Олег Викторович написал(а):Я не против прививки, но считаю это дело добровольное как сказал президент.
Так почему я должен выслушивать в свой адрес всякую фигню и быть ограничен во всём?
Здравствуйте, Олег Викторович!
Да тут у нас на форуме уже приводили слова президента.
Да, сказал он, дело добровольное, но сейчас... И далее по тексту уже про совесть и ограничения...
А уже, если учесть, что человек - существо общественное, то надо что-то сделать и для общества. А общество - это и есть среда существования и распространения пандемического вируса. И вот другого пути предотвращения развития пандемии нет, кроме как распространить в обществе сопротивляемость вирусу. Это и есть - вакцинация, сиречь прививка... Хотя можно и значительно разредить общество путём уничтожения множества его членов. Так, например, поступают сейчас с обществом свиней, в котором распространяется чума свиней. Или с обществом коров/быков, когда распространяется коровье бешенство или сибирская язва. Ну или, например, всякие прочие эпизоотии. Но уничтожение многих членов человеческого общества сейчас пока считается негодным средством остановки эпидемий/пандемий.
Олег Викторович написал(а):В дверях подъезда столкнулся с моей мамой нос в нос, хороша мама была в маске и отскочила от него.
А так бы её заразил.
Ну а тут Вы явно переоцениваете это СИЗ (Средство Индивидуальной Защиты) - маску. Она вообще-то в данном случае защищало Вашего соседа от заражения Вашей мамой. А не защищало Вашу маму от Вашего заразного соседа. А тот сосед во время этого контакта делал вдох и не сопливил в окружающую среду. При выдохе-то заразный субъект создаёт аэрозольное облако с заразой. Он прошёл уже, а облако-то ещё висит в атмосфере. Ну и ...
В общем в любом случае нужна пониженная чувствительность к заразе, которую и создаёт вакцинация субъектов, ну или уже субъект поборол эту болезнь и выздоровел.
Говорят, что, если переболел, то эта нечувствительность, то есть иммунитет - это гораздо лучше вакцинации. Наверное это так и есть, но получение этого истинного иммунитета очень дорого обходится обществу. Очень уж много членов общества при этом умирают пытаясь получить этот иммунитет.
Мы-то все надеемся, что мы и переболеем легко и, возможно, вообще не заболеем, а оно вон как! РРРРаз и заболел, и два - помер. А жаль!!!
PS
У меня-то сравнение вакцинации (прививки) и заболевания-выздоровления, это сравнение моделирования/макетирования и изготовление реального физического объекта.
Вроде игры "в авиамоделирование" и окончания лётного училища и реальных полётов , например, на СУ-57.
Ну вот как-то так...
Отредактировано Goodil (23.11.2021 19:01)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей