Леднев впервые говорит о том, что воздействие «минусом» после ликвидации асимметрии нужно продолжать до восстановления контрольной функции нервных структур в ТА. По-видимому, при различных болезнях и в различных ТА время на восстановление этих контрольных функций требуется различное.
Самое последнее по времени опубликования, где я видел указания Леднева - это "Инструкция по применению аппарата Эледиа" (Леднев там указан в числе составителей, наряду с медиками). Это 1992 год.
И там тоже конкретное время не указано. Написано, что "Лечение проводите до достижения симметричности всех точек, относящихся к данной болезни, или до исчезновения признаков болезни. При начальных стадиях заболевания бывает достаточно одного сеанса лечения, при более глубоких - несколько сеансов (цикл)".
А во время одного сеанса сколько же времени? Написано так: примерно минуту, после идет проверка на симметричность, и если ее еще нет, "снова воздействуют током отрицательной полярности в течение минуты, после чего вновь диагностируют. Лечение повторяют до достижения равенства токов противоположных направлений. Величина тока устанавливается немного выше порога чувствительности по ощущению приятного тепла либо покалывания".
Получается, предел времени не установлен.
Но насчет 5 минут я написал лишь по своему опыту - при слишком долгом лечении точки, потом в этом месте долго не проходит краснота, да и зудит, неприятно... Но это у меня. У других может быть иначе. Ведь все мы индивидуальны...
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)