Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 5


Эксперимент "Активное долголетие"- 5

Сообщений 811 страница 812 из 812

1

https://i.imgur.com/h24XYIu.gif

Продолжаем наш эксперимент. Пусть у каждого жизнь будет долгой и счастливой!

Предыдущая ветка - «Эксперимент "Активное Долголетие" - 4»Ссылки на более ранние ветки:
Прибор "Эледиа" и другие - 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 2 
Эксперимент "Активное долголетие"- 3

Большая часть вопросов о проведении эксперимента освещена в справочной ветке Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

+9

811

«Ледяной человек» лечился иглоукалыванием и грибами

Знаменитый «ледяной человек» Эци, живший в районе современной австрийско-итальянской границы севернее Больцано в Альпах, скорее всего, лечил боли в суставах иглоукалыванием. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие татуировки на теле мумии. Кроме того, первобытному жителю был известен березовый гриб, отвар из которого имеет противовоспалительные свойства.

Европейцы эпохи медного века (IV-III тысячелетия до нашей эры), возможно, уделяли достаточное внимание лечению больных. О существовании в то далекое время осознанных и достаточно сложных видов медицины свидетельствуют новые исследования мумии древнего человека Эци, обнаруженной в альпийских ледниках 19 сентября 1991 года. К вероятному открытию ученых подтолкнуло изучение татуировок, которые впервые были замечены на теле подопытного образца в 2015 году благодаря использованию модифицированной камеры.

В статье в журнале International Journal of Paleopathology указывается, что  небольшие аккуратные разрезы на коже Эци были нанесены острым предметом, а затем протерты древесным углем.

Исследователям удалось установить, что линии и «узоры» сосредоточены вокруг точек, используемых специалистами при иглоукалывании. Скорее всего, посредством этой процедуры доисторические врачи, или же сам пациент пытались успокоить боль в лодыжках и запастьях. Суставы «ледяного человека» прилично износились к моменту смерти (или гибели), поскольку по меркам своего времени он достиг преклонного возраста – примерно 45 лет. Иными словами, татуировки наносились на тело не ради красоты, а в результате иглотерапии. Ранее считалось, что данный метод появился в Китае примерно на 2000 лет позднее.

При помощи рентгена было установлено, что Эци страдал артритом. По другой версии, рисунки символизировали обряд инициации – переход юноши во взрослую жизнь.

Всего на теле первобытного мужчины насчитали около 60 тату из точек, линий и крестиков. Четыре линии нанесены слева от позвоночника, одна справа, по три на левой икре, на правой стопе и на внутренней и внешней стороне правой лодыжки. На внутренней стороне правого колена и в области левого ахилла находятся наколки в виде креста.

Ранее удивление ученых вызвали результаты изучения личных вещей Эци. Удалось выяснить, что «ледяной человек» хранил и принимал различные лекарства от болезней. На такое умозаключение специалистов натолкнули сохранившиеся следы древесного березового гриба – лаврового полипора, обладающего свойствами антисептика и антибиотика. Широко известна традиция применения этого растения на Руси и среди коренных народов Сибири. Грибным отваром лечили опухоли, а также любые формы рака, желудочные заболевания и туберкулез.

+3

812

Андрей2014  ЦИТАТА:
" Четыре линии нанесены слева от позвоночника, одна справа, по три на левой икре, на правой стопе и на внутренней и внешней стороне правой лодыжки. "

Интересно, что эти точки и сейчас применяются для лечения радикулита, плюс ещё некоторые.

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 5