

Пример, просто так для наглядности ввёл цифры.
Разработал таблицу строящую график по методу J. Bratu и его коллег.
J. Bratu и его коллеги, исследуя электрокожное сопротивление сигнальных и сочувственных точек, установили следующие диагностические критерии: низкое электрокожное сопротивление в области сигнальной точки свидетельствует о поражении меридиана; если электрокожное сопротивление над сигнальной точкой ниже, чем над сочувственной, то это синдром ян, и наоборот.
Удобно и наглядно всё покажет где что как.

Разработал таблицу по методу Y. Manaka.
Исследование сигнальных точек имеет большое диагностическое значение, поскольку позволяет определить меридиан, находящийся в дисбалансе энергии. Для уточнения показаний классических сигнальных точек (специфичных для каждого постоянного меридиана) Y. Manaka в 1978 г. установил дополнительные точки, состояние которых также соответствует состоянию меридианов.
После определения реакции сигнальных точек Y. Manaka [1972] рекомендует пальпировать противоболевые точки (межщелевые, точки аккумуляции, мгновенной реакции), которые становятся чувствительны в острой стадии заболевания. Они расположены более глубоко, труднее пальпируются и труднее определяются с помощью электрического тока. Эти точки имеются также на каждой паре чудесных меридианов. В иглотерапии как сигнальные, так и противоболевые точки можно использовать для седатирования при болевых синдромах.
Удобно и наглядно всё покажет где что как.
Отредактировано Олег Викторович (09.12.2022 19:12)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.