Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Как бросить пить..и нужно ли это


Как бросить пить..и нужно ли это

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Тема спорная и желательно в ней разобраться...отделить мух от котлет :) Ученые признали небольшие количества спиртного полезными для мозга

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Употребление небольших количеств вина и других спиртных напитков защищает мозг от развития воспалений и помогает его клеткам избавляться от токсинов, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

"Как правило, длительный прием больших количеств алкоголя вредит работе центральной нервной системы, а не помогает ей. С другой стороны, нам удалось показать, что небольшие дозы спиртного являются полезными для здоровья мозга, так как они помогают ему очищать себя от "мусора", — заявила Майкен Недергаард (Maiken Nedergaard) из университета Рочестера (США).

Сегодня ученые все чаще спорят о том, является ли алкоголь опасным для здоровья человека в любых количествах, или же его умеренное употребление может вести к благоприятным последствиям.

За последние три года сразу несколько групп биологов показали, что вино и многие другие легкие спиртные напитки снижают вероятность заполучить инфаркт, диабет и болезнь Альцгеймера. Другие ученые, наоборот, заявляли о том, что алкоголь не связан с повышенной продолжительностью жизни, как заявляли представители первой группы исследователей.

Недергаард и ее коллеги нашли возможное объяснение этим разночтениям, наблюдая за тем, как алкоголь влияет на работу так называемой глимфатической системы. Она представляет собой набора из множества каналов внутри мозга, которые временно возникают между его клетками во время сна и помогают спинномозговой жидкости "вымывать" весь белковый мусор из нейронов и удалять его из нервной ткани.

В последние годы ученые начали считать, что нарушения в работе этой системы "промывки мозга" могут приводить к массовой гибели нейронов и развитию болезни Альцгеймера, Паркинсона и целого ряда других нейродегенеративных заболеваний. Связь между умеренным употреблением алкоголя и пониженной вероятностью развития болезни Альцгеймера натолкнула авторов статьи на мысль, что спиртное может воздействовать на эти каналы.

Руководствуясь этой идеей, Недергаард и ее коллеги приобрели несколько десятков мышей, разделили их на две группы и проследили за тем, как большие и небольшие дозы алкоголя будут влиять на качество "промывки" их мозга.

Как показали эти опыты, регулярное употребление больших порций алкоголя вызывает воспаления в мозге и мешает нормальной работе астроцитов – вспомогательных клеток мозга, играющих ключевую роль в формировании каналов глимфатической системы. Эти нарушения в работе системы очистки мозга отражались и на поведении животных – они гораздо хуже запоминали новую информацию и контролировали свои движения, чем непьющие особи.

С другой стороны, регулярное употребление небольших доз спиртного, эквивалентных примерно двум стаканам вина в день, наоборот, ускоряло "промывку мозга" и снижало вероятность развития воспалений. Такие мыши, как отмечают ученые, соображали и двигались не хуже, чем их сородичи из контрольной группы.

Подобные результаты экспериментов, как считают Недергаард и ее коллеги, говорят в пользу того, что умеренные дозы спиртного действительно могут защищать человека от развития болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и других проблем с мозгом. Понимание механизма того, как именно алкоголь защищает мозг, как надеются ученые, поможет понять, как можно добиться того же эффекта иными путями.

+1

2

Что такое эндогенный алкоголь и его влияние на организм

Наш организм способен сам вырабатывать алкоголь. Этанол, вырабатываемый структурами нашего организма вследствие биохимических реакций, называют эндогенным алкоголем. Обычно подобное вещество обнаруживается в печеночных, легочных клетках и в других структурах организма. Многих беспокоит вопрос, может ли такая разновидность алкоголя повлиять на результаты освидетельствования, ведь сегодняшние законы позволяют лишить водителя прав при обнаружении малейшей концентрации алкоголя.
Эндогенный алкоголь в организме

Как уже уточнялось, эндогенный алкоголь не поступает извне, он вырабатывается в организме человека в процессе биохимических реакций. Выработка подобного этанола абсолютно не связана с употреблением спиртных напитков, поскольку такой алкоголь является внутренним и естественно образующимся органическим веществом.

Зачем подобное вещество нужно нашему организму:

    Его значение весьма существенно в сфере адаптации организма при изменениях окружающей среды;
    Эндогенный алкоголь распространяется по всем органическим системам, выполняя функции энергетического источника;
    Он благотворно сказывается на мозговых, нервносистемных, кровеносных функциях;
    Способствует правильному протеканию вещественнообменных процессов;
    Повышает общую стрессоустойчивость, что помогает преодолеть немало трудностей в сложных ситуациях;
    Активно участвует в формировании эндогенных соединений вроде эндорфинов и пр.;
    Повышает органическую резистентность к патологическим состояниям различного происхождения;
    Укрепляет клеточные мембраны.

Интересной особенностью эндогенного алкоголя является тот факт, что в стрессовых ситуациях его уровень в составе крови резко снижается, что негативно отражается на водительских способностях.

Положительные события и эмоции действуют наоборот, т. е. существенно повышают содержание эндогенного алкоголя до необходимого уровня.
Виды

Разновидности эндогенного алкоголя.Различают две разновидности эндогенного алкоголя:

    Существует этанол, который частично производится посредством ферментативных процессов, происходящих при переработке пищи углеводного характера в органах ЖКТ. Подобный алкоголь именуют физиологическим или условно-эндогенным, потому как он не вырабатывается органическими клетками, а проникает в них из кровотока аналогично традиционному алкоголю.
    Что касается истинно-эндогенного алкоголя, то он образуется в органических структурах вследствие клеточнообменных процессов. Уровень такого алкоголя ничтожно мал, однако, его роль в обмене кислорода переоценить просто невозможно.

Уровень этих разновидностей эндогенного алкоголя в крови может существенно различаться, но он никогда не поднимается выше 1 мг/л. Истинно-эндогенный этанол активно участвует в клеточных обменных процессах, а условно-эндогенный усваивается и подвергается обработке, как и алкоголь, поступающий с напитками.

Природный алкоголь нормализует проницаемость клеточных мембран, активно участвует в метаболических процессах норадреналина, серотонина или дофамина, а также в синтезировании эндорфинов. Злоупотребление алкогольными напитками приводит к существенному сокращению естественной выработки вышеуказанных гормонов, что способствует возникновению вещественнообменных сбоев и посталкогольных депрессий.

Природный алкоголь обеспечивает организм запасом энергии и силами для преодоления сложных жизненных ситуаций. Иначе говоря, такой алкоголь наиболее активен в случаях, когда считается нормальным выпить спиртное, чтобы успокоиться или забыться. Имеющегося в организме эндогенного алкоголя вполне достаточно для подобных целей, поэтому в приеме напитков алкогольного происхождения необходимости нет. Если же человек все-таки употребляет спиртное, то вышеописанные реакций ускоряются, и достигается успокаивающее действие, однако, стрессовая резистентность значительно снижается.
Уровень в крови и организме

Содержание естественного алкоголя в крови составляет порядка 0,01-0,1 промилле, тогда как для водителей нормой считается 0,3 промилле. Показатели эндогенного алкоголя зависят от вида употребляемой пищи. При углеводном рационе в организме самопроизвольно происходит увеличение производства эндогенного алкоголя. Кроме того, спровоцировать повышение могут патологические состояния вроде обструктивного бронхита, хронические почечные, нервносистемные, печеночные заболевания, диабет и пр. Недостаток кислорода или гипоксия тоже влияют на уровень спирта в сторону повышения.

Бывают ситуации, под влиянием которых количество эндогенного алкоголя в крови, наоборот, снижается.

К таким факторам относят:

    Шок;
    Интенсивная резкая боль;
    Чрезмерная физическая нагрузка;
    Стрессы;
    Переохлаждение.

Все вышеописанные факторы требуют существенных затрат эндогенного спирта, поэтому его уровень и падает. Подобная теория работает только в отношении природного спирта, вырабатываемого организмом, и никак не относятся к традиционному алкоголю, содержащемуся в напитках. Последний не растрачивается на какие-либо эмоциональные или физиологические факторы, а выводится посредством печени, кожных пор и выдыхаемого воздуха.
Освидетельствование

Многие водители опасаются, что природный алкоголь способен отразиться на результатах освидетельствования. Исследований подобного вопроса было проведено немало.

В результате образовались такие выводы:

    Почти у всех испытуемых показатели эндогенного спирта были многократно ниже тех уровней, которые могут обнаружиться инфракрасными или электрохимическими алкотестерами;
    У хронически алкозависимых людей и диабетиков уровень естественного спирта практически не отличался от показателей у здоровых испытуемых;
    На сегодня не существует задокументированных доказательств, что в организме постоянно может присутствовать настолько много эндогенного этанола, что он обнаружится профессиональным алкометром.

Отсюда напрашивается вывод, что уровень эндогенного спирта настолько незначителен, что повлиять на результаты водительского освидетельствования такой алкоголь не может. Но иногда так случается, что у непьющего человека алкотестер показывает наличие алкоголя.

Подобное явление случается при употреблении некоторых продуктов или напитков:

    Потребление кумыса добавляет порядка 0,4 промилле;
    Столько же прибавит и безалкогольное пиво;
    Кефир, вопреки разговорам, в плане освидетельствования не опасен, однако, йогурт, простокваша либо забродивший кефир уже не столь безобидны и добавляют 0,2 промилле;
    Хлебный квас прибавляет порядка 0,3-0,6 промилле;
    Конфеты с коньяком прибавят 0,4 промилле алкоголя;
    А обычный шоколад – 0,1;
    Бутерброд с куском колбасы и черным хлебом добавит 0,2 промилле.

Не являются исключением и спреи для свежести дыхания, лекарства (корвалол, валериана, пустырник, валосердин и пр.) и аптечные настойки на спирту, которые тоже могут добавить порядка 0,1 промилле. Даже табакокурение может подвести, потому как после выкуривания одной сигаретки в крови будет обнаружено 0,2 промилле алкоголя.

Количество промилле в повседневных продуктах http://gidmed.com/wp-content/uploads/2016/03/promile.jpg

Дети алкоголиков

Особенного внимания заслуживают дети алкоголезависимых родителей. У них в силу наследственного фактора наблюдается стойкий дефицит продуцирования природного алкоголя в организме. Подобное явление объясняется врожденным аномально измененным вещественным обменом еще в материнской утробе. Последствия подобных изменений часто проявляются замедленным развитием физической, умственной либо социальной сферы деятельности.

В общем, недостаток природного алкоголя отрицательно воздействует на детское развитие, а у взрослых нередко приводит к частым стрессам и эмоциональной слабости. Но восполнить недостаток эндогенного спирта потреблением горячительных напитков не удастся, как и сослаться на подобный фактор при положительном освидетельствовании. Поэтому будьте благоразумны – не пейте за рулем!

0

3

Суммируя известные данные о свойствах и эффектах эндогенного этанола, можно сказать следующее: эндогенный этанол, как незаменимый фактор обмена веществ, принимает непосредственное участие в поддержании энергетических потребностей организма.

Духовно-нравственные потребности человека могут быть отражены на биологическом уровне качеством работы системы поддержания энергетических потребностей. Духовно-нравственные потребности личности неотделимы от социальных целей и напрямую связаны с уровнем индивидуального развития личности и зависят от её характера (свойств его натуры), целеустремленности.

Таким образом физиологические эффекты функционирования эндогенного этанола в некотором роде определяются характером «духовности» индивида[99].

У «творческой» личности основная масса эндогенного этанола будет энергетически подпитывать те структуры, которые принимают участие в процессе творчества. То есть этанол у таких личностей, в первую очередь, будет принимать участие в регуляции процессов торможения и возбуждения головного мозга, деятельности полушарий головного мозга, восприятия, обработки и передачи знаний и информации, подержания высших созидательных психических функций.

У лиц противоположного характера (не привыкших обдумывать свои действия, живущих «как все») этанол будет подпитывать деструктивные эффекты как на биологическом, так и на социальном уровнях.

Принимая экзогенный этанол в расчёте на его помощь творчеству, «творческая» личность малыми дозами активизирует те структуры, которые принимают участие в процессе творчества. Но при этом такая личность наносит непоправимый ущерб творческому процессу в будущем, поскольку огрубляет восприятие мира. К тому же с каждым следующим «вливанием ради творчества» экзогенного этанола требуется больше и больше. Именно поэтому многие деятели сферы искусства и науки, прибегая к употреблению экзогенного этанола, становятся алкоголиками. Но, огрубляя своё мировосприятие, они, как правило, так и продолжают считать себя гениальными, но «не понятыми». Оттого пьют ещё больше.

В последние годы в разных странах, в том числе и в России, дискутируется вопрос о пользе алкогольных изделий. Особый вклад в учение о «пользе» алкоголя вносят как раз «творческие» личности — работники сферы культуры и медицины. Современникам напоминают об известной с древних и средних веков энотерапии — системе лечения ряда заболеваний разными винами. История медицины знает периоды употребления чистого спирта в качестве самостоятельного «лекарства». Общеизвестно культурно принятое употребление алкоголя при простудных заболеваниях, его назначение во время войн и конфликтов при травматическом шоке и стрессах, особенно при недостатке других лекарственных средств. Некоторые лекарственные препараты изготавливают на спиртовых растворах.

Все эти факты (скорее — мифы) связаны с тем, что экзогенныйи эндогенный этанолы имеют одну и ту же химическую формулу. Поэтому в отличие от наркотиков, которые являются лишь аналогами вырабатываемых организмов нейромедиаторов — этанол вообще не различают по химическому составу, и многие (в первую очередь врачи) считают его полезным, раз он вырабатывается самим организмом. Иначе говоря, раз этанол является естественным эндогенным метаболитом человека — считается, что его происхождение (внутреннее или внешнее) не столь важно, и якобы в лечебных целях он полезен в небольших дозах при приёме извне. Это — опасное заблуждение.

Помимо этого можно предполагать, что эндогенный этанол, как и экзогенный, активирует высвобождение норадреналина и дофамина из предсинаптических структур в лимбических отделах и в среднем мозге, то есть в отделах центральной нервной системы, относящихся к системе эмоциональной “награды” мозга и регулирующих эмоциональное состояние и мотивационные процессы. Вероятно, именно поэтому снижение концентрации эндогенного этанола (при старении, голодании, авитаминозах, стрессах и т.п.) индуцирует у несознательных граждан потребность в употреблении алкогольных напитков. К тому же известно, что определённые физические упражнения (связанные с психотехниками), музыка, психотерапия могут усилить выработку эндогенного этанола, с чем и связан эффект создания «хорошего настроения».

Первая редакция: 6 ноября — 2 декабря 2005 г.   http://www.telenir.net/politika/oruzhie … my/p31.php

+1

4

из всех позволяющих себе "расслабиться"..только 3% спиваються в ноль..из них 2% "запойные" ! но это вощем то можно оценить как генетическую аномалию..-отсутствие нужных ..божественных двух ферментов расщепления алкоголя..
для остальных  97% переспелые забродившие ягоды..-нормальный продукт!
ГУФ URA не даст соврать ..на ПЛ в рацион входит вино ..типа портвейн..полусухое красное..
в разгул сухого закона отменили для 18 летних ..все стали болеть..пошли страшные чирьи..нарывы..после доклада медиков политбюро отменило запрет ..для личного состава на ПЛ недостигшего 21 года..и все..все хвори как рукой сняло.
алкоголь и переводиться с арабского как -лекарство!...все зависит от дозы
а так то кому не повезло с ферментами..-лучше жесткое нейролингвистическое кодирование..
чтоб хоть остаток жизни по человечески прожить.. правда будут настигать болезни потери энергетики... -психосоматика..онкология..
вощем у кого нормаль..-стопка коньяка не повредит... а по обстоятельствам и полстакашка вина красного...(все из личного опыта и многолетних наблюдений за окружающими и окружающим Миром)

+4

5

#p142222,vorchun написал(а):

алкоголь и переводиться с арабского как -лекарство!...

Эмм..не совсем верно.Происхождение слова алкоголь

Алкого́ль. Вот еще один пример арабского влияния на русский язык. Многие арабские слова легко распознаваемы по артиклю ал(ь) — (см., например, алгебра). Слово алкоголь, означающее в нашем языке спиртные напитки, в арабском значило «тонко измельченный порошок». Такими порошками пользовались, вероятно, средневековые арабские естествоиспытатели. Ведь и слово алхимия пришло к нам из арабского, который в Средние века был языком науки.

Происхождение слова алкоголь в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.и далее-Оно происходит от древнеарабского al-kuhl, что буквально переводится как тонкий порошок, типа пудры, которой пользовались арабки. Затем пары при перегонке забродившей жидкости также стали называть алкоголем.   Хотя есть другая интерпретация-Слово алкоголь"пришло из арабского языка. Дальше все почему-то переводят его, как "одурманивающий". Хотя,по факту, приставка "аль в средиземноморских языках означает "святой". "Ко" - означает - совместный. А "голь" - "гуль" - одна из семи арабских разновидностей джиннов. У арабов эта разновиность в настоящее время считается мелкими подсортирниками, но в сказках 1001 ночи была очень даже крутой. И способствовала распространению ислама первой волны. Еще до Магомета. Т.е алкоголь - это вместе с святыми джиннами!.

#p142222,vorchun написал(а):

все зависит от дозы
а так то кому не повезло с ферментами..)

По сути верно!Перелопачивая кучу статей на тему эндогенного и экзогенного этанола что то я совсем всгрустнул... :tired:   Кратко из прочитанного без ссылок-В организме этанол весьма важный элемент и делает очень нужную работу в клетках по доставке энергии от митохондрий..но как такового его там всего 0.01 миллиграмм на кг живого веса,а то и 0.001 мграмм.всякое повышение путём ведения внешнего экзогенного\сто грамм на грудь\есть резкое увеличение метаболизма,выплеск энергии,что в общем то хорошо когда упадок,депрессия,болезнь.но совсем не хорошо когда он начинает превышать не на порядок,а на 2-3 порядка количество эндогенного...вот тут начинается  обычное отравление и все последствия..Также этанол вызывает всплеск дофамина\гормона удовольствия\который мозг периодически сам вырабатывает,а когда его много от внешнего этанола,мозг закрывает лавочку и перестаёт его выделять,зачем,коли и так в избытке.А отсутствие внутреннего производства приводит к депрессиям и пр. страшностям.Ещё одно угрожающее действие повышенного этанола это растворять жиры из которых состоят мембраны,сурфанкт в лёгких,мозговая оболочка...в результате чего\речь об ударных дозах\много клеток с дырявой мембранной гибнет,нейроны теряют связи,лёгкие при дефиците сурфанкта работают в пол силы..Из всего вышеперечисленного вывод что стакан вина или 0.5 л пива в день при упадке сил в принципе безвредны\исследований про вред такой дозы не нашёл\а вот единоразовое употребление свыше 100 грамм за час и больше это уже дубинкой по всему телу и главному. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1037-3.gif К тому же с возрастом когда метаболизм замедляется,особенно упадок сил небольшие дозы не более 30 грамм при отсутствии конструкций виталариев возможно даже полезны.И Отдельно об этимологии слова Спирт

        Пытаться угадать из этого списка крайне самонадеянно:

    spiritus, us m [spiro]

    1) веяние, дуновение (vehementior s. ventus est, s. leviter fluens — aer Sen); испарение (s. pestilens Capit); благоухание (s. suavis unguenti Lcr; s. florum AG); ветер (frigidus PM);

    2) дыхание (vita tenetur spiritu C): usque ad extremum spiritum. C до последнего вздоха, до самой смерти; s. angustior C короткое дыхание, одышка; extremum spiritum edere (effundere) C испустить дух, умереть; uno spirito C на переводя дыхания, одним духом;

    3) вдыхание (huius caeli C);

    4) вздох (latere imo petitus s. H): nullum otiosum spiritum ducere C не иметь ни одной спокойной минуты;

    5) змеиное шипение V;

    6) (тж. caeli s. C) воздух: spiritum ducere C (movere, trahere CC или recipere Pt) вдыхать, дышать;

    7) жизненная сила, жизнь (spiritum patriae reddere C): aliquid spiritu luere St заплатить жизнью за что-л.;

    8) душа, дух: dum memor ipse mei, dum s. hos regit artus V пока я в полном сознании, пока душа управляет этим (моим) телом;

    9) личность, лицо (carissimus alicui s. VP);

    10) настроение, образ мыслей (hostilis L); unius spiritu vivere QC быть проникнутым общим настроением;

    11) характер (avidus H);

    12) воодушевление, вдохновение (poeticus, sublimis Q);

    13) мужество, энергия (magnos spiritus alicui facere или imprimere L);

    14) высокомерие, заносчивость, гордыня (spiritus patricii L): magnos spiritus sibi sumere Cs возгордиться, зазнаться; regius s. C царственное величие;

    15) недовольство, озлобление (alicujus spiritus mitigare T);
    16) грам. придыхание (asper, lenis Aus).    — БОЛЬШОЙ ЛАТИНСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ

Если отбросить пропагандистские приёмчики виноделов, то учитывая дальнейшее использование слова как термина для летучих жидкостей, скорее всего будет правильным перевести как "испарения вина", а более читаемо "испаряющийся, летучий компонент вина"У Фасмера в Этимологическом словаре русского языка в определении спирта написано:

    Ближайшая этимология: род. п. -а, начиная с Петра I; см. Смирнов 281. Через англ. spirit -- то же от лат. sp–ritus "дыхание, дух, душа"; см. Преобр. II, 365.

В Энциклопедическом словаре спиртных напитков в определении спирта написано:

    Таким образом, алкоголь, возможно, был открыт около 1100 г. в Южной Италии, где в ту эпоху медицинская школа Салерно была важнейшим центром химических исследований. Скорее всего, алхимики сделали это открытие случайно при попытках найти философский камень. Они выделили из вина вещество, являющееся, по их представлению, его душой, духом [лат. spiritus]. Так возникло название спирта.

+2

6

#p142370,Андрей2014 написал(а):

vorchun написал(а):алкоголь и переводиться с арабского как -лекарство!...Эмм..не совсем верно.Происхождение слова алкоголь
            Алкого́ль. Вот еще один пример арабского влияния на русский язык. Многие арабские слова легко распознаваемы по артиклю ал(ь) — (см., например, алгебра). Слово алкоголь, означающее в нашем языке спиртные напитки, в арабском значило «тонко измельченный порошок». Такими порошками пользовались, вероятно, средневековые арабские естествоиспытатели. Ведь и слово алхимия пришло к нам из арабского, который в Средние века был языком науки.
            Происхождение слова алкоголь в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.и далее-Оно происходит от древнеарабского al-kuhl, что буквально переводится как тонкий порошок, типа пудры, которой пользовались арабки. Затем пары при перегонке забродившей жидкости также стали называть алкоголем.   Хотя есть другая интерпретация-Слово алкоголь"пришло из арабского языка. Дальше все почему-то переводят его, как "одурманивающий". Хотя,по факту, приставка "аль в средиземноморских языках означает "святой". "Ко" - означает - совместный. А "голь" - "гуль" - одна из семи арабских разновидностей джиннов. У арабов эта разновиность в настоящее время считается мелкими подсортирниками, но в сказках 1001 ночи была очень даже крутой. И способствовала распространению ислама первой волны. Еще до Магомета. Т.е алкоголь - это вместе с святыми джиннами!.vorchun написал(а):все зависит от дозыа так то кому не повезло с ферментами..)По сути верно!Перелопачивая кучу статей на тему эндогенного и экзогенного этанола что то я совсем всгрустнул...    Кратко из прочитанного без ссылок-В организме этанол весьма важный элемент и делает очень нужную работу в клетках по доставке энергии от митохондрий..но как такового его там всего 0.01 миллиграмм на кг живого веса,а то и 0.001 мграмм.всякое повышение путём ведения внешнего экзогенного\сто грамм на грудь\есть резкое увеличение метаболизма,выплеск энергии,что в общем то хорошо когда упадок,депрессия,болезнь.но совсем не хорошо когда он начинает превышать не на порядок,а на 2-3 порядка количество эндогенного...вот тут начинается  обычное отравление и все последствия..Также этанол вызывает всплеск дофамина\гормона удовольствия\который мозг периодически сам вырабатывает,а когда его много от внешнего этанола,мозг закрывает лавочку и перестаёт его выделять,зачем,коли и так в избытке.А отсутствие внутреннего производства приводит к депрессиям и пр. страшностям.Ещё одно угрожающее действие повышенного этанола это растворять жиры из которых состоят мембраны,сурфанкт в лёгких,мозговая оболочка...в результате чего\речь об ударных дозах\много клеток с дырявой мембранной гибнет,нейроны теряют связи,лёгкие при дефиците сурфанкта работают в пол силы..Из всего вышеперечисленного вывод что стакан вина или 0.5 л пива в день при упадке сил в принципе безвредны\исследований про вред такой дозы не нашёл\а вот единоразовое употребление свыше 100 грамм за час и больше это уже дубинкой по всему телу и главному.  К тому же с возрастом когда метаболизм замедляется,особенно упадок сил небольшие дозы не более 30 грамм при отсутствии конструкций виталариев возможно даже полезны.И Отдельно об этимологии слова Спирт
                    Пытаться угадать из этого списка крайне самонадеянно:
                spiritus, us m [spiro]
                1) веяние, дуновение (vehementior s. ventus est, s. leviter fluens — aer Sen); испарение (s. pestilens Capit); благоухание (s. suavis unguenti Lcr; s. florum AG); ветер (frigidus PM);
                2) дыхание (vita tenetur spiritu C): usque ad extremum spiritum. C до последнего вздоха, до самой смерти; s. angustior C короткое дыхание, одышка; extremum spiritum edere (effundere) C испустить дух, умереть; uno spirito C на переводя дыхания, одним духом;
                3) вдыхание (huius caeli C);
                4) вздох (latere imo petitus s. H): nullum otiosum spiritum ducere C не иметь ни одной спокойной минуты;
                5) змеиное шипение V;
                6) (тж. caeli s. C) воздух: spiritum ducere C (movere, trahere CC или recipere Pt) вдыхать, дышать;
                7) жизненная сила, жизнь (spiritum patriae reddere C): aliquid spiritu luere St заплатить жизнью за что-л.;
                8) душа, дух: dum memor ipse mei, dum s. hos regit artus V пока я в полном сознании, пока душа управляет этим (моим) телом;
                9) личность, лицо (carissimus alicui s. VP);
                10) настроение, образ мыслей (hostilis L); unius spiritu vivere QC быть проникнутым общим настроением;
                11) характер (avidus H);
                12) воодушевление, вдохновение (poeticus, sublimis Q);
                13) мужество, энергия (magnos spiritus alicui facere или imprimere L);
                14) высокомерие, заносчивость, гордыня (spiritus patricii L): magnos spiritus sibi sumere Cs возгордиться, зазнаться; regius s. C царственное величие;
                15) недовольство, озлобление (alicujus spiritus mitigare T);    16) грам. придыхание (asper, lenis Aus).    — БОЛЬШОЙ ЛАТИНСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ
            Если отбросить пропагандистские приёмчики виноделов, то учитывая дальнейшее использование слова как термина для летучих жидкостей, скорее всего будет правильным перевести как "испарения вина", а более читаемо "испаряющийся, летучий компонент вина"У Фасмера в Этимологическом словаре русского языка в определении спирта написано:
                Ближайшая этимология: род. п. -а, начиная с Петра I; см. Смирнов 281. Через англ. spirit -- то же от лат. sp–ritus "дыхание, дух, душа"; см. Преобр. II, 365.
            В Энциклопедическом словаре спиртных напитков в определении спирта написано:
                Таким образом, алкоголь, возможно, был открыт около 1100 г. в Южной Италии, где в ту эпоху медицинская школа Салерно была важнейшим центром химических исследований. Скорее всего, алхимики сделали это открытие случайно при попытках найти философский камень. Они выделили из вина вещество, являющееся, по их представлению, его душой, духом [лат. spiritus]. Так возникло название спирта.

тонкие поршки расценивались как лекарственные средства...поэтому и первод может быть двоякий!. одназначно..у многих организм на генетическом уровне приспособлен к потреблению алкоголя из перезрелых плодов.. чего не скажешь о табакакурении..-вдыхание дыма..противоестественный и опасный для организма процесс.

+3

7

#p142611,rustro1tn написал(а):

Викторович написал(а):Скажите, что сделать, чтобы быть здоровым - и народ сочинит схемотехнику на любой вкус.Да уже сочинили,голимый радиокружок,не более того,а про главное,про здоровье-то и забыли

нада делать зарядку ..не жрать всякое г..  вести позитивный и активный образ жизни.. 8-)  и обязательно бросить курить..

+4

8

и меньше в интернете и по форумам читать всякую **йню


народ относится уже по другому, интернет общение не так привлекает людей .

+3

9

#p142659,vorchun написал(а):

нада делать зарядку ..не жрать всякое г..  вести позитивный и активный образ жизни..   и обязательно бросить курить..

Согласен,но в своем списке   забыли алкоголь упомянуть,Два моих друга один правда бывший,(хотя уже получается оба бывшие) один за одним (декабрь 17,январь 18)"ушли,"как сговорились,я вообще в аху...-алкоголь+работа не из легких,т.ч.  убивает не только сигарета,но и водка, коньяк и т.д....

Отредактировано rustro1tn (15.02.2018 00:32)

+1

10

#p142665,rustro1tn написал(а):

vorchun написал(а):нада делать зарядку ..не жрать всякое г..  вести позитивный и активный образ жизни..   и обязательно бросить курить..Согласен,но в своем списке   забыли алкоголь упомянуть,Два моих друга один правда бывший,(хотя уже получается оба бывшие) один за одним (декабрь 17,январь 18)"ушли,"как сговорились,я вообще в аху...-алкоголь+работа не из легких,т.ч.  убивает не только сигарета,но и водка, коньяк и т.д....
            Отредактировано rustro1tn (Вчера 02:32)

алкоголь..-это как лекарство..полстакашка ..иногда даж полезно!..а литр то понятно что бомба по здоровью.. как и предположим аспирин..-одна таблетка будет польза..а от всей пачки ..-ласты завернете..

+1

11

#p142704,vorchun написал(а):

алкоголь..-это как лекарство..полстакашка ..иногда даж полезно!..а литр то понятно что бомба по здоровью.. как и предположим аспирин..-одна таблетка будет польза..а от всей пачки ..-ласты завернете..

Как всегда,доза определяет,что есть что,но дело в другом."алкоголь...полстакашка"может и полезен,если это домашнее вино или самогон,(только то же свой) и фсё! Все остальное (теперешнее) опасно, даже полстакашка,а уж если часто...

+1

12

#p142705,rustro1tn написал(а):

vorchun написал(а):алкоголь..-это как лекарство..полстакашка ..иногда даж полезно!..а литр то понятно что бомба по здоровью.. как и предположим аспирин..-одна таблетка будет польза..а от всей пачки ..-ласты завернете..Как всегда,доза определяет,что есть что,но дело в другом."алкоголь...полстакашка"может и полезен,если это домашнее вино или самогон,(только то же свой) и фсё! Все остальное (теперешнее) опасно, даже полстакашка,а уж если часто...

ну да..современный алкоголь из магазина надо проверять на наличие метанола всеми доступными методами... дело в том..что метанолу противоядие обычный этиловый спирт..- метанол вощем то гораздо дешевле..вот  предприимчивые гниды и травят народ ..смешивая  метиловый  и этиловый спирт в нужных пропорциях...для получения более высокой прибыли..
делюсь методами проверки магазинского алкоголя-
1. капаю на газовую конфорку..-цвет пламени (водка  спирт) должен быть только синий..НИКАКОЙ ЗЕЛЕНИ ПРОБИВАТЬСЯ НЕДОЛЖНО! (капать с чайной ложки..аккуратно...чтоб пещеру не спалить )
2. раскаленную медную шинку заталкиваю в рюмку.. -должно пахнуть только  фруктами ...и НИКАКОГО КАРБОЛЬНОГО ВЫХЛОПА!!!...карболка ..-продукт окисления метилового спирта..а медная поверхность катализатор окисления спиртов и легких эфиров ..
3. органолептическое опробирование..- чем крепче спирт ..тем он сильнее удерживает всякие вонючие химические и сивушные примеси.. для того чтоб стало языку доступно содержимое для анализа..-надо рюмку водки развести в трое-в четверо..так чтоб получилась спиртосодержащая вода ..от 5 до 10 градусов .. вся "химия" перейдет при этом в воду и станет доступна для органолептической пробы!..то есть набираете в рот эту воду с этим разведеным в ней  напитком и если не стошнило...от какой нить вони  эфирно-сивушной... значит напиток ..ТО ЧТО НАДА!...то что доктор прописал!
вино я даж не рассматриваю..поскольку ..его 99.9 % бодяга из концентрата..вино ..стоимостью 200руб \литр ...может продаваться только рядом с растущими виноградниками..
(самогон неправильно сделаный..ещще  ТА отрава будет!)

Отредактировано vorchun (16.02.2018 07:26)

+2

13

#p142710,vorchun написал(а):

делюсь методами проверки магазинского алкоголя-

Прям профи :D

#p142710,vorchun написал(а):

1. капаю на газовую конфорку..-цвет пламени (водка  спирт) должен быть только синий..НИКАКОЙ ЗЕЛЕНИ ПРОБИВАТЬСЯ НЕДОЛЖНО! (капать с чайной ложки..аккуратно...чтоб пещеру не спалить )

Эта херь магазинная горит разве,что на комфорке,да на тряпке (как соляра)а в ложке это трудный процесс,а вот самогон,всегда горит,тихим, еле-заметным синим пламенем,т.ч.уже можно сделать вывод ,что-есть,что,но тем не менее спасибо за совет,мож. когда и опробую

#p142710,vorchun написал(а):

вино я даж не рассматриваю..поскольку ..его 99.9 % бодяга из концентрата..

Эт да.нынешнее вино нужно вообще исключить из употребления.
А коньяк??? Та же хня.. В Новый Год я дурак решил попробовать,да не из дешевых! Это пи..., натур-ядо-химикат! Может дешевые лучше?  :dontknow: Вот к магаз. пойлу,можно отнести только часть из этого изречения "...все есть- яд"

#p142710,vorchun написал(а):

самогон неправильно сделаный..ещще  ТА отрава будет!

Это ж на каких носках надо его настаивать? :D
То же поделюсь некоторой инфой. Водка явл. чистым продуктом,(имею ввиду качественную) а нашему организму такой не нужен именно из-за чистоты! А что ж  про самогон-это сивушные масла,что они делают? Они капсулирут это спирт и печень с меньшими потерями для себя нейтрализует,(это в кратце)что косвенно и подтверждает сам организм при сравнении двух напитков:D  Т.ч. по отношению к самогону,будет справедливо: "Все есть- яд,все есть-лекарство"

П.С. ВАГУФ Даника,перенесите наши  посты, в вино-водочный отдел раздел, :D а то туть ГУФ-ы резистор делят,а мы тут...,
а хотя... говорят без стакана не разберешься :D

+3

14

#p142734,rustro1tn написал(а):

Это ж на каких носках надо его настаивать?  То же поделюсь некоторой инфой. Водка явл. чистым продуктом,(имею ввиду качественную) а нашему организму такой не нужен именно из-за чистоты! А что ж  про самогон-это сивушные масла,что они делают? Они капсулирут это спирт и печень с меньшими потерями для себя нейтрализует,(это в кратце)что косвенно и подтверждает сам организм при сравнении двух напитков:D  Т.ч. по отношению к самогону,будет справедливо: "Все есть- яд,все есть-лекарство"

самогон в проомышленности называется спирт сырец!.. когда я ..ради смеха построил небольшую ректификационную колонну.. то из трехлитровой банки самогона получил 150млл чистейшего АЦЕТОНА! и 2 литра 96 спирта!..весь Ацетон и Альдегид собирается в перваке..если правильно гнать по температуре..если ошибешься..то ацетон размажеться по всему выгону ! весь продаваемый ацетон ..-отход при ректификации спирта сырца!

0

15

#p142734,rustro1tn написал(а):

Эта херь магазинная горит разве,что на комфорке,да на тряпке (как соляра)а в ложке это трудный процесс,а вот самогон,всегда горит,тихим, еле-заметным синим пламенем,т.ч.уже можно сделать вывод ,что-есть,что,но тем не менее спасибо за совет,мож. когда и опробую

я не говорю что прям в ложке поджигать..-НАДА НЕ С БУТЫЛКИ ЛИТЬ НА ГОРЯЩУЮ КОНФОРКУ А НАЛИТЬ СПЕРВА В ЛОЖКУ И ИЗ ЛОЖКИ НА ПЛАМЯ КОНФОРКИ КАПАТЬ,,НЕ РАЗМАХИВАЯ ПРИ ЭТОМ ЛОЖКОЙ ,,ЧТОБ НА СТЕНЫ ПЕЩЕРЫ НЕ ПОПАЛО И НЕВОСПЛАМЕНИЛОСЬ...!..Ё..а то придеться посреди зимы у костра на улице ночевать..(если пещеру спалишь  8-)   )

Отредактировано vorchun (16.02.2018 19:00)

0

16

#p142734,rustro1tn написал(а):

про самогон-это сивушные масла,что они делают? Они капсулирут это спирт и печень с меньшими потерями для себя нейтрализует,(это в кратце)что косвенно и подтверждает сам организм при сравнении двух

не вот про сивуху вы не правы..температура кипения почти 170 градусов -по вредности не хуже пальмового масла...и эфиры уксусно альдегидные..как раз для сердца !..чтоб не мучалось...долго!

0

17

#p142734,rustro1tn написал(а):

П.С. ВАГУФ Даника,перенесите наши  посты, в вино-водочный отдел раздел,  а то туть ГУФ-ы резистор делят,а мы тут...,а хотя... говорят без стакана не разберешься

да без стакана тут никак..ризистор не поделить.. :crazyfun:

0

18

#p142745,vorchun написал(а):

150млл чистейшего АЦЕТОНА!

#p142745,vorchun написал(а):

весь Ацетон и Альдегид собирается в перваке..

Ну все правильно,первак,со стакан примерно,в раковину или на тех.нужды.

#p142745,vorchun написал(а):

150млл чистейшего АЦЕТОНА!

Каким образом определили?

#p142747,vorchun написал(а):

а то придеться посреди зимы у костра на улице ночевать..

После капания на камфорку,чета останется,т.ч.-это для сугреву в холодную зимнюю пору,если хата погорит :D

#p142748,vorchun написал(а):

про сивуху вы не правы..температура кипения почти 170 градусов -по вредности не хуже пальмового масла...и эфиры уксусно альдегидные..как раз для сердца !..чтоб не мучалось...долго!

Тут не допонял,темп. перегонки 70-90гр.на разных этапах(подзабывать начал) и что случается с сивухой? И чем вредно пальмовое масло(не техническое)? это ж голимая политика-вот она действительно  вредна и опасна. Ну а после перегонки или двух,на доп очистку,все правда не уберешь,но на сколько можно.
  Писал же ж выше,попробуйте выпить бутылку хорошей водки.а потом бутылку самогонки(тока не все вместе и сразу :D ) и убедитесь сами.что ни какая самая охр.. водка ,не сравнится с относительно хреностенькой самогонкой-все это прочувствуете,особенно утром.
Раньше на праздники собирались семьями,если у нас сборы,выставлял свою,но и водка была,они в свою очередь с магазинной приходили,так после застолья водка оставалась не тронутой(отдавал обратно) и все были веселые. при уме и памяти.а главное это утро,5 раз кашлянул,3 раза пё... - все синдромы вылетели  :D и вперот, на работу,как будто и не пивали на кануне,а после водки? уууу...ну в общем беда. Т.ч. ВАГУФ Вы меня не убедите ни каким цифрами и статьями, организм-лучше знает и пора бы нам научится слушать и доверять ему,а не статьям с цифрами.
А от сердца и кофе хорошо помогает. :D

#p142751,vorchun написал(а):

да без стакана тут никак..ризистор не поделить..

Это точно...

Отредактировано rustro1tn (16.02.2018 18:34)

+1

19

#p142756,rustro1tn написал(а):

Писал же ж выше,попробуйте выпить бутылку хорошей водки.а потом бутылку самогонки(тока не все вместе и сразу  ) и убедитесь сами.что ни какая самая охр.. водка ,не сравнится с относительно хреностенькой самогонкой-все это прочувствуете,особенно утром.Раньше на праздники собирались семьями,если у нас сборы,выставлял свою,но и водка была,они в свою очередь с магазинной приходили,так после застолья водка оставалась не тронутой(отдавал обратно) и все были веселые. при уме и памяти.а главное это утро,5 раз кашлянул,3 раза пё... - все синдромы вылетели   и вперот, на работу,как будто и не пивали на кануне,а после водки? уууу...ну в общем беда. Т.ч. ВАГУФ Вы меня не убедите ни каким цифрами и статьями, организм-лучше знает и пора бы нам научится слушать и доверять ему,а не статьям с цифрами. А от сердца и кофе хорошо помогает.

я  же говорю..я из самогонки..то есть спирта сырца посредством РЕКТИФИКАЦИОННОЙ колонки чистый СПИРТ РЕКТИФИКАТ получаю..при разведении 200 спирта и 300 воды получается ВОДКА..какой я с ДОПЕРЕСТРОЕШНЫХ времен не пробовал!.. а самогонку нада гнать по термометру и до начала основного продукта головы отсекать начиная с 60 градусов (температура а не спиртуозность)!. до 80.. на это время снижать мощность подогрева !!!.. если у вас нет ректификац колонны то можно провести реакции окисления и омыления и перегнать еще раз..тогда вы на обычном самогонном аппарате божественную слезу получите!..
...

0

20

#p142756,rustro1tn написал(а):

vorchun написал(а):150млл чистейшего АЦЕТОНА!Каким образом определили?

магнитоядерным резонансом..-там до кварков определяет..

0

21

#p142734,rustro1tn написал(а):

В Новый Год я дурак решил попробовать,да не из дешевых! Это пи..., натур-ядо-химикат!

ну ничо казахский коньяк ..спирт там хороший..карамельного  колера в меру положено.. ароматизатор идентичный натуральному (полученый из щепы дубовых бочек после выдержки в них коньяка -у меня такой есть  8-)  ))

0

22

#p142756,rustro1tn написал(а):

Тут не допонял,темп. перегонки 70-90гр.на разных этапах(подзабывать начал) и что случается с сивухой? И чем вредно пальмовое масло(не техническое)? это ж

если дальше гнать то при от 90-до 100 выпариться вода...а останется сивушные масла и изопропиловый спирт.. которые испаряються при более высоких температурах .. сивушные как и пальмовые масла -тяжелые масла высокотемпературные .. и на них не расчитана пищеварительная система человека. как и спирт изопропиловый..тож спирт.. но блин от него понос бывает..отравление..и глицерин спирт..только тяжелый высокомолекулярный..
высокотепмпературные масла ..с высокой температурой плавления  плохо выводяться из организма.. вернее организм не может без сильных потугов перевести из в водорастворимую субстанцию...

Отредактировано vorchun (16.02.2018 19:18)

0

23

#p142756,rustro1tn написал(а):

Писал же ж выше,попробуйте выпить бутылку хорошей водки.а потом бутылку самогонки(тока не все вместе и сразу  ) и убедитесь сами.что ни какая самая охр.. водка ,не сравнится с относительно хреностенькой самогонкой-все это прочувствуете,особенно утром.

у меня завалялся лишний комплект для изготовления ректификац колонки с разделением в 100 теоретических тарелей.. холодильник Димрота, труба под царгу..труба под дефлегматор ..насадка призматическая из института Менделеева 1.5 литра . кег пивной 20 литров тэны 300 ватт
просил комплектацию брат жены...но ему запретили дома заниматься этим хобби :huh:  ..там спиртзавод получался под мощность 1 литр в час чистейшего спирта 97 градусов.

0

24

алкогольную тему ...

а такой вариант :
http://s5.uploads.ru/D7r82.png
http://sh.uploads.ru/YKBzO.png

0

25

#p142757,vorchun написал(а):

то есть спирта сырца посредством РЕКТИФИКАЦИОННОЙ колонки чистый СПИРТ РЕКТИФИКАТ получаю.

Т.е масел уже в нем нет?

#p142757,vorchun написал(а):

если у вас нет ректификац колонны то можно провести реакции окисления и омыления и перегнать еще раз..

Да нету,цели не ставились завод организовывать,а аппарат от бабушки в наследство достался,советский добротный,правда холодильник г....расчитан на не проточную воду,но тем не менее,умудряюсь норм. продукт получать(получал) А вот чистый спирт получить бы,для мед. целей-это бы да,а то у нас даж в больнице хней какой-то мажут. А окисление,омыление-это как?

#p142757,vorchun написал(а):

на обычном самогонном аппарате божественную слезу получите!..

А зайдет ли она,слеза-то :D а утро?

#p142760,vorchun написал(а):

ну ничо казахский коньяк ..

В них я не спец,хотя раньше и нравился,но теперешние все жалание отбили.

#p142760,vorchun написал(а):

(полученый из щепы дубовых бочек после выдержки в них коньяка -у меня такой есть    ))

Дык такой-то продают в магаз. или остатки из погребов?

#p142758,vorchun написал(а):

агнитоядерным резонансом..-там до кварков определяет..

Читал где-то не давно,принесли две ткани с животных на радиоуглеродный анализ,анализ одной ткани показал возраст 5тыс. лет,др. 8, этими животными оказался один пингвин,живой и здоровый и по сей день,т.ч....

0

26

#p142763,vorchun написал(а):

там спиртзавод получался под мощность 1 литр в час чистейшего спирта 97 градусов.

Ну это если на продажу,а для себя,так это лишака.

0

27

#p142766,rustro1tn написал(а):

vorchun написал(а):там спиртзавод получался под мощность 1 литр в час чистейшего спирта 97 градусов.Ну это если на продажу,а для себя,так это лишака.

вот именно когда для себя .. а так если 200 грамм в час тык это к утру то ваще напробуешся.. а тут три часа и все..на все настойки наготовлено .. на продажу от 500  литров \час делают..
а по законам если свыше 2000 литров в час нада только тогда регистрировать и сертифицировать.. а все что меньше и без продажи.. ничо ваще регистрировать не нада.. гони сколь влезет..  мне из за лечебных настоек пришлось тему спиртопроизводства изучать до уровня профи..чтоб аптечную мафию в свои дела не вмешивать..

Отредактировано vorchun (16.02.2018 22:41)

0

28

#p142765,rustro1tn написал(а):

vorchun написал(а):то есть спирта сырца посредством РЕКТИФИКАЦИОННОЙ колонки чистый СПИРТ РЕКТИФИКАТ получаю.Т.е масел уже в нем нет?vorchun написал(а):если у вас нет ректификац колонны то можно провести реакции окисления и омыления и перегнать еще раз..Да нету,цели не ставились завод организовывать,а аппарат от бабушки в наследство достался,советский добротный,правда холодильник г....расчитан на не проточную воду,но тем не менее,умудряюсь норм. продукт получать(получал) А вот чистый спирт получить бы,для мед. целей-это бы да,а то у нас даж в больнице хней какой-то мажут. А окисление,омыление-это как?vorchun написал(а):на обычном самогонном аппарате божественную слезу получите!..А зайдет ли она,слеза-то  а утро?vorchun написал(а):ну ничо казахский коньяк ..В них я не спец,хотя раньше и нравился,но теперешние все жалание отбили.vorchun написал(а):(полученый из щепы дубовых бочек после выдержки в них коньяка -у меня такой есть    ))Дык такой-то продают в магаз. или остатки из погребов?vorchun написал(а):агнитоядерным резонансом..-там до кварков определяет..Читал где-то не давно,принесли две ткани с животных на радиоуглеродный анализ,анализ одной ткани показал возраст 5тыс. лет,др. 8, этими животными оказался один пингвин,живой и здоровый и по сей день,т.ч....

продукт получается чистейший... абсолютный алкоголь..
по поводу коньячного ароматизатора.. бочки после выдержки чачи и превращения её в коньяк утилизируют.. но какой то умный человек догодался снимать внутренний слой из этих бочек и замачивать в эфирах и нагревать так что все ароматы выходят в этот раствор далее его упаривают ..-чтоб получить 5 литров спирта с запахом коньяка надо 5 капель этой хрени и даже гуру не отличит на вкус.. коньяк и эту обманку.. закрасить карамельным колером и получается натуральный коньяк..который спецы дегустаторы отличить не могут..

0

29

#p142765,rustro1tn написал(а):

А окисление,омыление-это как?

элементарно Ватсон! как говорил ШерлокХолмс.. 8-)  .. сперва марганцовочки.. размешать до светло розового раствора..как все опадет черными хлопьями..добавить каустика маленько.. все масла сделаються неиспаримым мылом.. -процедить ..развести все водой до крепости 20 градусов  и перегнать ..-заводская технология очистки .
но чтоб чистоган получить нужна ректификация..

+1

30

#p142765,rustro1tn написал(а):

Читал где-то не давно,принесли две ткани с животных на радиоуглеродный анализ,анализ одной ткани показал возраст 5тыс

8-)  8-)  :crazyfun:

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Как бросить пить..и нужно ли это