в сети с 2002 года гуляет заметка некой медсестры оставшейся анонимной об исцеляющих солевых повязках---------- Солевые повязки лечат всё. Способы применения.
Во время Второй Мировой войны, хирург Иван Иванович Щеглов, широко применял гипертонический (насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов.
На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку.
Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл.
По методу Щеглова, солевыми тампонами возможно даже лечить кариес, осложненный гранулемой.
Давайте рассмотрим влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.
Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.
Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей.
Гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через минуту острая боль прошла, осталось лишь легкое жжение, и через 10-15 минут я спокойно заснула. Утром боли не чувствовалось, и через несколько дней ожог зажил, как обычная рана.
Однажды я остановилась на квартире, где болели коклюшем дети. Чтобы избавить детей от страданий, беспрерывного и изнурительного кашля, я наложила им на спины солевые повязки. Через полтора часа кашель утих и не возобновлялся до утра. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.
Ребёнок пяти с половиной лет отравился за ужином недоброкачественной пищей. Лекарства не помогли. Около полудня я наложила ему солевую повязку на живот. Через полтора часа тошнота и понос прекратились, постепенно уменьшились боли, а через пять часов исчезли все признаки отравления.
Убедившись в положительном действии солевых повязок на обычные патологические процессы, я решила использовать их целебное свойство для лечения опухолей. Хирург поликлиники предложил мне поработать с больной, у которой образовалась раковая родинка на лице.
Методы, применяемые в таких случаях официальной медициной, женщине не помогали – за полгода лечения родинка побагровела, увеличилась в объёме. Я стала использовать солевые наклейки. После первой наклейки опухоль побледнела и уменьшилась, после второй – ещё более улучшился результат, а после четвертой наклейки родинка приобрела естественный цвет и вид, который имела до перерождения. Пятой наклейкой лечение закончилось без операционного вмешательства.
В 1966 году ко мне обратилась студентка с аденомой грудной железы. Врач, поставивший ей диагноз, рекомендовал операцию. Я посоветовала больной до операции в течение нескольких дней накладывать на грудь солевые повязки. Повязки помогли – хирургического вмешательства не потребовалось.
Спустя 9 лет я позвонила своей пациентке. Она ответила, что успешно закончила вуз, чувствует себя хорошо, рецидивов болезни не было, а на память об аденоме остались лишь небольшие уплотнения на груди. Я думаю, это очищенные клетки бывших опухолей, безвредные для организма.
В конце 1969 года с раковыми опухолями обеих грудных желез ко мне обратилась ещё одна женщина – научный сотрудник музея. Поставленный ей диагноз и направление на операцию были подписаны профессором медицины. Опять помогла соль – опухоль рассосалась без операции. Правда, и у этой женщины на месте опухолей остались уплотнения.
В конце того же года у меня появился опыт лечения аденомы предстательной железы. В областной больнице больному настоятельно рекомендовали операцию. Но он решил сначала опробовать солевые прокладки. После девяти процедур пациент выздоровел. Он здоров и сейчас.
В течении 3 лет женщина страдала белокровием – у неё катастрофически падало содержание гемоглобина в крови. Каждые 19 дней больной делалось переливание крови, что её хоть как-то поддерживало.
Выяснив, что до болезни пациентка много лет проработала на обувной фабрике с химическими красителями, я поняла и причину заболевания – отравление с последующим нарушением кроветворной функции костного мозга. И я рекомендовала ей солевые повязки, чередуя повязки «блузы» и повязки «брюки» на ночь в течение трех недель.
Женщина воспользовалась советом, и к концу лечебного цикла содержание гемоглобина в крови больной стало расти. Через три месяцев я встретила свою пациентку, она была совершенно здоровой.
Обобщив результаты своих 25-летних наблюдений по использованию гипертонического раствора поваренной соли в лечебных целях, я пришла к следующим выводам.
1. 10%-ный раствор поваренной соли – активный сорбент. Соль взаимодействует с водой не только при прямом контакте, но и через воздух, материал, ткани организма. Принятая внутрь организма, соль поглощает и удерживает жидкость в полостях, клетках, локализуя её в местах своего нахождения. Примененная наружно (солевые повязки), соль устанавливает контакт с тканевой жидкостью и, подсасывая, поглощает ей через кожу и слизистую.
Объём поглощенной повязкой жидкости прямо пропорционален объему вытесненного из повязки воздуха. Поэтому эффект солевой повязки зависит от того, насколько она воздухопроницаема (гигроскопична), что, в свою очередь, зависит от используемого для повязки материала, её толщины.
2. Солевая повязка действует локально: только на больной орган, пораженный участок, проникая и в глубину. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой болезнетворное начало: микробы, вирусы, неорганические вещества, яды и т.п.
Таким образом, во время действия повязки происходит обновление жидкости в тканях больного органа и их дезинфекция – очищение от патогенного фактора, а значит, и ликвидация патологического процесса. При этом ткани выполняют роль своеобразного фильтра, пропускающего через себя микроорганизмы и частицы вещества, имеющие объём, меньше просвета межтканевой поры.
3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постоянно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней. В отдельных случаях требуется более длительный срок. Прочитав несколько форумов про эти солевые повязки я увидел что результаты есть,многие подтверждают работоспособность этого нехитрого метода..Ну и попробовал на себе и близких..Действительно за 2-3 сеанса\просто солевая повязка на ночь\проходят боли в руках и ногах,снимается воспаление..Ещё пробовал менять концентрацию,использовал не только поваренную,но и морскую соль..и скажу особой разницы в лечении не наблюдается..10-20 %раствора эффект тот же,а вот морская соль работает жёстче,через 2-3 часа сильное желание снять повязки..но лечит также. ну и некоторые зарубежные исследования-
Летом 2013 года журнал Nature Chemistry опубликовал отчет об исследовании международной группы специалистов из США, Великобритании, Южной Кореи и Саудовской Аравии под руководством профессора университета Техаса (г. Остин) Джонатана Сесслера.
Важно иметь в виду, что эксперименты проводились в лаборатории, что называется, in vitro, на изолированных человеческих клетках, так что исследователи пока что находятся в самом начале пути. Тем не менее, содержание работы заслуживает того, чтобы назвать ее важным этапом в изучении механизма гибели клеток, который в будущем может быть использован для лечения рака.
Ученые установили, что повышение уровня хлорида натрия в клетке, как раковой, так и здоровой, приводит к ее смерти. Проблема, однако, заключается в том, как доставить ионы натрия и хлора внутрь клетки. В норме они проникают туда через ионные каналы, которые ведут себя как своеобразные ворота в клеточной мембране, и нарушение внутриклеточного баланса ионов приводит к апоптозу (гибели клетки).
Но не так просто перехитрить рак, который инактивирует ионные каналы, запирая ворота клеточных мембран наглухо. Какую бы высокую концентрацию хлорида натрия ни создавали экспериментаторы в межклеточном пространстве, это никак не сказывалось на состоянии самих раковых клеток.
Ионы натрия и калия по своей природе гидрофильные, то есть легко растворяются в воде. Внутренняя сторона клеточной мембраны липофильная, то есть жирная. Чтобы понять, насколько сложно «протолкнуть» ионы через мембрану, попробуйте смешать в сосуде воду с растительным маслом или растворить в масле кристаллы соли – у вас это просто не получится.
Экспериментаторы опробовали несколько типов синтетических молекул – «ионных транспортеров», и нашли два типа, которые связывались с ионами хлора и натрия, но при этом оставались липофильными, что позволяло им проникать через клеточную мембрану и доставлять ионы по назначению. Результатом такой «инъекции», как и предполагалось, стал апоптоз изолированных клеток нескольких видов рака (легкого, поджелудочной железы и простаты).
Для того чтобы полученный учеными результат воплотился в конкретный препарат, нужно пройти очень длинный и непростой путь. Пока что сделан только первый шаг, хотя и в правильном направлении. Руководитель исследования профессор Сесслер помимо научного интереса имеет и личную заинтересованность в результате: дважды в своей жизни он победил лейкемию. Кроме того, есть надежда, что синтетические ионные транспортеры дадут шанс на преодоление неизлечимого в настоящее время муковисцидоза, причина которого коренится в дисбалансе ионов хлора и натрия в клетках. Ссылка
Обычная поваренная соль из солонки – это химическое соединение двух элементов: натрия и хлора. Оба они относятся к числу макроэлементов, необходимых организму и выполняющих в нем ряд функций, поэтому их нехватка приводит к серьезным последствиям для здоровья и даже жизни человека.
Если обратиться к истории, то еще известный врач и энциклопедист Средневековья Ибн-Сина (Авиценна) в 1012 году писал, что умеренные дозы пищевой соли обладают лечебными и профилактическими свойствами.
А современная наука утверждает, что нехватка соли, как и ее избыток ведет к повышению риска заболеваний сердечнососудистой системы и, кроме того, приводит к увеличению вероятности смерти от внезапного инфаркта или инсульта. Причина? Нарушение баланса натрия в организме. А полный отказ от потребления хлористого натрия приводит к нарушению активности нервных клеток, снижению выработки инсулина, а также повышению уровня гормона ренина в крови, что может вызвать инфаркт.
Нормальный уровень натрия и хлора в организме человека – обязательное условие его жизнедеятельности. Нехватка натрия проявляется нарушением утилизации клетками питательных веществ и одновременно ухудшением выведения клетками продуктов обмена. При участии натрия, калия, хлора и ряда других макроэлементов поддерживается оптимальный химический состав крови, а также осуществляется возбуждение, торможение в клетках нервной системы и мышцах.Ссылка
Издавна некоторые диетологи пугают нас утверждением, что «соль — это белая смерть». Однако новые данные, полученные группой американских и английских медиков, свидетельствуют о том, что только высокое, но и низкое содержание этой приправы в пище может быть опасным для здоровья. Недавно были обнародованы результаты исследования, проводившегося в течение 17 лет, касательно влияния рациона питания человека на состояние его здоровья.
В этом грандиозном эксперименте приняли участие 11 тысяч человек. Вопреки распространенному утверждению о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, медики неожиданно пришли к противоречащему всем предыдущим данным заключению. Проанализировав собранную информацию, группа ученых обнаружила, что повышенное потребление хлорида натрия снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и некоторых иных заболеваний. Впрочем, специалисты предпочли воздержаться от каких-либо сенсационных заявлений, так как воздействие соли в сочетании с другими продуктами питания на человеческий организм может быть настолько сложным, что рассмотреть в отдельности влияние «белой смерти» на него никогда не удастся.
и ещё ссылка на форум Ссылка Возможно я повторяюсь и эта тема уже была\хотя поиск по форуму чего то ничего не показал\ тогда удалю,а так если есть какие мысли,примеры у ГУФов прошу поделиться..