Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Понемногу обо всем - 5


Понемногу обо всем - 5

Сообщений 301 страница 304 из 304

301

"Изогнутые белые линии на совершенно черном фоне создают фрактал с потрясающим оптическим эффектом. Возможно, это – изображение искривленного пространства или меняющейся Вселенной?"

http://gifsla.ru/images/1/gljuk16.gif

Фракталы

Говорят, подобные картинки способствуют активности мозга.... Может, врут. А может, и нет.

+3

302

«ЭТА ТЕХНОЛОГИЯ СТАВИТ КРЕСТ НА ПРАВДЕ»: ЗАЧЕМ АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ «ФЕЙКОВОЕ» ВЫСТУПЛЕНИЕ ОБАМЫ
http://360tv.ru/news/eta-tehnologiya-stavit-krest-na-pravde-zachem-amerikanskie-uchenye-sozdali-fejkovoe-vystuplenie-obamy-130509/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
На международной конференции Siggraph-2017 ученые из США представили технологию по созданию фальшивых выступлений, передает «Голос Америки». Для демонстрации итогов своей работы создатели показали видеозапись с выступлением Барака Обамы, которого на самом деле никогда не было. Сами ученые утверждают, что такая технология направлена на развитие развлекательной индустрии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова видит в этом политический подтекст и назвала разработку «прорывом в области фейк-ньюз».

С 30 июля по 3 августа в Лос-Анджелесе проходила ежегодная международная конференция Siggraph— 2017. В течение пяти дней лучшие разработчики со всего мира демонстрировали друг другу новейшие технологии в области компьютерной индустрии.
Особое внимание участников конференции было приковано к видеозаписи с обращением Барака Обамы, которое, на первый взгляд, сложно соотнести с темой форума. Позже оказалось, что выступление экс-президента — не более, чем визуальный обман, а представленную на экране речь он никогда не произносил.
Отличить «фейковое» видео от настоящего почти невозможно — ученые вашингтонского университета трудились над разработкой специальных компьютерных алгоритмов целый год. Им пришлось использовать более 300 записей с выступлениями Обамы, общая продолжительность которых составляет 10 часов.
Сама технология генерирования поддельных выступлений довольно проста. Сначала разработчики взяли качественную аудиозапись и наложили ее на смоделированные компьютерные губы. Чтобы добиться максимально реалистичного эффекта, мимику и звук полностью синхронизировали.
Почему для демонстрации технологии создания «фейковых» выступлений ученые использовали именно речь экс-президента США — до сих пор непонятно. Ее создатели утверждают, что такая разработка направлена, в первую очередь, на развитие развлекательной индустрии — мультфильмов, кинематографа и видеоигр.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала итоги работы американских ученых «прорывом в сфере фейк-ньюз». Она считает, что возможность создания поддельных выступлений позволит распространять не только «печатную чушь», но и генерировать обращения реальных политиков.
Прорыв в сфере фейк-ньюз: теперь можно распространять не только печатную чушь, основанную на утечках и сливах, но и генерировать поддельные выступления реальных политиков. Вместо того, чтобы создавать менее опасную среду обитания, человечество упорно делает окружающий мир более уязвимым
— Мария Захарова.

В комментариях пользователи также не выражают особого восторга, относительно новой компьютерной разработки из США. Многие считают, что она создана явно не для благих целей и даже способна поставить «крест на правде».

+2

303

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
==
http://funkyimg.com/i/2whTx.jpg
::
Что такое пейс? » Сайт о лошадях KoHuKu.ru
http://kohuku.ru/verhovaya-ezda/konnyy- … -peys.html
::
Пейс -  термин, характеризующий чувство лошади жокеем. Говорят: «Чувство пейса»  -  комплексное  чувство  состояния,  резвости,  скорости,  темпа  и  силы  толчка  лошади
::

Пейс (англ. расе скорость, темп)— скорость движения группы лошадей, участвующих в скачке или заезде. «Чувство пейса», «понимание пейса», то есть способность определять без секундомера темп движения с точностью до десятых долей секунды является важнейшим качеством жокея и наездника, позволяющим правильно распределять силы лошади на дистанции. Если лошадь по той или иной причине отстает от основной группы, про нее говорят, что она «не попадает в пейс».
==
Знание пейса необходимо для того, чтобы определить, с какой скоростью следует вести лошадь и далее, чтобы пройти всю дистанцию в определенное время, то есть знать силы и возможности своей лошади для правильного их распределения и использования. Чувством же пейса является способность человека определить, с какой скоростью он ведет лошадь в каждый данный момент
==
Считаю, что специальной тренировкой всадника для развития чувства пейса должны быть скачки (гладкие, барьерные, стипль-чезные). С подготовкой к ним, скрупулезной, требующей большого внимания к резвостной работе по секундам и даже долям секунд, приходит знание и чувство пейса лошади. Это достигается посредством зрительного восприятия одновременно движущейся лошади и тех предметов, относительно которых происходит перемещение всадника с заданной скоростью. Так же слуховой анализатор человека воспринимает топот копыт, а следовательно, темп и ритм движения, дыхание лошади и другие характерные для скачки звуки.

0

304

... Без слов...
              http://s7.uploads.ru/9DYhO.jpg

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Понемногу обо всем - 5