Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » про ИМЕДИС и про Биорезонанс -4

про ИМЕДИС и про Биорезонанс -4

Сообщений 451 страница 477 из 477

451

#p230141,Petrov написал(а):

Почему Вы слепо верите в сообщения сомнительных клиник, различных лекарей, их сомнительных пациентов?

Потому что я общался с одной женщиной врачом, гомеопатом и т.д. которая применяла прибор начала 90-х, который работал как надо.
Прибор сломался, купила новый современный и была в шоке, так как на новом просто невозможно работать.
Значит старые приборы были работали, а новые плохие, вот мы и разбираемся что как.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

452

#p230143,ГУФ написал(а):

smalimg
интересно вот, с самого начала, первое знакомство с брт\врт - можно ли этот эффект дальнодействия медикаментозный тест довести до уровня банального рутинного, без навыков опытного оператора, просто как демонстрационный эксперимент, до примитива, но с сохранением сути конечно, для проведения дома на кухне - показать юным как "занимательная медицина".

пытались, и за 40 лет так и ничего :nope: . если бы такой эксперимент удалось показать, то разговор бы уже шёл про нобелевку" . но может всё ещё впереди  ;)   . :)  ;)

+1

453

ГОМЕОПАТИЯ И МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЗОНАНС в этой книге описан, можно повторить вообще без проблем на кухне на подоконнике,  только нужны головастики и там что плохое которое повлияет на их рост закупорить в ампуле.
Три аквариума и т.д.

Отредактировано Олег Викторович (30.11.2025 12:42)

Подпись автора

+1

454

#p230146,Олег Викторович написал(а):

ГОМЕОПАТИЯ И МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЗОНАНС в этой книге описан, можно повторить вообще без проблем на кухне на подоконнике,  только нужны головастики и там что плохое которое повлияет на их рост закупорить в ампуле.
Два аквариума и т.д.

не прокатит  :no: , это выдумка там такая  ;)  / хотя как идея всё верно.
да. есть такое описание. но там может быть ошибка, они использовали логику прямую - возьмём сильный яд для большинства известного, цианид возьмём в ампуле, и если передаются свойства вещества -то увидим погибель головастиков.
но тут то и ошибка, свойства вещества информационные они могут даже противоположными химическим, биофизическим, в данном случае и цианид в ампуле запаянной становится просто безвредным, или лечебным.

Отредактировано неуловимый Джозеф (30.11.2025 13:08)

+1

455

да и здесь мы такие эксперименты проводили, банку с доместосом-хлоркой в лужу с "плесенью" дафниями, и стафилококками , если хлорка в плотно закрытом пузырьке то ничего не происходит, а стоит плеснуть столовую ложку напрямую - и ничего живого из микроорганизмов не остаются.

0

456

В любом случае замер БАТ это динамический процесс и куча вариантов от поведения стрелки.
К примеру врач слушает сердце там куча вариантов, вот и тут так.
Да и прибора нормального нет, были до конца 90-х и всё.
Я вчера тренировался на супер пупер чувствительном приборе который звук от нуля и замер.
Так вот на 3 единицах щуп вообще еле, еле касаясь работал в ДОС.
Добился реально приборного замера лекарства которое гасило БАТ.
При пустой чашечке показывает 3 единицы, при этом лекарстве ноль и так раз 10-15 повторяемость.
Так это только у меня такой чувствительный прибор 90-х называется вроде Интегратор.
Работает только в ДОС.
У вас то нет.

Подпись автора

+2

457

#p230152,Олег Викторович написал(а):

.....У вас то нет..

есть они, у многих старые имедесы, акутесты, пересветы, биотесты, стрелочные простые, и самодельные простые тоже не хуже. дело не в аппаратах, нет там ничего такого в этих аппаратах. в мастерстве дело  :) . всё это используют и сейчас. без компьютеров "на бумажке" . 
никакой аппарат не поможет если нет мастерства, опыта. а мастер опытный может просто гвоздём, ложкой столовой, и батарейкой с куском провода - многое сделать.
------------------------------------

не легко всё это  :nope:   , мало пригодно.

+1

458

ах, нет там ничего такого в этих аппаратах.

-это просто специализированный Ом-метр. на свой лад:

https://samlib.ru/img/m/makeew_l_a/1624/index.shtml
Ссылка
https://i2.imageban.ru/out/2025/11/30/42a053254bf06d772ac05ab7c65d1ca2.png
https://i1.imageban.ru/out/2025/11/30/4b55c627df6b666f4d30d818f539bae0.png

+2

459

Я вчера тренировался на супер пупер чувствительном приборе который звук от нуля и замер.

тест по честному Фоллю-Шиммелю проходит что ли?  :huh:  :question:  - перепроверка с экранами, пустыми ампулами, антагонистами .. и т.д.   :)

0

460

#p230157,valentin s написал(а):

тест по честному Фоллю-Шиммелю проходит что ли?      - перепроверка с экранами, пустыми ампулами, антагонистами .. и т.д.

Так сами делайте у меня не по Шиммелю, у меня просто любопытные для меня эксперименты с БАТ.
По Шиммелю у меня нет приборов.
Вот у вас замашки сразу по Шиммелю, для него нужен соответствующий прибор, а не Фолля.
Тут для начала ловить реакцию БАТ на вносимое.
Вот это я сейчас изучаю.

Отредактировано Олег Викторович (30.11.2025 17:32)

Подпись автора

+3

461

При пустой чашечке показывает 3 единицы, при этом лекарстве ноль и так раз 10-15 повторяемость.
Так это только у меня такой чувствительный прибор 90-х называется вроде Интегратор.

ну вот -да! так и думалось что один из первых  :) Олег Викторович добьётся результата.
теперь можно по капельке мочи и крови на фильтровальной бумаге - делать лекарства всем желающим. ну за 50 баксов скажем. ППГ брал 1000-2000 баксов за примерно тоже самое.
;)
и центр Елисеевой тоже вроде занимается так.

Отредактировано pi-tugela (30.11.2025 17:31)

+2

462

#p230163,Олег Викторович написал(а):

у меня не по Шиммелю, у меня просто любопытные для меня эксперименты с БАТ.
По Шиммелю у меня нет приборов.
Вот у вас замашки сразу по Шиммелю, для него нужен соответствующий прибор, а не Фолля.

да, конечно, конечно, на Шиммеле  нет не сошелся свет клином.   ;)
варианты наверняка есть и другие, если работает все правильно.

0

463

#p230165,pi-tugela написал(а):

ну вот -да! так и думалось что один из первых   Олег Викторович добьётся результата.

Какой там результат, просто эксперимент, нужно делать усилитель на шкалу, расширять её существенно, далее там то что.
Это вот при еле касание и на 3 единицах шкалы обнаружил устойчивую реакцию на пузырёк Йодонол.
На другое такой реакции БАТ нет вообще из того что у меня под рукой.
Ещё если очень хорошо смачивать щуп физраствором.
Касаться буквально именно касаться, а не нажимать, если нажимать и там уже 5-8 единиц всё, реакции нет.
Т.е. там всё на микротоках без нажима на БАТ и только щупом 4мм, если меньше диаметра уже пропадает реакция.
Т.е. всё только нащупываю как что.

теперь можно по капельке мочи и крови на фильтровальной бумаге - делать лекарства всем желающим

У меня в приборе есть такая возможность, делает аутонозод не с мочи и крови, а с БАТ или отведений на воду.
Так это делает, так нужно проверять делает на самом деле или должен.  :D
Мне нужно как и всем только правда, толку что тут рекламировать, здоровье нужно, а не фэйк.
По Никитину любой Фолля ручном так делает. У него в книгах всё описано.
Так и по Сарчуку можно, но всё это нужно проверять.

Дагмар Ланнингер – Боллинг
Целительная сила крови
Руководство по аутогемотерапии
Там всё подробно описано как делать аутонозод с крови.

https://upforme.ru/uploads/0001/48/78/2003/330975.jpg

Вот такое окон в DOS Фолля
Определял всё по цифрам в квадратике ниже стрелочного.

Отредактировано Олег Викторович (30.11.2025 19:00)

Подпись автора

+2

464

#p230167,Олег Викторович написал(а):

Т.е. там всё на микротоках

возможно да  это важный момент. вот было выше в материалах

https://i8.imageban.ru/out/2025/11/30/2abff91473b3861301814680cf1a1d42.png
в других источниках выше ГУФ указывал даже уже  300...900на (0,3...0,9мка) .    :smoke:  :writing:

+2

465

#p230034,неправильный мед написал(а):

им мешали свои мысли,

КМОП –7 нм
это известное, а почитать интересно:

Дело не в квантах, а мысли оператора, тоже пока немного задвинем в сторону. В старых "электронных селекторах" были ПЗУ изготовленные по другой технологии. Что производители туда записывали и как - это тайна. "Ноу хау". Но можно догадаться, реконструировать, реверс-инжиниринг тоже вполне допустим. :)

#p230138,io написал(а):

так и есть. для процесса лечения важны любые положительные результаты и факторы. и психоэмоциональные, и другие - может несущественные вроде как, и глупые даже ритуалы. вот есть люди кто занимается вообще лабудой несуразной, что-то нелепое - обматывать кристаллы стеклянные проволокой  ;)  , и помогает, психоэмоциональный фактор трансформируется уже в эффект биофизический, биохимический, биоэлектрический лечебный механизм. вот так, а мы зачастую просто высмеиваем такие девайсы, а они имеют право на жизнь, просто на своём месте.

Это отдельный феномен. Нужно дополнительно собирать информацию и анализировать.

#p230154,primitivus написал(а):

никакой аппарат не поможет если нет мастерства, опыта. а мастер опытный может просто гвоздём, ложкой столовой, и батарейкой с куском провода - многое сделать.

Вот ни разу не видел таких мастеров. Но не отрицаю, что они есть. Так же вполне возможно и вероятно, что это принципиально иной феномен! Это пока не понятно и не очевидно.

теперь можно по капельке мочи и крови на фильтровальной бумаге - делать лекарства всем желающим. ну за 50 баксов скажем. ППГ брал 1000-2000 баксов за примерно тоже самое.
;)
и центр Елисеевой тоже вроде занимается так.

Вот это прайс! Круто! Кто бы мне столько платил... И с кровью, мочей, равно как и с другими экспериментами-с-экскрементами - я бы не спешил... :)

#p230168,pi-tugela написал(а):

возможно да  это важный момент. вот было выше в материалах
https://i8.imageban.ru/out/2025/11/30/2abff91473b3861301814680cf1a1d42.png
в других источниках выше ГУФ указывал даже уже  300...900на (0,3...0,9мка) .    :smoke:  :writing:

про ИМЕДИС и про Биорезонанс -4

Это, по видимому, для "фотонно-резонансного тестирования" (ФРТ-метод, как развитие(?) ВРТ). Я не знаю никаких прдробностей о достоверности именно этого метода и механики его проведения. Возможно, что это уже более поздние адаптации, "доработки"-фантазии учеников-последователей, как и "электронные селекторы" и прочая.. и прочая... Слишком много информационной шелухи и маркетинга. Очень трудно выделить по-настоящему существенное.

#p230167,Олег Викторович написал(а):

Какой там результат, просто эксперимент, нужно делать усилитель на шкалу, расширять её существенно, далее там то что.
Это вот при еле касание и на 3 единицах шкалы обнаружил устойчивую реакцию на пузырёк Йодонол.
На другое такой реакции БАТ нет вообще из того что у меня под рукой.
Ещё если очень хорошо смачивать щуп физраствором.
Касаться буквально именно касаться, а не нажимать, если нажимать и там уже 5-8 единиц всё, реакции нет.
Т.е. там всё на микротоках без нажима на БАТ и только щупом 4мм, если меньше диаметра уже пропадает реакция.
Т.е. всё только нащупываю как что.

Похоже, мы единственные, кого интересует реконструкция оригинального метода ВРТ-Шиммеля (чистого ВРТ)..!?  :D

99% практиков вообще не понимают, что же именно делал Шиммель. Они работают: на аппаратах а-ля "Имедис" (или подобные, как "под копирку"),
через «электронные копии»,
на автоматизированных блоках и непрозрачном ПО,
используя свой "магический язык": «нозод передаёт информацию», «электронный селектор содержит некое поле», «надо развивать чувствительность», «эффект тонкий и требует тренировки».

Но ни Фолль, ни Шиммель так НЕ работали. Они были инженерными и био-медицинскими экспериментаторами, но не шаманами.

Шиммель: экранировал ампулы; менял расстояния; ставил двойные и тройные ампулы; регулировал точные параметры тока;
фиксировал стабильные изменения проводимости и переходные процессы; использовал минимально упрощённую схему; стремился к повторяемости.
Ни один «современный ВРТ-БРТ-врач» так не делает.

Но наш единственный, честный путь понять этот сложный феномен и разобраться в сути — это как раз то, что вы (ну и я, если можно? :)) делаете -

То есть:
историческая реконструкция;
инженерная реконструкция;
поиск того микроотклика, который они действительно регистрировали;
попытка отделить физику и биофизику от «эзотерических интерпретаций».

Все тот же вопрос: «Так феномен реален или полностью выдуман/имитирован?»
Возможный ответ: Он был, но никто не понимает, что это было.

Отредактировано olafk61 (30.11.2025 23:37)

+3

466

#p230168,pi-tugela написал(а):

в других источниках выше ГУФ указывал даже уже  300...900на (0,3...0,9мка)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВОООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОМСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
КУРОРТОЛОГИИ И ФИЗИОТЕРАПИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПО Р.ФОЛЛЮ В ФИЗИОБАЛЬНЕОТЕРАПИИ ПОСОБИЕ для врачей
2.2. Материально-техническое обеспечение метода
2.2.1. Современные отечественные приборы для ЭПДФ - "Диафоль-2" (изготовитель ТОО "Диафоль", г Москва № 95/311-123), "Скат" (изготовитель ТОО фирма "Трис", г Волгоград №94/271-94), "Меридиан" (изготовитель НТЦ ПТ "Корвет", г Новосибирск № 94/271-90), "Прогноз-мини" (изготовитель Бердский эл.-мех. завод, г. Бердск № 93/199-67).
В этих аппаратах с диагностической целью используется постоянный ток силой 1,5 мкА и напряжением 1,2 - 2,0 В.

Подпись автора

+4

467

несколько раз проходил эту процедуру: «Дэта», «BIORS», «IMEDIS», «квантовые» приборы нового поколения, и т.д.). Каждый раз казалось: «Ну всё, теперь-то точно правда». А потом — пустота.

вот и всё. и сейчас будет так же, просто на ступеньке уже повыше .  smalimg

+1

468

#p230224,№118 написал(а):

вот и всё. и сейчас будет так же, просто на ступеньке уже повыше .  smalimg

Наша задача — довести исследование медикаментозного теста и так называемого «феномена дальнодействия» до исчерпывающего, строгого понимания. Мы должны установить: существует ли этот эффект в объективной форме, какова его природа, в каких условиях он проявляется и какие физические механизмы могут его объяснять.
Подход должен оставаться предельно честным, логичным и методологически чистым — с опорой на реальные знания, критический анализ и научный метод.
При этом отрицательный результат столь же ценен, как и положительный: любое воспроизводимое заключение, даже если оно опровергает исходные ожидания, является научно значимым.
Эксперименты Фолля и Шиммеля содержат множество тонких, часто игнорируемых деталей — от параметров токов и переходных процессов до условий экранирования и конфигурации проб. Все эти нюансы необходимо рассматривать последовательно, придирчиво и без упрощений. Только такой подход позволяет выйти на объективное знание и снять наслоения интерпретаций, накопившихся за десятилетия.  :cool:

+2

469

и .. изготовить щуп для оператора нужно специальный, для исследований - с тензодатчиком к самописцу.
и смотреть процессы, измерение проводимости точки, давление на точку, и т.д.
что-то уже приоткроется   :)   как устроен фокус, как работает иллюзионист  ;)

+1

470

#p230227,№118 написал(а):

как устроен фокус, как работает иллюзионист

https://upforme.ru/uploads/0001/48/78/2003/615815.jpg

Вот с такой советской вилки в розетку делается самый рабочий и проверенный у специалиста, а не фокусника щуп.
Ещё раз, найдите у себя БАТ до 30 единиц или резкий подъём и резкое падение стрелки ( возможно на пару секунд за счёт жуткого нажатия сдержите и тем не менее она снова упадёт ) и попробуйте хоть какой фокус из разряда шалостливые ручки.

Подпись автора

+1

471

#p230229,Олег Викторович написал(а):

...и попробуйте хоть

неа, так Не пойдёт точно, это не то*. нужно как по протоколу честного Шиммеля, так как описывал сценарий olafk61
а это, к этому нужно тщательно подготовится, ампулы", опытный оператор, больные кролики, оснастка, мониторинг параметров измерения ..   %-)  :|
.......................................................
* для себя как вариант покатит. но это не научное исследование, и не близкое хотя бы к тому.  :no:

+1

472

С форума БИОРС.
автор Владимир Перцев в Пт Ноя 04, 2011 2:42 pm
Уважаемые форумчане, хочу поделиться опытом работы. Занимаясь тестированием
более 10 лет
, я уяснил многие очень важные нюансы. Во­ первых, сопротивление

Далее

кожи у разных людей действительно сильно различается и проводить диагностику
по Фоллю, ориентируясь только на проводимость ­работа неблагодарная и часто
ошибочная. При психическом возбуждении (симпатикотонии) диаметр точки
увеличивается иможно проводить диагностику обычным щупом, но к сожалению,
большинство людей подвержены сильному воздействию токсинов окружающей
среды и находятся в депрессии, в этих условиях проводимость сильно падает и
провести достоверную диагностику по Фоллю невозможно. Сам Фолль отрабатывал
методику физиологического коридора на детях, у которых нормальная или
повышенная проводимость. Можно улучшить состояние кожи увлажнением её, но
тогда начальные измерения будут хорошими, но испарение с кожи быстро ухудшит
её проводимость. Поможет выбор более тонкого щупа ­ аурикулярного. При этом
важно точно попадать в точку и прикладывать одинаковое давление. К тому же
состояние кожи на руках и ногах сильно различается ­ это тоже мешает достоверной
диагностики. Поэтому от метода Фолля я давно отказался и перешел на Вега­тест,
который лишен всех недостатков. Методика следующая: подбираю точку,
подходящую для диагностики. Её параметры должны быть в пределах 35-­55 единиц
шкалы и без падения, затем шкала расширяется до 80­ это ваша индивидуальная
норма!

Диагностика проводится по падению стрелки прибора на подключаемую нагрузку.
Если это органопрепараты, значит соответственно это неблагополучные
органы, если это нозоды, значит это уже точный диагноз, гораздо более точный, чем
букет в истории болезни. Если вы тестируете непосредственно возбудители, значит
они не только присутствуют в организме, но и вызывают воспалительные процессы.
Диагностика чрезвычайно точная, в этом меня убедили годы практики и
эффективного лечения. Но к сожалению, для эффективной и быстрой работы
программа требует доработки. Проводя многократные измерения одной и той же
точки, мы можем изменить её параметры, она может стать более или менее
проводящей. При малейшем подозрении необходимо остановить тест и настроить
точку заново или выбрать другую. Алгоритм диагностики создается в процессе
тестирования, поэтому автоматический режим не нужен абсолютно, он только
мешает. При остановке теста, все следует начинать сначала, что за глупость!
Необходимо ввести режим паузы. В этом режиме можно будет убедиться в
работоспособности точки без нагрузки и снова продолжить тестирование. Выбор
тестируемого указателя (подключение в цепь) должен осуществляться выделением,
при этом я могу проверить реакцию точки сколь угодно раз (если сомневаюсь). Если
реакции точки нет, переходим к следующему указателю. Если точка дает
выраженную реакцию, мы отмечаем этот тест­указатель (это может быть галочка или
выделение цветом). Таким образом в конце формируется список отягощений, он и
должен запоминаться программой. Тогда при следующем посещении можно сразу
проверить результаты лечения. Во­вторых, для выяснения причин болезни того или
иного органа или наоборот, для выяснения ореала колонизации возбудителя
необходимо ввести корреляционный тест, он еще называется метод фильтрации.
Заключается он в том, что отягощающая нагрузка остается подключенной к цепи
прибора, а тестированием мы определяем субстанции, возвращающие стрелку к
исходному уровню. Это воистину революционное новаторство, которое позволяет
точно определить чем можно вылечить то или иное заболевание.
Работаю я на профессиональной немецкой аппаратуре.

Владимир, поделитесь, как настраивать точку для вега­теста. В режиме накачивания
усилие делать как по фоллю или как по ВРТ?
Дело в том, что если я прилагаю небольшое усилие, то больше 20 не поднимается, а
если большое усилие, то трудно добиться воспроизводимости, так как значение
напрямую зависит от усилия и показания плавают по всем точкам.

автор Владимир Перцев в Пт Ноя 04, 2011 5:44 pm
Чтобы добиться стабильных результатов диагностики вы должны выходить на плато,
то есть когда дальнейшее усилие на точку не ведет к приросту показателя. При
повторении тестирования точки результаты не должны различаться более 3-­4­х
единиц. При тестировании пытайтесь запомнить силу давления. К счастью от щупа
остается небольшая ямка, в неё и помещается щуп при повторных тестированиях.
При низких значениях по Фоллю тестирование с расширением шкалы даёт большой
процент ошибок, поэтому надо или найти точку с другими параметрами или
использовать более тонкий щуп и конечно всегда увлажняйте точк
у.

Т.е. всё у него как по учебнику вот только прибор немецкий профессиональный только и всего.  :D

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 15:47)

Подпись автора

+1

473

#p230234,Олег Викторович написал(а):

Поможет выбор более тонкого щупа ­ аурикулярного.

Чем тоньше щуп тем тяжелее контролировать степень нажатия, да и кожа с годами тоньше, протыкается.
Тоже ранее так считал, но подумал, а почему ещё с 90 годов шли щупы 4мм.
В книге Лупичева к примеру.
Сейчас только такой и применяю, более точный нажим без особого повреждения измеряемой  БАТ.

Подпись автора

+1

474

С форума БИОРС.
автор Владимир Перцев в Пт Ноя 04, 2011 2:42 pm
Уважаемые форумчане, хочу поделиться опытом работы. Занимаясь тестированием
более 10 лет
, я уяснил многие очень важные нюансы. Во­ первых, сопротивление

....

Т.е. всё у него как по учебнику вот только прибор немецкий профессиональный только и всего

Аналитическая реплика: критический разбор практики ВРТ/ВЕГА-теста и концепции «электронных селекторов»

Обсуждая приведённый опыт, важно отделить описанные феноменологические наблюдения практикующих специалистов от собственно физически обоснованных механизмов. Высказывания В. Перцева представляют интерес прежде всего как инженерно-методические замечания по реальной работе с устройствами, основанными на кожно-гальванической реакции (КГР). Но они не дают убедительных доказательств существования удалённого информационного взаимодействия («дальнодействия тест-ампулы», «электронного селектора» или «корреляционного феномена») и не содержат новых независимых данных, выходящих за пределы уже давно известных артефактов КГР-систем.
Проблема сопротивления кожи.
Описанные вариации проводимости кожи — нормальны и известны в биофизике более 70 лет: гидратация, давление щупа, психо-вегетативное состояние, толщина рогового слоя и локализация точки создают вариабельность до порядка величины. Эта вариабельность достаточна, чтобы полностью имитировать «падения», «коридоры» и «диагностические реакции» даже без подключения внешней нагрузки. Комментарий Перцева о необходимости «выхода на плато» фактически является попыткой руками стабилизировать артефакт измерения.
Переход с метода Фолля к ВЕГА-тесту.
Формально VEGA-тест действительно менее чувствителен к абсолютному сопротивлению кожи, так как работает в режиме сравнения «базового уровня» и реакции на дополнительную нагрузку. Но проблема остаётся: вся система всё ещё целиком построена на кожно-гальванической вариабельности и механическом давлении. Никакой принципиально новой биофизики в описании Перцева нет.
«Электронный селектор» vs реальные тест-ампулы.
Здесь ключевой вопрос: передаётся ли в цепь прибора (регистрация), через реакции пациента химическая, иная(??) информация о веществе (нозод, органопрепарат), или система реагирует только на изменение импеданса цепи при манипуляциях оператора (КГР)?
В описанных данных нет ни одного объективного указания на то, что «информация вещества» существует вне химического носителя. Все наблюдаемые реакции полностью укладываются в изменения эквивалентного сопротивления при манипуляциях оператора (КГР), независимо от того, находится ли в гнезде физический флакон или "электронная копия".
Метод «корреляционной фильтрации».
То, что Перцев описывает как «революционное новаторство», в электроизмерительной технике называется обратным балансировочным тестом. Но что именно измерял Перцев?
Вывод.
В изложенном опыте нет признаков сознательного обмана — автор описывает наблюдения, как их видит. Однако новой физики или новых экспериментальных данных в материале нет. Всё объяснимо через стандартную физиологию кожи, вариабельность КГР и методические погрешности.

0

475

В другом сообщение рассказывал, как сделан этот фирменный профессиональный прибор, каждый блок там экранирован друг от друга, куча там всего, позолоченный электрод и т.д.
Т.е. там один электрод стоит как весь БИОРС.
Ещё предельно ясно как с точкой работает, выход на плато.
А это подразумевает выход точки на рабочий режим.
Так что всё в самом приборе, а не там как нажал на БАТ.

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 19:36)

Подпись автора

+1

476

#p230237,olafk61 написал(а):

Никакой принципиально новой биофизики в описании Перцева нет.

А он что, что то открывал или изобретал, просто описал стандартную работу и поделился своим опытом.

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 19:35)

Подпись автора

0

477

#p230241,Олег Викторович написал(а):

А он что, что то открывал или изобретал, просто описал стандартную работу и поделился своим опытом.

Дело не в этом.

#p230240,Олег Викторович написал(а):

В другом сообщение рассказывал, как сделан этот фирменный профессиональный прибор, каждый блок там экранирован друг от друга, куча там всего, позолоченный электрод и т.д.
Т.е. там один электрод стоит как весь БИОРС.
Ещё предельно ясно как с точкой работает, выход на плато.
А это подразумевает выход точки на рабочий режим.
Так что всё в самом приборе, а не там как нажал на БАТ.

Ключевая часть, которую мы пока так и не прояснили, — это именно «феномен дальнодействия» в медикаментозном тесте и в ВРТ. Нам необходимо понять, что он собой представляет в реальности, существует ли он как физический эффект (феномен) или полностью сводится к особенностям работы оператора.
Если тест-ампула (с реальным физическим веществом) располагается рядом с пациентом (на расстоянии 15–40 см) и организм (пациента ?) каким-то, явно не химическим способом, действительно реагирует на её присутствие — это один тип феномена и одна логика объяснений.
Если же используется "электронный селектор" ("нечестный ВРТ"), и реакция при этом остаётся такой же, то «феномен дальнодействия» фактически превращается в эффект, связанный только с оператором, но не с тест-ампулой и не физическим веществом в ней.
Это два принципиально различных механизма, и возможно, что оба встречаются параллельно. Это важно все время иметь ввиду.
Но именно это и требует тщательного, объективного разбора — без предпосылок, без заранее выбранной позиции, только логика, эксперимент и наблюдение. Это сейчас главный неразрешённый вопрос.
Некоторые детали опытов «честного ВРТ», по Шиммелю, явно указывают на статистически воспроизводимую реакцию организма пациента(?) на вещество, находящееся в тест-ампуле. С точки зрения физики такой эффект не является однозначно невозможным, то есть его существование не исключено и может иметь рациональное объяснение.
Однако, если медикаментозный тест полностью и исключительно обусловлен влиянием врача-оператора, то речь идёт уже о принципиально ином физическом явлении, требующем отдельного анализа и относящемся к совершенно другой категории феноменов.
Необходимо чётко разделить различные аспекты явления, чтобы уменьшить вероятность ошибок и сосредоточиться на ключевых факторах. Именно поэтому я подчёркиваю важность воспроизведения оригинальных опытов Шиммеля с использованием регулируемого, подстраиваемого прибора и тест-ампул, содержащих реальные вещества.

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » про ИМЕДИС и про Биорезонанс -4