И я внесу свои 5 копеек. Приобрел БИОРС - Мастер 2,5 года назад. Фирма честная. Алексей Юрьевич, как представитель этой компании, тоже нормальный мужик, - я лично с ним встречался. Когда у меня появились проблемы с аппаратом (что-то там плохо работало, сейчас не помню), мне без проблем сам прибор обменяли. Объясню, что в этом приборе хорошо, а что плохо.
Прибор устроен таким образом, что делает диагностику по многим методикам. Но! Эти методики не 100% - ные. Это изначально, т.к. тот же Фолль, или Накатани не говорят, что у них все «гутенморген». Поэтому на диагностику особо уповать не стоит. Вернее так: ее можно проводить, но отдавать себе отчет, что она не совсем точная (60-70%). Исходя из этого будет и лечение. Надеюсь, понятно. Расскажу случай. Обычно, вы меня знаете, я не пишу об единичных случаях. Поэтому объединю в один. Провожу квадратичные измерения. Определил, что у пациентки недостаток энергии в верхней части тела. Начинаю терапию по добавлению. Минут 10 работаю, и вдруг, происходит эмоциональная встряска (у одной зазвонил телефон, другой сообщили, что она должна сейчас ехать туда, куда она не ожидала, и т.п.) - на графике сразу же линия РЕЗКО!!! Подчеркиваю, РЕЗКО! Подскакивает вверх (почему-то не вниз?). Значит, прибор работает. Что и как внутри у пациента произошло – не знаю, но факт остается фактом, изменения в эмоциональной сфере показывает прибор. Это говорит о том, что он работает, а не просто плацебо. Я на нем не работаю, объясню почему. Я это уже писал и БИОРСу и здесь, кажется. Я их просил, чтобы они сделали калибровку прибора, т.к, когда делаешь замеры, например, по Накатани, замыкаешь щупы. Но! Щупы замыкаются металл о металл. А надо с ваткой/фетром. Это го у них нет, значит, как писал Портнов, и диагностика будет неверной. Исправлять это они не собираются, списывался с ними. Хоть они и говорят, что совершенствуются, но мои замечания они не принимают. По Фоллю замеры, здесь правильно писали, что можно делать обычным прибором, схемы выложены. Но диагностика, еще раз подчеркиваю, у опытного фоллиста, не выше 62%. Сейчас что делаю. Измеряю точку своим прибором. Если вижу, что она в избытке, беру БИОРС, нахожу другую точку, которая в избытке, т.к. когда замеряю эту же точку БИОРСом, не всегда показывает те же параметры (т.е. может показать норму). Начинаю терапию в точке, измеренной БИОРСом, и быстро ставлю щуп на свою точку. Например, своим прибором измерил точку МС 6 – она в избытке. БИОРС показывает норму. А точку VB 1 БИОРС определил как в избытке. Тогда и провожу терапию, начиная с VB 1, и быстро перенося электрод на точку МС 6. Но практики мало, т.к. я все лечу семенами и магнитами, вы это знаете. Но результаты есть. Это ощутил сам и пациенты. И это не проблема БИОРСа. Это недоработки самого Фолля и Накатани. Так что сам прибор – неплохой. Покупать его или нет – ваш выбор. Я купил и не жалею. Правда, мало на нем работаю, но это мои проблемы. Еще учитывайте тот факт, что там есть картинки. Измеряешь, например, ауру, - выходит красочная картинка, - это действует на пациента (эффект внушения, если еще и правильно интерпретировать). Или те же картинки по органам, где есть проблемы, или предполагаемые диагнозы, и т.д. Это как в Обероне, или ИМАГО диагностике. Там тоже все лабуда (не говоря уже о достоверности, даже, может, менее 60%), но красиво же! Поэтому выбор за каждым. Можно, наверное, и самому собрать этот прибор. Но здесь зависит еще и от толщины кошелька. Мой кошелек позволил купить. Если чей-то не позволяет, делайте сами, за ради Бога. Вот, вроде и все.