Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » Аксон-02: разводка плат с номиналами элементов в формате SLayout 5.


Аксон-02: разводка плат с номиналами элементов в формате SLayout 5.

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

Схема измерений (Рис. 166).

http://i3.imageban.ru/out/2016/04/30/2b8b44411863df3bca3bf0f7eb53b31e.gif

Вольтметр имеет входное сопротивление больше 1 ГОм, поэтому его влияние на измеряемую цепь пренебрежимо. Вход усилителя по постоянному току развязан разделительным конденсатором. Т.о. можно считать, что ток через Чебурашку определяется только напряжением батареи, величиной сопротивления R и самим Чебурашкой.

Для минимизации наводок, микроамперметр включен в цепь опорного электрода (так его проще экранировать). По этой же причине провод активного щупа — экранированный. Справедливости ради, надо заметить, что необходимость в такой экранировке возникает только в случае подключения устройства к приборам, связанным с сетью, в моем случае это осциллограф.

Отредактировано Stern (13.02.2015 20:12)

+2

152

Вот, что получилось. Гуфы, извините за скверное качество съемки.

Осциллограф: развертка 2миллисекунды на деление, КВО — 1 вольт на деление.

Здесь левый микроамперметр — это действительно микроамперметр на 30 мкА, а правый выполняет роль вольтметра с пределом измерения 10 Вольт.



Нетипичная точка, начинает шуметь уже при 9-ти вольтах.


Отдельные кадры:

http://se.uploads.ru/hJ4r5.jpg

Уровень шума при разомкнутых щупах. Вольтметр показывает напряжение кроны 9,4В.  Вот, что значит входное вопротивление больше 1 ГОма! На его месте цифровой мультиметр с входным сопротивлением 1МОм больше 7,7 вольт не показывал.


http://se.uploads.ru/GCHqb.jpg

http://se.uploads.ru/xMWPD.jpg

Точка номер 1.


http://se.uploads.ru/6D7H4.jpg

http://se.uploads.ru/vuNbp.jpg

Точка номер 3.


http://se.uploads.ru/Jm1Ct.jpg

Завершение пробоя: 2 вольта, 24 микроампера. На съемке видно, что во всех трех случаях пробой завершается при напряжении 2 вольта (ток 24 мкА). Этот вольтметр у меня вызывает больше доверия, чем цифровой мультиметр.

Таким ообразом, я считаю, что вопрос об "электронном" происхождении импульсов можно считать закрытым. Импульсы возникают в недрах Чебурашки.

Необходимо подчеркнуть, что возникновение импульсов происходит при подаче постоянного смещения от 9 вольт через резистор, эадающий ток КЗ 28 мкА, в силу чего мы не можем отличить импульсы возникающие от скачкообразного изменения сопротивления Чебурашки, от импульсов ЭДС, сгенерированных нейронами в качестве ответной реакции на раздражение смещающим током.

Отредактировано Stern (14.02.2015 15:11)

+2

153

Про Чебурашку
электромиография как диагностический процесс
http://www.youtube.com/watch?v=2UpVedfM1rI

+1

154

pozn
Доброго дня. Уважаемый pozn, пытался скачать ваши файлы по прибору АКСОН-02 на файлообменнике. Но схем и плат на файлообменнике уже нет. Возникла необходимость собрать данный прибор для семьи. Удобно ли, попросить у Вас файлы по АКСОН-02.
С уважением, Сергей Аркадьевич. Мой email: konturua@ukr.net

0

155

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь с ремонтом Аксон-02. В режиме проверки (как описано в паспорте, режим 1) горит постоянно правый светодиод и звучит сигнал, а должен только моргнуть ( и таких аппаратов несколько) , В принципе, точку находит и видимо, оказывает действие. Схема есть , но крайне неудобно понять как он работает (аппарат Самарского про-ва и еще, схема в паспорте с явными ошибками). Еще заметил, что если  Кроны поменять местами (одна старая) в режиме проверки все работает. Проблема в операционном усилителе, электролитахв цепи  по питанию или еще где-то. Возможно, в вашей практике такое встречалось? Спасибо за ответ.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » Аксон-02: разводка плат с номиналами элементов в формате SLayout 5.