Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » Практическая электропунктура


Практическая электропунктура

Сообщений 181 страница 210 из 901

181

ostash написал(а):

Как отмечалось ранее на этой странице радиолюбительство умерло. Сложную систему не собрать дома на коленке  а если и собрать то оно не стоит потраченного времени. Но и экспериментальная наука как занятие отдельного индивидуума тоже маленечко того.

Ну здесь слишком уж категорично утверждается,что отдельный индивидум не в состоянии сделать ,что то серьезное.И совершенно не объязательно это должны быть сложные электронные системы. Просто надо понимать то ,что не входит в стандартное мышление и типовую "науку". Просто все пытаются идти по накатанным рельсам ,как это сложилось исторически. А посмотришь немного в сторону, а там конь не валялся. Так что не надо себя ограничивать и думать, что все уже известно и открыто - это не так. А в новом -  сложная электроника нафиг не нужна , там прекрасно работают и простые схемы. Например схемы солитонных генераторов простейшие , а работают не чета тому что есть в биологии . Так что надо дерзать  и не сомневаться. С УВ.КГГ

+2

182

Интересная статья, Пациенту понравиться https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-1.gif

http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p … amp;t=3175

"Мифы.

В связи с тем что мне очень часто задают вопрос о целесообразности поездки в Китай на лечение, или о лечении методами, имеющими отношения к китайской традиции, или у китайских специалистов, то я решил ответить всем сразу.

Итак, по порядку.

I.Стоит ли лечиться методами Китайской Медицины (далее - КМ)?

Не стоит. Вернее — не стоит лечиться именно методами КМ, так как лечит не метод, а врач, который может владеть или не владеть методом. Поэтому необходимо искать не метод, а конкретного врача, при этом выборе руководствуясь не рекламой его самого (его центра, его школы, его метода, его книг и прочего), не количеством его дипломов (сертификатов и другой бумажной формальности), а здравым смыслом и отзывом людей, которым лично вы доверяете и которым его лечение действительно помогло. Но это не даёт гарантии, что лечение у данного специалиста однозначно поможет вам, но существенно повышает вероятность этого.

II.Действительно ли Китайская Медицина обладает высокой эффективностью?

Нет. Во-первых см. I. Медицина сама по себе не может быть лучше или хуже, так как не существует без носителя (врача) знаний и умений. Кроме того, мир медицины — это мир людей, многие из которых действительно искренне хотят помочь больным людям и ищут для этого наиболее эффективные методы. Да и с сегодняшней коммерческой точки зрения — нужно наиболее эффективный метод. И если бы КМ была действительно и однозначно эффективнее других, то все бы кинулись использовать именно её. Однако этого не происходит.
Кроме того, если говорить лишь об одном разделе китайской медицины — иглоукалывании, то обнаруживается следующий факт — укалывание любого (!) места на теле человека в 50-60 % случаев вызывает стойкое облегчение болевого синдрома, случается это, во-первых, из-за плацебо эффекта, а во-вторых, из-за того, что на дополнительное сильное болевое раздражение в результате укола организм реагирует выбросом эндогенных опиатов, наших собственных анестетиков. Эти данные многие иглотерапевты предпочитают не замечать, так как, зачастую, оказывается, что именно такой процент выздоровления они имеют в своей лечебной практике, но колят иглой, как им кажется, не в случайные места, а выбранные сообразно древним знаниям точки. А кто может себе честно признаться в собственной несостоятельности? Особенно если отдал этому делу не один год...

III.Откуда представления о Китайской Медицине как о панацее?

Во-первых, сегодня это результат очень серьёзной правительственной программы КНР по рекламе КМ и распространении её по всему миру, естественно такая деятельность мотивирована вовсе не гуманистическими идеями, а политико-экономическими. Для этого в Китае создана масса учебных программ для иностранных студентов, масса клиник для иностранцев и прочее. Во-вторых, благодаря массовой мистификации Востока вообще, а мистифицируется обычно непонимаемое. В-третьих, китайская наука (и медицина как её часть) в средневековье действительно была в некоторых областях развитие западной, но времена эти давно минули (после династии Мин, когда Китай самоизолировался, т.е. лет 500 назад). А инерция общественного мнения, закреплённая культурным фоном, продолжает тащить этот миф и до наших дней. В-четвёртых, срабатывает известный с библейских времён психологический принцип «нет пророка в своём отечестве», нам всегда кажется, что где-то там лучше, чем здесь. Особенно это характерно для российского менталитета, о чём много писал Николай Бердяев.

IV.Что случилось с Китайской Медициной за последнее время?

Конец 19-го, 20-ый и 21-ый века — помимо всего прочего ещё и история уничтожения китайской медицинской традиции. В конце 19-го века Китай был изумлён военно-техническим преимуществом Запада, продемонстрированным во время опиумных войн. Это повергло думающую интеллигенцию в уныние и разрушило представления о незыблемости Китая и мощи его культуры. И на то время многие западные медицинские достижения были существенно эффективнее, чем присутствующие в Китае, особенно по искоренению инфекционных болезней, эпидемии которых ещё свирепствовали в Китае, а Европа уже практически забыла о чуме, холере и прочих моровых поветриях. Затем последовала синьхайская революция 1911 года — свержение священной на протяжении нескольких тысячелетий имперской власти и ломка корней традиции. Далее шла гражданская война, война с Японией, культурная революция.
А медицина, как и всякая наука, это, помимо всего прочего, определённая школа преемственности знаний. И преемственность эта осуществляется не текстологическим материалом, а непосредственным обучением учителя учеников (профессора студентов, аспирантов и др.). Тексты несут дополнительную функцию, служат скорее определённой памяткой и хранилищем информации, оперирует же этой информацией живой ум, без которого текст — лишь чередование мест с краской и чистой бумаги. И закон этот осуществляется в любой области знаний — в математике, музыке, живописи, изготовлении часов, мистике и химии, квантовой физике и кулинарии. И без живой преемственности знание и умение умирает, сохраняя лишь формальные признаки жизни.
Учитывая тот факт, что за 20-ый век в Китае был сломан весь традиционный уклад знаний и их передачи, разрушены учебные центры, физически уничтожены носители знаний (во времена культурной революции даже знание иностранного языка или обладание образованием могло послужить смертным приговором), то говорить о существовании на сегодняшний день классической китайской медицины бессмысленно. Но в середине 50-х годов сверху был отдан приказ создать фактически с нуля традиционную китайскую медицину, очистив её от «феодальных пережитков». И прокрустово ложе сознания необразованных «чистильщиков», социально активных дилетантов и партийных функционеров активно принялось за дело (именно в это время было создано «Новое учение о чжэнь-цзю» Чжу Лянь, так популярная в России переводная книга из самого Китая!). Что они не успели осуществить, то доделала культурная революция 60-х годов. На этом бедствия для китайской медицины не закончились. Когда Китай смог оправиться от потрясений 20-го века, то оказалось, что опять он сильно отстаёт от Запада в научно-техническом развитии, которое спешно надо преодолеть, но ведь подражать в чистую гордость не позволяет. Тогда была создана общественная идея о том, что опираясь на китайскую традицию строить светлое будущее, заимствуя с Запада то, что сообразно. Слукавив таким образом Китай стал «заимствовать» всё, хоть сколько-нибудь успешное и выдавать за своё. Именно благодаря этому сегодня мы видим небывалый экономический подъём страны. «Заимствование» пропитало и медицину, что поставило её в странную ситуацию — с одной стороны от классической медицины с её феодальными пережитками отошли, но на неё опираются, а к чистой западной не подошли, опять же из-за опирания на «кастрированный» вариант своей. Возникло значительное противоречие, не рефлексируемое в самом контексте культуры. Но, поскольку реклама работает (см. II и III), то едут иностранцы за панацеей, тогда как сами зажиточные китайцы стараются лечиться на Западе, а простые обыватели — в клиниках западной медицины в самом Китае. Естественно из-за такой несуразицы и врачебное образование в Китае носит весьма странный характер. Во-первых, есть две больших специализации — китайская и западная медицина, но те и те изучают в каком-то скомканном виде противоположную медицину. Во-вторых, само образование построено на бесконечной зубрёжке, а экзамены проходят только письменно, в основном в виде тестов. А из-за особенностей политического строя развитие науки и свободной научной дискуссии, как фактора развития науки, затруднено, процветает традиционное преклонение перед авторитетами и буквализм.
Безусловно, существуют и в Китае талантливые врачи, да и не все нити передачи знаний были перерезаны за лихолетье, но я говорю об общей тенденции.

V.Есть ли какие преимущества лечения в Китае?

Безусловно. В клиниках очень хорошо построена забота о пациентах — медсестёр, зачастую, больше чем пациентов, так что без внимания младшего медицинского персонала остаться не удастся. Да и подбирают их в дорогих клиниках больше по модельной внешности. В санаториях примерно такая же ситуация. Но ведь лечит не младший медицинский персонал, а врач...

VI.Так, стало быть, Западная медицина лучше Китайской?

Нет. См. I. Лечит не медицина, а врач.

VII.Немного о ситуации с Китайской Медициной в России.

Поскольку (см. IV) в Китае медицинская традиция практически вымерла, то неоткуда ей взяться и в России. Существующая на сегодняшний день рефлексотерапия — это попытка объяснения (зачастую удачная) методики воздействия на тело разными раздражителями (иглами, теплом, магнитным излучением и т. д.) с позиций классической физиологии. И базируется она на иных методологических принципах, нежели китайская классическая медицина.
А многочисленные «гуру» от китайской медицины, появившиеся на просторах нашей родины в последнее время — недобросовестные люди, эксплуатирующие повсеместную необразованность и мистифицированность знаний Востока, которые работают как раз в тех 50-60 % излечения, о которых мы говорили выше (см. II ), но коммерчески грамотно подающие себя и обладающие определённой харизмой, создающие свои центры и школы со звучными названиями. А если эти «гуру» ещё обладают восточными чертами лица, то «эффективность» лечения и поток доверчевых пациентов возрастает значительно.
Единственный способ изучать китайскую медицину — это опираться на здравый смысл, а не на беспочвенные эзотерические фантазии о бестелесных энергиях, трудолюбиво учить классический китайский язык вэньянь, изучать западную классическую медицину (так как у любой медицины субстрат один — человек) под руководством хорошего врача, искать достойного знатока и практика китайской медицины (не взирая на его национальность) и не торопиться — это путь не на три-четыре месяца, а на много десятилетий. Если вы спешите — медицина наука не для вас.

Имею ли я право на такие громкие заявления? Безусловно, как каждый человек волен высказывать своё мнение. Кроме того, с данным вопросом я немного знаком не по наслышке. Я — врач по образованию, закончил факультет фундаментальной медицины МГУ, затем проходил двухлетнюю клиническую ординатуру по специальности неврология в России. В процессе съездил два раза на месячные курсы по иглоукалыванию, прогреванию и массажу в Китай. Через некоторое время поступил в аспирантуру нанкинского университета традиционной китайской медицины, где три с половиной года учился вместе с китайскими врачами, работая в той же клинике где и они, наблюдая непосредственно китайскую медицинскую жизнь.
А доверять моим словам или нет — дело вашего здравого смысла и жизненного опыта."

Лобусов Егор опубликовал на livejournal.com

+2

183

leoucp написал(а):

Интересная статья, Пациенту понравится

И раз так, за нее Вам "плюс"!
====================
Вообще же ГУФы очень слабо используют эту возможность - т.е. сообщение, которое им понравилось (или они вообще это считают важным) - отмечать таким "плюсом"... Для этого достаточно лишь щелкнуть (под аватаром автора сообщения) этот самый плюс в маленьком квадратике (а называется почему-то уважением).
Пользуйтесь активней этой системой, уважаемые форумчане! Она ведь помогает формированию рейтинга сообщений! То есть, это ваша им оценка.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

184

leoucp написал(а):

А доверять моим словам или нет — дело вашего здравого смысла и жизненного опыта."

Очень похоже на правду.С УВ.КГГ

0

185

КГГ написал(а):

Так что надо дерзать  и не сомневаться.

То же справедливо и в отношении методики. Возможности  автоматизации и метрологизации живого ограничивает не столько недостаточное совершенство техники, сколько неоднозначность и нелинейность логики реагирования живого. Поэтому линейная логика (работает если дает однозначный результат без участия человека)  имеет право на существование лишь в частных  случаях - количество измеренных параметров может быть колоссальным, а диагноз - ХЗ, думать же так о терапии просто нет оснований - без методики и субъекта ее реализующего железо мертво.

Для того, чтобы адекватно, с точки зрения биологии, работало техническое устройство его сложность и логика изменения параметров должна быть адекватна живому, более того должна быть с ним интегрирована т.е. речь идет об имплантируемом (подключаемом) заменителе функций - сегодня это простейшие функции - те что выполняют протезы, искусственные клапаны, насосы, фильтры и т.п., а все остальное это лишь внешние воздействия, адекватность которых определяет верность представлений о происходящем (точка зрения) и методика.

Слово "техника"  обозначает не только железо, так же звучит и понятие  определяющее навыки и интуицию. Основная проблема медицины не в электронике или химии, а в  верных и полных представлениях о природе явлений в биологии - отсюда и "эффект дежавю" когда современная наука едва дотягивает до некоторых древнейших практик (работающих по сей день без техники) или лишь начинает их понимать.

Отредактировано metabo (20.06.2011 13:13)

+1

186

metabo написал(а):

Основная проблема медицины не в электронике или химии, а в  верных и полных представлениях о природе явлений в биологии - отсюда и "эффект дежавю" когда современная наука едва дотягивает до некоторых древнейших практик (работающих по сей день без техники) или лишь начинает их понимать.

Именно так и не как иначе.С.УВ.КГГ

0

187

metabo написал(а):

Слово "техника"  обозначает не только железо, так же звучит и понятие  определяющее навыки и интуицию.

Вот - действительно, если кто еще этого не признал! А то "эриксоновские техники" - может, это тоже связывают с каким-то девайсом? Но девайс там и рядом не стоял.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

188

И еще интересно будет Пациенту:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5166905/

http://i032.radikal.ru/1106/36/81271ecf0420t.jpg

Отредактировано leoucp (25.06.2011 14:22)

0

189

leoucp написал(а):

И еще интересно будет Пациенту:

А почему только мне? Ведь это было когда-то чуть ли не основным методом лечения. И вовсе не лишь для темного народа! Вот в воспоминаниях Екатерины Великой рассказывается, как ее еще молодую лечили, и столько раз ей  выпустили кровь, что она уже на ноги встать не могла...
Но в итоге выздоровела. И дожила до глубокой старости (а если бы и тогда ей выпускали кровь, может, не случился бы роковой инсульт?).
А вообще способ бычий, конечно. Так что это интересно лишь теоретически. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1037-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

190

ПАЦИЕНТ написал(а):

А почему только мне? Ведь это было когда-то чуть ли не основным методом лечения.

Просто тут идея о втыкании иголок в произвольные места. Получается что аккапунктура это не только воздействие на нервы, что пытается делать электропунктура, а все значительно сложнее и непонятнее.

0

191

Глубокоуважаемые ГУФы!
            Имея достаточно большой стаж акупунктурной деятельности, я никогда не использовал электропунктуру. Сейчас, занявшись ею вплотную, я столкнулся с некоторыми вопросами, на которые не могу найти ответа. Чтобы не проводить эксперименты над пока еще живыми людьми и повторно не изобретать велосипед, обращаюсь к вам за помощью.
       Я никогда не позволил бы себе затруднять других для удовлетворения собственного любопытства и восполнения пробелов в образовании. Но, думаю, что если найдутся желающие поделиться своим опытом и знаниями, то это пойдет на пользу многим из нас. Добрые дела иногда вознаграждаются.
       Вопрос первый. В классической чжень-цзю терапии есть возбуждающий и рассеивающий методы воздействия. Авторы русскоязычных пособий (Портнов, Атаев) пытаются следовать этому принципу и в электропунктуре. Однако, просмотрев более сотни публикаций из разных стран, я обнаружил, что там «всех лечат одинаково». Так, у больных с параличами, парезами, невритами и др., где, по классическим канонам, требуется стимуляция, и у больных с какими-либо болевыми синдромами, где чаще должно использоваться седирование, на иглы или электроды подается один и тот же ток с небольшими вариациями по частоте. Время лечения для всех тоже среднестатистическое — 15-30 мин. Так нужно ли соблюдать правила «бу-се» при электропунктуре?
      Вопрос второй, вытекающий из первого, - каким током предпочтительнее лечить? На мировом рынке нет аппаратов постоянного немодулированного тока. Метод И.Леднева и приснопамятная ЭЛЕДИА используются, по-видимому, только в России. Популистские книги В.Преображенского вообще-то впечатляют, и у меня есть сильное желание испытать этот аппарат самому. Может кто-то располагает убедительной статистикой (не случАями из жизни, пожалйста, а достоверными цифрами) «за» или «против»?
      У И.Леднева хотя бы была принципиальная позиция: отрицательный ток лечит, положительный — калечит. А вот пример словоблудия по Атаеву: «Врач должен критически оценивать рекомендации и на основе опыта и научных представлений о патогенезе болезни принимать решение о методе воздействия». Без комментариев. Скажите, лечил ли кто-нибудь преимущественно отрицательным или положительным ИМПУЛЬСНЫМ током и сравнивал ли результаты?
      Самыми распространенными в Китае являются стимуляторы серии G (G- 6805, G 6805-2,2а,3а,3в). Они дают двухфазный ток: положительный прямоугольный импульс с последующим отрицательным пиком. Переключение полярности не предусмотрено (!). Вряд ли миллионы старших братьев могут ошибаться, отдав предпочтение этому аппарату. А?
      Чисто умозрительно, мне больше импонирует опять же китайский стимулятор AWQ-104L. В отличие от многих-многих других, он имеет переключатели полярности для всех каналов. Работал ли кто-нибудь с ним, и есть ли смысл щелкать тумблерами? Он, вроде, тоже выдает двухфазный импульс, но с меньшим по силе и времени противоположным пиком. В ближайшее время смогу определить истинную картину. Если кому-то интересно — готов сообщить.
      Недавно мне попалось политически корректное, без упоминания имен, сообщение о тестировании аппаратов разных моделей. Оказалось, что многие «выдают» не совсем то (особенно в плане частоты), что обещано производителем. Если кому-то это представляется важным, то не грех протестировать своего электронного друга и кормильца.
   Заранее благодарен всем, кто найдет время и желание ответить на поставленные вопросы.
   С уважением,
   А.

+1

192

Авраам написал(а):

Недавно мне попалось политически корректное, без упоминания имен, сообщение о тестировании аппаратов разных моделей. Оказалось, что многие «выдают» не совсем то (особенно в плане частоты), что обещано производителем. Если кому-то это представляется важным, то не грех протестировать своего электронного друга и кормильца.

Самыми распространенными в Китае являются стимуляторы серии G (G- 6805, G 6805-2,2а,3а,3в). Они дают двухфазный ток: положительный прямоугольный импульс с последующим отрицательным пиком. Переключение полярности не предусмотрено (!). Вряд ли миллионы старших братьев могут ошибаться, отдав предпочтение этому аппарату. А?
      Чисто умозрительно, мне больше импонирует опять же китайский стимулятор AWQ-104L. В отличие от многих-многих других, он имеет переключатели полярности для всех каналов. Работал ли кто-нибудь с ним, и есть ли смысл щелкать тумблерами? Он, вроде, тоже выдает двухфазный импульс, но с меньшим по силе и времени противоположным пиком. В ближайшее время смогу определить истинную картину. Если кому-то интересно — готов сообщить.

:) конечно интересно ГУФ Авраам, рассказывайте-сообщайте пожалуйста, что как куда чего почему,... -ну в таком ключе, понятно думаю.
к сожалению я лично на ваши вопросы ответить не смогу  :( , -я не медик, и практикой медицинской не занимаюсь.

Отредактировано 1vr (30.07.2011 10:28)

0

193

Постоянный ток, низкочастотный, высокочастотный:

Разновидности рефлексотерапии, при которых воздействие на точки акупунктурные точки осуществляется электрическим током, получили название электропунктуры (поверхностная чрескожная электростимуляция) и электроакупунктуры (глубокая электростимуляция через введенные иглы).
Эти способы рефлексотерапии получили особенно широкое распространение в результате успешного применения электроакупунктуры в целях обезболивания при хирургических вмешательствах.
Выраженный эффект электростимуляции точек по сравнению с иглоукалыванием объясняется прежде всего тем, что при пропускании электрического тока возможно более эффективное воздействие на рецепторные образования даже в том случае, если локализация точки определена не совсем точно.
Большое значение для адекватного воздействия на <strong>акупунктурные зоны</strong> имеют частотные характеристики электростимуляции.
При выборе частоты необходимо руководствоваться прежде всего данными о лабильности тех или иных электровозбудимых тканей.
Так, в 1 с нервный ствол способен воспроизвести до 500 импульсов в соответствии с ритмом раздражения, двигательные нервные окончания — до 150, мышца сама по себе (после кураризации) — до 250.
Эти данные особенно важны для правильного подбора электрических сигналов при поражении периферической нервной системы.
Например, при периферическом парезе или параличе высокочастотные импульсы порядка 150—500 Гц являются запредельными.
Следует также дифференцировать поражение соматической и вегетативной нервной системы, так как в последнем случае более эффективно применение низкочастотных токов.
Электрические сигналы применяют с учетом естественного состояния электромагнитных колебаний поля человека (по данным большинства авторов, до 10 Гц).
Вероятно, поэтому применение низкочастотных импульсов, например для устранения боли, более эффективно, чем высокочастотных.
При токах высокой частоты боль снимается быстрее, но стойкие результаты достигаются при использовании токов низкой частоты.
Таким образом, для ЭАП или ЭП целесообразно применять низкочастотные токи (исключение составляет электроакупунктурная аналгезия с использованием локальных точек вблизи оперативного поля).
В практике рефлексотерапии используется также постоянный ток, время воздействия которого при однонаправленной полярности обычно ограничивают 3—5 мин.
В противном случае может наступать электрокоагуляция подлежащих тканей, а при электроакупунктуре— коррозия иглы.
По-видимому, применение постоянного тока однополярной направленности возможно и более продолжительное время (до 30 мин), но при условии минимальной силы тока (1— 10 мкА).
В связи с этим наиболее часто применяются стимуляторы постоянного тока с ручной или автоматической регуляцией полярности через определенные промежутки времени (1—60 с).
В каждом конкретном случае параметры электростимуляции подбираются строго индивидуально с регуляцией интенсивности по силе тока от 0 до 500 мкА (в некоторых случаях — до 1—2 мА).
<strong>Показания для электропунктуры:</strong> наличие болевого синдрома, вегеталгии, аллергические состояния и др. Противопоказания не определены.
<strong>Аппаратура для электропунктуры</strong>: «Элитерис», «Элита-4», «ЭЛАП-1&gt;, ВЭФ, ПЭП, «Рампа» и др. Аппараты используют для поиска необходимых для воздействия точек и влияния на них импульсными и прямоугольными токами, а также модулированными токами. Возможен электрофорез лекарственных веществ в точки. Характерно, что используются токи очень малой силы (25—500 мкА).
<strong>Техника и методика электропунктуры</strong>.
Активные точки определяют специальным щупом со световой (звуковой) сигнализацией. Затем при помощи точечных электродов, непосредственно фиксируемых в области точек, на протяжении 1—3 мин воздействуют заданным током.
Курс лечения 5—12 процедур, ежедневно или через день.

Электропунктура с сайта  http://medofob.ru/informer.html

Отредактировано Элл (30.07.2011 17:22)

+1

194

Электростимуляционная рефлексотерапия
Якупов Р.А.
Кафедра неврологии и рефлексотерапии
Казанской государственной медицинской академии
Механизмы терапевтического действия
Показания к применению
Противопоказания к применению
Методика электропунктуры
Методика корпоральной электроакупунктуры
Методика аурикулярной электроаналгезии
Разновидности рефлексотерапии, при которых воздействие на точки акупунктуры осуществляется электрическим током, получили название электропунктуры и электроакупунктуры. Эти способы рефлексотерапии нашли особенно широкое распространение в результате успешного применения для лечения болевых синдромов различного генеза.
Механизмы терапевтического действия
Электрическая стимуляция в рефлексотерапии привлекает прежде всего возможностью воздействия на информационные регуляторные процессы в организме, поскольку электрический ток может рассматриваться как физиологически адекватный раздражитель нервных структур.
Детально изучены нейрофизиологические и нейрогуморальные механизмы электростимуляционной аналгезии, в основе которой лежит активация эндогенных механизмов контроля боли (Калюжный Л.В., 1984; Лиманский Ю.П., 1986; Melzak R., Wall P.D., 1965; Fields H.L., Levine J.D., 1984; Bowsher D., 1988). Предполагается, что обезболивание наступает вследствие активации пресинаптического торможения первичных ноцицептивных афферентов на уровне задних рогов спинного мозга, а также постсинаптического торможения центральных релейных ноцицептивных нейронов, в возникновении которого ведущее значение принадлежит нейрогуморальным факторам, включающим энкефалиновую и эндорфиновую опиоидные системы, серотонинергические и адренергические механизмы ствола головного мозга (Melzak R., Vetere P., Finch L., 1983; O'Brien W.J., Rulan F.M., Sanborn C. et al., 1984; Casale R., et al., 1985; Pascal A., 1988).
Электростимуляционная рефлексотерапия позволяет воздействовать с одной стороны на эндогенную опиатергическую антиноцицептивную систему, а с другой - на специфическую афферентную ("воротный контроль"), причем для получения оптимального эффекта в первом варианте требуются интенсивные стимулы низкой частоты, возбуждающие высокопороговые волокна немиелинизированных афферентов и центральные нейроны опиатергической системы, а во втором - высокочастотные стимулы малой интенсивности, поскольку А-альфа и А-бета волокна обладают низким порогом возбудимости и высокой функциональной лабильностью (Калюжный Л.В., 1984; Лиманский Ю.П., 1986; Melzak R., Wall P.D., 1965; Fields H.L., Levine J.D., 1984; Hoffert M., 1986; Yaksh T.L., 1987; Bowsher D., 1988).
Установлены особенности аналгезирующего эффекта при использовании режимов высокочастотной (80-150 Гц) и низкочастотной (5-10 Гц) стимуляции. Так, при высокочастотном режиме раздражения аналгезирующий эффект наступает быстро, через 5-10 минут после начала воздействия, но является относительно нестойким и практически полностью регрессирует спустя 30-60 минут после окончания стимуляции, тогда как при низкочастотном режиме обезболивание развивается медленнее, через 45-60 минут после начала воздействия, является стойким и нередко продолжается в течении 3-5 часов (Якупов Р.А., 1991; Melzak R., Vetere P., Finch L., 1983; Lehmaan Th.K., et al., 1986).
Показания к применению
Электропунктура и электроакупунктура назначаются согласно показаниям для других методов рефлексотерапии. Наибольший эффект достигается при лечении болевых синдромов различного генеза. Электропунктура как метод неинвазивного воздействия особенно показана в детской практике.
Противопоказания к применению
1. новообразования, независимо от локализации и характера;
2. злокачественные заболевания крови;
3. сердечно-сосудистая патология;
4. заболевания органов и систем в стадии декомпенсации;
5. при беременности;
6. у детей в возрасте до 10 лет;
7. у лиц старше 60 лет.
ВНИМАНИЕ !!!
Проведение корпоральной электроакупунктуры и аурикулярной электроаналгезии довольно часто сопровождается развитием побочных эффектов вследствие передозировки раздражения, таких как колебание АД, головокружение, тошнота и т.п. Поэтому ее применение категорически противопоказано у лиц с сердечно-сосудистой и вегетативно-сосудистой патологией, а также у пациентов пожилого возраста.
Методика электропунктуры
Электропунктура назначается при болевых синдромах различного генеза, а также в качестве метода выбора вместо акупунктуры. Точки воздействия подбираются исходя из принципов локально-сегментарного подхода или положений меридианной теории.
Во время процедуры больной находится в положении лежа. Намеченные для воздействия зоны стимулируются одновременно или последовательно. Для проведения электропунктуры используют пластинчатые электроды или поисковый щуп. Для повышения электропроводности под электрод подкладывают ватку, смоченную в изотоническом растворе хлорида натрия. При проведении микроэлектрофореза ватку смачивают в растворе необходимого состава.
Электропунктура постоянным током (по Ф.Г.Портнову):
1. время воздействия при однонаправленной полярности ограничено 3-5 минутами (в противном случае может наступить электрокоагуляция подлежащих тканей);
2. сила тока подбирается с учетом локализации точки акупунктуры
Область стимуляции Сила тока
спина, пояснично-крестцовая область, нижние конечности 250-300 мкА
живот, грудь 75-150 мкА
руки, плечевой пояс 50-100 мкА
лицо, ушная раковина 20-50 мкА
3. основные варианты воздействия
Вариант Полярность Время Микроэлектрофорез
   
тормозной положительная 30-120 с с 5% р-ром новокаина
возбуждающий отрицательная 30-120 с с 1% р-ром кофеина
4. на сеанс в среднем используют 4-8 точек;
5. точки стимулируются одновременно или последовательно;
6. на курс 6-10 сеансов, повторный курс через 3-5 недель.
Методика корпоральной электроакупунктуры
Электроакупунктура наиболее часто применяется как симптоматическое средство купирования болевых синдромов различного генеза. Зоны воздействия подбираются исходя из принципов локально-сегментарного подхода. Применяются две группы точек:
1. локальные: соответственно очагу ноцицептивной импульсации - на сеанс 1-2 точки;
2. сегментарные: соответственно 2-3 смежным нейрометамерам, иннервирующим очаг поражения и зону распространения болевых ощущений - на сеанс 1-3 точки.
Режим высокочастотной стимуляции применяют при острых болевых синдромах с целью получения быстрого симптоматического эффекта в течение сеанса лечения - частота 150 Гц, сила тока дозируется по ощущению вибрации, легкого покалывания, на процедуру используют одновременно или последовательно 2-4 точки, продолжительность воздействия 15-20 минут.
Режим низкочастотной стимуляции наиболее часто применяют при вертеброгенных болевых синдромах - частота 5 Гц, сила тока дозируется по ощущению боли, на процедуру используют одновременно или последовательно 1-2 точки, продолжительность воздействия 30-40 минут.
Во время сеанса больной находится в положении лежа. Активным электродом является введенная в ткани акупунктурная игла.
В течение сеанса возможно развитие адаптации, что нежелательно в случае электроакупунктурной анальгезии. Поэтому силу тока рекомендуется увеличивать по мере ослабления ощущений. Однако довольно часто пациент может не чувствовать электростимуляцию в области активного электрода, находящегося на участке высокого сопротивления. То же самое относится и к стимуляции локальных точек в области нарушенной чувствительности.
Корпоральную электроакупунктуру применяют обычно в течение первых 3-5 сеансов курса рефлексотерапии до купирования выраженных болевых проявлений.
Методика аурикулярной электроаналгезии
Аурикулярная электроаналгезия является эффективным средством симптоматического купирования болевых синдромов различного генеза и локализации. Применяются 3 группы аурикулярных точек на стороне боли:
1. системного аналгезирующего действия: 25, 26а, 34, 55, 82 - на сеанс 1-3 точки;
2. сегментарные: 37, 38, 39, 40 - на сеанс 1-2 точки;
3. локальные: соответственно очагу ноцицептивной импульсации и зоне распространения болевых ощущений - на сеанс 1-3 точки.
Рекомендуется режим высокочастотно стимуляции - частота 150 Гц, сила тока дозируется по ощущению умеренной боли, в течение процедуры последовательно, под контролем состояния пациента, применяют 3-8 точек, начиная с гр.1 и заканчивая гр.3, продолжительность воздействия на точку 30-180 секунд.
Применяют электропунктурную или электроакупунктурную стимуляцию. В случае последней, как правило, наблюдается более выраженный эффект, однако возрастает опасность побочных явлений.
Пример: Острый болевой синдром травматического генеза в области правой стопы и голеностопного сустава. АТ на правом ухе :34, 55, 83, 38, 46-пальцы стопы, 47-пятка, 48-голеностопный сустав, режим высокочастотный, электропунктура посредством щупа, по 60 секунд на точку.
Аурикулярную электроаналгезию обычно применяют в течение первых 1-3 сеансов курса рефлексотерапии до купирования выраженных болевых проявлений

http://www.infamed.com/

В Эледиа постоянный ток отрицательной полярности для  лечения и двухполярный минус-плюс  в 1 Гц для закрепления эффекта.

Отредактировано Элл (30.07.2011 17:36)

+1

195

Авраам написал(а):

Если кому-то интересно — готов сообщить.

ГУФ Авраам, интересно! Так что если можно - расскажите!
Что касается ответов на Ваши вопросы - видно, сейчас наши главные спецы по электропунктуре терпят жару где-то на природе, вдали от интернета... но погода вроде входит в норму, так что собеседники Вам будут обеспечены.
Лично я лишь ученик Преображенского, и вряд ли смогу сообщить Вам что-то новое. Хотя описанный Вами "двухфазный ток" по описанию очень похож на импульсы ЧЭНС или Биотонуса, которые подробно рассмотрены на нашем форуме. У меня есть и тот, и другой, но никаких их лечебных преимуществ, по сравнению с Эледиа, я что-то не заметил...http://savepic.net/432204.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

196

Глубокоуважаемому ЭЛЛ'у,
Я приношу глубочайшие извинения за возможно непофессиональные высказывания ниже- все за счет отсутствия мнотолетнего опыта практики на особях homo sapiens- но все же рискну сделать следующие спекуляции:
1. При развитии болевого синдрома  имеет смысл выделить три основных его источника:
1.а. Больной орган. Инфекция (болезнетворный агент), травма (первоначальное механическое, химическое или радиологоческое повреждение- по желанию дополнить), возрастное редуцирование.
1.б. Болевой синдром по пути иннервации органа. Ушибите локоть для прочувствования примера или если угодно я скину карту болевых точек.
1.в. Собственно приемник- мозг. Не надо ходить далеко но  у многих людей проблемы со здоровьем начинались после стресса и - заметьте- у всех по разному. У одних на предмет сердечно-сосудистой системы, у других на reproductive organs а у третьих в ментальном плане.
Следовательно целей терапии могут быть совершенно разные системы и процессы. Если патология в органе, то необходима стимуляция или переброс энергии из другого здорового контура (меридиана).
В случае 1.б.- необходима блокировка передачи болевых импульсов методом торможения (организм имеет свойства поддерживать мгновенное состояние).Особенности постоянного или переменного тока относятся к случаю 1.в. Плюс угнетает, минус симулирует, медленно изменяющийся симметричный потенциал восстанавливает функцию передачи сигнала- грубо говоря восстанавливает сульфатированную батарею (нерв). В отношении частот выше 10 Гц я спекулировать не берусь

+2

197

ostash написал(а):

все же рискну сделать следующие спекуляции:

Глубокоуважаемый ostash, если иметь в виду теории, объясняющие тот или иной лечебный эффект - всё, рассматриваемое на нашем форуме, даже когда их авторы известные ученые, всего лишь гипотезы (модели). Иногда более-менее подтвержденные практикой, иногда скорее относящиеся к фантастике, научной или ненаучной. И Ваши гипотезы ничуть не более "спекулятивны", чем другие!
Но более интересно другое - вот Вы, насколько видно из Вашего сообщения, руководствуетесь Вашей моделью. Не могли бы описать более конкретно, в каких случаях и как именно Вам удалось помочь себе или близким людям? Буду очень Вам признателен!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

198

Глубокоуважаемый ПАЦИЕНТ! Спасибо за обнадеживающее письмо. В соответствии с правилами Форума, я буду терпеливо ждать ответа и он, несомненно, прийдет. И благодарю за очень деликатное исправление. Конечно, ток не «двухфазный», двухфазный импульс.
Глубокоуважаемый Элл! Спасибо за пространные цитаты. Эту точку зрения я, конечно, знаю. Но есть и противоположная - «плюс» вреден, он помогает не больному, а болезни, «плюсом» лечить нельзя (это цитаты из В.Преображенского). Ваша позиция понятна. Хотелось бы знать, на чем она основана?
   - на личном опыте;
   - на данных литературы, которые вам удалось найти (поделитесь, пожалуйста);
   - на интуиции или потому что в толстой книжке написано.
   Я пытаюсь найти ответ на следующий вопрос. Представьте, что перед Вами человек  с бронхиальной астмой в астматическом статусе или предстатусе. Как Вы будете его лечить?
    - Положительным током по Ф.Портнову и др.
    - Отрицательным током по И.Ледневу.
    - Двухфазными импульсами с непонятным механизмом действия (китайский вариант).
   И на чем будет основан Ваш выбор? На данном этапе лично я выберу четвертый вариант — откажусь от электропунктуры и засажу иголки первым-вторым тормозным методом. А хотелось бы электричеством, т.к. иглы не всем подходят, а медикаментозное лечение не всегда эффективно.

+2

199

Авраам написал(а):

Я пытаюсь найти ответ на следующий вопрос. Представьте, что перед Вами человек  с бронхиальной астмой в астматическом статусе или предстатусе. Как Вы будете его лечить?    - Положительным током по Ф.Портнову и др.    - Отрицательным током по И.Ледневу.

Да все равно - важно только то ,что для + это должны быть одни точки БАТ ,а для - уже должны быть другие точки БАТ. Это класика электропунктуры и ничего здесь заумного нет. Просто если что то надо тормозить - то его противоположность надо стимулировать и на оборот. С.УВ.КГГ

0

200

Авраам написал(а):

Я пытаюсь найти ответ на следующий вопрос. Представьте, что перед Вами человек  с бронхиальной астмой в астматическом статусе или предстатусе.

Что-то изменить  в питании.

  Стол №6 ИММУННОСУПРЕССИВНЫЙ. Вегетативный  дисбаланс с  угнетением  симпатической и возбуждением  парасимпатической  нервной  системы  приводит к тому, что  иммунокомпетентные клетки неадекватно реагируют на тормозные и стимулирующие импульсы. В результате чрезмерного выделения медиаторов, например гистамина, не только усиливается аллергическая симптоматика, но и ослабляется деятельность иммунной системы. Имеющийся недостаток кальция, аллергические проявления являются показаниями для назначения   гипосенсибилизирующей   диеты, обогащенной  витаминами и микроэлементами. Эта диета является  химически  щадящей. При  наличии отеков ограничивается соль и свободная жидкость. Исключаются пищевые аллергены: мясные и рыбные продукты, цитрусовые, фрукты красных сортов, шоколад, кофе, соленые и копченые продукты, майонез, кетчуп, мед. Необходимо ограничить прием соков, яиц, сахара, варенья. Блюда подаются в отварном виде. Режим питания дробный до 6 раз в сутки. Энергетическая ценность: 2000 ккал. Химический состав: белки — 90 г (60% животные), углеводы — 300 г, натрия хлорида — до 5 г, свободной жидкости около 1л.
Такими свойствами обладают:
A — стимулирует иммунитет;
D — противоаллергическое действие через повышение уровня Ca;
E — усиливает восстановление тканей;
C — антигистаминное и противоаллергическое действие;
B6 — стимулирует иммунитет;
В12 — стимулирует иммунитет, усиливает эритропоэз;
Ca — противоаллергическое действие, противоопухолевый фактор при внутриклеточном содержании;
Fe — усиливает образование свободных радикалов, активность нейтрофилов, макрофагов, синтез гемоглобина, энергопродукцию, функцию кроветворных органов;
I — противовоспалительное отхаркивающее действие, усиливает восстановление тканей;
Si — усиливает синтез хрящевой и костной тканей;
Se — иммуномодулятор.

Отредактировано mikhvlad (31.07.2011 23:46)

0

201

Глубокоуважаемый ostash, приведенные статьи об электропунктуре из инета (даны ссылки на них). Я сам больше в этом любитель и лечить кого-либо не имею права, могу только рекомендовать метод Леднева и его прибор Эледиа, как доступный в изготовлении. Эледиа использую сам и знакомые его успешно используют. В этих заметках мне была интересна разница в использовании токов низкой и высокой частоты, но это уже отдельный прибор или дополнение к Эледиа.

+1

202

КГГ писал:
"...важно только то ,что для + это должны быть одни точки БАТ ,а для - уже должны быть другие точки БАТ. Это класика электропунктуры и ничего здесь заумного нет. Просто если что то надо тормозить - то его противоположность надо стимулировать и на оборот. С.УВ.КГГ,..."
           Уважаемый ветеран КГГ, не могли бы Вы немного конкретизировать «классику электропунктуры»? Что есть «противоположность»? Мудрствовать, боюсь, прийдется, т.к. подбор точек — самый сложный вопрос ИРТ.
          Я уже писал о больном с бронхиальной астмой. Продолжу пример. Имея всего 4 «плюса» и 4 «минуса», я бы, скажем, подал «плюс» на Р5(2), VC22 и, поскольку остается последний непарный, - на VC18. “Минусы» - на GI11(2) — тонизирующая точка меридиана по правилу «мать-сын» и на Е41(2) — по циклу созидания у-син. Это не «противоположные точки» - принципы другие.
         Но четырех точек «в рассеивание» явно недостаточно. По классической ИРТ, я бы седировал 8-10 точек и возбуждал две последние. При ЭП, очевидно, нужно провести второй этап. Опять 4 точки плюсом — широкий выбор на каналах P, GI, E, V, R и др. А куда направить «минус» - для меня слишком высокий пилотаж, учитывая предыдущее воздействие. Получается сложный многофакторный анализ, от которого и до лечения одной иглой недалеко. Можно собрать все «минусы» и засунуть их в … руку пациента или на любую большую мышцу, т.е. растранжирить возможности. А как поступаете Вы, уважаемый КГГ? И не могли бы Вы порекомендовать доступные в Сети источники для начинающих? Заранее благодарен. А.

         .

0

203

Авраам написал(а):

А как поступаете Вы, уважаемый КГГ? И не могли бы Вы порекомендовать доступные в Сети источники для начинающих? Заранее благодарен. А.

Я начинал с Табеевой и потом посмотрел все что можно было в то время достать. Но меня все это не убедило,т.к. главное в этих технологиях -  пульсовая диагностика. По моему мнению пульсовая диагностика это сенсорика - когда проводящий ее производит просто опрос ,а ответ фиксирует по изменению пульса(при том или ином вопросе). Меня это не устроило и я попытался создать свою методику - которая на ветке "нетрадиционной акупунктуре". Посмотрите может, что и пригодиться.С.УВ.КГГ

0

204

Уважаемый КГГ! Спасибо, что нашли возможность написать, не дав, однако, никаких ответов. Чтобы не показаться невежливым, отвечаю и постараюсь быть предельно конкретным.
         «Руководство по ИРТ» Дины Мухамедовны Табеевой, с ее дарственной надписью, у меня есть. Информация по ЭП в книге довольно общая, о двухфазных импульсах нет ни слова.
         Второй источник, Ваша «Нетрадиционная ИРТ», вызвал у меня некоторые затруднения. Вы могли бы облегчить труд читателей, если бы отдали Вашу статью на проработку редактору и корректору.
         Разделение людей на агнцов и козлищ представляется слишком прямолинейным. К примеру, Архип Иванович Куинджи, живописец и миллионщик, активно убеждал, что деньги не мешают творчеству. Как по мне, для АВС-типирования нужна, как минимум, проверка на детекторе лжи или обследование тибетских монахов или «отшельников в миру» в качестве эталона. Много ли Вы таких встречали?
         Вы пишете, что есть три вида энергии, соответствующей АВС-типам. Человечество со светом и электричеством, не говоря о ЦИ, еще не разобралось, а вы уже три типа выявили. Даже не буду спрашивать, как Вы их обнаружили.
        В статье есть многочисленные ссылки на рисунки. Но иллюстративный материал на сайте не представлен. Засекреченная информация? Зачем тогда вообще писать?
        Информация о чакрах и функциях, которыми Вы их наделяете, выглядит действительно нетрадиционно. Однако, мне очень понравилось, как Вы их называете, особенно эту, Брахмапутру или как там ее, короче - «следующую».
        Вы открыли новые точки, «отвечающие за состояние систем организма» и, особенно, «точки, отвечающие за состояние чакр». Ого! Точки, регулирующие чакры?! Йоги могут отдохнуть, китайцы — замолкнуть, а японцы — прекратить поиски. Если бы Вы любезно согласились дать их топографию, я бы (сам или с помощью Наставников) попробовал бы выяснить их связь с чакрами. Уже более двух лет я с гордостью обладаю званием Мастера-Учителя Рейки и прекрасно ощущаю чакры, но не могу выразить их состояние в У.Е., как делаете это Вы с помощью вольтметра.
        Ваша методика позволяет «диагностировать наиболее сложные заболевания, которые известными методами диагностики устанавливать очень сложно, трудоемко и дорого». Какие же это недуги? В списке нет ни одной редкой или затруднительной для традиционной диагностики болезни. Известно, что достать правой рукой до левого уха можно разными способами. Что надежнее и дешевле, скажем, для больного с сахарным диабетом: идти к ИРТ-специалисту или дома пописать на индикаторную бумажку или подцепить каплю крови глюкометром?
        «Метод позволяет выявить, какие системы наиболее поражены при той или иной болезни».
Да я это могу сказать с закрытыми глазами, без всяких приборов, с высоченной степенью достоверности.
         Один момент мне очень понравился. «Вылечили одно заболевание — всплывает следующее». Тут Вы абсолютно правы! Здоровых людей нет, есть недообследованные!
        Для всех болячек Вы выделяете 4 стадии. Простите, но при сифилисе, точно помню, где-то читал, их всего три. А что, «пересмотр жизненных принципов» действительно может помочь больному раком с отдаленными метастазами?
        И еще, я бы хотел сделать одну поправку. Вы считаете, что ожирение связано с победой над кем-то или чем-то. Это не общее положение, а частный случай — когда победитель усердствует в поедании побежденных. Хоть Шекспир писал, что «лишь желудок один ничем побежден быть не может», но, глубинно, ожирение обусловлено негативным влиянием злого духа Няма-Яма, повреждающего клавикорду (это я у Сэлинджера вычитал).
         Короче, последние две недели я усиленно тычу в себя электродами новой китайской машинки, прежде чем решусь применить ее на ком-то другом (об обещании написать о ней помню, пока не могу найти осциллограф для полноты картины). Скажите честно, уважаемый КГГ, а Вы свою методу на себе испытывали? О 1500 мучениках не спрашиваю, никто статистику не приводит. Но за 20 лет Вы сами наверняка чем-то болели. Не было ли противоречий между Вашими графиками и советами врачей? Если были, чему Вы следовали?
   С глубоким уважением, А.

+3

205

Кроме воздействия плюсом, минусом ещё есть неоновый лучик, как в Минитаге, Камертоне. Общался с врачом, он очень успешно лечит Минитагом.
Знакомый сообщал, при нём врач выравнивал БАТ на ушах, очень были довольны прибором с автовыравниваем и они все от Леднёва перешли к этому прибору, схема с книги, на форуме есть. Схему автовыравнивания собирал, записывал на видео, ссылку давал, сразу видно какой потенциал БАТ и как на глазах он выравнивается и приходит в норму.
Думаю тут есть как два варианта, первый выравнивание энергетики (ЭЛЛАДА7), второй вариант чисто стимуляция, пробивание канала.
Опишу свой медицинский прибор, выпускаемый серийно.
Недостаток один, без диагностики неясно нужно тормозить или тонизировать.
В режиме стимуляции вырабатываются парные импульсы с положительными и отрицательными полярностями, при этом положительный импульс ближе по форме прямоугольной, а отрицательный короткий остроконечный, задний фронт представляет экспоненту. Амплитуда плюсовая 40 вольт, минусовая 70 вольт.
Для тормозного воздействия производится на частоте 6-10Гц, для тонизирующего на частоте 0.9-6 Гц.
Знакомый этим при бором вылечил по точкам, прилагается инструкция по точкам, Хронический бронхит.
В инструкции сразу написано что тормозить, что тонизировать, на каких частотах работать.
Плохо что очень мало приведено болезней, всего 11, включая просто оздоровительными.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

206

Олег Викторович написал:
Кроме воздействия плюсом, минусом ещё есть неоновый лучик...
(Я не знаю, как поставить начальный тег для цитаты и вообше, что это такое)

         Уважаемый Олег Викторович! Можно ли поинтересоваться, о каком аппарате Вы говорите? Это неоновый лазер? Вы его делаете? Имеет ли он преимущества, кроме неинвазивности, перед другими методами воздействия? Ни в коей мере не подвергая сомнению Ваше сообщение о его эффективности, могу лишь сказать о своем опыте светолечения.
          Перый - аппарат «Дюна-Т» - непрофессиональный, со светодиодами красного и инфракрасного излучения. Светил я на себя, друзьям давал «просвещаться», но ни у меня, ни у них никаких ощутимых результатов не было.
          Второй — давно разрекламированный японский лазер(когда раскладывается, похож на пистолет , мощность 5mW, длина волны — 660-680 НМ. По-моему, это просто указка. Потом я вычитал, что экспозиция каждой точки должна быть не менее 5 минут. Кто же такое выдержит? Но держал... - тоже безрезультатно.
         Третий — низкоинтенсивные лазеры, кажется, до 7 mW. Больных было много, но из-за специфичности  контингента, результаты оценить невозможно, скорее следует считать отрицательными.
        По литературе и от друзей знаю, что мощные лазеры, вроде, дают хороший эффект. Но они весьма и весьма стоят и требуют серьезной защиты, на бытовом уровне использованы быть не могут.
       Последнее. «Выравнивание» точки — это устранение ее асимметричности, да? Интересно, почему, по литературе, этим никто не интересуется.   С ув. А.

0

207

Почитайте внимательней весь форум, всё станет ясно.
Неоновый, это http://infomedcenter.ru/tech.html ещё Автор  Яроцкая Э.П.   "Рефлексотерапия внутренних органов" http://www.theramax.ru/article/154/26/
Про асимметрию прибор ЭЛЛАДА7  почитайте инструкцию к прибору, Леднёва почитайте книгу Приображенского, почитайте книгу Атаева, там всё расписано.
Скачать http://www.theramax.ru/article/154/26 Автор: Атаев Д.И     "Электропунктурная рефлексотерапия"
Цитировать, выделяете текс нужный для цитаты и нажимаете Цитировать.

Отредактировано Олег Викторович (16.08.2011 05:01)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

208

Авраам написал(а):

Можно ли поинтересоваться, о каком аппарате Вы говорите? Это неоновый лазер? Вы его делаете? Имеет ли он преимущества, кроме неинвазивности, перед другими методами воздействия? Ни в коей мере не подвергая сомнению Ваше сообщение о его эффективности, могу лишь сказать о своем опыте светолечения.

Когда форумчане цитируют фразу "неоновый лучик", то имеется в виду устройство, которое обсуждалось на этой ветке - Неоновый лучик
"Неоновый лучик" - это недорогой аналог "Минитага".

0

209

Авраам написал(а):

С глубоким уважением, А.

Да рисунков к сожелению на сайте нет и я это уже объяснял ,но здесь я давал дополнительные ссылки на рисунки - где то на сайте это есть. Скорее в ветке мировозрение где  то в конце.
Что касается деления на АВС - это на любителя - хотите принимайте - хотите нет .Я никому ни чего не навязываю - это мой принцип. Я просто рассказываю и ничего не доказываю.Заболевания которые трудно определить относяться к области не медицинской и принимае те Вы их или нет - это Ваше право. Если вы скачаете копьютерную программу(посмотрите ссылку в ветке программ) по методике и поставите ее - там вы эти заболевания увидите.
То что вы можете определить с закрытыми глазами ,по этой диагностике можно установить приборно - это кому что по нраву. Вы слишком ушли в восточные методы и понятия,но там многое скрывают и нигде это не звучит. А доработать конечно можно ,но мне не нужно - стар стал и давно ничего никому не предлагаю и не навязываю. Да и многим ли это надо то. Все на сайте висит как первый раз создал и ничего не исправлял и не корректировал.Жизнь показала - пустое это все и никому ничего не надо (все делают бабки).Докладывал все это давно у Готовского на конференциях. .С.УВ.КГГ

+1

210

Авраам написал(а):

(Я не знаю, как поставить начальный тег для цитаты и вообше, что это такое)

А это вовсе и не обязательно знать, эти начальные и конечные теги. Чтоб в сообщение вставить цитату, достаточно в том сообщении, из которого хочется что-то процитировать, выделить нужное и нажать "Цитировать" (вот внизу каждого поста это имеется, посмотрите). И в окне сообщений выбранный отрывок чужого текста появится уже в обрамлении необходимых тегов, и больше ничего в цитате трогать не надо, если не знаете.
Далее после "Отправить"  цитата появится там, где Вы в своем сообщении поставили курсор. Все это гораздо проще опробовать в деле, чем подробно описывать...
А если что не так - внизу жмите "Редактировать", и затем изменяйте как душе угодно - но это есть только под Вашим сообщением! Чтоб и чужие сообщения редактировать - такое не предусмотрено!

Есть еще цитата без указания автора... но сперва попробуйте сказанное. http://savepic.net/410700.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » Практическая электропунктура