Могу похвастаться:
– первая запись в моей трудовой книжке: «лаборант-исследователь»;
– а исследователем я стал много раньше. В 8 (восемь) лет меня заинтересовал вопрос: «Ножницы проводят напряжение или нет?» – напряжёметров у меня не было, поэтому эксперимент («И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг» (с)): если ножницы проводят напряжение, то радиоприёмник, включённый в розетку через ножницы, должен работать. Я примотал вилку радиоприёмника к ножницам (в восемь лет у меня проблем с медным проводом не было) и концы ножниц воткнул в розетку (в добрые старые времена розетки были керамические, а гнёзда розетки – латунные трубочки, и которые внешней стороной выходила на внешнюю часть розетки
… Если отец до этого дарил мне металлические конструкторы (металлические планки и пластины + винты и гайки), то после этого он мне подарил электрический конструктор, а потом и радиоконструктор (были в советское время такие).
Обгоревшие концы ножниц отец скруглил на самодельном электроточиле, и, много лет спустя, учителя моих детей демонстрировали эти травмобезопасные ножницы другим родителям.
Отредактировано Ильдус (19.09.2020 18:33)