Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Снова о КЩБ, или эксперимент с Ph слюны


Снова о КЩБ, или эксперимент с Ph слюны

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

#p105259,vvs написал(а):

хотел проверить структурирование воды (методом Кирлиана), но что то руки не дошли (хотя влияние цвета и формы - различные рисунки на структурирование воды проводил - сравнивал с шунгитовой водой настоенной 5 дней; некоторые рисунки структурируют 200 грамм воды за 30 минут, например, см. скан ниже), а жена использует. В брошюре при кислотной среде рН рекомендуют начинать лечение с КФС-2, а при щелочной - с КФС-1. См.скан ниже.

   У Вас сложилось более чёткое, чем в брошурах Кольцова и Аксельрода отношение к Структуризации Воды?
   На Ваш вгляд, О Какой именно Структуризации идёт Речь?
    - о химической
    - о фиической
    - об энергетической
    - прочей

    Без данной Конкретизации, а также уточнения, если не Количественной, то хотя бы качественной Оценки, можно "бродить в тумане" до бесконечности.
    И у Зенина, давно изучающего Воду, не совсем понятные (во всяком случае для меня) количественные оценки действия КФС на Структуру воды.

    Кстати, воздействие Светом/Цветом, уверен дает определенный Результат, но как Это Определяете лично Вы, заключая, что 30 мин. достаточно? Каким способом (замером чего) Вы это Определяете?

    Благодарю.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

32

#p105263,VladP написал(а):

vvs написал(а):

    хотел проверить структурирование воды (методом Кирлиана), но что то руки не дошли (хотя влияние цвета и формы - различные рисунки на структурирование воды проводил - сравнивал с шунгитовой водой настоенной 5 дней; некоторые рисунки структурируют 200 грамм воды за 30 минут, например, см. скан ниже), а жена использует. В брошюре при кислотной среде рН рекомендуют начинать лечение с КФС-2, а при щелочной - с КФС-1. См.скан ниже.

   У Вас сложилось более чёткое, чем в брошурах Кольцова и Аксельрода отношение к Структуризации Воды?
   На Ваш вгляд, О Какой именно Структуризации идёт Речь?
    - о химической
    - о фиической
    - об энергетической
    - прочей

    Без данной Конкретизации, а также уточнения, если не Количественной, то хотя бы качественной Оценки, можно "бродить в тумане" до бесконечности.
    И у Зенина, давно изучающего Воду, не совсем понятные (во всяком случае для меня) количественные оценки действия КФС на Структуру воды.

    Кстати, воздействие Светом/Цветом, уверен дает определенный Результат, но как Это Определяете лично Вы, заключая, что 30 мин. достаточно? Каким способом (замером чего) Вы это Определяете?

    Благодарю.

Некоторую информацию можно посмотреть по ссылке https://vk.com/public95533835

+1

33

#p105241,vvs написал(а):

Доброго времени суток, уважаемые ГУФы! Немного информации из брошюры Божко В.Г. Восстановление кислотно-щелочного баланса организма с помощью КФС-2.

КЩБ

Может быть пригодится.
http://s6.uploads.ru/t/cht48.jpg
http://s7.uploads.ru/t/yYNfn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wkm5L.jpghttp://s7.uploads.ru/t/2lz1a.jpg

Согласно приведенной таблице ощелачивания абрикосы, инжир - имеют макс. индекс.
Долгое время я пил индийский рис, очень вкусный напиток, в его состав входит сушеный абрикос и инжир.
Какого-либо ощелачивания не замечал, просто хороший, бодрящий домашний напиток, как чайный гриб.
Главное заправлять напиток некипяченой, родниковой водой.
От кипяченой воды рисинки не растут, медленно вымирают.

Рецепт индийского риса.

Общий рецепт морского риса:

В литровую банку поместите 4 ст. ложки морского риса и 10-15 изюминок. Вместо изюма (без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.
Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной (некипяченой!) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.
Настаивайте в течение двух дней (летом — 24 часа). Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте. Оставшиеся «рисинки» можете поместить в другую банку и по той же схеме приготовить еще один настой. Хранить лишний рис в холодильнике можно не более 5 суток (!). Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.

Настоя, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:
* 8 ст. ложек индийского риса;
* 6 ст. ложек сахара;
* 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет натоя будет коричневый);
* сухофрукты.

Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.
Берегите морской рис и относитесь к нему, как к живому существу. Готовьте напиток с любовью и позитивным настроем.
Напиток, приготовленный из впервые принесенного морского риса, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.
http://searice.narod.ru/Rezeptua.html

+1

34

#p72655,vorchun написал(а):

привет ГУФы !..хочу предложить всем поучаствовать в эксперементе..
и может кому то придет здравая мысль..или уже готовый ответ...

Готовый ответ о PH в полости рта и последствиях для зубов.

PH и зубы.

Уровень pH определяет здоровье зубов. В спокойном состоянии ph близок к нейтральному и варьируется от 6,5 до 7,5.

Смещение водородного показателя в кислую (ниже 6,0) или щелочную (к 8,0) сторону влечет нарушение важнейшей минерализующей функции слюны.

При ph ближе к 5,5 слюна становится деминерализующей жидкостью, поглощающей из зубов укрепляющие их минералы, это начальная стадия кариеса.

Если показатель подымается выше 7,4, возрастает концентрация ионов фосфата и кальция, участвующих в формировании зубных камней, что объясняет кариес-устойчивость у подверженных пародонтозу.

Можем сделать вывод:

кариес свидетельствует о кислотности слюны, а зубной камень (в отсутствие кариеса) — о ее щелочности.

Нейтральному состоянию слюны не сопутствуют ни камень ни кариес.

Закисляют слюну:

стрессы;
металлические протезы;
напитки пепси и кока-кола, фанта, газировка, кислые соки;
рафинированные продукты: сахар, сладкая выпечка, конфеты, мороженое и т.д.;
в больших количествах животные белки и сырые фрукты/овощи;
медленная секреция слюны;
плохая гигиена полости рта;
беременность;
лучевая терапия;
возраст.

Защелачивают слюну:

орехи;
сыры (особенно «Чеддер»);
овощи, плоды, фрукты;
зелень;
ментол;
голодание.

Измерять ph своей слюны следует между 10 и 12 часами, выдержав по два часа до и после приема пищи.

http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php? … p;start=30

+1

35

#p141131,Тетраэдр написал(а):

Закисляют слюну...

тут еще такое дело бывает: поступление желудочного сока в полость рта. То есть сама слюна - какая-то, а во рту - кислотно.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

36

#p141133,Danika написал(а):

тут еще такое дело бывает: поступление желудочного сока в полость рта.

Это верхний клапан желудка плохо работает. Возможно ещё грыжа пищевода.
Ещё с одного сайта, где опытный врач в ролике рассказывал про разные БАТ. Исследовали ХЭ-ГУ.
Так вот ХЭ-ГУ регулирует кислотность во рту.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Снова о КЩБ, или эксперимент с Ph слюны