Я не любитель ходить по ссылкам, поэтому напомню именно здесь, о чем написал полтора месяца назад (причем никто на это не обратил внимание):
---------------------------------------
"...эффект от прививки не сто процентов. Поначалу официально считалось, что Спутник защищает от заболевания коронавирусом на 92,5 процента, но потом будто бы эффект снижается, через 6 месяцев до 60 процентов. Выходит, вероятность заболеть, несмотря на прививку, принимаю 0,4.
Но я продолжаю массаж биозон по методу Уманской. Как сообщалось в советское время, массовые испытания выявили, что заболеваемость всякими ОРЗ (а корона тоже к ним относится) при применении этой методики снижается вдвое. То есть на 50 процентов. Конечно, по всем правилам (двойной слепой метод, контрольная группа) проверки не было, поэтому вероятность все же заболеть ковидом, несмотря на этот массаж, принимаю не 0,5, а 0,6.
А еще наши девайсы. Они у нас очень разные, но еще Гаркави не раз подчеркивала, что тут самое главное - чтоб средство было любимым (чтоб человек в его эффективность верил). У кого-то это Дэта, у другого ... ну, не буду конкретизировать, чтоб никого не обидеть. И если есть такой любимый девайс, то его противоковидную эффективность я принял как 30 процентов. То есть тут вероятность заболеть 0,7.
И также у меня на вооружении активационная терапия, научно подтвержденный метод! А какая у нее эффективность против ОРЗ? Для онкологических болезней данные есть, но для ОРЗ - не встречал... Но уж эффективность не менее 40 процентов, в чем я уверен. То есть вероятность все же заболеть 0,6, если применять лишь АТ.
Это отнюдь не все мои защитные средства, но пока хватит. Теперь вспомним школьную теорию вероятностей. Раз эти события не зависят друг от друга, то при их совместном использовании вероятность заболеть снижается до произведения указанных вероятностей, так что 0,4 х 0,7 х 0,6 х 0,6 = 0,10 - всего 10 процентов!
И почему же мне упускать очень весомую тут помощь прививки, не требующей от меня никаких трудов, в отличие от других перечисленных средств?
А якобы плохие последствия, хотя привитых уже сотни миллионов... Да, пишут про единичные случаи, но вероятность попасть под машину гораздо больше, и что же, мне не выходить на улицу из-за этого?
--------------------------------------
Вот так я тогда написал, но никто из ГУФов не указал мне на грубую ошибку! Вот и выкладывай тут что-либо, лишь для себя лично, что ли?...
Так вот, мне указано, что этот мой расчет исходит из того, что без указанных мною средств противовирусной поддержки вероятность заболеть ковидом 100 процентов, раз я все умножаю на единицу. Но это отнюдь не так!!!
Не бывает пандемий, когда заболевают все, иначе бы человеческий род давно исчез с лица земли! Даже чума заметно снижала численность населения, однако не столь радикально. А тут примеры, когда люди не заболевают, несмотря на все условия заболеть, можно перечислять долго. Вот моя знакомая врач с самого начала ковидной истории работает непосредственно в красной зоне, уже скоро два года, но не заболела. Хотя она даже не привитая. А среди ее коллег примерно четверть ковидом проболели, причем некоторые тяжело. Но не все! Почему? Ну, это другая тема.
Выходит, мне необходимо все пересчитать, приняв вероятность заболеть человеку, не применяющему ничего, за 70 процентов (точные цифры тут узнать невозможно, в нынешней всемирной суматохе, но по личным наблюдениям).
И тогда: 0,4 х 0,7 х 0,6 х 0,6 х 0,7 = 0,07.
То есть лишь 7 процентов вероятность того, что применяющий все это человек все же заболеет короной! И 93 процента за то, что он не заболеет.
А если вдруг появится особо злой штамм, тогда будем посмотреть. Причем я ведь не упомянул такие очевидные и проверенные средства, как избегание тусовок в закрытых помещениях, бодрое настроение, и в целом ЗОЖ...
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)