Привет, Форумчане! Давайте пить живой чай!
С сайта Дины Ашбах: http://www.dina-aschbach.ru/prot_elekt_01
Рекомендации по применению ионизированной воды, полученной на проточном электролизере.
В проточном электролизере-фильтре воды "Ашбах" вода проходит глубокую очистку сначала во встроенном фильтре, а затем и под воздействием электрического тока.Поэтому ее можно пить некипяченой. Для заваривания чая или кофе ее можно подогревать до 70-90 гр. Кипячение нежелательно, так как оно понижает ОВП активированной воды.
Исходная ионизированная вода имела показатели ОВП (-157) мВ и рН (8,8)
Показатели после кипячения в чайнике: ОВП =(+3.36) мВ, рН= (9,015)
Как мы видим, ОВП сместился в положительную зону по сравнению с исходным, но все равно вода осталась достаточно активна. рН даже немного вырос, но это связано с большой разницей температур исходной и кипяченой воды. рН достаточно сильно зависит от температуры и чем она выше, тем выше рН.
Нагревание ионизированной воды с ОВП (-158) и рН (8,8) до 90 градусов изменило показатели ОВП до (-49) мВ и рН до (8, 87).
Вывод: Чем больше нагревание, тем больше повышение ОВП, рН - сохраняется лучше.
Поэтому, для сохранения оздоровительных и тонизирующих свойств ионизированной "живой" воды, рекомендуется нагревать ее как можно меньше.
С сайта: http://www.watermarket.com.ua/prigotovl … hivoj-vode
Приготовление чая, кофе и экстрактов трав на живой воде
Живая вода может быть использована не только для лечения, ее так же можно использовать для приготовления чая, кофе и экстрактов трав. Напитки, приготовленные на живой воде, сохраняют значительно больше полезных веществ и имеют более насыщенный вкус.
Живую воду, подогревают до 60-70 ° С и заливают ею травяные смесь или чай. Через пять - десять минут напиток готов. Людям с пониженной кислотностью в приготовленный напиток рекомендуется добавить варенье из клюквы, облепихи, лимона или смородины, которые нейтрализуют щелочность воды. Если Вы любите пить очень горячий чай, то после приготовления, его можно подогреть, но не выше, чем до 70 °С. Описанная технология приготовления чая и экстрактов трав на живой воде позволяет сохранить больше не разрушенных клеток белка, ферментов и витаминов.
Для приготовления кофе живую воду подогревают до 80-85 °С. Это обусловлено тем, что кофеин не растворяется при более низких температурах.
Приготовление настойки лекарственных трав на живой воде займет несколько дольше времени. В данном случае, нужно придерживаться временных рамок указанных в инструкции к этим травам.
Живой чай из активатора Влада.
Активатор Влада делали во Владивостоке по разработке фирмы НИЦ «ИКАР» г. Ижевск wwwikar.udm.ru/
Активатор Влада, чем хорош, что он кипятит и активирует воду. Вот и пьём, правда, в основном по выходным, активированный чай. Уровень ОВП измерить тоже не чем. По паспорту в режиме авто активации уровень ОВП составляет от минус 50 мВ до минус 300 мВ. Вот пример: утром такой чай, обычный обед (только первое или второе) с таким чаем, приходит время ужина, а есть не хочется, на ужин опять чай и потом спишь, как младенец. Хотя полдня физически работал. Экономия на ужине! Вода дает энергию. По конструкции Влада - колба с нержавейки (минус) и электрод в центре (плюс). В режиме сильной активации ОВП достигает до минус 500 мВ. В инструкции сказано, что такую воду можно пить не более 200 мл в сутки. А чай в режиме авто активации в обычном потреблении, сколько хочешь.
Но активатор сломался. Завод прекратил их выпуск - нерентабельно - хорошая идея была. Неисправность - пустяк, пришла в негодность прокладка в виде трубки - герметик, изолирует центральный электрод от самой колбы. Завод ответил, что уже нет ничего из запчастей. А этот герметик контактирует с водой, любой не поставишь.
Активатор Влада не делает живой или мертвой воды, вода не меняет почти свой рН, но насыщает воду избыточными электронами, т. е. заряжает. А чай из Влады был хорош. Можно сказать: чай попил такой - вот и сила (энергия) и прибыла.
Использование активатора живой и мёртвой воды Мелеста – Рутений для приготовления живого чая, кофе или отваров.
Если убрать из активатора Мелеста – Рутений стаканчик с диафрагмой, то можно просто активировать воду. В этом случае вода будет ни мёртвой, ни живой, а активированной. Как в активаторе Влада. Там нет диафрагмы. Но придётся выбирать, с какой водой лучше. Может, появится осадок, вода покраснеет или что-то ещё. И Важна степень минерализации воды. Для активатора Мелеста – Рутений 200-250 млгр/л. Если вода ниже этого намного, то можно с помощью соли пищевой, а лучше морской, довести её до этого уровня. Тут нужен солемер. Или ориентировочно соли на кончике ножа на 1 литр. И потом при активации ориентироваться на нагрев корпуса активатора. Если минерализация слишком велика, то может перегореть предохранитель у активатора Мелеста – Рутений. Вот что у меня получилось:
Вода была такая: 248 млгр/л, +296мВ, рН 7.0.
Через 25 минут: 309 млгр/л, - 221мВ, рН 7.2.
Можно было бы и чуть дольше, чтобы был больший минус. Вода стала тёплой, но не горячей. Налил немного в кружку, добавил заварки от чая.
Остальную воду вылил в кастрюльку и поставил греть на печку. Подогреваем до 60-70 градусов, но не более 90 и не кипятим! И здесь важно – подогревать можно на печке, на огне, на газе. Не рекомендуется на электроплите и любом электро. А микроволновка СВЧ печь ни в коем случае нельзя. Структура воды пострадает. И минус может исчезнуть. И прошу заметить, что при электроактивации рН воды изменился немного с 7.0 до 7.2.
А с заваркой стал меньше 7-ми.
С заваркой: 349 млгр/л, - 155мВ, рН 6.4.
Как сказано у Дины Ашбах, при нагревании активированной воды ОВП воды уменьшается - минус станет меньше, а рН больше, он зависит и от температуры воды. Такой чай на активированной воде можно пить, сколько захочется. На завтрак, обед, ужин. И проверять свои ощущения. А такой чай хочется пить и пить…. Энергия в нем есть. И кушать захочется меньше.