Вот так, в массовом порядке https://vk.com/wall-206214408_278924
Интересно, только это не имеет ни малейшего отношения к Covid
Хотя безусловно жаль людей
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Коронавирус Covid-19 » Вакцинация против коронавируса-2
Вот так, в массовом порядке https://vk.com/wall-206214408_278924
Интересно, только это не имеет ни малейшего отношения к Covid
Хотя безусловно жаль людей
Викторович написал(а):Вот так, в массовом порядке https://vk.com/wall-206214408_278924
Интересно, только это не имеет ни малейшего отношения к Covid
Хотя безусловно жаль людей
Конечно имеет, самое прямое. Деполяризация клеточных мембран из за повреждения спайком и снижения интенсивности работы мембранных насосов. А деполяризация ухудшает передачу импульсов по нервному волокну.
Конечно имеет, самое прямое. Деполяризация клеточных мембран из за повреждения спайком и снижения интенсивности работы мембранных насосов. А деполяризация ухудшает передачу импульсов по нервному волокну.
Вот такими странными рассуждениями сторонники ковидных теорий уводят от истинной причины серьезных последствий "лечения" этого самого ковид.
Единственная проблема, это массовое применение тупыми медиками антибиотиков фторхинолонового ряда, типа ципрофлоксацин
Они уже убили, применяя этот антибиотик, во времена ковид сотни тысяч людей и продолжают калечить оставшихся.
Я уже писал об этом, но никто не обратил внимание.
А ципрофлоксацин, "умниками" из минздрава был включен в протокол лечения ковид.
Кроме того, в последнее время эти антибиотики стали массово применяться в стоматологической практике в виде препарата Цифран
Вот такими странными рассуждениями сторонники ковидных теорий уводят от истинной причины серьезных последствий "лечения" этого самого ковид.
Мне известны люди, которым пришлось бороться с указанными проблемами (успешно). При этом, они не вакцинированы, не обращались за медпомощью, и не использовали экзотические антибиотики.
Кроме того, разнообразные последствия продолжающегося накопления спайка в популяции, из за не прекращающихся всё новых штаммов, наблюдаются независимо от того, вакцинирован или нет, болел с выраженными симптомами или нет, лечился или нет.
Так что антибиотики фторхинолонового ряда - возможно, ещё один фактор, не отменяющий другие. Судить категорично об этом не берусь, ибо не в теме.
и не использовали экзотические антибиотики.
Это не экзотический антибиотик, а антибиотик номер 1 в протоколе ковид, к сожалению. И применяется массово.
Так что антибиотики фторхинолонового ряда - возможно, ещё один фактор, не отменяющий другие.
Это основной фактор. У пожилых людей практически сразу развитие деменции и отказ нижних конечностей, у молодых так как описано по Вашей ссылке. Правда, у молодых может быть и без последствий. Лотерея.
Вот здесь случай одного парня, которому "повезло" меньше: https://www.bbc.com/news/articles/cm2vm458n0yo
Проблема в том, что до ковид эти антибиотики применялись редко, а в ковид стали основными, по крайней мере в России
Мне известны люди, которым пришлось бороться с указанными проблемами (успешно).
Я пытался понять, как бороться с последствиями применения фторхинолонов, но по запросу "реабилитация после приема фторхинолоновых антибиотиков" в англоязычном сегменте, хотя выдача гигантская, работ дико много, но в них не было решения. Они специально пытались реабилитировать людей с такими симптомами, используя весь арсенал средств и медикаментозных, и физиотерапевтических, и лечебную физкультуру. Результат близок к нулю.
Так что, я не могу похвастаться тем, что знаю ответ.
Приблизительно можно сказать, что делать в этом случае, но гарантии нет
Ещё, что печалит больше всего, российские медики в массе своей не знают про эту проблему и во-первых назначают это, а во-вторых, когда человек приходит с этими проблемами, они даже не связывают это с приемом фторхинолонов и типа: А, понятно, это полинейропатия...
И соответственно назначаемое лечение не приводит к желаемым результатам
Викторович написал(а):Так что антибиотики фторхинолонового ряда - возможно, ещё один фактор, не отменяющий другие.
Это основной фактор.
Даладно ) Я же сказал, что мне известны люди с описанными проблемами, которые не вакцинировались и никогда в жизни не принимали антибиотики фторхинолонового ряда.
...
Попробуем поинтересоваться в том паблике.
https://lenta.ru/news/2025/03/29/rospot … om-viruse/
В Роспотребнадзоре взяли под контроль сообщения о возможных заболеваниях, связанных с неизвестным вирусом. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.
Утверждается, что сейчас ведомство запрашивает всю информация, которая связана с недавними сообщениями, распространившимися в социальных сетях. В то же время в Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с вирусом остается под контролем.
О том, что в России появился не известный до этого вирус, стало известно ранее в субботу, 29 марта. По словам первых заразившихся, все начинается с обычной ломоты и слабости, но через несколько дней болезнь настолько сильно одолевает человека, что «невозможно встать с кровати». Кроме того, болеющий начинает кашлять с кровью и постоянно борется с высокой температурой. При этом тесты на COVID-19 и грипп A, B остаются отрицательными.
По данным Shot, это может быть микоплазменная пневмония. Подобная вспышка наблюдалась в декабре прошлого года.
"... грянула пандемия, и тут Кирилл Дмитриев (сейчас переговорщик с Трампом) выдал козырь — «Спутник V». РФПИ (российский фонд прямых инвестиций) вложился в разработку вакцины с НИЦЭМ Гамалеи, а его глава лично ездил по миру, договаривался с Индией, Аргентиной, ОАЭ. «Спутник» стал первой зарегистрированной вакциной в мире — 11 августа 2020 года. Запад ворчал про спешку, но 70 стран купили препарат, а Дмитриев чуть ли не Нобелевскую премию для ученых выбивал. Триумф? Да"
Угу, триумф.
Аргументы Недели → Мнение13+
23 исследования доказывают вред вакцинации от COVID-19?
Миллионы осложнений после вакцинации по официальной статистике ВОЗ, тысячи смертей от иностранных и российских вакцин, постоянно ставились под сомнения разного рода «экспертами» и СМИ. Но факты-упрямая вещь! А какому факту, в наше время, можно верить больше чем исследование опубликованное в научном издании?
...
https://argumenti.ru/opinion/2023/05/830931
Другие материалы из справочника ВУ:
Ревматоидный артрит
Термопунктура
У ВАГУФа ПАЦИЕНТ были публикации в 2020г.
Поздравления - 2
Наши методики в эпоху перемен
Продолжение. Начало см.
в № 4-7.8.11.12 за 2020 Г.
В прошлой статье вновь был упомянут человеческий фактор, почти всегда присутствующий, когда дело касается наших методик оздоровления и лечения. А нам ведь всегда хотелось превратить этот фактор из попутного и вспомогательного в главный для достижения наших целей! Да и то, наш «внутренний доктор» всегда с нами, и не требуется дозваниваться к нему по телефону, чтоб записаться на прием...
Но ведь грянула пандемия коронавируса, и тут-то зависит ли что-то от нас? Ну да, требуется соблюдать социальную дистанцию, а лучше не выходить из дома, чаще проветривать помещения, мыть руки... А мне вспомнилось, как мы как-то обсуждали любопытное письмо читательницы, переговорившей по телефону с гриппующим отцом, жившем в другом городе, а вскоре у нее самой поднялась температура и всё прочее, положенное при гриппе... и она решила, что умудрилась заразиться гриппом, разговаривая по телефону с больным!
Но мы тогда пришли к выводу, что это могло быть простым совпадением, однако возможно и другое. Конечно, никакой вирус не прилетит к нам по телефонным проводам, да и иным путем не явится, кроме прямого с ним контакта. Но ведь нахвататься вирусов, даже не выходя из дома, очень даже возможно. Как ни изолируйся, всё равно надо посещать магазин, аптеку, почту, а если кто-то другой доставит необходимое, то вот с ним вирусы и явятся «в гости»! Однако это вовсе не значит, что болезнь для нас неизбежна.
Ведь для каждого вызывающего болезни микроорганизма (а это вирусы, бактерии и грибки) есть инфицирующая доза, и когда этих патогенов попадает в наш организм меньше такой дозы, то болезни или нет вообще, или она протекает незаметно. Одна доза уже вызовет легкую или бессимптомную форму болезни, а если патогенов еще больше, болезнь протекает тем дольше и тяжелее, чем сильнее превышена инфицирующая доза, тем просто нас одолеть.
Но если конкретно, сколько патогенов нужно «принять», чтоб заболеть?
На этот счет округленные цифры приводятся разные. Скажем, для холеры это10 миллионов бактериальных клеток, а для гепатита В хватит лишь 100 вирионов. Или ВИЧ-инфекция — тут болезнь вызывают около 10 тысяч вирионов, но всего лишь одной бактерии достаточно, чтоб заболеть чумой! А вот для COVID-19 инфицирующую дозу пока точно не определили, но предположительно это десятки тысяч вирусов, как для гриппа.
Всё это в среднем, а заболеет ли конкретный человек или нет — это зависит не только от свойств патогенов и их количества, но и от индивидуальной восприимчивости его организма. способности его иммунитета противостоять инфекции. И если у нас крепкая иммунная система, как результат физической активности, отсутствия вредных привычек, нормальной массы тела, то инфицирующие дозы для нас будут выше средних значений, и инфекции не так-то просто нас одолеть
А наша читательница до телефонного разговора явно получила дозу вирусов гриппа, немалую, но всё же для нее меньшую инфицирующей, и ее иммунная система успешно сопротивлялась проникшим в организм агрессорам, не давая им размножаться. И тут вдруг разговор с отцом, который тяжело болен, но он далеко, и помочь ему, поухаживать нет возможности., разве это для любящей дочери не стресс? Конечно же, и еще какой!
Но вот тут вспомним, что же характерно для адаптационной реакции стресса: уменьшение тимуса (вилочковой железы), этого основного органа иммунной системы, и распад лимфоцитов, наших воинов в борьбе с патогенами, содержание их в крови становится меньше 20% (при активации, как мы помним, их до 40 %). Между прочим, тимус уменьшается и с возрастом, и если у детей тимус наибольший, то с возрастом он всё меньше и меньше, недаром люди возраста «65+» тяжелее детей болеют инфекционными болезнями, в том числе этим COVID-19.
И после стрессового воздействия уже через 10—20 минут развивается быстрая, нервная фаза реакции, с этим падением иммунитета. Вот индивидуальная инфицирующая доза читательницы и снизилась, чем сразу воспользовались вирусы гриппа, перейдя в атаку. Далее всё было стандартно — вирусов всё больше, организм задействовал чрезвычайную защиту, резко повысилась температура, чтоб тормозить размножение вирусов, развилась сильная слабость, чтоб все силы шли на отпор злому врагу... короче, женщина загрипповала «по полной программе»! И это под воздействием всего-то телефонного разговора, ставшего однако мощным стрессором.
Почему мне это вспомнилось? Так судите сами: с утра до вечера я слышу по радио и телевидению, сколько людей в стране и в мире заболели, сколько лежат в больницах в том же духе. И еще предупреждают, что при любых первых симптомах ОРВИ необходимо исходить из того, что это коронавирус. Получается, вот я разочек чихнул — ага, это же и есть первый симптом, и как же мне не испугаться! А ведь для организма страх — это признак какой-то угрозы существованию, и значит, необходимо защищаться стрессовой реакцией. Со всеми последствиями.
Но есть такое правило — от лекарства не должно становится хуже, чем от проблемы. А ведь изоляция приводит к малой физической активности пожилых людей, сидящих дома и не выходящих из помещения. Хотя именно физические нагрузки, особенно на свежем воздухе, улучшают самочувствие и настроение, уменьшают депрессию и тревогу, укрепляют здоровье, уровень энергии, благополучие. В нашем журнале про всё это говорится постоянно!
А также мы знаем, что для укрепления естественного иммунитета требуется и здоровое полноценное питание, и живое общение с окружающими, но, конечно, без обнимания, с соблюдением разумной дистанции. Наша иммунная система тренируется и при обычном ежедневном воздействии микробов, а чрезмерные гигиенические меры иммунитет лишь снижают. Вот всё это и должны пропагандировать СМИ! Ведь перечисленное — это наша активная защита, а вот изоляция, маски — это защита лишь пассивная.
Негативной же информации я противопоставляю сознательные дводы, факты, что подавляющее большинство людей или не заболевает новой инфекцией, или переносит ее в легкой форме, как небольшую простуду. А что касается моей группы «65+», в начале пандемии круизный лайнер Diamond Princess, с несколькими тысячами людей на борту, вдруг оказался в карантине. Большинство пассажиров там были пожилыми людьми, так что условия для передачи инфекции были просто идеальные. И тем не менее три четверти пассажиров не были инфицированы! Выходит, даже в такой группе высокого риска большинство оказались устойчивыми к новому вирусу.
Вообще же все факторы риска для возрастных болезней, про которые мы ранее говорили, относятся и к коронавирусу. Как выяснилось, во время этой эпидемии не только диабет или сердечные болезни, но и ожирение и даже обычный избыточный вес заметно повышают вероятность осложнений!
Причин такой уязвимости толстяков перед коронавирусом много, тут и затрудненность дыхания из-за жира на животе, и тромбообразование в сосудах, и вытеснение жиром тканей, производящих иммунные клетки... И ведь очень коварен этот лишний вес, незаметно переходящий в ожирение! Настолько незаметно, что обычно человек спохватывается, когда «малой кровью» с этим «излишеством» уже не справиться.
Тем не менее пытаться избавиться от лишнего веса никогда не поздно. Для начала признаем, что ожирение — это хроническое заболевание, которое проявляется избыточным развитием жировой ткани и склонно прогрессировать. А еще, как мы уже говорили, из каждых десяти диабетиков девять — это люди с лишним весом, то есть это мощнейший фактор риска для диабета 2-го типа! А еще ведь и сердечные дела, и проблемы с суставами...
Ладно, но раз это плохая болезнь, можно ли ее вылечить? На первый взгляд, вполне, раз причина лишь в том, что калорийность рациона питания больше энергетических трат. И надо всего-то уменьшить эту калорийность.Но только жизнь показывает, что очень нелегко преодолеть свой аппетит! И тут не обойтись без психотехник. Согласитесь, что у каждого из нас есть воображение, раз мы все можем воображать в уме какие-то образы и даже придумывать такое, чего в реальности нет. Эта способность создавать в сознании самые разные образы доступна лишь человеку. И это и есть транс.
Но представляя нечто в своей голове, мы можем испытывать настоящие чувства и ощущения. К примеру, кому же не известен эксперимент, когда представляют себе лимон, и как выдавливают из него сок, капают себе на язык... Если достаточно сильно сосредоточиться на этом образе (то есть глубже войти в транс), то обязательно потекут слюнки. Хотя в действительности никакого лимона нет! Вот так с помощью воображения человек может влиять на свое психологическое и физическое состояние.
И хотя справиться с аппетитом в целом сложно, но можно ведь «отстреливать врагов» по одиночке. А кто же они, эти враги? Для человека с лишним весом — это высококалорийные продукты! Например, торт, пирожное, сдоба — все это лишь источник немалых калорий, и больше ничего в них нет полезного. Вкусные, соблазнительные, однако очень вредные из-за этих калорий! Вот если бы уменьшить их соблазнительность. .. только как?
А попробуйте вот такой способ выработки отвращения к торту. Моя практика показала, что не все соглашаются это применять, да и то, раз своего рода шоковая терапия... но почему хотя бы не попробовать? Всё ведь очень просто! Допустим, этот продукт у нас на столе. Так нам будет проще, хотя можно его и представить, если воображение достаточно развитое. С закрытыми глазами вновь надо представить форму, запах, вкус... И тут вдруг будто бы на той же тарелке нечто очень гадкое! Что именно — вам виднее, одних ужасают расползающиеся черви, других — что-то гораздо хуже... тут важно лишь, чтоб эти образы связались, и это зависит лишь от глубины представления. И если такой сеанс повторить несколько раз, то явное отвращение к этому продукту вряд ли появится, но вот его соблазнительность снизится резко.
Марат ХУЗМИЕВНаши методики в эпоху перемен
Мы обсуждаем всякие перемены, а ведь фантасты многое из нынешних чудес не просто предвидели, но и описали в книгах. И я не про ковры-самолеты или волшебные зеркала, в которых видно всё происходящее в мире, раз это уже прочно вошло в наш быт. Но вот такая излюбленная тема фантастов, как массовое освоение других планет, так и остается фантастикой, и переселение в неведомые миры всей земной компанией... куда уж нам!
И всё же переселение человечества на другую, новую для него планету уже началось, причем идет полным ходом! Не верите? Тогда вспомним недавние времена, эпоху моих бабушек и дедушек, и на какой же планете жили тогда люди? Да, как и тысячи лет до этого, на планете, в основном покрытой дремучими лесами, полными всякого зверья, где можно было пить воду из любой речки без боязни отравиться, воздух был без лишних примесей, продукты питания без вредной химии, да и радиации тоже не было!
Теперь же всё стало другим, даже климат. Вот купил я календарь на 2021 год, и по старинке там на каждый день приводятся народные приметы, скажем, что дождь в какой-то день обещает сухую осень и хороший урожай на будущий год... И ведь это работало, веками так оно и было. А на новой нашей планете кто же осмелится делать подобные прогнозы? Нынче почти всё поменялось, став непредсказуемым, неожиданным, и многое на планете — это для нас несомненные стрессоры. Причем воздействующие на нас каждый день, а то и каждый нас. А как же тогда наша активационная терапия (AT), да и прочие методики, в недавнем прошлом вполне эффективные?
Вот в 30-е годы прошлого столетия (для меня это вовсе не древность, я ведь тогда и родился) стали применять в лечебных целях воздействия электрическими сигналами. А американский ученый Рэймонд Райф предположил, что рак вызывают особые вирусы, обладающие, как и другие организмы, собственной резонансной частотой колебаний. И значит, если воздействовать на вирусы электромагнитным излучением с этой же частотой, то возникнет известный в физике резонанс. А тогда колебания усилятся до того, что разрушат зловредные вирусы, вот как при резонансе голос оперного певца разбивает хрустальный бокал. И человек выздоровеет!
Изготовив необходимый высокочастотный генератор, Райф стал пробовать свой метод, и его «смертельная частота вибраций» действительно в ряде случаев помогала людям излечиться. Но эти результаты не подтверждались независимыми исследователями, к тому же умирали больные раком, прекратившие химиотерапию в надежде на этот метод, и возникли судебные дела... но это уже другая история Однако и в наше время, со ссылкой на Райфа, то и дело вспоминаются эти всемогущие будто бы частоты, за счет биорезонанса способные победить любую болезнь... И стоит ли пояснять, что это золотая жила для шарлатанов, тут достаточно ознакомиться с огромными ценами на предлагаемые ими приборы с этими частотами.
Ну, нас шарлатаны не интересуют, но ведь и просто энтузиасты тоже пытаются повторить достижения Райфа. Технически в этом ничего сложного нет, раз и частоты Райфа давно опубликованы, и его аппаратура тоже известна. И вот энтузиасты всё это повторяют, как говорится, точка в точку, однако желаемого результата почему-то нет! Что же за секреты унес с собой изобретатель? Да и в секретах ли дело?
Попробуем в этом разобраться, опираясь на теорию AT. Если электромагнитные частоты — это для организма нечто новое и неведомое, то как он на такую новизну реагирует? Да подстройкой и уточнением адаптационных реакций! И если соблюдаются принципы AT, то в организме может развиться адаптационная реакция активации, спокойной или повышенной. А при этом, как мы знаем, сопротивляемость организма возрастает так, что он успешно справляется даже с тяжелыми болезнями.
Но это при оптимальной дозе воздействий. Тут вспомним формулу Парацельса, уточнив ее применительно к AT, — всё есть стресс и всё есть активация, а отличие одного от другого — в силе воздействия, в ее величине, в дозе. И в нахождении грани между стрессовым воздействием и активирующим и заключается искусство AT. Но понятно, что про AT Райф ничего знать не мог, раз она появилась позже, да и сам стресс в то время еще не был открыт. Однако предполагаю, что Райф интуитивно подбирал такой режим своего генератора, при котором у пациента развивалась реакция повышенной активации. И тогда, как мы знаем, излечение раковых больных вовсе не выглядит чем-то чудесным. Но его последователи этих «мелочей» не понимали, воздействуя, как обычно в таких случаях, по принципу «чем больше, тем лучше».
Но мог ли во времена Райфа человеческий организм столкнуться с радиоизлучениями без такого? Ведь нужная для этого техника была еще большой редкостью. Но тогда излучения генератора Райфа для организма вполне могли быть воздействием не просто сильным, но даже стрессорным.
Но известно, что Райф использовал весьма слабую их интенсивность. его ведь и обвиняли в том, что действие слабых излучений — это обман, раз никакой разрушительный резонанс вызвать они не в силах. Однако мы ведь знаем, что для AT важна вовсе не механическая, а ин-формационная сила воздействия, при этом чем организм чувствительнее, тем на более слабые воздействия он отзывается. И также знаем, что высокая чувствительность организма — это один из признаков здоровья!
Но всё же. были ли в то время электромагнитные воздействия совсем уж необычными для организма? Оказывается, не были, причем не вследствие человеческой деятельности. Еще знаменитый физик и изобретатель Никола Тесла открыл низкочастотные колебания атмосферы Земли, а затем немецкие ученые- физики Шуман и Кениг установили, что в атмосфере существуют волны, позже названные волнами Шумана. А поддерживаются они разрядами молний, постоянно вспыхивающих где-нибудь на нашей планете. И получается, что атмосфера Земли вибрирует с частотой 7,83 Гц, круглые сутки воздействуя этим на всех своих обитателей.
Но ведь наш организм не мог не адаптироваться к такому фактору окружающей среды, раз под его влиянием проходила эволюция всего живого. Он и адаптировался — как установили ученые, альфа-ритм головного мозга человека совпадает с частотой резонанса Шумана. Однако мы знаем, что и во время самогипноза или медитации, то есть в трансе, наш мозг тоже начинает функционировать в этом режиме альфа-ритма! То есть к природному воздействию частотой Шумана добавляется та же частота, но генерируемая самим организмом, усиливая и нормализуя его жизненные ритмы... Вот это уже и вправду биорезонанс!
Ну, про это как-нибудь позже, пока более насущное: у нашей новой планеты, в отличие от прежней, атмосфера прямо-таки переполнена множеством сигналов самых разных частот, которых в природе никогда не было. Взять, например, микроволновое излучение сотен миллионов мобильников, одно лишь это чего стоит! А ведь излучают также и огромное количество других передатчиков, всевозможных устройств..
И в результате электромагнитный фон в городских условиях перекрывает резонанс Шумана так, что его исследуют в открытом море или в подземных шахтах. Но нас интересует наш организм, и возникает вопрос: хорошо ли такое для здоровья или плохо? Ну, тут научные споры продолжаются...
А ведь это лишь один из «фонов», постоянно воздействующих теперь на нас. Вот хотя бы новые и непривычные для нас химические примеси, воздействующие и через пищу, и через вдыхаемый воздух... Но наш организм считает всё это новое потенциально опасным, пока он не удостоверится в обратном. Такая проверка для организма сложилась эволюционно и жизненно необходима! Да только проверять это теперь приходится постоянно, при этом каждый раз в организме объявляется повышенная готовность к отражению возможной опасности. А вот в прежнем мире, лет сто назад, такого не было. И нынешняя постоянная напряженность организму даром не проходит — обилие стрессоров неизбежно приводит к снижению его уровня реактивности.
Между прочим Л.Х. Гаркави, автор AT, много раз отмечала, что после чернобыльской катастрофы прежние дозы для ее пациентов стали слишком малыми, из-за снижения чувствительности Но она и объяснила, что это защитная мера организма, ведь когда снижается его чувствительность к сильным воздействиям, он реагирует на них не по «полной программе», как при развитии стресса, а более умеренно. И хорошо. если это лишь кратковременно, потом организм быстро восстанавливается. Однако если защищаться таким образом ему приходится долго, и когда резервы иссякают... Ну. про пагубность хронического стресса мы говорили не раз.
Но как же в этих новых условиях нам жить? К счастью, в нас заложен такой огромный запас адаптации, что жить мы продолжаем вполне сносно! Наш организм по-прежнему старается бороться со стрессами, однако теперь помогать ему в этом необходимо более усердно. А нужные для этого средства нам хорошо известны. И прежде всего всюду, хоть в другой галактике, для человека первейший помощник и спаситель — это физкультура! Но раз важной проблемой становится чрезмерная напряженность организма, в комплекс должны быть включены растяжки и упражнения на расслабление, также очень помогут психотехники, а конкретнее — транс с его внутренней релаксацией. Да и наша AT ведь в новых условиях по-прежнему помогает отражать атаки стрессоров, в том числе и совсем необычных для организма.
Хотя и сам организм может задействовать дополнительные защитные средства. Вот в № 1 говорилось про ареактивность, то есть состояние, когда он перестает реагировать на воздействия. Это помогает ему противостоять стрессорам, однако вариант этот не лучший, так как при выходе из ареактивности он легко может свалиться в стресс. «Свалиться» — этот термин тут не ради красоты, ведь при повышенной активации процент лимфоцитов в крови доходит до 40—45, и вдруг при переходе в стресс процент этот падает до 12— 16. А учитывая, что лимфоциты — главные воины нашей иммунной системы, последствия подобного «обвала» для здоровья очевидны.
Но у организма эволюцией предусмотрен и другой вариант защиты от стресса, а именно переход в переактивацию. когда процент лимфоцитов становится выше 45.
Марат ХУЗМИЕВНаши методики в эпоху перемен
Продолжение. Начало см. в 4-7.9,
11.12 за 2020 год № 2,3 за 2021 г.Данное состояние авторы AT поначалу считали повышенной активацией, но очень низкого уровня реактивности. Но затем оно получило отдельное название, из-за чрезмерного возбуждения организма, когда, отбивая непрерывные атаки стрессоров, он работает на пределе своих
Это чревато неожиданным срывом в стресс, хотя и сама переактивация создает условия для болезней, хотя и других, чем стресс. Так что из переактивации тоже надо переходить в реакции здоровья, и такое тоже возможно при помощи AT, но только необычной...
Говоря о стрессорах, мы обычно имеем в виду всякие крайности, вроде очевидных ядов, сильного холода, нехватки кислорода и т.п. Но для человека стрессором может оказаться и сущий пустяк, вот как для меня как-то стало посещение поликлиники. Да, жизни это никак не угрожает, но вот эти очереди к врачам, и нахалы, проникающие к ним без очереди, и нудные рассуждения окружающих про свои болячки — очень это тягостно! А когда потребовалось обойти сразу многих докторов, из-за какой- то справки, и я наведывался в поликлинику несколько дней подряд, то и вообще сущее наказание.
Впрочем, для приверженцев активационной терапии (AT) есть в таком посещении и польза, раз сдаешь кровь на общий анализ. Вот мы как- то обсуждали опросник самооценки,основанный на зависимости психоэмоционального состояния от типа реакции и уровней реактивности. Хотя и без опросника вполне можно оценить динамику своего настроения, работоспособности, сна, аппетита... А всё же гораздо точнее о своей адаптационной реакции я могу узнать из бланка анализа крови, где указано всё необходимое насчет «белой крови».
И вот, к примеру, то и дело упоминаемый нами стресс, ведь и он может быть разным — тяжелый, когда лимфоцитов 10% и меньше, средней тяжести, если их 11—15%, и мягкий — это если лимфоцитов 16— 19%. А по дальнейшему росту этого процента легко узнать, в которой из антистрессорных реакций я сейчас пребываю, и если конкретно, то это тренировка, когда лимфоцитов 20— 27%, спокойная активация при 28— 33% или же повышенная активация при 34—40%. И в тот раз я, конечно, сразу же просмотрел бланк анализа. Но как же я был озадачен, увидев, что у меня лимфоцитов 53%! Никогда раньше у меня такого не было.
Как правило, у меня спокойная активация, иногда доходящая и до повышенной, а тут такое... Хотя я сразу предположил, что это «происки- стрессора, то есть противного для меня хождения по врачебным кабинетам.
А я ведь знаю, что любой стрессор, независимо от его природы, толкает организм в сторону снижения уровня реактивности адаптационной реакции, а то и к стрессу. И что наш организм изо всех сил, пока он в состоянии старается стресса избежать.
А одно из его средств в этом — переактивация, когда лимфоциты зашкаливают за предельные для нормы 40% (эта норма для некоторых людей больше, до 45%, но такое бывает редко).
До сих пор эту реакцию мы не обсуждали, вот и разберемся, что это такое.Мы говорили не раз, что, защищаясь от атак стрессоров, организм снижает уровень реактивности, то есть свою чувствительность к управляющим воздействиям. А что это ему дает? Да просто тогда стрессорные воздействия становятся относительно слабее и воспринимаются как активирующие.Но, к сожалению, эта «хитрость- организму помогает лишь временно, а почему — тут такая аналогия.
Представим наш организм как некое княжество, защищенное крепостными стенами и живущее мирной жизнью. А вокруг обитают враги, мечтающие овладеть крепостью и ее богатствами. Однако при высокой чувствительности к проискам врагов все их подозрительные действия замечаются своевременно, принимаются предупредительные меры, и крепость всегда готова отразить агрессию.
Но вот почему-то в крепости эту чувствительность снизили. И недруги уже у стен, уже налицо признаки готовящегося вторжения, а в крепости на это не обращают внимания. И какое-то время радуются спокойной жизни, пока толпы захватчиков вдруг не окажутся уже внутри крепости. Вот ими захвачены бастионы, как же этого не заметить, и в крепости объявляется тревога. Но беда в том, что теперь защищаться придется в гораздо более тяжелых условиях!
А возвращаясь к организму, пусть у нас адаптационная реакция и благоприятная, пусть это активация, но когда уровень реактивности снижается, то уменьшается и сопротивляемость болезням.
Почему — конкретных причин много, например, наша индивидуальная доза инфицирования тоже зависит от этого уровня. И тогда не стоит удивляться, когда в одной семье, в одинаковых условиях, одних коронавирус одолел, а другие почему-то не заболели..
Да, не зря основная цель AT — вернуть организму высокую чувствительность, чтоб активация из «второсортной» вновь становилась «высшего качества», то есть высокого уровня реактивности, ведь тогда высока и сопротивляемость болезням.
Но если лимфоцитов, как было у меня тогда, стало заметно больше нормы, о чем это говорит? А это свидетельство того, что организм, отражая многочисленные атаки стрессоров, работает с большим напряжением, когда активность его эндокринной, иммунной и прочих систем чрезмерно высока. Но ведь всё хорошо в меру, и эта напряженность, когда всё на пределе, грозит срывом в тяжелый стресс и развитием заболеваний.
А мы ведь всегда помним, что стресс является неспецифической основой заболеваний сердечно-сосудистой системы, хронических воспалений, онкологии и прочего. Но оказалось, что и переактивация тоже основа заболеваний, причем чем больше процент лимфоцитов превышает норму, тем ближе организм к болезням.
На основании своего богатого врачебного опыта Л.X. Гаркави, автор AT, указывала, что более-менее терпимо состояние человека при переактивации среднего уровня реактивности, когда содержание лимфоцитов — от 41 до 53%. Но при низком уровне реактивности, при 54—64% лимфоцитов, состояние ухудшается, и еще хуже оно при 65—70%. Если же лимфоцитов больше 70%, то такое скорее всего из-за тяжелой болезни. например, лимфоме, лейкемии, туберкулезе...
А мог ли я без анализа крови заподозрить, что у меня переактивация? Вполне! Раз переактивация — это повышенная активация, но «сошедшая на неверную дорогу», то при средних уровнях реактивности эти состояния во многом похожи — и настроение хорошее, и аппетит, и работоспособность.Оптимизм при переактивации преобладает, хотя появляется и тревожность. А вот сон уже хуже, становится трудно заснуть или же просыпаешься среди ночи.
Но главный «флаг» переактивации, отличающий ее от активации, — это сильная раздражительность, а то и агрессивность. И вот эта раздражительность и должна была меня насторожить, когда рутинное посещение поликлиники вдруг сделалось для меня стрессором! Но мы ведь всегда находим оправдания подобному, нет, чтобы «посмотреть в корень- ...
А вывод из всего сказанного очевиден — из переактивации, как и из стресса, тоже надо уходить в реакцию здоровья, и чем быстрее, тем лучше.
Но как? Изменением дозировки элеутерококка, раз прежние дозы стали неэффективными? Но ведь повысишь дозы — уровень реактивности снизится еще сильнее, а уменьшишь их — малые дозы организмом попросту не почувствуются.
Выход авторам AT подсказала профессор М.Н Кондрашова, исследовавшая адаптационные реакции не только на клеточном уровне, но и на внутриклеточном.
Ведь клетка — это сложнейшая система, в числе прочего включающая и митохондрии, часто называемые энергетическими станциями клетки. Именно в них синтезируется богатое химической энергией соединение — аденозинтрифосфорная кислота (сокращенно АТФ), этот универсальный поставщик энергии для мышечных сокращений, выработки тепла, синтеза клеточных компонентов, ну и прочей жизнедеятельности организма.
Но исследования выявили, что при стрессе митохондрии становятся сверхактивными, возникает так называемый пожар обмена, который, если длится долго, приводит к повреждению организма, к его истощению и болезням. То же происходит и при переактивации.
Профессор Кондрашова обнаружила и опробовала биологически активные средства, ограничивающие чрезмерную активность митохондрий.Это прежде всего янтарная кислота, но для нас тут практичнее использовать препараты подорожника. Эффективны как семена этого растения, так и его сок, причем он гораздо проще в дозировке. Сок можно приготовить и самому, но я такое не пробовал, раз он всегда есть в аптеках. стандартный и удобно расфасованный. Но принимать его в AT надо не по прилагаемой инструкции, то есть ложками, а каплями, вот как экстракт элеутерококка. С использованием сока подорожника авторы AT и разработали режим экспоненты для выхода из переактивации, который я и применил.
Как мы помним, этот режим предусматривает утренний прием капель биостимулятора по экспоненте (в математике экспонента — это когда в ряду чисел каждое следующее получают умножением предыдущего на один и тот же коэффициент).
Для стресса, тренировки и активации применяется экспонента с коэффициентом 0,7, однако при переактивации коэффициент должен быть 0,8, то есть экспонента должна снижаться более плавно, без резких рывков.
Начальную дозу сока подорожника я выбрал, согласно указаниям Л.Х. Гаркави, одинаковой с экстрактом элеутерококка.
Далее же всё было по-обычному, на каждой точке экспоненты («ступеньке лесенки») я задерживался три дня, но меняя дозу примерно на 10%. А после прохождения каждой «ступеньки» дозу уменьшал с коэффициентом экспоненты 0,8.
И получилось у меня такое: 1-й день — 18 капель, 2-й день —16 ка¬пель, 3-й день — 14 капель, 4-й день — 11 капель (14x0.8), 5-й день — 10 капель, 6-й день — 9 капель. 7-й день — 7 капель (9x0,8), 8-й день — 6 капель, 9-й день — 5 капель, и затем я эту «лесенку» повторял, начиная с верхней дозы.
А где-то месяца через полтора я вновь посетил поликлинику. И вот получил данные анализа крови — лимфоциты — 32 %, нет больше никакой переактивации.
Но всё-таки, откуда же у меня она взялась, эта переактивация, неужели вправду из-за поликлиники? Так ведь когда на нас ежедневно обрушивается лавина стрессоров, причем самых разных, и мы постоянно находимся в состоянии перегрузки, то чему же удивляться, что одно «пере» перетекает в другое «пере»...
Тем более, как я теперь увидел, в поликлинике все очень доброжелательные и предусмотрительные. А пожилая доктор попутно и выслушала, как я дышу и как бьется сердце, и даже язык попросила показать.Надо же, всё как было до этих медицинских реформ! Да и вообще тут люди такие приветливые, симпатичные! Получается, поликлиника с прошлого раза изменилась? Да нет же. изменился после этого курса AT я сам, и вместе с переактивацией меня покинула и раздражительность...
Марат ХУЗМИЕВ
Отредактировано mikhvlad (13.04.2025 17:19)
Ухты...
Профилактика COVID-19 доксициклином и цинком у работников здравоохранения: проспективное рандомизированное двойное слепое клиническое исследование
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(22)00349-6/fulltext
6 недель это круто, в отношении приёма доксициклина, и ни о чём, в отношении, постоянно теперь присутствующей, угрозы заражения.
Как они предлагают обеспечивать постоянную профилактику?
Чудненько. Принудительная депопуляция по плану.
Медленная смерть иммунитета: COVID-19 запустил невидимую эпидемию
https://dzen.ru/a/aAeAM-KwIklAZG1C
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Коронавирус Covid-19 » Вакцинация против коронавируса-2