#p229927,Олег Викторович написал(а):Изучайте, размышляйте и т.д. и т.п по Schimmel H.W. Funktionelle Medizin. Heidelberg., 1991.
Скачал на англ., будет время почитаю.
Уважаемый коллега и уважаемые коллеги!
Если это не нарушает чьих-либо правил и возможностей, очень прошу поделиться ссылкой или файлом книги
H. W. Schimmel «Funktionelle Medizin» (Haug, Heidelberg, 1991).
Это фундаментальный труд, который до сих пор остаётся «библией» вегетативного резонансного тестирования и всей функциональной диагностики. Немецкое оригинальное издание давно стало библиографической редкостью, а полноценного английского перевода, всех работ ученого-экспериментатора, к сожалению, так и не существует.
Когда мы говорим на одном профессиональном языке и делимся настоящими первоисточниками, это идёт на пользу всем нам и в конечном итоге нашим интересам. Общий доступ к такому классическому труду поможет многим интересующимся коллегам глубже понять и, возможно, грамотнее применять методики, которые описал доктор Шиммель.
Я искренне верю в наше взаимное уважение и готовность помогать друг другу в профессиональном и личном росте. Если у кого-то есть возможность поделиться этой книгой, это будет настоящий подарок всему нашему сообществу.
Заранее и от всей души благодарю за понимание и поддержку!
#p229925,Олег Викторович написал(а):Вот как вы обо мне, ясно, спасибо.
#p229931,Олег Викторович написал(а):А другая сторона разочарование, возможно это ещё хуже.
Дружище, я тебя очень хорошо понимаю: разочарование — это всегда больно, особенно когда вложил деньги, время, надежды, а в итоге получил красивую коробку с мигающими лампочками вместо настоящего инструмента. Но знаешь, что я для себя давно решил? Разочарование — это не приговор, это плата за билет на настоящую дорогу. Да, больно, да, обидно, да, кажется, что тебя обманули. Но именно это чувство — самый точный индикатор, что ты уже на пороге Истины. Фейк не может долго обманывать человека, который искренне ищет. Он обязательно начнёт скрипеть, рассыпаться и выдавать себя — и вот тогда-то и происходит главное: ты перестаёшь блуждать в полумраке «почти работает» и «многим помогает» и наконец поворачиваешься лицом к настоящему свету. Поверь, я сам прошёл через несколько таких «дорогих разочарований» (Imedis, BIORS, «квантовые» приборы нового поколения и т.д.). Каждый раз казалось: «Ну всё, теперь-то точно правда». А потом — пустота. И именно эти пустоты в итоге сложились в чёткую карту: где свет, а где просто яркая лампочка, имитирующая свет.
Сегодня я могу сказать тебе с абсолютной уверенностью: когда ты однажды прикоснёшься к настоящему, подлинному знанию — тому самому, что стоит за работами Шиммеля, Фолля, Шиммеля-младшего, Корнелиусса и других, кто не побоялся идти до конца, — всё предыдущее разочарование превратится в благодарность. Потому что именно оно не дало тебе застрять в уютном тупике и вывело на широкую, освещённую дорогу. Свет впереди — реальный, тёплый и очень яркий. Ещё немного — и ты его увидишь своими глазами. И тогда поймёшь: всё, через что ты прошёл, было не зря. Это была цена за право держать в руках не игрушку, а настоящий инструмент.
Держись. Ты уже почти на выходе из тени. Дальше — только свет.»
#p229933,зарегистрировался написал(а):и каких-то личностных событий "по жизни". но если это разочарование как отрицательный результат исследований - то это тоже результат

#p229934,Габриель написал(а):у Люси ничего не получилось, и не получалось, и она поникла
, к сожалению конечно.
Сергей Коноплёв — наш отечественный «алхимик XXI века»: хотел превратить веру людей в золото, а получилось наоборот — 100+ миллионов веры превратил в свои золотые унитазы.
Чуть не сел, но вовремя вспомнил, что у гениев даже условка считается «почётной медалью за инновации».
Мы же, простые доверчивые смертные, вышли из этой истории только богаче: теперь у нас есть докторская степень по распознаванию «чудо-приборов» с первой же презентации. Спасибо, доктор Коноплёв, за ускоренный курс «Как стать мудрее на миллион» — бесплатно и с доставкой на дом!
Да, чуть не забыл, еще ж, BIORS — это же та самая жемчужина в короне "московско-ярославских чудес" (хотя основатель Ярославцев Алексей с 1999 года больше москвич, чем ярославец, но размах — чисто русский!). Представьте: с 2016-го (официально) он и его команда колдуют над биорезонансными приборами, обещая сканировать тело и душу за минуты, собрали патенты (целых 7!), новинок (11!) и клиник (2000+), а на деле — это просто мигающие гаджеты с софтом, который "диагностирует" от аллергии до ауры. Миллионы с доверчивых целителей утекли в "инновации", а потом... бац! — и выясняется, что это не прорыв, а классический развод на "квантовом" энтузиазме: судов нет (пока?), но эхо разочарований висит в воздухе, как и несбывшиеся обещания. Но вот в чём соль: эти "ягоды одного дерева" с Коноплёвым — как близнецы-братья по "искре истины"! Оба стартовали с мечты о спасении мира через машинки, оба сорвали урожай миллионов, и оба оставили после себя не свет, а дымок иллюзий. Разве мы, обманутыеи разочарованные!? Ха, теперь, нет — мы супергерои с суперзрением на фейк! Благодаря таким "просветителям" вроде Ярославцева и Коноплева мы научились отличать настоящее золото от г...на с лампочками. Спасибо вам, "доктора" и "профессоры", за ускоренный курс "Как стать мудрее на миллион" — почти бесплатно, с доставкой и даже с патентами в придачу!
Да, вот примерно так, уважаеміе коллеги, друзья, братья в истине!
Признать ошибку и зафиксировать убыток — это не поражение, это точка поворота. Пока человек говорит себе «да ладно, может ещё заработает» или «я просто не так пользовался», он продолжает сидеть в горящем кресле и вдыхать дым иллюзий. А когда честно встаёт и говорит: «Всё, минус 300 тысяч/миллион/два года жизни — зафиксировано. Урок усвоен. Двигаюсь дальше» — в этот самый момент он уже на дистанции выигрывает. Отрицательный результат — это самый дорогой, но и самый надёжный учитель. Он не врёт, не приукрашивает, не продаёт тебе «ещё один курс». Он просто бьёт по кошельку и по самолюбию — и если ты выдержал удар и встал, то теперь у тебя иммунитет к подобному дерь..у на всю оставшуюся жизнь.
Я сам несколько раз проходил эту процедуру:
«Дэта» — минус полтора миллиона и три года веры.
«BIORS» и пара других «чудо-сканеров» — ещё минус миллион с хвостиком.
«IMEDIS» ... тысячи их...
Ещё куча мелких «инноваций» — просто добил до ровной суммы.
Каждый раз я сначала злился, потом стыдился, а потом… садился и писал себе: «Убыток зафиксирован. Урок: если нет двойного слепого исследования, если обещают вылечить всё и сразу, если продают через МЛМ или «ты просто должен поверить» — руки прочь».
И знаешь что? После последнего «фиксинга» я уже не ведусь. Совсем. Ни на одну новую блестящую коробочку. Это спокойствие и уверенность стоят в десятки раз дороже, чем все те деньги вместе взятые.
Так что да — фиксируем убытки, благодарим «учителей» (саркастически или по-христиански — кому как ближе), ставим галочку и идём дальше. Легче, умнее и с абсолютно чётким детектором фейка.
Отрицательный результат — это тоже результат. И иногда он ценнее любого положительного. Потому что именно он делает нас непобедимыми. Вперёд, к настоящему свету! 💪🔥🔥🔥