Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » В гостях у ГУФа Alik 3


В гостях у ГУФа Alik 3

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Тогда я побегам по городу, наискал такую чудесятину-мясорубку, покупал мясо, индейку, курицу, молол фарш и делал котлетки  с тёртым луком.

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Железо усваивается лучше всего вместе с гемом.

Свернутый текст

https://i5.imageban.ru/out/2022/09/11/142f7ee4830bcf5ef5bb294f4b761fcc.png
https://i5.imageban.ru/out/2022/09/11/f9b3e37c8550ad97cd601d28d325d985.png
https://i1.imageban.ru/out/2022/09/11/c16200885f018ded2b7b8f49dd977065.png

vorchun написал(а):

так же тело будет "кричать" и о нехватке минералов и биоактивных веществ , - незаменимых аминокислот!
с уваж.

Эксперимент "Активное долголетие"- 8

…вот я на этом форуме несколько лет назад писал о пользе магния в организме.. о его хронической недостаточности у большинства современного народа ..о том что не запустятся очень важные биохимические реакции (около 300) цикла Кребса... при малейшей недостаточности магния…
…магний в хлорофилле тож самое что железо в гемоглобине. ну и в желудке все равно превращается в хлорид магния. (сульфат магния не канает..-не впитывается .. поможет только хлорид или цитрат) а для позвонков  только магниевое масло -эффективность доказана и закреплена в многочисленных бальнеологических патентах.

Позвоночник - наше все.

Свернутый текст

https://i5.imageban.ru/out/2022/09/11/9aa5e345de09d25230273999edb5708d.png
https://i6.imageban.ru/out/2022/09/11/b589cab26f71158604abaa830db5fe57.png

Отредактировано mikhvlad (11.09.2022 10:29)

0

32

=как инвеRтировать цвет (в ч|б или цветной картинке....??)
...да
етто
надо в реальном времени
=j=оттель и "задержаловьсцы сь пгобгемой кагтинокьгъ!
"успевать обрабатывать
такие массивы входных данных
и "выводить их
в гграфическом виде,
понятном для
интерпретации ие
ттаки
специально_обученными людьми
типа
админами форума

Отредактировано AllatRA (11.09.2022 10:45)

0

33

#p204825,AllatRA написал(а):

типа
админами форума

:stupor:  :crazy:  :O  :rofl:

0

34

Строго конфиденциально!
За время проведения этого эксперимента моя жена четырежды грозилась выгнать меня из дому! Вместе с Витафоном и компом. Меня здесь порадовало то, что я писал на ноутбук и угроза эта была менее тяжкой по сравнению с тем, что если бы я писал на настоящем компе...

а мне понравилось вот это:
Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Писали разработчики аппарата, из-за которого вас грозились выгнать из дому.

Свернутый текст

ЗАГАДКИ ВИРУСОВ
Ответ на вопрос, где рождается вирус, если учесть, что он не является полноценной клеткой и самостоятельно не размножается, может оказаться неожиданным.Принято считать, что вирусы произошли в результате обособления(автономизации) отдельных элементов клетки получивших кроме того, способность передаваться от организма к организму. Почему бы не предположить, как это сделал один из авторов книги врач-инфекционист Алексей Юрьевич Ковеленов, что эти процессы происходят и в настоящее время.У клеток животных, растений и бактерий, в отличие от вирусов, есть двухслойная мембрана, отделяющая клетку от внешнего мира. У вирусов мембраны нет. У растительных клеток и бактерий (в том числе хламидий и риккетсий) кроме того имеется еще и клеточная стенка — «панцирь», в который заключена клетка. У микоплазм есть только мембрана. Бактерии размножаются путем бинарного(пополам) деления. У вирусов совершенно иной путь размножения. Таким образом, бактерии — не родственники вирусов. Между ними — глубокая пропасть: нет ни переходных, ни промежуточных форм. С другой стороны, соседи вирусов —биологические полимеры и субструктуры клетки. В природе в свободном виде их нет.
Общее у них с составными элементами вирусов то, что все они — полимеры.Относительно ближе к вирусам некоторые клеточные органеллы: митохондрии и рибосомы.Введение генетического материала вируса в культуру здоровых клеток приводит к образованию новых неполноценных вирусных частиц (модификаций рибонуклеопротеидов) с участием клеточных белков. Гибридные вирусы гораздо хуже распознаются и обезвреживаются иммунной системой организма («ускользают» от иммунного ответа), что может приводить к развитию хронических инфекций.Все это, а также обнаружение все новых и новых модификаций вирусов свидетельствует в пользу их образования внутри организма.Образование вирусных частиц может происходить в момент гибели клеток и недоутилизации их останков в лимфатических узлах, на которые ложится основная тяжесть по перевариванию шлаков, поступающих из тканей. Если лимфатическая система перегружена, то части поврежденных клеток проникают в кровь. Они-то и могут явиться источниками для образования вирусов (или, по крайней мере,аутоантигенов). Кроме того, сами поврежденные клетки могут становиться легкой добычей условно-патогенных вирусов, постоянно присутствующих в организме.
Нарастание концентрации вируса в крови для организма является сигналом тревоги, и он начинает специфические реакции, которые направлены на обеспечение как можно более полной утилизации поврежденных клеток. Патологической области выделяется больше ресурсов лимфатической системы. В это время остальные органы и ткани могут испытать дефицит ресурсов основных каналов утилизации и вынуждены воспользоваться резервными путями удаления шлаков. Возможен их сброс в виде слизи через слизистые бронхов и носоглотки или в виде пота через кожу, может развиться диарея. Одновременно усиливается кровоток через основные органы утилизации: печень, почки, легкие; может повыситься температура с целью увеличения производительности детоксикации и утилизации. Сам факт появления собственного вируса в крови свидетельствует о дефиците ресурсов утилизации для данной интенсивности повреждающих факторов. Поэтому заболевание с большой вероятностью перерастет в хроническую форму, если не оказать достаточную ресурсную поддержку.Вирус может попасть в кровь и из другого организма и также вызвать аналогичную реакцию. Но в этом случае собственных причин для паники нет. Здоровый организм, как правило, легко справляется с возникающими проблемами, поскольку имеет достаточные ресурсные резервы. Заболевание протекает в острой форме, но выздоровление наступает полное, без осложнений. Единственный минус —некоторая потеря ресурсов, которые желательно быстрее восстановить.Острые вирусные заболевания требуют вмешательства только при тяжелом гиперергическом течении. Как правило, это связано с чрезмерно сильным иммунным ответом на возбудителя заболевания, а также интенсивным применением антибактериальных средств. В результате наблюдается массивное накопление в тканях поврежденных клеток и инфекционных патогенов. Органы утилизации работают с перенапряжением, что требует в этот момент ресурснойвиброакустической поддержки печени, почек и костного мозга.
Когда вирус рождается в собственном организме, то его концентрация в крови может нарастать постепенно, и иммунная реакция организма, как правило,недостаточна. В этих случаях интенсивное фонирование области патологии, обеспечивающее быстрое вымывание вирусных агентов из тканей в лимфатические узлы и увеличение частоты их контактов с иммунными клетками, должно усиливать  реакцию организма.Эта гипотеза получила подтверждение в Военно-медицинской академии на кафедре инфекционных болезней, где была выполнена научно-исследовательская работа, в которой было показано, что после интенсивного воздействия микровибрации на область печени больного гепатитом концентрация интерферонов в крови увеличивалась в 3–5 раз что однозначно свидетельствует об активизации иммунных реакций организма. Результатом этой научной работы стала методика лечения хронических вирусных гепатитов «В» и «С» виброакустическим методом без применения лекарственной терапии с вероятностью стойкой ремиссии только за один курс лечения около 40%.
СУТЬ ПРИВИВОК.РИСК И ПОЛЬЗА
Суть метода прививок состоит во введении в организм небольшого строго дозированного количества ослабленного или убитого микроорганизма (или его антигенов). В результате в организме развивается иммунный ответ, заключающейся в увеличении ресурсов иммунной системы в отношении данных микроорганизмов.
Прежде всего увеличивается и поддерживается на более высоком уровне концентрация иммунных клеток, которые уже умеют быстро распознавать и уничтожать данные чужеродные микроорганизмы. Последующее вторжение возбудителя встречает более быстрое и более мощное сопротивление со стороны иммунной системы организма. В итоге заболевание не развивается или протекает в легкой форме.Реакция организма на противовирусную вакцину отличается от реакции на антибактериальную вакцину. Как отмечалось выше, вирус, в отличие от бактерии, не является клеткой, и есть основания предполагать, что рождается он внутри организма.Его появление в крови свидетельствует о дефиците ресурсов утилизации поврежденных клеток той или иной ткани. Поэтому реакция организма на введенную противовирусную вакцину заключается в выделении соответствующей области дополнительных ресурсов лимфатической системы и лучшей очистке тканей от поврежденных клеток и их остатков. Однако другие органы и ткани могут при этом временно испытывать дефицит ресурсов утилизации, поэтому вакцинацию лучше сочетать с ресурсной поддержкой.Доза вакцины рассчитывается на среднеарифметического индивидуума. Поэтому, безусловно, существует риск ее передозировки или недодозировки у данного конкретного человека, что может спровоцировать прививочные реакции или, наоборот, не дать эффекта.Вопрос делать ту или иную прививку или нет, достаточно серьезен, и ответ на него зависит от тяжести последствий того заболевания, от которого прививается человек, культуры и опыта организации, выполняющей прививки, состояния здоровья прививаемого.Во всяком случае, если решение о выполнении прививки положительно, то желательно за 2–3 недели до момента прививки начать и пройти короткий курс общей виброакустической ресурсной поддержки организма и повторить его спустя две недели после прививки
ЦЕЛЬ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ И ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ
В пробирке антибактериальные препараты обладают либо бактерицидным, то есть
убивающим бактерии свойством, либо бактериостатическим, блокирующим размножение бактерий свойством. Противовирусные препараты действуют только на процессы проникновения или размножения вируса внутри клетки, то есть являются вирусостатическими.Эффекты, вызываемые введением антибактериального или противовирусного средства в организм, более сложны. Реальная концентрация препарата в той или иной области организма, от которой зависит его целевое действие, во многом определяется регуляцией кровоснабжения. Как правило, в зоне патологии кровоснабжение снижено,и концентрация антибиотика в области патологии может не достичь эффективной.
Применение виброакустического воздействия на область патологии способствует рассасыванию отека, увеличению местной концентрации антибиотика и более быстрому достижению цели его применения. Наилучшее время для проведения процедуры на область патологии — сразу после внутривенного введения и через час после приема таблетированных форм. Большего эффекта можно достичь, если вместо однократной виброакустической процедуры провести несколько коротких, по 2–3 минуты процедур каждые полчаса в течение 2–3 часов.Антибактериальные и противовирусные препараты не увеличивают ресурсность организма, а лишь помогают ему справиться с инфекцией меньшими силами. Реакция на инфекцию ослабляется, заболевание протекает легко. Однако это детренирует организм, а недовыделение ресурсов утилизации способствует замедлению очистки тканей от избытков поврежденных клеток и ослаблению реакции организма при повторной встрече с инфекцией. Частое применение антибактериальных и противовирусных средств ведет к недоочистке тканей от поврежденных клеток и, соответственно, к снижению иммунитета. Поэтому применение антибиотиков должно быть обосновано риском чрезмерно острого течения воспалительного процесса. В остальных случаях целесообразнее применять меры по увеличению ресурсов иммунной системы организма.После курса приема противовирусных препаратов для повышения иммунитета может быть рекомендован короткий курс общей виброакустической ресурсной поддержки организма, восстанавливающий полноценную реакцию организма на инфекцию

Эти же люди писали про кровоснабжение организма  и АСС.

Еще в 1965 году Полом Ногиером (Израиль) был открыт так называемый автономный сосудистый сигнал (АСС), который пока не удалось измерить. Позже были описаны «свойства феномена АСС»:

Свернутый текст

КАК РЕГУЛИРУЕТСЯ КРОВОСНАБЖЕНИЕ
Обобщение наблюдений, касающихся регуляции кровообращения, наталкивает на мысль, что в организме имеется по крайней мере пять автономных систем, каждая из которых выполняет свою функцию. В противном случае организм не смог бы обеспечивать решение сложнейших гидродинамических и гидростатических задач.
Прежде чем перейти к описанию этих автономных систем, рассмотрим несколько фактов.
• Кровь из капилляров, давление в которых не более 10–20 мм рт. ст., поднимается к сердцу на высоту 50–100 см и более, преодолевая давление венозного столба в 40–80 мм рт. ст. Присасывающей функцией сердца это объяснить нельзя, поскольку в этом случае кровоток из верхней полой вены доминировал бы над кровотоком из нижней полой веной и очень сильно
зависел бы от положения тела, чего на самом деле не происходит.
• Давление в капиллярах и внутритканевое давление не зависит от артериального давления, положения тела и поддерживается с высокой точностью.
• Давление в печеночных венах может достигать при окклюзии 40–50 мм рт. ст.,что в несколько раз превышает капиллярное. Отсюда возникает вопрос: где оно возникло, если учесть, что вначале развивается гипертензия и только потом отек тканей? [6]
• Мощность сердца не более 5 Вт, а затраты на кровоснабжение — около 130 Вт.[7]
• Как объяснить высокую стабильность диастолического артериального давления, несмотря на непрерывное изменение гидродинамической ситуации?
Быстрое пережатие сосудов рук и ног не меняет диастолического давления,хотя периферическое сопротивление явно существенно меняется. Если учесть,что запуск сердца по общепринятым представлениям осуществляется водителем ритма, в основе которого лежит так называемый эффект спонтанной реполяризации, то с какой же прогностической точностью нужно управлять этой реполяризацией, чтобы очередное сокращение сердца совпало с достижением артериального давления установленного стабилизируемого  значения? А может, все обстоит значительно проще и эффективнее?
Для того чтобы регуляция кровоснабжением осуществлялась так, как это происходит в реальности, то обязательно должно существовать минимум пять автономных систем гемодинамики.
ПЕРВАЯ АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА —БАРОСТАТИЧЕСКАЯ
В баростатическую систему входят аорта и крупные артерии с диаметром более 1–2 мм, барорецепторы и вегетативная нервная система. Баростатическая система выполняет функцию стабилизатора систолического артериального давления. Нет никакого сомнения в том, что такой стабилизатор должен быть, хотя бы уже потому,что периферическое сопротивление может меняться быстро и в значительных пределах: изменение положения тела и его частей в пространстве, напряжение мускулатуры, сдавливание тканей при изменении позы — все эти действия при отсутствии мгновенной стабилизации приводили бы к скачкам артериального давления.
Стабилизация заданного артериального давления осуществляется в режиме обратной связи по сигналам барорецепторов путем управления тонусом крупных сосудов артериального русла. Тонус сосудов регулируется нервной импульсацией мышечных волокон сосудистой стенки артерий. Управление тонусом осуществляется в следящем режиме по каждому сердечному сокращению точно так же, как поддерживается, например, равновесие тела. Это позволяет продлить полку на
вершине систолического давления. Величина этой полки имеет важное диагностическое значение. Она хорошо видна при доплерографическом исследовании скорости кровотока здорового человека.
Сложный характер изменения скорости кровотока в артериях однозначнот свидетельствует о том, что артериальное русло ведет себя активно в течение каждого сердечного сокращения. Наличие трех групп барорецепторов, расположенных в аорте,каротидном синусе и почечной артерии, позволяет вегетативной нервной системе управлять тонусом различных участков сосудистого русла раздельно, улучшая тем самым стабилизацию артериального давления в приоритетном бассейне сосудов головного мозга. Именно этот процесс объясняет наличие интервала времени, в течение которого наблюдается ретроградное движение крови во второстепенных бассейнах.
Факт управления тонусом сосудов в каждом сердечном сокращении установлен физиологами из Самарского университета. Данные опубликованы в Ежегоднике «Клиническая анатомия и экспериментальная хирургия» в статье «Управляемая компрессионная камера». [12] Аорта расслабляется перед каждым сердечным сокращением, давая возможность сердцу вытолкнуть кровь без лишнего сопротивления. Это расслабление опережает сердечный выброс. Затем аорта и вся сеть крупных кровеносных сосудов сжимается, стабилизируя заданное систолическое и давление. Это позволяет продлить фазу высокого давления.Учитывая, что тонус артериальных сосудов меняется в процессе каждого сердечного сокращения, всякое прямое, сколько-нибудь значимое влияние на тонус артерий химических агентов крови следует исключить по той простой причине, что это ведет к неуправляемости. Влияние лекарственных препаратов на тонус сосудов осуществляется опосредованно через их действие как информационных агентов(скорее, дезинформационных), воспринимаемых хеморецепторами вегетативной нервной системы. Поэтому реакция организма на лекарственные препараты неоднозначна и зависит от состояния организма.
Достаточно часто встречающиеся аневризмы аорты, возможно, являются функциональными образованиями. Такая аневризма выполняет роль буфера давления:снижает гидродинамический удар приходящийся на гемодинамический барьер,экономя при этом ресурсы и продлевая уровень высокого давления, улучшая при этом функцию почек. Возможно, поэтому аневризма брюшной аорты встречается достаточно часто.
Главным органом, задающим уровень систолического артериального давления, являются почки, поскольку их производительность пропорциональна давлению. В определенных ситуациях систолическое давление устанавливается центральной нервной системой исходя из других приоритетов. Для обеспечения кровью тканей не требуется высокого артериального давления — в капиллярах всего 15–20 мм рт. ст.Подтверждением этому может также служить давление в малом круге кровообращения, которое колеблется всего около 60 мм рт. ст. Более того, в большом круге кровообращения организм вынужден защищать ткани от высокого давления.
В почках же систолическое давление — это функциональный параметр. При давлении менее 80 мм рт. ст. почки практически перестают выполнять свою функцию поддержания электролитного состава крови.Диастолическое артериальное давление с тонусом артерий никак не связано. Оно обеспечивается моментом запуска сердечного сокращения по сигналу от барорецепторов. Управление запуском также контролируется вегетативной нервной системой. Известный факт сокращения сердца при его полной денервации объясняется наличием у сердца ряда защит от гидродинамических повреждений, на которых остановимся позже. Сердце действительно сокращается, но нижнее давление не стабилизировано и колеблется в широких пределах от сокращения к сокращению.Именно работа баростатической системы не позволила создать аппарат искусственного кровообращения с параметрами, не соответствующими сердечному сокращению.
ВТОРАЯ АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА —КАПИЛЛЯРОСТАТИЧЕСКАЯ
В ее состав входят вегетативная нервная система (включая периферические нервные сплетения), мелкие артерии, артериолы, артериовенозные шунты,капиллярные сфинктеры и механорецепторы внутритканевого давления. Функция этой системы — поддержание заданным и стабильным внутритканевого давления в районе нескольких единиц миллиметров ртутного столба, независимо от артериального давления и уровня венозного оттока. Внутритканевое давление поддерживается так же жестко, как и онкотическое давление. Минимальная зона регуляции — область действия единичного механорецептора тканевого давления.Действие капилляростатической системы приводит к хорошо известному эффекту гемодинамического барьера. «Прямые измерения, выполненные различными авторами в разных органах и у разных видов животных, показали, что на довольно длинном пути от аорты до мелких артерий включительно среднее давление крови снижается лишь на 30–35 78_ В то же время на сравнительно коротких путях микроциркуляции оно падает в 7–10 раз, например с 85–95 гПа (65–70 мм рт. ст.) в мелких артериях до 9–13 гПа (7–10 мм рт. ст.) и мелких венах. Можно сказать поэтому, что на коротком участке микроциркуляторного русла поток крови испытывает наиболее высокое сопротивление. Это позволяет говорить о наличии здесь своеобразного гемодинамического барьера». [27]
Капилляростатическая система осуществляет окончательное сглаживание импульсов давления, оставшихся от работы баростатической системы. Капилляростатическая система не определяет количество протекающей через ткань крови, но играет огромную роль в запуске воспалительных процессов, в развитии синдрома капиллярной утечки, отека и, возможно, в процессах атрофии или гипертрофии ткани. Уровень внутритканевого давления поддерживается вегетативной нервной системой исходя из выполняемых тканью функций и состояния организма(преимущественно резервов ресурсов организма). Внутритканевое давление имеет ярко выраженную возрастную корреляцию. Упругость молодого тела и дряблость старческого заметны невооруженным глазом. Упругость ткани достигается одновременным увеличением венозного оттока (см. описание венотонической автономной системы) и тканевого давления. В зависимости от соотношения уровня
венозного оттока (исключая шунты) и уровня поддерживаемого тканевого давления получаются упругий и неупругий отек и все степени упругости. Характер отека зависит от того, образовался он как реакция организма, направленная на стабилизацию онкотического давления, или же вследствие нехватки ресурсов (как,  например, при ХСН) на поддержание гемодинамического барьера, или вследствие нарушения управления сосудами, или вследствие ограничения лимфооттока.
Стабилизация заданного внутритканевого давления осуществляется по сигналам механорецепции путем управления тонусом артериол, артериовенозных шунтов и капиллярных сфинктеров. Артериолы и артериовенозные шунты управляются в противофазе, обеспечивая уменьшение диапазона колебаний общего сосудистого сопротивления и снижая требования к диапазону возможных частот сердечных сокращений. Управление осуществляется синхронно с импульсами давления в аорте.Поскольку жидкость сжимается плохо, а передача давления распространяется по всем артериям быстро (десятки миллисекунд), для удержания капиллярного давления мы должны наблюдать достаточно мощный синхронный электрический импульс управления тонусом мелких артерий и артериовенозных шунтов, распространяющийся по всему телу. Скорее всего, этим сигналом является традиционная ЭКГ. Именно ЭКГ-сигнал наблюдается во всех частях тела, причем его величина мало зависит от удаленности от сердца. Электрический сигнал отработающей, более мощной, чем сердце, мышцы бедра в несколько раз слабее и быстро затухает при удалении от источника. Представление, что электрокардиограмма относится к сердцу, скорее всего, неверно. Хорошо наблюдаемая электрокардиограмма является генерализованным синхронизированным
потоком электрических и химических импульсов управления тонусом всех сосудов артериального русла и запуском сердечных сокращений, обеспечивающих стабилизацию систолического, диастолического и капилляростатического давления.
Это многое меняет в кардиологии и в то же время объясняет имеющиеся в этой области знания парадоксы. Наличие сосудистого сигнала, синхронизированного с работой сердца, предполагают многие специалисты. Еще в 1965 году Полом Ногиером (Израиль) был открыт так называемый автономный сосудистый сигнал (АСС), который пока не удалось измерить. Позже были описаны «свойства феномена АСС»:
Работа капилляростатической системы укладывается в описанные свойства феномена АСС, в том числе свойство автономности, поскольку сигнал постоянно меняется в зависимости от состояния всей сосудистой системы, положения тела и требуемого уровня капилляростатического давления. Сразу после сердечного выброса происходит сжатие мелких артерий на уровне гемодинамического барьера и расслабление артериовенозных шунтов. При снижении артериального давления до
определенного значения артерии расслабляются, а шунты сжимаются. В этот момент наблюдается точка перегиба на кривой скорости кровотока и пульсового колебания давления крови в артерии. Поскольку сопротивление шунтов меньше, чем сопротивление капиллярной сети, то в точке перегиба наблюдается так называемый дикротический подъем.В стабилизации давления в капиллярах и тканях огромную роль играют артериовенозные шунты. При полностью отсутствующем тонусе артериол и артериовенозных шунтов кровь преимущественно течет по шунтам. Это обстоятельство позволяет удерживать требуемое давление в капиллярах и тканях при изменении систолического артериального давления в больших пределах, от 80 до 280мм рт. ст. Чем больше систолическое артериальное давление, тем больше крови течет по шунтам, что непродуктивно увеличивает ЧСС и уменьшает артериовенозную разницу по кислороду.
На поддержание капиллярного давления организм расходует достаточно много энергоресурсов, по оценочным данным — около 70–90 Дж в секунду все артериальные сосуды. Для сравнения: сердце расходует всего 3–5 Дж в секунду, поэтому при длительной артериальной гипертензии происходит ремоделирование сосудов: стенки мелких артерий утолщаются, сужая просвет. За счет таких структурных изменений осуществляется экономия сосудисто-мышечных ресурсов.
Если организм не успеет осуществить ремоделирование, то при дефиците ресурсов развивается сердечно-сосудистая недостаточность.
ТРЕТЬЯ АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА — ВЕНОТОНИЧЕСКАЯ
Функция венотонической системы — управление кровоснабжением. Именно эта система обеспечивает задание уровня кровоснабжения. Ее наличие обязательно,поскольку одновременное выполнение двух функций (поддержание давления в капиллярах и регуляция уровня кровотока) с помощью только тонуса артериол невозможно или, по крайней мере, неэффективно! Поскольку давление в капиллярах стабилизировано, то изменение уровня кровотока можно осуществлять лишь тонусом вен. У организма есть все необходимое для образование венозных помп. Вены имеют клапаны, и достаточно обеспечить переменный тонус, как образуется микронасос.
Регулируя частоту изменения тонуса, легко регулировать мощность этого насоса и,соответственно, эффективно и избирательно управлять кровоснабжением органов и тканей. С помощью венозных помп можно поднимать кровь на любую высоту.
Маловероятно, что организм не использует такую возможность. Скорее всего, на 90–100 % уровень кровоснабжения задается именно управлением венозными помпами,которые работают не только от собственного тонуса, но и от фоновой мышечной активности и внешней микровибрации.
Уровень кровоснабжения органов и тканей задается вегетативной нервной системой по приоритетам исходя из ряда компромиссных условий: состояния общих накопленных ресурсов, оцениваемого по динамике параметров крови, а также состояния отдельных органов и тканей: температурных условий, в которых они находятся, и биохимических отклонений состава интерстиция от нормы,определяемых хеморецепцией лимфатических узлов. С кровью в ткани поступают ресурсы, и их на все органы, как правило, не хватает. Поэтому всегда есть определенный уровень, или, как еще говорят, ступень системного ограничения кровотока. Чем больше дефицит ресурсов, тем выше ступень ограничения. В состоянии комы нередко наблюдается полная централизация кровообращения —высшая ступень. Меньшие степени системного ограничения кровотока внешне
проявляются в уменьшении упругости ткани, побледнении кожного покрова. Резкое и значительное побледнение — серьезный симптом, требующий реанимационных мероприятий.
Реакции организма зависят от динамики расхода ресурсов. Ограничивая тканевой кровоток, организм защищает кровь от разрушения. Поэтому хорошие анализы крови еще не свидетельствуют об отсутствии проблем со здоровьем. При интенсивном расходе ресурсов организм быстро приближается к критической черте, но в большинстве случаев он успевает вовремя выключить периферию, прежде всего конечности, и тем самым защитить кровь от разрушения. Ограничение кровотока осуществляется путем уменьшения частоты изменения тонуса вен и снижения
фоновой мышечной активности в конечностях.
При выполнении физической работы для достижения целей поведения у организма возникают трудности в ограничении кровотока. Даже полное выключение фоновой мышечной активности и переменной составляющей тонуса вен не приводит кдолжному снижению кровотока, поскольку работа мышц вызывает активную работу венозных помп и принудительно забирает большую долю кровотока. Поэтому организм начинает ограничивать и физическую работу мышц, что проявляется в
развитии усталости или даже обморока.В венотонической системе расходуется энергии около 50–70 Дж в секунду.
Основной ресурс — микровибрация, необходимая для работы венозных помп.Организм всегда испытывает дефицит ресурса микровибрации. О тщательном режиме экономии этой энергии свидетельствует анатомическое строение участков вен,непосредственно контактирующих с артериями. Эти участки имеют значимо уменьшенную толщину мышечного слоя, поскольку используют энергию пульсацииартерий. [10, стр. 32]
ЧЕТВЕРТАЯ АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА — ВЕНОСТАТИЧЕСКАЯ
В веностатическую систему входят крупные вены, в которых находится главное депо крови (до 60 %), вегетативная нервная система и рецепторы растяжения предсердий. Функция веностатической системы — снижение сопротивления венозному возврату из венотонической системы и стабилизация венозного возврата в сердце в обеспечение ритмичности сердечных сокращений в непрерывно меняющихся гемодинамических условиях.Для выполнения такой функции у организма есть все необходимое. Вены имеют клапаны. Тонус вен управляется вегетативной нервной системой и может изменяться в широких пределах (диаметр вен может изменяться в несколько раз). Переменный тонус вен образует венозную помпу. Предсердия имеют рецепторы растяжения.
Стабилизация обеспечивается в режиме обратной связи по сигналам этих рецепторов путем изменения тонуса крупных вен. Объем сердечного выброса — около 80 мл. А объем крови в венозном русле большого круга кровообращения — около 2000 мл. Для того чтобы полностью наполнить сердце из венозного депо крови, достаточно изменить средний диаметр вен меньше чем на 3 %! А ресурс стабилизации венозного возврата в этом круге— 15–20 секунд даже при полном прекращении притока кровииз тканей. Несколько меньше (примерно в 2–3 раза) возможности веностатической системы по стабилизации венозного возврата в малом круге кровообращения.Исчерпание резерва стабилизации и нарушения в веностатической системе ведет к аритмиям сердца. С учетом того, что вены выполняют функцию насосов, варикозное расширение вен и венозный застой с флеботромбозом возможны и при нарушении управления тонусом вены. Нередко эти нарушения связаны с патологическими изменениями в соответствующем отделе позвоночника
ПЯТАЯ АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА —НАГНЕТАТЕЛЬНАЯ, ИЛИ СЕРДЕЧНАЯ
В нее входит сердце, рецепторы растяжения желудочков, барорецепторы низкого давления, нейрорецепторная система защиты от гидродинамических перегрузок, вегетативная нервная система. Функция сердечной автономной системы — нагнетать
кровь в артериальное русло, повышая в нем давление, и стабилизировать диастолическое артериальное давление. Те практические данные о стабильности систолического и диастолического артериального давления при очень большом
колебании гидродинамических условий вынуждают отказаться от общепринятого представления, что запуск сердечного сокращения осуществляется от автономного водителя ритма. Автоматизм сердечных запусков обеспечивается другим, более
простым и надежным способом. Нормальный запуск сердечного сокращения происходит по сигналу вегетативной нервной системы в момент достижения артериального давления заданного диастолического уровня при условии наличия наполнения желудочков минимальным количеством крови. Уровень наполнения определяется по рецепторам растяжения желудочков. Уровень давления определяется по барорецепторам аорты. Если давление в артериальной системе еще не упало, но желудочки уже наполнились избыточно, то система защиты от гидродинамических перегрузок принудительно запускает внеочередное сокращение сердца. И наоборот, если давление в артериальном русле упало ниже заданного диастолического уровня,
но сердце не наполнилось до минимального уровня (исчерпание предела стабилизации в веностатической системе), то идет пропуск сердечного сокращения, поскольку не только бессмысленно сокращать пустое сердце, но и опасно, поскольку
работающая сердечная мышца не получит адекватного питания. Если бы запуск сердечного сокращения обеспечивался от автономного водителя сердечного ритма, то сердце должно было бы сокращаться независимо от его наполнения. Ни в одном
литературном источнике не описан механизм поддержания диастолического артериального давления с той высокой точностью, которую мы наблюдаем в здоровом организме. Описание процесса спонтанной реполяризациии, якобы обеспечивающей
автоматизм сердца, заканчивается интервалом времени 0,3 секунды и нигде не описывается процесс, определяющий R-R интервал. В то же время пережатие легочной вены мгновенно ведет к остановке сердца. И наоборот, запуск сердца после его остановки можно осуществить хорошим ударом кулака в грудь или быстрым подъемом человека за ноги. Это приводит к переполнению сердца и запуску его по сигналам рецепторов растяжения желудочков системы защиты от гидродинамических
перегрузок. Эта же система обеспечивает сокращение сердца при его полной денервации, но при этом сердце всегда переполняется, и диастолическое давление не стабилизируется

Отредактировано mikhvlad (11.09.2022 12:22)

+2

35

#p204827,mikhvlad написал(а):

моя жена четырежды грозилась выгнать меня из дому!

уВважаемый, дорогой для всего форума mikhvlad !!!
сочуствую вам и....
но нет способов,
кроме моральной поддержки...
мы (надеюсь большинство форумчан поддержат)
ттаки...
любим и вниматочьцно вчитываемьсца
ф ваши письма....
0бнимаю и креПко жму вашу руку...
и цьснимаю белую шапочку\
в ц2знак уважения и симпатии к вам,
дорогой друг по переписке фрагментами цитат
:dontknow:

0

36

Фсе тамъ будем...

0

37

Приступы подагры, что и есть подагрический артрит, я тоже в тяжёлом случае лечу компрессами.

Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ - 2
к.х.н. А.С. Садовский
Зачем нам мочевая кислота?
Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ - 2

Свернутый текст

+2

38

не раскручивается тема фэмтов по последовательностям частот, пробовал разное - а получается одно и тоже :huh:
как это составлять. "музыку"  эту  :stupor:

+1

39

а что с секретными схемами, и технологиями?  :question:   как обстоят дела, чтоб жить долго и счастливо.
есть что ни будь новенькое

0

40

а что с секретными схемами, и технологиями?      как обстоят дела, чтоб жить долго и счастливо.
есть что ни будь новенькое

Новое у  академика Чучалина.

Его команда с нашей помощью сделала очень хорошую работу – научилась "продувать" мозги человека смесью гелия с кислородом.

Биотрон Цзяна-значение,ошибки,последователи

ОРГАН, КОТОРЫЙ СТАРЕЕТ БЫСТРЕЕ ВСЕГО
Пять советов, как сохранить здоровое сердце
Вот, что рекомендует главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.
1. Добивайтесь плоского живота. Для этого можно смотреться в зеркало или пользоваться сантиметровой лентой. Для мужчин критически опасная ширина талии - 102 см и больше, для женщин – 88 см и больше. Жир на животе - самый опасный для сердечно-сосудистой системы.
2. Будьте физически активны. Одно из лучших орудий против гипертонии - работающие мышцы. В них активно поступает кровь. Уходит кровь - уменьшается нагрузка на артерии сердца и головного мозга.
3. Не злоупотребляйте солью. Старайтесь недосаливать блюда, когда готовите. И желательно вообще убрать солонку с обеденного стола, чтобы не сыпать соль в готовые блюда.
4. Откажитесь от курения. Полностью, а не перейдя на электронные сигареты, средства нагревания табака и т. п. - все они вредят вашим сосудам, без вариантов.
5. Меньше алкоголя. Полезных доз нет. Можно только минимизировать вред алкоголя, стараясь пить его как можно реже. Самое опасное - если наутро после возлияний у вас похмелье. Это значит, что произошла сильная интоксикация, критически опасная для сосудов и сердца.
https://www.kp.ru/daily/27045/4111333/

Биотрон Цзяна-значение,ошибки,последователи
А.Л. Чижевский не был кардиологом, но знал , что сердце-это генератор электромагнитного потенциала человека.

Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2022/09/20/07b6765c76e67a478936afb2b66ae0cd.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2022/09/20/b1af6e9627dc978797a8cbc1d7db533f.jpg

Из старой книги:

«Рассмотри наследственное расположение...— пишет Енгалычев.— Ежели какие недуги были вкоренены в родителях... то должно подозревать и в себе расположение к ним».Бойся чахотки тот, у кого «высокий субтильный стан, плоская грудь, тонкая шея, крыло-образно выдающиеся лопатки. Удар (мы бы сказали: кровоизлияние в мозг, инсульт) особенно грозит обладателю толстой, короткой шеи. Изучи свой темперамент...

Биотрон Цзяна и другие - 2

+4

41

Вы делаете суставную гимнастику М. Норбекова?

В чем же секрет их мастерства? (Скептиков предупредим: М. Норбеков — ученик прославленного целителя Махмуда Хасани, Л. Фотина — научный сотрудник Института медико- биологических проблем РАН.) Без сомнения — в удачном сочетании современных достижений космической биологии, восточной медицины, медитативной разгрузки, различных видов массажа. Но "изюминка" метода, заимствованная у азиатских эскулапов,— активное участие в оздоровлении самого пациента. По словам Норбекова, "в европейской медицине приходит врач с оружием, убивает болезнь и уходит, больной при этом остается один. В восточной — приходит врач с оружием, обучает им пользоваться, больной из него убивает болезнь, оно остается с ним на всю жизнь, врач уходит".Оставленное врачом оружие — несколько сот различных упражнений как для тела, так и для духа (эмоций), развитие самоконтроля.Наш журнал намерен знакомить с ними читателей до полного освоения. Для начала же основные правила и ограничения.
Нельзя разговаривать и отвлекаться на занятиях, желательно исключить влияние посторонних, а на время лечения стараться не прислушиваться к советам нытиков и скептиков. Не стоит приступать к разминке усталым и голодным, перенапрягаться и механически выполнять упражнения. Оптимальное время процедур — 1 ч в первую неделю и 30-40 мин в последующие, целесообразно установить 2 дня отдыха после 5 дней занятий Главный запрет
растягивание поставленных сроков выздоровления.

Свернутый текст

+3

42

а что с секретными схемами, и технологиями?      как обстоят дела, чтоб жить долго и счастливо.
есть что ни будь новенькое

Eugene54321 написал(а):

Уважаемые Коллеги,
Нет ли у кого Инструкции пользования и компютерной программы к прибору ПРОГНОЗ-МИНИ?
И, может, кто-то знает: есть в нём поиск БАТ или нет?

Аппарат медицинский диагностический "Прогноз-мини"
Если ГУФ Eugene54321 где-то найдёт какие-то программы к прибору Прогноз, то сможет воспользоваться новыми и старыми технологиями.

Свернутый текст

УДК 615.814.1
СИСТЕМНАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА И МЕТОДОЛОГИЯ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ
Загрядский Т.А.
Академия медико-технических наук России 129301 г.Москва, ул. Косаткина, д.3, т.26302-35, ф. 26304-00
Настоящая работа посвящена одному из основных этапов создания альтернативного метода медицинского обеспечения экипажей космонавтов отечественной многоразовой космической системы «Буран» — разработке системной модели организма человека и ее использовании для ранней диагностики патологических отклонений и заболеваний.
Организм человека в условиях космического полета претерпевает многогранную перестройку практически во всех органах, тканях и системах организма.
Контроль за этими процессами требует не только совершенствования комплекса общеизвестных диагностических и прогностических мер, но также создания новых методологических подходов и технологий, которые позволили бы выявлять и анализировать начальные (информационные) изменения в структуре взаимодействия отдельных функциональных систем под воздействием множества взаимосвязанных экзо-и эндогенных факторов. Анализ существующих методологических подходов из клинической медицины и авиационно-космической физиологии не выявил общей базы и критериев для анализа упомянутых процессов, происходящих в разных системах организма, с помощью единой единицы измерения. Из-за того, что до сих пор для оценки состояния разных органов и систем в клинической медицине пользуются, как правило, несопоставимыми между собой параметрами и единицами их измерения, не удается на качественном и количественном уровнях определить границы понятий «здоровье» и «патология». Из-за этого же до сих пор не удалось создать и какой-либо интегральной системы для оценки эффективности лечебных факторов различной природы.
В космической экспедиции отсутствие такой системы объективного контроля и выявления ранних отклонений в организме может привести к непоправимым последствиям, в особенности в длительных космических полетах. Именно поэтому была предпринята попытка разработки принципиально новой системы медицинского обеспечения на основе концепции пунктурной электродиагностики (ПЭД) с использованием анализа биоэлектрической информации точек акупунктуры (ТА).
Эти ТА, объединенные в так называемые меридианы, согласно древневосточным медицинским канонам в полной мере обладали необходимым качеством системности, хотя многие аспекты этих канонов ко времени начала работ не имели экспериментального подтверждения и обоснования.
Точки акупунктуры как неспецифические преобразователи входной и выходной информации
К настоящему времени общепринято, что каждая проекция корпоральной ТА, используемая для ПЭД, составляет в диаметре около 3-5 мм. Однако «активный» элемент этих ТА, обеспечивающих биоэлектрические проявления, расположен в глубине кожи и подкожной клетчатке. Этот «активный» элемент образован клубочками мелких сосудов, комплексом известных афферентных механорецепторных элементов, а также скоплениями эфферентных вегетативных периферических элементов, оказывающими трофическое влияние на соматические рецепторы. Экспериментально нами было доказано, что эфферентная вегетативная импульсация существенно влияет на пороги чувствительности и деполяризации рецепторных мембран, клеток сосочкового слоя кожи, клеток самих свободных вегетативных окончаний. Скопление непостоянных клеточных элементов, таких как тучные клетки, влияет также и на прямые электрогенные эффекты, регистрируемые на поверхности кожи, в виде закономерной динамики биоэлектрических параметров. Кроме того эти клетки обладают кумулятивным свойством к электрическому и лазерному воздействию. Поскольку в области ТА упомянутых нейрорецепторных и вегетативных элементов количественно значительно больше, чем в зонах, где ТА отсутствуют, то и регистрируемые биоэлектрические эффекты здесь значительно более выраженные. Динамичность биоэлектричества ТА обусловлена, как удалось нам установить, в основном за счет функционирования этого «активного» элемента. Принцип соматического перекрытия, разработанный Р.А. Дуриняном, позволяет объединить соматический и висцеральный отделы нервной системы в единую функциональную систему. Следовательно, группа ТА, имеющая общую функциональную направленность — акупунктурный меридиан — может быть отождествлена с периферическим звеном своеобразной сомато-висцеральной функциональной системы (СВФС). Следовательно можно утверждать, что именно описанная структурная особенность ТА может служить физиологической основой для понимания эфферентной биоэлектрической активности некоторых ТА в ответ на определенные виды функциональных нагрузок. Современные экспериментальные данные по физиологии вегетативной нервной системы допускают также участие эфферентных влияний на спонтанные уровни колебаний возбудимости самих рецепторов и всего «активного» элемента ТА, состояние которого определяет информативную диагностически значимую динамику биоэлектрических параметров этих ТА. Из сказанного следует, что ТА, как своеобразные неспецифические рецепторы, могут выступать одновременно в двух аспектах: как периферические рецепторы висцеральной и соматической систем, так и в качестве их эфферентного звена. Другими словами, одновременно играть роль энергоинформационных преобразователей входной и выходной информации.
Сомато-висцеральная функциональная система — основа пунктурной электродиагностики состояния целостного организма
ПЭД основана на положениях, согласно которым определенным изменениям биофизических параметров конкретных ТА соответствуют определенные симптомокомплексы, связанные с заинтересованностью того или иного органа или определенной функциональной системой организма. При этом гипофункция (утомление, истощение) сопровождаются повышением электрокожного сопротивления (ЭКС), а гиперфункция (активация, возбуждение) — снижением ЭКС в связанной с этой системой или органом группе ТА, которые объединяются термином меридиан.
Данная теоретическая посылка хорошо согласуется с такими понятиями как «функциональный орган»  А.А. Ухтомского, «висцеральная система» В.М. Черниговского, а также с положениями теории «функциональных систем» П.К Анохина, нашедшими свое дальнейшее развитие в последних работах К.М. Судакова, и позволяет отождествить традиционный термин МЕРИДИАН с понятием сомато-висцериальной функциональной системы (СВФС). Аналогичная интерпретация этого же термина поддерживается подавляющим большинством отечественных и зарубежных китаеведов, а также специалистов в области восточной медицины. С этих теоретических позиций процесс афферентного синтеза при формировании функциональной системы (вне зависимости вызван ли он эндо- или экзогенными факторами) всегда заканчивается опережающей активацией специфических нейронных образований, возбуждение которых проявляется как на конкретных исполнительных органах (или СВФС) , так и на соответствующих им ТА. Комбинация этих возбужденных ТА составляет определенный электрофизиологический паттерн, являющийся внешним (периферическим) отражением конкретного «поведенческого кванта» (К.М.Судакову) или определенным функциональным состоянием (ФС) организма, понимаемым как результат взаимодействия всех входящих в совокупность реагировавших элементов,определяющих в конечном итоге эффективность деятельности человека и адаптацию его организма как целостного. Этот механизм справедлив как для психических, так и для соматических функций.
Были проведены экспериментальные и клинические исследования с участием около 1500 практически здоровых добровольцев-испытателей в 24-х стандартных функциональных состояниях при воздействии на организм ряда моделируемых и естественных эндо- и экзогенных факторов, а также с участием свыше 22 000 пациентов страдающих различной патологией. Общее количество измерений параметров ТА превысило 6 млн. значений. Для обработки и анализа полученного материала были разработаны и апробированы ряд математических моделей и подходов.
Математические модели распознавания функциональных состояний и патологических отклонений
Как уже было показано, ПЭД сводилась по существу к процедуре математического распознавания электрофизиологических паттернов, являющихся отражением структуры адаптивных процессов целостного организма при сочетании конкретных экзо- и эндогенных факторов.
Математические модели на основе базовой статистики. Дисперсионный анализ выявил наборы (паттерны) диагностически значимых ТА для каждого вида ФС. Достоверность различий этих ФС между собой составляла не хуже 73-76% при распознавании ФС в одном классе состояний. Применение корреляционного анализа в совокупности с контрольными физиологическими и биохимическими показателями позволила выделить определенную группу ТА, по динамике ЭКС которых возможна оценка степени изменения ФС в одном и том же классе состояний, например степени утомления при определенной моделируемой нагрузке или степень развития той или иной патологии, или степень резерва адаптационных способностей. В последнем случае применялись специальные нагрузочные тесты.
Математические модели на основе методов многомерной статистики. Здесь применялись алгоритмы распознавания по критериям Фишера-Снедекора и Байеса.Совокупность этих алгоритмов позволила построить правила адаптации диагностической процедуры для распознавания отдельных ФС конкретной группы как нескольких переходных стадий. Достоверность в этом случае достигала 82-86 78_ При этом появлялась возможность сформировать персональные выборки для распознавания ряда ФС у конкретного испытуемого. В этом случае достоверность повышалась до 92 78_
Применение двухмерной матричной статистики также позволила существенно улучшить распознавание не только нескольких классов ФС, но и классифицировать переходные состояния. Использование процедуры сравнения матриц ^-преобразование Фишера) позволило не только улучшить распознавание до 94-96 %, но и проиллюстрировать графически наличие функциональных связей между отдельными СВФС и определить структуру и тактику адаптационного процесса в целостном организме, что объективно подтверждает наличие опережающей стадии эфферентного синтеза, описанной в теории П.КАнохина.
Применение линейного многомерного дискриминантного анализа в интерактивном режиме. С применением этого метода были получены разделяющие правила для распознавания не только влияния различных последовательностей воздействующих факторов, но и между ФС, возникающими при комбинации нескольких воздействующих факторов. Достоверность распознавания ФС с применением этой процедуры было не менее 96-97%, применение этого же подхода к процедуре распознавания ФС у одного и того же человека (например космонавта) на основе формирования индивидуальных нормативов достигала 98-99%, что значительно превышает валидность любого комплекса современных параклинических и лабораторных методов диагностики.
Применение многомерного кластерного анализа в интерактивном режиме. Суть этого метода заключается в распознавании паттернов соответствующих ФС и представленных в виде вектора в многомерном пространстве путем последовательного (пошагового) проецирования геометрической структуры паттерна на экране ЭВМ. При этом объекты близкие в многомерном пространстве должны сохранять близость и на экране. Исследователь, вручную поворачивая плоскость наблюдения, глазом разделяет эти паттерны с удовлетворяющей достоверностью. В последующем этому правилу была «обучена» и ЭВМ, которая могла работать уже в автоматическом режиме. Описанным здесь правилом удалось разделить ряд переходных состояний, которые развиваются в процессе формирования специфических ФС, свойственных отдельным фазам процесса при последовательном наслоении различных по модальности и физиологической значимости факторов, что особенно актуально для космонавтов на этапах подготовки и во время космического полета. Применение многомерного шкалирования, в том числе и расчет введения соответствующей нелинейности, так же позволяет довести достоверность распознавания на индивидуальных выборках до уровня 98-99%.
Таким образом последовательное использование ряда алгоритмов математического распознавания позволило сделать ряд выводов:
- о структуре ФС человека можно судить по паттерну — перечню ТА, ЭКС которых вышло за допустимый диапазон значений;
- изменение структуры паттерна свидетельствует об изменении комбинации входящих в адаптивный процесс СВФС организма;
- различные классы ФС, как и переходные состояния между ними, будут отличаться по виду (образу) паттерна;
- весовой вклад каждой конкретной системы в ФС целостного организма характеризуется относительной динамикой ЭКС соответствующей ТА;
- об информационной связи и взаимном влиянии между отдельными системами организма можно судить по величине коэффициентов взаимной корреляции между показателями соответствующих ТА;
- информационная и энергетическая значимость воздействующего экзо- и эндогенного фактора на чувствительность отдельных систем и организма в целом определяется наличием и характером специфической динамики ЭКС соответствующей ТА;
- процесс организации специфического ФС и соответствующего ему паттерна по времени всегда опережает осознанную (корковую) реакцию человека в процессе выбора адаптационной тактики, поскольку он обусловлен специфическими подкорковыми механизмами, участвующими в стадии эфферентного синтеза. Контроль за этим механизмом очень важен для прогнозирования состояния человека-оператора или выявления донозологических отклонений, а также создания на этой основе систем адаптивного биоуправления с использованием ТА;
- проверка диагностической достоверности ПЭД ФС показала, что этот метод позволяет достигнуть эффективности распознавания на уровне более 88-98%; по эффективности это находится практически на одном и том же уровне с применяемой в настоящее время совокупностью большого числа параклинических и электрофизиологических методик, а в отдельных случаях позволяет заменить их;
- системный подход к выбору оптимального рецепта ТА — наиболее эффективного для коррекции выявленных отклонений в каждом конкретном случае — может быть обеспечен статическим анализом с применением общепринятых регрессионных моделей, на основе специальных моделей линейного дискриминационного анализа, а также с использованием 4-мерной пространственно-временной модели, разработанной на основе традиционных восточных методов медицинских канонов.
Перечисленные выше выводы были реализованы в программных продуктах для микропроцессорных автоматизированных технических средствах для оценки и коррекции состояний человека серий «сигнал-РД» и «прогноз-А», «прогноз-Мини».
Области применения пунктурной электродиагностики
Применение ПЭД в космической медицине.Первая в мире успешная апробация методики ПЭД и соответствующего прибора «сигнал-РД» была осуществлена в июле 1984 г. космонавтами И.П.Волковым и И.Ю.Атьковым. В последующем, практически все отечественные космические экспедиции, вплоть до 1995 г., в том числе с участием врача-космонавта В.В.Полякова, комплектовались модификациями аппаратно'-программных комплексов для ПЭД «сигнал-РД», «прогноз-Мини», «прогноз-А».
При анализе послеполетного материала было подтверждено, что вид (образ) паттерна позволяет проводить оценку ФС целостного организма, отдельных его систем, определять «слабое звено» и своевременно выполнять превентивные мероприятия.
ПЭД в психосоматической медицине. Использование ПЭД и определение на этой основе оптимального рецепта ТА для коррекции выявленных нарушений было весьма эффективно, что подтверждено в клинике неврозов при Хальденбергском университете (Германия).
ПЭД в медицине катастроф. Применение ПЭД позволило выявить структуру адаптивного процесса у пациентов в условиях Краш-синдрома и общего травматического шока. Эти показатели были положены в основу тактики лечения в травматологической клинике Института скорой помощи им. Н.И. Склифосовского (Москва).
ПЭД и биоэнергетика. Эта методика оказалась единственной, которая позволила объективизировать терапевтический эффект биоэнергооператоров при их испытаниях во ВНИИ традиционной народной медицины.
ПЭД и рефлексотерапия. Применение ПЭД позволило объективизировать подбор рецепта ТА и оценить эффективность лечения.
ПЭД и физиотерапия. Проведение физиотерапевтического лечения нуждается в объективной базе для подбора дозировки физиотерапевтического фактора и оценки разового и курсового лечения. ПЭД полностью решает эту задачу и позволяет прогнозировать терапевтический эффект.
ПЭД в гомеопатии. Применение данной методики и аппаратуры позволил гомеопатических средств и оценить их эффективность без присущих методике Р.Фолля субъективизма и других недостатков и других недостатков.
Таким образом разработанная методология и системная модель на основе ПЭД оказалась весьма эффективной для многих отраслей здравоохранения, эргономики и экологии и других областей естественных наук, где целостный организм выступает в виде сложной многоуровневой иерархической живой системы.

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » В гостях у ГУФа Alik 3