Здравствуйте, коллеги ГУФяне!
Возможности наших современных цифровых стереоплееров позволяют обратиться к опыту создания и использования двухфазных асинхронных двигателей. Генератором двухфазного напряжения, когда генерируются два напряжения с одинаковой частотой, но сдвинутые на 90o - временнЫх градусов, является этот цифровой стереоплеер. А несколько катушек-обмоток, расположеных в пространстве на 90o - пространственных градусов, - вот и всё что требуется для создания прибора-генератора торсионного магнитного поля - Торсион-МПФ.
Предполагаю изготовление нескольких таких приборов. На частоты питающего напряжения от 2140 Гц ("священная частота" МегаИБНа) и до частоты 11025 Гц ("священная частота" ФЭМТа). Частоты несущей ВЧАМа (большие МегаГерцы) пока рассматривать для применения не буду.
Пространственное расположение катушек-обмоток в приборах Торсион-МПФ мне понравилось в двух вариантах.
1. В трёхмерном пространстве подобно статору двухфазного асинхронного электродвигателя.
2. Планарное, на плоскости то есть, расположение катушек.
Основой для трехмерного пространственного расположения катушек я выбрал пластиковый бочонок диам.50 мм из комплекта канализационных труб. Очень люблю я эти изделия!
Ну и для формирования корпуса для генератора Торсион-МПФ ещё понадобились крышечки. И тоже пластиковые, и тоже на 50 мм.
Резиновые уплотнители-прокладки из этой соединительной муфты - бочонка удалил.
Для начала пропилил напильником пазы для укладки двух ортогональных катушек:

Расчёты индуктивности обмоток делать не стал, а просто намотал пробных 30 витков обмотки в диаметрално расположенные пазы и измерил индуктивность получившейся катушки.
Какая же индуктивность катушки нужна?
А очень просто. Нам известно сопротивление обмотки штатных наушников- 35 Ом. Вот на индуктивное сопротивление катушки 35 Ом на частоте в 11025 Гц и проектирую изготовить катушки. Обе по 35 Ом.
2π*11025*L=35. Отсюда L= 35/(2π*11025)= 505мкГн. Всего-то 505 микроГенри. Исходя из этой величины индуктивности получаю 40 витков провода ПЭТВ -0,2 мм. Предваряя упрёки наших юзеров в малой выходной мощности генератора, определяю, что возможной предельной величиной тока обмотки будет ток в 0,35...0,4 Ампера. Это значит, что напряжение на обмотках допустимо поднимать до 12...14 Вольт действующих (эффективных).
После намотки двух ортогональных катушек-обмоток каждая по 40 втков получилась такая конструкция:


По ходу изготовления поставил на корпус три болтика М2 с гаечками и шайбочками для крепления выводов катушек и подвода кабеля с джеком 3,5 мм для подключения к плееру. Проколом шильцем отверстие для ввода аудиокабеля внутрь корпуса и соединения его там с выводами катушек.
Аудиокабелёк с джеком на 3,5 мм внутрь муфточки-корпуса вставил, капелькой термоклея изнутри из соплемёта зафиксировал, спаял два вывода катушек на один общий провод кабелёчка, а другие выводы по одному на канальные проводочки аудиокабеля. Потом под шайбочки болтиков закрутил эти спайки и получил почти готовую конструкцию:

Для конфигурирования корпуса прибора Торсион-МПФ две стандартных пластиковых крышечки пришлось подработать как видно на фото. Потом обе крышечки вставил в муфточку-корпус и заклеил каплей термоклея из соплемёта:

И что мне здесь не понравилось, так это уязвимость для повреждения проводов обмоток.
Тогда взял кусочек канализационной трубы 50 мм, распилил его по образующей цилиндра, взял от полной окружности поверхности четыре восьмушки-чешуйки, немного подпилил их для более плотного прилегания и закрыл-защитил внешние пучки проводов этими чешуйками.
Мне понравилось и посчитал, что это очень даже неплохо.
Все обмотки оказались внутри некоторого корпуса. Тогда готовый прибор Торсион-МПФ в полной материальной комплектации выглядит так:

Вот так и изготовлен статор двигателя переменного тока. В электродвигателях торсионное (именно, вращающееся!) магнитное поле целиком размещено внутри ферромагнитного корпуса электродвигателя. Здесь же используется часть электродвигателя - только его статор и торсионное (именно, торсионное!) магнитное поле умышленно выпущено во вне статора, в окружающее пространство. Сделано это, конечно же, для эффектного взаимодействия с биологическими объектами, расположенными в окружающей среде. Ну для нас-то эти обьекты как раз и есть наши болезные организмы.
PS
Осталось только файл-программ наделать и испытывать сей Торсион-МПФ для разных режимов и болячек. Но это уже несложно, потому что все файл-программы для прибора ФЭМТ пригодны для ращепления на два канала, сдвига по фазе на 90 электрических градусов и для подачи каждого канала на свою ортогональную другой обмотку...
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей