Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Введение.


ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Введение.

Сообщений 91 страница 120 из 198

91

IGNORAMUS написал(а):

Леднев впервые говорит о том, что воздействие «минусом» после ликвидации асимметрии нужно продолжать до восстановления контрольной функции нервных структур в ТА. По-видимому, при различных болезнях и в различных ТА время на восстановление этих контрольных функций требуется различное.

Самое последнее по времени опубликования, где я видел указания Леднева - это "Инструкция по применению аппарата Эледиа"  (Леднев там указан в числе составителей, наряду с медиками). Это 1992 год.
И там тоже конкретное время не указано. Написано, что "Лечение проводите до достижения симметричности всех точек, относящихся к данной болезни, или до исчезновения признаков болезни. При начальных стадиях заболевания бывает достаточно одного сеанса лечения, при более глубоких - несколько сеансов (цикл)".
А во время одного сеанса сколько же времени? Написано так: примерно минуту, после идет проверка на симметричность, и если ее еще нет, "снова воздействуют током отрицательной полярности в течение минуты, после чего вновь диагностируют. Лечение повторяют до достижения равенства токов противоположных направлений. Величина тока устанавливается немного выше порога чувствительности по ощущению приятного тепла либо покалывания".
Получается, предел времени не установлен.
Но насчет 5 минут я написал лишь по своему опыту - при слишком долгом лечении точки, потом в этом месте долго не проходит краснота, да и зудит, неприятно... Но это у меня. У других может быть иначе. Ведь все мы индивидуальны... http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

92

Огромная благодарность всем ответившим !!
Так что, уважаемый  yuryddr, Ваши 5 мин. — это не криминал. Другой вопрос: а нужно ли?  Что Вы лечите? Сколько «лет» этой болезни?
Дочке 8 лет и астма и часто грипп и кашель конечно....пару лет болезни ( точки все болят не дотронуться)
3-5 сеукнд на минимуме и крик..
у меня так по мелочи грипп и кашель..
у жены грипп, кашель,астма но не кричит..:-) при лечении.
Но насчет 5 минут я написал лишь по своему опыту - при слишком долгом лечении точки, потом в этом месте долго не проходит краснота, да и зудит, неприятно... Но это у меня. У других может быть иначе. Ведь все мы индивидуальны...
раньше пробовал иглы- сам изготовил (серебро , нихром), до золота руки не дошли..до сих пор в слитке где то валяется.
но тут грянул 82 год спид да и гепатит никто не отменял. с иглами стал только сам с собой.
остальным иногда нихромовые одноразовые делал из нитей ламп накаливания ну и сигареты конечно.
но прижиганием всего не вылечишь , да и ленив стал-долго всё тянется да и не курю я тошно этим дышать.
а сейчас народ ещё и ушлый стал-запах полыни не отличить от травки ...:-)
интересуется подкалывает сначала беззлобно..:-)
к чему это я всё ? ах да..
именно поэтому, исходя из предыдущего опыта я невольно хочу свои ощущения после применения приборчика
подогнать к хорошо ещё вспоминаемым после игл..
и вот где-то после 3-5-7 минуты (особенно цзу-сань-ли, шоу-сань-ли ,гао-хуан, цюй-гу, хэ-гу,кунь-лунь)
ощущения начинают совпадать, и помимо симметрии возникает иррадиация и ломота-а значит и 100% попадание
(как мне кажется) и после сеанса какое то время , как и после иглоукалывания, это продолжается.
поэтому я и думал, что я не мучу себя, а только начинаю лечить после 5 мин воздействия...
привык просто к длительности сеансов. Всё забываю , что 21 век- другие скорости (опять же челленджер, фукусима).
Ещё раз благодарю!

0

93

ГУФ IGNORAMUS, у Вашей ветки набралось уже две с половиной тысячи просмотров. Учитывая недолгий срок ее существования (по сравнению с другими) - очень даже неплохо!
Читателей у Вас достаточно, и это самое главное.  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1015-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

94

yuryddr написал(а):

и вот где-то после 3-5-7 минуты (особенно цзу-сань-ли, шоу-сань-ли ,гао-хуан, цюй-гу, хэ-гу,кунь-лунь)ощущения начинают совпадать, и помимо симметрии возникает иррадиация и ломота-а

Это Вы уже переходите на тему Активного долголетия, там и воздействуют долго, и ощущения особые появляются... Можете посмотреть при желании.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

95

Уважаемый  yuryddr,  я понял,  что  Вы не  новичок, а врачеватель со  стажем.  Ваш  опыт  иглоукалывания,  а  теперь  и  электропунктуры  трудно  переоценить.  Возможно,  длительное  воздействие  «минусом»  (3–7мин.),  до  получения  характерных  ощущений  в  ТА,  сократит  общую  длительность  лечения.  Дай-то  бог.   
     Терпения  Вам  и  удачи.   
     При  очень  болезненных  точках  я  вначале  их  массирую  (акупрессура)  по  1-2 мин.  Очень  часто  это  помогает  начать  электроуколы  минимальным  «минусом» — 10-15µА.
Еще  раз  успехов  Вам.  С  уважением  IGNORAMUS.

0

96

ПАЦИЕНТ написал(а):

Читателей у Вас достаточно, и это самое главное.

Жаль только, что среди этих читателей так мало писателей.

0

97

Cкажите yuryddr, Вы имея опыт иглоукалывания приборчиком лечите по Ледневскому атласу?

0

98

Здравствуйте, уважаемые!
Ignoramus, про вторую крону в Эледии - дело, уже несколько дней не могу пробить точку на ноге (последствия наступания на гвоздь).
  А про писателей - вот что было у меня, выложил:
  wwwelektropunktura.ru

0

99

На сайте wwwelektropunktura.ru кто-то написал(а):

В любом случае, единственной целью изобретений моего деда являлось здоровье людей.

Уважаемый Сергей1234, а кто же внук И.А.Леднева - неужели Вы? Это было бы очень интересно! Например, тогда бы появилась надежда, что наконец-то мы получим фото, где изображен Иван Андреевич, и поместим на этом форуме - об этом ведь просили многие форумчане. Если Вы разрешите - то с Вашего сайта.

И еще вопрос: а разве был запатентован (т.е. тогда были ли получены авторские свидетельства) на простой вариант прибора "Эледиа", который мы тут применяем? Не автомат, а именно простейший? Ведь его техническая суть была раскрыта еще в 1981 году, в журнале "ФиС", причем с согласия, естественно, автора, раз статью написал он сам.
И тем более, Атлас Леднева? Я, например, и не представляю, как бы можно запатентовать это. Как  обосновать тут новизну, раз это собрано из давно известных источников?

Это я к тому, что на указанном Вами сайте упоминается о нарушении авторских прав. Но цитирование открытых источников информации не является таковым, тем более, имя автора нами никогда не забывается!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

100

Сергей1234 написал(а):

про вторую крону в Эледии - дело,

ГУФ Сергей1234, я  понял, что Вы  одобряете «удвоение» напряжения при  затяжном  пробое?!
                 

А про писателей - вот что было у меня, выложил

За Ваш сайт Вам отдельное спасибо!  Я неоднократно на него заходил:  фактические материалы, которые там выложены, нигде больше не найти.  Давно хочу на нем зарегистрироваться — некоторые вопросы лучше обсуждать там. Но, написав,   
                     

Жаль только, что среди этих читателей так мало писателей.

я  имел  ввиду  не это.  Не устаю повторять, что отработанной методики Электропунктуры Леднева просто нет, официальная медицина пока эту тему игнорирует, и только обмен опытом между простыми пользователями способен помочь всем нам лучше освоить лечение методом Леднева.  Очень важно знать что лечили,  но не менее важно – как лечили и вылечили.
     Надеюсь, что ГУФ  yuryddr, когда придет время обязательно это сделает. Оптимизм внушают эти слова:       

…правда несмотря на это прибор всё же лечит!!

Всем  успехов.

Отредактировано IGNORAMUS (19.04.2011 22:53)

0

101

IGNORAMUS написал(а):

только обмен опытом между простыми пользователями способен помочь всем нам лучше освоить лечение методом Леднева.  Очень важно знать что лечили,  но не менее важно – как лечили и вылечили

может необходимо создать типовую бланк-форму (пустографку) в которой при лечении вносить: диагноз(предполагаемый или назначеный к.л.), какие точки обрабатывались( из какой таблицы Леднева, все ли точки использовались или часть, + какие взяты доплнительно...), каким током, какое время затрачено на точку, самочувствие после сеанса и т.д.----  После заполнения будет что предметно анализировать, и на чем учиться

0

102

igor1880 написал(а):

может необходимо создать типовую бланк-форму

ГУФ igor1880, увы и еще раз увы! Наш опыт показывает, что пара форумчан откликнется, и на этом все... Уж и темы специальные создавали, статистика и прочее - но результат один.
Если не верите - вот создайте сами тему, а можно это оформить в виде опроса. У нас и опрос ведь был... но с тем же результатом.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

103

Уважаемый ГУФ Пациент!
1. По поводу авторских прав. Выкладывайте, что хотите и как хотите. Про разрешения и вообще этот вопрос я поднял исключительно по следующей причине. Многие лица (и физ и юр) используют имя в первую очередь для получения выгоды, камуфлируя это второй причиной - здоровьем. Иногда они даже сами себя обманывают. Эти слова написаны для тех, кто делает на этом деньги, пусть даже небольшие и упорно не хочет диалога, даже не финансового, а научного либо вообще даже "формального". Многие действия таких личностей дискредитируют метод и принцип его работы. Случав этого было очень много и при жизни И.А. и уже после. Вот пример. Книга тов.Преображенского, которую почему-то называют атласом Леднева иногда. Там даже есть открытка от Леднева с подписью "Будьте здоровы!" (видимо она выполняет функцию "разрешения" на печать). И всё бы ничего, но проблема в одном - точки там не соответствуют сделанному Ледневым Атласу, а соответствуют лишь одной из его первых, пробных редакций. После получения открытки (рассылаемой массово Ледневым, ибо знакомых масса) и видимо копии ранних вариантов Атласа т. Преображенский принимается за книгу и обрывает контакты с И.А.Ледневым. Так что на выходе мы имеем атлас Преображенского. Если кто-то ещё захочет перегруппировать точки, внести изменения, флаг в руки! Но называйте это своим именем пожалуйста и не вводите в заблуждения людей!

2. По поводу метода. Ключевой его момент - это роль электрона в жизенном процессе. Отсюда начинается всё плавание. Поэтому темы типа "как лечить плюсом", "электрод из меди", "какие частоты выбирать", "лазеро, магнито, и и т.д.-терапии" при понимании сути открытия Леднева отпадают сразу. Но так как они возникают постоянно, то надо пропагандировать именно суть, что я и сделал с помощью сайта, вынес туда имеющийся материал. Непосредственно метод описан в "Электропунктурной нейротерапии", "Инструкции к Эледиа" в виде пунктов. Там вроде всё ясно и понятно. Естественно, это не окончательная инстанция, метод может и должен развиваться и дополняться.

Отредактировано Сергей1234 (21.04.2011 11:08)

0

104

Уважаемый ГУФ IGNORAMUS!
  1. Выше я написал про метод, а точнее его общие черты (работа минусом, диагностика плюсом, обработка всех точек до восстановления чувствительности и электрических свойств и т.д.). Что же касается формального и наиболее точного его описания, я думаю, это невозможно ибо считаю профессию врача (лекаря и т.д.) творческой. А творчество инструкцией заменить нельзя. Можно лишь дать инструменты и научить ими работать (ну рекомендации по работе). Так что тут много будет нового и неизведанного.

2. Что касается величины тока для пробоя. С ногами действительно беда. Но Леднев рекомендовал ток "по ощущению", ограничений по его величине, кроме ощущений пациента, насколько мне известно, он не ставил. Естественно, это не касается опасных для здоровья токов. Тока, производимого батарейкой, обычно хватало. И его величина обусловлена мне кажется именно возможностями батарейки, а не физиологией. С таким же успехом это могут быть не только 100 мА, но и 200 и 300.

0

105

'ПАЦИЕНТ'

... Уж и темы специальные создавали

Может просто создать все-таки бланк-форму разместить ее как уже готовый бланк-- скачал, распечатал, полечил, заполнил . Приложить руку, так сказать, к созданию "истории болезни" пациента
  Когда сеансов больше одного, нет возможности запомнить с какой точки и в какой последовательности проходила обработка точек не говоря про ток на каждой

0

106

Сергей1234 написал(а):

И всё бы ничего, но проблема в одном - точки там не соответствуют сделанному Ледневым Атласу

ГУФ Сергей1234, не могли бы Вы дать ссылку на правильный Атлас

0

107

Не хотелось бы "выпендриваться" но вот :
http://www.elektropunktura.ru/atlas_ledneva.html
Это последняя редакция. Так же он есть на этом форуме (где-то в ссылках на скачивание). Особо отмечу, что И.А Леднев точки не придумывал, а просто сгруппировал особым образом. Также отмечу, что точки не являются какой-то раз и навсегда законченной картиной, в литературе описаны способы их определения в Китае. У меня на рабочем компе к сожалению нет литературы, но дома могу посмотреть конкретно где.

ГУФу IGNORAMUSU вдогонку. Я тут перепутал напряжение и силу тока но не суть, ведь весь вопрос как включать батарейки. Лично моё мнение, что повышение с 9 до 18 вольт напряжения на лечебном электроде вреда не принесёт, главное, чтоб не больно было. Конкретно же по поводу тока написано, что лечебное действие прямо пропорционально количеству прошедшего заряда. Про параметры пробоя не сказано ничего.

0

108

Сергей1234 написал(а):

После получения открытки (рассылаемой массово Ледневым, ибо знакомых масса) и видимо копии ранних вариантов Атласа т. Преображенский принимается за книгу и обрывает контакты с И.А.Ледневым. Так что на выходе мы имеем атлас Преображенского.

Вот я подумал: а многие ли помнили бы до сих пор, кто такой Леднев, и в чем заключается его метод, и что это за прибор Эледиа - если бы не книги Преображенского, и его многочисленные статьи?
Мне кажется, на нашем форуме про Леднева знал бы единственный человек - это уважаемый Сергей1234.

0

109

Сегодня пробивал и устранял асинхронность в точках.
Заметил следующее, при токе короткого 200 мкА одни показания, а если на полную другие. Не забывайте что в кроне, даже старой ток до 800 мкА, а в аккумуляторе 2500 мкА, у меня вообще 3200 замерил. Поэтому силой тока большим не лучший наверно метод пробивать, хорошо пробивается импульсным током большого напряжения.
Ещё одна особенность если на 50 мкА уже всё в норме, то на 150 мкА на плюсе понижается. Если в норме должно быть на любом токе, скажем 200мкА то это тяжеловато, во всяком случае наверно очень долго.


Комментарий IGNORAMUS’a:
          О том, что асимметрия, ликвидированная более слабым током, появляется при увеличении тока, я уже писал. Но из этого совсем не следует, что лечебный ток необходимо увеличивать до 300-800µА. Излечение достигается не бесконечным увеличением тока, а количеством процедур. Поэтому я довожу лечебный ток до 80-100µА (для взрослых), а количество процедур зависит от степени нарушений в организме.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

110

http://www.biofoton.ru/atl-atlas.php
Удобно пользоваться.

Как считаете, важно или нет величина напряжения в приборе Леднёва? На схеме у него 9-12вольт. Я думаю тут решающее, за силой тока.

Отредактировано Оллег (22.04.2011 07:11)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

111

Оллег написал(а):

Как считаете, важно или нет величина напряжения в приборе Леднёва? На схеме у него 9-12вольт. Я думаю тут решающее, за силой тока.

По моему опыту, если напряжение 5-6 В, пробиваются лишь отдельные точки на лице (конечно, это лично у меня). А при 4,5 В - как у Х.Кларк - вообще ничего не пробивалось. И даже при 18 В (удвоенное напряжение) некоторые точки, около подошвы, пробиваются очень долго. Но удвоение плюс заостренный электрод - вот тогда пробивается все!

Это у Фолля, где диагностика, пробой недопустим, и там пашут даже на 1 В! А по Ледневу лечение начинается лишь после пробоя. Ток до пробоя лечебным не считается. А после пробоя... но на данной ветке про это подробно говорилось.
Но если следовать разным методикам одновременно, легко запутаться, ведь то и дело встречаешь противоположные утверждения.  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

112

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ток до пробоя лечебным не считается.

А у меня и при 150, доводил до 50 мкА и устранял асимметрию, раз устранил значит лечил.
Пробой это когда стрелка уходит в бесконечность? У меня максимум до 200 мкА выдаёт.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

113

Уважаемый  igor1880,  Вы обратили внимание, что за эти дни никто не откликнулся на Ваше предложение? Так что ГУФ ПАЦИЕНТ прав! Но дело не только в безразличии посетителей этой ветки.
     Вам приходилось бывать на приеме у врача в Вашей поликлинике? Мне одно время пришлось делать это достаточно часто. Картина всегда была одна и та же. Захожу, она (врач) что-то пишет. Подхожу к столу, она пишет. Жду. Через минуту-полторы не поднимая головы, не прекращая писать:  «Что у Вас?». Отвечаю. Все так же, не поднимая головы, командует сестре: «замеряй давление». Та замеряет и докладывает результат. Наконец врач поднимает голову: «А-а!» – это значит, что, наконец, она меня узнала. Следует трехминутная беседа и опять голова склоняется над тетрадью. Она пишет не роман и не письмо, она заполняет историю болезни предыдущего больного.                                                                           Когда Вы проводите сеанс электропунктуры, Вы должны сосредоточиться на лечении, следить за показаниями «эледиа», следить за ощущениями пациента (даже, если пациент – Вы сами), чувствовать то, что чувствует он, беседовать с ним и, если при этом Вы будете еще и заполнять какой-либо бланк, даже самый распрекрасный, ситуация будет напоминать описанную выше. Да и сеанс, сам по себе утомительный, затянется на неопределенное время. Это первое возражение. Есть и второе.
   Никакой Бланк, никакая Форма не заменят живого разговора, в данном случае – живого письма. Что узнал  уважаемый  yuryddr, столкнувшийся со своими проблемами, из моих записок?  Что астма, в т.ч. наследственная, лечится; что лечение длительное; что болевой порог, не позволяющий начать лечение самым минимальным электротоком, встречается не только у его дочери, но и у взрослых дядек, а об этом не написано ни у одного электроукалывателя. Надеюсь, что yuryddr получил не только моральную, эмоциональную поддержку, но и уверенность в том, что ему удастся победить эти болезни. Чего мы все ему искренне желаем.
      Что узнал из его записок я? Вернее, что узнали мы? (Хотя те редкие реплики наших ГУФов, которые иногда появляются на этих страницах, свидетельствуют о том, что эту тему они читают «по диагонали», а то и совсем не читают).
      Первое. Я допустил прокол. На вопрос, который был задан в первом сообщении yuryddr, я уже отвечал МОleg'у на четвертой ветке «Эледиа». Причем, на этих страницах я упоминал это имя и нужно было всего лишь привести (скопировать) наш диалог. Эту ошибку я исправил.
          Второе. Мы узнали, что, при длительном воздействии на ТА, в ней возникают ощущения аналогичные ощущениям при акупунктуре. Хорошо это или плохо(?) и что это нам дает пока не знаем, но, надеюсь, кое-что уважаемый  yuryddr нам еще расскажет.
             Третье. Для того, чтобы при очень низком болевом пороге мы могли начать лечение в том числе и восьмилетних девочек, достаточно увеличить переменное сопротивление с 480 КО до… Тут вопрос к нашим ГУФам — электрикам-электронщикам: какое сопротивление обеспечит нам лечебный ток в 1µА?
          ГУФ igor1880, Вы видите сколько информации  содержит всего лишь одно содержательное сообщение от одного заинтересованного участника.           Я Вас убедил?
Всем успехов.

Отредактировано IGNORAMUS (24.04.2011 23:01)

0

114

IGNORAMUS написал(а):

Тут вопрос к нашим ГУФам — электрикам-электронщикам: какое сопротивление обеспечит нам лечебный ток в 1µА?

ГУФ IGNORAMUS, наши электронщики так нам накрутят мозги... Лучше мы сами, тем более, с подобной задачей я сталкивался. Посчитать-то нетрудно, зная формулу закона Ома: ток равен напряжению, деленному на сопротивление. Значит, нужное сопротивление равно: 9 (наше напряжение) разделить на 1 миллионную Ома... и в уме получаем 9 МОм.

Но главная задача в другом. Если поставить такой переменный резистор (насколько помню, ближайший распространенный  стандартно - 10 МОм, а если ошибаюсь, это не существенно, если плюс-минус пол-мегаома) - так вот, пользоваться прибором становится крайне неудобно. Ведь кроме редких случаев, когда ток должен ограничиться 1 мкА, в обычных (вот описанных Вами) случаях, рабочая часть резистивной дорожки - это лишь одна двадцатая всей ее длины... т.е. малейший поворот регулятора у самого края сразу резко меняет ток. Конечно, можно переменный резистор "доделать" (когда-то я этим дурным делом занялся, скоблил, почти снял графитовое покрытие мегаомного резистора почти по всей длине, лишь у края не тронул, и тогда... ну, понятно, в общем, но такую кустарщину никому не посоветую!).

Можно более классно: поставить несколько дополнительных переключателей... тоже не хочется. И я просто последовательно установил два переменных резистора: один - на эти 10 МОм, другой - наш обычный, 470 кОм. Высокоомный нормально выводится в крайнее (нулевое) положение, и в работе не участвует. Ну, а когда нужны малые токи (мне они нужны были для точек на ухе, кстати, иногда очень эффективных), то независимо от положения обычного нашего резистора (оно ведь относительно мало), ток устанавливал высокоомным.

Одно неудобство: если высокоомный случайно задействован, и не сразу понимаешь, чего это нет пробоя... ну, можно бы его шунтировать простейшим выключателем... но опять же усложнение работы с прибором, пусть и мизерное.
Но еще проблема посерьезнее - микроамперметр. Вот если хочется отличать 1 мкА от 3-х... Как тут можно без  усилителя - до этого я не додумался. Так что тогда и усилитель нужен, пусть и простейший.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

115

IGNORAMUS написал(а):

Мы узнали, что, при длительном воздействии на ТА, в ней возникают ощущения аналогичные ощущениям при акупунктуре. Хорошо это или плохо(?) и что это нам дает пока не знаем, но, надеюсь, кое-что уважаемый  yuryddr нам еще расскажет

Уважаемый IGNORAMUS, на мой взгляд "предусмотренные ощущения" возникающие при иглоукалывании и при электропунктуре являются хорошим признаком эффективности проводимой процедуры. При иглоукалывании, надо еще попасть иглой в скопление нервных окончаний в точке, в электропунктуре ток сам находит дорогу к нервным окончаниям. Другое дело, что они (ощущения) возникают не всегда.

Сергей1234 написал(а):

Конкретно же по поводу тока написано, что лечебное действие прямо пропорционально количеству прошедшего заряда.

То есть, лечебное действие зависит от силы тока и времени. Как выбирать лечебную силу тока уже описывалось.
Вопрос о длительности воздействия электропунктурой очень тонкий. С одной стороны достаточно ликвидировать асимметрию в точке и затратить на это время, с другой чтобы получить максимум эффективности от точки нужно вызвать "предусмотренные ощущения" и затратить на это время. Ощущения как то ломота, тепло, холод, распирание, чувство электрического тока и др. индивидуальны. Хорошо когда они возникают в течении короткого времени воздействия, а если нет.... Тогда есть некоторый резерв времени чтобы "раскачать" точку.

0

116

Могу по своим ощущениям сказать, что когда иголки втыкают и попадают в нужное место, там тупая боль.  Вот в моём промышленно стимуляторе как раз именно такое ощущение. Хотя амплитуда сигнала довольно сильная, плюс 40 минус 70 вольт. А когда острое это думаю не очень гут. У меня стоит в Леднёве конденсатор хороший, который смазывает острую боль переплюсовки.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

117

ПАЦИЕНТ написал(а):

я просто последовательно установил два переменных резистора: один - на эти 10 МОм, другой - наш обычный, 470 кОм. Высокоомный «нормально»  выводится в крайнее (нулевое) положение, и в работе не участвует.

ВАГУФ, спасибо! Удивительно, я уже 1 раз обжегся  когда  заменил  конденсатор вместо того, чтобы просто добавить вторую «крону». И вот опять бросился заменять, а не добавлять.
        Что касается отличить 1µА от 3µА… В варианте, о котором писал я, требуется просто уменьшить ток до безболезненного, даже, если потребуется, до 1µА. (Величина гипотетическая).  Мой «эледиа» сейчас уменьшает min до 10µА (с учетом электросопротивления тела пациента).

С уважением.

0

118

Оллег написал(а):

Могу по своим ощущениям сказать, что когда иголки втыкают и попадают в нужное место, там тупая боль.  Вот в моём промышленно стимуляторе как раз именно такое ощущение. Хотя амплитуда сигнала довольно сильная, плюс 40 минус 70 вольт. А когда острое это думаю не очень гут. У меня стоит в Леднёве конденсатор хороший, который смазывает острую боль переплюсовки.

Уважаемый Оллег, боль острая или тупая не является "не предусмотренным ощущением", переполюсовка и конденсатор здесь ни при чем. Расскажу вам как я ходил к иглорефлексотерапевту и вы все поймете . Было время когда я сам изготавливал иглы (если посмотреть вот здесь ) и даже одно время пользовался ими, поэтому идя к знакомому врачу хорошенько запоминал его манипуляции. Ставит он мне иглу в ХЭ ГУ и спрашивает "ЕСТЬ?", я говорю "НЕТ", он мне вводит иглу глубже, покручивает и спрашивает "ЕСТЬ?", я говорю "НЕТ" тогда он пальцем легонько пощелкал по игле и спрашивает "ЕСТЬ?" (в тот момент в такт щелчкам я почувствовал удары электрического тока ) говорю "Есть", игла поставлена, время пошло и с течением времени в области ХЭ ГУ стало разливаться ощущение "онемения" (не предусмотренное ощущение), вскоре он (врач) извлек иглы . Мне пришлось даже размять кисти рук, чтобы одеться. Похожие ощущения возникают и от "Эледиа", больше чувствуется "тепло", "холод" (при экспериментах с "ПЛЮСОМ"
ВОТ ЗДЕСЬ ).

0

119

Немного не по теме : о предусмотренных ощущениях в акупунктуре. Читая материал можно провести "мостики" в электропунктуру - ведь воздействие на точки носит общий характер.

Приход и контроль энергии ци

Свернутый текст

Быстрый приход ци, как правило, является гарантией успешного лечения, тогда как замедленный говорит о необходимости длительного применения приемов акупунктуры. Полное отсутствие предусмотренных ощущений обычно свидетельствует либо о неблагоприятном прогнозе, либо о неправильном воздействии на точку.
«Сильные люди с обильной энергией и кровью могут лечиться глубоким введением игл с отсроченным извлечением... слабые люди характеризуются пустотой энергии и крови, и такие люди должны лечиться медленным введением и быстрым извлечением иглы», — говорится в трактате «Нэй Цзин».
При лечении некоторых хронических заболеваний применяется прием длительного (до 2 ч) оставления игл в точках. Выполнение некоторых манипуляций — таких, как подкручивание, пунктирование, встряхивание, — усиливает эффективность данной процедуры. Кроме того, оставление игл является одним из способов ускорения прихода ци и усиления предусмотренных ощущений. Продолжительность воздействия на точки определяется конституцией пациента и целями лечения.
Успокаивающий метод воздействия на точки, направленный на устранение излишков энергии ци, требует длительного оставления игл, тогда как тонизирующий метод, целью которого является стимуляция ци, предусматривает быстрое извлечение иглы.
Извлекают иглы при помощи легких вращательных движений, фиксируя кожу большим и указательным пальцами левой руки. После этого на точку надавливают в целях предотвращения кровотечения.
|Читать

Усиление и поддержание предусмотренных ощущений

 

Свернутый текст

Чтобы усилить и поддержать предусмотренные ощущения, используют прием вращение иглы по часовой стрелке и против нее на 90, 180, 360°. От частоты и количества вращательных движений, а также от угла поворота зависит степень интенсивности стимуляции. Если вращение вызывает у пациента резкую боль или спазмы мышц, манипуляции с иглой на несколько минут прекращают.
Иногда предусмотренные ощущения требуется, напротив, ослабить. В данном случае, а также при отсутствии прихода ци вследствие непопадания в точку применяется прием неполное извлечение иглы. После этого иглу снова вводят на нужную глубину и возобновляют манипуляции.
Для активизации предусмотренных ощущений используют прием вращение с погружением и неполным извлечением. При помощи вращательных движений иглу вводят на максимально допустимую для данной точки глубину, после чего частично извлекают ее, а затем возвращают в исходное положение.
Если при введении иглы на нужную глубину у пациента не возникают предусмотренные ощущения, выполняют прямое пунктирование: погружение и извлечение под углом 90°. В случае отсутствия результата проводят косое пунктирование (под определенным углом), а для усиления предусмотренных ощущений используют смешанное пунктирование, чередуя вышеописанные приемы с большим размахом и частотой.
Прием вибрация выполняют путем пощелкивания по рукоятке иглы указательным пальцем после погружения ее на необходимую глубину. Это также помогает активизировать приход ци и усилить предусмотренные ощущения.
|Читать

http://www.statiy.ru/index.php?mod=arti … ticle=4824
http://www.statiy.ru/index.php?mod=arti … ticle=4825

Отредактировано kiorus (25.04.2011 12:26)

0

120

Уважаемый IGNORAMUS, Вы пишете … Если этой схемой пользуюсь впервые, то составляю топографическую таблицу: точки и их координаты…
-Вы уже составляете бланк- форму. Уже есть точки и их координаты ,осталось внести:
  •Ток, на каком оставили лечение точки.
  •Очередность лечения точек (считаю это не менее важным, поясню: где-то читал чем больше плечо тем лучше реакция…т.е необходимо отработать в первую очередь точки на конечностях…)
В результате создаем «Историю лечения» и возможность  ПРЕДМЕТНОГО (по существу), анализа самого лечения.

                                                                                        Табл.
Наименование болезни
Схема Леднева какую исп. для лечения

п/п                                              28.04.2011            29.04.2011
         Наименование точки        ток  очередность      ток  очередность
1
2
3

n Дополнительные точки

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Введение.