А оно работает, вот из инета: http://massage-magic.ru/articles/voda-n … na-travakh
В отличии от простой водицы, воду, настоянную на травах называли водка.
Вода настоянная на травах! ОВП воды.
Хочу поделиться интересной информацией, полученной недавно от одного очень хорошего человека, по поводу ОВП воды.
Оказывается, если настаивать воду на какой нибудь органике (злаки, травы) то вода становится хорошо отрицательной по ОВП. Прямо при мне замеряли овп-метром в банках с овсом, травками типа малины, смородины и т.п. На воду с овсом прибор показывал -340, вода с травами была почти -400!
Вода настаивалась пару суток в темном месте.
По его замерам: липа цветки -460, смородина листья -420, малина листья -470, крапива -490, рожь -200, полба -230. В этом эксперименте вышло, что травы дают более низкие значения ОВП, да и вода вкуснее (на мой взгляд).
Кстати, вспомнился сразу где-то услашанный изначальный смысл слова "водка". Раньше под этим понималось: вода настоянная на травах!
Получается, что вещества попадающие в воду из живой органики, являются хорошими восстановителями, способны отдавать электроны, делая электрический потенциал воды отрицательным.
Собственный эксперимент показал что овес голозерновой, настоянный двое суток в воде, выдал значение ОВП -470! Листья малины, смородины и мелиссы: -350.
Листики зеленого чая, стояли в воде всего ночь, овп изменилось с примерно +200 (обычная фильтрованная водопроводная вода) до +50 (вообще процесс должен идти около двух суток), и это тоже хороший показатель.
Апельсиновый сок замерял, прямо сразу выжатый из апельсина: получилось +65
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Решил и я проверить: 04.08.15
Взял 6 банок по 0,5 л, собрал листья смородины, вишни, винограда, малины, топинамбура, помыл их и целые положил в каждую банку неплотно, но более половины банки и залил водой в 12-00 дня. А а одну банку на треть её насыпал гороха переспевшего зелёного и почти засохшегося без стручков. Вода исходная была:
294 млгр/л, +236мВ, рН 5.7
В 21-00 вечера померил ОВП-метром:
Смородина +185мВ
Вишня +183мВ
Виноград +240мВ
Малина +180мВ
Топинамбур +125мВ
Горох + 47мВ
Завтра в 12-00 дня проверю, что будет, вот и данные:
И в 12-00 ровно через сутки. Динамика видна, но мой ОВП-метр предназначен для воды, а тут уже другое, и значения не так велики, но роль играет - сколько воды и сырья, но это работает. Самый сильный топинамбур, по вкусу на любителя, можно считать это лечебным. Вот полные измерения:минерализация, ОВП и рН
Смородина 419млгр/л, +084мВ рН 4.6
Вишня 579млгр/л, +071мВ рН 4.0
Виноград 606млгр/л, +205мВ рН 3.2
Малина 510млгр/л, +073мВ рН 4.7
Топинамбур 1010млгр/л, -145мВ рН 6.2
Горох 452млгр/л, +028мВ рН 4.4
Все добавили в воду своих минералов и солей от исходного значения воды 294млгр/л. Прибор солемер показывает довольно точно и почти сразу выдаёт значения. ОВП-метр не сразу и боится резких перепадов ОВП плюс или минус. Но на топинамбуре резво показывал минус с некоторым последующим замедлением. рН-метр тоже инертен. Виноградные листья ОВП почти не изменили, но дали много кислоты рН 3.2 Остальные расстворы стали тоже кислее. Только топинамбур дал хороший минус, много минералов и рН изменил в щелочную сторону с рН 5.7 до рН 6.2 Вывод - топинамбур используют для лечения суставов и спины. Можно не делать отвары, а просто его замачивать на сутки, хоть ванну целую или тазик и использовать.
Можно наложить топинамбура или того, что сильно активирует воду, поставить в эту емкость стаканчики из полипропилена разовые с толщиной менее 0,3 мм и можно в них бесконтактно активировать что угодно. Только минус будет вполовину меньше, чем в ёмкости с сырьём. Примерно так.
Отредактировано Элл (05.08.2015 08:55)