Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Вакцинация против коронавируса

Вакцинация против коронавируса

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

...Я здоров ( делал тест), ношу маску, какую угрозу я несу, в чём проблема?

была дискуссия - а никто не знает, нет индикатора угрозы, здоров не здоров .
ничего не получится каждая сторона будет стоять на своём: а чего меня ограничивают, а чего если он меня заразит ходит заразный, и т.д.

сколько волка не корми -а у слона ... всё равно толще .   :D  :|

0

842

каждая сторона будет стоять на своём\\

обсуждения были "до драки" .:::

-да пошли вы нах с этими ограничениями -хочу зайти в кафе и попить кофе.
-да пошла ты сука сама нах - придёшь в кафе заразу разносить.
.
.
-вакционируйтесь. это поймёте когда в больнице окажитесь, и вас еле откачают. а так всё до вас не доходит.
-ага вакцинируйтесь, это они на нас эксперименты проводят.
-с того света письма не пишут.
-да кто где умер, да это фейки вам показывают. как жил так и живу. фармацевты хотят нагреться на лекарствах и масках, нету никаких  вирусов-корона.

видим что творится   %-)  ..... :(

0

843

Олег Викторович написал(а):
Goodil написал(а):

И эти вот две темы про ковид мне, честно говоря, уже давно противны.

. . . . .
Так почему я должен выслушивать в свой адрес всякую фигню и быть ограничен во всём?
Я здоров ( делал тест), ношу маску, какую угрозу я несу, в чём проблема?

Зять загремел в больницу с температурой 40 им. Цельсия, слава Богу к ИВЛ не пришлось подключать, а вкус извратился – даже мясо с горчицей казались сладким (водку ему не давали, а было бы интересно  o.O  ).
Всех его домочадцев (4 чел.) – на карантин.
Дочь тоже переболела ковидом, а тесты отрицательные.
С чего решили, что болела именно ковидом? – Температура скакала от нормальной до 37,5 (с такой не всегда больничный дают), и потеряла нюх.

Удачи, Вам!

P.S. Почему ковид с маленькой буквы? - Всякую заразу писать с большой буквы... - далее непереводимая игра слов (с)

+1

844

Интересная статья на русскоязычном французском сайте:

Каков протрет типичного российского коронаскептика? Об этом мы беседуем с одним из авторов исследования, заведующим лабораторией ЛССИ НИУ ВШЭ Борисом Соколовым.
Ссылка
Ну в интернете же не только научные статьи публикуют. Там публикуют много чего. И надо делать поправку на то, что когнитивный уровень ковид-скептиков в среднем ниже, чем когнитивный уровень тех, кто верит в заболевание. У них ниже уровень образования, у них больше недоверия мейнстриму, а наука – это тоже мейнстрим. Далеко не все из этой группы способны к освоению научной информации, которая подается в достаточно сложном виде. И чтобы разобраться, отличить какие-то реально влиятельные публикации от наукообразной мистификации, может просто не хватить образования, чтобы справиться с этой задачей.

0

845

Если болеют без симптома или уже достаточно сам организм вырабатывает антитела.
Для таких людей
После вакцины сможет сам организм так же эффективно отрабатывать как это было до, когда срок вакцины закончится?

Если к примеру у меня и так организм устойчив против гриппа, зачем мне от него ставить вакцину?
А если я буду ставить вакцину от гриппа, а потом нет, сможет организм также эффективно бороться как ранее до?
Т.е. я что, должен буду вечно зависим от вакцины?
Я про себя.

Отредактировано Олег Викторович (23.11.2021 20:04)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

846

ковид просто новая фикня, не знали что делать. грипп тоже смертельный, но ситуация понятная как есть, крякнул -да и пох.
с ковидом постепенно будет так-же , ситуация уже меняется, но в разных странах по разному, где то сильно напрягают, где то средне.

добавление:

вакцина конечно тоже не спасает, но несколько облегчает ситуацию , что с гриппом что с ковидом.
осложнения да вопрос, от вакцины осложнения тоже могут быть, но несколько легче всё, чем от вируса напрямую. это точно, из первых "рук" с "фронта" непосредственно кто занимается и сам видит.

и : большинство как уже говорили всё легко переносят : пофик и вакцина -нет осложнений, или вирус непосредственно тоже легко. и есть кому не повезло по жизни реально  :(   -умирают те и те, но в цифрах процентах это мало. но это берут за основу всякие фейк-еры.

Отредактировано mumi (23.11.2021 20:20)

+2

847

mumi написал(а):

осложнения да вопрос, от вакцины осложнения тоже могут быть, но несколько легче всё, чем от вируса напрямую. это точно, из первых "рук" с "фронта" непосредственно кто занимается и сам видит.

У меня брат без прививки переболел без симптома и случайно узнал в профилактории когда взяли тест.
Т.е. сам организм нормально отработал как и должно быть у здорового человека.
Это уже год назад и нет проблем у него вообще.
Так как вот недавно снова были в профилактории где взяли все анализы, всё у него в норме. Нет изменений и последствий перенесённого ковида.
А послушать, так все кто переболел вот всё и вся будет.
Зачем этот психоз нагоняется?
У одних будет, но не у всех.

Подпись автора

0

848

Зачем этот психоз нагоняется?

всякие "выгоды" «преференции»  извлекают . это различные силы могут быть. а простому человеку деваться некуда  :no:  :|   , просто надеятся что постепенно всё как-то устаканится по фактам. вирус ослабнет, придут лёгкие мутации -закрепятся типа как ОРВИ и ОРЗ, вытеснят злобную форму - и пока на этом всё.

+1

849

После вакцины сможет сам организм так же эффективно отрабатывать как это было до, когда срок вакцины закончится?

Вопрос Правильный и Не Простой. Видимо поэтому Нет четких взвешенных ответов, особенно от заинтересованных сторон.
Насколько помню, академик В.Зверев говорил, что, как правило, Организм, перенесший Вирусное заболевание более Устойчив к данному вирусу, чем вакцинированный. То же подтвердили и Израильские (и не только) ученые.

Поэтому, если несколько расширить данную тему, то Кто из "Защитников" или "Скептиков" может дать ответ на вопрос:
   Какой из Организмов будет более Устойчив не к Текущей (КВ19), а к любому многообразию Имеющихся и Новых Вирусов и Инфекций - Вакцинированный или Невакцинированный?

Видимо, проще отвечать на данный вопрос будет через несколько лет, когда наберется соответствующая Достоверная Статистика.  Возможно поэтому некоторые "Скептики" и не удовлетворены "массированными" и настойчивыми "объяснениями" ряда "Защитников"...

А ведь некоторые из метающихся в поисках Истины Матерей/Отцов (и не только) думают не только о Текущем Дне, но и Будущем своих (и не только) Детей.  И в чем они виноваты?

Избитая фраза: "После, не значит Вследствие" вряд ли может быть серьезным аргументом в таком случае.
   Кстати, данная фраза тоже имеет как + так и - трактовку, в зависимости от того, Что, Как и Кем рассматривается/оценивается...

Вот здесь и нужна Прозрачная Достоверная Наиболее вероятная по Реальности Информация, которую и должны представить и Ученые, и Практики, и Статистики, и Чиновники и т.д.  Иначе можно "наломать дров"... Ведь в Истории подобные ситуации уже встречались...

Поэтому и далеко Не Просто принять ПРАВИЛЬНОЕ Решение, исходя из Своего:
   - Организма;
   - Рода;
   - Народа.
   Здесь "шапкозакидательство" может Навредить.  И поэтому Каждый принимает Свое Решение в меру своей Готовности к текущим обстоятельствам...

Отредактировано VladP (23.11.2021 20:33)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

850

будем надеется на науку.  человечество как-то выкарабкивается. массовые гибели были, но не до конца повально насмерть. может есть ещё какие-то механизмы которые защищают .

+1

851

У меня брат без прививки переболел без симптома и случайно узнал в профилактории когда взяли тест.
Т.е. сам организм нормально отработал как и должно быть у здорового человека.
Это уже год назад и нет проблем у него вообще.

У меня было также. Только легкий насморк был и показалось чуть хуже нюхал.

+1

852

У меня как то была температура до 38.4 , врубил свои лечилки, ионы серебра и т.д., за неделю всё прошло.
Но это могло быть что угодно, не факт что корона.
Нюх был на месте и даже я его обострил сразу, я включил фен с сердоликом в нос.
Даже в комнате чуял запах на кухне.
Так что был явно не ковид.
Так как тот поражает типа цент там какой в голове.

Подпись автора

+1

853

valentin s написал(а):

будем надеется на науку.  человечество как-то выкарабкивается. массовые гибели были, но не до конца повально насмерть. может есть ещё какие-то механизмы которые защищают .

Здравствуйте, ГУФ Valentin_s!
Ну Вы, конечно, надеетесь, что в эти "массовые гибели" не погибнете и прививка Вам не нужна... Ну дай-то Бог, чтобы так-то случилось! Но это ведь необязательно случится у Вас здоровье и у Вас есть "какие-то механизмы которые защищают"...

Но там тем, которые так тоже надеются, практикующие врачи письмо написали:

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/3011/73935.png

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

854

Goodil написал(а):

Ну Вы, конечно, надеетесь, что в эти "массовые гибели" не погибнете и прививка Вам не нужна... Ну дай-то Бог, чтобы так-то случилось!

Здравствуйте, Алексей.
Да не в этом дело, как ещё объяснить.
Я к примеру для себя допускаю, что я заболею и в тяжёлой форме и даже кончину.

Подпись автора

0

855

Vlads написал(а):

.....чуть хуже нюхал.....

Года 2 назад так было.
И лежал дней 10 ни есть  ни пить не хотелось.

0

856

Goodil написал(а):

Здравствуйте, ГУФ Valentin_s!
Ну Вы, конечно, надеетесь, что в эти "массовые гибели" не погибнете и прививка Вам не нужна... Ну дай-то Бог, чтобы так-то случилось! Но это ведь необязательно случится у Вас здоровье и у Вас есть "какие-то механизмы которые защищают"...

https://kprf.ru/party-live/cknews/206683.html

+1

857

Goodil написал(а):

Но там тем, которые так тоже надеются, практикующие врачи письмо написали:

Миронов сегодня хорошо сказал в ответ на это письмо.

Подпись автора

0

858

Вообще-то, надо просто свыкнуться, что ковид – это серьёзно и надолго, если не навсегда.
Ссылка: Будущее правительство Чехии представило план борьбы с эпидемией на 4 года
«Эту волну невозможно остановить. Нам нужно ограничить ее влияние на больницы. Уберечь систему здравоохранения от полного краха. Единственный инструмент и защита от COVID — это вакцинация, нравится вам это или нет. Мы не будем закрывать школы и будем придерживаться этой позиции на протяжении всего нашего срока», — добавил Фиала.

Кандидат в премьер-министры Петр Фиала немного не прав, есть ещё другой путь - строжайший карантин:
- выходить из дома только в противочумном костюме,
- и только по крайней необходимости,
- за неповиновение 10 лет расстрела!!!

0

859

Ссылка: Ярым противникам прививок грозит штраф до миллиона рублей и до трех лет лишения свободы
Росздравнадзор передал в Следственный Комитет материалы на 37 противников вакцинации. Их уже нашли в соцсетях и мессенджерах. Об этом сообщают "Известия".

- Лично поддерживаю!
Война с ковидом - это действительно война!!! А на войне провокаторов расстреливают!!! И за неповиновение командирам тоже.

+1

860

Ильдус написал(а):

- Лично поддерживаю!
Война с ковидом - это действительно война!!! А на войне провокаторов расстреливают!!! И за неповиновение командирам тоже.

Не захлебнитесь собственной ненавистью.Палка-то всегда о двух концах, воюн "веселый"....

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+9

861

#p195627,Ильдус написал(а):

Ссылка: Ярым противникам прививок грозит штраф до миллиона рублей и до трех лет лишения свободы
Росздравнадзор передал в Следственный Комитет материалы на 37 противников вакцинации. Их уже нашли в соцсетях и мессенджерах. Об этом сообщают "Известия".

- Лично поддерживаю!

Ильдус, война против Природы? Или "населения"?
Да они с ума сошли! ... - силы-то не равные.
Но людей, да, в такой "войне" положат немало ... -  легко и дёшево.
В первую очередь пенсионеров и больных, не получивших мед.помощи.

Отредактировано Nik48 (25.11.2021 09:52)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+8

862

А как там в Германии?
интервью у доктора, который больше 20 лет живет на две страны

Свернутый текст

Германия поддерживает материально врачей в период пандемии?

— Нет. Это очень больная тема. Я знаю, что в России врачи в красных зонах получают существенно больше. Мне это не совсем понятно. Другие врачи, вне красных зон, лечат тоже немало ковидных и постковидных пациентов. Более того, они стали «тяжелее» и работать с ними сложнее, опаснее. У нас разделения на красные зоны нет. В Германии даже больше страдает средний медперсонал: именно это было лимитирующим фактором, а не заполнение коек интенсивной терапии.

В Германии, как и в России, введены QR-коды и сертификаты?

— У нас существует специальная программа, которая похожа на ваш сертификат со штрихкодом, она не носит временный характер. Программа подтверждает факт вакцинации.  Существуют 2 степени «привитости»: 3G (geimpfte, genesene und getestete, вакцинированные, переболевшие и протестированные), 2G (geimpfte und genesene, вакцинированные и переболевшие ковидом). Есть мероприятия, которые допускают посещения разных групп граждан. Чтобы пойти в ресторан, я должен быть или привитым, или переболевшим. Последний год тесты на COVID-19 были бесплатные, и за 15 минут можно было определить, заразен человек или нет. Сейчас эти тесты стали платные. Это делается по аналогии с QR-кодами, чтобы людям было выгодно привиться. Многие граждане не прививаются по разным причинам: кто-то ничего не слышал, кто-то не убежден или просто еще руки не дошли. Такие меры, как с немецкими тестами, я поддерживаю, они помогают предотвращать распространение вируса.

— Какие ограничительные меры были приняты в Германии в прошлом году, а какие сохраняются в нынешнем?

— У нас не было полного локдауна, как в Италии, например. На работе нам раздавали специальные разрешения на случай введения, чтобы мы могли как врачи ездить на работу и обратно.

Были другие жесткие ограничения: закрыты все магазины, кроме продовольственных, введены правила сбора количества людей. Отслеживались люди в ресторанах, компании на площадках. Это закончилось в начале лета прошлого года. Сейчас ограничения регулируются частично федеральным законом, а частично земельными законами, так как Германия — федеративная страна и разные земли могут вводить свои правила. В настоящее время мы по-прежнему носим маски, детям в моей земле недавно разрешили сидеть за партой без маски. Ограничений стало гораздо меньше, но они остаются для проведения мероприятий: нельзя собираться более 50 человек в закрытом помещении и более 25 тысяч человек на открытом воздухе. Есть показатели, на которых основываются эти решения. Такими показателями являются количество заболевших на 100 тысяч за последние семь дней или же количество заболевших, поступивших на койки интенсивной терапии.

Отредактировано SA (25.11.2021 09:50)

+3

863

война против Природы? Или "населения"?
Да они с ума сошли! ... - силы-то не равные.
Но людей, да, в такой "войне" положат немало ... -  легко и дёшево.
В первую очередь пенсионеров и больных, не получивших мед.помощи.

smalimg

медпомощь пенсионеров и больных - ну это оно и есть: вакцинация, больницы.

а Природа
тогда это - Природный вариант  :|

что делать, как быть ...? то то и оно .

0

864

ну ладно. вот гипотетически - по просьбе трудящихся в нашем магазине не ограничивается права и свободы -абсолютно свободный вход, приходите, нечего не на -ни масок, ничего ...
и что будет? -закидают помидорами, или даже могут коктейль в бутылке бросить с горящей тряпкой  :|
или все возрадуются -вот! честные люди, вот так правильно!  жизнь -свобода! полная .

--------------------------------------------------------------------------------------------------
кстати чтоб персонал магазина "убрать" на  близком контакте, уже есть автоматические магазины: заходишь, набираешь всего,  и через автомат расплачиваешься -ну как обычная касса, только робот. правда тоже в маске нужно.

0

865

#p195681,№118 написал(а):

вот гипотетически

Господи, как же мы до "этого" жили?

и что будет?

ЖИЗНЬ!

через автомат расплачиваешься -ну как обычная касса, только робот. правда тоже в маске нужно.

"Шо" уже и роботы боятся заразиться? Нас приучают..., мы привыкаем ... Когда же Разум проснется?

Отредактировано Lussia (25.11.2021 23:07)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+4

866

#p195684,Lussia написал(а):

через автомат расплачиваешься -ну как обычная касса, только робот. правда тоже в маске нужно.

"Шо" уже и роботы боятся заразиться? Нас приучают..., мы привыкаем ... Когда же Разум проснется?

не, тут идеологически всё в порядке - в магазине есть и другие посетители, а многие как раз и хотят чтоб в маске. правда всегда смотрится степень "угрозы" - либо в маске, или можно без маски но ближе двух метров не кучковаться. или есть ещё : по интеренету заказываешь, и приходишь в магазин на уличный прилавок забрать свои пакеты.
а роботу -да ему по барабану, и всё пох -это железка с микросхемами и всё, работает, и работает ...
в общем мы все получили урок, от всего, и от негативного тоже - посмотрели как может быть, а это тоже ценная информация.

0

867

#p195456,elwood написал(а):

"Телеведущая Лариса Гузеева заявила, что скончавшийся народный артист России Валерий Гаркалин не делал прививки от коронавируса. Об этом стало известно KP.RU из записей на Facebook, сделанных с неподтвержденного аккаунта телеведущей.

Гузеева поспорила в соцсети со своим давним приятелем, артистом Сергеем Рогожиным, сообщившим, что Гаркалин умер, несмотря на вакцинацию от COVID-19. «Он был не привитый», — написала телеведущая (орфография сохранена).

Когда Рогожин возразил Гузеевой, что информацию о вакцинации артиста он взял из интервью дочери Гаркалина, ведущая ответила, что лежала в больнице по соседству с актером. «Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки», — отметила она.

При этом в комментариях к той же записи музыкальный продюсер Евгений Фридлянд сообщил, что у Гаркалина был купленный сертификат о прививке. В этом, по словам Фридлянда, артист сам сознался в больнице."

"Позже Гузеева призналась, что написала о том, что Гаркалин не прививался, в пылу полемики с "беснующимися ковид-диссидентами". Она объяснила, что ответила в пику, не зная, привит на самом деле Гаркалин или нет, и только для того, чтобы "остановить поток антипрививочного мракобесия".  https://www.vazhno.ru/a/90484/20211125/ … ab-intext/

Отредактировано Lussia (25.11.2021 23:30)

Подпись автора

+2

868

QR-код  с ними непонятка . типа если заходишь в ресторан питания , ну поесть, там тебя спрашивают есть ли этот код, есть к примеру - тогда как обычно, все сидят. если нету -тогда тебя вежливо так отправляют к прилавку заказов, и там да тоже всё можно но только на вынос в пакет и коробки укладывают.
так непонятка с QR-кодом человек тоже может быть с вирусом, а они спокойно сидят, и строго при этом сами :D  :|  смотрят чтоб к ним с улицы никто не подошёл "Чужой" . да , жисть пошла   %-)

постепенно придёт понимание до такого варианта -с аппаратом с лампочками: Кин-дза-дза : Пацак\ Чатланин, то есть на современную нашу обстановку - с вирусом\нет вируса, так как  QR-код полной гарантии не даёт. и что-то подобное уже есть -  QR-код пофик, а нужно сразу экспресс тест . сделают и с лампочками .

Отредактировано №118 (25.11.2021 23:44)

0

869

#p195688,№118 написал(а):

постепенно придёт понимание

Ко мне не придет.Я начинаю думать что когда-то впала в кому и сейчас не знаю как из нее выйти.

#p195688,№118 написал(а):

QR-код  с ними непонятка

Что непонятного-это для контроля за товаром в магазине, чтобы налево не "ушла" вещь...  Выходит мы-вещи... И все.

Отредактировано Lussia (26.11.2021 02:51)

Подпись автора

+3

870

" Забудьте о коллективном иммунитете: почему ковид не отступает даже в странах с высоким уровнем вакцинации

Свернутый текст

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Мы «пролетели» по условиям формирования защиты, считает биолог Анча Баранова.

Есть ощущение, что волны заболеваемости — уже свойство не вируса, а некой сложной системы, в которой много составляющих.

Несмотря на активную вакцинацию, коронавирус во многих странах оказывается быстрее — ситуация напоминает кэрроловскую сказку, в которой ты бежишь со всех ног, чтобы только остаться на месте.

Во Франции накануне объявили «молниеносную» пятую волну — число заболевших на 100 тыс. населения выросло со 100 до 164 меньше, чем за неделю. В Австрии с понедельника ввели полный локдаун, суровые ограничения для непривитых начали действовать и в других европейских странах — Польше и Чехии. В США тем временем анонсировали бустерную вакцинацию для всех взрослых.

Когда же, наконец, удастся достичь коллективного иммунитета и сможет ли человечество обогнать «дельту», в интервью «Росбалту» рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

— Уровень коллективного иммунитета в европейских странах и США серьезно выше, чем в России — от 60 до 80%. Однако должного эффекта нет — почему так получается?

— У нас большая проблема с расстоянием между вакцинацией и сегодняшним моментом — поначалу точку, когда кончаются антитела, определяли экспериментальным путем, по данным из Израиля, который довольно быстро ввел дополнительную вакцинацию. Позже эту точку отследили в США. Сначала в стране приняли осторожное решение колоть бустер через 8 месяцев тем, кто старше 65 лет, у кого есть хронические инфекции, и тем, кто работает в местах с высокими рисками заражения.

Но старт бустерной вакцинации совпал с началом подъема повторной заболеваемости — причем именно в перечисленных категориях людей. Тогда стало ясно, что Pfizer хватает примерно на 8 месяцев, Moderna — на 6, Johnson на 2-3. Одновременно пришли данные из Европы: из привитых первыми начали заболевать те, кто уже давно получил вакцину.

— В США как-то отреагировали на такую тенденцию?

— Да, пока в России все еще решают вопросы последствий прививок и свободы выбора, у нас огромные очереди за бустером. Причем губернаторы разных штатов в своих решениях разворачиваются на 180 градусов. Так, в Колорадо, Калифорнии и Нью-Йорке первыми заявили, что ревакцинироваться могут все желающие, а не только первоначально выделенные категории. За ними последовали другие штаты. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) тоже необычайно быстро приняли решение. Директор CDC Рошель Валенски только что подписала рекомендацию о расширении рекомендации на бустер COVID-19 для всех взрослых американцев. Объявили об этом в субботу, но записаться уже невозможно — ажиотаж.

— Почему такая поспешность?

— Фиксируется точечная резкая вспышка инфекции в Колорадо и Миннесоте. Кроме того, 25 ноября — День благодарения, все летают на самолете друг к другу в гости, а значит, будет новый подъем заболеваемости. Другое дело, что есть иллюзия получения мгновенного иммунитета после бустера — хотя полноценная защита явно сформируется только через пару дней, а то и через неделю.

— Есть ли какие-то мысли о том, на каком уровне должен быть коллективный иммунитет, чтобы заболеваемость не поднималась?

— Уже пора перестать верить в этот коллективный иммунитет и вообще ссылаться на него. Чтобы он был, нужны два условия, но мы «пролетели» по обоим. Первое — это должен быть стерилизующий иммунитет — чтобы вакцинированные не передавали вирус друг другу. Но мы видим, что это происходит, даже если люди сами не заболевают. Второе — коллективный иммунитет формируется при единовременной вакцинации всех — «упал, отжался». У нас же все несинхронно.

60%, 80% — это все вымышленные цифры. По меньшей мере, у четверти провакцинированных срок действия защиты уже истек, но правительствам, конечно, хочется, чтобы цифры иммунизированных лишь росли. О том, какой у населения уровень защиты мы можем лишь догадываться. Происходит ли реактивация иммунитета сама собой — это еще один большой вопрос для всех ученых.

— Непривитые дети осложняют ситуацию с заболеваемостью? Ведь они с начала пандемии остаются активными переносчиками.

— Да, конечно. В США с июня прививают детей, которым от 12 до 18 лет, но это пока существенно не улучшило общую ситуацию с госпитализациями. Детей с 5 до 11 лет прививать стали совсем недавно. Что касается риска для самих детей — на 100 тыс. детей всегда планировали в 10 раз меньше коек, чем на 100 тыс. взрослых. Но сегодня дети болеют все чаще.

— Как думаете, новых волн не избежать?

— Есть ощущение, что эти волны — уже свойство не вируса, а некой сложной системы, в которой много составляющих. Это какая-то спонтанная циклическая активность внутри популяции с вирусом. Он может немного подстраиваться под сезонность — я вижу, что новые волны приурочены к смене сезонов, например, когда плохая погода сменяет хорошую. И вроде бы солнышко чуть «прибивает» вирус, все проводят время на свежем воздухе… Но на ситуацию также влияют кондиционеры, включая которые, люди закрывают окна. Это значит, что для снижения возможной вирусной нагрузки в помещении нужны рециркуляторы, а они не везде есть.

— Все дело в «дельте», которая распространяется слишком быстро? Или уже появляются новые штаммы?

— Да, это до сих пор она, хотя в Англии обнаружили AY. 4.2 — ее вариант, который на 10–15% более заразный. Сама же «дельта», как мы помним, заразнее в 1,5 раза, чем исходные варианты. В Европе новый штамм уже тоже есть, но пока не слишком влияет на заражаемость. Но, возможно, благодаря ему мы увидим более острые и при этом более короткие волны. Их, на самом деле, легче сбить — жертвы быстрее заканчиваются при такой быстрой заражаемости. Раньше мы имели дело с более пологими волнами.

— Как думаете, не активизируются ли сейчас антиваксеры? Мол, ну и зачем прививаться, если в итоге мы получаем ту же заболеваемость, те же переполненные больницы?

— Ну не совсем то же самое мы имеем. Антиваксеры постоянно цепляются к цифрам, это напоминает торговлю на базаре: «а покажите мне помидоры подешевле и покраснее, ваши мне не хочется». Но очевидно, что вакцина защищает от тяжелой формы коронавируса.

К слову, в США четко видно, что больницы переполнены не только ковидом. В реанимации попадают люди, которые позже обращаются к врачу. Например, полежав дома шесть часов с инфарктом. Много пациентов, которые пропустили визиты к доктору, и теперь попадают в больницу не со второй стадией рака, а с четвертой.

— Но тяжелых случаев и летальных исходов от коронавируса действительно намного меньше среди привитых?

— В Центре по контролю и профилактике заболеваний США к началу осени заявляли, что непривитые американцы умирали от последствий COVID-19 в 11,3 раза чаще, чем вакцинированные, а риск заразиться у них был в 6,1 раз выше. Правда, недавно в Германии сообщили, что с середины сентября по начало октября среди вакцинированного населения 60+ заболеваемость COVID-19 составила 55%. Из 480 умерших, 155 были полностью привиты от ковида, что составляет практически треть. Иными словами, эффективность вакцинации для тех, кто старше 60 лет, менее выражена. И они действительно могут попасть в реанимацию. Как и люди с большим количеством хронических заболеваний.

— Как считаете, стоит ли менять стратегию борьбы с коронавирусом? Может, мы что-то делаем не так?

— Может быть, стоит присмотреться к Японии. Ученые там недавно заявили, что «дельта» самоликвидировалась, перегрузившись мутациями. Но надо понимать, что Япония — сама по себе страна более изолированная, и в этом смысле — чем больше глобализации, тем меньше чудес.

Что там именно произошло мы пока не слишком понимаем, но в Японии сильная школа исследований мутагенеза. Мы знаем, что теорию нейтральной эволюции — крупнейшее открытие после Дарвина — сделал именно японский ученый Мотоо Кимура. А она ведь именно об этом — что подавляющее число мутаций на молекулярном уровне носит нейтральный по отношению к естественному отбору характер. И это происходит ровно до тех пор, пока не наступит некий критический порог, и все мутации не сложатся в явную тенденцию — либо в «плюс», либо в «минус». Очень хотелось бы посмотреть на японскую эпидмодель, чтобы понять, что же именно там в «минус» для вируса сложилось и как. И к Африке тоже стоит присмотреться — привитых там очень мало, а заболеваемость падает. Что-то неясное происходит, но неплохое.

Беседовала Анжела Новосельцева

+2

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Вакцинация против коронавируса