Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Практики, методы, рассказы о здоровом образе жизни


Практики, методы, рассказы о здоровом образе жизни

Сообщений 31 страница 60 из 172

31

Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью
http://www.topgif.ru/lekarstva.htm

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

32

Оллег написал(а):

Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью

Да-а-а-а!!! Нет слов...одни эмоции.
Особенно цитата про про Линекс -
Линекс - неэффективные средства для лечения несуществующего заболевания

0

33

Во  страна, никто не за что не отвечает, а медицина и вся её индустрия вообще кошмар.
Что далеко ходить, за столько лет на примере зубной пасты, которая всё эффективней и эффективней, дороже и дороже, а что меньше стало очередей к зубному?  Так что ГУФЫ делаем золу, сода и на неё пару капель перекисиуглевода!

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

+1

34

Оллег написал(а):

и на неё пару капель перекисиуглевода!

А где можно купить перекись углевода?  :D

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

35

Путь чая в узком смысле

Май Михайлович Богачихин

13 декабря 2009 года Маю Михайловичу
исполняется 80 лет!
Материальные подарки строго запрещены.

В широком смысле Путь чая чадао подразумевает один из путей, по которому идет развивающаяся человеческая душа. У нас же путь узкий.

«Как известно, от Кремля начинается земля». Т.е. от центра, от середины. И мы за чаем летим на его родину: в Серединное государство Чжунго, для начала – в его столицу Пекин (правильнее Бэйцзин). Здесь вдали от центра города и от ближайшей станции метро построен Чайный город Чаечэн, точнее – Город чайного листа, поскольку напиток – это чайная вода чашуй. Город чая состоит из пары улиц да нескольких переулков и трехэтажного Чайного дома – гипермаркета.

Сотни лавочек тянутся по сторонам улиц и переулков, выстроились стройными рядами в гипермаркете. Изредка в них можно встретить покупателя или просто любопытствующего, которого скучающие продавцы приглашают, заманивают или затаскивают попить чайку – просто так, бесплатно. После третьей микрочашечки элитного чая, долларов эдак за 300 за килограмм (пишем в долларах для наглядности) в голове уже приятный шумок, как от хорошего вина – то ли от чайного аромата, то ли от «чайной воды». Дальнейшее понятно: ты отдаешься девушкам, улыбающимся тебе от души, одна из них уже что-то взвешивает у тебя за спиной, другая подливает тебе чайку, ловко и быстро манипулируя всеми орудиями для чайной церемонии. Один вид «чайной воды» сменяется другим, и вскоре ты счастливый покидаешь гостеприимный закуток и идешь неизвестно куда, пока тебя не перехватят ловкие или ловчие девушки.

Свернутый текст

Есть в этом городе и мужчины, конечно, как же без них. С мужчинами можно и полезно поговорить и пофилософствовать о чаях и их влияниях на всё в жизни, начиная от собственного тела. На каком языке? На английском, конечно, если не можешь балакать по-китайски. Выучить торговый английский – это же так просто! Китайские торговцы, почти 100%, сумели же! Не только торговцы, но и все встречные приветствуют вас коротким словом «алло», что значит «привет». У торговцев запас слов значительно больше. Когда хватают тебя за рукав и говорят «лука-лука», это значит: «посмотри, пожалуйста, какой у меня классный товар!» Для большего эффекта могут добавить «гуда», что должно усилить ваше впечатление. Важное слово, которое совершенно необходимо вам знать, это «типа-типа», что означает «снижай цену». Это повторяют, пока продавец не снизит цену раз в десять. Если снизит меньше, то вы делаете вид, что уходите – вас вовремя остановят, пока вы еще не ушли далеко.

Есть, конечно, языковеды на рынке, которые бросаются на вас с целыми английскими фразами. Китайцы прекрасно знают, что все белолицые – американцы, слегка разбавленные англичанами, вот торговцы и учат английский в силу своих способностей. А какой китаец не торговец в душе? Где-то существует еще интеллигенция, но это высшая каста, не о ней речь.

Вот еще случай. В супермаркете к нам обратился администратор, что-то бормочущий на языке, отдаленно напоминающем английский. Чтобы он не мучился, сразу сообщаю (по-китайски, конечно): я – русский и говорю только по-русски и по-китайски. Он стал извиняться: «Простите, я думал, что вы иностранцы». Вот кругозор! Есть в мире китайцы, все остальные – иностранцы, говорящие по-английски, и есть еще какие-то русские. Думаю, это плоды «культурной революции», когда 10 лет никакие школы не работали.

Нас китайцы предупреждали: будьте внимательны, вам (как и им) дают попробовать один чай, а взвесить могут другой. И мы были. Один чай поразил нас ароматом. Не купить было невозможно. Продавец уже дает указание девушке взвесить заданное количество. Но мы начеку. Дело было так. Он дает ей указание на фуцзяньском диалекте, совершенно непонятном, но я расслышал одно слово: простой. То ли он забыл перевести его на этот диалект, то ли оно и по-фуцзяньски звучит так же. Контроль подтверждает: взвешиваемый чай пахнет гораздо слабее. А они в один голос твердят: чай тот же. Однако разница разительна – кого они хотят убедить? Я еще поле смотрю рукой: у ароматного чая оно мощное и большое, у обычного слабое и маленькое. Мы молча встаем и уходим. Он бежит следом, предлагает хороший чай по цене в два раза ниже, но мы не обращаем на него внимания.

Город чая – это здорово. Глаза разбегаются, ум мутнеет, и мы сбегаем, с желанием пройти по чайному пути к истокам – туда, где его производят. За 3 часа и 200 долларов на каждого нас доставляют в центр Центральной страны, в город Чэнду, что в Сычуаньской котловине, окруженной горами, на склонах которых и растут чайные кусты. Еще за $ 80 на такси или за $ 7 на городском такси плюс на шикарном автобусе можно добраться до подножия знаменитых гор Эмэйшань. Автобус снабжен кондиционером и телевизором. По телевизору можно было посмотреть, как двое здоровых мужчин избивают бедную женщину и послушать, как она кричит. В финале кто-то кого-то отстреливает.

В 10.30 вылетели из Пекина и к вечеру того же дня добрались до гостиницы в горах. Уже стемнело, когда мы вышли полюбоваться великолепным водопадом, что шумит напротив отелей, забегаловок и магазинчиков. Он к тому же подкрашен разноцветными прожекторами, вода низвергается в прудик, ветерок доносит до вас мелкие брызги. Такое чудо!

Еще большее чудо выявилось на обратом пути, когда мы, уворачиваясь от машин, погуляли по асфальтированным дорогам, убегающим куда-то вверх в темноту, и увидели: позади водопада нет горы! Т.е. эта «скала» с ее водопадом – весьма искусное рукотворное сооружение. А мы еще профессионально рассматривали, как опытные туристы, возможные пути подъема по скале в гору, минуя потоки воды.

Эта скала напомнила анекдот Хрущевских времен: по призыву партии и правительства мы, конечно, догоним Америку, но перегонять не будем – зад голый. Нету зада у водопада!

Утром встали в восемь, поели сифань (такая жидкая рисовая кашица) и пошли в гору, в сторону вершины, которая зовется Золотой Пик Цзиньдин, высотой 3000 метров. И хотя здесь внизу жарковато, там может быть прохладно. Беру с собой легкую курточку и тяжелую штормовку, несу их за вешалки через плечо. Вокруг нас всё время крутился наш отельщик. Может, и хозяин отеля. Он орал нам в уши разные предложения. Предлагал проводить наверх за 100 юаней (12 долл.). Или подсовывал нам молоденькую девушку за 150 юаней, якобы сестру. Мы от помощи крикуна отказались, а девушка сама сбежала, услышав про вершину. Она еще всё время спрашивала: что мы хотим посетить? А что мы можем хотеть, если понятия не имеем, что тут есть, в этой твердыне буддизма, изрезанной автомобильными дорогами от подножья до вершины? Мы ведь не буддийские паломники, нам не надо посетить энное количество монастырей и поставить галочки, не знаю в каком кондуите. Двум дряхлым старушкам из Тибета это было крайне необходимо. Их легко отличить по нечесаным волосам, хотя здесь повсюду продаются сандаловые гребешки. Ходят с трудом, а одну мы вдвоем еле затащили в микроавтобус. А крикун нас всё пугал, что мы заблудимся. Как тут заблудиться, если кругом дороги, люди и указатели?

Прошли два платных буддийских храма. При втором, именуемом то ли «Поклонение тигру», то ли «Преклонившийся тигр» Фуху, есть павильон, где проживает 500 архатов, разных лицом и выражением на нем, и сидят они в разных позах. Это всё разные состояния души (можно и по-другому их рассматривать). Мы особо рассматривать не стали – слишком уж их много. Мне запомнились только два. Один уставился на меня и требовательно спрашивал – вот только что он спрашивал, я не понял: архат забыл включить звук. Другой держал в руках персик бессмертия и недоуменно рассматривал его, как бы вопрошая: и что мне с ним делать? И нужно ли мне это бессмертие?

Справа от храма, возле помойки, как будто наметилась тропка, а мы, туристы, – трополюбы и искотропы. И действительно, тропа шла за угол, по карнизу, через ручей и в гору. Идем через бамбуковый лес. Местами из земли вылезают верхушки бамбука диаметром сантиметров двадцать. Через километр у тропы записка: срежешь верхушку – заплатишь 100 юаней. Мы срезать не стали: с ней много возни – чистить, крошить, варить или жарить. А из валяющейся бамбуковой палки, оторвав побеги, сделал себе прекрасную походную трость.

Идем вверх, и всю дорогу слышен гул автомобилей где-то за лесом – не все же ходят по тропам. А наша тропа нам разонравилась: мокрая, местами грязная. Грязь не везде обойдешь. А тут еще стали появляться боковые тропы-соблазнительницы, ведущие вниз. На третьей, самой жирной, мы сдались: стали спускаться и вышли на ухоженную тропу, выложенную каменными плитами, идущую по дну низины между двумя хребтами, и нет на ней ни влаги, ни грязи. На тропе указатель: до вершины 53 км. Это всё-таки многовато, за день не дойти. Пришлось идти вниз. Прошли будку, где с паломников берут деньги, но только с тех, кто идет вверх. Мы, оказывается, обошли билетную кассу по тропе Хо Ши Мина.

Наша главная задача – чаи. Вчера провели разведку чайных лавок, а сегодня купили что надо. Больше здесь делать нечего – надо возвращаться в Чэнду. Откуда ни возьмись появляется Крикун и поддерживает нашу идею – исчезнуть из его отеля и возвращаться в Чэнду. В 4, говорит, будет автобус в соседнем городке, продал нам на него билеты, посадил на микроавтобус, который и довез нас до нашего большого автобуса. Так что зря мы на него косились, он нам очень помог.

Чэнду – огромный 7-миллионный город с домами аж в 50 этажей и другими, поменьше, радующими глаз. Но в городе нам делать тоже нечего – летим в аэропорт. Осталось еще две главные чайные провинции: Фуцзянь с городом Аньси и Чжэцзян с городом Ханчжоу. В аэропорт попадаем около 8 вечера. И хотя самолеты тут летают с регулярностью междугородних автобусов, билетов нет ни туда, ни туда. Зато есть в Шанхай, а это сосед провинции Чжэцзян. Требуют платить юанями, а у нас только доллары. И посадка заканчивается через 18 минут. Где-то в конце огромного зала есть банк. Кто-то бежит туда, кто-то остается при вещах. Прошу девушек: позвоните, чтобы продлили посадку. Одна поднимает трубку – а мы уже отмеряем стометровки по пути к нашему залу посадки. Глядь, народ не только не кончил посадку, но и не начинал: вылет задерживается. Ну, конечно: иначе мы бы не успели.

За 2 часа и 250 долларов нас из центра забрасывают на край земли, к морю, к 11-ти вечера или ночи. Вот стоит очередь такси, нам 200 км до Ханчжоу, но диспетчер меня гонит: нет, не повезут. А как же добраться туда? Нам ведь Шанхай совсем не нужен. «На ясный огонь», советует Окуджава. «Ясным огнем» оказались микроавтобусы, стоящие в параллельной очереди. Когда отправка? Как сядешь, так и отправка. За 150 долл., но уже за всех. По скоростной трассе без светофоров и перекрестков. К Эмэю, кстати, тоже вела скоростная трасса. И остались ли в Китае трассы не скоростные?

В 2 часа ночи мы уже принимаем душ в отеле, номер стоит 25 долл. на двоих – как и в Эмэе. Вспоминаем: а ведь еще утром мы шли по неизвестной тропе неведомо куда!

Выспавшись и позавтракав простой пищей в простой забегаловке (сифань, баоцзы с овощами – типа пельменей, сваренные на пару), едем поклониться Драконову колодцу (Лунцзинь), давшему название одному из знаменитых китайских чаев. Сам колодец так себе: бетонная граненая труба диаметром с полметра. Дракона не застали. Нас, как дорогих гостей, приглашают в специальное здание. В первой комнате двое мужчин сушат чайные листики в электрочанах. Листики приносят с окружающих плантаций, где несколько немолодых женщин у всех на виду их собирают. В Эмэе, по пути в Чэнду, мы любовались сборщицами, которые в своих цветных одеждах выглядели очень живописно на фоне зеленых склонов гор, засаженных чайными кустами.

Температура чана 120º. Сушильщик непрерывно перемешивает листики, поднимая их голой рукой по стенке вверх, а уж вниз они сами падают. Пожилой мужчина, говорят, занимается этим уже 40 лет, хотя электрические сушильные чаны явно гораздо моложе. Этого мастера показывали еще председателю Мао, не только нам.

Как тут не вспомнить рассказы про молоденьких девушек, которые тоненькими пальчиками рано утром срывают молодые листики высоко в горах! И про то, что вода для заварки не должна быть горячее 90º! Нет, пальчики у местных девушек действительно тонкие.

Полюбовавшись сушкой, мы идем в специальную комнату, куда приносят три решета чая «лунцюань», т.е. «колодец дракона», а точнее, «сиху лунцюань», т.е. «колодец дракона у озера Сиху» – мало ли где еще драконы проживают в колодцах. Мы наслаждаемся ароматом и вкусом этого чая и пытаемся различать сорта. Нам рассказывают, что кружку с этим чаем не надо накрывать крышкой, что этот чай улучшает зрение – и когда его пьешь, и когда подставляешь чашечку под глаз. И много другое нам про него рассказывали, да разве всё сразу упомнишь!

Между прочим, я чай лунцюань знаю с 50-х годов ХХ века, когда учился в Китае, но не помню, чтобы у него был какой-нибудь запах. Видимо, всё дело в условиях хранения. Хорошие чаи торговцы хранят в холодильнике в герметичной упаковке, лучшая тара – оловянные цилиндрические коробочки с плотной крышкой, которая сама медленно опускается, когда ее положишь на цилиндрик сверху.

В Китае взвешивают лянами, это 50 г. Вот лянами и покупаем. Есть мера в 10 раз больше, это цзинь. Но цзинями этот дорогой чай не покупаем: цена ему 500 долларов за килограмм. Кто попробовал чай первого сорта, тот не станет покупать второсортный и, тем более, третьесортный.

Несколько одурманенные чаем, мы забыли, что в Китае нужно торговаться. А еще забыли, что надо бы пощупать поля. Вспомнили только, когда купили. Поля у всех трех сортов оказались примерно одинаковыми. Можно предположить, что вкус и аромат при термообработке сохраняются, а энергетика падает.

Далее едем на улицу Освобождения (Цзефан лу) на чайный рынок – улицу чайных лавок. По пути огибаем озеро Сиху, воспетое многими китайскими поэтами. «Здесь бродит Запад, гидов теребя»: видим сотни иностранных туристов. Непонятно, как их не приводят к колодцу дракона. Это ведь неподалеку.

Водитель такси отмечает большую концентрацию сотрудников разного рода охранных организаций – видимо кто-то очень высокий прибывает в резиденцию на самом берегу озера, даже машин на той стороне улица стало совсем мало. Надо же! Сотни иностранцев и тысячи китайцев бродят вокруг резиденции, очень даже небольшой, и ничего страшного. Спокойная страна, это всё время чувствуется: нет напряжения вокруг.

Маленький казус. По карточке Viza ни в одном банке нельзя снять деньги. Пошли в главный – Банк Китая. Постояли (точнее, посидели) в очереди. И опять отказ. Правда, посоветовали зайти к соседям – в банк провинции Гуандун. Это самая богатая провинция, соседствует с Гонконгом. Там банкомат сработал нормально. Повезло и в Швейцарском отеле в Пекине – там банкомат тоже сработал. Другие не дают деньги.

Уже 6.30 вечера. Покупки сделаны, надо возвращаться из Ханчжоу в Пекин. Зная немного Китай, предлагаю просто пройтись по центральной (или, по крайней мере, важной) улице до ближайшего отеля. Интересуемся, обеспечивают ли они туристов авиабилетами. На ресепшене (по-русски называть разучились) нам советуют спросить в киоске. Обычный киоск: торгует прохладительными напитками, арахисом в пакетиках, сигаретами и презервативами. Наверное, в отеле на них спрос.

Что касается билетов – то пожалуйста. Не хотите ли сегодня в 20.30? Нет, не хотим: надо же забрать вещи в отеле. А на завтра в 9.00 – хотим. С нас просят полтора доллара за услуги и, конечно, оплатить билеты. И еще к нам просьба: подождите немного – вот он съест свой ужин из двух блюд и доставит билеты.

Как вам нравится такой сервис? Нам – очень. Мы даже не поинтересовались, в каком отеле это происходило – вдруг билеты поддельные. И наутро за 2 часа и 250 долларов с каждого нас вернули в центр. И мы опять отправились в Чайный город, обогащенные мастным и периферийным опытом.

Что касается самих чаев, то о них написано столько книг! Читайте Виногродского, у него есть опыт, в его книге много полезной информации. Главное: чаи очень разные и пьются по-разному. Чай должен пахнуть чаем или специальными добавками. Вот, например, чай с коричными цветами (гуйхуа ча) пахнет и чаем, и корицей. Сажают радами коричные деревья и чайные кусты, и чай впитывает запах корицы. А когда в чайных лавках продавцы курят, лучше туда не заходить. Продавцы прекрасно знают, что портят свои чаи, но от никотиновой наркомании избавиться не могут.

Китайцы не покупают чаи в упаковке – как же проверить аромат? Обязательно нужно понюхать. Только дешевые чаи покупают расфасованные.

Наш совет: пейте только элитные чаи! Они, в конечном счете, оказываются даже дешевле, поскольку, добавляя кипяточек, можно заваривать много раз. А если хочется что-то выпить на ходу, в спешке, лучше пить чистую воду.

Пекин-Эмэйшань-Ханчжоу.

Апрель-2005.|Читать дальше

http://www.bomay.yangsheng.ru/sod/2005/ … te_sm.html

0

36

http://rus.ruvr.ru/2010/09/01/18237643.html
Почему пьяницы живут дольше трезвенников? ("Time", США)

Среди вопросов, затрагиваемых в гигантском массиве литературы об употреблении алкоголя, пожалуй, больше всего споров вызывает вывод о том, что пьющие люди живут дольше непьющих. Стандартное объяснение этого парадокса, предлагаемое обществом «Анонимные алкоголики», заключается в том, что многие из тех, кто в подобных исследованиях фигурируют как трезвенники, на самом деле в прошлом были пьяницами, и до того, как отказаться от алкоголя, успели загубить свое здоровье.

Однако в новой статье, опубликованной в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, утверждается, - правда, причины этого феномена не совсем ясны - что абстиненция усиливает риск безвременной кончины, даже если оставить за скобками «завязавших» пьяниц. Самый шокирующий вывод авторов: уровень смертности среди непьющих выше, чем даже среди сильно пьющих людей.

Ниже всего уровень смертности, как установили исследователи, у тех, кто умеренно употребляет алкоголь - выпивает от одного до трех бокалов в день. Считается даже, что такое употребление, особенно если человек пьет красное вино, уменьшает опасность сердечных заболеваний, улучшает кровообращение и способствует общению, что тоже немаловажно - ведь чем больше у человека родных и друзей, тем выше вероятность, что они выявят у него признаки нездоровья и помогут во время лечения.

Но почему трезвость сокращает продолжительность жизни? Несомненно, среди непьющих большинство составляют люди с низкими доходами, поскольку алкоголь стоит недешево. При этом жизнь представителей низших классов в большей степени сопряжена со стрессами: беспокойство о возможной потере работы и необходимости кормить семью не только побуждает их «не дружить с бутылкой», но и вызывает заболевания, связанные с продолжительным психологическим напряжением. (Кроме того, они не могут «выпустить пар», пропустив пару стаканчиков после работы.)

Но даже с поправкой на любые мыслимые переменные - социально-экономический статус человека, уровень его физической активности, количество близких друзей, качество социальной поддержки и др. - авторы исследования (группа из шести ученых во главе с Чарльзом Холахэном [Charles Holahan], психологом из Техасского университета в Остине) на основе данных за 20 лет выяснили, что наиболее высокая смертность наблюдается среди непьющих, независимо от того, были ли они раньше алкоголиками. Несколько меньше уровень смертности у пьяниц, а самый низкий - у умеренно пьющих людей.

В изучаемую выборку были включены люди в возрасте 55-65 лет, обращавшиеся за амбулаторной медицинской помощью в течение предыдущих трех лет. За группой из 1824 человек исследователи наблюдали в течение 20 лет. Единственным изъяном выборки можно счесть чрезмерную долю мужчин - 63%. За время наблюдения умерли 69 с лишним процентов непьющих, 60% пьяниц и всего 41% умеренно пьющих.

Эта статистика весьма красноречива. Несмотря на то, что пьянство увеличивает риск заболевания циррозом печени и несколькими разновидностями рака (особенно раком полости рта и пищевода), сильно пьющие люди живут дольше, чем непьющие - даже если последние всегда были трезвенниками. Одна из важных причин заключается в том, что алкоголь очень часто сопровождает контакты с другими людьми, а подобное общение очень важно для душевного и физического здоровья. Как я уже отмечал в прошлом году, трезвенники сильнее подвержены депрессии, чем те, кто не гнушается выпить в хорошей компании.

Авторы статьи, конечно, оговариваются: даже если употребление алкоголя продлевает жизнь, оно чревато другими опасностями. В частности, алкоголь может весьма негативно воздействовать на память, приводить к увечьям, пусть и несмертельным, и другим опрометчивым поступкам (например, супружеской измене в пьяном угаре), способным испортить вам жизнь. Кроме того, не стоит забывать о зависимости от алкоголя: если вы ее приобрели, расстаться с бутылкой будет труднее.

Тем не менее, в новом исследовании приводятся самые веские на сегодняшний день доказательства того, что умеренно выпивать - не только приятно, но и полезно. Так что, бармен, двойной виски пожалуйста!

0

37

leoucp написал(а):

умеренно употребляет алкоголь - выпивает от одного до трех бокалов в день

причем не водки, а красного вина... Бокал - в нормальном понимании это где-то 100 граммов.
Да, если бы в России люди ограничивались таким потреблением, то это шло бы им только на пользу. Ну понятно, начиная лишь с определенного возраста, а особенно полезно в пожилом. Ведь алкоголь - эффективный активатор, но у него есть и другие положительные свойства.
К сожалению, бОльшая часть людей раньше или позже переходит на другие дозы, побольше, да и не красное вино ведь пьют, а покрепче... Но подробно это обсуждалось на ветке активационной терапии. Причем я спрашивал про это лично у Гаркави, и это она так объяснила, почему в АТ алкоголь не применяется.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

38

ПАЦИЕНТ написал(а):

К сожалению, бОльшая часть людей раньше или позже переходит на другие дозы, побольше, да и не красное вино ведь пьют, а покрепче...

В России есть методика Шевченко, водка с растительным маслом ...

0

39

leoucp написал(а):

В России есть методика Шевченко, водка с растительным маслом

Ну да, когда терять уже нечего... Сохрани нас Бог от такого!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

40

leoucp написал(а):

Почему пьяницы живут дольше трезвенников? ("Time", США)

Очередной миф мафиозного спрута под названием алкогольные корпорации и монополистическое реализовывание спиртных напитков. ИМХО.

0

41

kiorus написал(а):

Очередной миф мафиозного спрута

Да нет это совпадает с народным наблюдением. Умеренно пьющие здоровее 100%.
Вполне возможно что проблема в том, что многие непьющие не пьют, потому что нездоровы и пить не могут (не хотят) или не могут держать этот процесс под контролем, т.е. по-сути больные люди.
А выглядит как миф потому, что в нашей стране 1% умеренно пьющих, остально сильнопьющие.

0

42

leoucp написал(а):

Да нет это совпадает с народным наблюдением. Умеренно пьющие здоровее 100%

Очередной миф, что алкоголь расширяет сосуды. Вернее сначала расширяет, а потом сужает да так, что без похмелья редко обходится. Одним словом - рвет сосуды. После года умеренного питья человек уже теряет контроль незаметно для себя, в мозгу происходят изменения. Количество эндорфинов падает и будьте любезны увеличивать дозу и давать доход казне.
Нет и не может быть долгожителя-алкоголика.
Сравнительно безвредная доза водки 49 грамм, кто же ее соблюдает .
Если есть нужда в рассширении сосудов нужно пить сосудорасширяющие травы.

0

43

Всем доброго дня. Я на форуме  говорю редко, но сейчас решился. Тут упоминали о питании, мол напряженка. Я сделал так. Составил список продуктов из ста единиц. Сначала я проверял  маятником от очень вредно, вредно, ноль и градация до ста, потом перешел от -100 до +100.
Проверял я ежемесячно с января 2010 до декабря. Где -то 27-30, перед наступающим месяцем. Вот что у меня получилось. Некоторые продукты близки к ста. Это пророщенная пшеница, гречка, ячневая, капуста, свекла, семечки, орехи и .д. Другие отрицательные: соя, мясо,колбаса, конфеты, зефир и т.д. Причем из месяца в месяц у одних идет низкий показатель, у других высокий. Т.е. можно смело сказать, что это не набор случайных чисел, а прослеживается некоторая закономерность  и даже четкость. Например, сало повышался показатель весной, холодное время года и осенью тоже. А летом и зимой низкий показатель.
Имеют также сезонные колебания и овощи. Я пришел к выводу, что это очень индивидуально, кроме этого в одно время полезен один продукт, в другое другой.Причем с указанием гликемического индекса  вроде не сязано, т.е. нет прямой связи. Конечно, упортеблять продукты с высоким показателем не всегда приходится, но стараюсь придерживаться.
И еще у меня есть программа, вернее две, одна по содержанию белков, жиров и углеводов, простенькая для туристов. Вторая по содержанию аминокислот, витаминов,микро и макроэлементов в сравнении с нормами ВОЗ. Ясно, что животных белков не хватает, они (ВОЗ) разделили норму 100 на две по 50. Но рыба морская, речная и курица позволяет находится где-то близко. У кого есть какие мнения, я где то читал, что можно поддерживать здоровье и за счет питания. С уважениемНиколаевич.

+1

44

Николаевич написал(а):

Сначала я проверял  маятником от очень вредно, вредно, ноль и градация до ста, потом перешел от -100 до +100.Проверял я ежемесячно с января 2010 до декабря. Где -то 27-30, перед наступающим месяцем.

ГУФ Николаевич, выходит, Вы доверили выбор своей диеты своему подсознанию. Что ж, это очень правильно, оно ведь "хозяину"  желает самого лучшего и плохого не подскажет. Причем в нем хранится память как о неудачных для Вас продуктах, так и о принесших пользу, так что подобранный этим способом рацион оказывается индивидуальным, наилучшим именно для Вас.
Но конечно, тут надо хорошо владеть маятником. И вообще - хотеть укреплять здоровье. Вот интересно, а что скажет Ваш маятник насчет водки?
А вообще, было бы интересно, если бы Вы описали свою технологию подробно.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

45

Николаевич написал(а):

я где то читал, что можно поддерживать здоровье и за счет питания

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001133181.jpg
Основы лечебного питания
Автор: М. И. Певзнер
Издательство: Государственное издательство медицинской литературы
Год издания: 1949 г.
В книге профессора М. И. Певзнера, одного из основоположников советской науки о питании, написанной им вместе с коллективом ученых и много раз переиздававшейся (<Основы учебного питания>, М., 1949 г.) есть длинный перечень заболеваний, при которых назначали питание исключительно сырой растительной пищей. Это подагра и мочекислый диатез, тучность и сахарная болезнь (диабет), болезни кожи, заболевания сердца и сосудов нервной системы-особенно функциональные неврозы гипертиреоидизм, мигрени неопределенного характера, неврастения вследствие психогенных влияний. Это и эпилепсия, при которой сырая пища оказывает благотворное действие, так как эта пиша бедна поваренной солью. Это и некоторые аллергические заболевания (здесь режим из обильной пищи рекомендовалось назначать как пробный). Далее идут заболевания печени и почек, в том числе хронические нефриты. Певзнер отмечает, что при хронической азотемии эффект получается иногда только через 10-12 дней питания исключительно фруктами. <Я видел больных,-пишет он,-которым все другие мероприятии не помогали, а питание одними фруктами в течение 10-15 дней давало блестящий эффект>.
В этом списке и заболевания кишечника-хронические запоры и диарреи (<запорные поносы>), хронические катарры кишок неопределенного происхождения, особое тропическое заболевание - спру, острые инфекционные заболевания и хронические самоотравления... Завершает список рекомендация применять сыроедение <при отучении алкоголиков от пьянства>.
Да, эта диета еще действеннее, чем просто переход на вегетарианство, при котором, как давно замечено, тяга к спиртному <умирает естественной смертью>...
Итак, сырая пиша целебна? Это правда. Но-не вся правда! Сырая растительная пища, говоря совершенно честно,-это вовсе не <средство>, и те, кто обращается к ней как к <средству>, делают первый, еще неосознанный шаг к натуризму. Как говорится, их коготок увяз, и затем, позже, они частенько приходят к пониманию, что естественная пища-никакое не <средство>, а всего лишь условие, при котором организм получает возможности самоизлечиваться.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

46

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот интересно, а что скажет Ваш маятник насчет водки?

ИМХО, если Николаевич не прочь пропустить рюмочку, то маятник водку одобрит. Если нет, то не одобрит. :)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

47

Tomade написал(а):

ИМХО, если.....

А я потому и спросил. Тем более, Вы говорите о рюмочке. Одной, значит? Тогда, вполне возможно, подсознание возражать не будет. Но ведь сознание должно знать, чем может обернуться одна (начальная) рюмка. Лично знал людей, перед обедом обязательно выпивавших рюмку... не водки, а местного самогона - араки. И точка, ни капли больше! И все у них было нормально.
Но я уже писал, что пальцев не хватит, чтоб перечислить друзей, соседей, родственников, которые, наверное, тоже начинали с рюмки, а кончили - в буквальном смысле кончили, свою жизнь.
Последний - мой двоюродный брат, умер два года назад на 51 году. Оказывается, если регулярно выпивающий человек заболеет гепатитом, это ведет к быстрому циррозу печени, причем такому, что ничто уже помочь ему не может. Хотя у непьющего этот же гепатит вылечивается стандартно. А если любитель достаточно умеренной выпивки гепатитом не заболеет, то живет себе (хотя со временем сердце, сосуды, давление... но это процесс уже медленный).
А вот сильно пьющий - но вы и сами знаете...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

48

ГУФ Пациент, так я о том, что биомаятнику доверять - рискованное дело. Ибо нет чёткого понятия, как это работает, какие силы здесь задействованы. Например, в одной из точек зрения утверждается, что это - один из вариантов одержания, когда тонкоматериальный одержатель управляет рукой человека. А кто его знает, что у него, у одержателя,  на уме...

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

49

Tomade написал(а):

Ибо нет чёткого понятия, как это работает, какие силы здесь задействованы.

Есть такая партия! То есть, есть люди, имеющие четкое понятие! Вот тут они.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

50

На одном из форумов нашел интересный материал по теме.
                                       ЛЕЧУ ТРУДНОИЗЛЕЧИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Изучал древнюю медицину в оригинале на арабском, персидском, уйгурском (китайские источники), турецком, староузбекском и русском языках. Ознакомился с шедеврами  восточной и западноевропейской нетрадиционной медицины у народных врачевателей разных городов и из переводных книг, а также последнее время с помощью интернета.
Использую в своем практике свыше 1500 различных компонентов средств растительного,  минерального и животного происхождения, в том числе свыше 200 бальзамов составленных на основе старинных рецептов. Владею чжень-цзю (иглоукалывание и прижигание), гипнозом, суггестотерапией (лечение через внушение, посредством беседы), азиатскими, восточными и западноевропейскими методами массажа, гирудотерапией, кровопусканием по методу Авиценны, современной и классической гомеопатией, рефлексотерапией по методу Имедиса. (Подробнее   можете узнать из моего сайта,    http:/ergashaka.ru    из которого  недавно начал создать в свободные время, к сожалению, их у меня очень мало.)
Здесь еще хорошо помогает мне маятник и биорезонансный тест для быстрого подбора способа лечения или вид препарата. Коротко о маятнике. Каждый человек должен иметь свой маятник. Маятник отвечает на все повседневные вопросы своего хозяина посредством «да» или «нет» (подробнее можете ознакомиться маятником из моего сайта или через интернет). Обычно я даю больному лекарства с рецептом и  научу его пользоваться маятником. Он сам определяет, когда кончать или начинать тот или иной дозы. Чего кушать или что не употреблять. Даже что делать или не браться.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

51

Tomade написал(а):

Ибо нет чёткого понятия, как это работает, какие силы здесь задействованы.

"Энергия пирамид. Волшебный прут и звёздный маятник". Автор-сост. А.А. Литвиненко. М.: Изд-во "ЛАТАРД" 1997г.
http://depositfiles.com/files/6c9ljm552 всё описано

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

52

Оллег написал(а):

"Энергия пирамид. Волшебный прут и звёздный маятник". Автор-сост. А.А. Литвиненко. М.: Изд-во "ЛАТАРД" 1997г.

Это известно. Цитата из этой книги:  "Исследователи находятся лишь в начале пути изучения" - это по делу.
А предлагаемые в книги гипотезы, призванные хоть как-то объяснить феномен, вызывают лишь улыбку. Пилите ищите, Шура, ищите... :)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

53

http://yogajournal.ru/health/food/50022/
Это источник.
====================================
Необязательно разбираться во всех тонкостях китайской медицины, чтобы сохранить здоровье, – достаточно соблюдать простые правила.

Традиционная китайская медицина – это дерево с глубочайшими корнями. Основной трактат, описывающий устройство тела человека во времени и связи его с окружающей средой, датируется 2697 годом до н.э. Полагают, что именно тогда жил знаменитый Желтый император, беседовавший об устройстве мира и человека с Небесным Лекарем Ци-Бо. Записи этих бесед составляют «Трактат Желтого императора о внутреннем» и до сих пор используются врачами Востока.

Конечно, чтобы разбираться во всех тонкостях работы человеческого тела, нужно быть величайшим мастером – недаром в Китае существует такое понятие, как «микрокосм» – «маленькая вселенная». Так называют организм, желая подчеркнуть, что устройство его – суть отражение «макрокосма», Вселенной... Но мудрец потому и является мудрецом, что умеет изложить сложные вещи просто. Именно к трудам такого врача мы и обратимся. Великий китайский врач Сунь Сы-Мяо жил полторы тысячи лет тому назад. В своем труде по медицине «Бесценные важнейшие рецепты» он много писал о накоплении здоровья. Вот переводы некоторых его советов, касающихся питания.

«В питании нужно соблюдать правила приема пищи и питья. Так как питье и пища вскармливают и питают в человеческом теле силу крови и силу дыхания. Сила крови делает цветущим и сильным тело, а сила дыхания питает и укрепляет конечности. Потому правильная пища питает корни здорового тела. И если не умеешь правильно питаться, не сможешь сохранить здоровье. Суть правильного питания в том, что растительная пища должна составлять основу, а животная лишь дополнять ее. Хотя животная пища пополняет костный мозг и делает сильными жилы, она может укреплять кости, но обязательно нужно соблюдать меру и не есть слишком много животной пищи. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы не было слишком сильных вкусов и не было преобладания одних вкусов над другими. Если ешь слишком много кислого, то разрушается селезенка. Если ешь слишком много горького, то разрушаются легкие. Если ешь слишком много острого, то разрушается печень. Если ешь слишком много соленого, разрушается сердце. Если ешь слишком много сладкого, разрушаются почки.

Нужно соблюдать меру во времени, не доводя себя до слишком голодного состояния, чтобы не переедать из-за этого. В целях накопления и сохранения здоровья нужно следить за тем, чтобы принимать пищу до того, как почувствовал сильный голод, а пить нужно до того, как начинает мучить жажда. Лучше есть чаще, но понемногу, чем долго терпеть, а потом переесть, так как это затрудняет пищеварение. Нужно поддерживать такое состояние, когда в сытости есть ощущение голода, а в голоде есть ощущение сытости.

Если слишком часто переедаешь, то в теле образуются непроходимые скопления, и если в состоянии жажды пить слишком много, это приводит к образованию сгустков мокроты, нарушающих вращение жидкостей в теле. Потому и утро лучше начинать с пресной каши, и вечером нужно есть поменьше».

Великий врач советует поменьше есть сырой пищи. Если есть пищу слишком горячей, разрушаются кости, а если есть слишком холодное, тогда разрушаются жилы. Горячая пища не должна обжигать губы, а холодное не должно быть неприятным для зубов. Нельзя смешивать горячее и холодное в одно и то же время, так как это вредит здоровью.

Есть нужно в спокойном состоянии, и не следует много разговаривать во время еды – это может привести к появлению болей в области спины и грудной клетки. Перед едой предлагается ладонями растереть лицо и живот, а после еды нужно походить.

В «Трактате Желтого императора о внутреннем» есть следующие указания о вкусах продуктов. Печени соответствует синий цвет, для улучшения состояния печени следует есть сладкое. Сладкими подуктами считаются короткозерный рис, финики, подсолнух. Сердцу соответствует красный цвет, а для улучшения состояния сердца следует есть кислые продукты. Кислыми продуктами считаются фасоль, сливы, душистый лук. Легким соответствует белый цвет. Для улучшения состояния легких следует есть горькую пищу. Горькими продуктами считаются пшеница, абрикос, лук Бэкера. Селезенке соответствует желтый цвет. Для улучшения состояния селезенки следует есть соленую пищу. К соленым продуктам относятся соя, просо, гороховая ботва. Почкам соответствует черный цвет. Для улучшения состояния почек следует есть острые продукты. К острым продуктам относятся просо посевное, персики, дудчатый лук.

Сунь Сы-Мяо много говорил о необходимости сохранения равновесия между движением и покоем. «В воспитании своей здоровой природы мало принимать только снадобья или есть пищу, в которой большой запас жизненной силы. Важно совмещать это с правильными движениями тела. Если научишься правильно двигаться, тогда и без лекарств и снадобий сумеешь достичь здорового долголетия. Ведь проточная вода не гниет, и петли дверные не ржавеют, потому что все время находятся в движении. Потому питать и накапливать здоровье нужно правильными движениями тела. Однако при этом нельзя превышать обычные нагрузки, постепенно увеличивая свою выносливость. Путь накопления здоровья – это постоянное стремление совершать небольшие усилия. Если же усилия чрезмерны, это приносит вред. Если, будучи неспособным решить какой-то вопрос, все время об этом думаешь, наносишь вред своему здоровью. Если не хватает сил справиться с какой-то задачей, а ты пытаешься это сделать, наносишь вред своему здоровью.

Потому вторая составляющая питания жизни и здоровья – это покой. Нужно научиться пребывать в состоянии, когда будто спишь, но не спишь, будто бодрствуешь, но не бодрствуешь. Это умение называется способностью сидеть, пребывая в забвении обо всех мирских заботах. Тело должно стать подобным сухому дереву, а ум подобен погасшей золе. Уши ни к чему не прислушиваются, глаза никуда не смотрят, а ум ни о чем не думает». Отдельное внимание врачи древности уделяли контролю над мыслительной деятельностью. Считается, что человек не может не думать, но нужно стремиться уменьшать количество мыслей, избавляясь от пустых хлопот и забот. Однако и в покое нельзя пребывать слишком долго, потому что долгое сидение без движений вредит плоти, а долгое лежание разрушает вещество силы дыхания.

И, конечно же, задачей любого настоящего врача являлось и является предостеречь человека от пагубных влияний – как правило, не всегда очевидных...

«Вред твоей жизни приносят сильные тревоги и тяжелые заботы. Вред тебе приносит печаль и избыточное огорчение. Вред тебе приносит несдержанность в выражениях радости и гнева. Вред тебе приносит слишком большое стремление удовлетворять свои желания. Вред приносит слишком много шумных разговоров с неудержимым смехом. Вред тебе приносит праздное провождение без дел и задач. Вред тебе приносит, когда ложишься спать, съев много еды. Вред тебе приносит слишком быстрая ходьба, которая приводит к одышке. И разные виды вреда постепенно разрушают здоровье, и вследствие этого можешь рано умереть. Правильное поведение выражается в том, что поддерживаешь в себе свободное сознание и не имеешь много желаний, сохраняешь ум в покое и без тревог, утруждаешь свою плоть, но не утомляешься».

Это вполне простые и выполнимые советы. А если вы захотите и дальше двигаться в познании традиционной медицины Востока, то вспомним, как однажды, получив учение от Небесного Лекаря, Желтый Владыка воскликнул: «Воистину, велика медицинская наука! И кто же может постичь ее?» Помня об этом, ищите то, что нужно именно вам в данный момент времени, и обязательно найдете! И не забывайте, что главное правило – во всем сохранять чувство меры.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

54

ГУФ ПАЦИЕНТ! Также имею слабость изучать труды древних, особенно 1934-1937 год, где как мы знаем, не только за написанное ,но и ненароком произнесенное слово давали столько -то лет трудовых лагерей. Так вот, читаю слова известного целителя и общественного деятеля :" Посмотрев на ваше ухо ,я определяю по нему, сколько лет вы будете жить, от каких болезней будете страдать и от чего умрете. То же самое я могу узнать и по ногтю: все болезни видны.Ноготь-это открытая книга." Я подумал, а не замахнуться ли нам-форумчанам на самого  товарища Шекспира, и создать в следующем году такой же диагностический прибор? Как  Вам нравится сама идея?

0

55

aghy написал(а):

Как  Вам нравится сама идея?

Идея мне очень нравится. Просто замечательная идея!
И теперь буду ждать от Вас что-то более конкретное, как эту идею нам можно бы использовать в "железе".

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

56

ГУФ ПАЦИЕНТ! Спасибо за поддержку ,но потребуется помощь Олега. Буду ждать его согласия , а пока информация о наших современниках. Книга уважаемой мною Людмилы Григорьевны Пучко" Многомерная медицина.Новые вопросы и новые ответы" М,Астрель,2010 г. 192с. Хотя я не любитель давать ссылки и переписывать чужие мысли , но в этом случае не устоял. Итак стр.127-132,автор письма №38, Украина,Киев:
"Уважаемая Людмила Григорьевна! Огромное спасибо за Ваши книги!Присоединяюсь ко всем восторгам,приведенным в отзывах о работе по Вашим книгам.... и т.д ,а теперь перехожу к стр.129,где данный автор приводит Методику восстановления энергетики китайских каналов , о которых мы ,на нашем форуме написали тома , и дали миллионы ссылок, а теперь суть:" Токи структур и другая диагностика....ток здорового организма и системы равен 50 мкА., ток выходов корешков спинномозговых нервов равен 80 мкА. Определила ,что  токи каналов ,чакр и тонких тел также равны 80 мкА. ...нашла цифры резонансных частот: печень-300-400 Гц, почки- 600-700 Гц, сердце- 700-800 Гц. Маятником определяю энергетику организма.При энергетике менее 100 % работаю с тонизирующей точкой ,более 100%-с седативной.Несколько раз повторяю:"Канал(наименование), возьми(отдай) излишки энергии в другие каналы и доведи свою энергетику до уровня нормы, до 100%. и в том духе после чего в каналах нет энергетическихпробок" Какая бузусловная вера, ГУФ ПАЦИЕНТ! Как все просто, даже Желтый император отдыхает от такой простоты.Пользуйтесь бесплатно,зачем нужно осваивать методику Фолля  ,Накатани, О.Кузьменко. Прав был ГУФ КГГ- вот они простые методы лечения!

0

57

aghy написал(а):

Какая безусловная вера, ГУФ ПАЦИЕНТ!

Не спорю, если такая вера имеется - в той или иной степени подействует. А если этой веры нет? Да и откуда она должна взяться у типового ГУФа вроде меня? Пишут-то ведь мало ли что... весь интернет переполнен разными учениями и методиками, их, наверное, давно уже не сотни, а тысячи... Вот упомянутый Вами уважаемый автор... но ведь сколько не менее уважаемых, но проповедующих совсем другое - да, много их! И последователей у каждого хватает. По крайней мере, как они утверждают. Какую книгу ни возьми - везде: по моей методике вылечилось 1000(количество нулей далее может быть любым) человек во всем мире! И хвалебные отзывы всегда наберутся. Впрочем, про все это на форуме раньше говорилось много, а теперь уже стало неинтересно.
И как же мне быть тогда? Сколько ни повторяй какое-то (причем не очень понятное) заклинание - вряд ли будет какой-то толк. Но про это - на ветке психотерапии.
Вы пишете - "как все просто". Увы и увы, могу Вам возразить! Если бы на свете было нечто подобное, совсем простое - шила в мешке ведь не утаишь, народ бы обязательно узнал, и это непременно бы вытеснило всех "конкурентов". Но не видно что-то. Мирное (или не очень) сосуществование разной лечебной всячины. А очереди в поликлиниках все больше и больше...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

58

Не лениться нужно, а все остальное приложиться ...
http://amnesia.pavelbers.com/Zivopis 10 Boris Efimov.htm
Легендарный художник-карикатурист скончался через три дня после своего дня рождения - 108-летия
Умерла легенда. В столице на 109 году жизни жизни скончался великий художник-карикатурист  (смотри фотогалерею) и писатель, академик Российской академии художеств, Герой Социалистического труда, лауреат Государственных премий Борис Ефимов.
А ведь всего три дня назад, глава государства поздравлял его с потрясающей датой: художник отметил свой 108-й день рождения.
В свой 107-й день рождения, 28 сентября 2007 года, Борис Ефимов был назначен на должность главного художника газеты «Известия»
Интересные факты из жизни классика
На 109-м году жизни скончался выдающийся художник-карикатурист Борис Ефимов. Сегодня мы вспомнили несколько интересных фактов из жизни человека-легенды.
1. За свою жизнь Борис Ефимов создал десятки тысяч политических карикатур, агитационных плакатов, юмористических рисунков, иллюстраций, шаржей.
2. Каждое утро он делал 450 приседаний. Просыпался около шести утра. Еще в постели делал «велосипед» - 12 раз по шесть оборотов.
3. 11-летний Борис Ефимов видел живого Николая II. И очень удивился вместо короны и горностаевой мантии скромный военный китель.
4. Еще до войны от его карикатур Гитлер скрежетал зубами.
5. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса как старейшего карикатуриста в мире.
5. Поэтесса Агния Барто и актриса Рина Зеленая обиделись на Ефимова за шаржи и так его и не простили.
6. Художник всегда обладал отличной памятью – на своем 105-летии зачитал наизусть огромную балладу Твардовского, а потом ещё и свои куплеты.
7. Способности к рисованию обнаружились у него рано, с 5-6 лет.
8. Его старший брат, публицист и редактор Михаил Кольцов*, стал классиком советской журналистики. Кольцов прожил всего 42 года  - его расстреляли по ложному обвинению в шпионаже.

Отредактировано leoucp (18.12.2010 23:36)

+1

59

http://www.zbulvar.ru/newspaper/streaks … mp;print=Y

Николая Николаевича Дроздова по праву называют человеком-легендой. Сейчас ему 69 лет, почти 40 из них он ведет одну из популярнейших передач на телевидении «В мире животных». Доктор биологических наук, профессор член Российской академии естественных наук. Автор около 200 научных и научно-популярных статей, более 20 книг и учебников. Участник множества экспедиций, в том числе 4-месячной экспедиции ЮНЕСКО, посвященной охране островных экосистем Тихого океана.
– С возрастом вы стали строже относиться к своему здоровью?
– Да, я вот избавился от лишних 20 килограммов во время «Последнего героя» 2003 и 2004 годов. Когда-то я курил, но потом много сил приложил для того, чтобы избавиться от этого. Изучал историю людей куривших и не куривших. Например, чемпион мира по шахматам Алехин писал, что смог победить Капабланку, только бросив курить. Я обязательно делаю зарядку. В молодые годы мне на нее хватало 15-20 минут. Теперь хорошо себя чувствую, если делаю ее два часа. Полезны приседания. Раньше я приседал 24 раза, теперь стараюсь довести до100. Примером для меня служит наш знаменитый художник-карикатурист Борис Ефимов, которому сейчас 106 лет. Он говорит, что для поддержания тонуса делает ежедневно 400 приседаний! 

От естественного старения никуда не деться. Поэтому надо больше двигаться. Я никогда не пойду сидеть два часа на стадионе, а лучше сам погоняю мяч.

+1

60

Миллион приседаний

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Практики, методы, рассказы о здоровом образе жизни