Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровье от природы » Вода - "живая" и "мертвая"

Вода - "живая" и "мертвая"

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

зы-гастрит тож бывает разный ,-  с повышеной кислотностью...
и с пониженой кислотностью...

0

152

vorchun написал(а):

я лучше себя чуствую когда пью католит...
при этом рН мочи =6.5 ...

Биоэлектроннограмма Винцента Ссылка.

Нормальный показатель pH мочи 6.8. Но хочется, чтобы Вы были осторожны и не перегибали палку.

0

153

kiorus написал(а):

Нормальный показатель pH мочи 6.8

я и стараюсь чтоб палку мне перегнуть ..поскольку эксперемент идет над моим ...горячолюбимом тельце ..и жалко будет если оно испортиться   :-)
но вот при почти норме рН мочи (рН=6.5)..при питье каталита..у меня растет артериальное давление в среднем до 140\90..начинает чуствоваться  ритм сердца.как бы начинает немного громче стучать  но самое интересное  при этом улучшается общее самочуствие...-подвижность.."лёгкость на подьём"
вот сегодня утром выпил полстакана анолита..питаюсь как обычно...рН до начала приема ...с самого утра -4.5...к вечеру -5.5...ДАВЛЕНИЕ 125\85...-НО самочуствие  как у Тутанхамона...-лег бы и не встал...
зы- сегодня прочитал инструкцию к Мелесте...там сборник рецептов от Малахова и вот парадокс-
при ГИПЕРТОНИИ принимать  МЕРТВУЮ ВОДУ!
при ГИПОТОНИИ  принимать ЖИВУЮ ВОДУ (КАТОЛИТ)....то есть КАТАЛИТ ПОВЫШАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ !Ёклмн...

0

154

В книге Дины Ашбах вот, что говорится о рН:

Так как органы и ткани человека состоят на 70–80 % из водного раствора, то каждый из них имеет строго определенные границы кислотности и может работать только в этих пределах. Изменение значения рН ведут к болезням или даже смерти.
Особенно строго обозначены границы параметра рН для крови – 7,37-7,45 для артериальной и 7,32-7,42 для венозной. Венозная кровь более кислая, так как насыщена углекислотой. Человек может жить только при этих значениях рН. Отклонения рН крови ниже 7,3 и выше 7,5 сопровождаются тяжелейшими последствиями для организма. При рН крови 6,95 наступают потеря сознания и смерть. Если же концентрация ионов Н+ уменьшается и рН становится равен 7,7, наступают тяжелейшие судороги (тетания), что также может привести к смерти [24].
Пищеварительные ферменты поджелудочной железы нормально функционируют при рН, равном 8,3.
Нормальный рН секреции печени и желчного пузыря – 7,1.
рН слюны – 6,0–7,9. При окислении организма меняются в первую очередь рН слюны и мочи.
Соединительные ткани имеют рН от 7,08 до 7,29.
рН мышц – 6,9. Для мышечной ткани значение рН может изменяться в более широких пределах, чем для крови. Мышечная ткань нуждается в постоянном удалении кислоты. Так, при падении рН ниже 6,2 сердечная мышца перестает работать и сердце останавливается.
Почки являются одним из главных органов, выводящих или нейтрализующих излишки кислот. Кислотность мочи наряду с кислотностью слюны является главным показателем кислотно-щелочного равновесия. Для мочи характерны значения рН от 4,5 до 7,7. Очень важно, чтобы рН ночной мочи отличался от рН утренней и дневной. Реакция мочи определяет возможность образования камней. Мочекислые камни чаще образуются при рН ниже 5,5, оксалатные – при рН = 5,5–6,0, фосфатные – при рН = 7,0–7,8 [25].
Желудочный сок имеет самый кислый рН в организме – от 1,6 до 1,8. От кислотности желудочного сока зависит активность пепсина – фермента, который катализирует гидролиз белков и способствует перевариванию мяса, колбасы, молока, сыра и другой белковой пищи в желудке. Поэтому для нормального пищеварения необходимо, чтобы желудочный сок имел именно эти значения рН. Меняется рН – возникают болезни. Так, при язвенной болезни желудка рН понижается до 1,48.

Как определить рН?

Для определения значения pH в основном используют два способа.

1. Водородный показатель можно определить с помощью индикаторов, которые меняют свой цвет в зависимости от кислотности среды. При этом наиболее известны лакмусовые тесты. Они изменяют свой цвет, который сравнивают с цветом рН-шкалы, где каждый цвет соответствует определенному значению рН.
2. Для более точных измерений рН используют специальные приборы – pH-метр или иономер, которые измеряют рН более точно (до 0,01 единицы). Способ отличается удобством и высокой точностью, позволяет измерять pH непрозрачных и цветных растворов и поэтому широко используется.

Если показатель редокс-потенциала характеризует окислительно-восстановительные качества раствора (сока, воды, человека) с электрохимической точки зрения, то показатель рН – с биохимической.
Существует связь между редокс-потенциалом и рН. Она выражается в том, что при изменении рН питьевой воды на единицу посредством добавки щелочи или кислоты редокс-потенциал раствора изменяется примерно на 59 мВ.
Измерение рН мочи
Измерения рН мочи надо проводить в течение недели. Чтобы правильно оценить полученные результаты, надо знать, что рН мочи зависит от питания, психического состояния, времени суток. В норме рН мочи колеблется в пределах 4,5–7,7.
Разница рН мочи утром и днем характерна для здорового организма. Во второй половине ночи должно выделяться больше кислот, поэтому утром моча должна быть более кислой, чем вечером. При нарушениях кислотно-щелочного баланса колебания кислотности мочи становятся малозаметны или вообще исчезают. При этом и утром, и днем выделяется кислая моча, или кислая и нейтральная, но без щелочной фазы.
У каждого человека колебания рН мочи индивидуальны, но важно, чтобы наблюдалась разница между рН ночной, утренней и дневной мочи. Измерять рН мочи нужно не в начале мочеиспускания, а в середине.
Измерение рН слюны
В отличие от значений рН мочи, которые зависят от многих причин, рН слюны – один из самых не подверженных влиянию факторов. рН слюны у здорового человека лежит в пределах 6,0–7,9. Значения меньше 6,0 говорят об окислении организма. Измерение рН слюны следует проводить так: наберите больше слюны и положите лакмусовую бумажку под язык примерно на 1 минуту, затем сравните цвет индикатора с цветовой шкалой

А живую воду надо пить при условии: за 30 минут до еды и через 1-2 часа после еды.

+2

155

ГУФ Элл спасибо большое. ..
я вобщем то понял принципы регулирования извне  внутреннего рН .но  вопрос об сильностимулируещем действии Каталита остался  ! вот китайский лимонник и гпавный стимулятор -корень жизни жень-шень ,- не рекомендуют принимать гипертоникам...так как они не только активируют реакции организма ,но и вызывают повышение артериального давления.
вода активированая Католит ,тож является стимулятором -активатором процессов в организме...и в рецептах от Г.Малахова  заявлено- Католит пить при гипотонии ,для повышения давления ! а анолит для понижения !
-вот и хотелось у пользуюшихся активаторами воды ГУФов ,спросить -есть ли действительные изменения давления ..или прием вод нормализует...при повышеном или пониженом просто приводит в норму...?! или все-же Живая вода повышает не только рН и жизненые силы ...но и АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ !

0

156

Элл написал(а):

Существует связь между редокс-потенциалом и рН. Она выражается в том, что при изменении рН питьевой воды на единицу посредством добавки щелочи или кислоты редокс-потенциал раствора изменяется примерно на 59 мВ.

при добавлении щелочи(кислоты) ОВП меняется  в какую сторону?положительную сторону или отрицательную?

Отредактировано ДЕД (19.03.2013 19:04)

0

157

vorchun написал(а):

-вот и хотелось у пользуюшихся активаторами воды ГУФов ,спросить -есть ли действительные изменения давления ..или прием вод нормализует...при повышеном или пониженом просто приводит в норму...?! или все-же Живая вода повышает не только рН и жизненые силы ...но и АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ !

Я,когда пил Жив воду по 1стакау давление не чувствовал.Недели 2 пью по3 стакана перед едой  за 0.5 часа и тоже давление около 140.

0

158

ДЕД написал(а):

Я,когда пил Жив воду по 1стакау давление не чувствовал.Недели 2 пью по3 стакана перед едой  за 0.5 часа и тоже давление около 140

тое -сть ГУФ ДЕД при приеме Католита в дозе -1 стакан ,артериальное давление было нормальным..(вероятно 120\85)...и как только вы дозу снизили до треть стакана  ..то сразу давление поползло вверх  до 140..?...или как то по другому всё ?

0

159

vorchun написал(а):

как только вы дозу снизили до треть стакана  ..то сразу давление поползло вверх  до 140..?...или как то по другому всё ?

не снизил,а повысил до 3 х стаканов до еды.

0

160

По обсуждаемой теме, но несколько ближе к науке.
На ветке про активное долголетие ГУФ kiorus поместил материал про доктора Волкова и его теорию долгожительства, основанную на потреблении "мертвой" воды. Рекомендую это посмотреть, а потом пойти по приведенной там ссылке.
И там далее я вышел на обсуждение на форуме выпускников МГУ:
==============================================

Обсуждение материала "Доктор изобрел эликсир жизни"
--------------------------
Человек может жить 280 лет. В этом уверен Владимир Волков. Причем доказать это собирается на собственном примере. А потому с улыбкой предлагает встретиться еще раз. Через 200 лет.
---------------------------
Добавить сообщение »
Автор:  Олег Дата: 17.03.2013 20:26
интересное открытие доктора Волкова.
однако, странное. Кто хочет испытать на себе - флаг в руки. Кислотная вода - это т.н. "мертвая вода". Хорошо кстати уничтожает все вирусы и бактерии. Лучшая альтернатива антибиотикам, например, замечательно помогает при ангине.
Почему же тогда, талая вода pH больше 8?. А если pH крови снижается до 7,1, то наступает смерть, как пишут медики.
Последнюю сотню лет рекомендуют защелачивать организм, хотя бы содой. А тут видно новый век наступает.
Однако!
-------------------------------------
Автор:  Владимир Леонов.
vidos пишет 13.03.2013 11:43:
>Доктор Васечкин пишет 31.10.2007 07:41:
>>Можно прожить и 280 лет и больше, благодаря пчелиной обножке, которая содержится в натуральных препаратах Леветон - П и Элтон - П.....
>> http://www.secret-dolgolet.ru
>C леветона ЧЛЕН дубовый становится - что очень радует!!!
==============================================
Я, в очередной раз, утверждаю, - что представители современной мировой Науки запутались в вопросах познания процессов своей собственной Жизни и Жизни всей Живой Материи.
Когда этот самый - Владимир Волков проживёт с моё, а мне идёт 81-й год, тогда пусть и претендует на Нобелевскую премию. Но, его открытия - это лишь попытка убедить простых людей своим элексиром жизни. - Это очередная реклама чудодейственных способностей окружающего нас животного и растительного мира.
================================================
Предлагаю всем, читающим эти строки: попытайтесь открыть в себе Божественное чудо - принцип работы своего головного мозга и овладения приёмами биоинформационного программирования. - Тогда, с помощью этих необычных познаний - вам удастся прожить до 150-180 лет.
К примеру, для себя (28 лет тому назад) , я запрограммировал прожить 153 года и 153 дня !!!!!!!!!!!!!!!!! - Пока - живу!!!!!!!!!!
================================================
Я, в очередной раз, бросаю вызов всей академической мировой Науке и предлагаю: проанализировать действия моего головного мозга - при решении моих сверх-уникальных экспериментов мозгового тренажа, которые я провожу, ежедневно, - уже 1367 дней прдряд.

Приведу только последний сегодяшний эксперимент, называемый мною - снежным комом.
===========================================
Мои действия.
Достаю вслепую (с закрытыми глазами) большую горсть российских монет образца 1992-93 годов и ... , считаю их количество - перекладывая монеты из одной руки в другую. Насчитываю 65 монет.
Запрашиваю у своего подсознания (своего Божества во мне): какова сумма этих монет? - И получаю ответ.
(65х12 + 2 + 29 + 589х3 + 452х4 + 463х4 + 625х3 + 1159х3) : 10 = 1159 рублей. - Это ли - не чудо из чудес? - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вывод. - Точно таким же методом я стараюсь взаимодействовать своим сознанием - со своим подсознанием (своим внутренним Божеством), вхожу с ним в жёсткий контакт, решаю сложные жизненные проблемы и борюсь за продолжение своей жизни.
===============================================
Ответить на сообщение »

Автор:  vidos
Доктор Васечкин пишет 31.10.2007 07:41:
>Можно прожить и 280 лет и больше , благодаря пчелиной обножке, которая содержится в натуральных препаратах Леветон - П и Элтон - П.....
> http://www.secret-dolgolet.ru
C леветона ЧЛЕН дубовый становится - что очень радует!!!
Ответить на сообщение »

Автор:  Виктор
Татьяна Шварц пишет 21.05.2007 19:01:
>Борис добрый день!
...
Вот еще ссылки на материалы Волкова:
Диета для долгожителей - http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=4918
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=5994
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=5993
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=5992
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6729
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6730
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6731
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6732
Ответить на сообщение »

Автор:  Татьяна Шварц Дата: 21.05.2007 19:01
Борис добрый день!
К сожалению не можем ответить на Ваши вопросы, но, возможно, Вы сможете помочь нам. Мы ищем информацию о методе доктора Волкова В.В., хотим попробовать метод питья воды с рН=3 на себе. Не могли бы Вы подсказать какие-нибудь контакты? Есть ли у Вас аппарат для получения такой воды или инструкции как им пользоваться и как принимать воду?
Заранее спасибо,
Татьяна

Борис Гавриэлов пишет 20.12.2006 21:20:
>Уже несколько лет пытаюсь наладить промышленное производство питьевой воды с pH=3.
>Есть несколько проблем:
>1 необходим статистический материал исследований для получения разрешения на производство от министерства здравоохранения
>2 необходимо устройство с устойчивыми параметрами для пром. производства
>3 нужны дополнительные капиталовложения
>4 нужен прямой контакт с доктором В.Волковым
Ответить на сообщение »

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

161

А сколько пить этой "мертвой" воды - доктор Волков вот как объясняет:

Употреблением нескольких литров воды в день ситуацию не исправить. Вода, которую мы пьем, не имеет ничего общего с той, что содержится в клетках. Чтобы восполнить запасы необходимой жидкости, доктор советует употреблять так называемый «эликсир жизни». Его ученый производит сам, на кухне, с помощью самодельного прибора, который является донором тех самых протонов водорода, из-за отсутствия которых наступает смерть.

- Много столетий назад подобный агрегат придумал Парацельс, но из-за этого аппарата его и убили. Доктору тогда не было и пятидесяти, - рассказывает Волков. - Я знаю, в России много умельцев, которые смогут в домашних условиях соорудить агрегат для выработки протонов водорода самостоятельно. Но я бы им не советовал этим заниматься. Чтобы протоны водорода пошли на пользу, необходимо знать пропорции «эликсира жизни». Я принимаю одну чайную ложку эликсира в день.

Рецепт вечной молодости

Люди стареют десятилетиями, а хотят помолодеть за сутки. Это неправильно. Соблюдая предписания доктора Волкова, омоложение пойдет постепенно. Вначале отступят прежние болезни, потом седые волосы приобретут свою первоначальную пигментацию.

- Мы должны свести наше поведение к комплексу мер по достижению бессмертия. Прежде чем задуматься о вечной жизни, надо поставить перед собой вопрос, чем я буду заниматься все это время, - советует доктор. - Когда ответ будет найден, надо приниматься за правильное питание, соответствующее времени появления нас на свет. Долголетие требует употребления пищи цвета своего сезона, которая способствует выводу из организма смертельно опасного биливердина. Рожденные летом должны питаться красной пищей, осенью - желтой, весной - фиолетовой, зимой - голубой.

Чтобы максимально увеличить срок жизни, человек должен питаться национальной пищей. Русским необходимо ограничивать потребление поваренной соли и жиров. Избегать потребления продуктов, содержащих большое количество крахмала и сахара. Они никогда не сгорают полностью и формируют биливердин.

Зимой следует избегать употребления в пищу риса, бананов, манки, кукурузы, меда, джемов, пиццы и мучных изделий. Главное для зимы - это питье: отвар шиповника, кефир и компот из сухофруктов.

Весна - время вывода жиров из организма. Этому может способствовать употребление в пищу гречки, гороха, пшенки, свеклы, а также всего горького. Летом в рационе должны преобладать овощи, фрукты и ягоды розового и красного цветов. Хороши зеленые растительные продукты: щавель, ревень, зеленый горошек, зеленые яблоки, крыжовник, зеленая слива, огурцы. Норма потребления белка животного происхождения - 40 г в сутки.

Осенью человеку необходима высокая физическая активность. Полезны работы по сбору урожая, заготовке фруктов, овощей, ягод. В самый раз употреблять оранжево-желто-зеленые продукты растительного происхождения. Пища желательна горького вкуса или с горчинкой. Осенью в нашем питании должны присутствовать яблоки всех цветов, тыква, перцы, лимоны. Раз в неделю можно позволить себе немного водки или коньяка.

500 тысяч евро за бессмертие

Когда Волков сам очутился на больничной койке с подозрением на рак поджелудочной железы, все его существо воспротивилось смерти. Так были открыты «Биологические часы» и «Эликсир жизни». Он считает, что вышиб смерть протонами водорода.

Недавно один арабский шейх также заинтересовался методом петербургского ученого. Он предложил доктору Волкову пятьсот тысяч евро в год, чтобы тот стал его личным врачом и переехал жить в Эмираты. Но Волков отказался. Он по-прежнему ютится в двух комнатах своей небольшой квартиры на окраине Петербурга. И, как большинство ученых, еле сводит концы с концами.

Владимир Волков окончил 2-й Московский медицинский институт им. Пирогова. С 1980 года - врач-реаниматолог. С 1987 г. занимается проблемой долголетия. Заведует лабораторией биоритмических исследований Российского национального института здоровья. Один из создателей Всероссийского центра продления человеческой жизни.
==============================
Как видите, дело это серьезное, и не надо пить стаканами! Ну и еще кое-что требуется... но это уже на ваше усмотрение, дорогие ГУФы! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

162

ДЕД написал(а):

при добавлении щелочи(кислоты) ОВП меняется  в какую сторону?положительную сторону или отрицательную?

Посмотрите пост 133, там в картинках про 59 мВ.

Этот рецепт кочует по книгам, методикам, интернету:
Для повышенного давления: утром и вечером перед едой выпить 1/2 стакана мертвой воды крепостью 3-4 рН. Если не помогло, то через час выпить целый стакан. Давление нормализуется, успокаивается нервная система.
Пониженное давление: утром и вечером перед едой выпить 1/2 стакана живой воды с рН 9-10.Давление нормализуется, появляется прилив сил.

По книге Бутаковой - Лекции о здоровье: при давлении 180/100 не надо принимать микрогидрин, он сильно ощелачивает и может коротко, но чувствительно увеличить давление. А микрогидрин - сильное средство оживления воды, поэтому и живая вода с высоким зарядом минус может так подействовать. В инструкции к активатору Влада сказано, что вода с ОВП минус 500 мВ можно в день по стакану, а с ОВП минус 250 мВ сколько хочется.

Из книги - Кальций - ионы здоровья - И. Филиппова
Коралловый кальций и сердечно-сосудистые заболевания. По мнению профессора Кобаяси, постоянное применение кораллового кальция  предотвращает повышение кровяного давления и  препятствует повреждению печени. Он установил прямую связь между количеством инсультов и кислотно-щелочным балансом  организма. Чем более кислотна питьевая вода, тем выше смертность заболевания сердечно-сосудистыми  заболеваниями. Длительное нарастание кислотности может в дальнейшем привести к инсульту.

А вот что у Дины Ашбах:

http://www.dina-aschbach.ru/lech_gipertonii

При гипертонической болезни рекомендуется применять внутрь католит 3-й степени активации (-для лечения, ОВП более 200 мВ, рН 9,0-10,0) с микроэлементами «Гипертония». 

Первую дозу - 300 мл. выпейте натощак, остальные пейте по 200-250 мл за полчаса до еды 2 раза в день.

Пейте католит месячными курсами, делая недельный перерыв через каждый месяц питья.

Когда давление начнет снижаться, количество католита с микроэлементами следует вначале уменьшить, а затем перейти на католит 3-й степени активации без микроэлементов.

Рекомендации по питанию:

Ограничение употребления соли

Избыток натрия и хлора повышает давление у многих диабетиков, к тому же натрий задерживает воду в организме, что приводит к спастическому сужению сосудов и скачкам артериального давления.

Гипертоникам рекомендуется сократить количество соли при приготовлении пищи. Сначала пища будет казаться вам пресной, но уже через неделю вы привыкнете и начнете различать новые вкусовые нюансы в давно знакомых вам продуктах и блюдах. Тем, у кого процесс отвыкания от соли проходит трудно, можно посоветовать использовать при приготовлении еды и во время ее приема больше трав и специй.

Ограничение употребления холестерина и животных жиров

При правильном питании следует употреблять не более 200гр. холестерина в день.

Исключите или сократите в вашем рационе продукты, богатые холестерином (жирное мясо, животные масла, икру,яйца, майонез, сдобные булочки, твёрдый маргарин, сало, сливочное мороженое, торты, бисквиты, конфеты), постарайтесь заменить сливочное масло - растительным, а жирное мясо и сало - рыбой. В рыбе не только меньше холестерина, она содержит также вещества, обладающие холестеринснижающим действием. Перед тем как варить или жарить птицу-снимите с нее кожу-там максимум холестерина. Снижают уровень холестерина яблоки, чеснок, цветная капуста, грейпфрукты, баклажаны, огурцы, кабачки, цукини, тыква. Не забывайте про репу- она обладает мощным холестеринснижающим действием

Откажитесь от продуктов, возбуждающих нервную систему

Гипертоникам не рекомендуется употребление кофе и крепкого чая, так как содержащийся в них кофеин способствует повышению давления. Желательно ограничить употребление газированных напитков -кока-колы и пепси-колы, в них тоже содержится кофеин.

Употребляйте продукты, богатые калием и магнием

Эти микроэлементы повышают устойчивость сердечной мышцы к вредным воздействиям и уменьшают склонность сосудов к спазмам.

Калием богаты такие продукты, как цитрусовые, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, чернослив, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, картофель.

Магний содержится в в кашах (овсяной, гречневой, пшенной), свекле, моркови, грецких орехах, шоколаде, какао. Эти продукты не стоит сочетать с молоком и молочными продуктами, содержащими кальций, поскольку в присутствии кальция микроэлементы магния и калия плохо усваиваются. Так что, гипертоники, не ешьте кашу с молоком!

Употребляйте продукты, богатые витамином С

Гипертоникам целесообразно лечение витамином С в дозе 500 мг в день. Чтобы увеличить поступление витамина С с пищей, употреблять овощи и фрукты надо в сыром виде или, по крайней мере, сократить время термической обработки, так как этот ценный антиоксидант легко разрушается при нагревании. Большое количество витамина С содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых.

Здоровья Вам и благополучия!

Описание заболевания.

Гипертония - это патологическое состояние, при котором повышенное артериальное давление обусловлено не естественными реакциями организма на те или иные физиологические ситуации, а является следствием разбалансирования систем, регулирующих артериальное давление.

Гипертония как повышение артериального давления представляет собой одно из наиболее широко распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Человека беспокоят головные боли, раздражительность, головокружение, ухудшается память, снижается работоспособность. Отдохнув, он на время перестает ощущать эти симптомы и, принимая их за проявления обычной усталости, годами не обращается к врачу. С течением времени гипертензия прогрессирует. Постоянными становятся головные боли и головокружения, перепады настроения. Возможны значительные ухудшения памяти и интеллекта.

Для разных возрастных групп существуют разные нормативные показатели артериального давления:

Нормальное артериальное давление

Возраст, лет  Артериальное давление, мм рт. ст.

16-20 лет - 100/70 - 120/80

20-40 лет - 120/70 - 130/80

40-60 лет - до 135/85

Старше 60 лет - до 140/90

Различают несколько стадий гипертонии:

Стадия 1 (легкая) характеризуется подъемами АД в пределах 160-180/95-105 мм рт. ст. Этот уровень неустойчив, во время отдыха постепенно нормализуется. Беспокоят боль и шум в голове, плохой сон, снижение умственной работоспособности. Изредка - головокружение, кровотечения из носа.
Стадия II (средняя) - более высокий и устойчивый уровень АД (180 или 200/105-115 мм рт. ст. в покое). Нарастают головные боли и в области сердца, головокружения.
Стадия III -(тяжелая) устойчивое повышенное давление выше 180 или 200/105-115 мм рт. ст. в покое, головные боли, частые гипертонические кризисы.

Гипертоническая болезнь отличается длительным и упорным течением, развитием тяжелых осложнений (инфаркт миокарда, мозговой инсульт, сердечная и почечная недостаточность), сопровождается снижением трудоспособности вплоть до инвалидности.

Как и любое хроническое заболевание, гипертония поддается коррекции лишь при условии постоянной и грамотной терапии, а также требует от больного осознанного изменения образа жизни. Только сочетание этих двух факторов позволяет поддерживать оптимальное артериальное давление, а значит, сохранять хорошее самочувствие и работоспособность на долгие годы.

А что у японцев, вот примеры:
"Мне 53 года. Двадцать лет мое давление было 180/110. Кроме того, я страдал диабетом. Моя жизнь меня угнетала. С тех пор, как сын подарил мне ионизатор, я стал пить по пять чашек щелочной воды в день - по одной до завтрака и обеда, две - после ванны и одну - перед сном. Через два месяца давление нормализовалось, а еще через месяц я отказался от диабетических лекарств. Врачи, наблюдавшие меня в госпитале, были поражены... Кстати, вес мой снизился с 74 до 65 кг".

"Я страдал подагрой и гипертонией, а жена моя - диабетом. Начали пить щелочную ионизированную воду по 3-5 чашек в день. Через некоторое время доктор с удивлением сказал, что, хотя мочевой кислоты у меня в крови немного выше нормы, в целом состояние моего здоровья удовлетворительное. Сейчас у меня давление 140/70. Прошли мигрень и бессоница. Я лучше выгляжу. У жены значительно снизился уровень сахара в крови, она будто помолодела".

0

163

Элл написал(а):

Старше 60 лет - до 140/90

В принципе у меня норма.  Сколько информации- голова кругом.  будем пить  воду с ОВП  до 100 мВ, тише едеш -дальше будеш.
Перечитал книгу  Ранжит Моханти " Лечебная сила воды". Там есть про кручение молекул воды. Интересно ,а какое кручение  у наших активаторов и вообще у др тоже.
В книге  Дины А есть  про цирроз печени у крыс, которые пили воду с ОВП минус200-300 мВ и более.
  Значит, как в поговорке чем больше тем лучше -тоже нехорошо.?

0

164

"Об удивительных свойствах
электроактивированной воды"

http://ecovod.in.ua/table/materials/book/

+1

165

http://radistan12.pochta.ru/images/voda.jpg
вот такой у меня осадок в живой воде в Мелисте получается.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

166

"вороне где-то бог послал кусок титана" (С)

в общем, подогнали мне буквально на днях кусочек титановой проволоки Д примерно 4 мм, длиной 40 см - я ее разделил пополам, половинки согнул, достал свой аппарат из "чулана" и зажал проволоку вместо графитовых пластин. на + образуется немного белых лохмотьев - не знаю, может кальцинаты, может титановые белила... пока значения не придавал.... пробовал воду два раза, неприятного привкуса нет.

+1

167

про воду и тем более живую, берегите себя, почитайте тут Биоактивные частоты
2) Запрет роста микроорганизмов
Райф считал, что, когда вы положительно заряженные питательную среду для микробов, он подавляет рост микробов в среду. Верно и обратное. Поэтому, если среда, или в данном случае наше тело, заряжена положительно, микробы будут иметь более трудное время тиражирование и процветает внутри нас. С другой стороны, если наше тело становится отрицательно заряженной, мы обеспечиваем более благоприятные условия для роста микроорганизмов. Это, кажется, подтверждается жить анализ крови. Одним из альтернативных практик здоровья произошли серьезные изменения в состоянии клетки крови, наблюдаемые в микроскоп темного поля.

и там далее.
живая вода отрицательная а это рост патогенок

так что если изменять в отрицательную будет рост патогенок

Отредактировано Олег Викторович (28.03.2013 07:44)

Подпись автора

0

168

во там есть ответ, что рак лечится

Подпись автора

+3

169

как сказал потом Неумывакин нужна щелочная среда, в щелочной среде всё погибает

Подпись автора

0

170

Удивительные свойства воды

Японский исследователь Масару Емото более двадцати лет изучает... воду. Вернее, ее кристаллы, которые он получает в своей лаборатории, фотографирует, а затем анализирует снимки под микроскопом с увеличением в несколько сотен раз. Эти многолетние исследования позволили ученому сделать удивительное, воистину сенсационное открытие.

Исследуя обычную дистиллированную воду, Масару Емото обнаружил, что форма образующихся из нее кристаллов может отличаться большим разнообразием, а их внешний вид зависит от характера информационного воздействия, оказанного на воду до начала ее кристаллизации.
         Основой структуры кристаллов воды - хорошо известных снежинок - является шестиугольник, именно с его формирования и начинается кристаллизация. А вокруг этого шестиугольника могут возникать украшающие его орнаменты. Вид этих украшений, так же, как и цвет кристалла, определяется информацией, предварительно воспринятой водой. Оптимальной для образования кристаллов воды оказалась температура, равная -5°С. Именно такой "легкий морозец" и поддерживает в своей лаборатории японский исследователь, по крайней мepe, в период проведения экспериментов.
http://s2.uploads.ru/VeBjw.jpg
Горная река Хоробезу, Хоккайдо

Может, и не правда, а интересно. Еще про это

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

171

Живительный ультрофиолет-очень интересно.   Осталось найти  такую лампу  именно с такими хоть приблизительно параметрами.
В  80 гг была мода разбивать лампы ДРЛ (дуговые ртутные лампы) Разбивать только наружную колбу.А внутренняя часть включалась как обычно ч-з  пусковое устройство и загорали зимой. Беда была в том ,что выгорали обои и ковры.А какие там длины волн не помню, помню что изучали.

0

172

О применении живой воды:
Из статьи - Живая правда о «живой» воде  wwwznahar.org.ua
Доктор геолого – минералогических наук Виктор Михайлович Щепак, 2008

https://yadi.sk/d/xHyTVOiciNM9P

"Живые" отличаются от минеральных лечебных вод тем, что все они в основном пресные (минерализация меньше 1 г/дм3) и не содержат никаких минеральных лечебных химических макро- или микроэлементов. Их главная особенность в том, что все они имеют широкий спектр лечебных свойств, т. е. такие воды терапевтически воздействуют как на весь организм в целом, так и практически на все его основные функциональные системы. Поэтому методика их лечебного использования во всех случаях одна  — пить по 150—200 мл три раза в день за полчаса до еды. Причем терапевтический эффект всех "живых" вод не мгновенный. Народные целители обычно рекомендуют принимать такие воды непрерывно минимум месяц. Многолетняя же практика свидетельствует о том, что более устойчивый лечебный эффект проявляется, если пить "живую" воду на протяжении трех месяцев и периодически повторять курс.

Далее подробная инструкция применения Корал - майн (Коралловый кальций):

Коралловая вода Корал-Майн
      Коралловый кальций создает в организме слабощелочную среду, нормализует кислотно-щелочной баланс для  всего организма в целом. Все обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция. Кальций, поступивший с продуктами питания и водой биологически мало активен. Преимуществом Корал – Майн является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками.
Ежедневное применение такой воды способствует созданию здоровой (слабощелочной) внутренней среды: достижению оптимального значения pH крови; снижению риска заболеваний сердечно – сосудистой системы и органов пищеварения; насыщению крови кислородом; нормализации уровня сахара в крови и давления; очищению почек, пищеварительной системы и печени; предотвращению артритов, повышению эластичности мышц и кровеносных сосудов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.
Как правильно принимать коралловую воду:
   1. Наливаем питьевую воду в 1.5л бутылку, отстоянную (8 ч.), профильтрованную,  не газированную, не кипячёную. Бросаем 1 пакетик коралла Санго целиком. Через 5-10мин. вода готова.
   2. Пьём (за 20-30 мин. до завтрака) примерно 250 – 300 мл коралловой воды. В прохладное время коралловую воду перед употреблением рекомендуется подогреть до 36 – 40 градусов.
   3. В течении  дня пьем коралловую воду мелкими глотками:
за 30 минут до еды и через 40-60 мин. после еды.
   4. Если раньше человек не пил, или мало пил простой воды, то начинать употреблять коралловую воду надо с 1 пакетика на 1л воды, постепенно доведя до 1.5л в день.
    5. Количество воды на день определяется индивидуально, примерно 30 мл воды на 1 кг веса. Приготовленную коралловую воду употребить в течении дня. На другой день целебные свойства коралловой воды уменьшаются
    6. Коралловою воду можно и нужно употреблять постоянно, независимо от возраста. Использованные пакетики кораллов (до 5 шт.) бросаем в 5л банку, заливаем водой. Через день используем эту воду для питья наших домашних животных, а также для полива домашних цветов.
   7. После использованные пакетики  высушиваем, разрываем и высыпаем в горшочки с цветами – как минеральное удобрение.
Коралл в режиме   «Скорой помощи» при острых состояниях:
- повышении температуры  - пищевых отравлениях  - алкогольных отравлениях  - болевом синдроме - поступаем следующим образом:
1 пакетик Корал-Майн разрываем,  высыпаем в стакан подогретой воды (до 50 градусов, не кипяченой), выпиваем всю воду вместе с коралловым песком. В тяжелых случаях, через 30 минут, выпиваем 2-й стакан такой воды. Человек получает быстрое облегчение.                                                             
      Внимание!!! Коралловая вода проявляет скрытые хронические недомогания. Это может проявиться в  ощущении  дискомфорта или проявления симптомов скрытых хронических заболеваниях. В этом случае необходимо  пить 1 пакетик Коралла на стакан воды.
      Корал – Майн снижает окислительно - восстановительный потенциал    1,5 литра воды до  +20…+80  мВ   (в зависимости от исходного качества воды). В объеме  стакана до -200…-80 мВ в зависимости от исходного качества воды. Такая вода способствует восстановлению и улучшению  состояния организма человека, способствует выведению ядов, токсинов и радиоактивных веществ.
  Состав Корал-Майн - кальций, магний, кремний в соотношении 34,6%, 2,16%,1,37%;   пропорциональное содержание натрия, серы, железа, калия, фосфора, йода, фтора, брома, марганца, хрома, бора, углерода,  цинка,  селена,  платины,  серебра,  меди, хлора, золота, молибдена и др. - около 70 необходимых для человека веществ.
       Coral-Mine - это палеопродукт, он восстанавливает генную структуру клетки, повышает энергетический баланс организма, делает воду структурированной и более активной. Такая вода – мощный природный целитель. Академик В.П.Казначеев.

Эта вода будет для Вас  ЭЛИКСИРОМ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

http://my-coralclub.com/index.php?optio … Itemid=124
Алка-Майн и Минамин в медицинской практике - Из опыта доктора Энби

Инструкция на микрогидрин: Способ применения и дозы

http://my-coralclub.com/index.php?optio … p;Itemid=1
Применение капсул: 1 капсула микрогидрина 1 раз в день. Можно постепенно увеличить прием до 1–2 капсул 2 раза в день в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Запивать стаканом воды - это обязательное условие.

Особые указания

Микрогидрин увеличивает воздействие всех продуктов, в том числе и аптечных лекарств! Не принимайте микрогидрин совместно с лекарствами!

Примечание: первые несколько приемов препарата ограничить третью частью капсулы (капсулу раскрыть и часть порошка высыпать в стакан с водой). Не размешивать металлическими предметами! Порошок активен, поэтому хранить капсулы в темной месте и герметически закрытыми.

Микрогидрин освобождает достаточное количество энергии, поэтому не рекомендуется на ночь принимать людям с чувствительной психикой - тяжело будет заснуть.

Побочные действия.

При приеме порошка в капсуле, снимаются боли в желудке, поскольку оболочка капсулы растворяется не во рту, а в желудке, и микрогидрин, освобождаясь, нормализует среду в кишечнике или в желудке.

При открытых ранениях и кровотечениях полить на рану растворенным в воде микрогидрином - очень хорошо обеззараживает, останавливает кровь и сильно способствует заживлению. Не посыпать рану порошком (будет сильный ожог).

Микрогидрин всегда следует применять в виде раствора, разводя положенное количество порошка в 250 мл воды.
Внимание! Не принимать порошок микрогидрина в чистом виде без воды!
Не принимать микрогидрин натощак!
- вот по этому условию узнавал у консультанта. Поскольку вода с микрогидрином щелочная, то пить за 30 минут до еды и через 1-2 часа после еды. На ночь не пить. Оптимально до обеда или с 3-х до 4-х часов.

Из фильма - Энергия живой воды - 12 параметров воды и как действуют на неё корал, микрогидрин, гидросел  и витализатор.

http://s2.uploads.ru/t/jyYTK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VHYcr.jpg

Отредактировано Элл (10.10.2015 15:28)

0

173

Элл написал(а):

Далее подробная инструкция применения Корал - майн (Коралловый кальций):
Коралловая вода Корал-Майн
      Коралловый кальций создает в организме слабощелочную среду, нормализует кислотно-щелочной баланс для  всего организма в целом

можно и проще, то что мы обычно выкидываем. Выкладывал у себя на форуме http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=296.0
почитайте книгу http://www.koob.ru/filippova_i/kalciy_ioni_zdorovya

по микроэлементам скачать http://radistob.narod.ru/Uolloc.zip

до кучи
ХИМИЯ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ЧЕЛОВЕКЕ
http://video.yandex.ru/iframe/stan8888/e4g0pc6mcb.5022
http://video.yandex.ru/iframe/stan8888/7pwh7p5j3h.3815
http://video.yandex.ru/iframe/stan8888/w0ufjqahot.5111
http://video.yandex.ru/iframe/stan8888/pw0dbxoh7i.3729
http://video.yandex.ru/iframe/stan8888/gjy399gpkr.3912

Отредактировано Олег Викторович (30.03.2013 16:26)

Подпись автора

0

174

Мне интересны продукты, меняющие свойства воды. Интересны фильмы и лекции Бутаковой о свойствах воды. Немало поискал об этом по интернету, а сайтов Корал клуба много и не на всех информация полная. Даже инструкцию на применение Кораллового кальция подробную нашел не сразу. Коралловый кальций и микрогидрин - это один из способов оживить воду, удобен в применении, но стоит денег. Хотя есть дома активатор живой и мертвой воды ЭСПЕРО, и сделать живую воду не проблема. Но активатор не возмешь с собой в дорогу, в командировку. Узнав, всё, что можно узнать о них в инете и в переписке, приобрел Корал и микрогидрин, из любопытства, чтобы попробовать самому.

Вот истории с Кораллом:
1. Соседка с дитем, случайно услышал разговор, у ребенка детский запор, что делать не знает. Предложил ей попробовать  дать воду на скорлупке или корал воду.  Она решила, почитав про эту воду, корал попробовать. В общем помогло, ребенок повеселел.......
2. Дал комплект воды дядьке  и напоил его водой этой 3 раза. Так он говорит, что ногам легче стало и спину не так беспокоить стало. А ему 75.
3. Двоим Корал помог от пищевого отравления - Корал в режиме Скорой помощи по инструкции. Знакомый самостоятельно применил, а на работе сотрудница сама попросила, встал желудок, стало морозить, уже скорую хотела вызвать, если ещё хуже будет. По инструкции подогрели некипячённую воду до 50-60 градусов и на стакан этой воды высыпали пакетик корала. Через 15 минут, сказала, что стало лучше, тепло пошло по телу, морозить перестало. Доработала ещё 4 часа, дома что то ещё пила для желудка.
4.Сам, и с мамой попробовал коралловую воду пить.  А когда был сок березовый неререработанный, его пил - вот есть схожесть, дают энергию и видно по рукам - руки краснеют, улучшается микроциркуляция крови. Спится хорошо и как работает живот - его не ощущаешь.
5. Знакомая, аппетит плохой, в больнице поставили диагноз - депрессия. О себе говорит, что одни глаза уже остались. Пила весь день понемногу корал - пакетик на литр воды, на следующий день проснулся аппетит, говорит, ем всё подряд. Но позднее, пробуя пить корал, для профилактики, говорит, что от него изжога.

Микрогидрин - более сильное средство оживления воды. Но его можно пить, когда попьешь кораловой воды, чтобы организм привык и не было сильной встряски... У мамы снова коленка заболела, хотела прибором Эледиа полечить, а я ей дал треть капсулы микрогидрина на стакан воды... И она через минут 20 говорит, боль стихла... и пошла заниматься по дому... После стакана воды с треть капсулы микрогидрина чувствуешь энергию, меньше хочется есть, но он потом требует воды, чувтвуешь жажду. Сон хороший тоже от него.

Сам пил и Корал и микрогидрин. Корал делает воду мягче и вкуснее, пьется легко. Пил, например, его после бани в 1-м часу ночи - за полчаса выпил 2 стакана, лёг и уснул в 1 ночи, до утра, до 6-ти в туалет не бегал, сон отличный.  Выспался. Когда пьешь живую активированную воду, ощущаешь покалывание на кончике языка и даже после того, как выпил.
Микрогидрин - более сильное средство оживления воды. Пил его, в 4 часа дня, треть капсулы на стакан воды.  Но он и после требует воды. Ужинал, пил чай, почти 2 кружки, в 9-ть снова чай, а в 12 снова выпил кружку чистой питьевой воды, ночью не бегал до 6-ти.  Микрогидрин дает энергию, что ощутил уже в 10 вечера.  Спал отлично.
Но пить живую воду из активатора, с Кораллом, микрогидрином необходимо до еды за 30 минут, и после еды за 1-2 часа. Это важно. Для экономии пакетик корала резал пополам и использовал его на 0,5 литра воды.

Отредактировано Элл (31.03.2013 04:44)

+1

175

А я тут приборчиком разжился - солемер называется,  воду мерил и вот чего намерил:
У меня вода дома  с колонки 8 м глубиной - 300 мл гр / л, 
на работе из под крана - 29 - 33
с трех семерок  30
дис. вода - 12
А если в воде мало солей, меньше 100, то  не очень хорошо, оптимально 100-200-300 и не более 500

Только вот с 3-х семерок то соли мало, как дис вода...
И корал проверили....  вода показала 30, сыпанули четверть пакетика, стало 75, вот есть в корале минералы...

http://www.o8ode.ru/article/dwater/nosaltwater.htm

Употребление питьевой воды с низкой минерализацией способствует вымыванию солей из организма. Изменения водно-солевого баланса в организме были отмечены не только при употреблении деминерализованной воды, но и воды с минерализацией от 50 до 75 мг/л. Поэтому группа исследователей ВОЗ, которая подготовила отчет за 1980 г. , рекомендует употреблять в питьевых целях воду с минерализацией не менее 100 мг/л. Также учеными сделан вывод: оптимальная минерализация составляет 200-400 мг/л для хлоридно-сульфатных вод и 250-500 мг/л для гидрокарбонатных вод (1980 г., ВОЗ).

А другой прибор    ...   меряет заряд в воде...
По норме питьевая вода не более +60 мВ. 
А с минусом - живой считается....
Вода с 777 не досолена,  а её заряд +226 мВ.
У меня соль в норме, а прибор показал +248 мВ.
Вода Бонаква с бутылки +160 мВ.
А корал в 2-х опытах показал (пол пакетика на пол литра воды)
Вода 777 с +226 мВ стала  "минус" 8 мВ
Моя +248 мВ стала +109 мВ.
Активность корала нединакова.... но действие есть...

Новые измерения: активатор живой и мёртвой воды ЭСПЕРО: время активации 10 вечера.
Моя вода +249 мВ. После 13-ти минут активации в аппарате ЭСПЕРО:
Живая - "минус" 368 мВ.
Мёртвая "плюс" 1120 мВ.
Утром в 7 померил живую воду - стало "минус" 135 мВ.
-------------------------------------------------

Повторные измерения:
1. Вода с колодца - 258 млгр/л, +259 мВ.
2. Вода 777 со скважины - 33 млгр/л, +244 мВ.
3. Вода неизвестная - 82 млгр/л, +305 мВ.
4. Вода с дома колонка 8м - 329 млгр/л, +330 мВ.
5. Водопроводная - 30 млгр/л, +283 мВ.
6. Вода дистилованная - 12 млгр/л, +373 мВ.
   Вода дистилованная - ГОСТ не более- 10 млгр/л.

Измерения с микрогидрином, 1/3 капсулы на стакан 200 мл: Вода с дома колонка 8м - 329 млгр/л, +330 мВ. С микрогидрином - 552 млгр/л, +140 мВ.

Измерения с микрогидрином, 2/3 капсулы на стакан 200 мл:Вода 777 со скважины - 33 млгр/л, +244 мВ.
С микрогидрином +70 мВ. Соль не померяна.

Измерения с микрогидрином, 1/2 капсулы на стакан 200 мл: Вода с дома колонка 8м - 342 млгр/л, +248 мВ. С микрогидрином - 592 млгр/л, +83 мВ.

Микрогидрин 12/2011, годен до 12/2013. Срок годности 2 года. Можно предположить, что незначительное снижение ОВП зависит от срока годности. Но значительное увеличение по ионам солей.
Живая вода с активатора ЭСПЕРО, активирована ранее, ОВП стало +78 мВ, 352 млгр/л. На 0,5 л добавлено пол пакетика Корал - майн. ОВП стал минус 5 мВ, ионы солей 380 млгр/л.
Активатор ЭСПЕРО, вода с ОВП +253 мВ, 314 млгр/л,
с добавлением соли на кончике ножа через 11 минут ОВП стало минус 375 мВ, 390 млгр/л. С добавлением соли живая по вкусу слишком мягкая, а без соли лучше пьется, хотя заряд её был минус 368 мВ.
Фильтр-ионизатор Перлен на минералах от Дины Ашбах новый - испытание: Исходная вода 0,5 л; 338 млгр/л; +300 мВ. Через 20 минут активации - 622 млгр/л, +50 мВ. Ионы солей почти вдвое больше, а снижение ОВП на 250 мВ.

0

176

Гарбузов - Исцеляющая тайна воды за семью замками - 2008.

Стр.18 - по разработкам Т. Даниловой:
Она обратила на важный момент. Оказывается, любая вода в течении суток обладает естественным циклическим ритмом изменения степени своей структуризации. Максимальная отмечается днём с 12 до 16 часов. В это время вода проявляет максимальные здоравливающие и лечебные свойства. Минимальная степень структуризации наблюдается ночью с 0 до 1 часу ночи. В это время вода проявляет минимальные вибрационные свойства, то есть частота колебаний равна 0 Гц. Такая вода считается абсолютно мёртвой, полностью лишенной структуры. Проходя фазу нулевой структуризации, вода ежесуточно переструктуризируется, сбрасывая всю информацию, накопившуюся за день.
Это означает, что информация в обычной воде может храниться не более суток, на следующие сутки она перезаписывается в воде каждый раз заново. Ночь - лучший очиститель, стиратель информации!

Стр.28 - Заповедник "Галичья гора" - здесь найден удивительный источник. Этот родник пробивается лишь дважды в год, в предверии двух праздников - Крещения и Ивана Купалы.

С инета: Хочу всем сообщить,что в ночь с 23июня т.е. с 24.00 до 3 часов на 24 июня надо набирать воду, можно даже из-под крана. вода очень сильная в энергетическом плане.она равна по силе крещенской воде.Я это давно прочитала в книге " Живая и мертвая вода" Е.Штельмах.Каждый год набираю из-под крана и она стоит уже больше года и прозрачная.Эта вода считается "живой",а ту которую берем на Крещение, считается "мертвой". Суточный прием "Мертвой" воды не должен превышать 1 л., прием "живой воды" не ограничен.

Немного измерений:
Вода Ласточка: 2000 млгр/л.
Вода Ласточка: 1310 млгр/л. ОВП +200 мВ.

Вода кипячёная с 777: 40 млгр/л. ОВП +140 мВ.
Вода талая с 777: 36 млгр/л. ОВП +200 мВ.
Вода с дома колонка 8м - 320 млгр/л, +215 мВ.
Вода с 777: 40 млгр/л, +240 мВ.
Она же с микрогидрином 1 капсула на стакан воды 200 мл: 636 млгр/л, +001 мВ.
------------------------------------------------
Вода с дома колонка 8м - 338 млгр/л, +273 мВ.
Она же с микрогидрином 1 капсула на стакан воды 200 мл: 985 млгр/л, минус 14 мВ.

Картинка  с инета - изменение ОВП и рН от времени и объёма:
http://s2.uploads.ru/t/hQXxi.jpg

+1

177

Это было на сайте Дальприбор, где делали активатор Влада:
Березовый сок обладает восстановительным потенциалом!
Заинтересовавшись полезными свойствами березового сока, мы решили измерить его окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Замер был сделан лабораторным прибором и его показатель составил минус 450 мВ. Причем замер сделали после того,  как собранный сок простоял в помещении двое суток.  Прокипятив сок,  сделали повторное измерение,  оно оказалось плюс 270 мВ. Т.е, натуральный березовый сок обладает мощным восстановительным потенциалом и это  является основной его  антиоксидантной активности. Но, к сожалению,  кипячение и консервирование негативно сказывается на его полезных свойствах.
Природа предоставляет нам массу возможностей, для того чтобы поддерживать и укреплять здоровье. Защищают  и укрепляют  организм не только натуральные природные соки, но активированная вода, которая так же имеет гармоничную структуру и восстановительный потенциал. Будьте здоровы и пейте полезные, здоровые напитки!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сделал измерения  3-х соков с березы, было необычно.
1-й сок был набран после 2-х дней дождика и
показал - соли 198 млгр/л, а заряд +215 мВ. На
второй день тоже самое. А на третий начались чудеса!
Соли те же, а заряд стал к минусу и достиг минус 338 мВ!

2-й сок с черной березы: соли 508 млгр/л и заряд +203 мВ.
А на 2-й день соли 578 млгр/л,  заряд минус 472 мВ.
Супер живой сок!

И минус не сразу появляется, в соке происходят
процессы..правда его хватает на 3-4 дня , а после
он скисает....не хранится свежим.
А 3-й сок на работе мерил - соли 252, минус 504 мВ.

А потом мерил сок кипяченый - кипяченый  лимонкой
и сахаром показал +435 мВ и рН-3.6
Супер кислотный

А потом сделал опыт с бесконтактной активацией:
В сок с зарядом минус 475 мВ вставил стаканчик
пластиковый с водой - её заряд плюс 234 мВ.  И
сок активировал воду до минус 219 мВ через стенку
стаканчика минут за 25.

+2

178

Что хранят «берёзовые слёзы»

Так чем же так ценен берёзовый сок, что в нём такого полезного? Во-первых, березовый сок богат минеральными веществами и микроэлементами, особенно много калия (273 мг/л). В состав сока входят также: натрий (16 мг/л), кальций (13 мг/л), магний (6 мг/л), алюминий (1-2 мг/л), марганец (1 мг/л), железо (0,25 мг/л), кремний (0,1 мг/л), титан (0,08 мг/л), медь (0,02 мг/л), стронций (0,1 мг/л), барий, никель, цирконий и фосфор. Содержание сахаров - глюкозы и фруктозы - доходит до 2% - 4%. Кроме того есть в берёзовом соке органические кислоты, витамин С и витамины группы В, белок, дубильные, ароматические вещества, фитонциды обладающие высокой антимикробной активностью.

(Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования составляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.)

Про рН сока: 1-й сок с рН 4.7, его рН не менялся.

Но когда он стал снова +285 мВ, то с рН 4.3.
2-й сок с рН 6.7 - близко к нейтральному значению

7. Когда его ОВП стало переходить на минус, то рН

уменьшалось и при ОВП -445 мВ рН 5.9, при ОВП

-494 мВ рН 5.1, стало более кислотным. Его ОВП 

увеличился до -390 мВ , а рН достиг 4.3. 
3-й сок при ОВП - 504 мВ имел рН 5.3.
Для природного березового сока соотношение ОВП и

рН не связано зависимостью в 59 мВ, когда

увеличение ОВП на 59 мВ изменяет рН на одно

значение. Тут свои, видимо, процессы.

Для БАЖ воды, активируемой этим соком было:
Исходная вода +234 мВ, рН 5.9.
Сок -470 мВ, вода +58  мВ с рН 6.0
Сок -475 мВ, вода -219 мВ с рН 6.2
За 25 минут с +234 мВ до -219 мВ.
На следующий день ОВП сока стало увеличиваться:
Сок -390 мВ, вода +28 мВ с рН 6.0

Изменение ОВП и рН:
Вода 22 млгр/л, +350 мВ, рН 6.3
1 пакетик Корал на 0,5 л стало:
Вода 84 млгр/л, +55 мВ, рН 8.7

Вода 328 млгр/л, +182 мВ, рН 5.8
0,5 пакетика Корал на 0,5 л стало:
Вода 345 млгр/л, +108 мВ, рН 6.4

Вода 323 млгр/л, +233 мВ, рН 5.9
1 капсула микрогидрина на 0,5 л стало:
Вода 526 млгр/л, -19 мВ, рН 8.9

http://s3.uploads.ru/t/njG2c.jpg

+2

179

ГУФ Элл!!! Вы сами делали измерения, ил это из инэта?
                                                    С Уважением Юра.

0

180

ГУФ Ura - все недавние измерения воды, корала, микрогидрина сделаны мной. Получил приборы, как на фото с поста 131. Посмотрите.  Там и сайт, где их заказал.   По ценам недорого.
На этих сайтах есть и о приборах - солемер, ОВП-метр, рН-метр, и другие:
Вот сайты, где их много:
http://www.ecounit.ru/
http://www.ecoguru.ru/redox/redoxport/
http://www.moemgorod.com/index.php?categoryID=101
http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_18.html
http://hannainst.info/catalog/pH-meters/small/
Разные, по ценам, по маркам, по функциям. Есть они и в Корал клубах.

Можно заказать из-за рубежа:
http://www.alkaline-spring.com/page2.htm
http://direct10.ru/health/27-test.html
Вот последняя ссылка, там заказывал, интернет-магазин. Оплачивать надо вперед, цены недорогие. Через месяц после оплаты получил солемер, через неделю ОВП-метр, а рН-метр не пришел. Отправлено из Гонк-Конга.
рН-метр получил недавно. Интересно самому увидеть невидимое. Правда с измерениями есть особенности. Об этом еть в книге Дины Ашбах. И на сайте: http://www.ionwater.ru/rekom_izm_ovp_ph#q

Рекомендации по работе с бытовыми измерительными приборами ОВП и рН

Внимание! Измерение ОВП и рН воды - процесс, требующий относительной точности и кропотливости. Для правильного определения показателей ОВП и рН необходимо выполнения предписаний и рекомендаций, данных в инструкции к измерителям и в данных рекомендациях. Иначе, при измерениях у вас могут получиться большие искажения показаний и ионизаторы воды в этом будут совсем не виноваты!

1. Перед первым применением электроды измерителей ОВП и рН необходимо выдержать 30 минут в дистиллированной воде .

2. Обязательно проверить правильность показаний прибора по контрольному (калибровочному) раствору для ОВП или для рН, обращая внимание на зависимость показателей от температуры.

3. Если показатели не совпадают, надо настроить их в соответствии с калибровочным раствором вручную, регулируя предусмотренным в инструкции к измерителям способом.

4. Желательно всегда вначале измерять те растворы, у которых более большие показатели рН и редокс-потенциала, чем у последующих измерений.

5. Стабильные показатели ОВП и рН в католите и анолите устанавливаются не сразу. Для получения правильных показателей надо подождать 3-5 мин., пока они не перестанут колебаться.

Для более точного измерения необходимо каждые две минуты или слегка взбалтывать измеряемую жидкость или слегка помешать жидкость электродом измерителя.

6. При смене измеряемой жидкости электрод измерителя следует поставить на 2-3 мин. в дистиллированную воду и затем осторожно промокнуть его в мягкую хлопчатобумажную салфетку для впитывания ей с электрода капелек воды.

7. Не рекомендуется делать более 5-6 измерений ОВП и рН при работе с ионизированными растворами, так как в активированных жидкостях наблюдается очень большая разность показателей ОВП и рН. Электроды накапливают остаточные заряды, что искажает показатели и нужно обязательно периодически помещать измерители в дисциллированую воду минимум на два часа.

8. При измерении любых других растворов и воды (не ионизированной), количество измерений неограниченно.

И еще немного о специфике измерения:

Особенности измерения величины ОВП в области отрицательных значений.

"....При измерении ОВП в области отрицательных значений существует проблема, связанная с отсутствием надежно установленных и признанных электрохимиками эталонов. Любой раствор, приготовленный на воздухе, быстро поглощает кислород воздуха. Поглощение кислорода ведет к быстрому и неконтролируемому увеличению ОВП в сторону положительных значений. Эталоны ОВП существуют для положительных значений, где поглощение кислорода из воздуха не играет существенной роли.

Удобные в работе портативные коммерческие приборы (карандаши) изготовлены на основе электродов, секреты производства которых не раскрываются. Калибровка таких приборов по стандартным растворам красной и желтой кровяной соли в области положительных ОВП не дает никакой гарантии на правильность показаний при отрицательных ОВП. Использование платиновых электродов и стандартных электродов сравнения (например, хлор-серебряных), на первый взгляд гарантирует правильный результат.

Однако здесь большое значение имеет чистота платинового электрода. Измеряемой величиной является разность потенциалов между двумя электродами. Входное сопротивление измерительной цепи велико, но не бесконечно, оно составляет обычно 1010 - 1012 Ом. При ЭДС = 0,1 В ток измерительной цепи составит ~ 10-13 А или 10-13 кулон в секунду. Напомним, что заряд электрона равен 1,6 10-19 кулон. Т.е. в цепи при R = 1012 Ом протекает в секунду ~ 106 электронов. Пусть наша "батарейка", один из электродов которой состоит из примесей, осевших на платине, может давать ток примерно 1 час. За это время в цепи пройдёт около 1010 электронов. Отсюда следует, что количество примесей было не менее моль. Т.е. маленькая примесь способна в течение длительного времени влиять на показания прибора, измеряющего потенциал. Притом, чем более совершенен прибор, чем больше его входное сопротивление, тем меньшее количество примесей может влиять на результаты измерений. Поэтому, если нам предстоит измерять отрицательные значения потенциала, то калибровка прибора по стандартному раствору красной и жёлтой кровяной соли никак не характеризует состояние электродов и правильность измерений.

В ходе экспериментов нами принимались меры по поддержанию чистоты платинового электрода. В конце каждого рабочего дня платиновый электрод помещали в разбавленный раствор ОСЧ соляной кислоты (1:5), использовалась дважды дистиллированная вода. Утром перед измерениями электрод промывали дважды дистиллированной водой.

Тем не менее, нельзя доказать, что такая процедура гарантированно обеспечивала чистоту электрода, так как отсутствует принятый репер для отрицательных значений ОВП. Например, эталонный раствор для положительного ОВП давал одни и те же показания даже в том случае, если измеряемый потенциал оказывался порядка +100 мВ вместо -200 мВ, получаемых после промывания электрода соляной кислотой и водой....."

Статья  частично перепечатана с сайта НИЦ "Икар"  ikar.udm.ru

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровье от природы » Вода - "живая" и "мертвая"