Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровье от природы » Получение живой воды из крана.


Получение живой воды из крана.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Талая вода. Ни кипячение, ни дегазация, однако, не делают воду дистиллированной — освобожденной от других примесей. Достигается это замораживанием воды с накрытой на сосуд крышкой при температуре 1—6° ниже нуля (летом в морозильной камере холодильника, зимой можно и на балконе, в укромном месте во дворе). Избавляемся мы от различных солей в воде путем ее замораживания следующим образом.
Пространственная структура молекулы воды нам известна еще из школьного учебника: это — несколько неправильная пирамидка, вершины которой являются местом прикрепления двух водородных и одной кислородной связей. Система атомов кислорода подвижна и способна к постоянному вибрированию — потому вода и текуча. «Нежесткое крепление» кислорода прежде всего имеет своим результатом то, что обычная природная вода, в т. ч. и текущая из квартирного крана,— это смесь из многих ее изотопных разновидностей. В их перечне — и так называемая тяжелая вода, дейтерий, используемая в ядерных реакторах. В той же кухонной воде дейтерия довольно много: 150 г на 1 т.
Тяжелая вода. D2О
Разновидность воды, в молекулах которой лёгкий атом водорода H1 замещен его тяжёлым изотопом H2 (дейтерием - D) . Тяжелая вода содержится в природной воде и в атмосферных осадках. Её применяют в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах. По своим свойствам тяжелая несколько отличается от обычной - более высокая плотность (поэтому её и назвали "тяжёлой"), температура кипения и замерзания. Реакции с тяжелой водой протекают медленнее, чем с обычной.  Соотношение атомов водорода и дейтерия в природной воде Н : D в среднем 6000:1.
Сверхтяжелая вода. Т2О
В воде кроме атомов водорода H1 и дейтерия H2 есть атомы трития H3
(тритий - Т).Тритийотличается от водорода и трития только количеством нейтронов в ядре атома. (В ядре водорода только один протон; в ядре дейтерия - один протон и один нейтрон; в ядретрития- один протон, два нейтрона). Воду, в которой атомы водорода замещены атомами трития, называют Сверхтяжелой.
Но, надо понимать что в природе, кроме изотоповводорода есть и изотопы кислорода. Помимо известного кислорода O16, существуют еще два природных изотопа кислорода - O17 и O18.Так же существуют шесть искусственно созданных изотопов кислорода, они недолговечны и радиоактивны.Из них: O13, O14 и O15 - легкие, O19 и O20 - тяжелые, а сверхтяжелый изотоп - O24 получен в 1970 году.Здоровья от питья такой воды, естественно, не прибавляется; напротив, оно убывает постепенно. Температура замерзания тяжелой воды равна 3,8°. Стало быть, эта вода превращается в лед раньше нормальной. Разница — на целых 4,8° (обыкновенная вода замерзает, всяк это знает, при 1° ниже нуля).
А не использовать ли это физическое свойство дейтерия, чтобы путем изменения температурного режима хранения отделить его от H²O? Почему бы и нет? Поставьте в морозильную камеру холодильника кастрюлю с водой из крана и достаньте ее не ночь спустя, а через 4—5 ч. Вы увидите: водную поверхность перетянули первые полоски льда. Перелейте содержимое кастрюлю в пустую емкость. То, что осталось на стенках, на дне и на поверхности опорожненной кастрюли, и есть лед, сконцентрировавший часть молекул тяжелой воды. Выбросьте ее в туалет. А посудину с незамерзшей водой (протиевой, «облегченной») поставьте снова в морозилку холодильника, чтобы совершить следующий этап ее очистки. На этот раз от растворенных в ней солей и механических примесей.
С замерзанием воды ее молекулы фиксируются в узлах кристаллической решетки, избавляясь от случайных связей, образовавшихся в жидком состоянии. «Примазавшиеся» молекулы «неводного происхождения» «стекают» по структурам кристаллической решетки воды. Если процесс замерзания остановится в пределах 1—6° ниже нуля, то в кристалликах льда зафиксируется настоящая чистая вода. А то, что останется жидкостью, то — «бульон» из примесей, солей и раствора грязи в воде. Это и есть то, что в организме способствует образованию различных шлаков.
Замерзает вода не сразу. За ночь — примерно на 2/3. Это как раз то, что нужно. Приблизительно 1/3—1/2, замерзшая в начале, ведь и оказывается наиболее чистой. А не уследили и весь объем в сосуде замерз — не беда: поставьте под струйку холодной воды, льющейся из крана,— и она быстро вымоет в центре льда ямку, тут лед белесый, он застыл в последнюю очередь, в нем как раз соли и различные примеси, их-то и смойте.
К сожалению, не всякий раз такое вымораживание дает желаемые результаты. Некоторые связи воды с солями столь прочны, что их не разрывает и раздельное замерзание. На дне посуды, особенно это заметно в белой эмалированной, иногда остаются рыжеватые хлопья — следы от проржавевших труб водопровода: ржавчина, растворенная в воде, почему-то замерзает быстро. В таких случаях поступают просто. При оттаивании воды на дне образуется концентрация ржавчины, которую легко отделить от жидкости. По подсчетам специалистов, подобное вымораживание очищает воду на 80%. Это неплохой показатель, к тому же речь идет не просто об очищенной, близкой к дистиллированной, а о талой воде, о пользе которой мы все наслышаны в общих чертах.
По весне в проталинах рек и озер любят плескаться перелетные птицы, ради этого преодолевающие огромные расстояния из благодатных южных пределов. В полыньях перелетные птицы справляют «брачные обряды». Кстати, и китихи (с китами) предпочитают собираться для «свадеб» и рожать детенышей близ тающих айсбергов. А домашние куры после талой воды несутся гораздо лучше, чем прежде. Вспомните и свое детство: было ли что слаще сосульки с капающей водой?
А как объяснить в Якутии долгожительство? Дагестан, Абхазия, Азербайджан — понятно: горный воздух, фрукты, свежая зелень. В Якутии же — ни гор, ни обилия съедобной растительности. Некоторые ученые, правда, считают, что якутов спасает оленья кровь. Но часто ли она перепадает им? Другие полагают, и не без основания, по всей вероятности, что дело в воде. У якутов нет водопроводов и колодцев.
Во все времена они запасали воду, нарезая лед плитами и складывая их в штабели. Пили то, что оттаяло, на том и пищу готовили.
Основная особенность талой воды состоит в том, что на клеточном уровне ее структура подобна структуре нашей крови. Организмом она воспринимается как составная часть и включается в систему жизнеобеспечения. Предполагают, что талая вода повышает жизненные силы организма, стимулирует механизм размножения.
Очень полезна тало-родниковая вода и старым людям. По сведениям геронтологов и физиологов, в связи с прогрессирующим старческим обезвоживанием организма ухудшается питание клеток. А структурированная вода, напротив, усваивается легко и быстро, как бы организм ни был ослаблен.
Важны этап оттаивания, потом и процесс питья талой воды. Пользуясь водой, приготовленной в морозильной камере холодильника, следует иметь в виду, что она начинает терять свои свойства (вновь обретенную «память») при нагревании (неизменными ее качества остаются лишь при температуре 5—9°). Так что пить воду лучше всего, когда ее температура не поднялась выше 9—10°. Практически это делается так. Одна кастрюля 0,5 суток стоит в морозилке, другая медленно оттаивает столько же времени в холодильной камере (общей), где температура 4—7°. Можно ускорить оттаивание, оставив кастрюлю со льдом в комнате. Однако потом все-таки ее надо убрать в холодильник, чтобы температура не поднялась и не сравнялась с комнатной.

«Структурированная» вода лечит все.
Доктор медицины, иммунолог из университета Невады (США), а заодно и специалист по лечению энергией медитации Перл Лаперла продемонстрировала опыт, показывающий, как «структурированная» вода воздействует на кровь человека.
- Вот эти красные кровяные тельца слиплись вместе, как стопка монеток, потому что они утратили свой электрический заряд, что может привести к серьезным заболеваниям сердца, - говорит доктор Лаперла. И предлагает выпить пациентке немного «структурированной» воды. Через 12 минут снова берет у нее кровь.
- Теперь вы видите, что клетки оживились, потому что восстановили свой электрический заряд, стали отталкиваться друг от друга и переносить кислород, - поясняет доктор. - Такая вода творит настоящие чудеса.

Фирейдон Батмангхелидж
«Ваше тело просит воды» Скачать http://aqvadisk.ru/files/bat1.zip
"Вы не больны у вас жажда" посмотреть в Интернет

Ф. Батмангхелидж: «Существует много причин, по которым мы должны уделять самое серьезное внимание ежедневному потреблению воды. Вот некоторые из них.
Сорок шесть причин, по которым вода ежедневно необходима вашему организму
1.   Без воды нет жизни.
2.   Нехватка воды сначала угнетает, а затем убивает некоторые функции организма.
3.   Вода — главный источник энергии, «денежный поток» тела.
4.   Вода генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела— она дает силу жить.
5.   Вода — связующий материал архитектурного проекта клеточной структуры.
6.   Вода защищает ДНК от повреждений и повышает эффективность ее восстановительных механизмов — она уменьшает количество аномалий в ДНК.
7.   Вода значительно повышает эффективность иммунного механизма спинного мозга, где формируется иммунная система (все ее механизмы), включая эффективное противодействие раку.
8.   Вода — главный растворитель всех видов пищи, витаминов и минералов. Она разлагает пищу на мелкие частицы, поддерживает процессы метаболизма и усвоения.
9.   Вода заряжает пишу энергией, после чего частицы пищи обретают способность передавать эту энергию организму в процессе пищеварения. Вот почему еда без воды не имеет для тела абсолютно никакой энергетической ценности.
10.   Вода повышает способность организма к усвоению жизненно важных веществ, содержащихся в пище.
11.   Вода обеспечивает транспортировку всех веществ в пределах организма.
12.   Вода усиливает способность эритроцитов к накоплению кислорода в легких.
13.   Проникающая в клетку вода снабжает ее кислородом и уносит отработанные газы в легкие для выведения их из организма.
14.   Вода выводит токсичные отходы из различных частей тела, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления.
15.   Вода — основной смазочный материал в суставных щелях, способствует  предотвращению артрита и болей в пояснице.
16.   В позвоночных дисках вода создает «амортизирующие водяные подушки».
17.   Вода — самое мягкое слабительное и лучшее средство от запоров.
18.   Вода помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов.
19.   Вода предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки.
20.   Вода — важнейший элемент систем охлаждения (пот) и обогрева (электризация) организма.
21.   Вода дает нам силу и электрическую энергию для всех мозговых функций и в первую очередь для мышления.
22.   Вода необходима для эффективного производства всех нейротрансмиттеров, включая серотонин.
23.   Вода необходима для производства всех гормонов, вырабатываемых мозгом, включая мелатонин.
24.   Вода может предотвратить расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей и взрослых.
25.   Вода повышает работоспособность, улучшает фиксацию внимания.
26.   Вода — самый лучший тонизирующий напиток и у нее нет побочных эффектов.
27.   Вода помогает снимать стресс, тревогу и депрессию.
28.   Вода восстанавливает сон.
29.   Вода помогает снять усталость — она придает нам энергию молодости.
30.   Вода делает кожу гладкой, позволяя уменьшить эффекты старения.
31.   Вода вызывает блеск в глазах.
32.   Вода помогает предотвратить глаукому.
33.   Вода нормализует кроветворные системы костного мозга — она помогает предотвратить лейкемию и лейкому.
34.   Вода абсолютно необходима для повышения эффективности работы иммунной системы при изменении климатических условий, а также для борьбы с инфекциями и образованием раковых клеток.
35.   Вода разжижает кровь и не дает ей сворачиваться в процессе циркуляции.
36.   Вода уменьшает предменструальные боли и приливы (ощущение жара в климактерический период).
37.   Вода и сокращения сердца разжижают кровь и создают волны, которые не позволяют твердым веществам оседать на стенках кровеносных сосудов.
38.   Человеческий организм не располагает запасами воды, способными поддержать жизнедеятельность в условиях обезвоживания. Вот почему вы должны пить воду регулярно и в течение всего дня.
39.   Обезвоживание останавливает производство половых гор¬монов, является одной из главных причин импотенции и потери полового влечения.
40.   Потребление воды помогает отличить ощущение жажды от голода.
41.   Вода — самое лучшее средство для снижения веса. Пейте воду вовремя и сбрасывайте вес без особых диет. Кроме того, вы не будете есть, когда вам кажется, что вы голодны, а на самом деле всего лишь хотите пить.
42.   Обезвоживание — причина токсичных отложений в орга¬низме. Вода расчищает эти отложения.
43.   Вода уменьшает частоту приступов утренней тошноты и рвоты у беременных,
44.   Вода объединяет функции мозга и тела, повышая способность к достижению целей.
45.   Вода помогает предотвратить потерю памяти при старении, снизить риск болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, болезни Паркинсона и болезни Лоу Герига.
46.   Вода помогает избавлению от вредных привычек, включая тягу к кофеину, алкоголю и наркотикам.»

Лечение водой: как часто и в каких количествах?Ф. Батмангхелидж: «Позвольте порекомендовать вам одно-единственное, но эффективное средство для улучшения здоровья, предотвращения болезней, удержания дегенеративных заболеваний на потенциально обратимых стадиях. Это самое лучшее лекарство на свете. Для него не нужен рецепт врача. Оно есть везде. Оно ничего не стоит. У него нет опасных побочных эффектов. Это лекарство, которое необходимо вашему организму в состоянии стресса. Это старая, добрая, простая, чистая вода — живые деньги для развития промышленных систем вашего организма.
Чтобы поддерживать свои нормальные физиологические функции, ваш организм каждые 24 часа использует и возвращает в оборот примерно 40 тысяч стаканов воды. Он делает это каждый день на протяжении всей жизни. В рамках данной модели водного обмена и процесса рециркуляции в зависимости от условий окружающей среды вашему организму не хватает от шести до десяти стаканов воды в день. Это недостающее количество необходимо принимать ежедневно.
Если вы думаете, что ваш организм не нуждается в таком объеме воды, то совершаете большую ошибку. Воду следует принимать в течение дня порциями по 250—500 мл. Точно так же, как вы не ждете, пока в вашей машине закончится бензин, прежде чем ехать на заправку, не ждите, пока ваш организм обезводится, прежде чем пить воду.
•   Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время — за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает гастритом, дуоденитом, изжогой, язвой, колитом или другими расстройствами пищеварения.
•   Воду нужно пить всегда, когда вы чувствуете жажду, — даже во время еды.
•   Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи.
•   Воду нужно пить по утрам сразу после пробуждения, чтобы устранить обезвоживание, вызванное долгим сном.
•   Воду нужно пить перед выполнением физических упражнений, чтобы создать запас свободной воды для выделения пота.
•   Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей. Два-три стакана воды утром сразу после пробуждения действуют как самое эффективное слабительное.»

" Послания воды. Тайные коды кристаллов льда"
Скачать
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Ma … yaVodi.rar - 1Mb

Отредактировано Олег Викторович (30.03.2013 09:55)

0

2

Жидкость – не значит, вода!Предисловие
Чтобы восполнить потерю воды организмом в процессе ее выделения через кожу, почки, легкие и кишечник, человеку необходимо выпивать не менее 1,5 литра чистой воды ежедневно, иначе непременно наступает обезвоживание, которое является причиной преждевременного старения и многих болезней, таких как астма, аллергия, ожирение, диабет и сердечная недостаточность.
Многие из нас это знают, но часто возникает вопрос, почему мы дол­жны пить воду, а не приятные на вкус напитки, став­шие символом современного общества. В конце кон­цов, их делают из воды, и они прекрасно утоляют жаж­ду — или, по крайней, мере, нам так кажется. Тут необходимо сказать, что значительная часть проблем со здоровьем является следствием этого заблуждения, поскольку вода и жидкости — это разные вещи. Дело в том, что популярные искусственные напитки содер­жат определенные вещества, изменяющие химический состав организма в пунктах управления центральной нервной системой. Даже молоко — это не то же са­мое, что вода. Молоко — это пища, и относиться к нему нужно как к пище. Организму нужна вода— ее ничто не заменит. Кофе, чай, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки — это совсем не то, что простая очищенная вода.
Минеральная вода
Существует немало легенд о чудотворных источниках, испив воды из которых, можно исцелиться от болезней, вернуть силу, молодость и красоту. И хотя многие легенды преувеличивают, ми­неральная вода действительно может способствовать излечению от самых различных заболеваний. Основоположник российской бальнеологии профессор Г. А. Захарьин писал: «Сколько раз при­ходилось мне видеть излечение больных с катаром желудка, за­порами, желчными камнями и почечным песком, подолгу и бе­зуспешно применявших порошки, правильным употреблением минеральной воды».
Однако в последнее время минеральную воду все чаще и чаще стали использовать не для лечения, а для утоления жажды. Тот, что это полезно для здо­ровья, заблуждается. Во-первых, организму чело­века все-таки нужна обычная питьевая вода, которую, конечно же, только иногда можно заменять минеральной. Во-вторых, минеральная вода бывает разная. На­стоящая минеральная вода делится на лечеб­ную и столовую. Утолять жажду лечебной мине­ральной водой так же вредно, как голод таблет­ками анальгина. Дело в том, что в подобной воде концентрация солей пре­вышает допустимые для питьевой воды нормы в 5—7 раз, а это значит, что полезна такая вода может быть только людям, страдающим определенными за­болеваниями. А вот здоровых людей постоянное употребление ле­чебной минеральной воды может привести к почечно-каменной бо­лезни.
Итак, главное правило: жажду необходимо утолять столовой водой, а лечиться—лечебной минеральной. Купить лечебную мине­ральную воду сегодня не проблема. Однако легко можно приобре­сти разлитую из-под крана имитацию «минералки» знаменитой мар­ки. Например, по данным проверки, проведенной специалистами рос­сийского НИИ безалкогольной промышленности, лишь одна из де­сяти купленных в различных торговых точках Москвы бутылка воды с этикеткой «Боржоми» оказалась натуральной. Остальные были подделками.
Специалисты утверждают, что шанс нарваться на подделку при покупке минеральной воды гораздо меньше, если вы покупаете ее в стеклянных бутылках. Обращайте внимание и на этикетку. В обязатель­ном порядке на ней должно указывать­ся наименование и местонахождение изготовителя воды (если она импор­тная, то и наименование импортера). А на бутылках с природной водой долж­ны быть номер скважины или название источника.
В интервью «Комсомольской правде» заведующий Лабораторией НИИ винодельческой, безалкоголь­ной и пивоваренной промышленности Вадим Аятаев дал следующие советы по распознаванию фальшивых мине­ральных вод:
«В основном подделывают «раскрученные» марки: «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки». Этикетку, пробку похоже изобразить несложно. Так что в первую очередь обращайте внимание на бутылку. Настоящий «Боржоми» выпускается только в бутылках из голубоватого стекла. Олень, а также надпись «Borjomi 0,5 L non Returnable » должны быть выбиты четко и у всех бутылок на одном уровне. На доныш­ке обязательно выбивается клеймо грузинского завода. Обратите внимание на уровень воды в бутылках—при заводском разливе он у всех бутылок одинаков, примерно на три сантиметра от крышки. В случае сомнений в подлинности лучше брать газированную воду: кишечная палочка, например, в процессе газирования погибает».
Отечественные минеральные воды во многих отношениях намного полезнее импортных. Объясняется это тем, что за рубежом при произ­водстве столовой «минералки» воду обычно чистят до состояния, близ-когокдистиллированной,итолькопотомдобавля1от строго дозирован­ное количество необходимых веществ. Конечно же, она безвредна, но и пользы от нее особой нет. Искусственно минерализованные воды при­нято относить только к разряду столовых. По оценкам специалистов, к ним относятся почти все импортные минеральные воды.
И еще об одном заблуждении. Общеизвестно, что лечение минеральными водами непосредственно на курорте является бо­лее эффективным, чем в домашних условиях. Многие объясняют это тем, что во время разлива качество воды ухудшается. На са­мом же деле, на курор­те лечение минераль­ными водами эф­фективнее потому, что происходит одновре­менное воздействие на больного комплекса са­наторно-курортных фак­торов: режима, лечеб­ного питания, отсут­ствия раздражающих и стрессовых факторов, смены обстановки и климата (так называе­мого географического стресса), физической активности, дополни­тельных лечебных про­цедур и т.д.
«Живая» или «мертвая»?
Разумеется, очищенная, искусственно минерализованная вода (это такие марки, как Clear Water, King Water, Aqua Minerale, Bonaqua) несравненно полезнее, чем та, что течет из крана, но все же уникальными качествами природной воды она не обладает.
Ключевая вода в водном царстве - аристократка. Она не толь­ко утоляет жажду, но и оздоравливает организм, нормализуя обмен веществ и выводя шлаки. Ведь подземные воды, проходя свой путь очистки в земной коре, образуют мощные активные субстанции, благоприятно воздействующие на организм человека, - ученые упот­ребляют термины «энергетическая», или «информационная», память воды. Уникальный состав живой природной воды повторить невоз­можно, так как невозможно воспроизвести сложные физико-хими­ческие процессы, происходящие в недрах Земли.
Каждый тип подзем­ной ключевой или мине­ральной воды имеет свое применение, свою энерге­тику и, по сути, индивиду­ален. По мнению экспер­тов, натуральные воды с оптимально сбалансиро­ванным питьевым соста­вом имеют полное право называться «живыми» (в качестве примера нату­ральных вод ученые НИИ экологии человека и гиги­ены окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН называют такие марки, как «Святой Источник, «Ясногорская», «Пятигорская», «Хрус­тальный колодец», «Шиш­кин Лес», «Малаховская», «Московия»).
Сладкие газированные напитки:
Газировки с сахаром
Это самые доступные напитки, поджидающие нас на всех переул­ках планеты. Брендов, под которыми они продаются, бесчисленное множество - их знают все. Рецепт всех этих напитков принципиально одинаков - газированная вода, сахар, экстракты из каких-нибудь рас­тений, ароматизаторы, красители и консерванты. Часто к таким коктей­лям добавляют кофеин, хинин и про­чие экзотические компоненты.
В лучших газировках присут­ствуют только натуральные арома­тизаторы и красители, в худших - только химические, а экстрактов нет вообще. Узнать, какую гази­ровку вы пьете, можно по информации на этикетке. Там в составе перечислены все эти компоненты. У всех газировок есть «ахилле­сова пята» - они содержат много сахара. В 300-миллилитровой алю­миниевой баночке может содержаться 6-7 кусочков сахара. Имен­но поэтому такие напитки в США называют «жидкими леденца­ми». Даже в горьких напитках типа тоника содержится 3-4,5 кусоч­ка сахара на стакан.
Глотнув подобных напитков, хочется пить еще и еще. Какого бы объема ни была бутылка, пустой она не останется. Такое «запойное» поведение для физиологов не загадка. Давно известно, что напитки со сладким вкусом потребляются в больших количествах, чем «безвкус­ные» жидкости типа воды. Приятные ощущения играют с жаждой пло­хую шутку. Утоляя жажду такими напитками, вы восполните только потерю жидкости, но не солей, кото­рые теряются с по­том. А самое глав­ное, с таким коли­чеством воды вы проглотите и массу сахара. Произво­дители, кстати, не очень любят ука­зывать дозу саха­ра на этикетке.
Газировки ЛАЙТ
Избежать лишнего сахара можно, если пить напитки «лайт». Во всех этих напитках вместо са­хара содержатся его бес­калорийные заменители - аспартам, цикламат, саха­рин, ацесульфам и другие. По пищевой ценности та­кой напиток близок к воде: калорий в нем чуть боль­ше нуля.
Но этот «плюс» сводят на нет несколько «минусов». Во-первых, далеко не все диетологи рекомендуют потреблять про­дукты и напитки с подсластителями регулярно. Вокруг них по­стоянно идут споры о безопасности заменителей сахара - од­нозначного мнения на этот счет еще не вы­работано. Естествен­но, для больных диа­бетом такие напитки подходят: сахар для них гораздо опаснее, чем какие-либо дру­гие вещества. Во-вто­рых, вкус подсласти­телей все же отлича­ется от вкуса сахара. Очень многие, выпив напиток с замените­лем сахара, отмечают только усиление жаж­ды. Потерю жидкости они восполнят, но не больше: солей в них нет, а «химии» - хоть отбавляй.
Зачем люди их пьют?
Практически во всех лимонадах содержится кофеин, причем в дозах, сравнимых с лечебной. Производители добавляют его в напит­ки, так как чуть горьковатый привкус кофеина усиливает вкус напитка, дает ощущение бодрости.
Кроме того, Кока-кола содержит экстракт растения кока - тра­диционное наркотическое средство американских индейцев. Кока и кофеин - слабые наркотики. Они постепенно формируют зависи­мость и человек словно «подсаживается» на бутылку, а объем про­даж растет. Дети, активно потребляющие колу - потенциальные нар­команы. Кстати, в той же Америке Кола и Пепси запрещены к про­даже в школах.
Кола содержит в огромных количествах сахар, причем потреб­ляемый как-то незаметно. Из-за наличия углекислоты, активно вса­сывается в кровь, создавая ударную нагрузку на поджелудочную железу. Как результат, резко возрастает риск ожирения, развития са­харного диабета. Повышенное количество сахара в крови служит превосходным кормом для бактерий.
Не лучше и подсластители. Некоторые из них последнее время подозревают в способствовании развития опухолей... Кола и все лимонады содержат так называемый «регуляторы кис­лотности» - лимонную или ортофосфорную кислоту, которой так хо­рошо «травить» ржавчину.
А каково организму? Эксперимент - в бутылке Колы за неделю растворяется без остатка человеческий зуб! То есть, при употребле­нии Колы кальций вымывается из зубов и костей и отлагается в виде камней в почках. По статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек вероятность переломов и нарушений фор­мирования костей в 5 (!) раз выше у тех, кто пил Колу, по сравнению с употребляющими молочные продукты.
А если учесть, что агрессивная реклама вызвала резкое сниже­ние потребления молочных продуктов (главных поставщиков каль­ция в организм), то неудивительно, что к 25 годам у многих возника­ет необходимость зубопротезирования, не говоря уже о том, что в этом возрасте бесполезно искать людей со здоровыми зубами. В по­гоне за сбытом своей продукции, компании заинтересованы в обви­нении молока во всевозможных грехах. Ну, а ученые, готовые за день­ги провести соответствующие «исследования» всегда найдутся.
Кола - «сильногазированный» напиток. Пузырьки газа, интен­сивно выделяясь на слизистой, совместно с кислотой, буквально ее «проедают». Если залить Колой мясо для шашлыков в целлофановом паке­те. На следующий день полиэтиленовый пакет расползется, словно сделан из мокрой бумаги, а мясо окажется буквально «съеденным». Так что, вместо надписи: «Употреблять охлажденным», необходимо написать: «В случае попадания на кожу и слизистые - про­мыть под струей холодной воды!»
Далее, от повышенной температуры и движения в желудке, газ начинает интенсивно выделяться, распирая желудок словно пытаясь его взорвать. Проведите эксперимент: вылейте пол-лит­ра колы в литровую бутыль, закройте ее, нагрейте до 40 градусов и хорошенько потрясите. Что?! Бутылка чуть не взорвалась?! Лад­но, откройте. Ну?! Ощущения? А как чувствует себя желудок? Естественно, газ начинает выходить через клапан в пищевод, увле­кая с собой содержимое. Начинается кислая отрыжка, изжога.
Почти все лимонады готовятся на искусственных ароматиза­торах и красителях, вред которых доказан.
Да уж ладно... Подумаешь, краситель «карминовый красный» все­го лишь «способствует возникновению злокачественных новообра­зований». Какая мелочь!
Рецепты использования колы в быту:
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шос­се после аварии.
Положите в тарелку с Колой кусочек мяса - и через 2 дня вы его там не найдете.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера маши­ны, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смочен­ным в Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте бата­ реи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на не­ сколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
К Вашему сведению:
Содержащие кофеин газированные напитки с искус­ственными заменителями сахара более опасны, чем те, что содержат натуральный сахар. Искусственные заме­нители сахара— это сильнодействующие химические агенты, которые «обманывают» клетки мозга, маски­руясь под сахар. Используя вкусовые сосочки, заме­нители сахара заставляют мозг вести себя так, словно в организм поступило большое количество сахара, ко­торый по кровеносной системе обязательно попадет в клетки мозга. Так как уровень сахара в крови строго контролируется, то мозг высчитывает предполагаемое повышение, а затем дает печени команду прекратить производство сахара и перепрограммироваться на его накопление. Когда обещанного вкусовыми сосочками сахара нигде не оказывается, мозг и печень вызывают в организме ощущение голода, стремясь получить обе­щанную энергию. Результатом становится желание пе­рекусить. Было доказано, что люди, употребившие за­менитель сахара, в течение полутора часов после это­го ищут, что бы поесть, и съедают больше, чем обычно. Этим частично объясняется, почему 37 процентов на­селения страны страдает ожирением. Поэтому содержащие кофеин диетические газиро­ванные напитки представляют двойную угрозу для организма. Не содержащие кофеина диетические га­зированные напитки могут оказаться особенно вред­ны при использовании в программах диетического питания, особенно если заменителем сахара в них яв­ляется аспартам, способствующий возникновению опухолей мозга и апоплексических ударов.
Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота.
Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки мо­торов своих грузовиков.
Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Овощные и фруктовые соки
На многих упаковках написано, что они содержат «натураль­ный», «100-процентный» или «настоящий» сок. Соответствуют ли истине эти характеристики? Если следовать букве закона, то кри­минала тут нет: соки, восстановленные из концентратов, могут на­зываться «натуральными» вполне легально. Ведь согласно ГОСТу, принятому совсем недавно, качественных различий между восста­новленными соками и соками, только что отжатыми из плодов, су­щественных отличий нет: оба напитка являются полноценными на­туральными продуктами и не имеют различий по пищевой и физио­логической ценности.
Но есть специалисты, которые считают иначе. И чтобы по­нять ход их мыслей, нужно проследить весь путь, который прохо­дит, так называемый, восстановленный сок. Все начинается с на­стоящих плодов, ягод или фруктов. Как и положено, их отжимают и получают сок первого отжима. Такой напиток легко получить с по­мощью соковыжималки на кухне или купить в супермаркете, где прямо при вас его приготовят и нальют в пластиковую бутылочку.
Однако, такой сок трудно встретить в привычной картонной упаковке. Его получают из свежих плодов, еще не потерявших ни капли влаги, а значит, делают это недалеко от плантаций. Везти такой сок «за тридевять зе­мель» очень дорого. Гораздо проще его упарить до концентрата, умень­шив объем в шесть раз. Далее на предприятии концентрат можно раз­бавить водой, восстановив пример­но то же количество влаги, которое было утеряно в процессе упаривания. Именно так получают восстановлен­ный сок.
Самым больным местом в про­изводстве восстановленного сока считается процедура получения концентрата. Под воздействием высокой температуры в соке может разрушаться до половины ви­тамина С, улетучивается часть ароматических веществ, придаю­щих соку вкус, а некоторые аминокислоты и углеводы вступают в реакцию и изменяют свою структуру. Естественно, эти потери сни­жают ценность сока. И поэтому есть специалисты, которые про­тив того, чтобы восстановленный сок называли «100-процентным». Они считают, что такой напиток не соответствует соку первого отжима.
Тем более отличаются от него соки, которые содержат добавки сахара. Современный ГОСТ допускает такую разновидность вос­становленных соков. Как правило, они стоят дешевле, и некоторые считают, что их качество несколько уступает восстановленным со­кам без сахара. Безусловно, сахар не делает продукт полезнее - слад­кого мы и так получаем больше, чем нужно. Но назвать такой сок вредным язык не поворачивается, в его составе мы получаем нема­ло натуральных компонентов.
Восстановленные соки относятся к здоровым продуктам еще и потому, что при их производстве запрещается использовать хи­мические консерванты, красители, искусственные ароматизаторы и даже ароматизаторы, идентичные натуральным. Правда, в них можно добавлять натуральные ароматические вещества, получен­ные или из этого же сока, или из сока таких же плодов. При этом указывать их в перечне ингредиентов на упаковке не требуется.
Что происходит дальше? А дальше из восстановленных соков получают нектар. Нектары свежих плодов не имеют никакого отношения к нектарам на полках магазинов. Последние в природе не встречаются. Они представляют собой искусственный напиток, сделанный на натуральной основе. Вот рецепт классического нектара: фруктовый (или восстановленный) сок, сахар и вода. Иногда еще добавляют лимонную или аскорбиновую кислоту, натуральные ароматизаторы.
Нектары стоят к сокам гораздо ближе, чем другие напитки: сока в них не менее 25-50 процентов. Все некта­ры можно разделить на три Ш группы.
В первую входят некта­ры, которые получают из классических соков типа апельсинового или яблочно­го, разбавляя их водой и добавляя сахар.
Во вторую входят нектары, получаемые из соков «вырви глаз» - вкус сока из лимона, клюквы, маракуйи и некоторых других пло­дов такой резкий, что его нельзя пить без сахара или примеси дру­гих соков.
Нектары третье группы получают из плодов, которым просто не суждено стать соком - при попытке отжать бананы, персики, вишню и некоторые другие плоды, образуется не сок, а нечто похо­жее на пюре. Из этой мякоти можно приготовить неплохой нектар. Как видите, нектары совсем недалеко ушли от соков, а к сокам с сахаром они стоят вообще вплотную. Это напиток, который, как и сок, не содержит никакой химии: запреты и разрешения на применение до­бавок в производстве нектаров примерно такие же, как и для соков.
Сокосодержащие напитки продолжают отступничество от со­ков: «натуры» в них меньше, воды больше. По ГОСТу, во фрукто­вых сокосодержащих напитках сока должно быть не менее 10 про­центов. Согласитесь, это совсем немного. Кстати, в овощных напитках доля сока сравнима с нектарами - сока в них должно быть не менее 40 процентов.
Прежде чем покупать напитки, сделанные на основе сока, вни­мательно ознакомьтесь с их составом, при их производстве разре­шено использовать ароматизаторы, красители и консерванты, в том числе и искусственные. Естественно, что информация об этом в обязательном порядке должна присутствовать на упаковке.
Сокосодержащие напитки, как правило, нравятся детям, и мно­гие родители используют их в качестве заменителя соков. Однако этого лучше не делать. Дело в том, что в большинстве таких на­питков много саха­ра и кислоты, разрушающих детские зубы. Эксперты ус­тановили, что фруктовые напитки содержат порой до шести чайных ло­жек сахара на 250-граммовую упаков­ку.
На некоторых из напитков напи­сано, что они про­изведены «без до­бавления сахара» или «с низким со­держанием сахара». Обольщаться в данном случае не стоит — сахар в них заменен искусственными подсластителями — саха­рином, аспартамом (Е951), ацесульфамом-К (Е950), которые ни­чем не лучше сахара.
И еще об одном заблуждении. Многие думают, что от упот­ребления фруктовых соков уж никак невозможно растолстеть. Это не совсем так. Дело в том, что большинство соков, во-пер­вых, содержат много сахара и, во-вторых, усиливают аппетит. К тому же они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочно­го— порядка 900.

http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=294.0  остальное

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровье от природы » Получение живой воды из крана.