Уважаемые Коллеги, простите, если моё сообщение не совсем в тему, но я полчаса бродил по Форуму и не нашёл ничего более соотв-ющего:
Этот взгляд на энергетические потоки в теле принадлежит очень талантливому человеку, далёкому от рефлексотерапии. Он называет сибя костоправом. Пациенты называют его Доктором. Он лечит артрозы, которые официальная медицина считает неизлечимыми.
Его зовут Виталий Демьянович Гитт. Эта его книга называется "Лечение артрозов". Я положил её в "наше" хранилище в директорию "Позв-к и шея".
И этот взгляд высокочтимого Виталия Демьяновича в общем перекликается с мнением той же ТКМ о том, что здоровый позвоночник -- основа здоровья человека.
Для многих людей, часто в их самом расцвете сил, жизнь становится не мила – они испытывают депрессию, подавленность.
Казалось бы, всё в порядке, но что-то не так!.. Работа не тяжёлая, а утомляет быстро. Делать ничего не хочется и отдых не в радость. Апатия, плохой сон…
Нередко выход из положения человек находит в транквилизаторах,
анальгетиках, алкоголе, иногда – в наркотиках. Эти средства не безвредны, к ним происходит привыкание, да и дозы приходится увеличивать.
Как правило, анализы во время такого состояния великолепны, а обследования не дают никаких результатов или выявляют незначительные заболевания, не имеющие никакого отношения к жалобам. В чём же дело?
На Востоке состояние подавленности или депрессии объясняют нарушением циркуляции некой энергии в человеке, у нас в стране – часто сглазом или порчей. Неужели, в самом деле, сглазили, или колдун порчу напустил? – Ни то, ни другое. Виноваты подпороговые боли, которых человек не ощущает.
...Подпороговые боли достаточно просто выявляются методами мануальной терапии при проведении диагностических исследований позвоночника и суставов.