Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровье от природы » Вода - "живая" и "мертвая"


Вода - "живая" и "мертвая"

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p101335,SA написал(а):

".

Даже если рассчитать на все уши лапы ,хвосты то не так и много,кроме того, обращаются в ветклиники  с живностью обычно  в 12 и более лет ,а это по человечески уже 70-80 лет.Питаются тем же  ,пьют(воду) такую жео же что  и мы ,живут и спят в тех же коробках жб, в чем отличие ?

Как бывший кинолог скажу что собаки до года болеют массой всяких зараз\чумки,простуды,поносы,коньюктивиты и многа др.\с взрослением простуда,коньюктивиты и др.помимо физических ушибов переломов не оставляют их,периодически приходится лечить,вопрос в другом,как быстро они побеждают болезни?если человек побеждает простуду за 7 дней или неделю 8-) ,то собакенам достаточно изменить условия содержания и через 2-3 дня выздоровление,а иной раз 20 грамм водки с чаем вылечивает за один вечер.Их способность вылечиваться иногда поражает,последний пёс болел туберкулёзом\ветврач определил асцит\страшная штука-всего раздувает,всё опухает,хрипит,желчь-подписывали приговор\неизлечим\но стоило дать 2 раза асд и всё проходило..за неделю..А к старости у них чаще всего возникают аристократические болезни,связанные с отбором по породам,тут скорее прослеживается кровосмешение\инцест\А так они болеют и раком,и язвами,и многими другими...

+1

662

#p101335,SA написал(а):

"...вода самое аномальное из всех известных природе веществ

Попытки представить воду как ассоциированную жидкость с плотной упаковкой молекул воды, подобно шарикам какой-либо емкости, не соответствовали элементарным фактическим данным. В этом случае удельная плотность воды должна была бы быть не 1 г/см3, а более 1,8 г/см3. Это первое. Второе доказательство в пользу особой структуры молекулы воды состояло в том, что в отличие от других жидкостей вода — это было уже известно —. обладает сильным электрическим моментом, составляющим ее дипольную структуру

Аномальные свойства воды

Огромная роль воды в жизни человека и природы послужила причиной того, что она была одним из первых соединений, привлекших внимание ученых. Глубокие философские обобщения привели человечество к необходимости познания физической и химической природы воды. Тем не менее, изучение воды еще далеко не закончено.

Раскрыть ее секреты до конца еще не удалась никому. Человечество упорно в длительном борении за истину, объединяя знания поколений, постепенно открывало все новые и новые специфические особенности этой загадочной жидкости, «сока Жизни».

В 1783 году выдающиеся экспериментаторы Генри Кавендиш (1731-1810) и Антуан Лавуазье (1743-1794) установили, что вода состоит из двух газов: водорода и кислорода и соотношение их выражается формулой Н20.

Все достижения современной цивилизации во многом обусловлены использованием и изучением воды. Достаточно назвать водяной пар и паровую машину Джемса Уатта.

Исследование химического состава воды привело к открытию Генри Кавендишем водорода «горячего воздуха», рождающего воду, к созданию Джонам Дальтонам атомной теории вещества.

Открытие химического состава молекулы воды послужило началом бурному росту науки о биологической роли воды, об ее лечебно-профилактическом использовании.

Вода выступала катализаторам развития многих фундаментальных научных дисциплин. Вспомним также о ее причастности к ядерной физике в виде тяжелой и сверхтяжелой воды. В настоящее время наступила эра всеобщего изучения роли воды в нормальных и патологических процессах жизни, которую можно назвать эрой водной биологии и медицины.

Современному представлению о строении молекулы воды и водных растворов предшествовал бурный период научных и экспериментальных изысканий, подчас противоречивых и трудно воспроизводимых.

Это и химическая теория Д.И. Менделеева, и теория непрерывности газового и жидкого состояния Ван-дер-Ваальса, и гидрольная теория У. Рамзая и Дж. Шильдса, и рентгенографический метод исследования Лауэ, и постулат Дебая о близости структуры жидкого состояния воды к твердой фазе на границе температурного раздела лед-вода и ряд других теорий. Однако в конце концов основные черты строения молекулы воды были расшифрованы. Как же сейчас мы представляем себе строение воды?

Начнем с элементарного — со строения молекулы воды, состоящей из двух атомов водорода (Н1) и одного атома кислорода (О18). Оказывается, все многообразие свойств воды и необычность их проявления в конечном счете определяются физической природой этих атомов и способом их объединения в молекулу. В отдельно рассматриваемой молекуле воды ядра водорода и кислорода так расположены друг относительно друга, что образуют как бы равнобедренный треугольник — со сравнительно крупным ядром кислорода в вершине и двумя мелкими ядрами водорода у основания (рис. 1, а).http://www.prostovoda.net/wp-content/uploads/2008/11/image002.jpg

Puc. 1. Строение молекулы воды:

а) — угол между связями О-Н, б) — структура электронного облака молекулы, в) — расположение полюсов заряда.

Электронное облако молекулы, образованное пятью парами электронов, схематически распределено так (рис. 1, б), что внутренняя пара окружает ядро кислорода, две внешние пары неравномерно поделены между ядрами кислорода и водорода, тяготея больше к кислороду, а остальные две пары кислород не делит с водородом, и их заряды остаются частично нескомпенсированными. Таким образом, в молекуле воды оказывается четыре полюса зарядов: два отрицательных за счет избытка электронной плотности у кислородных пар электронов и два положительных — вследствие недостатка электронной плотности у несколько оголенных ядер водорода — протонов.

Эти заряды можно условно представить расположенными в вершинах частично искаженного тетраэдра (рис. 1, в). Вследствие такой асимметричности распределения электрических зарядов молекула воды обладает ярко выраженными полярными свойствами: она является диполем с высоким дипольным моментом — 1,87 Дебая. На рис. 2 показана схема образования молекулы воды.

Рис. 2. Образование молекулы воды.http://www.prostovoda.net/wp-content/uploads/2008/11/image004.jpg

Как видно на рис. 2, у одного атома кислорода и двух атомов водорода (а) появляются общие электроны, образующие прочную ковалентную связь (б). Если два протона водорода молекулы воды вращаются в одну сторону, то вода называется параводой, в разные стороны — ортоводой.

В обыкновенной воде 3/4 ортоводы. Ряд ученых предполагает, что соотношение орто- и параводы в клетке имеет регуляторное значение. Если строение молекулы воды в общих чертах установлено, то структура воды по-прежнему остается загадкой.

Исследуя воду и, особенно ее водные растворы, ученые раз за разом убеждались, что вода обладает ненормальными — аномальными свойствами, присущими только ей, ее Величеству — Воде, подарившей нам Жизнь и возможность мыслить. Мы даже и не подозреваем, что столь привычные и естественные свойства воды в природе, в различных технологиях, наконец, в обыденной жизни нашей являются уникальными и неповторимыми.

Ученые согласны в том, что вода является одним из самых трудных объектов исследования, так как прежде всего в воде всегда есть примеси и что она обладает кооперативным характером взаимодействия ее молекул.
Аномальные свойства воды

В рамках микроскопического подхода структура воды отличается относительно беспорядочным динамически меняющимся расположением молекул, а высокая плотность обуславливает сильное межмолекулярное взаимодействие, осуществляемое посредством водородных связей.

Таким образом, вода представляет собой сложную ассоциированную жидкость с тетраэдрической сеткой молекул, соединенных водородными связями.

В результате теплового движения молекул эта сетка подвержена спонтанной перестройке.

В трехмерной сетке водородных связей размещены флуктуационные микрообъемы молекул воды, обладающие сравнительно малой энергией теплового движения и более высокой степенью структурного упорядочения. Это — микрокластеры.

В то же время вокруг микрокластеров в макрообъеме ассоциированной среды с повышенной энергией теплового движения молекул Н20 наблюдается большая степень структурной беспорядочности, т.е. более низкий уровень структурного упорядочения.

Расскажем об одном курьезе воды.

Вещества — аналоги воды, молекулы которых по химическому составу похожи на воду, — H2S, H2Se, H2Te, т.е. соединения водорода и серы, водорода и селена, водорода и теллура и т.д., при комнатной температуре находятся в газообразном состоянии. Казалось бы, вода, сохрани она такие же свойства, должна бы закипать при температуре -70 °С, а превращаться в лед при -90 °С. Эти условия вряд ли бы способствовали развитию жизни на Земле, ведь она должна была бы существовать в интервале температур от -70 °С до -90 °С (рис.3). В таком холоде разве возможна жизнь? Иначе говоря, если бы вода — гидрид кислорода Н2О — была бы нормальным мономолекулярным соединением, таким, например, как ее аналоги по шестой группе Периодической системы элементов Д.И.Менделеева — гидрид серы H2S, гидрид селена H2Se, гидрид теллура H2Te, то в жидком состоянии вода существовала бы в пределах от минус 95 °С до минус 70 °С, а не такая, какая реально существует сейчас. Нетрудно понять, что в этом случае биологической жизни на Земле не могло бы существовать. На рис.3 показаны необычные точки замерзания и кипения воды по сравнению с другими жидкостями.

Рис. 3. Аномалии точек кипения и замерзания воды по сравнению с другими соединениями водорода.http://www.prostovoda.net/wp-content/uploads/2008/11/image006.jpg

Но, к счастью для нас и для всего живого на свете вода обладает аномальными свойствами.

Вода «не признает» периодических закономерностей, характерных для бесчисленного множества соединений на Земле и в Космосе, а следует своим, еще не вполне понятным для науки законам, подарившим нам удивительный мир Жизни.

«Ненормальные» температуры плавления (0 °С) и кипения (+100 °С) воды далеко не единственная ее аномальность.

Для всей биосферы исключительна важной особенностью воды является ее способность при замерзании увеличивать, а не уменьшать свой объем, т.е. уменьшать плотность.

Действительно, при переходе любой жидкости в твердое состояние молекулы располагаются теснее, а само вещество, уменьшаясь в объеме, становится плотнее. Да, для любой из необозримо разных жидкостей, но не воды. Вода и здесь представляет исключение.

При охлаждении вода сначала ведет себя как и другие жидкости: постепенно уплотняясь, уменьшает свой объем. Такое явление можно наблюдать до +3,98 °С. Затем, при дальнейшем снижении температуры до 0 °С, вся вода замерзает и расширяется в объеме. В результате удельный вес льда становится меньше воды и лед плавает. Если бы лед не всплывал, а тонул, то все водоемы (реки, озера, моря) промерзли бы до дна, испарение бы резко сократилось, все пресноводные животные и растения погибли бы. Жизнь на Земле стала бы невозможной.

Вода — единственная жидкость на Земле, лед которой не тонет за счет того, что его объем на 1/11 больше объема воды.

Еще одно удивительное свойство воды — ее огромное поверхностное натяжение. Благодаря тому, что круглые шарики воды очень упруги, идет дождь, выпадает роса.

Что же это за удивительная сила, которая сохраняет капли росы, а поверхностный слой воды в любой лужице делает эластичным и относительно прочным?

Известно, что если стальную иголку осторожно положить на поверхность воды, налитой в блюдце, то иголка не тонет. А ведь удельная масса металла значительно больше, чем у воды. Молекулы воды связаны силой поверхностного натяжения, которая позволяет им подниматься вверх по капиллярам, преодолевая силу земного притяжения. Без этого свойства воды жизнь на Земле была бы также невозможна.

Ни одно вещества на Земле не обладает такой способностью поглощать тепло, как вода. Для превращения в пар 1г воды требуется 537 калории тепла. Конденсируясь, пар возвращает эти 537 калорий в окружающую среду.

Ни одно вещество в мире не поглощает и не отдает среде столько тепла, сколько вода. Теплоемкость воды в 10 раз больше теплоемкости стали и в 30 раз больше ртути. Вода сохраняет тепло на Земле.

С поверхности морей, океанов, суши испаряется за год 520000 кубических километров воды, которые, конденсируясь, отдают много тепла холодным и полярным регионам.

Не обладай вода такой уникальной способностью поглощать и отдавать тепло, климат Земли оказался бы непригодным для существования человека. В высоких широтах тогда царил бы нестерпимый холод, а в низких — солнце испепелило бы все живое.

Благодаря наземному Мировому океану атмосфера представляет собой надежное теплое одеяло, укрывающее тело планеты и защищающее его от космического холода. Подземный океан снабжает Землю теплом из внутренних источников планеты.
Аномальные свойства воды

Ни одна жидкость не поглощает газы с такой жадностью, как вода. Но она их также легко отдает.

Дождь растворяет в себе все ядовитые газы атмосферы. Вода -ее мощный природный фильтр, очищающий атмосферу от всех вредных и ядовитых газов.

Еще одно удивительное свойство воды проявляется при воздействии на нее магнитного поля. Вода, подвергнутая магнитной обработке, меняет растворимость солей и скорость химических реакций.

Магнитная вода не только не дает накипи в котлах, но и срывает ранее образовавшиеся отложения, повышает прочность бетона, ускоряет его застывание, увеличивает процент выхода обогащенной руды.

Ряд удивительных свойств воды связан с ее теплоемкостью. Легче всего вода нагревается и быстрее всего охлаждается в своеобразной «температурной яме», соответствующей +37 °С, температуре человеческого тела (рис. 4).

Как видно из рис.4, теплоемкость воды своих минимальных значений достигает около +37 °С. Это нормальная температура тела человека. Именно при температуре 36,6-37оС сложнейшие реакции обмена веществ в организме человека наиболее интенсивны. Значит, при этой температуре организм человека находится в наивыгоднейшем энергетическом состоянии.http://www.prostovoda.net/wp-content/uploads/2008/11/image008.jpg

Рис. 4. Температурная зависимость удельной теплоемкости воды.

Вода в организме человека составляет 70-90%. от веса тела. Не обладай вода такой теплоемкостью, как сейчас, обмен веществ в теплокровных и холоднокровных организмах был бы невозможен.

В клетках живых организмов различают «объемную» и «связанную» воду. Первая — вода, с которой мы имеем дело в повседневной жизни. В ней растворен цитозоль клетки. Под «связанной» водой мы понимаем воду, связанную с биологическими молекулами, мембранами.

В живых клетках обычная вода, будучи связанной с мембранами, неизвестным образом превращается в воду со структурой льда. И она уже не во власти незыблемых законов физики — все ее свойства коренным образом меняются. Диэлектрическая проницаемость, например, уменьшается в десять раз, а теплопроводность возрастает в семьдесят раз и т.п.

Любая живая клетка имеет наружную и внутреннюю биологические мембраны. Это как бы избирательно проницаемая стенка, ограждающая содержимое клетки, ее органоиды от повреждения. На поверхности биологических образований молекулы воды подвергаются структурно -функциональной упорядоченности, образуют так называемую клатратную пленку — кристаллогидрат со строго ориентированными дипольными моментами молекул воды.

В самой клатратной пленке, размещенной, к примеру, на поверхности клеточной мембраны, процессы обмена между молекулами воды осуществляются с частотой десять тысяч раз в секунду, в то время как с окружающей объемной водой молекулы Н2О меняются местами с частотой в два раза меньшей.

Это приводит к тому, что растворенным в воде примесям термодинамически невыгодно находиться в клатратных слоях воды, поэтому они предпочитают объемную воду.

Итак, будучи связанной с живой материей и защищая ее, клатраты сами защищены невидимым барьером от разрушающего действия на них объемной воды с растворенными в ней вредными и ядовитыми веществами. И чем толще и крепче клатратная прослойка, тем более стабильны термодинамические и биологические условия функционирования отдельной молекулы и клетки организма.

В связанной воде все молекулы Н2О имеют по 4 водородные связи и обеспечивают оптимальную скорость миграции протонов и электронов -эту основу обмена веществ в живых системах.

Основа структуры всех биомолекул — водородные связи. Водородные связи биомолекул и воды, по Сент-Дьердьи, образуют матрицу жизни, по которой движутся в процессе обмена веществ протоны и электроны.

Водородные связи — не только матрица, но и существенный элемент в строительстве всего живого. Все сказанное выше, мы надеемся, убедило читателей в том, что обыкновенная вода — самое необыкновенное вещество в природе.

Нами обнаружена и изучается универсальная система водно-структурной регуляции жизненными процессами. Структура воды и растворенные в ней вещества (анионы и катионы) определяют и регулируют строение и функции макромолекул клетки и низкомолекулярных биорегуляторов, сборку и функционирование организмов и клеток, тканей, органов и систем органов, наконец, целого организма.

Она действует как на субмолекулярном и молекулярном, так и на более высоких уровнях организации живой материи, вплоть до биосферного . Она определяет миграцию протонов и электронов в клетках, структуру мембран, функции ДНК, РНК, белков, низкомолекулярных регуляторов, сборку клеточных структур, оплодотворение, эмбриональное развитие, зрелое функционирование организма, его управляющие, регуляторные и гомеостатические системы, его старение и смерть.

Важным элементом системы водно-структурной регуляции является соотношение пара- и ортоводы. Гипотезу об этом развивает в своей содержательной книге Б.З.Фрадкин. Автор книги «Белые пятна безбрежного океана» Б.Э.Фрадкин в 1976 году писал о загадках воды: «Мы вправе рассматривать воду как необъятную самостоятельную область познания — безбрежный океан, усыпанный белыми пятнами загадок. И едва удается раскрыть одну загадку, как появляется две, десять новых, еще более невероятных.

Учитывая огромную роль воды в жизни человечества и отмечая пуск нового водопровода, жители г.Новороссийска в 1974 году, как сообщала газета «Известия» 24 марта 1974 года, разработали памятник воде. Если он был воздвигнут, то этим актом люди выразили свое преклонение перед этим чудом природы — обыкновенной и вместе с тем необыкновенной водой.

Одна из загадок воды — ее изотопный состав и фракции, образуемые изотопами воды. Более подробно рассмотрим природные изотопы воды, легкую и тяжелую воду, ее физико-химические и биологические свойства.Мы знаем, что железо на воздухе ржавеет, что гремучий газ при нагревании взрывается, плавиковая кислота разъедает стекло, натрий и фосфор быстро окисляются на воздухе, хлор активно действует на металлы… Но оказывается, что во всех этих случаях катализатором является вода. При полном отсутствии влаги скорость этих процессов ничтожна. Сухой гремучий газ, например, не взрывается даже при значительном нагревании, а железо в воздухе, лишённом воды, становится таким же устойчивым, как золото или платина.

Можно сказать, что если бы вода не обладала каталитическим действием, мы составили бы совершенно иное представление о химических свойствах окружающих нас веществ.Читатель может спросить: почему атомы в молекуле воды расположены в виде треугольника, а не по прямой линии — в середине атом кислорода, а по краям атомы водорода?

Объяснить это можно так. Всякое тело в природе стремится занять наиболее устойчивое положение. Мяч, брошенный на гладкую крышу, не останется лежать на её покатой поверхности и под действием силы тяжести обязательно скатится вниз. Если мы привяжем к нитке какой-нибудь грузик и будем держать нитку за свободный конец, грузик натянет нить и расположится точно по отвесной линии. Отведём грузик немного в сторону и отпустим, — грузик не останется в новом неустойчивом сеостоянии и под действием силы тяжести быстро вернётся к своему первоначальному положению. Так и в молекуле воды. Атомы соединены в ней друг с другом силами, которые называют силами химического сродства. Величина и направление действия этих сил таковы, что молекула воды является устойчивой именно тогда, когда атомы образуют треугольник. Всякая другая «постройка» из атомов оказывается менее устойчивой. И если по каким-либо причинам расположение «атомов» изменится, то по устранении этой причины атомы вновь образуют такой же треугольник.

Свойства воды и ее структурабъективности ради необходимо отметить, что по поводу эффекта живой воды существует и другая точка зрения. Согласно взглядам, развиваемым ее сторонниками, снеговая вода «облегчает» биохимические реакции в организмах благодаря тому, что в ней длительное время сохраняются «обломки» кристалликов льда, которые и являются биостимуляторами. Эту точку зрения высказывает А. К. Гутман. Поэтому рассмотрим проблему структуры воды более подробно.

структура воды

В физике длительное время господствовала теория Ван-дер-Ваальса об отсутствии у воды, якобы построенной так же, как и газы, какой-либо структуры. В 1916г Дебай и его сотрудники опровергли эту току зрения и показали, что вода имеет свою структуру. Они с 1912г применили рентгеноструктурный анализ для исследования структуры воды и нашли картину, напоминающую структуру твердых тел.

С 1920 г. Бреггом и его сотрудниками началось рентгеноскопическое исследование сначала льда, а затем и воды. Впоследствии к нему присоединился нейтронноструктурный метод. Оказалось, что во льду каждый атом кислорода окружен отстоящими от него на 2,76 ? четырьмя другими атомами кислорода, образующими тетраэдр. Каждый атом кислорода связан с другими атомами через водородные связи. Лед обладает структурой с многочисленными незаполненными промежутками, поэтому лед легче воды.

Рентгенографией воды в Киеве занимался организатор первой в СССР рентгеноструктурной лаборатории академик АН УССР профессор В.Н.Данилов (1902-1955).

Аномальные свойства воды свидетельствуют о том, что молекулы Н2О в воде довольно прочно связаны между собой и образуют характерную молекулярную конструкцию, которая сопротивляется любым разрушающим воздействиям, например, тепловым, механическим, электрическим. По этой причине, например, необходимо затратить много тепла, чтобы превратить воду в пар или сравнительно высокая удельная теплота испарения воды . В первую очередь структура воды, характерные связи между молекулами воды, лежат в основе особых свойств воды. Американские ученые У.Латимер и У.Родебуш предложили в 1920 г. эти особые связи водородными и с этого времени представление о том типе связи между молекулами навсегда вошло в теорию химической связи. Не вдаваясь в подробности, отметим только, что происхождение водородной связи обусловлено квантово-механическими особенностями взаимодействия протона с атомами.

Однако наличие водородной связи у воды — это всего лишь необходимое, но не достаточное условие для объяснения необычных свойств воды. Самым важным обстоятельством, объясняющим основные свойства воды, является структура жидкой воды, как целостной системы.

Еще в 1916 г. были разработаны принципиально новые представления о строении жидкости. Впервые с помощью рентгеноструктурного анализа показано, что в жидкостях наблюдается определенная регулярность расположения молекул или иначе -наблюдается ближний порядок расположения молекул. Первые рентгеноструктурные исследования воды провели нидерландские ученые в 1922 году В.Кеез и Дж. де Смедт. Было показано, что для жидкой воды характерно упорядоченное размещение молекул воды.

Действительно, структура воды в живом организме во многом напоминает структуру кристаллической решетки льда. И именно этим объясняет А.К.Гуман уникальные свойства талой воды, долгое время сохраняющей структуру льда. Талая вода гораздо легче обычной вступает в реакцию с различными веществами, и организму не надо тратить добавочную энергию на перестройку ее структуры. В этих объяснениях нам предстоит разобраться.

Известно, что биологические ткани на 70-90% состоят из воды. Это позволяет предполагать, что многие физиологические явления могут отображать молекулярные особенности не только растворенного вещества, но в равной степени и растворителя — воды. Подобного рода соображения, высказываемые такими крупными современными учеными, как Сент-Дьерди, Поллинг, Клотц и другие, вызвали новую волну повышенного интереса к вопросам структуры и состояния воды в различных системах.

Тетраэдрическая структура воды была установлена Берналом и Фаулером.

В августовском номере 1933 г. только что созданного международного журнала по химической физике «Journal of Chemical Physics» было опубликована их классическая работа о структуре молекулы воды и ее взаимодействии с себе подобными молекулами и ионами разных сортов. И что самое интересное, что свое открытие ученые сделали чисто умозрительно.

Правда, в своей научной прозорливости Дж.Бернал и Р.Фаулер опирались на обширный материал накопленных экспериментальных и теоретических данных в области изучения структуры льда, строения простых жидкостей, на данные рентгеноструктурного анализа воды и водных растворов. Прежде всего они определили роль водородной связи в воде. Было известно, что в воде есть ковалентные и водородные связи. Ковалентные связи не рвутся при фазовых переходах воды: вода-пар-лед. Лишь электролиз, нагревание воды на железе и т.п. разрывает ковалентные связи воды. Водородные связи в 24 раза слабее ковалентных. При таянии льда, снега, водородные связи в образующейся воде частично сохраняются, в паре воды они все разорваны.

Попытки представить воду как ассоциированную жидкость с плотной упаковкой молекул воды, подобно шарикам какой-либо емкости, не соответствовали элементарным фактическим данным. В этом случае удельная плотность воды должна была бы быть не 1 г/см3, а более 1,8 г/см3. Это первое. Второе доказательство в пользу особой структуры молекулы воды состояло в том, что в отличие от других жидкостей вода — это было уже известно — обладает сильным электрическим моментом, составляющим ее дипольную структуру.
Свойства воды и ее структура

Поэтому нельзя было представить наличие весьма сильного электрического момента молекулы воды в симметрической конструкции двух атомов водорода относительно атома кислорода, расположив все входящие в нее атомы по прямой линии, т.е. Н-О-Н.

Экспериментальные данные, а также математические расчеты окончательно убедили английских ученых в том, что молекула воды «однобока» и имеет «уголковую» конструкцию, а оба атома водорода должны быть смещены в одну сторону относительно атома кислорода таким образом:

В работе этих авторов была развита идея считать жидкую воду псевдокристаллом. Вода в жидком состоянии представляет собой смесь трех компонент с различными структурами (структура льда, кристаллического кварца и плотно упакованная структура обычной воды).

Модель Бернала-Фаулера — двухструктурная, с наличием раздельных типом структур. Согласно этой модели (1935) структура воды определяется структурой ее отдельных молекул.

Вода — это ажурный псевдокристалл, в котором отдельные тетраэдрические молекулы Н2О связаны друг с другом направленными водородными связями, образуя гексагональные структуры. Таким образом Бернал и Фаулер сформулировали первую научную гипотезу о структуре воды. В дальнейшем она во многом подтвердилась, но многое в ней было уточнено и пересмотрено. На ее основе возникли более 20 моделей структуры воды, которые можно разделить на 5 групп: 1) непрерывные, 2) смешанные модели структуры воды (двух- и трехструктурные}, 3) модели с заполнением пустот, 4) кластерные и 5) модели ассоциатов.

Непрерывные модели структуры воды утверждают, что вода — это единая тетраэдрическая сеть водородных связей между отдельными молекулами воды, которые искривляются при плавлении льда.

Смешанные модели: вода — это смесь двух или трех структур, например, одиночных молекул, их ассоциатов различной сложности -кластеров.

Дальнейшее усовершенствование этой модели привело к созданию модели с заполнением пустот (включая клатратные модели) и к кластерным моделям. Что такое кластеры? Кластеры содержат несколько сот молекул Н2О и подобно мерцающим скоплениям непрерырвно возникают и разрушаются вследствии местных флуктуаций плотности. Широко известна кластерная модель структуры воды Г.Фрэнка и В.Вена, усовершенствованная Г.Немети-Г.Шерагой (1962). По этой модели, в жидкой воде, наряду с мономерными молекулами имеются кластеры, рои молекул Н2О, объединенных водородными связями со временем жизни 10-10 – 10-11 сек. Они разрушаются и создаются вновь. Практически все кластерные гипотезы основываются на том, что жидкая вода состоит из сети из 4-кратно связанных Н2О — молекул и мономеров, которые заполняют пространство между кластерами. На граничных поверхностях кластеров имеются 1-, 2- или 3-х кратно связанные молекулы. Еще модель называется моделью «мерцающих скоплений». По С.Зенину, кластеры и ассоциаты являются основой структурной памяти воды — долговременной (стабильные) и кратковременной (лабильные, неустойчивые ассоциаты).

Известна также непрерывная модель структуры воды, или однородная модель воды, согласно которой вода не является смешанным веществом, а представляет собой непрерывную среду со сложным образом искривленными водородными связями.

В отличие от кластерных и смешанных моделей, непрерывная модель воды, либо подвергает сомнению существование Н2О-мономеров, считая, что подавляющая часть молекул связана посредством Н-мостиков, либо полагает, что лишь незначительная часть воды имеет подобные связи. В непрерывной модели структуры воды рассматривается случайная неоднородность сетки водородных связей, и, следовательно, здесь можно говорить о различных энергетических состояниях молекул Н2О. Она хорошо согласуется с экспериментальными данными исследователей разных стран. Следует упомянуть также многоструктурную (смешанную) модель воды — вода состоит из различных агрегатов молекул Н2О, HDO, Т2О и других.

Смешанной моделью структуры воды является модель К.З.Тринчера (1981), согласно которой вода состоит из трех различных типом структур, часть из которых зависит от температуры. Свойства и аномалии жидкой воды, согласно Тринчеру, возможно объяснить только на основе структуры воды более высокого порядка, т.е. сверхмолекулярной макроструктуры вида ассоциации Н2О-молекул. В температурной области между 0 °С и 60 °С (область, в которой появляются аномалии воды) она имеет поликомпонентную структуру, которая превращает ее в «коллоид». При повышении температуры в этой температурной области структура воды переходит 4 фазы таким образом, что в 4 температурных точках происходит внезапное изменение соотношений между компонентами коллоида воды. Это температуры 15, 30, 45 и 60 °С.

При 0 °С, по модели Тринчера, структура воды состоит из небольшого количества (4%) реликтов льда, небольшого количества (5%) чистой жидкости и около 90% мягкого льда, который представляет собой разжиженный кристалл. Таким образом, в целом при 0 °С вода представляет собой квазикристаллическое тело, которое пронизано полыми пространствами с рассеянными частичками льда и капельками воды.
Свойства воды и ее структура

По Тринчеру, в каждой из трех компонент воды имеется еще и 4-я компонента — вакуумная компонента, входящая в структуру воды.

В первой фазе (между 0 и 15 °С) реликты льда исчезают и переходят в кваэикристаллическую компоненту, так называемую К-компоненту. От 15 до 30 °С часть К-компоненты переходит в находящиеся в ней капельки жидкости, которые благодаря этому все более увеличиваются. При 30 °С К-компонента распадается и часть ее вместе с капельками жидкости образует эмульсию. Между 30 и 45 °С вода представляет собой чрезвычайно гибкое образование, которое состоит из квазикристаллических и жидких микрофаз, которые размещены в вакууме. Поэтому не случайно, что температура тела теплокровных (36-42 °С) находится в этой области, которая вседствие максимума структурных комбинаций, возможных в воде, обеспечивает живой материи максимум гибкости.

При 37,5°С значительное количество жидких микрофаз и квазикристаллических частей воды выравнивается. В этой температурной точке, что соответствует температуре тела здорового человека, вода имеет наивысшую степень гибкости и структурной гетерогенности. Как раз при этой температуре структура воды имеет максимум своей памяти, которая основывается на практически бесконечном количестве возможностей комбинаций квазикристаллических и жидких микрофаз. В этой точке является наименьшим и энергопотребление, которое необходимо для сохранения структуры воды.

Ю.П.Олешко-Ожевский выделяет 5 групп моделей структуры воды:

1) непрерывные модели,

2) двух-структурные модели,

3) модели с заполнением пустот,

4) кластерные модели,

5) модели ассоциатов молекул воды.

Пo H.А.Буленкову имеется 11 различных структур воды с неодинаковыми кристаллическими решетками, различной плотностью и температурой плавления.

Профессор И.З.Фишер в 1961 г. ввел понятие о том, что структура воды зависит от временного интервала, в течение которого ее определяют. Он различал 3 вида структуры воды.

1. Мгновенная (время измерения t2. Структура средних отрезков времени, когда tд < t > t0. 1 и 2 структуры общие со структурой льда. Структура существует больше времени осцилляции, но меньше времени диффузии tд.

3. Структура, характерная для более длительных отрезков времени (> -tд), когда молекула Н2О передвигается на большие расстояния.

Д.Эйзенберг и В.Каутсман связали названия этих трех структур воды с видами движения ее молекул. 1-ю структуру они назвали I-структурои (от английского instantenous — мгновенный), 2-ю — V-структурой (от английского vibrational — вибрационный), 3-ю — D-структурой (от английского diffusion — диффузионный). В настоящее время известно большое число гипотез и моделей структуры воды.

Рентгеноструктурное исследование, проведенное Морганом и Уорреном, показало, что воде свойственна структура, подобная структуре льда. В воде, также как и во льду, каждый атом кислорода окружен по тетраэдру другими атомами кислорода. Расстояние между соседними молекулами неодинаково. При 25 °С каждая молекула воды имеет в каркасе одного соседа на расстоянии 2,77 ? и трех — на расстоянии 2,94 ?, в среднем — 2,90 ?. Среднее расстояние между ближайшими соседями молекулы воды примерно на 5,5% больше, чем между молекулами льда. Остальные молекулы находятся на расстояниях, промежуточных между первыми и вторыми соседними дистанциями. Расстояние 4,1 ? — это расстояние О-Н в молекуле Н2О.

По современным представлениям, такая структура в значительной мере определяется водородными связями, которые, объединяя каждую молекулу с ее четырьмя соседями, образуют весьма ажурную «тридимитоподобную» структуру с пустотами, превосходящими по размерам сами молекулы. Основное отличие структуры жидкой воды от льда — это более размытое расположение атомов в решетке, нарушение дальнего порядка. Тепловые колебания приводят к изгибу и разрыву водородных связей. Сошедшие с равновесных положений молекулы попадают в соседние пустоты структуры и на некоторое время задерживаются там, так как пустотам соответствуют относительные минимумы потенциальных энергий. Это ведет к увеличению координационного числа и образованию дефектов решетки, наличие которых обусловливает аномальные свойства воды. Координационное число молекул (число ближайших соседей) меняется от 4,4 при 1,5 °С до 4,9 при 83 °С.

Свойства воды определяются не только существованием каких-либо ассоциатов молекул, а главным образом особенностью тетраэдрической структуры, в частности, ее ажурностью. Заполнение пустот соответствует появлению второй, более плотной структуры. По данным Денфорда, при 25 °С заполнена половина всех пустот, однако, по новейшим исследованиям оказывается, что эта доля совершенно ничтожна. При комнатной температуре в воде содержится всего 0,1-0,2% «свободной» Н2О. Следовательно, пьете ли вы ледяную талую воду или воду комнатной температуры, разницы практически никакой нет. А вот температура между 30 и 40 °С действительно представляет большой интерес.

Вода имеет как бы две точки плавления: при 0 °С, когда она превращается в жидкость, и между 30 и 40 °С, когда под влиянием интенсивного теплового возмущения кристаллическая структура исчезает полностью. Значит, если бы мы хотели по каким-либо причинам обесструктурить воду, ее совсем не нужно кипятить. Процесс этот обратим. Вода может стать снова структурной, лишь бы при охлаждении ниже 30-40°С была на лицо кристаллическая затравка (во избежание переохлаждения). Недостатков в таких затравках внутри организма нет, и ничто не мешает воде при температуре ниже 30-40°С быть структурной. Роль затравки могут играть поверхности. Еще в 1948 году было показано, что образование возле твердых поверхностей структурно упорядоченных слоев, распространяющихся далеко в глубь жидкой фазы — общая тенденция жидкостей.

Ссылка по ссылке вся книжка.. и последнее-Свойства воды определяются не только существованием каких-либо ассоциатов молекул, а главным образом особенностью тетраэдрической структуры, в частности, ее ажурностью. Заполнение пустот соответствует появлению второй, более плотной структуры. По данным Денфорда, при 25 °С заполнена половина всех пустот, однако, по новейшим исследованиям оказывается, что эта доля совершенно ничтожна. При комнатной температуре в воде содержится всего 0,1-0,2% «свободной» Н2О. Следовательно, пьете ли вы ледяную талую воду или воду комнатной температуры, разницы практически никакой нет. А вот температура между 30 и 40 °С действительно представляет большой интерес.

Вода имеет как бы две точки плавления: при 0 °С, когда она превращается в жидкость, и между 30 и 40 °С, когда под влиянием интенсивного теплового возмущения кристаллическая структура исчезает полностью. Значит, если бы мы хотели по каким-либо причинам обесструктурить воду, ее совсем не нужно кипятить. Процесс этот обратим. Вода может стать снова структурной, лишь бы при охлаждении ниже 30-40°С была на лицо кристаллическая затравка (во избежание переохлаждения). Недостатков в таких затравках внутри организма нет, и ничто не мешает воде при температуре ниже 30-40°С быть структурной. Роль затравки могут играть поверхности. Еще в 1948 году было показано, что образование возле твердых поверхностей структурно упорядоченных слоев, распространяющихся далеко в глубь жидкой фазы — общая тенденция жидкостей.

    Ссылка   вообщем исходя из вышеприведённой информации\а в частности основное что вода электрически активна\обьясняются многие её аномальные  свойства! :disappointed:      Поверхность воды имеет отрицательный электрический потенциал, обусловленный накоплением гидроксильных ионов ОН -, Положительно заряженные ионы гидроксония Н30 + привлекаются к отрицательно заряженной поверхности воды, формируя двойной электрический слой.

Горячая вода замерзает быстрее холодной — это парадоксальное явление называется эффектом мемб. Сегодня наука еще не дала ему объяснение,

При -120 ° С с водой начинают происходить странные вещи: она становится тягучей, как патока, а при температуре ниже -135 ° С превращается в « стеклянную » воду — твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура.

Еще одна гипотетическая свойство воды вызывает оживленные дискуссии в научном мире — это « память» воды. Одни ученые признают ее реальность, а другие высмеивают эту идею как псевдонаучной. Одним из подтверждений наличия в воде памяти такой опыт: если в одной части раствора кислоты добавить десять частей чистой воды, а затем из полученного раствора снова отобрать одну часть и разбавить десятью частями воды, затем снова и снова повторять такие действия, пока в полученном растворе, согласно всем законам математики, физики и химии, не останется ни одной молекулы от исходной кислоты, — полученная вода будет все равно вести себя как слабый раствор кислоты,Ссылка  електричество то никуда не делось,а вот если размагнитить или другим током шарахнуть эту разбавленную с остаточными свойствами воду,то скорее всего память пропадёт..

Отредактировано Андрей2014 (29.09.2015 16:04)

+2

663

#p101335,SA написал(а):

Почему  ВАГуфы Goodil ,Kiorus и др. интуитивно( или нет) упорно стараются  помешивать воду в своих магнитных кружках  ,для лучшего омагничивания?
А может всё таки работает другой эффект -вихревой.

Здравствуйте, ГУФ SA!

А вот хрен его знает! Может и так!

Ну, во-первых, я таки юзаю и проточную воду через магнитное поле.
А, во-вторых, магнитокружечники таки рекомендуют статическое намагничивание воды.

А я гипотез не измышляю...
И оба типа омагничивания воды я по разному применяю.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

664

Здравствуйте, коллеги ГУФяне!

А чего мы так прицепились к электролизу для получения "живомёртвой" воды? И к необходимости электродов. Вообще-то это пространственное разделение ионов в воде мы ведь получим, если поместим воду в электростатическое поле. В конденсатор то есть. А в конденсаторе металлические обкладки могут быть изолированы и разрушающий их ток через них не протекает.

Допустим, затолкаем электроды в полиэтилен (или полибутилен?) и на расстоянии в 30...40 см поместим эти изолированные электроды в воду. Она поляризуется. А потом (и, наверное, через очень малое время?) выпустим воды из приэлектродных областей. И напряжение на электроды можно забубенить высокое. Например, с двухполупериодного выпрямителя с удвоением. Или вообще с выпрямителя-умножителя напряжения.

А?
Может есть у кого какой опыт по электростатической обработке воды и по её результатам?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

665

#p101376,Goodil написал(а):

А чего мы так прицепились к электролизу для получения "живомёртвой" воды? И к необходимости электродов. Вообще-то это пространственное разделение ионов в воде мы ведь получим, если поместим воду в электростатическое поле. В конденсатор то есть. А в конденсаторе металлические обкладки могут быть изолированы и разрушающий их ток через них не протекает.

Допустим, затолкаем электроды в полиэтилен (или полибутилен?) и на расстоянии в 30...40 см поместим эти изолированные электроды в воду. Она поляризуется. А потом (и, наверное, через очень малое время?) выпустим воды из приэлектродных областей. И напряжение на электроды можно забубенить высокое. й

Здравствуйте, ВАГУФ Goodil!и желательно воду нагревать перед процессом до 36-37,сделав бесструктурной,а после при остывании оная приобретёт новые свойства!

#p101346,Андрей2014 написал(а):

Вода имеет как бы две точки плавления: при 0 °С, когда она превращается в жидкость, и между 30 и 40 °С, когда под влиянием интенсивного теплового возмущения кристаллическая структура исчезает полностью. Значит, если бы мы хотели по каким-либо причинам обесструктурить воду, ее совсем не нужно кипятить. Процесс этот обратим. Вода может стать снова структурной, лишь бы при охлаждении ниже 30-40°С была на лицо кристаллическая затравка (во избежание переохлаждения). Недостатков в таких затравках внутри организма нет, и ничто не мешает воде при температуре ниже 30-40°С быть структурной. Роль затравки могут играть поверхности. Еще в 1948 году было показано, что образование возле твердых поверхностей структурно упорядоченных слоев, распространяющихся далеко в глубь жидкой фазы — общая тенденция жидкостей.Между 30 и 45 °С вода представляет собой чрезвычайно гибкое образование, которое состоит из квазикристаллических и жидких микрофаз, которые размещены в вакууме. Поэтому не случайно, что температура тела теплокровных (36-42 °С) находится в этой области, которая вседствие максимума структурных комбинаций, возможных в воде, обеспечивает живой материи максимум гибкости.

При 37,5°С значительное количество жидких микрофаз и квазикристаллических частей воды выравнивается. В этой температурной точке, что соответствует температуре тела здорового человека, вода имеет наивысшую степень гибкости и структурной гетерогенности. Как раз при этой температуре структура воды имеет максимум своей памяти, которая основывается на практически бесконечном количестве возможностей комбинаций квазикристаллических и жидких микрофаз. В этой точке является наименьшим и энергопотребление, которое необходимо для сохранения структуры воды.

0

666

Как здорово, что так много информации о " живой" воде! Скажите, а кто -нибудь упоминал о Коралловой воде? Тут и ОВП, и pH, и структура, и минерализация - всё в отличных показателях. Я уже не говорю о результатах по здоровью на этой воде..

0

667

#p101612,tatjana написал(а):

а кто -нибудь упоминал о Коралловой воде?

На этой ветке много: пост 123, пост 172 и ниже,  пост 422 и ниже, посмотрите также ЭАД-2, 994, еще есть ветка в Архиве: Ольга Бутакова - Нужная информация о здоровье.  Коралловый Клуб. .

Если в Поиске набрать "коралловая вода" - вот тут вы все и узнаете:  кто, где, когда, что  об этом писал на форуме....

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

668

Добрый день. Использую для приготовления живой и мертвой воды аппарат АП-1. Также использую три тестера для контроля. Это уровни РН, жесткость (содержание солей) и ОВП (окислительно-восстановительный потенциал).
Заливаю в активатор дисцилированную воду (жесткость - 2 единицы). Через 40 минут получаю католит с жесткостью 220-280 единиц. Откуда берется такое повышение содержания солей? С электродов? С керамического стаканчика? Такие же результаты получаются после часовой промывки всех компонентов аппарата в уксусе.
Кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь. И есть ли способы решения в данной ситуации?

0

669

#p102742,Андрей144 написал(а):

Откуда берется такое повышение содержания солей? С электродов? С керамического стаканчика?

Очень интересно,если с материалов (электроды,керамический стаканьчик и прочие части) это понятно.А если нет ,то тогда это низкотемпературный синтнз.С.УВ.КГГ

0

670

#p102742,Андрей144 написал(а):

Заливаю в активатор дисцилированную воду (жесткость - 2 единицы).

                                 Дистиллированная вода проводник тока? Это что то новое для меня... Измерял как то сопротивление такой воды -300 - 400 кОм. А вообще читал - что эта вода (дистиллированная) -  неплохой изолятор... Значит у вас вода не та...
                                         С УВ. Юра.

Отредактировано Ura (05.11.2015 16:43)

0

671

Дистиллированная вода по ГОСТ 10 млгр/л по минерализации.  Солемер измеряет соли в ионном состоянии.  А соли нерастворимые не в ионном состоянии не меряет.  Надо так полагать.  При электролизе такие соли переходят в ионную форму.  Вот у меня при измерении было:

Активация 8 минут.

Вода: 27 млгр/л, +165 мВ, рН 6.6
Живая   вода:  32 млгр/л, +75 мВ, рН 6.8     
Мёртвая вода:  43 млгр/л, +206 мВ,рН 5.2

25 минут.
Живая   вода:  41 млгр/л, -230 мВ, рН 8.0     
Мёртвая вода:  91 млгр/л, +454 мВ, рН 3.0

Отредактировано Элл (05.11.2015 17:01)

0

672

#p102749,Элл написал(а):

Дистиллированная вода по ГОСТ 10 млгр/л по минерализации.

Тогда вопрос,а чем это измеряют то,коли не ионном? С.УВ.КГГ

0

673

...В то время,когда я занимался этим вопросом с водой  её электропроводность, меня не интересовало её, воды, ни ОВП, ни pH,ни минерализация. Тогда сильно разбавляли бензин и я делал электронный прибор, для определения воды в бензине.  Принцип работы, на котором я остановился - измерение диэлектрической проницаемости бензина может показать наличие мелкодисперсной воды и спиртов в очень мелкокапельном состоянии < 0,2мкм и их не видно.Это я так хотел и думал...  Но всё вышло наоборот. Оказалось, что у бензина несколько важных показателей, а не только октановое число.
     Октановое число - это показатель при какой температуре происходит самовоспламенение  смеси бензина с воздухом при её быстром сжатии.
     Теплотворная способность -это сколько тепла выделяется при сгорании единицы бензина
если в бензине много воды или спирта(до 50%) то октановое у него будет высокое, а теплотворная способность низкая. Детонации нет, а машина едет плохо, приёмистость низкая.
      Количество смол должно быть низким, потому как они откладываются изнутри на топливной системе
и ускоряют износ бензонасосов. Но не так страшно оказалась наличии воды в бензине - как наличие разных присадок, повышающих октановое число бензина - применяли тетраэтилсвинец. который  При сгорании бензина свинец выпадает на кислородном датчике(лямдазонд) и он перестаёт работать, после чего требуется его замена или регенерация датчика, да и все резинки и уплотнения разъедалась этой химией.
  ...Заговорился, но этой темой я занимался серьёзно. Так вот о главном - при разбавлении бензина дистиллированной водой - повышалась диэлектрическая проницаемость смеси, что говорило о повышении октанового числа!!! Ну а что в итоге  имел - я уже сказал -  мотор работает,детонации нет, а машина едет плохо, приёмистость низкая...
            P.S. Забыл сказать - самый лучший способ проверить - не разбавлен ли бензин водными растворами - бросить в него несколько кристалликов марганца - если цвет бензина станет фиолетовым, то бензин разбавлен водой или техническим спиртом... В чистом бензине марганец не растворяется. 
                                        С УВ. Юра.

Отредактировано Ura (05.11.2015 19:54)

+2

674

#p102759,Ura написал(а):

Забыл сказать - самый лучший способ проверить - не разбавлен ли бензин водными растворами - бросить в него несколько кристалликов марганца - если цвет бензина станет фиолетовым, то бензин разбавлен водой или техническим спиртом...

Вероятно, Вы имели в виду т.н. "марганцовку" или перманганат калия. Марганец - металл. И он точно не может окрасить ни воду, ни бензин с водой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марганец

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

675

бросить в него несколько кристалликов марганца

Вероятно, Вы имели в виду т.н. "марганцовку" или перманганат калия. Марганец - металл.

в простонародных выражениях часто ещё фигурирует хитрая штука как : баксидка, бакситка, бокситка  ;) , можно долго думать что это такое, а оказывается что это к бокситам никакого отношения не имеет, а разговор идёт о эпоксидном клее  :) .

Отредактировано a-e chikanuk 4001 (06.11.2015 08:53)

+1

676

"Андрей144 написал(а):
Откуда берется такое повышение содержания солей? С электродов? С керамического стаканчика?"

Так никто и не ответил вразумительно. Переписка ушла в сторону марганцовки, разбавленного бензина и эпоксидного клея.
Конкретизирую свой вопрос: заливаю уже не дисцилированную воду, а обычную из под крана. Исходная жесткость  120 единиц. Через 30 минут получаю католит с жесткостью 220 единиц. И совсем мне не важно в каком состоянии минералы, ионном или нет. Интересно откуда берутся дополнительные соли. Это значит что растворяются электроды из нержавеющей стали?

+1

677

Прочтите в книге Дины Ашбах:
Глава 8. «Живые» и «мертвые» минералы - Минералы, да не те

Минералы присутствуют в организме в относительно малых количествах, но зато выполняют большую роль: без них не работают мышцы, ломаются кости, выпадают зубы, ослабляется вкус, обоняние – в общем, вряд ли человек без присутствия минералов выглядел бы по-человечески – скорее всего, он был бы существом беспозвоночным, беззубым и лысым.
И в минеральной, и в питьевой воде минералы, необходимые для жизни, находятся в форме неорганических солей.  И поэтому они трудно усваиваются организмом, частично – вообще не усваиваются.
И в минеральной, и в питьевой воде минералы, необходимые для жизни, находятся в форме неорганических солей.  И поэтому они трудно усваиваются организмом, частично – вообще не усваиваются.
Доктор медицины А. Шмид пишет в статье «Значение воды»: «Удивительно, что как раз медики не понимают, какое большое различие существует между неорганическими и органическими минералами.
Неорганические соли минералов являются для нашего организма не только бесполезными, они даже вредны. Они прикрепляются к холестериновым кристаллам и образуют со стенками сосудов нерастворимые, жесткие соединения, сужающие просвет в сосудах. Они придают атеросклеротическим бляшкам твердость и особую опасность. Как было показано выше, с течением времени такие соли ведут также к ограничению деятельности почек. Вы можете сравнить то, что происходит с сосудами и клубочками почек у вас в организме, с трубами водоснабжения, на которых вы ясно видите отложения кальция – так и сосуды закальцинированы и покрыты жестким налетом, который сужает в них просвет».
Частично организму все же удается расщепить неорганические соли, при этом образуются щелочные ионы минералов, в которых организм нуждается всегда, и кислотные остатки, которые должны быть нейтрализованы и выведены из организма. А для их нейтрализации организм опять должен находить щелочные резервы.
Таким образом, минералы в виде неорганических солей считаются по современным западным представлениям «мертвыми», не приносящими той пользы, на которую мы рассчитываем.
Фармацевтическая промышленность уже поняла эту проблему и выпускает сейчас минералы и микроэлементы в виде органических солей (так называемые «живые минералы»). Они состоят из самих минералов, соединенных с органическими кислотами – хелатами, цитратами, глюконатами, оротатами и другими. Стоят они намного дороже, но и усваиваемость их, а значит, приносимая польза, намного больше. Органические соли минералов и микроэлементов «скопированы» у природы, так как растения, овощи и фрукты содержат именно такие, хорошо усваиваемые организмом, формы макро-и микроэлементов.
При употреблении минералов в таблетках и капсулах обращайте внимание на то, с какими кислотами они связаны!  Если с хлоратами и сульфатами (неорганическими кислотами), то они будут усваиваться плохо. Если минералы продаются в виде цитратов, глюконатов, оротатов – органических кислот – они будут хорошо усваиваться организмом.

В живой воде – «живые» минералы

Известно, что из всего количества витаминов, минералов или других лекарственных средств усваивается организмом лишь небольшая часть – в лучшем случае 20–30 %, в худшем – меньше 1 %. Минералы, например, лучше всего усваиваются в ионной форме. Но чтобы получить минерал в ионной форме, организм должен отщепить его кислотный остаток, а потом нейтрализовать его, затратив при этом определенную энергию. А вот в живой воде минералы находятся как раз в форме ионов (некоторое время). К тому же ионы минералов в живой воде не имеют кислотных остатков – тех «отходов производства», которые организму надо нейтрализовать и утилизировать, и поэтому употребление минералов, переведенных в ионную форму, особенно эффективно.
Через некоторое время ионы минералов живой воды, взаимодействуя друг с другом, нейтрализуются и соединяются в нейтральные молекулы.
Таким образом, процесс электролиза переводит неусвояемые неорганические соли в усвояемые.
Это используется нами при лечении остеопороза, старческих переломов костей, пародонтоза и выпадения волос, в тех случаях, когда существует большая потребность организма в усвояемых минералах.
http://s2.uploads.ru/t/UEz7I.jpg

+5

678

#p102794,Андрей144 написал(а):

Это значит что растворяются электроды из нержавеющей стали?

Здравствуйте, ГУФ Андрей!

Я вижу и думаю, что это так и есть.

Из нержавейки в мёртвую воду уходит и железо и никель и хром и пр. тяжёлые металлы в виде положительно заряженных ионов. Так в той воде и висят и не отфильтровываются. Потому и выходит, что в электролизёре с электродами из нержавейки "мёртвая" вода - чистая отрава.

А ионы OH- с ионами тяжёлых металлов образуют нерастворимые соединения Mex(OH)y , которые и выпадают в осадок в виде бело-желтоватых хлопьев. Me - это металлы , начиная с кальция и чем дальше, тем хуже растворимость.

Я, например, после получасовой...часовой отстойки "живой" воды ещё ту водицу и фильтрую. Через косметический такой кружочек в воронке.

Отредактировано Goodil (07.11.2015 22:00)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

679

#p102742,Андрей144 написал(а):

Использую для приготовления живой и мертвой воды аппарат АП-1.

А если черные электроды  у АП-1 не повреждены,  а они плюсовые и с них при их повреждении будет  током уносится метал (нержавейка или титан).   То электроды минусовые из нержавейки или титана всегда целые. Если только полярность не попутана.  Вот у меня Мелеста-Рутений  одна 7 месяцев, 2-я 3 месяца и у знакомого с пол года - и пошла коррозия плюсового - покрытие некачественное чёрное.

http://s6.uploads.ru/t/XQON9.jpg

А сейчас рекламируется МИкротон - Мощные электроды изготовлены из 8 мм пищевой нержавеющей стали.  Вот его и нельзя покупать...оба электрода из нержвейки

http://s7.uploads.ru/t/xIfkO.jpg

+2

680

А титановые электроды как по вашему получше нержавейку будут?
http://www.1metal.ru/info-tisplav.html

0

681

Благодаря оксидной пленке, титан и его сплавы не корродируют в атмосфере, в пресной и морской воде, устойчивы против кавитационной коррозии и коррозии под напряжением, а также в кислотах органического происхождения.

0

682

Если вы не знаете, какой марки нержавейка то рекомендуем вам провести эксперимент: поместите металл на два три дня в рабочую среду или в двухпроцентный уксус.  Если сталь не потемнела, значит ее можно использовать.
Можно так же проводить экспресс-анализ нержавеющей стали в бытовых условиях. Для этого необходимо зачистить проверяемую поверхность металла наждачкой, и нанести концентрированный раствор медного купороса(несколько капель). Если через несколько минут участок покрылся красной пленкой, то этот металл не является нержавейкой. Если не произошло никаких изменений, то это нержавеющая сталь.
Наиболее точный химический состав, а значит и марку нержавеющей стали можно узнать с помощью спектометра. Такое оборудование может быть в институтах на кафедрах металловедения. Однако самый быстрый и недорогой вариант это найти портативный спектометр в пунктах приема металла или у продавцов металлопроката.

+1

683

ЭЛЕКТРОДЫ ГРАФИТОВЫЕ ДЛЯ СПЕКТРАЛЬНОГО АНАЛИЗА тоже содержат примеси
http://www.grafi.ru/prod011.html

+1

684

#p73508,vorchun написал(а):

у меня для сада-огорода просто два ведра пластиковых..старая штора из синтетики скрученая в жгут и два электрода из нержи..а для себя..чтоб не травить организм окислами и солями нержавейки..купил Мелесту-рутений..электрод из титана ..покрыт рутением..-гарантируют что растворяться не будет.. благо ..что производитель недалеко и есть в городе дилерский пункт...
по себе эффектов ..кроме небольшого поднятия давления от Живой воды не заметил..а вот растения действительно растут лучше..-раздобыл по случаю семена годжи..и пытаюсь вырастить ..заметно лучше растут кустики поливаемые живой водой..ну и по томатам первенство.-соседи завидуют
тут рядом..ну вобщем где то около 80 км от города родник нашли ..давно уже..многим людям от рака исцеление вода эта дала..и там недавно монастырь поставили..доехать туда с города не очень удобно..-на лето запланировал поездку.. интересно пробу воды той взять..

Отредактировано vorchun (06.02.2014 15:49)

Здравствуйте, уважаеміе ГУФы! Сделал я для сада-огорода элетроактиватор из двух 4-х литровых прямоугольных обрезанных пластиковых канистр, с перемычкой из старого синтетического капюшона шириной 15 см и толщиной около 3-х см. Диодный мост из 4-х диодов КД202Р, и лампочка на 10 ватт. Перемычка мокрая. Но не идёт разделение на католит-анолит. Помогите "чайнику".
Если у кого есть схема активатора "на два ведра" - буду признателен.

Отредактировано klf62 (03.03.2016 12:55)

0

685

Читаю споры о живой и мертвой воде,как ее приготовить.Все это самодеятельность.Я уже несколько месяцев принимаю "живую" воду на основе протонов водорода.О полезных его свойствах написаны нашими учеными.Только вот изготовить эту воду удалось иностранцам в Англии и Сингапуре.В России эту воду вы днем с огнем не найдете.А эффект от приема поразительный.Конечно,она не панацея от всех недугов: отсутствующие конечности не отрастут и псориаз не излечится.Но вот общее воздействие на организм необыкновенное.Есть сообщество,в котором люди,в том числе и практикующие врачи, обмениваются впечатлениями,пишут о воздействии воды.Так вот: положительное действие воды проявляется начиная от косметических проблем кожи,волос и заканчивается остановкой онкологических заболеваний.
Основная масса людей не верит в эту воду,но только до тех пор,пока не прижмет беда или человек на собственном опыте убедится в свойствах воды.
Большой проблемой является и то,что протонную воду приходится заказывать за рубежом,поэтому и цена ее высока.Странно,что ее не делают у нас

+1

686

#p109170,SergVZ написал(а):

Я уже несколько месяцев принимаю "живую" воду на основе протонов водорода.

Здравствуйте, ГУФ SergVZ!
Только не надо больше такую чепуху городить! На основе протонов (или положительных ионов водорода) делается "МЁРТВАЯ ВОДА"!
Вследствие обязательного наличия положительных ионов тяжёлых  металлов - это ЧИСТЫЙ ЯД!

Берегите себя! И свою семью! И своих потомков! :mad:

Отредактировано Goodil (10.03.2016 21:17)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

687

Здравствуйте, ВАГУФ Goodil!

Время идет, язык меняется, и для разговоров этимология слов не имеет значения (хотя очень интересна в академическом смысле). Вот скажите, кто сейчас улыбнется, услышав слово "нога"? А ведь раньше оно означало "копыто"... А как раньше звучало слово, обозначающее нижнюю конечность, никто и не вспомнит, что-то вроде "пех" или "пеш" (остались производные: "пехота", "пешеход", "пест").
   Вот и то слово, которое вы употребили выше, уже давно в бытовой речи имеет совсем другой смысл, не очень приличный. А так как форум у нас претендует на респектабельность, придется мне это слово в вашем посте выше зачеркнуть,.. за отсутствием двух косых - одной горизонтальной чертой. Чтобы тоже больше никому в голову не приходило такое слово использовать. И читать не приходилось бы.

По сути я с вами согласна - какая уж тут "живая" вода, если речь идет о положительно заряженной. Но видели бы вы, сколько напутано на эту тему в нашей библиотеке помойке справочной - интернете! И ведь предлагают использовать эту протонную воду не наружно, для умерщвления всяких мелких бактериальных повреждений кожи (прыщи-угри), а прямо внутрь.
    Немудрено, что товарищ ошибся. Но он ведь не нарочно... Он больше не будет...

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

688

Я смотрю,"знатоков" и сказочников,много знающих о "живой" и "мертвой" воде.Сказок перечитали видимо на ночь глядя."Живой" я воду назвал так,потому что она помогает,дает энергию организму,а не занимается "ловлей" бактерий на теле как тут принято считать.И если,по-вашему,положительно заряженные ионы водорода в сочетании с ионами минералов - это яд,то не пора ли перечитать учебники по биохимии.По-вашему получается,что люди,пользующиеся протонной водой десять и более лет, ходячие мертвецы?А что вы,"знатоки",скажете людям,пережившим 3-4 стадии онкологических заболеваний и теперь продолжающим жить нормальной жизнью?Они,выходит нЕлюди?"Учите матчасть",уважаемые.А если необходима консультация не на эмоциях-обращайтесь.Я с удовольствием проконсультирую.
Да,всякими непотребными словами советую не бросаться.

+1

689

#p109228,SergVZ написал(а):

то не пора ли перечитать учебники по биохимии.

Здравствуйте, ГУФ SergVZ!

Есть у меня и рецепт оздоровления с помощью книг (даже и учебников). Надо ту книгу на бумаге много-много разжевать и съесть. Вот тогда уж здоровья от той книги будет много-много.

И не минералы в "протонной" воде, а ионы тяжёлых металлов. Обычно из нержавеющих электродов. Никель, железо, хром, ванадий, вольфрам...Или из растворённых и взвешенных примесей в грязной воде, подвергающейся электролизу. О того она и есть ядовитая "мёртвая" вода.

Отредактировано Goodil (10.03.2016 21:34)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

690

#p109200,Goodil написал(а):

Здравствуйте, ГУФ SergVZ!
Только не надо больше такую чепуху городить! На основе протонов (или положительных ионов водорода) делается "МЁРТВАЯ ВОДА"!
Вследствие обязательного наличия положительных ионов тяжёлых  металлов - это ЧИСТЫЙ ЯД!

#p109237,Goodil написал(а):

Есть у меня и рецепт оздоровления с помощью книг (даже и учебников). Надо ту книгу на бумаге много-много разжевать и съесть. Вот тогда уж здоровья от той книги будет много-много.

И не минералы в "протонной" воде, а ионы тяжёлых металлов. Обычно из нержавеющих электродов. Никель, железо, хром, ванадий, вольфрам...Или из растворённых и взвешенных примесей в грязной воде, подвергающейся электролизу. О того она и есть ядовитая "мёртвая" вода.

здравствуйте ГУФ Goodil. каким образом Вы связали (приведите факты, подтверждения, приведите логическую связь(и)) воду про которую упоминает ГУФ SergVZ с тем что Вы приводите в своих сообщениях. пока ГУФ SergVZ ничего о составе и способе получения этой воды ничего не говорил, которую нужно получать из зарубежья.

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровье от природы » Вода - "живая" и "мертвая"