Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 1


Эксперимент "Активное долголетие"- 1

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Сообщаю уважаемым форумчанам, что 3,4 лунные сутки приходятся на 7,8 ноября. Время воздействия на цзусаньли 7 ноября с 10.00 до 13.00, а 8 ноября с 11.20 до 14.00 часов.

0

332

Пробовал приклеивать магнит, очень сильно мерзнет нога, такое впечетление, что магнит тормозит ток крови. Николаевич

0

333

Николаевич написал(а):

Пробовал приклеивать магнит, очень сильно мерзнет нога, такое впечетление, что магнит тормозит ток крови. Николаевич

Поясните, пожалуйста куда вы приклеивали магнит, на какое время, каким полюсом, есть ли у вас заболевание ног.?
Мне приходиться делать массаж БАТ с помошью магнитного биокорректора "Невотон". По правилам из инструкции нужно во время массажа менять полюс магнита через 30 сек.
Может быть, вам лучше перейти на массаж?

0

334

Ген долголетия: как дожить до 100 лет?

Юрий Москаленко

Как шутят геронтологи – специалисты, изучающие биологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним – до бессмертия рукой подать. В частности, японские ученые уже заявили о том, что механизмы памяти и старения будут окончательно «расшифрованы» к 2012 году. А к концу первого десятилетия XXI века на практике начнут применять несколько десятков различных способов продления человеческой жизни.

Дело нахождения «эликсира бессмертия», над которым так бились тысячи средневековых алхимиков, в надежных руках. Как оказалось, для этого вовсе не обязательно употреблять магическую жидкость, основу которой составляют три капли молока девственницы. Надо просто научиться воздействовать на ген долголетия.

Начало активной атаки на старение было положено в середине 70-х годов прошлого века, когда немецкий профессор Либберт в ходе эксперимента над одним из видов мексиканской агавы (в Мексике их более 130 видов), добился того, что ее продолжительность жизни увеличилась в 10 раз. Но эта победа так и осталась без должного внимания: одни не поверили, что такое возможно, другие предложили Либберту исследовать белых мышей. Словом, получилось, как в мультяшной песне старухи Шапокляк – хорошими делами прославиться нельзя.

А доктор Вальтер Геринг из Базельского университета заявил, что ему удалось выявить ген долголетия, отвечающий за продолжительность жизни. Имеющие его особи живут дольше, как минимум, в полтора раза.

Не остались в стороне и исследователи-биологи. Так, в экспериментах, проведенных во Втором Московском медицинском институте, подопытным мышам вводилось маточное молочко пчел. В результате продолжительность жизни животных увеличилась вдвое.

Итак, на сегодняшний день установлено, как минимум, пять-шесть способов продлить долголетие. Первый – работа с генетической схемой по принципу сбоя пластинки. Если в бороздке пластинки появляется щербинка, игла вынуждена возвращаться на более ранний круг, и не может потом перескочить на следующий. В организме держится определенный уровень ключевых метаболитов – продуктов жизнедеятельности, и удаляя их, ученые как бы возвращают жизнь на более раннюю стадию.

Этим способом в середине нынешнего века московский ученый Николай Исаев сумел «продлить» жизнь картофелю и клену. Он предложил устроить «генетическую щербинку» в самом «золотом» возрасте – от 20 до 40 лет. Тем самым можно добиться того, что человек сам себе будет продлевать жизнь, накапливая положительные эмоции. Учеными давно доказано, что стрессы ведут к сокращению жизни.

Второй способ – воздействие на железы внутренней секреции. Его самый горячий защитник – американский исследователь Роберт Уилсон, который разработал для женщин сложный курс лечения. Он включает в себя специальную диету, прием витаминов и солей, а также инъекции женских половых гормонов эстрогена и прогестерона. Как говорит сам ученый, ему удалось не только приостановить возрастные сдвиги, происходящие в организме, но, и вызвать нечто вроде обратного процесса. Когда дело дойдет до мужчин – пока что неизвестно. Надо сказать, что далеко не всем представителям сильного пола понравилось «женолюбие» Уилсона. Мол, мужчины и так живут меньше женщин, а Роберт тратит свои лучшие годы именно на них…

Третий способ – воздействие на головной мозг, в частности, на гипоталамус, который «отвечает» за температуру тела. Если в него вести раствор натрия и калия, то можно регулировать температуру. Первыми «подопытными кроликами» стали обезьяны, которым удалось снизить температуру тела на 6 градусов, при этом животные не теряли жизненный тонус. Ученые считают, что при температуре тела в 35 градусов Цельсия, человек может прожить, как минимум, 200 лет, а при 33 градусах и того больше – лет 600-700. Весь вопрос, как воздействовать на гипоталамус? В настоящее время фармацевты работают над созданием чудо-пилюль. Положил в рот, запил водой – и живи два столетия.

Четвертый способ – двойное воздействие: на гипоталамус и органы внутренней секреции одновременно. Например, российский ученый Дмитрий Милованов уверен, что ему удалось найти ген молодости, который запускается после того, как блокируются четыре компонента, подавляющих его. Три из них Дмитрию удалось нейтрализовать, с четвертым проблемы…

Пятый способ – «расшифровка» генов, влияющих на долголетие и возможность искусственного создания их благоприятного сочетания. Например, американцы обнаружили мутацию некоего гена FOXO3a у своих соотечественников японского происхождения, все испытываемые были старше 95 лет. Их опыт был подтвержден немецкими исследователями, которые обнаружили, что у людей, достигших 100-летнего рубежа, мутация гена FOXO3a присутствовала практически всегда.

И, наконец, шестой интересный подход: продление жизни с помощью лечебного голодания. Впервые взаимосвязь низкокалорийной пищи и продолжительности жизни была замечена в 30-е годы прошлого века, когда ученые установили, что «недоедавшие» крысы живут дольше «переедавших». При этом количество белков и витаминов животные получали в одинаковых количествах. Чуть позже данный эффект был неоднократно подтвержден в опытах с круглыми червями, дрозофилами, а также с собаками и обезьянами.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34799/

0

335

Биологические часы и старение

Алексей Москалев

Если ход времени связан с необратимостью процессов внутри системы, для которой ведется его отсчет, то биологические часы, позволяющие клеткам и организмам «ориентироваться» во времени, напротив, основаны на циклических явлениях. Примером таких циклических процессов являются: жизненный цикл РНК и белков (от синтеза до распада), деление клеток, прохождение импульсов по рефлекторной дуге, ритмичные изменения уровней гормонов в крови и температуры тела, акты дыхания и сердечных сокращений, половые циклы, смена поколений организмов.

Свернутый текст

Одни биологические циклы сопряжены с другими, как цепляющиеся друг за друга зубчики в часовом механизме. Циклические процессы на одном из уровней биосистемы определяют процессы на каждом последующем уровне. Отсюда со всей очевидностью следует, что биологические часы должны идти согласовано, образуя иерархическую систему: часы отдельных клеток управляются часами конкретного органа, часы всех органов настраиваются по часам центральной нервной системы (в головном мозге), где находятся главные часы организма. Таким образом, биологические часы относительно независимы — во многих клетках есть «встроенный» механизм, который отмеривает моменты времени. Такие органы и ткани как костный мозг, сердце, печень, почки имеют свои «внутренние часы» и могут заметно выбиваться из 24-часового суточного ритма. Поэтому ход «центральных» и внутриклеточных часов организм подстраивает соразмерно с процессами в окружающей среде. Возникает так называемый циркадианный (околосуточный) период, когда ежедневно бодрствование сменяется сном, физиологическая активность – относительным покоем. В организме человека выявлено несколько сотен функций и процессов, имеющих циркадианную ритмику. Биологические околосуточные часы ¬¬— внутренний механизм, который координирует изменение активности генов, физиологические функции и поведение с 24-часовым солнечным циклом день/ночь. Поломка биологических околосуточных часов у насекомых или млекопитающих приводит к ускорению старения и увеличению частоты связанных с возрастом патологий, в частности рака. Внутриклеточные биологические часы контролируются слаженной активностью некоторых генов. Как оказалось, искусственное выключение данных генов ускоряет старение, а их способность нормально экспрессироваться снижается с возрастом у дрозофил, рыб, грызунов и приматов. Околосуточные ритмы нарушаются с возрастом и на организменном уровне, о чем свидетельствует затухание суточных колебаний мелатонина и других гормонов и нарушение ночного сна у дрозофил, млекопитающих и человека. По-видимому, старение циракдианной системы консервативно в эволюции. По данным В.Н. Анисимова и соавторов, хроническое нарушение светового режима у мышей и крыс повышает их смертность и частоту возникновения рака. У человека циркадный стресс может служить причиной бессонницы, депрессии, сердечнососудистых расстройств. Предполагают, что высокая частота суицида в Скандинавии связана с тем, что в этом регионе значительную часть года день укорочен. Исследования, проведенные на мышах, показали, что изменение времени кормления способно привести к сдвигу биологических часов. Это еще один из возможных механизмов, связывающих диету и продолжительность жизни. Таким образом, правильное функционирование биологических часов предотвращает ускоренное старение, а нарушение их функции с возрастом — одна из причин старения организма в целом.
Каким образом нарушение регуляции околосуточной ритмики приводит к ускорению старения? Дело в том, что околосуточный ритм является компонентом системы, регулирующей способность организма поддерживать гомеостаз и адаптироваться к изменениям окружающей среды. Нарушение этих процессов, как мы выяснили ранее, является основным атрибутом старения.
Есть не только суточные, но и более длительные сезонные и годичные ритмы роста, размножения, запасания жира, миграций и т.д. Внешними факторами, регулирующими эти ритмы, являются суточные и годовые колебания интенсивности света, фаз луны, приливов и отливов, температуры, уровня шумов и др. Ритмами глобального свойства являются рост и половое созревание организмов, а также смена поколений, видов, биоценозов и биосфер. Применительно к старению наибольший интерес, на наш взгляд, представляют околосуточные и годичные ритмы, а также ритмы созревания.
Наиболее точно воспроизводимым внешним сигналом времени является периодичность освещения, поэтому в природных условиях именно световой режим, соотношение длительности дня и ночи является важнейшим синхронизатором суточных и годовых ритмов жизнедеятельности. Это так называемые фотопериодические реакции, которые обнаружены в той или иной форме практически у всех видов животных, а также у человека. У человека рецепторы, находящиеся в сетчатке глаза, реагируют на свет и посылают сигнал в супрахиазматическое ядро, расположенное в головном мозге над перекрестом зрительных нервов. Сигнал распространяется в различные структуры головного мозга, что приводит к выработке нейрогормонов, регулирующих околосуточную активность организма. С их помощью сигнал передается периферическим эндокринным железам, например, при просыпании надпочечники выделяют гормоны стресса адреналин и глюкокортикоиды. В результате активности супрахиазматического ядра многим гормонам свойственен суточный ритм секреции, то есть пики и спады выброса гормона в кровь. Интересно, что экспериментальная стимуляция супрахиазматического ядра животных приводила к быстрой инволюции тимуса (потере размеров и функции одного из ключевых органов иммунной системы) и увеличению массы надпочечников (органа, производящего стресс-гормоны адреналин и глюкокортикоиды). Подобные изменения наблюдаются и при «естественном» старении.
Сигнал, поступающий в эпифиз (шишковидную железу) вызывает синтез и выделение в кровоток «гормона бодрости» серотонина, который является производным незаменимой аминокислоты триптофана. В темноте серотонин перерабатывается в способствующий сну нейрогормон мелатонин. «Гормон сна» мелатонин – эволюционно очень древнее соединение, он выявлен у многих организмов, включая одноклеточных, растений и беспозвоночных. Секреция мелатонина подчинена суточному ритму и зависит от освещённости — избыток света снижает его образование, а уменьшение освещённости увеличивает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится две трети суточной продукции мелатонина. С возрастом эпифиз инволюирует и выработка мелатонина снижается. С точки зрения жизненного цикла это имеет функциональное значение. Мелатонин снижает чувствительность клеток передней доли гипофиза к гонадотропин-рилизинг фактору и может подавлять его секрецию. По-видимому, благодаря этому высокая концентрация мелатонина в детстве замедляет половое созревание, а резкий спад — запускает процесс созревания. Действительно, в период полового созревания пиковая ночная концентрация мелатонина резко снижается. Дальнейшее снижение с возрастом приводит к сбою околосуточных ритмов и нарушению сна у пожилых. Мелатонин задает не только околосуточную, но и сезонную ритмику: летом его вырабатывается значительно меньше чем зимой. Благодаря такой динамике мелатонина увеличение длины светового дня обусловливает наступление сезона размножения.
Кроме того, мелатонин является эффективным перехватчиком свободных радикалов in vitro, хотя его концентрация в крови человека слишком мала для выполнения этой функции. Однако связываясь со своими рецепторами на поверхности клетки и в ее ядре, мелатонин запускает активацию генов собственной антирадикальной защиты клетки, например, супероксиддисмутазу. На этом его полезные свойства не заканчиваются, он является противоопухолевым и иммуностимулирующим препаратом, предотвращает переход клетки в апоптоз (особый механизм гибели клетки). Скармливание мелатонина лабораторным животным в некоторых экспериментах значительно продлевало жизнь и замедляло скорость появления признаков старения.
Как показано выше, околосуточный ритм связан со сменой бодрствования и сна. Из экспериментов на животных (дрозофилах и мышах) известно, что содержание в условиях полного затемнения способно продлевать жизнь, по сравнению с жизнью на постоянном свету. Летучие мыши, ежегодно впадающие в длительную спячку (гибернацию), живут значительно дольше, чем аналогичные по массе тела мышевидные грызуны. Наконец, мутации в генах внутриклеточных «биологических часов» и снижение уровня синтеза «гормона сна» мелатонина ускоряют старение.
Выдвинуто несколько объяснений влияния светового режима на долголетие: интенсивность метаболизма и «плата» за размножение как негативные эффекты светового дня; активизация регенерации и стресс-ответа в качестве позитивных эффектов ночи. Во время бодрствования интенсивность метаболизма намного выше, чем во время сна. Первое объяснение основано на том, что интенсификация метаболизма сопряжена с увеличением вероятности образования вредных побочных продуктов, таких как активные формы кислорода, которые повреждают структуры клетки. Действительно, наши исследования показали, что дрозофилы с мутацией гена супероксиддисмутазы (помогающей клетке справиться с образовавшимися свободными радикалами) имеют более заметные различия в продолжительности жизни в темноте и на свету, чем нормальные мухи. Второе предположение исходит из того, что плодовитость животных на свету выше, чем в темноте. Считается, что плодовитость и продолжительность жизни находятся в обратной зависимости. Более интенсивное размножение сопряжено со снижением продолжительности жизни. Третье предположение — сон является периодом отдыха, при котором в организме происходят восстановительные процессы. Например, известно, что клетки костного мозга млекопитающих имеют собственный околосуточный ритм. Во время сна они выделяют сигнальный пептид, побуждающий кроветворные стволовые клетки покидать свои ниши и расселяться в новые незанятые ниши, образующиеся в период бодрствования, что способствует регенерации тканей. Во время сна происходит восстановление нервных клеток, перевод следов памяти из кратковременной в долговременную. Ночью более эффективно работает иммунная система, которая стоит на пути распространения инфекции и раковых клеток. Четвертая группа объяснений — изменение стресс-ответа. Поддержание систем стрессоустойчивости в тонусе способствует замедлению процессов одряхления и увеличению продолжительности жизни. Сезонное уменьшение длины светового дня предшествует наступлению более холодного времени года, что для животных умеренного климата является сигналом подготовки к зиме. «Летние» формы бабочки – монарха живут несколько недель, тогда как «зимние» — много месяцев, несмотря на то, что им приходится преодолевать огромные расстояния во время миграции, то есть иметь высокий уровень метаболизма. Налицо «переключение» из менее стрессоустойчивого состояния в более устойчивое. Это сопряжено с определенными гормональными перестройками (в данном случае, со снижением выработки ювенильного гормона). Наши эксперименты на дрозофилах выявили, что увеличение продолжительности жизни при содержании в темноте зависит от активности гена одного из транскрипционных факторов (FOXO), участвующих в активации стресс-ответа клетки.|Читать

То, что сон и старение связаны между собой, доказывают эксперименты. С возрастом сон становится более прерывистым. Ускоренное старение, вызванное обработкой индукторами свободных радикалов у дрозофил, также приводит к фрагментации сна. С другой стороны, прерывистый сон в меньшей степени способствует восстановлению организма, приведению его метаболизма и стрессоустойчивости в норму.

http://aging-genes.livejournal.com/2584.htm
l

Отредактировано kiorus (04.11.2010 20:24)

0

336

kiorus написал(а):

Сообщаю уважаемым форумчанам, что 3,4 лунные сутки приходятся на 7,8 ноября.

Сегодня скачал рекомендованную ранее програму TNR MoonLight 2.6.170.  Запустил. Программа сказала, что 3 и 4 лунные дни будут соответственно 8 и 9 ноября.
?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

337

Tomade написал(а):

Сегодня скачал рекомендованную ранее програму TNR MoonLight 2.6.170.  Запустил. Программа сказала, что 3 и 4 лунные дни будут соответственно 8 и 9 ноября.?

Уважаемый, Tomade, Вот такой фокус у этой программы. Если вы в настройках укажете Волгоград, то 3,4 л. сутки будут 8,9 ноября. А если вы укажете координаты Москвы, то 3,4 л.сутки будут 7,8 ноября. Мы пользуемся московским временем, поэтому расчет делается для Москвы.

Пользуюсь программой TNR MoonLight 2.23.103.

Москва - 7 ноября восход 09.42 закат 16.46 3 л.сутки
Волгоград-7 ноября восход 08.32 закат 16.58 2 л. сутки

Еще , лунный календарь - очень сложно выполнить в программе , у данной программы есть еще один недостаток. При расчете на несколько месяцев иногда возникает ошибка на лунные сутки. Поэтому давать расписание надолго, для стимуляции цзусаньли, нецелесообразно.
Такая она загадочная луна - то мчится по небосводу, то зависнет в "лунных стоянках", то едва покажется над горизонтом, то светит свысока.

0

338

Это связано с тем, что первые лунные сутки (так постановили) могут длиться всего несколько минут: от момента новолуния до восхода луны. А момент восхода зависит от географической широты местности.
Интересно бы понаблюдать, насколько важно (в смысле воздействия на БАТ) считать лунные дни по Москве, если проживаешь в тех широтах, где отсчёт сдвигается на целый день.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

339

Tomade написал(а):

Интересно бы понаблюдать, насколько важно (в смысле воздействия на БАТ) считать лунные дни по Москве, если проживаешь в тех широтах, где отсчёт сдвигается на целый день.

Уважаемый, Tomade. Не будет большой ошибкой, если вы будете стимулировать цзусаньли на один лунный день раньше (по Москве). В этом случае нужно будет учитывать время восхода луны для своей местности. Такая стимуляция будет идти навстречу энергии первоэлемента Земли.
В случае если вы предпочтете стимуляцию по лунным дням для своей местности, время предыдущих лунных суток для Москвы и время вашей местности, текущих лунных суток, будет практически совпадать.

Как бы вы не стимулировали цзусаньли, один лунный день будет общим и не будет выпадать из общего циклического процесса.

0

340

А если ещё учитывать транзитные аспекты планет к натальным Луне и Солнцу...  :cool:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

341

Tomade написал(а):

А если ещё учитывать транзитные аспекты планет к натальным Луне и Солнцу...

Так ваш организм и так учитывает все биоритмы. Наша задача проще - активизировать эту систему внутренних часов -биоритмов (ведь цзусаньли контролирует эпифиз) чтобы организм лучше вписывался в окружающую среду. Чтобы циклические процессы в организме происходили без сбоев (нарастающих с возрастом) - одно из назначений стимуляции цзусаньли.

0

342

Заметки 1 (о Луне) с семинара "Сталкинг известного", Москва, 7 ноября 2004

Свернутый текст

Луна – ближайшее и наиболее сильно (после Солнца) действующее на нас небесное тело. Даже обыкновенный суточный ритм в основе своей не солнечный, а лунный. Исследователи, изучающие сны, доказали, что биологические часы человека "заведены" не на 24, а на 24,5-25 часов, что соответствует лунным суткам, равным 24 часам 48-50 минутам (от одного до другого восхода Луны).

Существует сравнение лунных фаз и времен года. Так, лунная тринома – "зима" – 7 дней с центром в новолуние – период уменьшения жизненной активности, спада биоритмов. Низшая точка этого спада – новолуние. "Лето" – 7 дней с центром в полнолуние – период прилива жизненных сил с максимумом подъема биоритмов в полнолуние.

Таким образом, мы каждый месяц как бы проживаем четыре времени года. По старинным представлениям, Луна в 1-ю четверть ("весна") увлажняет, во 2-ю (полнолуние, "лето") согревает, в 3-ю, так называемую последнюю четверть ("осень"), высушивает и в 4-ю (новолуние, "зима") охлаждает. Таким образом, с точки зрения биоритмики нашего организма лунный цикл разделяется на две половинки приблизительно по 14,5 дня каждая: период растущей Луны от новолуния до полнолуния и период убывающей Луны от полнолуния до новолуния.

Статистика показывает, что в полнолуние растет число дорожно-транспортных происшествий, тяжелых преступлений, немотивированных ссор и хулиганских выходок. Лекарства, принятые в полнолуние, действуют сильнее и в то же время активнее проявляют свое побочное действие. Спиртные напитки в полнолуние категорически противопоказаны, маленькая рюмка спиртного может обернуться большой бедой: именно в полнолуние человек охвачен жаждой "деятельности". Поэтому свадьбы и другие празднества лучше не приурочивать к полнолунию.

Сильное влияние оказывает и новолуние. В новолуние снижается жизненная активность, ослабляется иммунитет, происходят изменения в поведении. В новолуние и несколько следующих за ним дней чаще происходят обострения болезней, связанных с движением жидкостей в организме (кровоизлияния, инфаркты, приступы болезней органов брюшной полости и т.п.).

Говорят, что новолуние особенно сильно действует на мужчин, а полнолуние – на женщин.

Действие новолуния и полнолуния усиливается во время затмений. Солнечное (периодически наступающее в новолуние) сильнее влияет на физическое состояние человека, а лунное (происходящее в полнолуние) – на психику. Действие затмения ощущается целый месяц: 15 дней до и 15 после затмения, активнее всего – в пределах плюс-минус 5 дней от даты затмения.

Многие биологические ритмы человека хорошо соотносятся с фазами Луны. Нормально развивающиеся менструации обычно начинаются в ту фазу Луны, при которой родилась женщина. Часто они сдвигаются в сторону новолуния или полнолуния. Средняя продолжительность беременности – 10 лунных месяцев (по 28 дней). Есть наблюдение, что если зачатие происходят в течение 12 дней до полнолуния, высока вероятность рождения мальчика.

Так же замечено, что лунные циклы оказывают заметное влияние на пожилых людей, особенно в возрасте 61-62 лет – это один из критических возрастов человека.|Воздействие Луны

http://www.practitioner.ru/content/view/85/47/

0

343

Лунные, как и любые сутки, - промежуток времени между последовательными, одноименными кульминациями Луны или другого светила( истинное или среднее Солнце, точка Овна) на одном и том же меридиане. Средняя продолжительность лунных суток составляет 24 ч 50 мин среднего солнечного времени. Если за начало отсчета брать восход или заход, то как быть российским северянам, у них порой Луна не восходит или не заходит.

Отредактировано qwaspol (06.11.2010 18:12)

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

344

qwaspol написал(а):

Лунные, как и любые сутки, - промежуток времени между последовательными, одноименными кульминациями Луны или другого светила( истинное или среднее Солнце, точка Овна) на одном и том же меридиане. Средняя продолжительность лунных суток составляет 24 ч 50 мин среднего солнечного времени. Если за начало отсчета брать восход или заход, то как быть российским северянам, у них порой Луна не восходит или не заходит.

Уважаемый , qwaspol .  Вот вы верно подметили, что бывает луна не восходит или не заходит. Такое бывает. Что можно придумать для севера? Ориентироваться по фазам луны . Рекомендованная программа StarCalc , наверное, сможет помочь отчасти. А когда нет луны считать дни и воздействовать. Готовые рецепты предложить сложно . Что думаете по этому поводу?

Отредактировано kiorus (06.11.2010 18:42)

0

345

kiorus написал(а):

Еще , лунный календарь - очень сложно выполнить в программе , у данной программы есть еще один недостаток. При расчете на несколько месяцев иногда возникает ошибка на лунные сутки.

Точность - не проблема. У меня есть астрологическая программа, использующая для расчётов шведские эфемериды. Шведская точность!  :)
Вот фрагмент снимка экрана:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

346

Tomade написал(а):

Точность - не проблема

Уважаемый, Tomade. В современной хронопунктуре используются данные старинного 60- ричного  китайского календаря и весьма успешно. В основном, точность варьируется от 20минут до 2 часов. Если бы можно было обеспечить такую точность воздействия в повседневной жизни я был бы рад и вовсю занимался бы хронопунктурой. Но увы, ничего такого не получается на практике. Даже метод "священной черепахи" в полной мере выполнить сложно.
С какой точностью воздействовал легендарный крестьянин Мампе на цзусаньли, легенда доносит до нас - с точностью одного дня. В нашем эксперименте точность несколько часов в течении 2 дней и то нелегко соблюдать.
Но и тем временем, что нам предоставлено нужно пользоваться эффективно - правильно воздействовать на цзусаньли (получая своеобразные ощущения) и воздействовать также на другие укрепляющие точки по необходимости.

Может быть, программа ваша хорошо определяет лунные дни - сделайте ссылку.

Отредактировано kiorus (06.11.2010 21:45)

0

347

Уважаемый Kiorus, с вами, конечно, согласен. Просто всегда хочется точности, а не как в известном: "километра два с гаком".

kiorus написал(а):

Может быть, программа ваша хорошо определяет лунные дни - сделайте ссылку.

Определяет-то хорошо, но вот беда: она защищена ключом аппаратной защиты. Вот сайт разработчика.
-----------
С сегодняшнего дня тоже включусь в эксперимент: буду стимулировать ЦСЛ пучковой иглой.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

348

kiorus написал(а):

Уважаемый , qwaspol .  Вот вы верно подметили, что бывает луна не восходит или не заходит. Такое бывает. Что можно придумать для севера? Ориентироваться по фазам луны . Рекомендованная программа StarCalc , наверное, сможет помочь отчасти. А когда нет луны считать дни и воздействовать. Готовые рецепты предложить сложно . Что думаете по этому поводу?

Сложный вопрос, посмотрел свою литературу, и , как всегда, вопросов больше чем ответов. По моим сведениям существует лунный календарь до сих пор во многих странах, есть формула для пересчета дат, с солнечного на лунный, но ничего не нашел из главного, что определяет систему счета времени - единицу счета и начало отсчета. Похоже, что считается все в наших же солнечных сутках, а вот продолжительность месяцев другая. Начало отсчета суток, если речь идет о лунных сутках, должно быть от верхней или нижней кульминации Луны на меридиане наблюдателя, но нигде нет такой информации. Надо всем миром искать решение этого вопроса, причем сначала нужно поставить корректную задачу. Да, есть еще понятие возраст Луны, меняется от 0 до 30 сут, приближенно можно рассчитать по формуле в уме или взять из справочников. Это синодический месяц и длится от новолуния до новолуния примерно 29,5 сут солнечных.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

349

qwaspol написал(а):

Сложный вопрос, посмотрел свою литературу, и , как всегда, вопросов больше чем ответов.

Уважаемый, qwaspol. Не будем усложнять проблему . Вот вчера протестировал программу лунного календаря TNR MoonLight, программа уверенно считает лунные дни в 90 градусов северной широты (севернее чаще встречаются коренные "долгожители" белые медведи) , по часам восхода и захода луны не составит труда вычислить время воздействия на цзу сань ли. Программа  StarCalc показала, что в этой широте сейчас белая ночь и солнце и луна не восходят над горизонтом, а Полярная звезда прямо над головой. Так, что северяне тоже могут принять участие в нашем эксперименте, если скачают рекомендованные программы.
По нашей теме рекомендую прочитать книгу "Лунные ритмы у человека" А.П.Дубова, книга есть в нашей библиотеке вот здесь .

qwaspol написал(а):

есть формула для пересчета дат, с солнечного на лунный

Такая формула нам очень интересна, пожалуйста формулу "в студию".

qwaspol написал(а):

Это синодический месяц и длится от новолуния до новолуния примерно 29,5 сут солнечных.

Именно такой месяц мы и используем в нашем эксперименте.

0

350

Tomade написал(а):

С сегодняшнего дня тоже включусь в эксперимент

Очень рад, что вы, уважаемый Tomade вместе с нами.

0

351

Сообщаю уважаемым форумчанам, что 10, 11 лунные сутки приходятся на 15, 16 ноября . Время воздействия на точку "долголетия" цзу сань ли 15 ноября с 14 до 19.40, 16 ноября с 14.20 до 20.20 часов.

0

352

Одного пчеловода-долгожителя спросили: "В чем секрет вашего долголетия?" "Я никогда не спорю." - ответил он. "Да нет, вы что-то скрываете. Вы наверное не курите, не пьете, кушаете мед, спортом занимаетесь, хорошую воду пьете, дышите чистым воздухом." "Да."- просто ответил он.

0

353

kiorus написал(а):

По нашей теме рекомендую прочитать книгу "Лунные ритмы у человека" А.П.Дубова, книга есть в нашей библиотеке вот здесь .

Спасибо за ссылку, просмотрел по диагонали - очень интересно, много подтверждений моих предположений и домыслов.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

354

kiorus написал(а):

Такая формула нам очень интересна, пожалуйста формулу "в студию".

К сожалению, я совсем неопытный пользоватетель инета и не знаю технологии представления формулы на форуме. Попробую, проконсультировавшись с экспертами. Сама формула из книги Сергея Куликова "Нить времен" малая энциклопедия календаря 1991 г. Качество бумаги - отвратительное.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

355

qwaspol написал(а):

я совсем неопытный пользоватетель инета и не знаю технологии представления формулы на форуме.

Увы, ГУФ qwaspol, опытные тоже не знают! Я имею в виду этот форум, ведь на некоторых сайтах имеются для этого все средства... А у нас знаю лишь один способ: в виде рисунка. Если формулу удастся или нарисовать на графическом редакторе, или проще - сосканировать страницу книги, где она написана, то остается вырезать нужный кусок изображения, сохранить это как отдельный файл, а далее - это в FAQ у нас написано
(прикрепить с помощью кнопки над окном для сообщений).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

356

Продлите молодость

http://3vozrast.ru/article/dolgoletie/health/4073/

Предел жизни человека, по мнению ученых составляет 110-120 лет. Однако средняя продолжительность ее в разных странах с устойчивыми социально экономическими показателями колеблется от 70 до 75 лет. Следовательно, наш биологический резерв – 30-45 лет. Как не растерять его в процессе жизни?

Свернутый текст

Непростые вопросы
В наше время людей в возрасте 65-70 лет и старше сложно назвать пожилыми. Это творческие люди с большим жизненным опытом, о которых известный русский писатель В.В.Вересаев, уже будучи в очень преклонном возрасте сказал: «В руках как будто надежный компас… зорче стали духовные глаза, в душе – ясность, твердость и благодарность к жизни».

История дает множество примеров того, как люди пытались продлить свою жизнь, применяя не только различные лекарства, но и создавая себе комфортные условия жизни. Результаты одного из таких экспериментов особенно ценны своей достоверностью. Американский миллионер Дж.Рокфеллер (1839-1937 гг.) поставил перед собой задачу прожить не менее 100 лет. Условия для жизни были созданы идеальные, средства, которые были использованы на охрану его здоровья от воздействия вредных факторов внешней среды, – практически не ограничены. Но цели своей он немного не достиг, прожив 98 лет. Значит, можно полагать, что внешние факторы хотя и играют определенную роль в процессе старения, но не являются его основной причиной.

Многовековой и нередко драматический опыт эмпирического поиска средств преодоления старения позволяет утверждать, что вероятность «случайного» открытия средств от старости чрезвычайно мала! Именно поэтому еще в начале прошлого века русские ученые И.И.Мечников и А.А.Богомолец выступали за развитие новой науки – биологии старения.

Почему мы рано стареем?
Согласно взглядам современной науки, старение может быть физиологическим, здоровым или преждевременным, патологическим. В последнем случае происходит частичное или общее ускорение темпа старения, приводящее к тому, что индивидуум «опережает» средний уровень старения той здоровой группы, к которой относится.

В геронтологии используют понятия «календарный возраст» и «биологический возраст». Календарный возраст отражает старение организма и его систем в среднем для популяции, дает стандартные средние вероятности смерти и ожидаемой продолжительности жизни, а биологический выявляет степень возрастных изменений, биологических возможностей организма на каждом этапе жизни. Это показатель уровня износа структуры и функции определенного структурного элемента организма, группы элементов и организма в целом. Знание биологического возраста позволяет объективно оценить здоровье, разграничить физиологическое и преждевременное старение, разработать систему профилактических мероприятий, социального устройства человека.

Значимые факторы
Наука о здоровом и больном человеке должна прежде всего основываться на изучении феномена долгожительства в разных регионах Земли.

Как показали исследования последних десятилетий, для людей, предпочитающих так называемый средиземноморский рацион (максимум фруктов, овощей и рыбы), употребляющих не больше одного бокала красного вина в неделю, воздерживающихся от курения и старающихся поддерживать физическую форму (то есть уделяющих нетяжелому спорту каждый день минимум полчаса), вероятность смерти в возрасте до 90 лет снижается по сравнению со среднестатистической на 65%.

Наиболее значимыми факторами, обеспечивающими долгую жизнь, оказались: физическая активность (она сама по себе снижала вероятность смерти на 37%), отказ от курения (35%), здоровое питание (23%) и умеренность в употреблении алкоголя (22%). Эффективнее всего правильный образ жизни снижает вероятность смерти от заболеваний сердца (на 64%), от заболеваний кровеносных сосудов (61%) и злокачественных новообразований (60%). Кроме того, определяющими факторами являются устойчивый тип личности, наличие долгожителей в роду, экологическое благополучие местности.

К факторам риска преждевременного старения ученые относят: гиподинамию, нервно-эмоциональное напряжение, нерациональное питание, хронические заболевания, вредные привычки, отягощенную наследственность, интоксикации, лекарственные препараты, лучевые воздействия.

Какая профилактика актуальна?
Преждевременное старение связано, прежде всего, с истощением резервов сердечно-сосудистой системы. Поэтому внедрение методов интервенционной кардиологии, а также профилактическое применение средств, восстанавливающих функции сердца и сосудов, крайне важны для снижения смертности людей во всех возрастных группах.
Чрезвычайно актуальна в мире и проблема остеопороза у людей пожилого и старческого возраста. Им страдает около 30% женщин в климактерическом периоде и более 50% в возрасте 75-80 лет.

Установлено, что возрастное снижение функций иммунной системы является одной из основных причин развития инфекционно-воспалительных осложнений, а также способствует возникновению опухолей в организме.  Следует отметить, что на фоне снижения иммунитета часто развиваются различные заболевания легких и бронхов. В последние десятилетия значительно увеличилась частота развития диабета и гепатитов. Эти заболевания приводят к серьезным осложнениям, что способствует инвалидизации и преждевременному старению. Поэтому поиск методов и препаратов, восстанавливающих функции поджелудочной железы, печени, крайне важен для снижения смертности при названных заболеваниях во всех возрастных группах.

В последние десятилетия увеличилась частота развития различных дегенеративных заболеваний мозга, в том числе болезни Альцгеймера. Достижением в этой области явилась разработка нового метода диагностики некоторых заболеваний мозга, что позволяет своевременно выявить группу риска. Профилактическое применение нейропротекторных препаратов у людей этой группы является профилактикой преждевременного старения.
Лечение и профилактика геропротекторами данных заболеваний позволяет увеличить продолжительность жизни и замедлить темпы старения населения.

Сегодня никто не берется делать конкретные прогнозы относительно того, когда будет достигнуто радикальное продление молодости. Гадать на этот счет – дело бесперспективное. Но все это не может ослаблять научный оптимизм: прогресс науки неодолим, и если вопросы поставлены, они будут решены.
|Читать

Наталья  ЗАХАРОВА, профессор Самарского государственного медицинского университета

0

357

Найден эликсир долголетия

Тюменскими учеными-мерзлотоведами и иммунологами найден эликсир долголетия. Из недр земли ими подняты реликтовые микробактерии, которые способны укреплять здоровье человека. Опыты на животных показали: продолжительность их жизни увеличилась на 20%. Сейчас ученые готовят к изданию монографию о своих опытах.

Свернутый текст

Первые опыты на теплокровных показали поразительные результаты. Особенно на престарелых и ослабленных животных. Например, мыши 17 месяцев - а это равносильно возрасту человека 60 лет - после введения им всего одной дозы реликтовых микробактерий стали жить дольше на 15 - 20 %. А в одной семейной паре произошло невероятное - мышиная бабушка вдруг забеременела и принесла потомство.

«При однократном введении в организм небольшой дозы этого лекарства, мыши стали активнее по сравнению со своими сверстниками, у них возросла мышечная сила, повысилась активность правого полушария, которая отвечает за творческие способности организма», - рассказала главный научный сотрудник Тюменского научного центра СО РАН Людмила Каленова.

Тюменские ученые - мерзлотоведы в последние годы тщательно изучают недра Ямала и Якутии. По их мнению, реликтовые льды, которым миллионы лет, хранят немало тайн о нашей планете.

В ходе многочисленных исследований ученые установили, что на глубине 8 - 10 - 12 метров в вечной мерзлоте во льду хранится масса микроорганизмов. И если нагреть этот лед, то микроорганизмы в нем начинают оживать.

Исследователей удивляет жизнестойкость одноклеточных бактерий - им не страшны ни холод, ни отсутствие кислорода, ни радиация. Их клетка не разрушилась. Эти свойства могли бы пригодиться для лечения людей.

«Может быть, у них есть какой-то механизм, обеспечивающий стабильность генетического процесса и самих структур клетки, которой мы не знаем. Может быть, мы используем этот механизм, чтобы увеличить нашу собственную жизнь», - говорит доктор геолого-минералогических наук Анатолий Брушков.

Исследования на людях еще впереди. Пока изучают реакцию мух. К огорчению ученых, насекомые дольше жить не стали, а вот патогенных вирусов в организмах поубавилось. Их иммунная система стала крепче. Значит, предполагают испытатели, реликтовые микроорганизмы способны помочь и пожилым людям в борьбе с, так называемыми, вредными возрастными «бациллами».

Эксперименты с мазями дали отличный результат. Раны на мышках быстро заживают. Оказалось, что реликтовые микробактерии хорошо «съедают» бытовой мусор зимой, и их можно будет применять для обработки различных свалок. Повышается морозоустойчивость растений, например, семена пшеницы стали прорастать весной уже при 5 градусах тепла.

Российская академия наук и Российская академия медицинских наук поддержали проект по созданию в Тюмени уникального научно - образовательного центра по изучению тайн реликтовой микробиоты и созданию антибиотиков нового поколения - на основе микроорганизмов вечной мерзлоты. Наши ученые - мерзлотоведы опережают в этой области исследований все другие страны мира.

Кстати, у подопытных мышек-старичков улучшилась память. Они быстрее стали изучать незнакомую территорию. Ученые делают прогноз - благодаря использованию микробактерий мерзлоты человек сможет лучше реализовать свои умственные способности - будет больше и быстрее запоминать и передавать информации.
|Читать

http://www.mozyr.by/news-view-274.html

0

358

Напоминаю уважаемым форумчанам, что сегодня и завтра воздействуем на "точку долголетия" цзу сань ли.

Следующие 17, 18 лунные сутки приходятся на 22, 23 ноября. Время стимуляции цзусаньли 22 ноября с 16.40 до 24.00, 23 ноября с 17.30 до 24.00 часов.

0

359

Япония-страна долгожителей (Часть I)

Япония – это высокоразвитая страна. Она занимает второе место в мире по экономическому развитию и первое место по продолжительности жизни. Здесь люди живут дольше, чем в других частях света. В газете «Вашингтон пост» отмечается, что «японцы не только живут дольше всех, но и, по статистике, являются самой здоровой нацией на планете. Типичный пожилой японец живет, не болея, по крайней мере семьдесят пять лет».

Свернутый текст

Пройдитесь по Токио или любому другому городу Японии. Вам сразу же бросится в глаза то, что японцы очень хорошо выглядят… У них также самые низкие показатели инфарктов, рака груди и рака простаты. А если говорить на более поверхностные темы, то в массе своей они выглядят в среднем как минимум на десять лет моложе. У них живой взгляд, светящаяся здоровьем кожа и блестящие волосы.

Келли Бейкер, журналист

В чем феномен спросите вы?

Одни специалисты объясняют это – образом жизни и прочными социальными  и духовными традициями, другие тем, что основную роль  играет – диета.  Я думаю, что и традиционная японская кухня и жизненный уклад идут на пользу здоровью.

В этой статье я основной акцент хочу сделать на японской кухне. Но в других мы обязательно рассмотрим и другие аспекты жизни жителей Страны восходящего солнца.

Еда в Японии повсюду. В этой стране существует культ еды. Японская экономика, возможно, и занимает второе место в мире, но сама Япония безусловный лидер в том, что касается культуры питания. Куда бы вы ни посмотрели, везде встретите продукты только самого высокого качества, лучшие и свежайшие изделия, мастерски упакованные деликатесы. Японские супермаркеты – это храмы свежести. На продуктах здесь стоит не только дата, но и время изготовления. Японцы покупают рыбу, мясо, овощи или готовые блюда, на которых с точностью до получаса указано время в день упаковки. В японской кулинарной культуре практически нет замороженных продуктов и консервов – здесь ценятся, прежде всего, сезонные продукты.

Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах. В Японии потребление рыбы на душу населения в два раза больше, чем, например, в Америке, а потребление соевых продуктов – в десять раз больше. Японцы съедают горы риса. А еще жители Страны восходящего солнца помешаны на овощах. Особенно они любят свежую растительность вроде зелени, редиса дайкон и баклажанов. Японцы едят  больше крестоцветных овощей. К крестоцветным овощам относятся различные виды капусты – белокочанная, брокколи, брюссельская, цветная, кудрявая, а также кресс-салат – именно их чаще всего используют в домашней японской кухне.

Еще японцы любят водоросли – морские растения с ценными питательными свойствами. Существует несколько разновидностей водорослей, которые употребляют в пищу в Японии, – комбу, нори и вакамэ.

Как показывает исследование, проведенное среди двухсот пожилых японцев, еженедельно они употребляют более пятидесяти разных продуктов, тогда как для европейского образа питания характерны всего лишь тридцать.

Молоко, сливочное масло, макароны и красное мясо можно встретить на столах японцев лишь изредка и в небольших количествах.

С детства японцы едят порции, которые на треть или даже наполовину меньше, чем к которым привыкли мы. Как правило, мы едим до тех пор, пока не насытимся (или не переедим), а в Японии японки дают детям такой совет:

– Хара хати бунмэ, – что означает «кушай, пока не наешься на 80 процентов».|Читать

Япония – страна долгожителей (Часть II)

В   Японии насчитывается больше 32 тысяч жителей в возрасте свыше 100 лет, их число выросло более чем на треть за последние четыре года. По результатам проведенного исследования, только за последний год число японских долгожителей перешагнувших 100-летний рубеж, увеличилось на 3900 человек и на 1 сентября 2009 года достигло 32295 человек. Согласно официальной статистике, наибольшее число долгожителей проживает в самой южной префектуре Японии – Окинаве.

Свернутый текст

Кроме диетических свойств японской кухни, о которой я вам рассказала в статье «Япония – страна долгожителей (Часть I)», и умеренности в употреблении крепких напитков, безусловно имеющих свое позитивное значение, существуют другие факторы, которые играют в здоровье японцев немаловажную роль. В первую очередь это – культурологический фактор. Японец, который до изнеможения работает на компанию, и только потом  на себя, получает взамен мощную психологическую поддержку,  уважение и признание   со стороны коллектива. В Японии к работнику не относятся как к мелкой и легко заменяемой детали большого производственного механизма, система пожизненного найма позволяет японцу быть уверенным в завтрашнем дне. А атмосфера коллектива, как большой дружной семьи, помогает установить стабильную рабочую обстановку.

Это благотворно сказывается на психике человека, так как врачами доказано, что длительный психологический дискомфорт приводит к возникновению многих соматических заболеваний. Известно также, что выздоровление больных после тяжелых поражений сердца и сосудов головного мозга происходит значительно быстрее в условиях внимания и заботы окружающих. По данным Р. Уильямса из Университета Дьюка, после тяжелых повреждений сердечнососудистой системы 50% пациентов, ведущих замкнутый образ жизни, живут 5 и более лет. Среди тех, кто поправляется в условиях семейной заботы и внимания таких в 1,5 раза больше (82%) Как показывают опросы, 66% японцев относятся к своей компании также как к семье. Не этот ли фактор, который пока невозможно измерить медицинскими приборами, помогает им выдерживать огромные перегрузки? Ведь японцы частенько работают сверхурочно, задерживаясь на работе допоздна.

Другой фактор – это стремление к чистоте. Детей уже с раннего возраста приучают к здоровым привычкам, аккуратности и правильной гигиене. Детям говорят, что нужно чистить зубы и полоскать горло  трижды в день, а принимать ванну и мыть голову ежедневно. Известный японский обычай снимать обувь перед входом в любое помещение, также имеет отношение к чистоте. Несмотря на сияющие чистотой туалеты, входить в них можно только в специальных тапочках, поставленных у дверей.

Повышенная чувствительность и брезгливость японцев ко всему нечистому иногда приводит к анекдотическим случаям. В 1982 году жительница Иокогамы обнаружила в выброшенном  с мусором  чемодане  10 млн. йен (80 тыс. долларов). Она, как положено, решила сдать их полиции, но купюры были очень грязные. Женщина выстирала каждую, прогладила горячим утюгом и только после этого отнесла свою находку в полицию.|Читать

http://dolgozitely.ru/2010/06/28/yaponi … chast-i-2/
http://dolgozitely.ru/2010/07/06/yaponi … /#more-111

0

360

Японские долгожители - жених и невеста.

                        https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/682-1-f.jpg

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 1