Выложить не получается, размерчик не по росту, как говорится "не по Сеньке шапка ", поэтому могу только ссыллочку дать, но и у неё размерчик великоватый.
На правах рукописи
Г.А.Кравков
Часть 1
ЭФФЕКТ НЕТЕПЛОВОГО (ИНФОРМАЦИОННОГО) ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ КРАЙНЕ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ И ЧЕЛОВЕКА
Краткий обзор
Киев – 2006 г.
Предисловие
Настоящий обзор посвящен явлению, которое на Западе принято называть «несмертельным оружием»; в России – еще нелепее – «психотронным оружием», и которое правильнее было бы назвать информационным (нетепловым) воздействием электромагнитного излучения крайне высокой частоты на биологические объекты, в том числе и на человека. Не мощность излучения, а содержащаяся в несущей радиоволне информация определяет убойный, калечащий или целебный характер такого воздействия.
В обзоре использованы доступные любому российскому или украинскому гражданину источники из научной периодической печати, освещающие теоретические аспекты проблемы и медицинские применения открытых эффектов, начавшиеся с конца 70-х годов прошлого века. В основном это статьи из журналов «Миллиметровые волны в биологии и медицине», «Биомедицинские технологии и радиоэлектроника», «Вестник новых медицинских технологий», «Успехи физических наук», «Биофизика», а также материалы Сборников докладов российских симпозиумов с международным участием «Миллиметровые волны в биологии и медицине», любезно предоставленные автору в ЗАО «Медико-техническая ассоциация «КВЧ» (Институт радиотехники и электроники Российской академии наук).
Целью обзора является показ интересующимся рассекреченной части проблемы и современного положения линии секретности в ней. Обзор является частью более обширного материала, содержащего свидетельства пострадавших от микроволнового воздействия.
Раздел 1.
Рождение проблемы.
Проблема родилась в начале 60-х годов ХХ века как «идея о возможности специфического воздействия электромагнитного излучения ММ (миллиметрового) диапазона длин волн на биологические структуры и организмы», была высказана советскими учеными (Н.Д. Девятков, М.Б. Голант и др.).
Состояла идея в следующем. Атмосферой Земли ММ-излучения внеземного происхождения сильно поглощаются. Поэтому земные организмы не могли иметь естественных механизмов приспособления к колебаниям заметной интенсивности в этом диапазоне, обусловленным внешними причинами, однако могли приспособиться к собственным колебаниям в этом диапазоне в процессе эволюционного развития (1).
В условиях отсутствия мощных естественных источников излучения в миллиметровом диапазоне природа могла использовать этот «беспомеховый» диапазон для целей управления основными физиологическими функциями (2) и информационной связи между клетками живых объектов.
Возникли естественные вопросы: какое значение для жизни может иметь реакция на когерентное электромагнитное излучение, которое в окружающей природе практически отсутствует? И если существует такая реакция, то каковы особенности ее проявления в живом организме? (1).
Вот как рассказывал (3) о первом шаге в направлении проверки выдвинутой гипотезы участник событий, профессор О.В. Бецкий: «В сентябре 2003 г. исполняется 40 лет со дня проведения в ИРЭ АН СССР … научного семинара, посвященного обсуждению необычных свойств низкоинтенсивных электромагнитных полей миллиметрового (крайне высокочастотного – КВЧ) диапазона применительно к процессам функционирования биологических организмов. К этому времени в НИИ МЭП СССР «Исток»… была завершена научно-исследовательская работа по разработке первого в мире широкополосного генератора миллиметровых волн на основе вакуумных приборов-ламп обратной волны с продольным магнитным полем (ЛОВ-О). Семинар был поставлен по инициативе Н.Д. Девяткова – члена-корреспондента АН СССР, научного руководителя НИИ «Исток» (г. Фрязино, Московск. обл. – Авт.) и заведующего отделом 16 «Сверхвысокочастотная электроника» ИРЭ АН СССР. Лампы обратной волны дали возможность начать работы в нетрадиционном для радиоэлектроники направлении – в биологии и медицине».
Первые очень интересные результаты экспериментов, поставленных по предложению Н.Д. Девяткова и М.Б. Голанта, были получены в 1965 г., когда был установлен резонансный отклик живых биологических объектов при воздействии на них дискретными волнами миллиметрового диапазона (4).
Практически одновременно в другом конце Советского Союза, в Новосибирске, В.П. Казначеевым, С.П. Шуриным, Л.П. Михайловой было открыто не менее интересное «Явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых структур».
«Предпосылка экспериментов заключалась в том, что функциональное состояние клетки, подвергнутой воздействию различных факторов внешней среды, кодируется в электромагнитном излучении, возникающем в процессе ее жизнедеятельности. Предполагалось проверить, обладает ли это излучение сигнальной функцией, способно ли оно запускать адекватные исходному возбужденному состоянию процессы в интактных клетках-детекторах. Поскольку имелось в виду исследование информативных свойств излучения, избраны такие ситуации, когда клетка сталкивалась с повреждающими факторами среды. В этом случае адекватный ответ со стороны клеток-детекторов мог быть истолкован как проявление информативного воздействия. В качестве факторов воздействия на клетку использовались ДНК и РНК-содержащие вирусы, токсические дозы двухлористой ртути, летальная доза ультрафиолетового облучения и др. В результате в клетках развиваются повреждения, приводящие к гибели со специфической для каждого из перечисленных агентов картиной. Если поврежденные соответствующим образом клетки, находящиеся в специальных камерах с кварцевыми окошками, соединить с помощью оптического контакта с такими же клетками, не подвергнутыми никакому воздействию, то в последних закономерно развиваются изменения, повторяющие картину болезни и гибели поврежденных клеток. Таким образом, между двумя группами клеток, имеющих только оптический контакт через кварцевую пластинку, обнаружены дистантные межклеточные взаимодействия, обусловленные сверхслабым электромагнитным излучением…
Изменения в незараженной «зеркальной» культуре-детекторе специфичны: клетки детектора в значительной мере копируют весь цикл превращений, происходящих в клетках культуры-индуктора. Однако такие морфологические признаки, как вирусные включения в «зеркальной» культуре никогда не обнаруживались. Именно поэтому мы говорим о «чертах сходства и различия» культуры индуктора и детектора…
«Зеркальный» эффект реализуется в гомологичных клеточных линиях и отсутствует в гетерогенных культурах, генетически отдаленных друг от друга.
«Зеркальный» цитопатический эффект наблюдался в случае применения в качестве подложки кварцевых или слюдяных пластинок. Стеклянные подложки не эффективны. Отсюда следует, что носителем сигнала при взаимодействии двух клеточных систем могут быть излучения ультрафиолетового или инфракрасного диапазона, так как кварц прозрачен и по отношению к ИК-излучению.… В исследованиях с применением металлической фольги иди черного фильтра между камерами получен отрицательный результат, т.е. отсутствие «зеркального» эффекта» (5).
В итоге «было установлено, что специфическое повреждение одной живой клетки (ткани) может привести к такому же специфическому повреждению клетки (ткани), находящейся рядом в герметичном объеме, исключающем перенос вещества от одной клетки к другой через стенки сосуда» (6) (Диплом на открытие № 122 с приоритетом от 15 февраля 1966 г. Официальный бюллетень Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, 1973 г., № 19).
Таким образом было обнаружено межклеточное информационное взаимодействие посредством электромагнитных волн.
Итак, живые организмы, как минимум, на клеточном уровне, рассылают накануне гибели радиосообщения с «медицинским заключением о болезни и причинах смерти» - так это называлось в Советском Союзе. Близкородственные им организмы могут его воспринять и сходным образом покончить жизнь самоубийством. Как можно имитировать вирусную инфекцию, не имея в своем составе вирусов? Или химическое поражение ртутью, не имея ртути? Каким инструментальным образом действуют вирус и ртуть? Можно ли данный инструмент отделить от его носителей и оперируя им, искусственно вызвать инфекционное заболевание в отсутствие носителя инфекции или имитировать химическое поражение, не вводя само вещество в поражаемый организм?
Миллиметровые радиоволны.
Эффект воздействия электромагнитных волн на биологические объекты может быть энергетическим (ионизирующим) или информационным. При энергетическом воздействии эффект достигается за счет большой мощности колебаний и приводит к общему или локальному прогреву тканей. В этом случае частота и форма колебаний в первом приближении не играет важной роли.
Миллиметровые волны (частота колебаний в этом диапазоне меняется в пределах F = 30-300 ГГц, что соответствует длинам волн в свободном пространстве =10-1 мм) относятся к неионизирующим излучениям. Энергия кванта излучения в ММ-диапазоне чрезвычайно мала, меньше энергии теплового движения молекул, энергии электронных переходов, колебательной энергии молекул и энергии водородных связей и может влиять на жизнедеятельность только при многоквантовых процессах, характерных для когерентных колебаний. Повышение температуры в месте воздействия незначительно (примерно 0,1С) и не оно является главным фактором достижения эффекта. В таких случаях говорят об управляющем, или информационном действии электромагнитного излучения низкой (нетепловой) интенсивности, а достигаемые при этом биологические эффекты именуют эффектами нетеплового (информационного) воздействия электромагнитного излучения крайне высокой частоты (ЭМИ КВЧ) на биологические объекты.
Дополнительным, но не обязательным, аргументом для признания того или иного воздействия информационным может быть существенное превышение (на много порядков) энергетики инициируемых процессов над энергетикой инициирующих воздействий, подчеркивающее их сигнальное значение для воспринимающей системы.
Миллиметровые волны сильно поглощаются в воде и водосодержащих средах. Миллиметровый слой воды ослабляет КВЧ-излучение при = 7,1 мм в 100 раз, при =2 мм – в 10 тысяч раз. Для медико-биологических приложений этот факт является существенным, так как ММ-волны практически полностью ослабляются в верхних слоях кожи человека (в эпидермисе, на глубинах порядка 0,3-0,7 мм) и в принципе не должны влиять на его внутренние состояния, тем не менее, такие влияния имеют место и объясняются имеющимися в организме каналами передачи информации и наличием резонансных «окон прозрачности» в воде и водосодержащих средах на определенных частотах воздействия.
Возросший интерес к миллиметровым волнам стимулировал их изучение, и были получены определенные результаты: «Важной особенностью ММ-волн является их малая расходимость при распространении в воздушной среде, что повышает помехозащищенность каналов связи и позволяет использовать большое их количество в ограниченном пространстве без создания взаимных помех. Эти волны, обладая большим разрешением по углу места и дальности, могут обеспечить высокую скрытность передачи при небольших габаритах приемно-передающей аппаратуры. Наконец, существенным достоинством волн КВЧ-диапазона является большая пропускная способность, что позволяет передавать по одному каналу связи большое количество информации» (10).
Дальнобойность, остронаправленность, скрытность в сочетании с малыми габаритами аппаратуры – прекрасные показатели для использования ММ-волн на поле боя с целью оказания, как минимум, целебного воздействия на солдат противника (иных, помимо целебных, действий на человека миллиметровые волны не имеют и иметь не могут в принципе – так стало утверждаться с начала 90-х годов, со времени частичного, ради расширения медицинских применений, рассекречивания проблемы).
.... и далее по ссылке: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=абдулкеримов с.а. экология продольных волн&source=web&cd=39&ved=0CE4QFjAIOB4&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3901/3901192_PSIHOTRONNOE_ORUZHIE.doc&ei=483ITpHMJI3Kswbays2qBw&usg=AFQjCNGiddPfr5RCxk9yuISzd2unEtZ8tw&cad=rjt
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк