ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Отредактировано дуб (08.10.2019 20:28)
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » СВЧ-терапия, микроволновая терапия.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Отредактировано дуб (08.10.2019 20:28)
Здравствуйте, коллега Дуб!
АгА!
А собственными-то ручонками что?
А то тех фирменных аппаратов - туева хуча, все не купить, а так хочется...
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
А собственными-то ручонками что?
здравствуйте Алексей! Так все - ручонками, осталось провести испытания касаемо интенсивностей излучения в режимах- контактного и дистанционного вариантов использования, потом продолжу тему. С уважением, Александр.
продолжу тему.
Для того чтобы понять о чем пойдет речь, немного теории.
эти материалы положены в основу СВЧ изделия. Для увеличения масштаба чтения- установить стрелку курсора на картинке, нажать правой кнопкой мышки, в появившемся окне- нажать "открыть картинку в новой вкладке", открыть новую вкладку в верхней части страницы, появится выкладка с увеличенным масштабом для просмотра.
Отредактировано дуб (10.10.2019 19:49)
Далее обратимся к следующим теоретическим материалам на основе этих материалов изготовлено изделие СВЧ терапии, микроволновой терапии, контактного и дистанционного действия.
Отредактировано дуб (10.10.2019 20:47)
А то тех фирменных аппаратов - туева хуча, все не купить, а так хочется...
Здравствуйте Алексей! Вы правы, куч туёвых, превеликое множество! И уж все усложнено уж!? ТАК Я РЕШИЛ, ПОЙТИТЬ ДРУГИМ ПУТЕМ. Маленько отдохнуть от электроники. Вона народ форумской ужо на свалках шарится- аппараты всяческие ищет. Хотя можно из обычной железяки сии аппараты клепать, что я и делаю, вроде получается, но еще нужно маленько поработать. С уважением, Александр.
еще нужно маленько поработать
Вся эта древняя наука была намного проще нонишней, но с появлением деталей от радиотехники- ламп, транзисторов и т.д. и т.п. ушла как-то в небытие, а ежели копнуть древние ученые книги, то можно кой чего сварганить проще и эффективнее, вот к примеру на основе этой древней науки- изготовить из ничего- генератор с полосой от 30 мгц, до 2,4ггц и более, но есть кой чего, которое определяется чисто опытным путем, с образованием эмпирических формулировок и данных, что требует немалого объема работ, в свое время эти разработки не получили должного развития и вот сейчас это сказывается, но работа интересная, вот к примеру- как определить геометрию профиля ( который определяет развернутый колебательный контур) генератора с разрядником Вина, которая будет определять параметры развернутого последовательного колебательного контура ( емкость, индуктивность, ну и наконец-частоту), которым является такой профиль как-тавр, при условии, что горизонтальная пластина тавра имеет длину 2,5 см, или тоже самое, но касаемо профиля -уголок, после опытных работ было определено влияние длинны профиля на среднюю частоту генератора, но это только начало! [audio][/audio] вот накропал, в период экспериментальных работ.
Отредактировано дуб (15.10.2019 21:31)
И так- изделие включает в себя две составляющие: первая- электронно электрическая и вторая- электромеханическая. Первая представляет собой ВВ-ВЧ модуль- источник питания для второй составляющей. В настоящее время наличие вот таких элементов, которые есть в готовом виде, или изготавливаются из деталей иных систем- в значительной мере упрощает изготовление изделия и обеспечивает его компактность, основное требование к такому модулю это- как можно большая длительность работы модуля в составе изделия в целом ( некритичность нагрева). ОПРОБОВАНО ТРИ ВАРИАНТА :первый- готовый модуль розжига, второй- этот же модуль в импульсном режиме работы и третий- модуль изготовленный из устройства розжига ксенона, последний вариант был опробован первым ( особенность- необходимость изготовления платы), что снижает компактность (но незначительно), с него и начнем:
при продолжительности работы 40-60 минут нагрев элементов схемы в плате -не критичный.
В качестве первичного источника питания используется аккумуляторная крона напряжением 9 вольт.
Отредактировано дуб (16.10.2019 15:49)
Можно сравнить процессы такого вот каскада- построенного на блокинг генераторе и каскаде ГУВ с процессами протекающими в данном изделии, имеется в виду то- если бомбануть железяку напряжением ВВ-ВЧ модуля, то относительно любая железяка превратится в контур, а изделие вцелом -начнет генерить СВЧ. ( что проверенно на монетах, гайках, сферах пластинах и различных профилях- тавр, уголок).
эквивалент генератора импульсов ВВ-ВЧ модуля изготовленного из блока розжига ксенона.
эквивалент генератора самого изделия подключенного к ВВ-ВЧ модулю, УТОЧНЕНИЕ- ИЗДЕЛИЕ ИЗ МОНЕТ,ГАЕК, СФЕР И ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ПЛАСТИН ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВЕРТИКАЛЬНУЮ ДОБАВКУ в виде вертикального штыря соединенного с горизонтальной частью монеты, гайки и ...... , иначе излучения ЭМВ СВЧ не будет!
Отредактировано дуб (16.10.2019 22:53)
Может не совсем удачное сравнение, но понять саму идею такого изделия- все-таки можно, цель этого сравнения только лишь в раскрытии самой идеи и не более.
Отредактировано дуб (16.10.2019 22:05)
Целью изготовления изделия СВЧ терапии не является идея- использования при его изготовлении таких вот музейных экземпляров, которые лишь усложняют изготовление, имеют определенную сложность в исполнении, много деталей и т.д... Цель это- простота изготовления ( почти из ничего), минимум электроники, почти никакой настройки, а главное это генерация ЭМВ в широчайшем спектре частот (от 30мгц до 2,4 и более ггц), спектр частот устанавливается в зависимости от того - ДМВ терапия или СМВ терапия- правильным расчетом и подбором геометрии элементов развернутых- открытых последовательных колебательных контуров изделия (в принципе это метода расчета генератора с разрядником Вина, только развернутым.), повествую в определенной очередности изложения материала.
Отредактировано дуб (17.10.2019 21:09)
В СМВ терапии используются мощности до 10 - 15 Ватт, на разрядниках такого не получишь.
а главное это генерация ЭМВ в широчайшем спектре частот (от 30мгц до 2,4 и более ггц)
Здравствуйте, Александр!
А, ПМСМ, Вы тут явно жмотитесь!
Как только у Вас заискрило и заэлектродугилось, так сразу Вы поимели и инфракрасное и через зелёное-синее, ажник до ультрафиолетового цвета светоизлучение. А оно тоже лечит (ну или калечит?). И посчитать бы - какие же там частоты электромагнитного излучения?
В СМВ терапии используются мощности до 10 - 15 Ватт, на разрядниках такого не получишь.
Здравствуйте, ГУФ Non606!
Ну сразу же видно, что электросваркой Вы не увлекались ни разу. А то бы разговор повели о десятках килоВатт электрической мощности. И этого-то уж Вам/Нам запросто хватит! На всё в этой жизни и на ту ещё останется...
Отредактировано Goodil (18.10.2019 13:49)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
У найденного мною на свалке прибора СМВ терапии регулировка до 15 Ватт.
Теоретически можно сделать из магнетрона микроволновки, используя регулируемый источник тока на лампе http://lea.hamradio.si/~s57uuu/mischam/magnetr/index.htm
А, ПМСМ, Вы тут явно жмотитесь!
Здравствуйте Алексей! Что такое ПМСМ? Если это вы имели в виду частотный диапазон изделия, то естественно можно и больше, но пока -не нужно!
Как только у Вас заискрило и заэлектродугилось, так сразу Вы поимели и инфракрасное и через зелёное-синее, ажник до ультрафиолетового цвета светоизлучение. А оно тоже лечит (ну или калечит?). И посчитать бы - какие же там частоты электромагнитного излучения?
Эээ...! Уважаемый коллега, процесс искрообразования- это только процесс и не более, этот процесс можно использовать по разному, к примеру при варианте ВВ-ВЧ блока- из деталей устройства розжига ( минимум простых деталюшек) и очень компактной платке, этот процесс наблюдается и используется дважды, первый раз когда уже повышенное первичное напряжение 400в- выпрямленное однополупериодным выпрямителем и накопленное в пленочном конденсаторе достигает напряжения пробоя разрядника в самом ВВ-ВЧ модуле, и по последнему разряжается на первичную обмотку ВВ катушки, а повышенное вторичное напряжение 3..5...10кв со вторичной обмотки этой катушки прикладывается к линейке контуров генератора- излучателя- то наблюдается второй процесс искрообразования- при пробое всех искровых промежутков линейки контуров ( по аналогии с генератором на разряднике Вина), в генераторе формируются серии затухающих колебаний ( по аналогии с ударным возбуждением), хочу отметить то ,что в искровых промежутках линейки контуров должны проскакивать именно искорки, а не дуга, что говорит о том, генератор, является и излучателем ЭМВ, а не формирователем дуги. Так, что это только процесс и не более, а дальность действия этого изделия такая, что я сейчас ее уменьшаю и привожу к нормам согласно технических характеристик и методик использования таких аппаратов в МСЧ ,где я сейчас работаю в отделении физиотерапии (бюро техобслуживания), я вам как-то об этом писал, а аппараты такого типа действительно не очень компактные, о внутренностях оных я пока молчу! ТАК,ЧТО БУДУ ИЗЛАГАТЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЕ ПО ПОРЯДКУ В ПРОЦЕССЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И НАЛАДКИ, ПОТОМ СДЕЛАЮ ВЫКЛАДКУ С ФОТОГРАФИЯМИ ЭТОГО ПРОЦЕССА, спешка в этом деле- явление вредное, с уважением, Александр.
Отредактировано дуб (18.10.2019 19:30)
Алексей, буду работать как когда-то, когда я был Аликом, Серега- Сежем2016(2017), они же Лермонтов и т.д... СЛАВНЫЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА, одного ФЭМТА наклепали с десяток вариантов, да кучу дышательных тренажеров, но практика пользования показала эффективность (для меня лично), только дышательных практик и ДЫШАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ФИЗИОТЕРАПИИ, а вот ФЭМТЫ- отвалились как я...ца от продналога, ну и бог с ним с энтим "ружьём", зато время провели нормально и уж напаялись, наизмерялись....! На 3вв навыступались- славные были времена! Ну а нонче я вот -дуб, потопу как постарел, подурнел и всякое такое прочее.... .
Отредактировано дуб (18.10.2019 19:52)
Целью изготовления изделия СВЧ терапии не является идея- использования при его изготовлении таких вот музейных экземпляров
Музейный экземпляр- это радиопередатчик типа Р-2 («УМО») конструкции лейтенанта
И.И.Ренгартена, образца 1917 года, (F-разрядник Вина).
Источником питания передатчика радиостанции служил агрегат, состоящий из электродвигателя постоянного тока (с питанием от бортовой сети напряжением 110 В) и генератора мощностью 2 кВт (с выходным напряжением от 20 до 200 В и частотой тока 1000 Гц). Передача телеграфного кода производилась телеграфным ключом, включенным в первичную цепь питания выходного колебательного контура. Контакты ключа для уменьшения искрообразования изготовили из платины. С целью снижения бросков тока при замыкании ключа в первичную цепь повышающего трансформатора был включен дроссель. На вторичной обмотке трансформатора развивалось напряжение 4500–5000 В, которое обеспечивало нормальную работу разрядника конструкции немецкого физика Макса Вина (1866–1938).
Сам разрядник представлял собой жесткий блок из одиннадцати медных дисков, разделенных слюдяными прокладками толщиной 0,1 мм. Разряд происходил при сравнительно невысоком напряжении пробоя (около 900 В); благодаря быстрой деионизации разрядного промежутка контур оказывался защищенным от повторных паразитных разрядов. Для ускорения деионизации и охлаждения дисков разрядник обдувался потоком воздуха от вентилятора.
Радиостанции типа УМО с использованием «звучащей» искры обладали большей дальностью связи, чем устройства с обычным искровым разрядником. Работа станции прослушивалась в телефонах в виде непрерывного звука, а не в виде тресков, как это было раньше. Частота звука в наушниках определялась частотой питающей сети. С помощью несложной регулировки можно было получить в телефонах «музыкальный» тон определенной высоты. Именно тональность сигналов и обусловила повышенную дальность и надежность работы радиостанции. Эти радиостанции работали в диапазоне волн 450 – 3100 метров, при мощности передатчика 150 – 200 ватт. Во время первой мировой войны «звучащие» отечественные радиостанции нашли широкое применение в русском военно-морском флоте.
Конечно большое вам спасибо коллеги, но мне вся эта информация не нужна! В свое время мы с сестрой разделили солидную библиотеку которую собрал дед, дособирал отец ( 1904г рожнения), сестре как филологу досталась вся художественная литература, а мне -техническая, так что я в курсе всего начала этих начал, что интересно - в этой литературе очень просто и доходчиво описаны самые непростые вещи, все больше с упором на физические процессы с использованием таких себе формул определенных опытным путем, таблиц графиков опять -таки с эмпирическими выкладками- на основе исследований наблюдений, экспериментов, измерений, сравнений и т.д. и меньше -с упором на математику- нонишнее изложение материала с использованием- упора на математику. Особенно я люблю пользоваться литературой по которой учился еще мой дед в Виленском реальном училище по курсу- с техническим уклоном, которое давало среднее техническое образование, по окончании оного он служил чиновником почтово-телеграфного ведомства до начала первой мировой войны, с тех времен он и начал собирать техническую литературу, а в последствии и библиотеку, я не первый год на этом форуме и знаю все его особенности, мне приятно, что вы хотите мне помочь этими выкладками, но это только отвлекает от темы пассивного пользователя и от той идеи и изготовления данного изделия, которое в принципе уже работает и требует только наладки до состояния аппарата для физиотерапии, я УЖЕ ПИСАЛ, ЧТО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОТ СДЕЛАЮ ВЫКЛАДКИ С ФОТОГРАФИЯМИ И ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ СХЕМЫ И ВСЕХ ПРОЦЕССОВ РАБОТЫ ГЕНЕРАТОРА- ИЗЛУЧАТЕЛЯ ЭМВ, Благодарю вас за проявленное участие, с уважением,Александр.
Отредактировано дуб (18.10.2019 23:20)
а повышенное вторичное напряжение 3..5...10кв со вторичной обмотки этой катушки прикладывается к линейке контуров генератора- излучателя
Зравствуйте, Александр!
А вот По Моему Скромному Мнению (ПМСМ, то есть), линейка контуров - это ни к чему. Соединение-то - последовательное и общее индуктивное сопротивление равно сумме индуктивных сопротивлений, а общее ёмкостное сопротивление равно сумме ёмкостных сопротивлений. Каждое ёмкостное сопротивление обратно пропорционально величине ёмкости конденсаторов. В общем, ПМСМ, резонанс получается такой обычный последовательный резонанс. И на резонансной частоте ток через всю цепочку будет максимально возможным. И вот падение напряжения на ёмкостных сопротивлениях будет равно произведению максимального тока на это ёмкостное сопротивление. То есть по величине - НУ НЕ ФИГА СЕБЕ! И, если расстояние между обкладками невелико (ну, например, в 0,1 ...0,2 мм), то напряжения в 300...500 Вольт будет достаточно для пробоя слоя воздуха между обкладками. А таких конденсаторов у Вас/Нас до фигишша! и тогда суммарное напряжение на всех конденсаторах с воздушным диэлектриком и будет те 10 килоВольт, но всё таки искры происходят от напряжений в 300...500 Вольт...
Это напряжение (и токи) как-то и определит параметры излучаемых электрического и магнитного полей, порождаемых как искрой, так и напряжением/токами в последовательном резонансном контуре.
Это я изложил, ПМСМ, взгляд на процессы в таком "стебле с веточками" с последовательным резонансом...
Отредактировано Goodil (19.10.2019 19:54)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Это я изложил, ПМСМ, взгляд на процессы в таком "стебле с веточками" с последовательным резонансом...
Это лично ваше мнение, которое к данному изделию имеет отношение- постольку-поскольку, потому как это изделие опирается на сумму теоретического материала изложенного выше, и представляет собой гибрид, а это означает,что все его параметры определяются суммой этого материала и уточняются опытным путем, когда-то я проходил службу на РЛС (П-12), Так у нее антенна была расписана ФОРМУЛАМИ И ТЕОРИЕЙ ПОЧТИ КАК У ВАС НОНЧЕ, А ПОТОМ В КОНЦЕ- ПРИПИСОЧКА- ВСЕ ПАРАМЕТРЫ АНТЕННОГО УСТРОЙСТВА ОПРЕДЕЛЕНЫ ОПЫТНЫМ ПУТЕМ НА ЗАВОДЕ ИЗГОТОВИТЕЛЕ И УТОЧНЕНЫ ОБЛЕТАМИ КОНТРОЛЬНОЙ АВИАЦИЕЙ, вот такие пирожки! А так описано - красиво и даже очень!-БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! Я потом все эти делы опишу подробно. С уважением, Александр.
а вот ФЭМТЫ- отвалились как я...ца от продналога, ну и бог с ним с энтим "ружьём", зато время провели нормально и уж напаялись, наизмерялись....!
отрицательный результат - тоже результат! не сработало , это значимая информация, это опыт, и уже знания.
Предварительная "пристрелка" окончена. И так- изготовление, наладка, и исследование аппарата физиотерапии изготавливаемого по забытым теоретическим основам и технологиям. Как уже отмечалось изделие- имеет две составляющие, первая- ВВ-ВЧ модуль и вторая- непосредственно физиотерапевтическая его основа, Для исследования выбрано три варианта модулей, можно попробовать и четвертый вариант ( если будет время), пока -три. варианты модулей:
Технические характеристики модулей:
Отредактировано дуб (20.10.2019 20:12)
Третий вариант это самодельный модуль описанный выше.
Ну и четвертый вариант- это от братьев китайцев который нужно собрать и наладить( если будет время)
В настоящее время изделие изготовлено и исследуется с модулем второго варианта ( малогабаритным -20кв).
далее- результаты предварительного исследования наладки и определение параметров
пока так, аппарат требует существенной отладки ( согласно требований к техническим характеристикам и параметрам, для аппаратов этого вида)
Перед тем, как продолжить работу, заскочил на форум хочу прояснить некоторые моменты- в данное время изготовлен опытный образец, на основе которого будет изготавливаться это изделие, для его окончательного изготовления необходимо: 1.Провести расчеты геометрии профилей используемых в качестве контуров в их линейках касаемо нужных частот. 2.Создать по этим расчетным данным соответствующие линейки ( согласно технологии изготовления и работоспособности линейки- в каждой линейке должно быть минимум 2-3 профиля). 2.Определить на основании расчетов и опытным путем дальность действия: для варианта контактного использования изделия ( когда источник воздействия находится в непосредственном контакте с телом) и для варианта дистанционного использования (когда источник воздействия находится на определенном методикой лечения расстоянии от тела). Это требует отработки всего комплекса работ, который оказывает влияние на эту- поставленную задачу. 3.Это задача которая уже имеет отношение и к электронике и к электрике- обеспечение той продолжительности работы изделия, которая бы удовлетворяла требованиям методик лечения такими аппаратами, но при этом не выходить из рамок небольших размеров и компактности ВВ-ВЧ модуля (что очень непросто, китайцы конечно научились клепать хорошие модули, но они обеспечивают непрерывную работу для шокеров, ИЗУ и зажигалок- в течении максимум 2-3 минут, после чего наступает разогрев до температуры- выше критической и гаплык модуля вцелом). Это есть -первый этап роботы по изготовлению данного изделия. при этом будут использованы технологии, технические характеристики и методики именно физиотерапевтических приборов подобного типа, а не материалы тех же данных из разреза злектрошокеров, ИЗУ для ксенона и прочих изделий использующих тот же принцип в ВВ-ВЧ модулях. А СЕЙЧАС ПОШЕЛ РАБОТАТЬ, болтать легче, но от работы никуда не денешься, деятельность на форуме на какое-то время прекращаю.
Отредактировано дуб (21.10.2019 14:48)
В настоящее время изделие изготовлено и исследуется с модулем второго варианта ( малогабаритным -20кв).
Здравствуйте, Александр!
А мне кажется чрезвычайно интересным, что это Ваше изделие затрагивает множество смежных явлений.
Вот Ваш пример на фото:
Вообще-то это приручённая и рукотворная молния. Пусть даже и микромолния. Но вот я смотрю на НЕСКОЛЬКО МОЛНИЙ В ОДНОМ ЗАЗОРЕ. И мне чрезвычайно интересно как это так и почему? "Где тонко, там и рвётся!" Ну не может такая искра проскакивать сразу в нескольких местах одновременно. Это что получается: проскочила искра-микромолния в одном месте промежутка, изменила его физические характеристики, следующая искра-микромолния проскочила уже в другом месте промежутка?
Сразу вопрос: а что там происходит с материалом в этом промежутке для искрения? Он ведь ИСПАРЯЕТСЯ и ионы этого металла (скорее всего именно ионы) уходят в атмосферу, которой мы дышим. Ту ведь сразу открываются возможности и лечения и отравления дышателя. Может этот металл с искровом промежутке взять серебро. Тут на форуме у нас многие мечтают о лечении серебряной водой, а тут СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗДУХ!
Это какой же широкий диапазон самых разных лечебных методик перекрыли Вы одним этим загадочно интересным прибором!
И весь оптический диапазон и весь радиодиапазон излучений. И ещё выбор металлотерапевтического диапазона. А, если подумать да померить, то и ещё что-то такого сверхчувственного и сверхмыслительного найти можно! А вот ЧТО?
Отредактировано Goodil (22.10.2019 12:31)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » СВЧ-терапия, микроволновая терапия.