ПАРАДОКСЫ
«Классическая» методика как обычно на вопросы не отвечала, мол, хочешь — лечи, не хочешь — не лечи. Все это я Александру и доложил. «А как Вы считаете?» — «Я считаю — нужно продолжать!». На том и порешили.
Шестая неделя закончилась, началась седьмая. Прошло полтора месяца наших ежедневных занятий. И вот идет очередной сеанс, ток -50µА, устраняю перекос, проверяю плюсом, все в порядке. Возвращаюсь на минус: -50µА, вдруг стрелка прыгает на -80µА. Интересно! Перехожу на следующую ТА. Пробой, -50µА, стрелка плавно ползет на -80µА... За три дня проводимость всех точек самопроизвольно возросла ровно на 30µА! Лечебный ток во всех точках был 50µА, а теперь стал 80µА! Более того, болевой порог переместился куда-то за 150µА!!! У меня в приборе тогда был микроамперметр со шкалой 0 — 150µА.
Я перешел на ток 100µА, а дня через три в последний раз обратился с вопросом к «классической методике»: «нужно ли подниматься за болевым порогом в поисках тока «приятного покалывания?» К тому времени боль ушла уже за 200µА, а точки вели себя как хорошо слаженный оркестр. Ответ был стандартным. А я поступил не стандартно — вернулся к току 80µА: бороться было не с чем и побеждать было некого.
Последняя неделя прошла на токе -80µА. 29 декабря мы с Александром подвели итоги. За 2 месяца лечения нам удалось добиться следующего: пробой во всех ТА происходил очень быстро и даже мгновенно, болевой порог ушел куда-то за 300µА, ток во всех ТА был одинаков, перекос (асимметрия) хотя и сохранялся на большей части ТА, нозначительно уменьшился и устранялся «минусом» мгновенно, за 1–3 сек. А что с астмой?
Приступы удушья, ощущения нехватки воздуха, невозможность сделать полный вдох исчезли совсем. Эпизодические затруднения дыхания вроде бы тоже исчезли, но вернулись через год. Т.е. нам удалось перевести астму из тяжелой формы в легкую. Так это успех электропунктуры Леднева или… ? Судите сами. Отец Александра – астматик, младший брат – астматик и более 14 лет лечится гормонами, у самого Александра сильнейшая аллергия на домашнюю пыль и цветочную пыльцу! Когда через год Александр пришел к своему врачу продлять инвалидность (?!), тот сказал ему буквально следующее: «Ты год у меня не был, хотя раньше чуть ли не жил в моем кабинете. Значит выздоровел. Какую тебе инвалидность?» Но в тот раз они договорились, ведь астма не лечится! Больше Александр у врачей не был, до сегодняшнего дня. И еще. Возможно, нужно было провести повторный курс весной, включив туда и аллергию; возможно, нужно проводить курсы раз в год или в два; обязательно нужно проверить печень и т.д. и т.п. Сегодня он уже не расстается с аэрозольным баллончиком, но приступов удушья нет. На мой вопрос-предложение ответил однозначно: «Прижмет — сам прибегу!»
ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Введение.
Сообщений 61 страница 90 из 198
Поделиться6111.01.2011 14:48
Поделиться6230.01.2011 20:45
ЕЩЕ О ПАРАДОКСАХ
Приветствую всех. Прошлый раз я описал случай, как на седьмой неделе спонтанно возросла проводимость во всех точках. Много лет после этого мне не доводилось проводить столь длительные курсы лечения. И вот, в 2009 году в апреле месяце я начал пользовать одного спинальника. Дело это затяжное с непредсказуемым результатом.
Прошло полтора месяца с начала лечения. Очередной сеанс. Ток -80µА. Устраняю асимметрию, проверяю – +80µА, все в порядке. Внезапно стрелка опускается до 0. Отпускаю кнопку переполюсовки – -80µА, и тут же стрелка сползает до 0. Такого еще не было. Механически перехожу на следующую ТА. Все повторяется. Со страхом перехожу на третью: пробой, -80µА, вдруг стрелка пикирует на 0. И тут пришел настоящий страх, почти ужас. Что это? Что делать? Ведь проводимость исчезла полностью! А лечим не какой-то фурункул: травма спинного мозга с нарушением целого букета функций. Нейрохирурги говорят — операция! Терапевты помочь ничем не могут, но в один голос — пока двигается сам никаких операций! Как сказал один к.м.н.: «В Германии такие операции начали делать раньше нас, но и там только 30% не приводит к ухудшению и поэтому считаются успешными».
Взял пятиминутный тайм-аут. В голове пустота, вертится только фраза И.А.Леднева: «Проводимость восстанавливается минусом».
Возвращаюсь, включаю удвоитель и устанавливаю ЛЭ на первую точку. Проходит 5сек., 10сек., 15сек. – пробой! Стрелка скачком прыгает за шкалу. Выключаю удвоитель – -80µА. Проверяю асимметрию. Все в порядке. Проводимость восстановилась! То же повторилось на второй и третьей точках. Гора с плеч! На этом сеансе и на следующий день еще порядка 20 ТА полностью теряли, а затем восстанавливали электропроводимость.
Полтора месяца – это опять 7я неделя. В прошлый раз, в 96ом году, на 7ой неделе проводимость самопроизвольно увеличилась, в этот раз самопроизвольно уменьшалась до 0. Что же это за феномен 7ой недели? Или парадокс? Или это случайность?
После этого провели еще два курса, но ничего подобного больше не происходило. Следующий, четвертый, курс начнем в феврале.
На этом я заканчиваю свои монологи. Все о чем я хотел написать, открывая эту тему, я написал. Подождем, может быть появится собеседник.
Всем здоровья и успехов.
Поделиться6330.01.2011 21:29
ВАГУФ IGNORAMUS спасибо за интересные рассказы!
Какими кроме Леднева, атласами пользуетесь, какой литературой по лечению?
Поделиться6430.01.2011 22:40
ГУФ IGNORAMUS, а в последнем случае больной держал опорный электрод в ладони, или были пластины под ногами, как Вы ранее писали?
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться6531.01.2011 19:59
Какими кроме Леднева, атласами пользуетесь, какой литературой по лечению?
ГУФ leoucp, отвечаю Вам кратко, т.к. развернутый ответ требует времени. Вначале покупал и читал-изучал все подряд. Однажды сделал сравнительную таблицу: рецептура АТ разных авторов для конкретных заболеваний. Факт поразительный: при полном совпадении теоретических обоснований полное несовпадение ТА в рецептах. После этого успокоился.
Так что пользуюсь рецептурой Леднева. Я писал, что не удается вылечить бронхит «по Ледневу». Ну, так лечим травами — дольше, но не менее надежно. А вот в последнем случае, со спинальной травмой, у Леднева рецепта просто нет. Поэтому рецепт ТА взял из книги: Ю.В.Гольдблат «Точечный и линейный массаж в клинической практике», которая вышла в серии «Пособие для врачей» в 2000г. в Питере. Глава 1. Заболевания ЦНС. Синдромы поражения спинного мозга. С уважением. Здоровья Вам и успехов.
Поделиться6631.01.2011 20:02
ГУФ ПАЦИЕНТ, обычный вариант — трубка ОЭ в ладони. Пластина под ногами — это вариант для удобства, когда обрабатываешь сам себя.
Когда я впервые применил пластины, было интересно проверить как распределяется ток при воздействии ЛЭ на ТА печени и ж.пузыря (эти органы вроде бы проецируются только на правую стопу). Поэтому подсоединил обе пластины через 2 микроамперметра и начал эксперимент. Нет, никаких открытий не произошло. В любых ТА, на которые я помещал иглу ЛЭ, ток на правой пластине всегда был равен току на левой и составлял половину тока на ЛЭ: 50/25, 80/40, 100/50µА. И, вообще, за без малого 15 лет, не заметил никакой разницы между трубкой в руке или пластиной под ступней.
С уважением, IGNORAMUS.
Поделиться6731.01.2011 22:04
Как ни странно, но эти парные точки с помощью конденсатора удалось пробить и пролечить.
Какая схема прибора с таким конденсатором?
Странно конечно всё это. Атаев писал, чем меньше проводимость тем здоровее БАТ. Чем больше проводимость тем хуже, здоровая БАТ не проводит, закрыта. А мы с упорством пробиваем БАТ.
Что за точки А-ши? Знаю Шу-точки, Мо-точки.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться6831.01.2011 22:15
здоровая БАТ не проводит, закрыта. А мы с упорством пробиваем БАТ.
Если по Фоллю в мка закрытая точка <<50 - дегенерация.
С чего Вы взяли что здоровая БАТ не проводит, закрыта?
По Фоллю, для плюса:
100 Возможно наличие распространенного острого воспалительного процесса Признаки воспаления
99 - 90 Возможно наличие острого воспалительного процесса
89 - 82 Возможно наличие подострого, очагового или локального воспалительного процесса Выраженная гиперфункция
81 - 66 Предболезненное нарушение функции органа или тканевой системы Функциональное напряжение (гиперфункция)
65 - 52 Зона физиологического напряжения функции органа или тканевой системы, обеспечивающего нормальную работу организма. Физиологический коридор нормы.
50 ± 1 "Идеальная" норма
48 - 42 Снижение функциональных возможностей организма. Возможно наличие нарушений обменных процессов в органах, снижение их питания Гипофункция
41 - 32 Снижение функциональных способностей. Возможно наличие структурных изменений в органах. Выраженная гипофункция, проявление дегенерации, дистрофии.
31 - 22 Выраженное снижение функциональной активности
21 - 0 Ярко выраженное снижение функциональных способностей "выпадение функции"
А вот хотел бы задать вопрос знатокам:
У меня на проверенных мной точках ток плюса был меньше минуса, бывает что ток плюса больше минуса?
Отредактировано leoucp (31.01.2011 22:56)
Поделиться6931.01.2011 22:38
Что за точки А-ши?
Вы ГУФ Оллег шутите или всерьез? Или ветку про Эледию не просмотрели хотя бы в начале? Нет, Вы шутите, конечно. А я попался.
Поделиться7001.02.2011 14:08
Вы ГУФ Оллег шутите или всерьез?
А может, и не шутит. Надо же пояснить. Точки А-ши - это которые болезненны при легком надавливании, а часто и без надавливания. Как писали Леднев и Усачев (см. самые первые посты про Эледиа-1), воздействие на точки А-ши бывает особенно эффективным при лечении.
Кто-то (по-моему ГУФ Шарлатан) давал и перевод, что значит это А-ши.
Поделиться7101.02.2011 18:07
С чего Вы взяли что здоровая БАТ не проводит, закрыта
Не я взял, а Атаев.
Точки А-ши, я так и понял.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться7201.02.2011 18:56
Оллег: Какая схема прибора с таким конденсатором?
ГУФ Оллег, идея «ЭЛЕДИА» с конденсатором предложена ВАГУФом ПАЦИЕНТом. Найти схему можно на ветках «ЭЛЕДИА».
Оллег: Что за точки А-ши?
Точки А-ши — это точки, в которых при пальпации ощущается боль. Такие точки могут совпадать с ТА, могут не совпадать с ТА. «По Ледневу» точки А-ши обрабатываются после сеанса электропунктуры дополнительно.
Оллег: Странно конечно всё это. Атаев писал…
ГУФ, Атаев, несомненно, крупный ученый-рефлексотерапевт создавший собственную самобытную теорию электроукалывания. Но это не имеет никакого отношения к электропунктуре Леднева. Кстати, «электропунктура Леднева», «метод Леднева» — это упрощенные названия «Электропунктурной нейротерапии» И.А. Леднева. Ключевым здесь является слово нейротерапия. «Нейротерапия» и «рефлексотерапия» — это принципиально разные понятия. Основная, я бы сказал, сквозная идея Леднева — все функциональные расстройства в организме являются следствием нарушения нервной проводимости. Восстановите проводимость, а все остальное организм сделает сам. Никаких воздействий на патогенны, никаких переливаний энергии.
Если Вас действительно заинтересовал Леднев, то начните с «Избавьтесь от страданий» В.С. Преображенского. В библиотеке Форума она есть.
Поделиться7301.02.2011 18:57
leoucp: С чего Вы взяли что здоровая БАТ не проводит, закрыта?
ГУФ leoucp, это один из постулатов Атаева. В его теории немало противоречий и откровенных нелепостей перемешанных с вполне здравыми суждениями.
Отредактировано IGNORAMUS (01.02.2011 18:59)
Поделиться7401.02.2011 18:59
:
Михаил: Вы ГУФ Оллег шутите или всерьез?
ГУФ Михаил, я просмотрел все post’ы ГУФа Оллега. До сих пор он мало интересовался электропунктурой, а тяготел к иным методам воздействия и к девайсостроению. Так что все всерьез.
Поделиться7501.02.2011 19:42
Сейчас появилась теория о существовании так называемых "точек сброса". Грубо говоря, в организме человека, в следствии дисбаланса энергетики, возникновения блоков мешающих свободной циркуляции энергии, образуются точки с повышенной энергетикой через которые организм и пытается путем сброса излишков восстановить баланс. Такие точки могут располагаться где угодно. В следствии избытка энергии возникает гиперфункция с вытекающими последствиями..... Есть предположение, что именно на месте подобных точек, при длительном их функционировании и развиваются опухолевые процессы...........
Поделиться7602.02.2011 20:07
Сейчас появилась теория о существовании так называемых "точек сброса".
ГУФ vinka, Вы предполагаете, что «точки сброса» и есть А-ши? Мудрено. Есть более простое объяснение.
Поделиться7702.02.2011 20:28
Есть более простое объяснение.
???
Поделиться7804.02.2011 12:12
О ТОЧКАХ "А-ШИ"
Есть предположение, что именно на месте подобных точек, при длительном их функционировании и развиваются опухолевые процессы
ГУФ vinka, Вы предполагаете, что «точки сброса» и есть А-ши? Мудрено. Есть более простое объяснение.
???
Я не знаю ни китайского, ни древнекитайского, поэтому могу ссылаться только на популяризаторов этого древнего учения.
«А-ши, точки, называемые также «болевыми», «местными», «точками входа небесной энергии» и др. Они не имеют фиксированной локализации, а проявляются при каких-либо расстройствах в каналах и внутренних органах…»
Ну, прямо «борьба и единство противоположностей». Эти А-ши вроде «заводской проходной»: при избытке «божественной Чи», она через эту проходную выходит (сбрасывается?), а при недостатке, «небесная» энергия (та же «Чи») через эту «проходную» входит. Но иногда механизм проходной ломается и тогда вместо «проходной» образуется нечто вроде «дыры в заборе». И через эту «дыру» Чи выливается — образуется ее недостаток, или, наоборот Чи вливается — образуется избыток. Хотя все может быть и наоборот: механизм «проходной» ломается и проходная закрывается. Тогда «избыток» не может выйти (или его нельзя сбросить), а «недостаток» не может войти.
Но, достаточно помассировать эту точку, или вонзить в нее иглу, и тогда «проходная» опять работает.
Однако все это не имеет никакого отношения к И.А.Ледневу. Но читаем дальше.
«Историческими предшественниками иглоукалывания и прижигания как методов рефлексотерапии является точечный массаж, упоминающийся наряду с ними в первых литературных источниках, посвящённых описанию древнейших терапевтических техник, но несомненно имеющий ещё более длительную историю. Растирание области ушиба или просто "больного места", как известно, является рефлекторным актом и способно приносить облегчение в результате расширения афферентного входа, приводящего к конкурентному подавлению сенсорного возбуждения в ЦНС. На этом механизме и основана так называемая "отвлекающая терапия". Поиск на площади гиперестетической кожной зоны максимально болезненных участков с последующим избирательным механическим раздражением именно этих целенаправленно отобранных точек послужил основой формирования метода мануального точечного массажа. Разумеется, первоначально воздействию подлежали лишь спонтанно болезненные точки А-ши, возникающие в посттравматических очагах и зонах отражённой болезненности при патологии внутренних органов, либо совпадающие с очагами нейромиоостеофиброза и не имеющие фиксированной локализации. Однако по мере формирования представлений о законах циркуляции чи по системе энергетических меридианов прессорному воздействию стали подвергаться и точки, тщательно отобранные в соответствии с метафизическими представлениями древних целителей. При надавливании на них нередко возникали такие же предусмотренные ощущения тхи, как и при иглоукалывании в дальнейшем».
Уже теплее. Но продолжим. Теперь уже современники
Поделиться7904.02.2011 12:16
«А.К.Подшебякин (1960) определяет активную точку кожи как ограниченный по размерам (2-10мм) участок кожи, находящийся в наиболее выраженной связи с определенным внутренним органом или отделом головного мозга… Nguen Van Quan (1930), характеризуя такие точки, отмечает: «Эти точки не трудно найти… в тех случаях, когда имеется нарушение деятельности одного из внутренних органов, и только в этих случаях некоторые точки на коже становятся чувствительными, даже болезненными, если прикоснуться к ним. Но чувствительность тотчас же исчезает, как только функция органа приходит в норму».
«Выявление болезненности — один из основных классических приемов для определения «заинтересованных» точек и последующего их использования для воздействия. Большинство современных исследователей указывает на значительное сходство функций и локализации ТА и триггерных точек (точки на коже, надавливание на которые вызывает специфическое, преимущественно болевые, ощущения — т.е. наши А-ши). L.Vanders (1976), анализируя механизм образования триггерных болезненных пунктов, так же отмечает, что ТА сходны с тригерными точками как по структуре, так и по локализации».
«Известно, что каждый орган имеет свою сегментную иннервацию. За счет соматических нервных волокон этих же сегментов, иннервируются определенный участок кожи. Следовательно, рефлекс от больного органа может идти следующим образом: внутренний орган – пограничный симпатический ствол – сегментарный аппарат спинного мозга – кожный дерматомер».
«Например, от поджелудочной железы боль иррадиирует в 9-й левый грудной дерматом в точку гуань-мэнь(Е22) и лянь-мэнь (Е21) через plexus gastricus superior. При язвенной болезни желудка зона рефлекторной кожной боли передается через plexus gastricus anterior на кожу в 9-й дерматом, в ТА ся-вань (J10) и цзянь-ли (J11).
Cогласитесь, это уже не так страшно как у ГУФа vinka.
Всем здоровья и успехов.
Поделиться8004.02.2011 17:47
ЗОНЫ ЗАХАРЬИНА - ГЕДА
это уже не так страшно как у ГУФа vinka.
В принципе, я никого не планировал пугать
Если пойти еще чуть ближе (или дальше) то возможно и более простое объяснение с помощью так называемых "Зон Захарьина- Геда". (Я то понял, что Вы хотели сказать, но у меня есть сомнения, что для других ГУФоф оно более простое).
Единство вегетативной и центральной нервной системы. Зоны Захарьина — Геда.
Необходимо помнить, что вегетативная нервная система есть часть единой нервной системы. Поэтому в целом организме постоянно наблюдается сочетанная деятельность вегетативной и анимальной частей нервной системы с вовлечением центров, находящихся на различных уровнях нервной системы.
В интеграции анимальной и вегетативной нервных систем большую роль играет лимбическая система.
Зоны Захарьина — Геда. В настоящее время имеются сведения об афферентной иннервации внутренностей анимальной нервной системой. Возможно, этим объясняется давно известный симптом отраженных болей, наблюдаемый в клинике. Заболевания некоторых внутренних органов постоянно сопровождаются отраженными болями в определенных местах кожи. Таковы, например, боли в левой лопатке и левой руке при стенокардии, боли между лопатками при язве желудка, боли в правой подвздошной ямке при аппендиците и др. Эти боли локализуются в определенных кожных сегментах, соответствующих тем сегментам спинного мозга, куда поступают афферентные (чувствительные) волокна из пораженного внутреннего органа. Такие кожные сегменты, или зоны, называются зонами Захарьина — Геда по имени, описавших их авторов.
Анатомо-физиологической основой возникновения таких зон является метамерное строение сегментарного аппарата спинного мозга, имеющего постоянную анатомическую связь как с определенными участками кожи (дерматомами), так и с внутренними органами (спланхнотомами). В процессе эмбрионального развития взаиморасположение внутреннего органа и иннервирующего его сегмента спинного мозга значительно изменяется, однако их нервные связи сохраняются. Например, яичник у эмбриона закладывается на уровне шеи, а в процессе созревания плода перемещается в полость таза, сохраняя при этом вегетативные нервные связи с шейной частью спинного мозга. Поэтому при воспалении яичника отраженная боль (ноющая, тупая) нередко локализуется в области шеи и надплечья (синдром Лапинского). При поражении внутреннего органа патологические импульсы по чувствительным нервным волокнам передаются в иннервирующий его сегмент спинного мозга и вызывают возбуждение сегментарного аппарата, включающего вторые нейроны кожной чувствительности и двигательные нейроны (иннервирующие мышцы). Длительное возбуждение приводит к истощению нейронов, которое проявляется гиперестезией, связанной со снижением порога болевой и температурной чувствительности в соответствующем дерматоме. Патологические импульсы по проводникам чувствительности проводятся в зрительный бугор и кору головного мозга, формируют ощущение боли, локализованной в пределах соответствующего дерматома. В возникновении зон Захарьева- Геда, помимо спинальных механизмов имеют значение, по-видимому, и аксон-рефлексы.
Знание зон Захарьина — Геда помогает судить по болям в наружных покровах тела о состоянии органов внутри его полостей. Возможно, что зоны Захарьина — Геда обусловливают воздействие на внутренние органы применяемых в китайской медицине прижиганий или вкалываний игл (акупунктура) в определенные кожные точки.
Сегментарная иннервация органов. Внутриорганные нервы паренхиматозных органов распределяются, как и сосуды, соответственно сегментам органов. Так, в легких различают 10 нервных сегментов. В печени число их весьма варьирует и может достигать восьми. В почке отмечается 5 сегментов иннервации...
Схема расположения зон Захарьина — Геда на туловище и конечностях.
В указанных зонах могут появляться боль и гиперестезия при заболеваниях легких и бронхов (1), сердца (2), кишечника (3), мочевого пузыря (4), мочеточников (5), почек (6), печени (7 и 9), желудка и поджелудочный желеэы (8), мочеполовой системы (10).
Зоны Захарьина — Геда и схема висцерокожного рефлекса.
А. Зоны Захарьина — Геда: 1 — легкие; 1 — капсула печени; 3 — желудок; поджелудочная железа; 4 — печень; 5 — почки; 6 — кишечник; 7 — мочеточник; 8 — сердце; 9 — мочевой пузырь; 10 — мочеполовые органы; 11 — матка.
Б. Схема висцерокожного рефлекса: 12 — пораженный внутренний орган; 13 — интерорецептор; 14 — спинномозговой узел; 15 — вегетативная клетка бокового рога; 16 — симпатический ствол; 17 — зона Захарьина — Геда (гиперестезия и мышечное напряжение); 18 — экстерорецептор; 19 — чувствительная клетка заднего рога; 20 — латеральный спиноталамический путь.
Это немного теории.
Отредактировано vinka (05.02.2011 01:27)
Поделиться8105.02.2011 19:13
В принципе, я никого не планировал пугать
Ваши благие намерения очевидны:
Сейчас появилась теория о существовании так называемых "точек сброса"... Есть предположение, что именно на месте подобных точек, при длительном их функционировании и развиваются опухолевые процессы...
Напомню, что речь шла о точках А-ши. Поэтому я всего лишь показал, что А-ши — это не новое открытие, и они не являются накопителями негативной энергии приводящей к раку, а боль в этих точках — это только сигнал организма о болезни какого-то органа. И исходил я из того, что, очевидно, не все ГУФы имеют возможность изучать соответствующую литературу.
А Вашу эрудицию и Ваши знания никто, и я в том числе, не ставит под сомнение.
Однако должен заметить, что до сегодняшнего дня никому не удалось создать действующую практическую электропунктуру основанную на теории о циркуляции ЧИ. А уж тем более электропунктуру доступную простым смертным, которые не изучали медицину или рефлексотерапию.
Никому, кроме И.А.Леднева. Но Леднев не верил в ЧИ, не верил в меридианы и в особую роль БАТ. И его электропунктура основана на совершенно иной, абсолютно материалистической идеологии. Впрочем, Вы это знаете не хуже меня, не правда ли?
Знать, не значит, уметь.
К сожалению это так.
Всем здоровья и успехов
Поделиться8205.02.2011 19:34
Ваши благие намерения очевидны:
Замечание принимаю. Здесь я имел ввиду опухолевые процессы как крайний результат длительно функционирующей патологии точки......
Ваши знания никто, и я в том числе, не ставит под сомнение.
Так я ж для ГУФов старался.... А вдруг кому-то и пригодится..... И по справочникам копаться не придется....
Поделиться8307.04.2011 02:11
IGNORAMUS
Доброе время суток!
С удовольствием зачитался вашими материалами до ночи..
масса полезного и похоже электропунктура настолько же бесконечна как и акупунктура и изучать её придётся не одну тысячу лет...)
собрал прибор и есть вопрос, что у меня не так с ним?
после пробоя переключаю на + и показывает снижение (вроде нормально),
лечу минуту минусом и переключаю на плюс посмотреть почти всегда вижу на 20mka больше.
ни разу ещё не видел одинаковых значений.
может не тот материал плюса (нержавейка)?
с глубоким уваженим.
Поделиться8407.04.2011 05:30
может не тот материал плюса (нержавейка
Материал тут особой роли не играет, хотя предпочтительней из латуни. По идее неправильно собрать прибор практически невозможно. Проверьте следующим образом. Закоротите электроды и выставьте любое значение, скажем 100 или 50 мкА, сделайте переплюсовку и должно всё быть равным.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться8510.04.2011 20:36
Проверьте следующим образом. Закоротите электроды и выставьте любое значение, скажем 100 или 50 мкА, сделайте переплюсовку и должно всё быть равным.
Когда проделываю таким образом, всё в норме...
как только на теле - всё повторяется и не только на своём теле:-(
думал сначала это от ёмкости , но потом её убрал и поставил второй аккумулятор и та же байда.
правда несмотря на это прибор всё же лечит!!
Поделиться8611.04.2011 12:05
после пробоя переключаю на + и показывает снижение (вроде нормально),лечу минуту минусом и переключаю на плюс посмотреть почти всегда вижу на 20mka больше.
yuryddr, относительно чего больше? Не совсем понятно, в чем Ваша проблема.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться8711.04.2011 14:01
После пробоя переключаю на ( + ) и показывает снижение (вроде нормально-есть асимметрия и надо лечить), лечу минуту или две или три или пять минусом и переключаю на плюс посмотреть исчезла ли асимметрия и всегда вижу на 20mka больше, чем было когда смотрел при измерении значений (-)(минуса), хотя по идее должно быть одинаково.
Может в нашем болоте просто что то странное ?
Поделиться8811.04.2011 17:25
лечу минуту или две или три или пять минусом
Пять минут на одну точку - это явный перебор! Стандартно по Ледневу точку лечат минуту, потом смотрят асимметрию. Если она не устранилась, то еще минуту. Если и тогда еще есть асимметрия, повторяют лишь через 5-6 часов, или переносят на следующий день.
А что касается увеличения тока по сравнению с послепробойным - это и у меня бывает часто. Ну и что? Ведь после пробоя мы (по Ледневу) должны не медлить, сразу проверить "нетронутую" асимметрию. Но для стабилизации тока часто требуется секунд 10, а то и побольше. Вот попробуйте после пробоя не делать переплюсовку, а продолжайте следить за стрелкой. И на ряде точек увидите, что хоть и медленно, но ток продолжает расти, и лишь потом устанавливается. Так вот, при незамедлительном переключении полярности это остается незамеченным, но точка ведь все равно продолжает открываться, ее проводимость подрастает. Что Вы и наблюдаете через минуту или две. Так что это нормально. Однако через три, а тем более пять минут... - ну, пожалейте бедную свою точку!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться8912.04.2011 19:01
собрал прибор и есть вопрос, что у меня не так с ним?
после пробоя переключаю на + и показывает снижение (вроде нормально),
лечу минуту минусом и переключаю на плюс посмотреть почти всегда вижу на 20mka больше.
ни разу ещё не видел одинаковых значений.
Уважаемый yuryddr. Несколько дней я не заходил на сайт, поэтому отвечаю Вам только сегодня. Эта проблема меня давно уже не занимает. Такой эффект наблюдается во многих точках. В свое время и В.С.Преображенский в ФИСе говорил об этом в ответе на письмо одного из читателей.
К сожалению, И.А.Леднев не оставил, вернее, не написал методику применения своего метода, методику, которая описывала бы различные варианты в «поведении» ТА и все нюансы при воздействии на них. Ведь популяризацией метода Леднева занимался не Леднев, а Л.Усачев (благодаря которому появились две статьи Леднева и Усачева в ФИСе) и В.Преображенский, который в «Избавьтесь от страданий» в основном изложил свой опыт и опыт некоторых читателей ФИСа. Но этот опыт иногда не дает ответа на самые простые вопросы. Например, главный постулат «Не надо терпеть!»: величина тока подбирается по ощущению приятного покалывания при переключении полярности. Прямо сейчас, сидя у компьютера, беру «эледиа», ставлю электрод на «ХЭ-ГУ». Пробой, ток 50µА, переключаю полярность — приятное покалывание! Ставлю ток 30µА, переключаю — приятное покалывание, увеличиваю до 80µА — приятное покалывание, увеличиваю до 120µА — все то же приятное покалывание! Каким током лечить? Себе на этот вопрос я ответил, о чем выше и написал.
Почему И.А.Леднев не разработал методику, мы теперь можем только гадать. Рискну предположить, что, во-первых, потому что у него не было ни лаборатории с подопытными крысами и кроликами, ни палаты в стационаре с ассистентами и медсестрами. А во-вторых, опубликовав свою «Нейротерапию», он был полностью погружен в дальнейшую разработку своей теории и, по-видимому, для него было очень важным добиться ее признания, скажем так, официальной медициной. Чем это закончилось, мы все знаем. Светлая ему память!
А вот другой вопрос, которого на этих страницах мы уже «касались», требует некоторого уточнения.
лечу минуту или две или три или пять минусом
В принципе я согласен с ГУФом ПАЦИЕНТОМ, что воздействовать 5 минут – это наверное много. Сам я, при лечении неврита у жены и астмы у товарища (описанные мной случаи), вначале воздействовал по 3 мин. и только к концу курса, когда проводимость уже восстанавливалась переходил на воздействие по 1 мин. А вот при лечении гриппа ограничивался 10-15 сек. Исходил из того, что в первых случаях болезни были очень «старые» и в процесс были вовлечены, скорее всего, многочисленные структуры и системы организма. А при гриппе (сегодня заболел — сегодня начали лечение) ожившие вирусы, выделяя токсины, только начинали свою разрушительную работу.
Но давайте еще раз прочитаем и Преображенского и Леднева.
Преображенский однозначно пишет об 1-минутном воздействии и только на стр. 58 можем прочесть подзаголовок: Лечение отрицательным током по минуте-две без диагностики точек на асимметрию. (Это о методе одного любителя электропунктуры).
Леднев. Первая статья. 1981г. Читаем: «Когда асимметрия в биологически активных точках симметрируется и регуляция восстановится – исчезает соответствующая болезнь». О длительности воздействия нет ни одного слова.
Леднев. Вторая статья. 1982г. О длительности воздействия не упоминает.
Отредактировано IGNORAMUS (12.04.2011 19:14)
Поделиться9012.04.2011 19:10
Леднев. Электропунктурная нейротерапия. 1991г. Единственная фраза о длительности воздействия присутствует в разделе 2.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ… п.21: «Если при диагностической проверке в данной точке обнаружено отсутствие чувствительности к изменению направления тока или импульсу, то воздействие на точку, наряду с достижением симметрии токов, продолжают до момента появления чувствительности».
Вот и все! И опять можно констатировать, что метод Леднева есть, а методики – нет.
Когда-нибудь медики займутся электропунктурой и начнут осваивать метод, и разработают методики применения этого метода для лечения различных заболеваний. Но, скорее всего, не при нашей жизни. А сейчас нам остается самим пробовать различные варианты, обмениваться информацией и анализировать собственные успехи и неуспехи.
Но не все так просто, не все так однозначно. Вот цитата из брошюры Леднева:
Леднев И.А. Методические рекомендации по электропунктуре. ЦИПК. Обнинск, 1993.
«3.ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА ПРИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С УТРАЧЕННОЙ ФУНКЦИЕЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Для завершения воздействия на точку, к указанному времени достижения симметрии токов противоположных направлений, следует добавить время, необходимое для восстановления контрольной функции нервных структур в точке. В общем случае для восстановления функции нервных структур только в одной точке при т.н. «отложениях солей» и «пяточных шпорах» иногда может потребоваться до 20-30 минут времени и несколько меньше — при эндартериитах и гангрене. Однако, несмотря на большую длительность восстановительного процесса, требующей соответствующей выдержки и терпения, нельзя не согласиться с тем, что никакая экономия времени не может заменить саму ногу и нормальную подвижность человека.»
Вот нам и ответ самого Леднева на вопрос о длительности воздействия после ликвидации перекоса (асимметрии). Текст достаточно сложен, но здесь Леднев впервые говорит о том, что воздействие «минусом» после ликвидации асимметрии нужно продолжать до восстановления контрольной функции нервных структур в ТА. По-видимому, при различных болезнях и в различных ТА время на восстановление этих контрольных функций требуется различное. «…при т.н. «отложениях солей» и «пяточных шпорах» иногда может потребоваться до 20-30 мин. …» — это не методическое указание, это скорее указание медикам, будущим последователям-исследователям. Что значит – иногда, что значит – до и что значит – несколько меньше? И назвал Леднев здесь только четыре болезни. Так что поле для исследований здесь огромное. Но, согласитесь: 20-30 — это уже не 1-2мин.
Так что, уважаемый yuryddr, Ваши 5 мин. — это не криминал. Другой вопрос: а нужно ли? Что Вы лечите? Сколько «лет» этой болезни?
Успехов Вам. С уважением IGNORAMUS.
Отредактировано IGNORAMUS (12.04.2011 19:12)