да, есть и сейчас предприятия, вкусная нама-няма эта салака копчёная, и другие качественные вкусности. но предприятиям этим тяжело
экономически - сделать и продать. когда был тогда СССР - "ты только сделай и всё улетало, и оплачено уже заранее, а сейчас в новые экономические отношения
, оно может и правильно "по рыночным отношениям" но это трудно, многое нужно учитывать, не все справляются. это современность. "хорошо сделать можно, могут, но "это только полбеды". "
Поделиться61423.08.2025 09:19
потому-что дела идут не очень хорошо,
Ну не знаю. Найти финансирование на то, чтобы заложить всё, включая газоны, плиткой...
Или, как и везде, кто то просто попилил?
- Подпись автора
Поделиться61523.08.2025 09:26
ну есть и современные, рыночные - а там всё так же как и у всех. и по вкусу всё одинаковое взял типа "докторскую колбасу" - так она по вкусу такая же как и в Германии
. нормальная конечно, но на вкус одинаковое.
---------------------------------------------
да есть и тот бренд - «Vana Tallinn» «Вана Таллин» эстонский крепкий ликёр на основе рома и специй. 1960 год. и сейчас всё есть, и ..процветает. просмотрел налоги, во - миллионные, это что заплатили они сразу, продают, умеют на рынке, или люди на планете всё же пьют востребованное. есть и виски - и у них дела идут хорошо.
Поделиться61623.08.2025 09:27
а сейчас в новые экономические отношения
А не политические, в ущерб всему?
В европах рынок занят. А продавать клятым москалям - остатки разума возмущённого кипят.
Вот сябры не стали фэйс воротить. И их продукты и бытовая техника вполне нашли отклик в сердцах и желудках жителей РФ, да так, что доходов хватает на поддержание социалки выше, чем в в других остатках БСССР.
- Подпись автора
Поделиться61723.08.2025 09:40
А не политические, в ущерб всему?
да, есть такое. и про " клятым москалям "- это уже даже "добрая традиция" упоминается всегда.
есть и другое, ну ладно " клятым москалям "- ну тогда и ты будь принципиален во всём. даже высокоствольные чиновники имеют бизнес в РФ , так как же так? объясните? - а что, это мой муж занимается -я то причём
, и его проверяли. а муж этот хитрющий лис в закон-отношениях - мастер серых схем.
Поделиться61823.08.2025 09:55
даже высокоствольные чиновники имеют бизнес в РФ , так как же так? объясните? - а что,
и дети ихние ходят в элитную школу и там изучают русский язык. а что ? - это язык Пушкина, Достоевского, Чехова, - а политика? а что политика, ветер политический может и поменяться. нам уже сейчас нужно просто создавать возможности.
Поделиться61923.08.2025 10:01
объясните? - а что, это
-А если по бизнесу, ну ладно тогда - этож просто бизнес, ничего такого.
Поделиться62023.08.2025 10:12
и дети ихние ходят в элитную школу и там изучают русский язык. а что ? - это язык Пушкина, Достоевского, Чехова, - а
уже и выросли, и имеют хорошее дело.
зайдите в процветающую фирму там - они все говорят и по-русски, и "шеврон на рукаве" - волк и печатная машинка.
Поделиться62123.08.2025 10:22
и по вкусу всё одинаковое
взял типа "докторскую колбасу" - так она по вкусу такая же как и в Германии
-достигнут оптимум, технологичный, технологический и рыночный.
если и вы будете заниматься - и у вас будет так-же, или почти так-же, к этому же и придёте.
Поделиться62223.08.2025 10:37
-а что такого? )
политически, не политически, и какой бы ветер не дул - а сиська важнее
Поделиться62323.08.2025 11:00
даже высокоствольные чиновники имеют бизнес в
свой имеют бизнес, ключевое слово -свой, личный -для себя. а там уже можно и в своём саду на скамеечке, тихо и хорошо с кальвадосом бокальчиком и порассуждать смотря телевизор - во дела творятся, озадачился на минутку и и зевнул протягиваясь, булькнул, и ушёл в дремоту ..
Поделиться62423.08.2025 11:21
есть и другое, ну ладно " клятым москалям "- ну тогда и ты будь принципиален во всём. даже высокоствольные чиновники имеют бизнес в РФ , так как же так? объясните? -
Дело не в этой мелочной возне.
При экономике на коммерческих принципах есть только "те кто ест" и "те кого едят". Недоумки с социальным статусом, в последние годы СССР, этого не усвоили, и решили, что вокруг друзья/братья. А когда страну, их защищавшую, они же сами порвали - друзья/братья принялись их жрать. И текущее поддерживаемое "клятые москали" только потому, что до основной планировавшейся добычи нет доступа. Происходящее на Украине тоже из за этого.
- Подпись автора
Поделиться62623.08.2025 11:49
В 99 приехал домой в Пярну, нужна была мне одна справка.
Там там давно все перешли делопроизводство на компьютерах, мне справка нужна на русском.
Она мне нет у нас шрифта русского.
Я с ней на эстонском общался, так как родился и вырос в Эстонии.
Так вот она пошла в подвал, откапала там пишущую печатную машинку, притащила и напечатала на ней.
Я конечно отблагодарил коробкой конфет.
Сейчас наверно давно отменили русский язык в эстонских школах.
- Подпись автора
Поделиться62723.08.2025 12:02
Сейчас наверно давно отменили русский язык в эстонских школах.
основное обучение в школах на эстонском, кто не понимает (ну приезжие, плохо освоил по тем или иным причинам) - есть комбинированное погружение, а русский язык как иностранный. вообще в школе иностранные языки - обязаловка, «ну хоть что-то лепетать» научишься для общения. сильный плюс у тех кто дома разговаривает уже с детства на нескольких языках, они на рынке жизни, денег, занятости, дохода, благополучия, востребованы.
Поделиться62823.08.2025 12:27
Вот сябры
ихний большой Дядя и из нашего района тоже к себе приглашает, да, да конечно всё -пожалуйста, и приезжают так и так. и какие-то товарные дела тоже есть, и культурные и т.п.
Поделиться62923.08.2025 12:35
основное обучение в школах на эстонском,
Для автономного поддержания современного научно-технологического уровня необходимо население минимум 300 млн человек, которое получило образование, говорит и думает на одном языке.
Кто этого не понимает и не придерживается в реале - обслуга/корм.
- Подпись автора
Поделиться63023.08.2025 13:54
Вот сябры
..и культурные и т.п.
вот небольшой очерк зарисовка: что-то так в голове вспомнилось, Беларусь, люди есть и "у нас на районе" , есть и руководители инженеры того завода см. выше, это толковые люди.
культурно, они может не такие "яркие крикуны про борщ, вареники"(пусть никто не обидится) о себе. а они Беларусь сделают хорошо и толково. охота и рыбалки наши к ним тоже заезжают, очень дружелюбно и прилично на уровне, уважают.
у нас бывают типа всякие встречи национального общения -ярмарки народов. и там Беларусь выглядит очень респектабельно, добрые улыбающиеся люди, в красивых костюмах, и туфли с кожными шнурками и брюки выглядят очень респектабельно, простая вещь но выглядит симпатично, и возле них собираются люди на ярмарке, достойные кулинарные угощения, разговоры общения, и можно .. дать угля для веселухи
- с пятницы до воскресенья. очень позитивные впечатления.