Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения


Ищем простой метод диагностики и лечения

Сообщений 61 страница 90 из 682

61

Еще из ГУФа fort52: "Да просто перед Накатани сделайте первичную настройку прибора через вату, а при переходе на Фолль обратно перенастойте.  Это займет не больше 1 минуты. Там разница получается где-то 3 мкА (на водопроводной воде, а на физрастворе наверное вообще не будет разницы). Я, например, плюю на эти 3 мка, т.к. "корридор нормы" - громко звучит, но гроша ломаного не стоит, т.к. величина этого корридора ОЧЕНЬ  относительна. У нашего Доктора Константина она вообще 2 - 3 мка. Может быть это, кстати, и помогает ему увидеть непорядок в меридианах там, где другие программы покажут, что все в ажуре".

"Это по поводу Док. Константина. Я ранее по ветке это тоже отмечал, но может быть он взял у Накатани одно, а для значений нормы взял Фоллевский принцип. Чесно признаюсь, я последнее время измерял по Накатани, а затем дублировал по Константину (без ватки). И пришел к выводу, что измерять по Константину вполне приемлемо: картинка получается такая же. Зато насколько меньше геморроя: не надо возиться с мокрой ватой.
ГУФ Олег Викторович писал, что для измерений по Накатани неплохо было бы сделать питание стабилизированным. Что тут возразишь? Он прав. Но насколько это усложняет Эледию!! Я поступаю так: таскаю с собой сопротивление на 100 кОм, и выставляю не ток к.з. 100 мкА, а вставляю межу электродами свое сопротивление и выставляю 50 мкА ( 100 кОм - "здоровый" меридиан). Ведь если напряжение "несвежей" кроны упадет, например, до 8В., то при настройке тока к.з. на 100 мкА мы получим на "здоровом" меридиане (100 кОм) уже не 50 мкА, а 44 мкА, и подумаем, что меридиан в гипотонусе. Лучше, конечно, поместить резистор во внутрь прибора (один конец на массу, а второй прикрутить гайкой к болту, который головкой выходит на поверхность прибора; и тогда при настройке просто костнутся щупом этой головки и выставить 50 мкА). Продаю эту идею производителям прибора Эледиа: будут позиционировать его уже как прибор с дополнительной функцией тестирования по Накатани, Кузьменко, док. Константину и прочая."

"Судя по тому, что коридор нормы у Док.Константина 27 - 30 ед., то, хотя он не говорит об микроамперах, параметры у него получаются такие: 6 В. стабилизированное питание (стоит у него крона, но он на видео говорит, что прибор стабильно работает при ослаблении кроны до 7 вольт), далее ток короткого замыкания 50мкА, тогда простым расчетом получается, что наши "волшебные" 95-100 кОм, как раз попадают на 27 мкА.
Хотя возможны варианты.
Непонятно, почему он не взял тогда ток к.з. 100 мкА. Тогда было бы кратно Накатани."

"Хочу ответить ГУФу Олегу Викторовичу по поводу предложенных мной возможных параметров Эледии для измерения по Накатани. Я вовсе не возражаю по поводу статьи Жукова и считаю его серьезным ученым.
Дело в том, что все приборы имеют одну общую, так сказать, "фишку": среднюю линию коридора нормы они привязывают к сопротивлению точки здорового организма 95-100 кОм. И когда вы строите, сняв показания, свой "индивидуальный" коридор (кстати, встроенный редактор считает правильным писать корридор с одной буквой р) нормы, то вы не должны забывать об "идеальном" коридоре нормы. Здесь я хочу доложить ГУФу kiorus, что я изменил свое мнение относительно того, что надо или не надо поднимать "индивидуальный" корридор до "идеального". Теперь я считаю, что надо. А тогда я считал, что если "индивидуальный" коридор ниже, но сбалансированы показания точек, то поднимать и не нужно, т.к. это увеличит скорость метаболизма, а соответственно, и сократит продолжительность жизни.  Теперь мне думается, низкий корридор (хоть он и сбалансирован) может вызвать серьезные заболевания (если уже не является индикатором заболевания, хотя и скомпенсированного, т.к. точки в корридоре) и сократить жизнь еще больше, чем увеличенная скорость метаболизма "идеального, здорового" коридора
Так вот, если предметом нашего постоянного внимания должен быть коридор "здорового" человека, а индивиуальный (текущий) коридор рассматривать только как отправную точку в движении к "идеальному" корридору, то большая точность положения точек вдали от "идеального" коридора уже не играет большой роли, если не стремиться к нозологическому диагнозу, как у Кузьменко.
Например, я предложил для Эледии ток к.з. 100µА при V=9В, а средняя линия "идеального" коридора нормы пройдет по ординате 50 µА (будет соответствовать 95-100 кОм). И не очень тогда важно, будет ли показание 30 µА или 20µА. Главное, что оно ниже идеального значения  50 µА , и надо его поднимать. Как? Это уже другой вопрос."

"Олег Викторович написал(а):
конфигурацию эталонной кривой
А я, как говаривал А.Райкин, "пилюю" на эталонную кривую. У меня другая кривая, но вот что она проходит через точку "здоровья" 95 кОм при токе 50 мкА - это для меня "святое"
Но не подумайте, что я против точных параметров Накатани. Ни-ни. Просто для практических целей для такого как я ("руки из одного места..." и сам не "паяю") - для практики вполне достаточно "

"Вот я вам буду иногда напоминать про Доктора Константина, т.к. я, несмотря на его филологический кретинизм, все же посматриваю его графики: ведь результаты у него есть!, как пишет ГУФ Олег Викторович.
А он ведь тоже подтягивает показания к коридору нормы 95 кОм ( у него кривая проходит эту точку при токе 27 мкА)"

"У Фолля 50 ед. - относительная величина (соответствует току 5-7 мкА при 95 кОм), а у меня 50 мкА "полноценные" микроамперы  при тех же 95 кОмах."

"На Эледии (при 9v) выставите ток к.з. 100мкА и между электродами поместите резистор 100 кОм. Должен показать 50 мкА. Плюс-минус, конечно. Или посчитайте (по пунктам):
1) в схеме Леднева какое сопротивление R обеспечит ток к.з. в 100 мкА? Посчитайте.
2) при этом R, если между электродами окажется здоровая точка 95мкА, какой ток должен показать прибор? Посчитайте.
Шкала у меня 200 мкА, но ток к.з. я выставляю 100 мкА. У меня прибор IGNORAMUSa."









=================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

62

Ещё: "Я уже писал в ветке по методу Накатани, что при измерении важно понимать, что измеряешь и как это делаешь, а параметры прибора уже второе дело. Привожу отрывок из моего поста в той ветке:
     "Я совсем не против "серьезных" приборов , и сам экспериментирую с частотами на БИОРСе. Но для тех, кто не умеет сам собирать приборы и деньгами не очень располагает, хочу еще раз подчеркнуть - прибор Эледиа с честью заменит вам многие дорогие приборы. А тем, у кого стоит измерительная головка на 50 мкА, надо для измерений (по Накатани) только выставлять ток к.з. 50мкА, а корридор нормы здорового организма (не путать с индивидуальным корридором нормы, предложенным Накатани) будет в пределах 32-35 мкА ( 32мкА соответствует примерно 95-100 кОмам), а у Константина 27-30 мкА, т.к. у него напряжение питания 6В ( и 27мкА  соответствуют опять тем же 95-100 кОмам). Неоднократно сам замерял на точках ( если замерять сразу же, не дожидаясь пока точка изменит свою проводимость после воздействия первым измерением).
     Конечно, хорошо еще иметь и прибор Фолля для уточнения дегенеративных точек на конечностях. У одного человека, например, я обнаружил такую точку на меридиане желчного пузыря (оказаласть конечная точка у ногтевого ложа - желчный проток). Хотя контрольная точка (КТИ) показала норму. Накатани же (в смысле Эледиа) , кстати, показал тоже сильное снижение меридиана желчного пузыря - 10-15мкА (при к.з. 100мкА). Но прибор Эледиа и здесь может помочь (конечно в грубом приближении, пригодном для практического применения) - самые дегенеративные точки вы легко выявите, а начинать лечение многие специалисты ( и Леднев) рекомендуют именно с них.
          Любители метрологических изысков сейчас на меня, конечно, зашикают. Да я и сам люблю точные профессиональные приборы. Но все это я написал для тех, кто на первом этапе хочет попробовать сам, и чтобы его не отпугнуло сложное, я бы даже сказал профессиональное, изложение вопроса многими нашими ГУФами."

"Я не говорю, что я "асс" измерений. Я просто делюсь личным опытом, т.к. здесь мало кто это делает, а хотелось бы конкретных обсуждений.
Вы пишете:"Если к примеру TR  у  Кузьменко красный, то ....  По Накатани и Ледневу TR уже может оказаться и зеленым и синим."
Из моего опыта многократного дублирования Рады-5 прибором Накатани ни разу этого не было: если Рада показывает, например, красный модуль, то Накатани тоже всегда показывает красный.
Слабое место нозологического диагноза (по Кузьменко) при измерении Радой мне видится в том, что параметры Рады фоллевские, т.е. малый ток измерения, и соответственно возможны артефакты измерений. Например, измеряя Радой получаем красный модуль какого-нибудь меридиана. Если повторить измерение через какое-то время, например, через пару часов после принятия душа, или после обеда, или вечером, то модуль может перевернуться и стать, например, синим - не раз это наблюдал. Поэтому для более корректного диагноза, мне кажется, нужна серия измерений в разные дни. Ввиду Фоллиевских токов Рада очень чувствительна к любым воздействиям на организм, даже процесс измерения уже можно расценивать как некое воздействие. В старой модели Рады, как я уже писал, была опция включения фоллевского режима(подача плюса на щуп) и ответвленный провод с металлической чашечкой для медикаментозного тестирования. В новой модели этого уже нет. А жаль так как усилитель тока, полученного при измерении, был своего рода аналогом растягивания шкалы в вега-тесте, что сильно повышало "чувствительность", в смысле визуального фиксирования, при тестировании всякой ерунды. А чувствительность Рады ко всяким воздействиям уже подтверждается даже тем, что Кузьменко говорит, что при измерении не "волозить" щупом по точке, а поставил и смотри. Кстати, об этом же говорит и небезызвестный у нас здесь доктор Константин. Он тоже говорит: "прицелился и ставь электрод уверенно на зону". Плошмя
По поводу диагностики онкологии по Кузьменко расскажу в следующем посте. Здесь не только прибором Накатани, но и Радой я поостерегся бы сходу ставить такой диагноз, т.к. можно ошибиться при измерении (вот уж здесь точно надо не один раз измерять), но при этом смертельно напугать человека."

"ГУФ Ewgeny, ввиду того, что уже сам процесс измерения является ощутимым вооздействием на меридиональную систему пациента, я старался измерять вначале Радой ( меньшим током), а затем уже Накатани. Те модули, которые отстоят от корридора нормы (и те, что выше, и те что ниже) отображаются на карте Станислава (будем называть ее так   т.к. пользуюсь программой Кузьменко DOKRU10.EXE , отображаются идентично (не в смысле, конечно, абсолютных значений). А вот те модули, которые в корридоре нормы или выходят одним концом за пределы корридора или близко расположенные к корридору, могут отличаться (а могут и нет), например, тем, что одно плечо модуля может выйти за пределы корридора у Накатани, хотя у Рады было в пределах корридора. Но это может происходить и просто при повторном (сразу же) замере Радой. Ну что тут поделаешь, "плавают" значения. Но тенденция, особенно при не одной серии измерений, просматривается хорошо. А наклоны модулей, т.е. А, B или  C, всегда коррелируют ( совпадают). Можно делать нозологические определения, конечно,(и желательно после серии измерений), но не забывать, что они носят вероятностный характер, а не абсолютный. Я также балуюсь программой Бойцова POINTS (нашел способ неограниченно продлять тестовый период).
Но важнее здесь другое. Для нозологического диагноза надо все-таки пользоваться не таблицей Кузьменко (по одному модулю), а всей ее диагностической методикой по совокупности модулей, тогда и диагнозы будут точнее и интереснее."

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

63

А теперь ГУФ kiorus:
"Истина как всегда посередине. Точка с очень высоким сопротивлением - "дохлая" точка и Леднев об этом и говорит. Такая точка характеризует дегенеративные процессы , "недостаточность энергии".
Точка характеризуемая очень низким сопротивлением тоже "больна". Такая точка показывает "избыточность", наличие воспаления. Она увеличивается в площади и часто является одной из точек линии повышенной проводимости "риодараку", что указывает на больной орган. Выходит Атаев тоже говорит правду.
Наглядно точки с очень высоким и низким сопротивлением выглядят в диагностике РОФЭС и диагностике Накатани, они как правило вылетают из коридора нормы. Такие точки подлежат терапии.
Что же хуже, высокое сопротивление точки или низкое? Самое плохое - дегенерация и Леднев прямо говорит, что точки с высоким сопротивлением больны. А точки с низким сопротивлением "здоровы", наверное потому, что выполняют свою работу "характеризующую воспаление" т.есть работают."

А ГУФ IGNORAMUS вот сколько информации накопал:
" 1.  Плюс  или  минус ?
     
Портнов:  При  разработке  методик  электронно-ионной  рефлексотерапии…  мы  исходили  из  установленного  в  физиотерапии  положения  о  возбуждающем  действии  постоянного  тока  отрицательной  полярности  и  тормозном  (седативном)  влиянии  тока  положительной  полярности.  Клинические  наблюдения  подтвердили  правомерность  такого  выбора…     
      Портнов:  …мы  исходили  из  того,  что «введение»  электронов  в  ТА  ассоциируется  с  традиционным  понятием  «прибавить»  («бу»),  а  их  «извлечение» — с  понятием  «отнять»  («се»).  Естественно,  что  с  точки  зрения  современных  физиологических  представлений…  аналогия  с  традиционными  понятиями  «бу»  и  «се»  весьма  условна.
      Портнов:  При  необходимости  получения  выраженного  стимулирующего  действия…  применяется  ток  со  сменой  полярности  через  каждые  5-10 сек.  продолжительностью  до  2мин.  на  каждую  ТА.
     Портнов  (в  моем  изложении):  Для  усиления  воздействия  возбуждающего  эффекта  производится  микроэлектрофорез  (с  катода)  1%-ным  раствором  кофеин-бензоната  натрия  в  течение  2 мин.  на  ТА.  Для  усиления  тормозного  эффекта — 5%-ным  раствором  новокаина  (с  анода)  в  те  же  2 мин. 
      Атаев:  Установлено,  что  при  отрицательном  потенциале  на  активном  электроде  возбудимость  и  проводимость  БАТ  повышаются  (обеспечивается  тонизирующий  эффект),  а  при  положительном — снижаются  (достигается  успокаивающий  (тормозящий)  эффект).     
     Жолондз: «минус» на рабочем электроде означает так называемое возбуждающее действие на определенный нерв («плюс» означает тормозное, седативное действие).
      Вагралик:  (по  Вельховеру)  В.Г.Вогралик (1961)  полагает,  что  плюсовой  ток  оказывает  возбуждающее  действие,  минусовой — седативное.
      Молостов  («Справочник  по  применению  точечного  массажа,  электротока  и  иглоукалывания…» стр. 60-61): …все  виды  электропунктуры  имеют  выраженный  тормозной  (седатирующий)  эффект.  И  далее:  электропунктура  и  электроакупунктура  относятся  к  «тормозным»  методам.
     Стояновский:  На  основании  физиологического  воздействия  постоянного  электрического  тока  на  организм  (ток…  положительной  полярности  оказывает…  успокаивающее,  тормозное  действие;  ток  отрицательной  полярности — возбуждающее,  тонизирующее  действие)  применяется  разработанная  нами  следующая  методика…
     Вельховер: До  сих  пор  остается  неясным  самый  элементарный  вопрос:  какой  ток  возбуждает,  а  какой  тормозит?   
    Портнов:  Очевидно,  при  отсутствии  данных  о  механизмах  воздействия  акупунктуры  трудно  научно  обосновать  параметры  различных  методов  воздействия…  В  настоящее  время  данные  параметры  подбираются  эмпирически…                                                                                               
    Вельховер:  В  настоящее  время  никто  не  в  состоянии  дать  твердый,  безапелляционный  ответ  на  вопрос,  как  действует  отрицательный  и  положительный  ток."

Ещё:
"2.  Методы  и  методики.   
     Портнов: «Одной  из  важнейших  задач  современной  электропунктуры  является  электрическое  моделирование  иглоукалывания…   Благодаря  электрону  мы  можем  также  осуществлять  вмешательство  в  жизненные  процессы  путем  возбуждения,  торможения,  передачи  зарядов  или  ионов  либо  путем  разрушения  отдельных  клеточных  образований.»   
     
Портнов:  Успех  лечения  методом  электропунктуры  во  многом  зависит  от  правильного  отбора  больных.   При  отборе  больных  необходимо  тщательное  обследование  всех  органов  и  систем  с  целью  выявления  и  исключения  симптоматических  (вторичных)  заболеваний.  При  вторичных  заболеваниях  трудно  ожидать  сколько-нибудь  выраженного  и  стойкого  результата  от  лечения  методом  электропунктуры.         
      Портнов:  Отсутствие  эффекта  после  5-6  процедур  является  основанием  для  отмены  электропунктурной  терапии. 
    Портнов: Очевидно,  при  отсутствии  данных  о  механизмах  воздействия  акупунктуры  /речь  о  возбуждении  и  торможении/  трудно  научно  обосновать  параметры  различных  методов  воздействия  в  плане  прогнозирования  ответных  реакций  системы  (организма).  В  настоящее  время  данные  параметры  подбираются  эмпирически:  либо  путем  экспериментов  на  животных,  либо  в  ходе  клинических  наблюдений.   
    Портнов:  Сила  тока  лечебного  действия  зависит  от  области  расположения  ПРЭ  (т.е. ТА).  Для  точек…  в  ягодичной  области — до  500µА,  в  области  спины  и  нижних  конечностей — 250÷300µА,  в  области  груди  и  живота — 75÷100µА,  в  лицевой  области  и  области  ушной  раковины  (при  арикулярной  электропунктуре) — 20÷50µА…   При  проведении  процедуры  не  следует  воздействовать  на  одну  и  ту  же  точку  подряд  более  двух  раз  во  избежание  ее  адаптации.
      Портнов:  (о  поясничном  остеохондрозе)  Количество  точек  воздействия  в  течение  курса  изменяется  от  максимального  (6÷7  местных  точек  на  1й÷3й процедурах)  до  минимального    (2–3  точки  к  концу  курса  лечения).  Точки  на  спине  следует  располагать  в  виде  замкнутых  геометрических  фигур  (многоугольники  или  треугольники  с  вершиной,  расположенной  в  точке  задней  срединной  линии).  Воздействие  в  точках  общеукрепляющего  действия  осуществляют  только  гальваническим  током  с  анода  (+)  до  2 мин.  на  точку.  В  местных  и  регионарных  точках  проводится  микроэлектрофорез  5%-ным  раствором  солянокислого  новокаина  положительной  полярности  (2 мин.
на  точку).
       В  случае  иррадиаций  болей  в  ногу…  помимо  упомянутых  общих  и  местных  точек  воздействие  должно  распространяться  и  на  точки,  расположенные  по  ходу  болевых  ощущений.  Принцип  проведения  курса  лечения  остается  прежним:  5–6  процедур  с  постепенным  уменьшением  числа  точек  с  6–7  до  2–3  к  концу  курса.
      Портнов:  (при  неврастении)  Воздействие  на  дистальные  и  сегментарные  точки  осуществляется  постоянным  током  с  анода.  Время  воздействия  на  точку — до  2 мин.  при  силе  тока  до  50-60µА  (строго  индивидуально,  в  зависимости  от  ощущений — покалывание,  тепло).  При  необходимости  тонизация  дистальных  точек  проводится  путем  переключения  полярности  через  каждые  5 сек.
        Микроэлектрофорез  раствора  5%-ног  бромида  натрия  или  раствора  5%-ного  бромида  натрия  и  1%-ного  кофеинбензоната  натрия  осуществляется  только  в  акупунктурные  точки  воротниковой  зоны,  шеи  и  головы  (с  катода)  в  случае  астенического  синдрома…  Длительность  воздействия  на  точку — 2мин.  при  силе  тока  до  30-35µА.
        В  течение  одного  сеанса  проводится  воздействие  на  2 – 4  точки,  обычно  симметрично.  Курс  лечения  состоит  из  10 – 12  процедур.  Наиболее  целесообразно  проводить  курсовое  лечение  следующим  образом:  первые  5  процедур — ежедневно,  следующие  3 — через  день,  оставшиеся  2–4  процедуры — 2  раза  в  неделю.

Атаев:  Информационные  параметры  при  электрорефлексотерапии — электрическая  проводимость  БАТ  и  параметры  ее  вольтамперной  характеристики:
      чем  больше  проводимость  БАТ,  тем  глубже  нарушение  гармонии  в  организме;
      если  наблюдается  асимметрия  проводимости  БАТ…,  то  в  работе  органов,  связанных  с  этой  БАТ,  есть  нарушения  и  требуется  терапевтическое  воздействие  на  нее;
      знак  асимметрии  проводимости  несет  информацию  о  виде  патологии  и  служит  для  определения  метода  терапевтического  воздействия  (большая  проводимость  при  токе  положительной  полярности  сигнализирует  о  том,  что  идет  воспалительный  процесс  и  требуется  седатирование  БАТ;  если  проводимость  выше  при  токе  отрицательной  полярности,  значит  имеется  дегенеративный  процесс  и  необходимо  тонизирование);   
       если  в  результате  воздействия  на  БАТ  ее  электрическая  проводимость  падает,  это  означает,  что  симптомы  болезни  смягчаются…
       
Атаев:  Обычно  на  одну  процедуру  используют  в  зависимости  от  заболевания  не  более  5-6  БАТ.  …Для  воздействия  (из  10-20 БАТ  рекомендуемых  терапевтическими  справочниками)  выбираются  БАТ  с  наибольшими  проводимостью  и  разбалансом.
       Продолжительность  воздействия  на  одну  БАТ  не  должна  превышать  6 мин.  (при  больших  токах  время  воздействия  должно  быть  меньшим).
       Важно  соблюдать  определенную  последовательность  воздействия…:  точки  верхней  части  тела,  нижней  части  тела,  спины,  живота,  причем  каждый  раз  предпочтительнее  начинать  с  БАТ  ян-меридианов,  затем  переходить  на  БАТ  инь-меридианов.
       Сила  тока  лечебного  воздействия  зависит  от  области  расположения  БАТ.  На  БАТ  в  ягодичной  области  допустимо  воздействие  максимальным  током  (до  400µА).  На  БАТ  в  области  спины  и  нижних  конечностей  воздействуют  током  200…250µА,  в  области  живота  70…100µА,  в  области  рук — 50…75µА,  лицо — 30…50µА.
      Атаев:  (при  пояснично-крестцовом  остеохондрозе)  Курс  лечения  10…12  процедур  по  одной  ежедневно  или  через  день  [12]…  Оптимальное  время  лечения  с  16  до  18  часов  местного  времени. 
       Воздействие  осуществляется  током положительной  полярности  до 2-3 мин. на  каждую  БАТ.
       Количество  точек  воздействия  в  течение  курса  изменяется  от  максимального  в  начале  (6-7  симптоматических  на  2-4  процедуры)  до  минимального  (2-3  местные)  к  концу  курса  лечения.  Выбираются  БАТ,  которые  расположены  на  спине  в  виде  замкнутых  геометрических  фигур…
       Метод  воздействия  (тормозящий  «+»  или  возбуждающий  «-»)  зависит  от  течения  болезни  и  изменения  неврологического  симптокомплекса:
       В  остром  периоде  при  преобладании  болевого  синдрома  применяется  тормозящий  «+»  метод,  во  время  закрепляющего  лечения  в  период  ремиссии и  при  снижении  чувствительности,  мышечного  тонуса – возбуждающий  «-»  метод.

Жолондз: Нередко бывает такое положение, когда оказать помощь больному можно воздействием на одну-единственную точку, других просто нет. Естественно, что такое воздействие требуется в одних случаях «минусом», в других — «плюсом». Попробуйте лечить задыхающегося от удушья больного при бронхиальной астме «минусом» и получите резкое ухудшение его состояния. Но если вы будете лечить «плюсом» сердечную астму, то может наступить катастрофа…   
      Как правило, точки акупунктуры, в силу полупроводниковых свойств кожи, дают электрический ток большей силы при «минусе» на щупе. Поэтому такой вариант используется при уточнении положения точки акупунктуры (режим поиска). Подключая «минус» на рабочий электрод, специалист неизбежно увеличивает асимметрию электрических сопротивлений и токов в точке акупунктуры.
      Стояновский:  Соответственно  диагнозу  заболевания,  установленному  клиническим  обследованием,  определяют  с  помощью  аппарата  для  рефлексотерапии  местонахождения  ТА,  но  оценка  состояния  ТА  не  проводится…  Обычно  точки  для  лечения  расположены  в  зоне  болей,  в  зоне  соответствующих  сегментов  (отдаленные  ТА)  На  одну  процедуру  используют  в  зависимости  от  заболевания  не  более  6  точек.  Активным  электродом  (метод  тонизирования  или  торможения)  оказывают  воздействие  на  выбранную  ТА.  Например,  при  пояснично-крестцовом  радикулите  на  первый  сеанс  отбирают  точки  ци-хай-юй,  да-чан-шу,  хуан-тяо  и  цзу-сань-ли.  Для  снятия  болевого  синдрома  применяют  тормозной  метод,  т.е.  «+»,  активный  электрод  ставят  в  точку  ци-хай-шу  и  потенциометром  увеличивают  ток  до  появления  чувства  легкого  покалывания.  Затем  величину  тока  снижают  на  5µА.  Так  последовательно  воздействуют  на  каждую  ТА  в  течение  3–5 мин,  а  при  сильных  болях — до  30 мин.
      В  случае  атрофии  мышц…  или  общей  слабости,  недомогания,  целесообразно  начинать  лечение  с  общеукрепляющих  ТА  с  включением  тока  с  отрицательным  полюсом,  т.е.  «-».   
      Утрата  чувствительности  к  изменению  направления  тока  свидетельствует  о  нарушении  иннервации  и  контроля  ЦНС…  В  таком  случае  показан  тонизирующий  метод  воздействия.  При  необходимости  оказать  тонизирующее  воздействие  включают  полярность  «-»  (при  частоте  тока  от  1  до  6  Гц),  тормозное  действие — полярность  «+»  (при  частоте  тока  от  7  до  15 Гц).   
      Вельховер:  Своеобразно  подходит  к  вопросу  электропунктуры  В.Г.Никифоров (1976г.).  Он  считает,  что  главное  в  электропунктуре — равенство  полярностей  электротока.  По  мнению  автора,  активные  точки  кожи  здорового  человека  должны  иметь  одинаковый  показатель  проводимости  при  действии  отрицательного  и  положительного  тока…  Точки  с  асимметричной  проводимостью…  именуются  автором  точками – полупроводниками.  Задача  электротерапии  заключается  в  выравнивании  проводимости  точек – полупроводников.  На  каждый  сеанс  при  этом  берется  до  6 – 10  пар  точек,  на  которые  воздействуют  слабым  отрицательным  током  силой  не  более  20µА.   Лечение  продолжается  до  тех  пор,  пока  все  точки  не  будут  иметь  одинаковую  величину  отрицательного  и  положительного  заряда…   
      Возможно,  практически  при  определенных  заболеваниях  такая  терапия  и  эффективна.  Однако  с  теоретической  точки  зрения  состояние  электронейтральности,  с  очень  большой  степенью  допущения,  может  отмечаться  лишь  на  весьма  ограниченном  участке,  где-то  на  уровне  между  ключицами  и  сердцем.  Установлено,  что  основная  масса  человеческого  тела  (туловище  и  ноги),  так  же  как  и  земной  шар,  заряжена  отрицательно.  Голова  и  головной  мозг,  «погруженные»  в  положительно  заряженную  ионосферу,  несут  в  себе  положительное  электричество.  А  если  это  так,  то  человек  и  все  или  почти  все  активные  точки  никак  не  могут  быть  электрически  нейтральными.   
     Вельховер:  Наш  опыт  электроукалывания  касается  ряда  внутренних  и  нервных  заболеваний.  Особый  интерес  представляют  болезни,  протекающие  с  постоянным  или  пароксизмальным  болевым  синдромом…  Мы  проводим  лечение  таких  состояний  через  одну  или  две  точки  максимальной  болезненности,  расположенные  в  области  позвоночника,  конечностей,  суставов  и  лица…   
      Вельховер (1986г.):  Электропунктурное  лечение — новое  и  чрезвычайно  сложное  направление.  На  сегодняшний  день  в  этой  области  медицины  больше  неясностей  и  вопросов,  чем  каких-либо  утверждений.  Непонятно,  например,  как  действует  через  активные  точки  кожи  постоянный  и  импульсный  ток,  какая  экспозиция  должна  быть  избрана  для  тонизации  и  подавления  функций  организма,  в  чем  смысл  чередования  плярностей,  из  каких  металлов  лучше  всего  делать  электроды,  какая  сила  тока  более  оптимальна  и  т.д.

Ни  для  кого  не  секрет,  что  наша  медицина  наряду  с  достижениями  в  хирургии  и  некоторых  др.  областях,  так  и  не  научилась  лечить  функциональные  расстройства.  А  это  более  50%  всех  заболеваний.  Исходя  из  своих  сегодняшних  знаний  и  своего  понимания  механизмов,  которые  действуют  в  организме,  медики  с  помощью  различных  химпрепаратов  (лекарств)  воздействуют  непосредственно  на  процессы  возбуждения – торможения,  пытаясь  восстановить  нарушенные  функции.       
       До  2008г.  у  меня  в  поликлинике  даже  не  было  истории  болезни.  А  в  2008г.  и  2009г.  мне  пришлось  ложиться  в  стационар.  Один  раз  в  кардиологию,  второй  раз  в  неврологию.  И  там,  и  там  меня  в  течение  3-х  недель  «подкармливали»  разными  капельницами  и  все  время  что-то  седатировали,  тонизировали  и  блокировали.  Правда  вылечить  таким  лечением  никого  не  удается,  но  и  умереть  не  дают.  А  после  выписки  бывшие  пациенты  до  конца  дней  своих  должны  принимать  предписанные  лекарства,  продолжая  седатировать – тонизировать.    Официально  это  называется  «поддерживающая  терапия».   
       Таким  образом,  древнекитайская  теория  «ЧИ»,  с  ее  ведущим  принципом  «бу»–«се»,  непостижимым  образом  совпала  с  методами  современной  лекарственной  медицины.   
       Беда  и  Портнова,  и  Стояновского  и  др.  (Атаев— к.т.н.)  в  том,  что  они  все  вышли  из  этой  медицины  и  семена  древнекитайской  теории  упали  на  благодатную  почву.  И,  незаметно  для  себя,  они,  подобно  Хоме  Бруту,  очертили  вокруг  себя  круг  из  всех  этих  бу-се,  седатировать-тонизировать,  возбуждать - тормозить  за  пределы  которого  выйти  уже  не  могут.   
       Не  знаю,  удастся  ли  мне  понятно  сформулировать  мысль:  применяя  химпрепараты  (лекарства)  врачи  воздействуют  непосредственно  на  процессы  возбуждения  и  торможения,  как  бы  руководя  работой  организма  в  меру  своего  понимания.  Электропунктура  раскрывает  перед  врачом  совершенно  иные  возможности.  Но,  так  и  не  поняв  механизма  действия  электропунктуры,  наши  иглоэлектроукалыватели  перенесли  на  новый  метод  принципы  лекарственной  терапии — тормозить  и  возбуждать,  которые  стали  для  них  самоцелью.  Хотя  при  электропунктуре  торможение  и  возбуждение – это  отражение  тех  процессов,  которые  происходят  в  организме  при  воздействии  электротоком,  а  не  сами  процессы.     
       Ближе  всех  к  Ледневу  подошел  Никифоров.  Но  и  он  не  смог  выйти  за  пределы  этого  круга.  Устранение  асимметрии,  т.е.  равновесие  «+»  и  «-»,  он  трактовал  как  равновесие  «Инь»  и  «Ян».  Но  его  не  поняли.  Более  того,  г-н Вельховер (1986г.)   его  категорически  опровергает  (см.  цитату).  [ГУФы,  кто-нибудь  понял,  что  написал  г-н Вельховер?]   Не  поддержанный  другими  электроукалывателями,  Никифоров  так  и  остался  «одним  из…».   
       Что  смущает  у  Портнова?  Во-первых,  это  многоступенчатый  отбор  пациентов.  Сначала  он  по  каким-то  признакам  отбирает  кандидатов.  Затем,  после  5-6  сеансов  он  отсеивает  тех,  организм  которых  не  реагирует  на  его  электроукалывания  или  реагирует  с  «противоположным»  результатом. 
       Во-вторых,  занимаясь  электроукалыванием,  он  параллельно  применяет  микроэлектрофорез.  С  чего  бы  это?  Значит,  его  электроукалывание  не  достигает  желаемого  результата? 
       В-третьих.  Занимаясь  несколько  десятилетий  электроукалыванием,  он  лечит  всего  лишь  весьма  ограниченный  перечень  заболеваний.  У  меня  и  это  обстоятельство  вызывает  некоторые  вопросы.   
       Впрочем,  «не  по  словам,  а  по  делам  твоим…»
       Атаев.  Кандидат  технических  наук.  Специалист  в  области  информатики  и  кибернетики,  свыше  20  лет  занимается  основами  восточной  медицины.  Создатель  ряда  совершенных  электронных  приборов.  Особое  место  среди  них  занимает  многофункциональный  аппарат  ЛУЧ – 1.  Это  все  из  предисловия  д.м.н.,  проф.  Ф.Н.Ромашова  к  книге  Атаева.      Собственно,  продвижению  этого  ЛУЧ – 1  и  служит   его  книга.   
       Первое.  Теоретические  постулаты  Атаева  представляют  собой  набор  абсурдных  противоречий,  которые  читать  весело,  а  обсуждать  не  интересно.  Если  асимметрия  свидетельствует  о  болезни,  то  воздействие  «плюсом»  ее  только  увеличивает.  Правда,  при  этом  проводимость  снижается,  что  Атаев  считает  ослаблением  болезни.  При  воздействии  «минусом»  асимметрия  ликвидируется,  а  с  ней  и  болезнь  (по  идее),  но  возрастает  проводимость,  что  говорит  Атаеву  о  прогрессировании  болезни.  Искать  во  всем  этом  некий    сакральный  смысл? 
       Второе.  Атаев  учит:  если  при  проверке  асимметрии  «минус»  больше  «плюса»,  то  лечить  нужно  «минусом»;  если  «плюс»  больше  «минуса»,  то  лечить  нужно  «плюсом».  Но  дело  в  том,  что  все  пользователи  «эледиа»  на  своем  опыте  знают:  из  100 ТА      90 – 99  точек  при  асимметрии   имеют  «минус»  больше  и,  даже  по  Атаеву,  лечить  их  нужно  «минусом».  А  как  же  лечит  сам  Атаев?
       Третье.  А  лечит  Атаев  «плюсом»,  даже  не  проверяя  ТА  на  асимметрию!  (Замечу  в  скобках:  убежден,  что,  не  будучи  врачем,  сам  Атаев  никого  не  лечит.)  Те  немногие  рецепты,  которые  он  приводит  в  своей  книге,— это  прямая  калька  с  Портнова,  правда,  без  микроэлектрофореза.  Т.е.,  сформулировав  свою  теорию,  на  практике  он,  не  являясь  врачом,  предпочитает  следовать  в  кильватере  Портнова.  А  зачем  тогда  его  нелепая  теория?
       Четвертое.  Книга  Атаева  интересна  не  его  теорией  и  не  его  рецептами  (он  и  не  скрывает,  что  это  рецепты  мэтров).  Книга  интересна  неожиданными  и  откровенными  свидетельствами  о  тех  последствиях,  которые  имеют  все  эти  попытки  лечить  «плюсом».
       Рекомендуя  свой  ЛУЧ – 1  для  самолечения  в  домашних  условиях,  он  счел  необходимым  предупредить  пользователей  о  тех  опасностях,  которые  их  поджидают.  Порядочный  человек.   
       Жолондз.   «Кожа – полупроводник»,  «отрицательный  ток  увеличивает  асимметрию» — вещает  нам  г-н Ж.    с  апломбом  vodoprovodchik  и  темпераментом  skljar08,  (который  промелькнул  как  метеор  и  исчез.  То  ли  сгорел  в  атмосфере  форума,  то  ли  улетел  и  сыпет  искрами  на  др.  сайте).  Сама  книга  больше  всего  смахивает  на:  Public Relation— любой  ценой.  Познания  г-на Ж.  в  электричестве  на  форуме  уже  обсуждались.  Для  тех,  кто  захочет  обсудить  г-на Ж. –электроукалывателя,  приведу  еще  одну  весьма  характерную  цитату: «Чистка» атласа Леднева — очень трудоемкое и, скорее всего, неосуществимое дело, требующее привлечения специалистов очень высокой квалификации, которых среди официальных российских авторитетов просто нет».   Скляр08  тоже  сообщал  нам,  что  на  форуме  собрались  одни  дебилы.
Стоит  ли  обсуждать  высказывания  других  авторов?"

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

64

ПАЦИЕНТ написал(а):

ну, если Вы считаете, что самостоятельный поиск нужной точки, самостоятельное выставление оптимального и индивидуального тока, сосредоточенное слежение за устранением асимметрии (обратная связь!) - все это не влияет на результаты лечения... можете и дальше так думать

нет ВАГУФ, -не так  :no: , я писал это н-а-б-л-ю-д-е-н-и-я так показывают, показывают положение вещей на данный момент как оно есть, дальше конечно всё может поменяться.
-а я, -я не определился что как чего, я в процессе так сказать.

Отредактировано unitate (04.08.2012 22:07)

0

65

Но может, опускать меридианы нам надо другим способом, а не воздействием плюса? Слишком много доводов приводятся против плюса!
Ведь вроде бы хорошо, отсасываем лишние электроны... а где тут разумный предел? При работе с минусом имеем такой критерий, как уменьшение или устранение асимметрии. А при работе с плюсом? Как узнать, когда надо остановиться?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

66

ПАЦИЕНТ написал(а):

А при работе с плюсом? Как узнать, когда надо остановиться?

Это уж точно.

Посмотрите, что происходит на рынке:   
Лечебно-диагностический комплекс ДиаДэнс ПК, который стоил 26 300 руб. с 1 июня 2012 г. стоит 14 885 руб. У нас в Питере их представительство. Лихо. С чего бы это такой обвал цены? Програмка к нему (для посмотреть) у них свободно лежит.

Отредактировано fort52 (01.08.2012 16:23)

0

67

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ведь вроде бы хорошо, отсасываем лишние электроны... а где тут разумный предел?

Электроны,ионы и т.д. - не это главное .а главное это трясти . Он же меридиано обленился и работать не хочет - заставлять надо, потрясти и отпустить и снова потрясти . Пока он спать не перестанет и делом займется. Леняться не только люди целиком ,но и все их части тоже. С.УВ.КГГ

+1

68

КГГ написал(а):

главное это трясти

То есть, применить переменный ток? Или понажимать кнопку "Эледиа"? А как предположить, это тонизирует или седатирует? По постоянному току хоть гипотеза есть, в смысле добавления или отсасывания электронов. А если "потрясти" - это чему соответствует?
Вот сколько сразу вопросов возникает...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

69

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но может, опускать меридианы нам надо другим способом, а не воздействием плюса? Слишком много доводов приводятся против плюса!

Ответ на Ваш вопрос нашел тут, у нас на форуме.
           
           Вот что писал ГУФ fort52 16.12.2011:

           

Попробую описать свой недавний опыт - "Эледиа" плюс Накатани. Зашел к соседу попросить паяльник, а на его вопрос - "что будем паять?" -доложил, что медицинский диагностический прибор. И он попросил его продиагностировать: он, оказывается, давно уже себя плохо чувствует, а врачи ничего не находят и ставят ему диагноз "синдром хронической усталости". У меня есть прибор BIORS, но я решил провести на соседе эксперимент, используя только Эледию и метод Накатани.

           Измерял «Эледиа» на токе к.з. 100 мкА. Замерил "голым" (без ваты) электродом как делает доктор Константин. Благо электрод у меня длинный ( 15мм ). И с ватой и по Константину получается  одна и та же картина.  Так вот, у соседа оказалась такая ситуация - три меридиана сильно понижены ( IG-30mkA, TR-5-10mkA, GI-5-10mkA),а три других меридиана сильно завышены ( RP-70-80mkA-, F-70-80mkA, V-80-85mkA). Остальные меридианы плюс-минус в районе корридора нормы 50-60 мкА.

           Как я воздействовал. Помня, что Портнов под конец своей практики (кто-то здесь на форуме это писал) отошел от частот, а применял гальванический ток (постоянный), а также то, что писал Леднев - мол надо восстановить проводимость, а там уже организм сам лучше знает как и какими частотами управлять; короче, воздействовал я только по Ледневу. Повышенные меридианы я не трогал. Воздействовал только на сниженные меридианы IG, TR,и Gi по точкам Бу-Се указанным У Кузьменко. Воздействовал правда не только на повышающие, но и на диагностические точки. Приходил он через день или два, когда-как. После четырех сеансов он опять приходит, а диагностика опять показывает снижение показателей, хотя уходил каждый раз с выравненными. Видя мое неудовольствие, он говорит: "давай, пожалуйста, будем продолжать, т.к. я чувствую себя уже получше". Через 8 сеансов диагностика уже показывает 30-35 мкА. А через десять сеансов он зашел и мы увидели на  IG, TR,и Gi  примерно по 50 мкА. При этом, что интересно,  повышенные меридианы  RP, F и V понизились сами до 60-65 мкА.
             Сейчас коррекцию меридианов соседу не делаем, т.к. чувствует он себя, по его словам, отлично. Только заходит иногда "замериться". Если и опускаются у него меридианы (например, после сна),  то все синхронно и находятся плюс-минус в районе индивидуального коридора нормы.

             Надеюсь ГУФ fort52 вспомнит и прокомментирует этот случай.

Отредактировано IGNORAMUS (01.08.2012 22:40)

0

70

IGNORAMUS написал(а):

Надеюсь ГУФ fort52 вспомнит и прокомментирует этот случай.

Спасибо, ГУФ IGNORAMUS! Сам я тоже начал просматривать, что говорилось по этому поводу у нас на форуме, но это каких трудов и времени стоит! А Вы нам преподнесли на блюдечке...

Что ж, видимо, для начала будем заниматься лишь "тощими" меридианами. А лишняя энергия из "тучных" сама, возможно, перетечет в тощие! И тогда никаких сомнений насчет плюса не останется, и усложнять процесс переменным током... нет, остаемся в эледийном поле. А наберем какую-то статистику, и станет понятно, по верному ли пути идем!

Вот все больше вырисовывается наша методика!
Впрочем, очередное слово за ГУФом fort52 - что ни говори, а основатель - он! И практика - пока лишь у него!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

71

ПАЦИЕНТ написал(а):

Впрочем, очередное слово за ГУФом fort52 - что ни говори, а основатель - он! И практика - пока лишь у него!

Не основатель, а всего лишь так попробовал, а практики вообще кот наплакал.

IGNORAMUS написал(а):

Надеюсь ГУФ fort52 вспомнит и прокомментирует этот случай.

Да, было дело.
1)Потом я прочитал у Макаца, что меридианы "ходят" групками и ведут себя закономерно, а некоторые поодиночке и ведут себя "парадоксально". Чуть позже опишу как они группируются по Макацу.
2)Практически все авторы методик советуют начинать всегда со слабых меридианов (а уж потом, как я понимаю, если не помогло, пробовать избыточные меридианы).
3)Кузьменко избыточные меридианы опускает минусом, но воздействует на понижающие точки Бу-се.
4)Прочитал у Теппоне (спец по КВЧ воздействию на меридианы), что не частота КВЧ определяет возбуждающий или тормозящий эффект, а, при правильном выборе точки воздействия, длительность воздействия: краткое воздействие (до 2-3 минут) возбуждает, а длительное воздействие (15-20 минут) седатирует. Индикатором (критерием) этого является появление у пациента предусмотренных ощущений: при возбуждении ощущение приятное (ну там распирание и т.п.), а при торможении ощущение неприятное и болезненное нарастает, далее идет плато ощущения, и наконец уходит (если потерпеть, все это происходит  в течение 15-20 минут, даже он нарисовал это графически). Я вспомнил, что воздействуя как-то себе на какую-то точку минусом я ощутил ноющую, очень неприятную боль, и , испугавшись, прекратил воздействие (Эледией). Наверное надо было потерпеть и подождать 15-20 минут. Но тогда я об этом не знал.

Отредактировано fort52 (03.08.2012 10:15)

0

72

fort52 написал(а):

Не основатель, а всего лишь так попробовал

Вот Эдисон тоже пробовал всякое... Идея ведь Ваша!

fort52 написал(а):

Наверное надо было потерпеть и подождать 15-20 минут.

Если "Эледией" - это уже мазохизм какой-то будет...

Вот я всё тоже пробую. И что выявилось когда-то, когда занимался методикой О.Кузьменко, то и продолжается. То есть: насухую у меня все показания ниже плинтуса. И как я выявил, в этом виноваты главным образом мои ладони. Не проводят! А если смочить физраствором, и потом пусть и высохнет - тогда ток сразу возрастает. Так как очень сомнительно, что проводимость ладони что-то особое означает, кроме моей малой потливости, то вновь я в затруднении... Эта подсоленная водичка не исказит диагностику? Интересно, что просто водопроводная вода влияет мало - на ветке про Кузьменко я про это писал...  :dontknow:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

73

ПАЦИЕНТ написал(а):

Эта подсоленная водичка не исказит диагностику?

Мне думается, что нет.

Eugene54321 написал(а):

ИЗ моего небогатого опыта, проводимость БАТ зависит от времени смачивания. Но если мокрую салфетку класть на кожу на минуту и больше, а перед измерением снимать своболдную воду, то показания вполне стабильны.

Т.е. получается, что некоторые показания у нас (у меня во всяком случае) при повторном измерении изменяются оттого, что точки с более сухой кожей пропитываются водой чуть позже, только ко второму повторному измерению, и, соответственно, дают другою цифру, а сам меридиан, получается, не очень то виноват в изменении показания вашего прибора  :rolleyes: Будем пробовать.

Почитал тут у ДЭНАСа: в тесте биофолль автоматически подбирается индивидуальное напряжение тестирования через измерение тоски на лбу между глаз - тем самым, думается, устранятеся влияние индивидуальной проводимости кожи.

Отредактировано fort52 (03.08.2012 11:00)

0

74

По поводу наглядности таблицы Накатани.
Отображение результатов измерения по Накатани в круговой диаграмме мне кажется неудобным для восприятия и немного напрягает меня; так же и для сравнения левой и правой ветвей меридиана.
Возникает вопрос - не связано ли применение именно круговой диаграммы в программах (Пересвет, БИОРС, ДЭНАС и др. ) тем, что создатели их не занимаются практической работой по своим программам, иначе бы быстро почувствовали неудобство и изменили бы на табличую. Посмотрите - у Бойцова, Жукова, Кузьменко (имхо, самая удобная в смысле наглядности программа), КАНО, АНТЕЛ (МИДИН) и др. - табличная форма отображения.
Все, конечно, ИМХО,  в порядке "мысли вслух". Создатели программ с круговыми диаграммами вызывают у меня какое то внутреннее недоверие. Но это мое субъективное ощущение. Хотя  статьи на сайте у Пересвета и ДЭНАСа интересные. В общем все в этом мире субьективно. :glasses:
А вот Константин и тут отличился: убрал левое и правое плечо и отмечает только среднее значение по меридиану, но при этом в табличке с цифрами обводит карандашом значения "разорванного" ( как он выражется) меридиана. Удобно и наглядно. Кстати, Жуков, если помните, называет такие меридианы находящимися в стрессовом состоянии.

Отредактировано fort52 (03.08.2012 11:38)

0

75

ПАЦИЕНТ написал(а):

Если "Эледией" - это уже мазохизм какой-то будет...

Но если убавить ток так, что бы "предусмотренное ощущение" осталось, но было бы не сильным, а терпимым.
Я в тот раз измерял насадкой с мокрой ваткой и воздействовать минусом стал ею же: ток не рос (а хотелось посмотреть, куда пойдет ток при к.з. 100 мкА), но ныло сильно, а если бы убавил ток, то все (может быть)  было бы хорошо: главное ведь по Теппоне  "предусмотренное ощущение" в течение 15-20 мин и дождаться окончания боли за этот период, т.е. получить торможение меридиана.

Отредактировано fort52 (03.08.2012 11:55)

0

76

Поскольку в этой теме (или в этих темах!) я полнейший чайник, даже скорее чайник без ручки, а тема создается для чайников, то позволю себе изложить некоторые чайницкие мысли .  Эти мысли возникли при чтении только  этой ветки.

       

ПАЦИЕНТ написал(а): «И ждем три секунды. Однако при таких параметрах точки у меня, и очень часто, пробиваются».
        ПАЦИЕНТ написал(а): «Эта подсоленная водичка не исказит диагностику?»
        Eugene54321 написал(а): «ИЗ моего небогатого опыта, проводимость БАТ зависит от времени смачивания. Но если мокрую салфетку класть на кожу на минуту и больше, а перед измерением снимать своболдную воду, то показания вполне стабильны»

     
       На видио д.Константина показано, что пассивный электрод вначале смачивается в воде, а потом зажимается в руке, а перед тем как активным электродом снять показания с ТА, последняя также смачивается водой. Он смочил ТА и сразу накладывает электрод. Электрод накладывается плашмя.

        1. Если мы затачиваем электрод под 120°, то здесь электрод накладывается плашмя. Это делается для того, чтобы задержать пробой.
         2. Д-р Константин смачивает водой электрод и кожу для обеспечения полного контакта электродов с кожей. Не более того.
         3. Смачивание кожи водой по методу ГУФа Eugene54321 приводит к «размоканию» кожи. Это, в свою очередь, приводит к резкому изменению электро-статических, электро-динамических и физико-химических свойств кожи. Заметьте, кожи, а не БАТ!
         4. Стабильность показаний. Опыты и эксперименты самых разных ученых (на страницах нашего форума собраны целые тома цитат об этом) подтвердили связь органов и систем организма с кожей, зонами Захарьина–Геда, точками А-ши, акупунктурными точками (или БАТ). Все изменения, происходящие в организме, отражаются на коже изменениями электрических характеристик. Поскольку каждая зона или точка связаны с конкретным органом (системой), то и электрические показатели в них будут различны. Поскольку все процессы в организме происходят непрерывно, и их интенсивность и направленность непрерывно меняется, то показатели в точках (зонах) также непрерывно изменяются. Поэтому говорится о коридоре нормы, а не о линии нормы.
           Размоченная кожа нивелирует различия и стабилизирует показатели, т.е. резко искажает картину происходящих процессов.

           Естественно, все написанное — это всего лишь ИМХО.

0

77

fort52 написал(а):

Програмка к нему (для посмотреть) у них свободно лежит.

Не нашёл, хоть вроде, всё облазил. Не подскажете ли ссылку, пожалуйста?
Спасибо!

0

78

Eugene54321 написал(а):

fort52 написал(а):
Програмка к нему (для посмотреть) у них свободно лежит.Не нашёл, хоть вроде, всё облазил. Не подскажете ли ссылку, пожалуйста?
Спасибо!

Ну вот, например. В Питере на 1тыс.руб дешевле.
http://www.mirdenas.ru/index.php?id=46
http://www.denascorp.ru/ru/catalog/1/10/item_64.html
Там на этих страницах ссылки на программу и инструкцию.

0

79

Что-то ни у кто ни у кого нет времени ответить ГУФу IGNORAMUS. Видимо, у меня больше всех
свободного времени.

Итак, начнем по пунктам.

IGNORAMUS написал(а):

На видио д.Константина показано, что пассивный электрод вначале смачивается в воде, а потом зажимается в руке, а перед тем как активным электродом снять показания с ТА, последняя также смачивается водой. Он смочил ТА и сразу накладывает электрод. Электрод накладывается плашмя.
        1. Если мы затачиваем электрод под 120°, то здесь электрод накладывается плашмя. Это делается для того, чтобы задержать пробой.
         2. Д-р Константин смачивает водой электрод и кожу для обеспечения полного контакта электродов с кожей. Не более того.

электрод накладывается плашмя. Это делается для того, чтобы задержать пробой.

Ничего подобного. Вот прямо сейчас поставил электрод торцом на точку меридиана легкого Р9. Показывает 45мкА, и никакого пробоя (хотя я выдержал 3 сек.) Теперь ложу электрод плошмя - показывает 50 ед.

Д-р Константин смачивает водой электрод и кожу для обеспечения полного контакта электродов с кожей. Не более того

Опять неверно. Это было бы верно, если бы вы точно попали в точку. А  так как точка очень мала, то смачивание зоны вокруг точки и размещение электрода плошмя дает возможность электроду (даже если вы не попали точно в точку) "достать" до точки через токопроводящую жидкость (воду).

IGNORAMUS написал(а):

3. Смачивание кожи водой по методу ГУФа Eugene54321 приводит к «размоканию» кожи. Это, в свою очередь, приводит к резкому изменению электро-статических, электро-динамических и физико-химических свойств кожи. Заметьте, кожи, а не БАТ!

Совершенно верно! А поскольку мы измеряем проводимость именно БАТ, то ,размачивая кожу, мы устраняем артефакт кожи и измеряем именно проводимость БАТ.

IGNORAMUS написал(а):

4. Стабильность показаний. ... Поэтому говорится о коридоре нормы, а не о линии нормы.
           Размоченная кожа нивелирует различия и стабилизирует показатели, т.е. резко искажает картину происходящих процессов.

Мы тоже говорим о коридоре нормы, а говоря о средней линии я имею ввиду такие моменты как:
1)она характеризует среднюю энергетику организма; 2) она характеризует идеальную проводимость точки здорового организма, а формирование коридора делается для того, что небольшие функциональные отклонения от идеального значения не считаются заболеванием.

Размоченная кожа нивелирует различия и стабилизирует показатели, т.е. резко искажает картину происходящих процессов

Неправда. Вот вчера замерял человека: почти все точки около 50 мкА, а точка гормональной системы TR4 показывала 20 мкА. Мы очень сильно "размочили" ее, а она все равно показывает свои 20 мкА., хоть ты убей ее.

Поэтому просьба больше писать все-таки о своих личных измерениях, а не о

IGNORAMUS написал(а):

Опыты и эксперименты самых разных ученых

Отредактировано fort52 (05.08.2012 13:18)

+1

80

fort52 написал(а):

Видимо, у меня больше всех свободного времени.

Дело совсем не в этом! У Вас есть какая-то практика, и поэтому Вам есть что сказать. Не то что я...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

81

fort52 написал(а):

Там на этих страницах ссылки на программу и инструкцию.

Меня, как видно, не следует в Инет пускать. Если кому-то когда-то понадобится анти-поисковая система (кот.никогда нигде ничего не находит), то пусть наймут меня. На сайтах, указанных уважаемым fort52, нашёл лишь "Руководство пользователя программного пакета.pdf"

0

82

Уважаемые Коллеги, эту тему "Создаём простой метод диагностики и лечения" надо бы разделить на две подзадачи:
"Ищем простой метод диагностики" -- Даже найти, выбрать метод из готовых -- это большая задача. А уж на создание люди жизни свои клали целиком. Я не говорю, что мы здесь недостаточно талантливы, чтобы создать метод: на Форуме много ярких людей, и, как ни удивительно, они наладили довольно продуктивную группу совместных размышлений. Но если созданием метода заниматься, то требуется сделать о-о-чччень большую работу. Как говорят древние французы, просю: день и ночь в лабораториях и б-ках, на Форум ни ногой, семья и норм.жизнь -- по боку и, мотьбыть, через неск.лет у Вас будет новый метод. И в чём-то он будет лучше существующих. Потом ещё неск.лет на то, чтобы доказать его клинически.

А для собравшихся на Форуме -- помоги нам Господь что-то готовое надыбать и воспроизвести. В наилучшем случае -- свести два метода вместе.

Теперь 2-я подзадача -- "Ищем простой метод лечения" (который работает чаще, чем не работает, а не вредит никогда). Тут комментарии излишни: уважаемый Форум этим занят вот уж, говорят, 5 лет.

------------------

Уважаемый Форум мне на это, небось скажет: "А ты сам? Если ты такой умный!"

А что я? Я не такой уж умный. Я ваще начинающий. Я, он, до сих пор ещё тему «Тест Ольги Кузьменко» не дочитал.
Сейчас читаю ту тему, сгрузил все лекции Ольги Петровны (выложить на файлообменник?) и впараллель читаю Виктора Викторовича Жукова. Начитаюсь – отпишусь.

Какие рефлексометоды кроме О.П.Кузьменко и В.В.Жукова привлекают моё полуграмотное внимание (если кому-то интересно):

1. Игорь Васильевич Бойцов и его PointsSystem. Он считает, что нельзя лишь по оконечным точкам определить состояние меридиана.

2. Валерий Дмитриевич Молостов. Он говорит, что середина туловища человека (зона брючного ремня) -- это его биоэлектрическая нейтраль.  Относительно неё меридианы имеют противоположный знак, и мерить их надлежит относительно этой нейтрали.

3. Программа, которую сделал Виктор Семенович Порохня. Программу я не видел, но описание впечатляет: 12 методов в одной программе.

Авторское описание Программы

Программа опирается на информационную базу по методам акупунктурной диагностики (таблицы, правила расчёта, правила оценки и т.д.). Она включает 12 диагностических методов:

[1]-[4] - варианты метода "Риодораку" Накатани. Первый основан на измерении температуры в точках, три остальных - на измерении электрокожного сопротивления в этих же точках при токе короткого замыкания 200, 100 и 20 µА. Последний метод позволяет проводить щадящую диагностику с более достоверными результатами.

[5]-[6] - методы Брату с измерением температуры и тока, по результатам которых можно судить о состоянии поперечно-предохранительных каналов.

[7] - метод электроаурикулодиагностики, основанный на измерении тока в акупунктурных точках ушной раковины. Этот метод позволяет выявлять пораженные органы.

[8] - метод разработан для диагностики по различным этапам и вариантам методики Фолля.

[9] - метод представляет собой психологическое тестирование по методике доктора медицинских наук Ф.Б.Березина в сочетании с 16-факторным тестом Кеттелла. Этот метод позволяет выявить личностные особенности и определённый характер психопатологии пациента. 

[10] - метод пульсовой диагностики.

[11] - метод позволяет диагностировать вторичные энергетические системы такие как защитно-кожные, защитно-мышечные, замыкающе-соединительные, защитно-внутренние, наследственно-контролирующие, энерго-аккумулирующие каналы.

[12] - Су Джок диагностика.

Помимо этого в пакет программ входит различный справочный материал по иглорефлексотерапии (законы взаимодействия меридианов, правила воздействия на них в виде таблиц и рисунков, картинки с расположением акупунктурных точек на теле и ухе, название их по любому обозначению), который оказывает существенную помощь в трактовке результатов, а в дальнейшем (при лечении) помогает правильнее подобрать рецепт акупунктурных точек для воздействия.

Также имеется возможность создания для каждого пациента истории болезни, которую можно вести ежедневно, записывая в архив все получаемые им процедуры.

В этот пакет входит программа рассчитывающая время работы каждого меридиана и активность планет, в зависимости от дня года и программа, рассчитывающая в какое время суток какие акупунктурные точки активны (открыты).

Из других методов, мне кажется, не стоит забывать о суточной термометрии и иридодиагностике.
Первый прост и надёжен в «крупноблочном» отождествлении значительных аномалий.
Второй для меня загадочен, но, похоже, вполне развит, и даже существуют комп.программы, диагностирующие Вас почти автоматически. На меня, дилетанта, он производит такое же сильное впечатление, как бубен хорошего шамана на его молодого соплеменника.

Перечень этот отражает не совр.состояние рефлексодиагностики, а лишь совр.уровень развития Автора перечня. Обнадёживает/утешает лишь то, что Автор ещё продолжает развиваться. Вот если остановится и объявит себя мэтром -- тогда можно будет не обращать внимание на его постулаты.

0

83

ПАЦИЕНТ написал(а):

А если "потрясти" - это чему соответствует?
Вот сколько сразу вопросов возникает...

Так представте себе подростка которого взяли за шиворот и трясут и чему это соответствует то? Правильно .что бы не упрямился и делал то что ему говорят - так и здесь.А все эти тонизируем,седаптируем - конечно в это играть то можно.но зачем. И еще вспомните как ремнем по мягкому месту тоже лечат и от многих болезней так что не играйте в науку - от лукавого она.С.УВ.КГГ

Отредактировано КГГ (06.08.2012 14:34)

0

84

КГГ написал(а):

не играйте в науку - от лукавого она

Это да. Хотя, например, Джордано Бруно так и остался не вполне убеждённым в этом постулате. А другой упрямец, уже получив порцию серьёзной воспитательной работы, заявил: "А всё-таки она вертится!". Так по легенде, а на деле этого, вроде, не было, но разбираться в этом -- тоже ведь в науку играть!

7,vr написал(а):

Создатель всё делал по образу, и подобию - живую тварь, и ...конденсаторы, значит - и проблемы-"болезни" схожие будут везде, может поможет в момент раздумий материал по ESR

Взял я ESR-метр и поиграл с ним в науку. Это "LCR Meter 380193" производителя "EXTECH Instruments", Тайвань
Активное сопр-е R к-тора отображается по последовательной или параллельной схеме замещения. Прибор имеет две рабочих частоты: 100 Гц и 1000 Гц.

На частоте 100 Гц мне не удалось получить отсчёт R: зашкаливает за свой предел 1 МОм. То же -- на 1000 Гц для параллельной схемы замещения. Поэтому описываю опыт на 1000 Гц по последовательной схеме замещения.

На измеряемый объект прибор подаёт синусоидалное напряжение; амплитуда 0.65 В (размах 1.3 В).
Ниже в числителе даны показания на БАТ, в знаменателе -- рядом вне БАТ.
Опорный электрод -- нерж.трубка диаметром 32 мм
Кожа не увлажнялась; руки "естественно-сухие".
Измерения длились 60 сек.

Скруглённый золочёный электрод диаметром 1.5 мм:
Сань шан 2 = PC99-2:
С = 160/50->...->220/180 пФ, R = 350/600->220/350->190/300 кОм 
Причина изменений, возможно, в механическом неупругом продавливании кожи. Но свойтсва кожи быстро восстанавливаются. Начал от свежей кожи и многократно посвторил по сделанной вмятинке -- рез-т весьма схожий.
Шао шан P11:
Скруглённый золочёный электрод диаметром 4 мм:
С = 120-> 550 пФ, R = 400 -> 85 кОм

0

85

Eugene54321 написал(а):

...ESR-метр и поиграл с ним в науку
...Прибор имеет две рабочих частоты: 100 Гц и 1000 Гц.
...прибор подаёт синусоидалное напряжение; амплитуда 0.65 В (размах 1.3 В).

напряжение наверное тоже нужно иметь ввиду, от напряжения тоже зависит
Вольтамперные характеристики в точке ХЭ-ГУ для шести пациентов с разными патологиями:

http://s1.uploads.ru/t/jKwfi.jpg

были и ещё интересные сообщения: "полупроводниковые" свойства БАТ, там показывали участки которые имеют отрицательное дифференциальное сопротивление, вроде N-типа.

0

86

Вернулся после нескольких дней отсутствия, заглянул в тему — глаза разбегаются. Но я хочу вернуться к изначально заявленной теме вынесенной в заголовок.

«Что-то ни у кто ни у кого нет времени ответить ГУФу IGNORAMUS. Видимо, у меня больше всех свободного времени» — написал ВАГУФ fort52.

            ВАГУФ fort52, прошу меня извинить за то, что отрываю у Вас время на пустяки, и одновременно выражаю Вам свою признательность за то, что Вы нашли возможность ответить мне по существу. Я очень благодарен Вам за спокойный и терпеливый анализ моих заблуждений. Ваше мнение для меня очень ценно.  Однако в этот раз Вы меня не убедили, и я остаюсь на своей точке зрения по затронутым вопросам. Не вижу в этом никакой трагедии: даже маститые ученые иногда расходятся во взглядах и по-разному  оценивают одни и те же факты, что уж говорить о нас, гуфах. Наверное, высказывая разные взгляды, мы можем их объяснять, но не должны их кому-либо навязывать.

   Но, я о другом.
           Дело в том, что с какого-то времени у меня появилась потребность добавить к лечению уже проявившихся болезней методом Леднева, (который я, в каком-то смысле, практикую), какой-либо электропунктурный  метод общего профилактического и оздоравливающего воздействия на организм. Поэтому идея, заявленная ВАГУФом ПАЦИЕНТОМ в содружестве с Вами в начале этой темы, о создании такой методики, основанной на использовании «ЭЛЕДИА», меня очень заинтересовала. Собственно, поэтому я и появился на этой ветке.   

             Насколько я понял из написанного Вами, Вы серьезно знакомились с различными методиками электропунктурной диагностики и лечения и сами проверяли различные методы, начиная с Фолля и заканчивая д. Константином. Не буду приводить различные цитаты из Ваших post`ов, чтобы не перегружать текст, ограничусь одной.  Вы написали в первом сообщении  22.07.2012  (на пункты я разбил для удобства):

1. «Тупо Эледией измеряю по Накатани и подставляю в программу Кузьменко. Сразу видно два-три самых плохих меридиана: "в гипофункции" (или атрофированных, как выражается док.Константин) и "воспаленных".
2. «Вот тут то я и перехожу к Фоллю(надо знать, конечно, и точки фолля): выявляю (Эледией) самую слабую точку на "атрофированном" меридиане и самую проводящую точку на "воспаленном" меридиане».
3. «А дальше по Фоллю слабую точку повышаю (минусом) до нормы (т.е. восстанавливаю проводимость по Ледневу), а самую "воспаленную" точку разряжаю (плюсом) до нормы по Фоллю (Леднев, правда такие точки игнорировал, но ведь Фолль у нас тоже "в уважении")».
       «…я описал совсем простую схему "лечения"  для тех, кто не любит заморачиваться или не может до конца разобраться в этой "каше" мнений и методов».

               (Себя я отношу к последним, тем, которые не могут до конца разобраться в этой «каше» мнений и методов).
               Всвязи с этим у меня возник такой вопрос: нельзя ли применить  совсем простую схему. Она могла бы выглядеть примерно так = диагностика 12-и меридианов по доктору Константину — определение «ослабленных» меридианов (все, что менее 50µА) — определение «воспаленных» меридианов (все. что более 50µА) — воздействие «минусом» на тонизирующие точки «ослабленных» меридианов — воздействие «минусом» на седатирующие точки «воспаленных» меридианов. Такая схема напрашивается исходя из Вашего сообщения 16.12.2011, которое я скопировал сюда 01.08.2012. В тот раз Вам  даже не пришлось воздействовать на воспаленные меридианы.

                 Почему Вы отказались от этого?  (Или я что-то перепутал?)
                 И еще. Если нам не нужны «точные» диагнозы, а мы воздействуем на меридианы в целом, нормализуя их энергетику воздействием на их седатирующие и тонизирующие точки, то зачем нам карта Станислава?

                  Или это уже слишком упрощенный подход и я слишком примитивно все понял.  И в этом случае мы с водой выплескиваем и ребенка?

                  Меня очень интересует Ваше мнение, основанное на изученных Вами материалах и Вашем собственном опыте, каким бы большим или небольшим он ни был.

    С уважением, IGNORAMUS.

Отредактировано IGNORAMUS (07.08.2012 10:06)

0

87

Eugene54321 написал(а):

Так по легенде,

Таки легенд то и в науке и в религии предостаточно,поэтому потрясите для начала и потом посмотрите .что оттуда выпадет. А наука она ведь всегда в граничных условиях существует и только тогда появляеться что то новое - когда за них выходишь.(например она то вертиться, а считали в науке что все на слонах держалось).С.УВ.КГГ

0

88

Eugene54321 написал(а):

На сайтах, указанных уважаемым fort52, нашёл лишь "Руководство пользователя программного пакета.pdf"

ГУФ Eugene54321 настоящий ученый: не видит то что у него под носом  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1275-1.gif У меня приятель, доктор наук, такой же.
Прямо сейчас прошел по второй ссылке http://www.denascorp.ru/ru/catalog/1/10/item_64.html
и скопировал Вам часть этой странички. Ссылка на программу выделена мной. Щелкнул по ней и качай exe-шник 24Мб.

"ДИАДЭНС-ПК" -ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
26 300 р.
С 1 июня 2012 г. 15 840р. Задайте вопрос об аппарате "ДиаДЭНС-ПК"

Врачу - консультанту
Овсянникову  Сергею
mcdens@denascorp.ru

ДиаДЭНС-ПК — профессиональный лечебно-диагностический комплекс с программным обеспечением, позволяющим проводить диагностику методами: «Фолль», «Биофолль», «Биорепер», вести картотеку пациентов, создавать базу данных, проводить медикаментозное тестирование, создавать индивидуальную программу лечения. Импульсы ДЭНС-аппарата воздействуют на рецепторы кожи, вызывая ответную реакцию в органах и тканях. Благодаря широкому частотному диапазону режима «Терапия» подбирается наиболее точная схема лечения, также аппарат оснащен профилактической программой МЭД и режимом «Скрининг» для поиска триггерных зон. При необходимости на акупунктурные точки можно воздействовать выносными электродами. Метод ДЭНС официально разрешен к применению в качестве медицинской технологии.  (скачать последнюю версию ПО).
Имеются противопоказания к применению, необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации или получить консультацию специалиста.

ДОКУМЕНТЫ:
Приложение ДиаДЭНС к лицензии РЦ АРТ
РУ ПК
Свидетельство о регистрации (Украина)
СС ПК
ДиаДЭНС-ПК;Т;ПКМ;ДЭНАС;ДЭНАС-мини (Украина)
ДиаДэнс-ПК. Руководство по эксплуатации (рус)
ДиаДэнс-ПК. Руководство по эксплуатации (евро)
ДиаДэнс-ПК. Руководство пользователя программного пакета (рус)
ДиаДэнс-ПК. Руководство пользователя программного пакета (евро)
СЭЗ ДиаДЭНС-ПК ДЭНС-Очки
СЭЗ ДиаДЭНС-ПК ДЭНС-Очки оборот
   

Отредактировано fort52 (07.08.2012 12:52)

0

89

Уважаемый IGNORAMUS, всегда очень ценил Ваше мнение, а Вашу гипотеза по поводу процессов, происходящих вокруг нервной ткани при воздействием минусом, считаю (в меру своего, конечно, разумения) вообще  непревзойденной.
Я совсем не считаю поднятые Вами вопросы пустяками. Просто хочется, что бы ГУФы проявляли больше активности, ну и неудачно выразился насчет свободного времени.
Вы предполагаете, что я серьезно знакомился "с различными методиками электропунктурной диагностики и лечения и сами проверяли различные методы, начиная с Фолля и заканчивая д. Константином." Насчет серьезно знакомился промолчу, а вот пробовал все на себе и друзьях - это да.
Вы пишете:"Всвязи с этим у меня возник такой вопрос: нельзя ли применить  совсем простую схему. Она могла бы выглядеть примерно так = диагностика 12-и меридианов по доктору Константину — определение «ослабленных» меридианов (все, что менее 50µА) — определение «воспаленных» меридианов (все. что более 50µА) — воздействие «минусом» на тонизирующие точки «ослабленных» меридианов — воздействие «минусом» на седатирующие точки «воспаленных» меридианов. Такая схема напрашивается исходя из Вашего сообщения 16.12.2011, которое я скопировал сюда 01.08.2012. В тот раз Вам  даже не пришлось воздействовать на воспаленные меридианы.
Почему Вы отказались от этого?  (Или я что-то перепутал?)"

    Вы зрите прямо в корень. Я как раз это и хочу пробовать, как только найдутся отчаянные. Именно утомлять точку длительным воздействием (15 - 20 мин., эта цифра у многих авторов проходит) минусом и тем самым получить "торможение" меридина.

И еще Вы написали:"Если нам не нужны «точные» диагнозы, а мы воздействуем на меридианы в целом, нормализуя их энергетику воздействием на их седатирующие и тонизирующие точки, то зачем нам карта Станислава?"
     Я на это и намекал - и нахрен не нужна. Но боялся, что меня заклюют. Я уже писал, что док. Константин и здесь молодца. Я сейчас на работе так и рисую: две черты корридора (от руки) и раскидываю вокруг них цифры (как у док.Константина). Я полагаю, что если бы узнать Константиновские точки воздействия (хотя мы, может быть, и знаем, сами того не подозревая), то мы достигли бы того же Эледией. Я писал уже, что обратился к Константину с просьбой о приобретении его методички по расчету рецепта точек воздействия, но получил отказ: продается только с прибором.

С уважением, fort52.

Отредактировано fort52 (07.08.2012 12:57)

0

90

доктор Константин на своем сайте написал(а):

После проведения лекций и практический занятий “Доктор Константин” выдает свой авторское лекционное свидетельство.

Как-то подобные перлы не добавляют уверенности, что... ну, сами понимаете...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения