Предыдущая ветка:
пост 1 -- Вода - "живая" и "мертвая"
пост 1000 -- Вода - "живая" и "мертвая"
Вода живая и мертвая. Можно ли пить воду в тверских кафе и офисах
Ученые говорят, что тело человека на 70% состоит из воды. Каждый день мы употребляем огромное количество жидкости: воду, чай, кофе, различные соки и морсы. Вода – основа жизни. Качество воды напрямую влияет на состояние здоровья. Как оценить качество воды? Какую воду можно пить? Как самому приготовить живую воду? На эти и другие вопросы «Каравану» ответил известный тверской доктор, кардиолог, гомеопат, специалист по электропунктурной диагностике и биорезонансной терапии Александр Голоулин.
– Александр Сергеевич, раньше качество воды можно было проверить только в специализированных лабораториях. Сейчас на рынке огромное количество самых разнообразных устройств, которые стоят относительно недорого. Какие приборы вы посоветуете использовать нашим читателям для проверки качества воды?
– Есть три основных прибора, приобрести которые может любой желающий.
Первый прибор – TDS-метр, который еще называют солемером. Он измеряет количество солей в воде.
Второй прибор – рн-метр. Он измеряет кислотно-щелочной баланс воды, показывает, кислая она или щелочная.
И третий прибор – ОВП-метр, который измеряет окислительно-восстановительный потенциал воды. Важно знать, положительный он или отрицательный. Самым важным из трех этих показателей является окислительно-восстановительный потенциал. Наша внутренняя среда, лимфа, кровь, заряжена отрицательно. Она имеет заряд – 50–80 милливольт. Напомню, что кока-кола имеет ОВП +300 милливольт, кофе – +100 милливольт, чай – +70 милливольт. По сути, все, что мы потребляем, имеет положительный заряд. Организм затрачивает огромное количество энергии, чтобы перевести жидкость, которую мы пьем, из положительного в отрицательный заряд.
– То есть любимая чашечка чая или кофе усвоится в тот момент, когда организм переведет заряд из положительного в отрицательный?
– Да, безусловно. Здоровье не в таблетках, а в нашем рационе питания и водно-солевом режиме.
– Вы провели исследование качества воды в тверских кафе. Каковы его результаты?
– Я брал в основном кафе, которые находятся в центре города. Хочу похвалить всех владельцев этих кафе. У них вода превосходного качества. В некоторых даже очень хороша. Как правило, в тверских кафе стоят фильтры обратного осмоса.
– Во время своих выступлений и эфиров вы не советуете людям ставить фильтры обратного осмоса, почему же тогда вы хвалите воду в тверских кафе, которая приготовлена в таких фильтрах?
– Вода после фильтров обратного осмоса становится идеально чистой. Ее действительно приятно пить, ей приятно запивать чашечку любимого кофе. Но постоянно пить такую воду я не рекомендую. В ней практически нет солей – всего 15–30 миллиграммов на литр. А по TDS-метру норма – от 50 до 250 (максимум 300) миллиграммов на литр. Постоянный прием дистиллированной воды может привести к остеопорозу – размягчению костей, нарушению сердечного ритма из-за сбоев работы калиево-натриевого насоса сердца, проблемам с перистальтикой кишечника, то есть запорам. Можно использовать самые разные фильтры дома и в офисе. Главное, чтобы они не очищали полностью воду от солей, не делали ее дистиллированной.
– Как наладить водно-солевой режим дома и в офисе? На что обратить внимание?
– В первую очередь я советую полностью отказаться от пластика. Не секрет, что во многих офисах стоят огромные пластиковые бутыли с водой, которые к тому же используются не один, а множество раз. Домой люди тоже покупают воду в пластиковых бутылях. Такой подход может нанести здоровью большой вред. Напомню, что пластик выделяет ксеноэстрогены, особенно при воздействии света и солнечных лучей. Что такое ксеноэстрогены? Это аналоги женских гормонов эстрогенов. От попадания в организм ксеноэстрогенов у женщин развивается гиперэстрогения, повышается гормональный фон. Это может привести к нарушению женского цикла и даже к появлению доброкачественных образований: полипов, миом и аденом. А мужчины под воздействием ксеноэстрогенов превращаются в женщин. Они толстеют, у них ослабевает либидо, возникают проблемы с потенцией.
– Какую бутылочную воду вы советуете выбирать?
– В первую очередь я советую покупать воду в стеклянных бутылках. Их хорошо бы проверить TDS-метром. Уровень минерализации должен быть от 50 до 300 миллиграммов на литр. Это считается нормой. Отмечу, что есть вода с высоким содержанием минералов. Например, «Кашинская», ессентуки, боржоми, особенно высоких номеров №15, №17 и выше. Такую воду я не советую пить каждый день. Это большая нагрузка на почки. Соль задерживает воду, поэтому при большом и частом потреблении высокоминерализованной воды может возникнуть гипертонический криз.
– Как самим приготовить качественную питьевую воду?
– Чтобы приготовить воду в домашних или офисных условиях, я советую приобрести ионизаторы воды. Их еще называют активаторами. Они из «мертвой» воды делают «живую» с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом. Такая вода очень похожа по своим свойствам на воду, из которой состоит наша лимфа и кровь. Вода с отрицательным ОВП очень хорошо усваивается организмом. Ему не приходится тратить энергию на ее переработку, и он может сразу использовать ее для метаболических процессов обмена веществ. На рынке огромное количество самых разнообразных устройств. Я бы посоветовал обратить внимание на компанию Vione. Ее продукция – эталон качества и функциональности.
– Можно ли ионизированную воду давать животным?
– Безусловно, можно. В ней также можно замачивать фрукты и овощи. Такая вода оживляет ту, увы, зачастую мертвую еду, которую мы покупаем в супермаркетах. Советую использовать живую воду для проведения косметических процедур. Когда вы начнете пить живую воду, использовать ее для приготовления пищи, то уже через некоторое время отметите улучшение вашего самочувствия. https://www.karavantver.ru/voda-zhivaja-i-mertvaja/
Отредактировано SA (26.01.2022 11:40)